Шоколадный торт без яиц рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 стакан
Растительное масло 0,3 стакана
Какао 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Шоколадный бисквит без яиц | Блог кондитера YellowMixer.
comВ продолжение темы выпечки без яиц хочу поделиться рецептом шоколадного бисквита, проверенного не одним десятком тортов. Он получается очень нежным, мягким, пористым и легким во всех смыслах.
Это тесто можно использовать для выпечки коржей в бисквитный торт, маффинов и даже как основу для чизкейка без яиц. Вкус не слишком насыщенно-шоколадный, поэтому его оценят и те, кто равнодушен к черному горькому.
Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см для бисквита высотой около 6 см.
Ингредиенты:200 мл любой кисломолочки (кефир, сыворотка, айран, закваска) — жирность и срок годности значения не имеют
100 мл растительного масла без запаха
150 г сахара
180 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. Смешать жидкие ингредиенты (кисломолочку и растительное масло).
3. Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода).
4. Просеять смесь сухих ингредиентов в жидкую смесь, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.
5. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.
6. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.
Другие бисквиты без яиц:
Классический ванильный бисквит без яиц
Пряный тыквенный бисквит без яиц
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Смешать жидкие ингредиенты (кисломолочку и растительное масло). Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода). Просеять смесь сухих ингредиентов в жидкую смесь, перемешать венчиком или лопаткой до однородности. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.
Print RecipeIngredients
Instructions
1
Шоколадный бисквит без яиц: рецепт, который всегда получается
Как говорят последние исследования, любителей шоколада и производных продуктов из него на нашей планете становится все больше и больше. Уже сложно представить себе жизнь без этого неимоверно вкусного лакомства. Так давайте побалуем себя, любимых, вкусной выпечкой. Как приготовить шоколадный бисквит без яиц? На самом деле — ничего сложного. Будьте с нами, все покажем.
Что нам нужно
Рецепт, который мы представляем, особенно понравится любителям черного и горького шоколада. Если вы не любите интенсивный шоколадный вкус, уменьшите количество какао в рецепте. Из шоколадного бисквита можно собрать вкусный торт, а можно просто налить себе чашечку чая или молока и полакомится вкуснятиной. Готовим – будет вкусно!
Сухие ингредиенты:
- Мука 240 г
- щепотка соли
- Сода 1 ч. л
- Сахар 180 г
- Какао или сухой кэроб 100г (или по вкусу)
Жидкие ингредиенты:
- Винный уксус 1 ст. л
- Ванильная эссенция 1 ч. л
- Растительное масло 60 мл.
- Вода 320 мл.
Форма для выпечки или формочки для маффинов.
Читайте также
Как приготовить шоколадный кекс без яиц
Вкусный и питательный десерт — это не только вкусность, которая поднимет нам настроение, но и. ..
Как приготовить шоколадный бисквит без яиц
- Смешайте в отдельной миске уксус, ванильную эссенцию, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте муку, соль, соду, сахар, какао или кероб, также их хорошо перемешайте.
- Соедините все содержимое обеих мисок. Замесите однородное тесто. Это нужно делать быстро.
- Вылейте готовое тесто в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
- Проверьте бисквит деревянной палочкой, если на ней остается сырое тесто, уменьшите температуру до 150 С и подержите еще в печи до полной готовности. Подождите, чтобы бисквит немного остыл, выньте из формы и дайте окончательно остыть.
Далее поступайте на ваше усмотрение. Можете прослоить кремом и собрать торт или нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читайте также
Шоколадный торт без яиц и молока
Приготовить праздничный шоколадный торт без яиц и молока очень просто! Смотрите видео-рецепт, пробуйте и…
( 14 оценок, среднее 4,7 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок со сгущенкой.
Состав:
Бисквит:
- 220 г муки
- 210 г сахара
- 230 г йогурта или сметаны
- 150 г воды
- 85 г растительного масла
- 70 г какао
- 1 ч.
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара
Крем из взбитых сливок:
- 300 г кондитерских сливок 26%
- 100 г сгущенного молока
Рецепт шоколадного бисквита со взбитыми сливками:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
Ингредиенты
- Смешаем в отдельной миске сметану, масло, воду.
Соединяем жидкие продукты
- В другой миске смешаем муку, сахар, ванилин, какао, соду, соль.
- Соединяем обе смеси и перемешиваем.
Замешиваем тесто
- Выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Переливаем тесто в форму
- Выпекаем шоколадный бисквит 40 минут при 180 градусах.
- В это время готовим крем со взбитыми сливками. Холодные сливки и сгущенное молоко перемешиваем. Взбиваем крем миксером.
Взбиваем сливки со сгущенкой
- Даем готовому шоколадному бисквиту остыть.
Остужаем бисквит
- Разрезаем на кусочки и прослаиваем кремом.
Украшаем верхушку шоколадного бисквита взбитыми сливками и пробуем.
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приятного аппетита!!!
GALINA автор рецепта
Рецептов: 2
Loading…Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами рецептом постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока, который я готовила на свой День рождения. Рецепт этого торта родился из рецепта шоколадных кексов без яиц и молока.
Тортик разлетелся у гостей мгновенно! Всем очень понравилось. Кстати, родственники долго не хотели верить, что торт веганский и не содержит ни грамма молока и яиц. Особенно удивлялась бабушка.
Точно такой же тортик я приготовила и на День рождения дочки — она очень просила. Ещё бы, ведь он шоколадный-прешоколадный!
Для шоколадного теста
Сухие ингредиенты:
- Мука — 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
- Какао-порошок — 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
- Соль — 2/3 чайной ложки.
- Коричневый сахар — 1.5 стакана.
Влажные ингредиенты:
- Растительное масло — 8 столовых ложек.
- Вода — 420 мл (1.5 стакана).
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Для пропитки торта:
- Абрикосовое варенье.
В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш
- Веганский тёмный или горький шоколад — 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин.
- Кокосовое молоко — 260 мл.
- Коричневый сахар — 50-100 г.
Для украшения
- Миндаль — 100 г.
- Несколько ягод клубники
Как приготовить постный (веганский) шоколадный торт — рецепт
Вот видео-рецепт, а ниже текстовый рецепт с фото
youtube.com/embed/lg7fk94Q5Cs?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В приготовлении шоколадного бисквита для торта всё просто, как дважды-два.
Берём вторую миску большего размера, в ней смешиваем воду и растительное масло.
Гасим соду лимонным соком и добавляем к жидким ингредиентам. Пока не перемешиваем!
Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к жидкой. Одновременно помешиваем тесто.
Когда все ингредиенты соединились, нужно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, тягучее, тянучее.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. У меня это большая чугунная сковородка . Деревянную ручку сковородки я временно отвинтила, чтобы не сжечь её в духовке.
Если у вас форма силиконовая, то её смазывать маслом не обязательно.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Запекаем постный шоколадный бисквит для торта 1 час в верхней части духовки. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов С. Ещё 20 минут при температуре 220 градусов. И оставшиеся 20 минут при 180 градусах С.
Рекомендую поставить в духовку вместе с бисквитом миску или банку с водой, чтобы бисквит не пригорел и не пересушился. Можно использовать для этой цели пустую консервную банку, которая вам уже не нужна. Или чашку из нержавеющей стали, как у меня.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем бисквит — из готового бисквита зубочистка должна выйти сухой.
Оставляем шоколадный бисквит остывать, затем вынимаем его из формы.
Разрезаем бисквит для торта пополам на два коржа. Можно это сделать с помощью толстой нитки. Сначала делаем надрезы ножом. Затем обвязываем бисквит посередине ниткой и затягиваем узел. Нитка разрежет бисквит ровно так, как нужно.
Теперь берём абрикосовое варенье. Как же я его люблю! Особенно варенье с абрикосовыми косточками, ммм!
(Кстати, у меня уже готов свеженький видео-рецепт абрикосового варенья с косточками, скоро покажу его вам. )
Но сейчас нам не нужны абрикосовые косточки. Для пропитки постного шоколадного торта понадобится только жидкий сироп из варенья.
Шоколадный торт на кефире без яиц
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь очень вкусный шоколадно-бисквитный торт. Особенность рецепта в том, что вкусный шоколадный бисквит готовится без яиц, поэтому,его можно использовать в период поста. Такой вкусный домашний торт со сметанным кремом очень быстро и легко готовится, поэтому, его рецепт будет уместен в сборнике рецептов каждой хозяюшки.
Бисквитное тесто состоит из муки, сахара, кефира, соды и какао.
Для приготовления крема понадобятся сметана и сахар.
Как сделать бисквитные шоколадные коржи на кефире без яиц
Тщательно взбить 1 стакан кефира с 1 стаканом сахара, чтобы не чувствовались крупинки.
Просеиваем муку и смешиваем 1 стакан муки с половинкой чайной ложки соды и двумя столовыми ложками какао.
Полученную жидкую смесь вводим в сухую массу постепенно, добиваясь отсутствия грудок. В конце, хорошо взбиваем соединенные продукты повторно.
Полученное тесто выливаем в специальную форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Остывший бисквитный корж испеченный на кефире необходимо разрезать на две части.
Как приготовить сметанный крем
Взбить 2 стакана сметаны с ⅔ стакана сахара так, чтобы получилась пышная масса, которая должна удерживаться на венчике.
Следующий этап — приготовление торта
Коржи нужно перемазать сметанным кремом, а верхний, покрытый кремом слой, посыпать тертым шоколадом. Чтобы торт хорошо пропитался и не разваливался, его необходимо подержать в холодильнике несколько часов.
Простотой в приготовлении шоколадный торт можно использовать как легкий десерт к завтраку, а можно приготовить ко дню рождения кого-либо из членов семьи. В этом случае необходимо запастись соответствующими свечами. Ваш ребенок, муж или мама будут в восторге от такого подарка, приготовленного с теплотой и любовью.
Про то, как приготовить шоколадный торт без яиц и молока, смотрите видео рецепт от «Вегетарианская и постная кухня Елены » .
шоколадный бисквит без яиц — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Шоколадно шифоновый бисквит с заварным кремом патисьер и малиновым конфитюром.
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.
Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.
Готовила я его в мультиварке и скажу вам что таким пышным и воздушным никогда еще бисквит у меня не получался!!!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 200 гр.
Какао: 60 гр.
Сахар: 225 гр.
Вода:175 мл.
Подсолнечное масло: 125 мл.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Соль: 0,25 ч.л.
Растворимый кофе: 2 ч.л.
Яйца куриные: 7 шт.
Крем:
Молоко: 500мл.
Яйцо: 1шт.
Масло: 100гр.
Сахар: 0,5ст.
Мука: 1,5 ст.л. с горкой.
Приготовление:
Тесто:
В сотейнике соединим воду, какао и растворимый кофе.
Доведем до кипения, интенсивно помешивая. Остудим.
Соединим желтки от 5 яиц и 150 гр. сахара, взбиваем миксером до образования белой пышной пены.
Соединить желтковую смесь с какао и подсолнечным маслом. Перемешать.
Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем и вмешать в тесто. Можно миксером, я лопаточкой)
Белки от 7 яйц взбить в отдельной миске до устойчивых неопадающих пик с оставшимся сахаром.
= Чтобы белки лучше держали форму следует: как только при взбивании появится пена, добавить щепотку соли и чайную ложку лимонной кислоты, а только затем аккуратно по 2 ст.л вводить сахар не прекращая взбивать=
Вмешать (ЛОПАТОЧКОЙ, не миксером!!!) белки в шоколадную массу аккуратными складывающими движениями сверху вниз, как бы заворачивая белки вовнутрь, чтобы не нарушить текстуру белков. Вмешивать белки по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Выложит в форму наше тесто, не даем тесту стоять и скучать, белки не любят этого и бисквит не поднимется!!! И еще, духовка должна быть заранее разогрета до 180С, а чтобы бисквит у вас не осел и получился пышным, то не открывайте дверцу духовки первые 40мин.
Выпекать в несмазанной форме!!!! при 180С 45-50 мин, в зависимости от особенностей вашей духовки. Такой бисквит лучше не перепекать. Готовность проверять спичкой.
Я делала в мультиварке, 150С 80 мин.
Когда бисквит готов, сразу же достаем форму из духовки и тут же переворачиваем ее. Охлаждать на решетке или на тарелочках в первернутом состоянии,
не вынимая из формы, часов 4-5, в идеале ночь.
Тогда бисквит будет отлично разрезаться и не так сильно крошиться.
Отделяем шпателем бисквит от стенок формы и достаем.
Бисквит готов.
Заварной крем:
Соединить в сотейнике 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 1,5 ст. л. муки.
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, очень и очень интенсивно помешивая!!!!Чтобы смесь не пригорела!!! Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры, продолжая помешивать первые 5 минут.
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем остывшую молочную массу по 1 столовой ложке.
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Сборка торта:
Коржи разрезаем, у меня получилось три коржа.
На первый корж кладем малиновый конфиюр или варенье. Сверху ложкой выливаем немного заварного крема, осторожно он сильно растекается, очень хорошо охладите!
Накрываем вторым коржом, придавливаем.
Второй корж смазываем кремом. Я посыпала шоколадными каплями.(смотрите на ваш вкус). Накрываем третим коржом.
И весь торт, так как мне было лень украшать, я просто полила сверху оставшимся заварным кремом и посыпала шококаплями.
Получился красивый и вкусный растрепыш.
Шоколадный бисквит без яиц — Легкие рецепты торта без масла, одна миска
Делиться — значит заботиться!
Этот шоколадный бисквит без яиц — это рецепт супервлажного шоколадного торта без яиц. Идеально подходит для обледенения и глазури. Этот легкий шоколадный торт похож на бисквит, который впитывает все лучшее, добавляя в него больше ароматов. Это рецепт без масла с идеальным балансом пушистого шоколадного вкуса.
Итак, если вы ищете превосходный рецепт бисквитного торта без яиц, который можно быстро и легко приготовить и который можно использовать для всех ваших проектов по изготовлению тортов с глазурью, то это то, что вам нужно.Это действительно лучший рецепт шоколадного бисквита без яиц, с которым вы когда-либо сталкивались. Этот простой рецепт шоколадного торта займет всего несколько минут, поэтому я всегда рекомендую записать этот рецепт в свою маленькую книгу рецептов
. Шоколадный бисквит без яицОБ ЭТОМ ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ РЕЦЕПТ
Во-первых, этот бисквит легкий и пушистый, как кусок бисквита.
Во-вторых, его легко приготовить, без проблем и можно приготовить в одной чаше
Кроме того, в этом рецепте нет яиц и масла, но он полон вкуса.
Этот рецепт домашнего шоколадного торта можно использовать для любых проектов кремового торта или любого проекта тортов с глазурью.
Этот рецепт не содержит яиц или сливочного масла, а содержит очень простые ингредиенты, в результате этот торт остается хорошим в течение более длительного периода времени по сравнению с другими шоколадными бисквитами.В результате у него очень мало основных ингредиентов, это рецепт с очень меньшими затратами
Шоколадный бисквит без яицПрежде всего, индийские пекари всегда в поисках хороших надежных рецептов торта без яиц и, более того, с ограниченным бюджетом. Таким образом, это один из рецептов, который стоит там высоко. Это действительно просто, быстро и идеально подходит для любого приключения с шоколадным тортом, которое вы планируете. Этот бисквит хорошо сочетается с большинством вкусов и начинок. В результате, я уверен, вы бы сохранили это после того, как попробовали.
Во-вторых, мне часто задают один вопрос: почему у вас в блоге индийского пекаря в Индии есть рецепты с яйцом, а не без яиц ?? !!
Ну, я просто верю в то, что здесь можно служить лучшим.
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ПЕРЕД ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Итак, для меня дело не в яйце или без яиц, а в текстуре, вкусе и вкусовых качествах блюда. В результате, только когда я чувствую, что рецепт идеален, он появляется здесь. Однако многие из моих друзей-пекарей продолжали просить рецепты тортов без яиц и супер пушистых.Поэтому я решил поработать над этим. Мой рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц действительно потрясающий. Обычно я не фанат без яиц, но от этого у меня текут слюни.
Кроме того, он отлично подходит в качестве основы для тортов из взбитых сливок с различными глазури и начинками.
В заключение, я бы не рекомендовал использовать это в качестве основы для торта под помадку, так как помадка тяжелая, а этот торт действительно легкий и может не выдержать веса помады и тяжелого декора.
Шоколадный бисквит без яицПОГОВОРИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Почему масло, а не масло ???
Во-первых, жмыхи тяжелые, жмыхи легкие.Текстура масляных коржей более пышная, а масляных — тяжелая. Я рекомендую использовать лепешки на масляной основе для ваших проектов помадных тортов, они тяжелее, поэтому легко выдерживают вес помадки
Обработанный в Голландии несладкий какао-порошок или натуральный какао-порошок ??
Несладкий какао-порошок голландского производства. Он также придает пирогу приятный яркий темный шоколадный цвет по сравнению с натуральным какао-порошком.
Что нам добавить в тесто для торта: воду или молоко ??
В заключение, вы можете встретить тот же рецепт, который иногда содержит молоко, а иногда — воду.Я пробовала оба варианта и чувствую, что рецепт, в котором вместо молока используется вода, легче. На молочной основе на 10% вкуснее, но не такая легкая и воздушная, как тот же пирог, приготовленный на холодной воде
Шоколадный бисквит без яицРецепт шоколадного бисквитного торта без яиц
Состав
Сухие ингредиенты
- Универсальная мука: 1 ½ стакана
- Пищевая сода: 1 чайная ложка
- Касторовый сахар: 1 стакан
- Несладкий какао-порошок голландского производства: 3 столовые ложки
- соль: ¼ чайной ложки
- Холодная вода, охлажденная: 1 стакан
- Неароматизированное кулинарное масло: 7 столовых ложек
- Эссенция ванили: 1 ½ чайной ложки
- Белый уксус: 1 столовая ложка
Инструкции:
- Добавьте все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте все влажные ингредиенты
- С помощью венчика смешайте все вместе, убедившись, что нет комочков
- Выстелите 7-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой и добавьте в нее тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40–50 минут или пока вставленная шпажка не высохнет. Шоколадный бисквит без яиц
Доходность: 1 круглый торт размером 7 дюймов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Этот шоколадный бисквит без яиц — это рецепт супервлажного шоколадного торта без яиц.Идеально подходит для обледенения и глазури. Этот легкий шоколадный торт похож на бисквит, который впитывает все добро, добавляя еще больше ароматов. Это рецепт без масла с идеальным балансом пушистого шоколадного вкуса.
Состав
- Сухие ингредиенты
- Универсальная мука: 1 ½ стакана
- Пищевая сода: 1 чайная ложка
- Касторовый сахар: 1 стакан
- Несладкий какао-порошок голландского производства: 3 столовые ложки
- соль: ¼ чайной ложки
- Влажные ингредиенты
- Холодная вода, охлажденная: 1 стакан
- Растительное масло без ароматизаторов: 7 столовых ложек
- Эссенция ванили: 1 ½ чайной ложки
- Белый уксус: 1 столовая ложка
Инструкции
Добавьте все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все влажные ингредиенты
С помощью венчика смешайте все вместе, убедившись, что нет комочков
Line 7-дюймовую форму для запекания с пергаментной бумагой и добавьте тесто в форму
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет сухой
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10-12 ломтиков. Размер порции: 100 г
Количество на приём: Калорийность: 297 ккал Шоколадный бисквит без яицНЕ ЗАБУДЬТЕ НАКЛЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА МОЕГО БЛОГА И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. Шоколадный бисквит без яицПомимо рецепта шоколадного бисквитного торта без яиц, вот некоторые из наших лучших рецептов в блоге
Вас также могут заинтересовать наши рецепты на,
Влажные красные бархатные кексы
Идеальные темные шоколадные пирожные
Торт Tres Leches (Рецепт молочного торта)
Желейный торт с агар-агаром
Кофейный торт
Шоколадно-кофейные кексы с грецкими орехами
Торт с ананасом и белым шоколадом
Обмен — это забота!
Влажный шоколадный торт (без яиц и масла) — так же просто, как яблочный пирог
Мягкий, восхитительно-вкусный и влажный шоколадный торт без яиц и без масла . Разве это не чудесно?
Этот влажный шоколадный торт — самый легкий торт, который я когда-либо встречал. Ни суеты, ни беспорядка: все делается деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе пирог получится плотным и тяжелым.
Это отличный рецепт для тех, кто чувствителен к яицам, или когда вы жаждете хорошего пирога и открываете холодильник, чтобы увидеть, что забыли взять яйца. Никогда не скажешь, что он без яиц, и что самое приятное, он остается влажным даже через 3 или 4 дня!
Этот влажный шоколадный торт можно использовать в качестве основного бисквитного торта на день рождения, юбилей или любой другой особый случай.Наполните его взбитыми сливками, шоколадным ганашем, джемом или оставьте его простым, посыпав сверху сахаром.
На этот раз я использовал соевое молоко, но раньше я пробовал его с молочным молоком или половиной молока и половиной сока.
Надеюсь, вам понравится!
Рецепт адаптирован из «Cookaround»
* Для веганов вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно (рецепт здесь)
Не хотите испечь торт? Попробуйте эти кексы!
Легкие пирожные, которые могут вам понравиться:
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Торт
Порций: 11
Мягкий, влажный, очень вкусный торт без яиц и без масла! Используйте две миски и деревянную ложку, чтобы приготовить этот легкий десерт.
- 1 ½ стакана + 2 столовые ложки (200 грамм) мука общего назначения просеянный
- 1 чашка (200 грамм) гранулированый сахар
- ⅔ чашки + 1 столовая ложка (75 грамм) не сладкий какао порошок просеянный
- 4 чайные ложки (16 грамм) порошок для выпечки
- 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки (450 мл) соевое молоко или молочное молоко
- 2½ столовых ложки (35 грамм) растительное масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 160 градусов C (320 градусов F).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
Не смешивайте слишком много!
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду 22 см (8 дюймов).
Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Остудите влажный шоколадный торт на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Информация о питании
Количество на порцию (89 г) — Калорийность: 202 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 1,3 г , натрий: 24 мг , углеводы: 39 г , клетчатка: 3 г , сахар: 20 г , белок: 4.6gВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц (без масла)
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц : узнайте, как приготовить влажный и мягкий шоколадный торт без яиц, используя этот простой рецепт шоколадного торта без масла.
Иногда читатели оставляют мне заметки и советы по рецептам, которые они пробовали, с этого сайта. Иногда оставляют рецепты. Анонимный читатель оставил рецепт на посте для шоколадно-йогуртового торта без яиц (который им понравился больше, чем мой рецепт), и я понял, что где-то видел его. Я не мог найти точного соответствия, но влажный шоколадный торт от Raks Kitchen казался близким к этому рецепту.
Я решил попробовать, когда ко мне на обед пришли двоюродные братья и сестры Т.Х. Они не едят яйцо и предпочитают не есть его в «скрытом» виде, как пирожные и печенье.Есть несколько способов испечь торт без яиц, сохранив при этом прекрасный вкус. Можно использовать банан (посмотрите рецепт шоколадно-бананового торта) или йогурт (как в основном ванильном бисквитном пироге или шоколадном йогуртовом пироге). Другой вариант — мука из семян льна, но я еще не пробовал использовать уксус . Также обратите внимание на эти торты в форме пончиков, которые отличаются от классических шоколадных бисквитных коржей.
Я долго сомневался, какой уксус можно использовать для выпечки тортов.Спросил несколько коллег-блоггеров и, наконец, выяснил, что лучше всего подходят белый или яблочный уксус. У меня обычно есть бутылка белого уксуса на кухне для приготовления определенных индокитайских рецептов и солений, поэтому я использовал то же самое для этого торта.
Я испекла из него хлебный пирог, но вы можете испечь его на сковороде для торта / пирожного или даже в кексы. Пока мы обсуждаем эту тему, позвольте мне рассказать вам, насколько УДИВИТЕЛЬНА эта Чикагская металлическая сковорода для выпечки хлеба. Необходимо купить, если вы печете хлеб и любите лепешки в форме буханки.
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц
Шоколадный бисквит без яиц Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 40 минут Делается 8-10 ломтиков
Автор: nags
Тип рецепта: Торт
Кухня: Международная
Порций: 10 ломтиков
Ингредиенты
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- ¼ стакана нейтрального масла (я использовал растительное масло)
- 1 стакан холодного молока (используйте воду или любое ореховое молоко для веганского шоколадного торта)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого уксуса / яблочного уксуса / лимонного сока
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 350F.
- Смешайте сахар с молоком, маслом, ванилью и уксусом. Используйте холодное молоко, иначе уксус его свернет. Если вы не знаете, как оно пойдет, просто используйте воду.
- Смешайте в миске муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Просейте эту сухую смесь с влажными ингредиентами тремя порциями, складывая ее после каждого добавления. Не перемешивайте слишком много на этом этапе, просто аккуратно добавляйте, пока не увидите никаких следов жидкого теста. Несколько небольших комков в тесте — это нормально.
- Слегка смажьте маслом или сливочным маслом любую сковороду, которую вы используете.Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от формы. Мой занял чуть более 40 минут.
- Дайте пирогу остыть и переложите на решетку для охлаждения или разделочную доску.
- Храните охлажденный и разрезанный торт в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.
3.5.3208
Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц0. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
1. Смешайте сахар с молоком, маслом, ванилью и уксусом. Используйте холодное молоко, иначе уксус его свернет. Если вы не знаете, как оно пойдет, просто используйте воду. Я уверен, что это тоже дает хорошие результаты.
2. Смешайте в миске муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Просейте эту сухую смесь с влажными ингредиентами тремя порциями, складывая ее после каждого добавления. На этом этапе не перемешивайте слишком много, просто аккуратно сложите, пока не увидите никаких следов жидкого теста.Несколько небольших комков в тесте — это нормально.
3. Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом. Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от формы. Мой занял чуть более 40 минут.
Дайте пирогу остыть и переложите на решетку для охлаждения или разделочную доску. Охлажденный пирог храните в герметичном контейнере до 2 дней на улице или в холодильнике до 4 дней.
Этот рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц отлично сочетается с печеньем и сливочным мороженым.Поверьте, я пробовала 😉
Банкноты
— вы можете добавить немного шоколадной стружки в верхнюю часть торта, если хотите, или, как только она выйдет из духовки, добавьте немного шоколадной стружки поверх торта и распределите ее по верхней части, пока он тает.
— как указано в рецепте , откажитесь от молока и используйте воду для веганской версии
— торт будет иметь слегка резиновую / твердую текстуру, особенно по бокам, когда он теплый. Дайте остыть и посидите некоторое время, и он станет идеальным. По этой причине этот торт лучше всего приготовить за день до того, как вы планируете подавать его.
ОБНОВЛЕНИЕ : Многие из вас спрашивали меня о глубоком цвете моих шоколадных пончиков, и причина в том, что я использовал какао-порошок Valrhona. Он восхитителен, придает прекрасный фиолетовый оттенок и дает большую глубину рецептам, в которых он используется. Вы можете использовать любой какао-порошок, о котором мечтаете, но если вам интересно, какой какао-порошок купить, настоятельно рекомендую какао-порошок Valrhona. (Не платная реклама, но пост содержит партнерские ссылки)рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц
Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц | Базовый рецепт шоколадного торта с подробным фото и видео рецептом.Рецепт идеального праздничного торта, приготовленного с использованием какао-порошка и шоколадной глазури. его можно подавать как десерт после полноценного обеда и ужина.
Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц | базовый рецепт шоколадного торта с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт влажного и пористого шоколадного торта с кремовой шоколадной глазурью. этот торт можно легко подавать во время торжественных мероприятий, таких как день рождения, свадьба или годовщина.ну если честно, этот рецепт торта — моя первая выпечка в обычной духовке.до сих пор я всегда использовал свою небольшую плиту, чтобы готовить все овощные рецепты. даже мой предыдущий бисквит без яиц был в плите, а не в духовке. Однако я начинаю с нового раздела рецептов, приготовленных в обычной духовке. Когда я начал свое путешествие по кухне Hebbars, у меня был принцип приготовления только основных рецептов на моей маленькой плите. однако, по нескольким просьбам, сегодня я делюсь простым рецептом шоколадного торта без яиц.
, а также несколько важных советов по созданию идеального влажного бисквитного торта без яиц.Во-первых, хотя мы называем этот торт рецептом шоколадного торта, в тесто для торта нужно добавлять ванильную эссенцию. ванильная эссенция в сочетании с какао-порошком усиливает шоколадный вкус. во-вторых, после добавления сгущенного молока и масла хорошенько взбейте его ручным блендером или взбейте. после добавления сухих ингредиентов, таких как обычная мука и какао-порошок, просто сложите и не взбивайте. наконец, если вы храните торт около недели, используйте масло вместо сливочного. Обычно масло затвердевает примерно через день, и пирог становится твердым.
, наконец, проверьте мою другую коллекцию международных рецептов и коллекцию рецептов торта без яиц с моего сайта. Я опубликовал базовый рецепт бисквитного торта без яиц , без яиц шоколадная мышь , рецепт торта с кружкой без яиц , рецепт картофеля фри и рецепт овощной пиццы на tawa . Кроме того, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,
Видео рецепт шоколадного торта без яиц:
карта рецептов шоколадного торта без яиц рецепт:
Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц
1x2x3x
для шоколадного торта: (удвойте ингредиенты, чтобы приготовить 2 торта для наслоения и глазури)
рецепт шоколадного торта:
сначала в большую миску взять сгущенное молоко и масло.
взбить в одном направлении, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
также сито, майда, какао-порошок, сода, разрыхлитель и соль.
затем аккуратно сложите.
дополнительно добавить уксус, ванильный экстракт и теплое молоко.
осторожно перемешайте до получения однородной консистенции капель.
перенесите тесто для торта в форму для торта.
выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут.
полностью охладить торт.
рецепт шоколадной глазури:
сначала в большой миске возьмите масло и взбейте.
затем добавить какао-порошок, сахарную пудру, ванильный экстракт добавить холодное молоко.
взбивать, пока смесь не станет однородной и растекающейся.
рецепт украшения шоколадного торта:
намазать щедрое количество приготовленной шоколадной глазури.
затем поместите еще один испеченный торт.
снова намазываем глазурь.
наконец-то нарежьте торт желаемой формы и подавайте.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептовкак приготовить шоколадный торт без яиц пошаговый фото рецепт:
рецепт шоколадного торта:
(выпекайте торт дважды, чтобы приготовить 2 коржа для слоения и глазури)
- Сначала в большую миску возьмите 1 стакан сгущенки.
- , кроме того, добавьте ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры. вы также можете использовать соленое масло, не забудьте пропустить соль позже.
- с помощью ручного блендера или венчика взбивайте в одном направлении, пока смесь не станет однородной и воздушной.
- также сито, 1½ стакана майды, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, ¾ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.
- аккуратно сложите, не мешая пузырькам воздуха.
- дополнительно добавьте уксус (по желанию — помогает сделать торт более мягким и бисквитным)
- также добавляют экстракт ванили для усиления вкуса шоколада.
- затем добавить теплое молоко и начать перемешивание.
- осторожно перемешайте и при необходимости добавьте молока.
- также убедитесь, что тесто имеет однородную консистенцию.
- тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут и переложите тесто для торта в форму для торта. Обязательно выровняйте масляную бумагу на дне лотка, чтобы она не прилипла.
- намазать тесто для торта с помощью лопатки.
- , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
- выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 25–35 минут. Чтобы запечь в микроволновой печи или плите, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже.
- , чтобы проверить, полностью ли пропек пирог, всегда вставляйте зубочистку в центр и проверяйте, выходит ли он чистым. остальное запекать еще 5 минут.
- полностью охладить торт. также перенесите пирог в решетку для охлаждения, чтобы он остыл быстрее.
рецепт шоколадной глазури:
- Сначала в большую миску возьмите полстакана сливочного масла комнатной температуры.
- Кроме того, взбейте масло, пока оно не станет гладким и воздушным.
- затем добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка.
- также добавить 2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры. (советуем придерживаться сахарной пудры, так как в ней есть небольшая доля кукурузного крахмала, который не дает таять)
- дополнительно добавьте чайную ложку ванильного экстракта для усиления шоколадного вкуса.
- наконец добавьте стакана холодного молока.
- взбивать, пока смесь не станет однородной и растекающейся.
- Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока, по несколько капель за раз. если глазурь станет слишком жидкой, добавьте небольшое количество сахарной пудры.
украшение шоколадного торта рецепт:
- Сначала поставьте выпечку на поворотный стол.
- , кроме того, намазываем обильное количество приготовленной шоколадной глазури.
- затем поместите еще один испеченный торт.
- также намазал обильное количество приготовленной шоколадной глазури.
- осторожно распределите глазурь по бокам торта.
- затем с помощью офсетного шпателя или ножа равномерно распределить приготовленную глазурь.
- вращайте его во время мороза для равномерного покрытия
- , наконец, нанес последний штрих, убедившись, что сквозь глазурь не просвечивают крошки.
- наконец-то разрежьте торт до желаемой формы и подавайте. хранить в холодильнике, чтобы служить позже.
примечания:
№- во-первых, замораживайте торт только после того, как он полностью остынет, иначе глазурь растает.
- Кроме того, используйте растительное масло вместо сливочного, если вы собираете торт и едите позже. масло затвердевает в холодильнике, а масло — нет, и пирог остается более влажным.
- также для выпекания в режиме микроволновой конвекции, предварительного нагрева и запекания при 180 градусах в течение 30 минут. и запечь в плите. Посмотрите , как запечь в плите.
- Кроме того, соблюдайте пропорции для получения идеального торта.
- наконец, используйте высококачественный какао-порошок для получения отличного результата в рецепте шоколадного торта без яиц .
Шоколадный торт без яиц | Легкий торт без яиц »Овощные рецепты Дассаны
Этот шоколадный торт без яиц — простой и легкий рецепт одной миски. Вкусный шоколадный торт из цельнозерновой муки. Невероятно мягкий и пористый рецепт торта без яиц понравится как любителям шоколада, так и любителям тортов.
Об этом рецепте
Мягкий, влажный и шоколадный торт, сделанный без яиц, является прекрасной основой для различных шоколадных глазурей и десертов с шоколадным тортом.Я также делаю Торт Шварцвальд по этому рецепту губчатого торта без яиц.
Этот торт не только приятен на вкус, но и намного полезнее, чем ваш классический шоколадный торт. Однако, несмотря на то, что используются более здоровые ингредиенты, торт по-прежнему имеет мягкую и влажную текстуру, а это означает, что да, вы можете съесть свой торт и съесть его.
В этом веганском рецепте вместо сливочного масла используется подсолнечное масло. Я также поделился простым и восхитительным рецептом веганской глазури с какао, в котором вместо сливочного масла используется подсолнечное масло.Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.
В этом базовом варианте рецепта вы можете подавать шоколадный торт без яиц или с шоколадной глазурью. Как вы уже догадались, с шоколадной глазурью вкус вкуснее!
Этот рецепт может напоминать дурацкий пирог, но это не дурацкий пирог. Пропорции рецепта этого шоколадного торта без яиц отличаются от пропорций дурацкого торта, а также используют цельнозерновую муку.
Кроме того, в рецепте используется охлажденная холодная вода (которая помогает сделать пирог губчатым), в отличие от дрянного торта.
Почему этот рецепт работает
Приготовление торта без яиц — всегда непростая задача, так как получить идеальную консистенцию торта без яиц может быть сложно.
Приготовление этого шоколадного торта без яиц из цельнозерновой муки добавило еще один элемент к этой задаче, так как это обычно приводит к тому, что торт или хлеб становятся намного плотнее, чем те, которые сделаны из универсальной муки.
Секрет достижения легкой и губчатой консистенции этого торта без яиц — это реакция между пищевой содой и лимонным соком.
Эти два ингредиента работают вместе, чтобы торт идеально поднялся и придает ему мягкую, влажную текстуру, которую мы ищем.
Необходимые ингредиенты
- Какао-порошок: Самым важным ингредиентом, влияющим на вкус шоколадного торта без яиц, является какао-порошок. Важно использовать какао-порошок хорошего качества, так как это повлияет на общий вкус торта. Не используйте какао-порошок голландского производства.
- Цельнозерновая мука: Этот пирог не имеет той плотности или тяжести, которую могут иметь пироги из пшеничной муки.Слишком сложно угадать или поверить, что этот торт без яиц сделан из цельнозерновой муки, если учесть текстуру. Он невероятно легкий и мягкий. Хотя в пироге вы получите ореховый привкус пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку хорошего качества или хорошего качества.
- Пищевая сода: Самым важным ингредиентом, влияющим на текстуру торта, является пищевая сода, и важно, чтобы она была свежей. Если пищевая сода несвежая или срок годности истек, пирог без яиц не поднимется.В разделе часто задаваемых вопросов ниже я расскажу, как проверить свежесть вашей пищевой соды.
- Лимонный сок: Как объяснялось ранее, лимонный сок также имеет решающее значение для правильного подъема торта без яиц. Однако, если у вас нет лимонного сока, можно использовать белый или яблочный уксус для того же эффекта.
- Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом. Во всех своих рецептах торта я всегда использую подсолнечное масло, так как оно мягкое, нейтральное и в пироге не чувствуется привкуса.Масло также помогает сделать пирог без яиц мягким и влажным.
Пошаговое руководство
Как приготовить шоколадный торт без яиц
Для облегчения понимания я разделил пошаговую иллюстрацию на 4 основные части.
- Этап 1 — Приготовление жидкого теста
- Этап 2 — Выпечка шоколадного торта без яиц
- Этап 3 — Приготовление шоколадной глазури
- Этап 4 — Глазурь для торта без яиц
Этап 1 — Приготовление жидкого теста
1. Сначала смажьте маслом круглый противень диаметром 7,5 дюймов и высотой 2 дюйма. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) в течение 15 минут.
2. Просейте 1 стакан цельнозерновой муки (вы также можете использовать универсальную муку) и 3 столовые ложки какао-порошка. Используйте какао-порошок хорошего качества. Поставьте тарелку или поднос ниже сита.
3. Добавьте щепотку соли и ½ чайной ложки пищевой соды.
4. Просейте ингредиенты на тарелке.
5.Держите просеянные сухие ингредиенты в стороне.
6. В другую кастрюлю или миску налейте стакана сахара. Я использовал сырой нерафинированный тростниковый сахар, но можно использовать и обычный белый сахар. Добавьте 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной и охлажденной.
7. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
8. Теперь добавьте ¼ стакана масла. Я добавила подсолнечное масло. Я бы не советовал добавлять масло, так как некоторые читатели сказали мне, что масло затвердевает и становится трудно превратить его в однородную смесь.
9. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
10. Это должна быть однородная смесь.
11. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Снова перемешайте. Вы даже можете использовать 1 столовую ложку яблочного уксуса или белого уксуса вместо лимонного сока.
12. Теперь добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта. Вы также можете добавить шоколадный экстракт или шоколадную эссенцию вместо ванили.
13. Хорошо перемешать.
14.Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь.
15. С помощью проволочного венчика все хорошо перемешать.
16. В тесте для торта без яиц не должно быть комков. Кляр слегка жидкий и не густой.
Шаг 2: Выпечка шоколадного торта без яиц
17. Вылейте тесто для шоколадного торта без яиц в подготовленную форму для торта.
18. Постучите по бокам, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
19.Выпекайте шоколадный торт без яиц в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) в течение 35-40 минут.
Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, обязательно следите за этим. Не открывайте дверцу духовки много раз. Открывайте его только после того, как выпечка будет на три четверти.
Для выпекания в режиме конвекции в микроволновой печи предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.
Затем выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) в течение 30–35 минут.
20. Проверить шоколадный торт на степень готовности бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Бамбуковая шпажка должна выйти чистой.
Когда шоколадный торт без яиц станет теплым или остынет, выньте его и поместите на решетку с проволокой.
Если зубочистка липнет к жидкому тесту, поместите торт без яиц обратно в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут. Перед глазурью дайте бисквитному пирогу полностью остыть.
Шаг 3. Приготовление шоколадной глазури
21.Этот рецепт глазури позволяет получить тонкую глазурь. Возьмите 1 столовую ложку подсолнечного масла, ¼ стакана миндального молока и стакана сахара-сырца в небольшой кастрюле.
Для получения слегка густой глазури добавьте 2 столовые ложки миндального молока. Вы можете использовать любое ореховое молоко или веганское молоко вместо миндального молока.
22. Поставьте сковороду на плиту и начинайте нагревать на слабом огне. Хорошо перемешайте и, часто помешивая, нагрейте миндальное молоко, чтобы сахар растворился. Не кипятите миндальное молоко, просто сделайте его слегка горячим, чтобы сахар растворился.
23. Удерживая минимальный огонь, когда миндальное молоко станет слегка горячим и после того, как весь сахар растворится, добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.
24. С помощью небольшого венчика перемешайте так, чтобы какао-порошок перемешался равномерно.
25. Какао-глазурь готова. Выключите пламя.
Шаг 4: Обледенение торта без яиц
26. Еще горячим, вылейте глазурь сверху и по бокам шоколадного торта без яиц.
27. С помощью офсетного шпателя или силиконового шпателя равномерно распределите глазурь по всей поверхности и по бокам шоколадного торта без яиц. Вы также можете разрезать торт без яиц пополам и намазать глазурью в центре, а затем сверху.
Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и кладу на нее торт. Это облегчит процесс глазури. Держите торт без яиц накрытым в холодильнике, чтобы глазурь застыла, на пару часов.
Чтобы накрыть торт, можно использовать чашу куполообразной формы.Убедитесь, что между тортом и миской, которую вы накрываете, достаточно места.
Глазурь застынет через несколько часов. Я оставила его в холодильнике на ночь.
28. На следующий день я посыпала шоколадный торт без яиц стружкой какао. Вы даже можете добавить посыпку или нарезанные орехи. Вы также можете просеять сахарную пудру и какао-порошок на пирог без яиц. Этот шаг не обязателен.
29. Шоколадный торт без яиц готов к подаче.
Подсказки
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
1. Можно ли использовать универсальную муку?Да. Вы легко можете добавить в рецепт универсальную муку. В зависимости от качества муки можно добавлять немного меньше воды, чем указано в рецепте. Можно даже использовать муку из теста.
2. Могу ли я удвоить этот рецепт?Да, вы можете удвоить этот рецепт шоколадного торта без яиц.
3. Можно ли отказаться от пищевой соды?№Пищевая сода — единственный разрыхлитель, добавляемый в рецепт. Так что это нельзя пропустить.
4. Могу ли я добавить разрыхлитель вместо пищевой соды?№ Разрыхлитель нельзя использовать вместо пищевой соды.
5. Можно ли испечь этот торт без яиц в конвекционной печи или в микроволновой конвекционной печи?Да. Этот пирог без яиц можно легко испечь в конвекционной духовке вместо обычной духовки или ОТГ. Этот торт можно даже испечь в микроволновке, конвекционной печи.Для конвекционных духовок время будет меньше, поскольку они выпекают быстрее, чем OTG или обычные печи.
6. Можно ли приготовить этот шоколадный торт без яиц в скороварке?Да. Бисквит без яиц можно приготовить в плите. В скороварке время будет меньше, чем в духовке. Чтобы узнать, как приготовить торт без яиц в скороварке, вы можете проверить любой из этих двух подробных пошаговых рецептов:
7. Могу ли я добавить в пирог без яиц ванильный порошок вместо ванильного экстракта?
1. Cooker Cake
2. Как приготовить торт без духовкиДа. Вместо экстракта ванили можно добавить ванильный порошок. Вы даже можете добавить ванильную эссенцию вместо ванильного экстракта.
8. Почему мой шоколадный торт не пористый?В этом рецепте шоколада используется только один заквашивающий ингредиент. Этот уходящий ингредиент — пищевая сода . Взаимодействие пищевой соды с лимонным соком помогает сделать торт без яиц мягким и легким.Всегда лучше проверить свежесть пищевой соды, прежде чем приступить к рецепту. Если пищевая сода несвежая или срок годности не истек, пирог не поднимется.
9. Как проверить свежесть пищевой соды?Добавьте от до ½ чайной ложки пищевой соды в смесь из 1 столовой ложки уксуса + 1 столовой ложки воды. Раствор должен шипеть и пузыриться. Если раствор не шипит и не пузырится, пищевая сода неактивная и свежая. Так что не используйте это.
10. Можно ли добавить в этот торт без яиц сухофрукты или орехи?Да. В тесто можно добавлять сухие фрукты и орехи, такие как миндаль, фисташки, кешью. Но перед добавлением сухих фруктов смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы они не оседали на дне торта при выпечке.
11. Можно ли добавлять молоко в тесто для шоколадного торта вместо воды?Да. Вместо воды можно добавлять молоко (молочное или веганское молоко, такое как миндальное молоко, молоко из кешью или соевое молоко).Убедитесь, что молоко холодное и охлажденное.
12. Можно ли вместо сахара добавлять мед?Нет. Избегайте добавления меда. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным. Вместо этого вы можете добавить неочищенный сахар, кленовый сироп, кокосовый или пальмовый сахар.
13. Можно ли использовать уксус вместо лимонного сока?Да. Вы можете легко использовать уксус вместо лимонного сока. Используйте белый уксус или яблочный уксус.
14. Можно ли использовать eno (фруктовую соль) вместо пищевой соды?Да. Вы можете использовать эно в этом рецепте шоколада без яиц. Поэтому я бы посоветовал добавить от ½ до чайной ложки эно в рецепт шоколадного торта без яиц.
Другие рецепты торта без яиц
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Это мягкий, влажный и легкий шоколадный торт без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт тоже веганский. Этот торт без яиц можно использовать как основу для шоколадной глазури.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 12 штук
Для шоколадной глазури
Для теста для торта без яиц
Просейте цельнозерновую муку, соль, пищевую соду в тарелку. Используйте какао-порошок хорошего качества.
В другую кастрюлю или миску возьмите сахар-сырец.
Добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Теперь добавьте подсолнечное масло. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось и получилась однородная смесь.
Затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь. С помощью проволочного венчика все хорошо перемешайте.
В тесте для торта не должно быть комков. Кляр слегка жидкий и не густой.
Вылейте тесто для шоколадного торта в подготовленную форму для торта.
Выпечка шоколадного торта без яиц
Постучите по стенкам формы для выпечки, чтобы из нее вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекайте шоколадный торт в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) в течение 35–40 минут. Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, обязательно следите за ней.
Для выпечки в режиме конвекции в микроволновой печи предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов Фаренгейта) в течение 15 минут. Затем выпекайте пирог при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 30–35 минут.
На готовность проверьте торт с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Шампура или зубочистка должны выйти чистыми. Когда шоколадный торт нагреется или остынет, аккуратно выньте его из формы и поместите на решетку с проволокой.
Если зубочистка липкая, снова поместите пирог в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут. Перед замораживанием дайте шоколадному пирогу полностью остыть.
Приготовление шоколадной глазури
Возьмите подсолнечное масло, миндальное молоко и сахар в небольшую кастрюлю.
Держите кастрюлю на слабом огне и часто помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао-порошок. На слабом огне перемешайте, пока весь какао-порошок не растворится. Выключите пламя.
Глазурь для торта без яиц
Еще горячим, вылейте глазурь на шоколадный торт сверху и по бокам торта.Равномерно распределите лопаткой со смещением. Вы также можете разрезать шоколадный торт пополам и намазать глазурью в центре, а затем сверху.
Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и держу на ней торт. Это облегчит процесс глазури.
Поставьте шоколадный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. Вы можете накрыть торт чашей куполообразной формы. Убедитесь, что между тортом и миской, которой вы накрываете торт, достаточно места.
Глазурь установится через несколько часов.
На следующий день посыпьте торт шоколадной стружкой или стружкой какао. Вы также можете посыпать сухими фруктами или посыпать. Сахарную пудру и какао-порошок также можно просеять на шоколадный торт. Этот шаг не обязателен.
Нарежьте шоколадный торт без яиц и подайте на стол.
- Для лимонного сока: Вместо лимонного сока добавьте такое же количество белого уксуса или яблочного уксуса.
- Для пищевой соды: Вы можете использовать от ½ до чайной ложки eno вместо пищевой соды.
- Для разрыхлителя: Вы не можете использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.
- Для цельнозерновой муки : замените таким же количеством целевой муки (майда) или кондитерской муки.
- Для миндального молока: Вместо миндального молока можно использовать любое ореховое молоко, веганское молоко. Вы даже можете добавить молочное молоко.
- Для подсолнечного масла: Вместо подсолнечного масла используйте любое масло с нейтральным вкусом в тесте для торта.
- Какао-порошок: Используйте обычный какао-порошок, не содержащий щелочей. Не используйте какао-порошок голландского производства.
- В глазури вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное масло или веганское масло.
- Для получения густой глазури добавьте меньше миндального молока.
Пищевая ценность
Шоколадный торт без яиц
Сумма на порцию
калорий 158 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 58 мг 3%
Калий 78 мг 2%
Углеводы 2 25g
7 80003 Клетчатка 2 г 8%Сахар 17 г 19%
Белок 2 г 4%
Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%
Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%
Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%
1g B6 %
Витамин C 1 мг 1%
Витамин E 2 мг 13%
Витамин K 1 мкг 1%
Кальций 14 мг B 1%
9000 (Фолиевая кислота) 5 мкг 1%Железо 1 мг 6%
Магний 26 мг 7%
Фосфор 54 мг 5%
Цинк 1 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Этот рецепт из архива (декабрь 2014 г.) был переиздан и обновлен 17 мая 2020 г.
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц — Шоколадный торт без яиц
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц — Шоколадный торт без яиц
- Ниша Мадхулика |
- 21,966 раз прочитано
День рождения, юбилей или какие-то торжества не обходятся без тортов. Торты доступны на рынке с множеством вкусов, но домашняя выпечка более заманчива. Итак, на этот раз испеките торт самостоятельно дома и поразите всех ..
हिन्दी में पढिये: Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц — Шоколадный торт без яиц
Ингредиенты для рецепта шоколадного бисквитного торта без яиц
- Мука рафинированная — 2 стакана
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложек
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
Как приготовить шоколадный торт без яиц
Приготовить тесто
Для приготовления торта возьмите в миску очищенную муку и смешайте с ней разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок. Все хорошо перемешайте и дважды просейте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
В другую миску возьмите слегка растопленное масло и сахарную пудру и тщательно взбейте. Также добавьте сгущенное молоко и снова тщательно взбейте.Когда смесь станет пухлой, добавьте к ней молоко и перемешайте. Затем небольшими порциями добавить рафинированную смесь муки и какао-порошка и молоко и хорошо перемешивать. Тесто для торта готово.
Смазать форму для торта
Смажьте форму для торта маслом. Также смажьте сливочным маслом круглую форму, равную размеру емкости, с маслом и поместите ее внутрь емкости. После этого вылейте тесто для торта в форму, постучите им по поверхности и выровняйте.
Испечь торт
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поставьте емкость на среднюю решетку. Выпекайте пирог 25 минут при той же температуре.
Через 25 минут проверьте торт. Если пирог не пропекся, запекайте еще 10 минут при 170 градусах.
Проверьте торт еще раз. Для этого вставьте нож внутрь торта, он должен выйти чистым. Дать пирогу остыть. Теперь пирог остыл, проведите ножом по всему пирогу, чтобы отделить его от контейнера. Поставьте тарелку над емкостью и переверните ее вверх дном. Торт вылезет на тарелку.
Губчатый и очень вкусный бисквит без яиц готов. Поместите шоколадный торт в морозильную камеру на 10–12 дней и наслаждайтесь едой.
Предложение
- Выпекайте торт сначала 25 минут, а затем проверяйте. Если не готово, продолжайте выпекать, пока не пропечетесь. Время выпекания варьируется от духовки к духовке.
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц — Шоколадный торт без яиц
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5. 00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт шоколадного бисквитного торта без яиц — Шоколадный торт без яиц Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Самый лучший рецепт шоколадного торта без яиц
Вчера моему сыну исполнилось 3 года. На день рождения хотела испечь шоколадный торт без яиц с глазурью и все такое. Ранее я испекла торт без яиц из моркови , а также шоколадный торт без яиц, используя соевое молоко.
Этот шоколадный торт без яиц был задолго до того, как я начал вести блог, и по какой-то причине я не сохранил рецепт. В качестве глазури у него был ганаш из соевого молока, и он тоже очень хорошо получился. Хотел бы я сохранить рецепт.
Я хотел испечь слоеный шоколадный торт, потому что ему это нравится, и он перебирал различные ресурсы, чтобы найти рецепт хорошего шоколадного торта без яиц.
Ранее в этом месяце я купил в продуктовом магазине EnerG, заменитель яиц.Думал, что куплю в магазине готовую смесь для торта и использую заменитель яиц вместо яиц и испеку торт.
Только тогда я обнаружил, что EnerG не дает желаемых результатов с покупными смесями. Так что я отказался от этой идеи.
Я читал в очень многих книгах / на сайтах, что тофу — очень хороший заменитель яиц в выпечке. Еще у меня был шелковый тофу в холодильнике, и я решил использовать его для выпечки торта.
В некоторых из рецептов шоколадного торта , которые я искал, было минимум 3 яйца.Затем я нашла рецепт, для которого требовалось всего 2 яйца, в моей книге « Выпечка для чайников ».
Итак, я решил продолжить этот рецепт и использовать пюре из тофу вместо яиц. Правило — добавляйте 1/4 стакана тофу на каждое заменяемое яйцо.
Это был первый раз, когда я испек слоеный шоколадный торт без яиц, а также использовал тофу в качестве заменителя яиц в рецепте торта.
Несмотря на то, что я продолжил рецепт, я скептически относился к вкусу и текстуре, пока в воскресенье не разрезал торт и не попробовал его.
Я испек пирог в субботу и дал ему остыть до полудня воскресенья, а затем заморозил его. Мне хотелось, чем сыну, попробовать торт.
Мы также говорили о том, чтобы в воскресенье вечером бежать в продуктовый магазин, чтобы купить готовый торт, если он провалится.
Но ведь мне незачем так волноваться! Шоколадный торт без яиц получился таким влажным и вместе с глазурью ничем не отличался от обычных тортов.
Мы вообще не пробовали / не чувствовали запах тофу.Больше всего я была рада, что моему сыну очень понравился торт.
НАИЛУЧШИЙ
Рецепт шоколадного торта без яиц
Время приготовления Время приготовления Делает 91379138 Mings Автор Категория Метод Мадхурам Торты Выпечка Я не могу поверить, что это шоколад без яиц. 9 из 150 отзывов
Простой рецепт шоколадного торта без яиц с нуля с пошаговыми иллюстрациями для приготовления влажного декадентского шоколадного торта. Если вы ищете влажный и декадентский рецепт шоколадного торта без яиц, ваш поиск здесь заканчивается.- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 2 чашки сахарного песка (см. 62 My Notes 9 ) 1 стакан растительного масла (я использовал масло канолы)
- 1 стакан горячего кофе (я смешал 1.25 чайных ложек порошка растворимого кофе на 1 стакан горячей воды)
- 1 стакан молока (я использовал 2% -ное молоко)
- 1/2 стакана пюре из шелкового тофу (я использовал шелковый тофу марки Nasoya)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Веганский вариант: Используйте соевое молоко вместо обычного, и вы получите декадентский веганский шоколадный торт!
- 1 пакет органической шоколадной глазури доктора Эткера
- 1/4 стакана горячего молока / горячей воды (нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд)
- 1/3 стакана мягкого масла комнатной температуры (что составляет 5 столовых ложек + 1 чайная ложка)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка пищевой соды
- Разогрейте духовку до 160 ° C в течение 15 минут.
- Жир и мука (я использовал какао-порошок, чтобы растереть дно формы, потому что это шоколадный торт), две 9-дюймовые формы для выпечки.
- Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, какао и сахар в большую миску.
- Сделайте колодец. Добавьте рапсовое масло. Затем горячий кофейный отвар.
- Добавьте молоко.
- Добавьте пюре из тофу. (Выньте шелковый тофу из пакета с помощью ложки, добавьте его в блендер и разотрите до кремообразной массы)
- И пара капель ванильной эссенции.
- Взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты. (Сначала я не использовал ручной миксер для смешивания теста, потому что я вспомнил, что где-то читал, что при использовании заменителей яиц, в данном случае тофу, взбивать тесто не рекомендуется, и я так волновался, увидев такое разбавленное тесто и на нем также было много мелких комков, поэтому я решил использовать свой ручной миксер, чтобы избавиться от комков, но все же тесто получилось довольно тонким).
- Равномерно вылейте тесто в обе 9-дюймовые формы для выпечки. (или заполните 6 чашек для маффинов наполовину жидким тестом и разделите оставшееся тесто между двумя 8-дюймовыми противнями).
- Выпекайте этот пирог в течение 25–30 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. (Проверьте кексы через 15 минут). Я поставил одну кастрюлю на среднюю полку, а затем другую на нижнюю, поставил таймер на 25 минут и переключил сковороды примерно на 12 минут.Переключение сковороды означает перемещение сковороды со средней полки на дно и с нижней полки наверх. Это сделано для того, чтобы оба коржа пропеклись равномерно. Одна моя работа была сделана ровно за 25 минут, а другая — за 30 минут.
- Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Время, указанное в первоначальном рецепте, составляло 15 минут, поэтому я попытался переложить торт на решетку через 20 минут, и это было немного грязно. Так что я оставил второй торт на самой сковороде на некоторое время.Возможно, через час я прикоснулся к дну этой кастрюли и обнаружил, что она полностью остыла, и переложил ее на решетку.
- Пирог должен полностью остыть на решетке перед глазурью. Я пекла торты в субботу и замораживала их в воскресенье. Я оставил его на кухонном столе и накрыл бамбуковой корзиной. Вы также можете охладить торт, чтобы он остыл.
- Просейте смесь.
- Добавьте топленое масло, горячее молоко, ваниль и пищевую соду.(Я читал в той же книге, что добавление щепотки пищевой соды в глазурь предотвращает затвердевание и растрескивание, поэтому глазурь остается влажной)
- Взбейте смесь ручным миксером на средней или высокой скорости. При необходимости добавьте несколько капель воды / молока.
- Это был мой первый опыт замораживания шоколадного торта без яиц, поэтому я просто выполнил шаги, перечисленные в книге.
- Сначала я перевернула нижний слой так, чтобы его сторона закруглялась (верх торта будет на сервировочной тарелке).Если у вас есть куполообразный верх на торте, выровняйте его, разрезав зазубренным ножом, а затем переверните.
- Намажьте примерно 1/2 стакана на 3/4 стакана глазури поверх нижнего слоя. Не делайте резких движений, а аккуратно распределите его с помощью металлического или пластикового шпателя для офсетной печати.
- Теперь поместите второй слой на первый, вырезанной или выпуклой стороной вверх.
- Сначала заморозьте стороны торта еще 1/2 стакана глазури.
- Наконец заморозить верх второго слоя.
Мне было немного сложно, но каким-то образом удалось заморозить весь торт. До и во время глазури я не был уверен в консистенции глазури. Позже, увидев несколько изображений торта, я понял, что глазурь у меня определенно густая, и поэтому мне было трудно ее намазать. Я должен был добавить еще несколько капель воды, чтобы разжижить его, и глазурь была бы легким ветерком.
- Как вы все знаете, варианты бесконечны.Я новичок, и поскольку мой сын любит M&M, я использовал их, чтобы выложить торт. Я также использовал готовые ручки для украшения Cake Mate, которые продаются в продуктовом магазине в проходе с выпечкой, чтобы написать сообщение о дне рождения и нарисовать цветы.
- В целом торт получился отличный. Но, учитывая здоровое питание, в следующий раз я бы немного изменил рецепт. Например, уменьшение количества сахара в рецепте торта с 2 стаканов до 1.5 чашек. Поскольку глазурь тоже достаточно сладкая, нам не нужно много сахара в пироге. Затем уменьшите количество масла. Вместо 1 стакана масла 1/2 стакана можно заменить несладким яблочным пюре.
На порцию % дневной нормы * Калорий 389 Всего жиров 19,7 г 30% 913% 913 насыщенных жиров % Транс-жиры 0. 2019 © Приготовь-ка Сам ! Карта сайта