Шоколадные десерты – Ой!

Содержание

7 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без знаменитого десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты быстрых шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!

Шоколадный фондан

Автор Татьяна предлагает приготовить знаменитый французский десерт — шоколадный фондан. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов! Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами. Будет очень вкусно!

Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шоколадное печенье без муки

Снаружи сухое и хрустящее, а внутри мягкое и тающее. Очень вкусно и шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощайтесь десертом от автора Екатерины!

Шоколадные маффины

Рецепт очень простой, зато получаются ароматные шоколадные маффины, которые понравятся как детям, так и взрослым! Очень вкусно с молоком! Благодарим за рецепт автора Нину!

Быстрый шоколадно-миндальный пирог

Пирог по рецепту автора Натальи можно приготовить за считанные минуты. Такой десерт превосходен с мороженым, абрикосовым или апельсиновым конфитюром или ванильным соусом.

Быстрые шоколадные кексы

Быстрые шоколадные кексы от автора Екатерины просто незаменимы, когда гости на пороге. Время приготовления составит не более 40 минут, и отличное сладкое угощение у вас на столе!

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Автор Вална рассказывает, как готовят этот чудо-десерт в ее семье.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

www.edimdoma.ru

10 потрясающих шоколадных десертов / Едальня

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
Торт Malteser
Ингредиенты:
200 г коричневого сахара
185 мл молока
125 г сливочного масла
115 г муки с разрыхлителем
75 г простой муки
50 г какао-порошка
3 яйца, слегка взбитых
185 г сливочного масла
345 г сахарной пудры
95 г порошка солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада
125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
30 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Мусс Oreo

Ингредиенты:
печенье Oreo
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки молока
1/2 стакана густых сливок
2 стакана тертого шоколада
2 стакана взбитых сливок
Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка»

Ингредиенты:
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка экстракта ванили
2 стакана муки
щепотка соли
2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом

Ингредиенты:
250 мл густого крема
450 г темного шоколада высокого качества
5 яиц
165 г сахарной пудры
150 г пшеничной муки
1 ст. ложка какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
100 г темного шоколада
80 мл жидкого крема
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
Чизкейк с соленой арахисовой карамелью

Ингредиенты:
Основа:
400 г шоколадного печенья
150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
1,5 стакана белого сахара
1/4 стакана холодной воды
1 стакан густого крема
3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
5 г несоленого сливочного масла
260 г темного шоколада
1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
150 г белого шоколада
1/4 стакана горячей воды
3 ч. ложки желатина
375 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана белого сахара
3/4 стакана густого крема
Безе:
2 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
Фондан

Ингредиенты:
90 г горького шоколада
2 яйца
65 г сливочного масла
75 г сахара
40 г пшеничной муки
Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
Шоколадный торт

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 ст. ложки какао
лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
полстакана сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4-5 ст. ложек какао
3-4 ст. ложки сгущенного молока
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
Пирог с маскарпоне

Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц140 г муки
500 г сыра маскарпоне
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г сахара
200 г красной смородины
Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Слоеный торт

Ингредиенты:
2 плитки качественного горького шоколада
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
Маффин для настоящих ценителей

Ингредиенты:
300 г темного шоколада
125 г несоленого сливочного масла
260 г муки с разрыхлителем
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана коричневого сахара
185 мл молока
2 яйца
3 нарезанных батончика Mars
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.

edalnya.com

Все в шоколаде: 6 идеальных десертов

Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы

Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.

Шоколадно-малиновый торт

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

Шоколадно-малиновый торт

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон5-6

Ингредиенты

Шоколадно-малиновый бисквит:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Миндальная пудра — 250 г
  • Яйца — 7 шт
  • Какао-порошок — 40 г

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 500 г
  • Взбитые сливки — 950 г
  • Желтки — 150 г
  • Сахарный сироп — 300

Глазурь:

  • Темный шоколад — 500 г
  • Сахарный сироп — 500 г
  • Молоко — 300 г

Приготовление

  1. Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
  2. Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
  4. Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.

Жандарм из Сен-Тропе

Ресторан Sixty

Жандарм из Сен-Тропе

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бисквит — 10 г
  • Шоколадный мусс — 100 г
  • Соус черешневый — 40 г
  • Черешня — 60 г
  • Шоколад черный — 20 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 4 г
  • Сливки 38% — 50 г
  • Яйцо — 2 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
  2. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.

Горячий шоколад с чили и манго

Севичерия Latinos

Горячий шоколад с чили и манго

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 100 г
  • Чили — 5 г
  • Манго — 10 г
  • Перец чили — 1 шт

Приготовление

  1. Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.

Шоколадный трюфель

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

Шоколадный трюфель

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Какао-масло — 4 ст.л
  • Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
  • Мед жидкий — 4 ст.л
  • Какао-порошок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
  • Морская соль — 1/2 ч.л

Приготовление

  1. На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
  2. Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Пирожное «Моти» с зеленым чаем

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Молоко — 190 мл
  • Шоколад белый — 230 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки — 300 г
  • Зеленый чай матча — 13 г

Рисовая оболочка:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление

  1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
  2. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
  3. Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Ресторан «Турандот»

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Вишневый конфитюр:

  • Вишня — 160 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Ликер «Амаретто» — 13 г

Тесто сигаретное шоколадное:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Белки — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Какао-пудра — 12 г

Моале:

  • Крем шоколадный — 5 г
  • Крем фисташковый — 2 г

Приготовление

  1. Конфитюр. Вишню и сахарный песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
  3. Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
  4. Моале. Железные формы проложить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
  5. Отсадить шоколадный крем, а в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 мин. Перевернуть и допечь 6 минут.
  6. Собрать ролл и украсить шариком мороженого.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Пять лучших шоколадных десертов, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Человек, равнодушный к шоколаду, это скорее редкое исключение. В подавляющем же большинстве случаев шоколад считается любимым лакомством. И это неслучайно. Научно доказано, что этот продукт с легкостью поднимает настроение, заряжает энергией и обладает целым рядом полезных свойств. Именно поэтому его обязательно стоит включить в рацион. Например, готовить вкуснейшие шоколадные десерты. 

Мы нашли для вас 5 отличных рецептов шоколадных лакомств, которые с легкостью можно приготовить на домашней кухне. 

Немного о пользе шоколада 

Разберемся, почему же шоколад не только можно, но и нужно употреблять. Дело в том, что это не просто сладкое лакомство, но и очень полезный продукт. 

В шоколаде содержатся ценные для здоровья человека витамины и минералы. Это кальций, магний, железо, фтор, фосфор. Все эти вещества укрепляют иммунитет и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Например, магний стимулирует умственную деятельность, поднимает настроение и помогает бороться с нервным напряжением и стрессами. 

Среди других полезных свойств шоколада следует отметить способность заряжать энергией, оказывать тонизирующее действие на организм, укреплять зубную эмаль и костную ткань. Кстати, шоколад — это эффективный природный женский афродизиак.

Шоколад также снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, положительно влияет на работу сердца, препятствует образованию тромбов. Именно поэтому его советуют использовать в качестве эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако важно не злоупотреблять этим продуктом. Это все-таки сладкое, так что не стоит забывать про высокую калорийность. Кроме того, чрезмерное употребление шоколада может стать причиной угревой сыпи и других дерматологических проблем. 

food.inmyroom.ru

Шоколадные десерты, 3 пошаговых рецепта приготовления

десерт крем-мусс

Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, прибавить сил и вызвать эйфорию. Давайте приготовим самые простые и очень вкусные десерты из шоколада?! Ваши вкусовые рецепторы будут в полном шоке от предложенных нами блюд и вам непременно захочется еще. Конечно, ведь шоколад для женщины- «мягкий наркотик», а в таких интерпретациях да еще и с добавлением ярких вкусовых акцентов- это настоящий взрыв, тающий во рту.

Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.

вкусный десерт

Рецепт быстрого мусса из шоколада

Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.

быстрый десерт

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.

крем-мусс на десерт

Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Шоколадный десерт с минимумом компонентов

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:

  • 2 плитки темного шоколада (по 100г).
  • Стакан воды.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Вкусовой акцент- 2 больших ложки ликера Амарулы или Бейлиза. Можно использовать и коньяк или бренди, но вкус будет не таким «женским» и деликатным.

нежный крем-мусс

Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.

процесс готовки

Рецепт десерта из белого шоколада и соленой карамели

Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Варим карамель

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.

карамель

Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Готовим шоколадную основу

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.

основной ингредиент- белый шоколад

Готовим соленый карамельный крем

Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.

подача десерта

Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

gotovite.ru

Это сладкое слово — шоколад!

Бесспорно, шоколад — это непревзойдённое творение кондитеров, но искушенным сластенам уже недостаточно просто шоколада в качестве десерта. Теперь необходима фантазия, искусность, креатив в рецептах приготовления различных блюд с использованием этого продукта. Шоколад в кондитерских изделиях применяется в разном виде, это могут быть твердые кусочки или растопленный шоколад, который добавляется в тесто, также применяют натертый шоколад для украшения тортов и пирожных.

Знаете ли вы, какой продукт влияет не только на ваше физическое состояние, но и на эмоциональное? Будете абсолютно правы, если ответите шоколад! Многие специалисты сходятся во мнении, что этот продукт способствует стимулированию выработки гормона счастья — серотонина, вот и получается, что у шоколада вкус счастья!

Десерты из шоколада

Порошок зерен какао, обладающий ни с чем несравнимым ароматом и пикантным вкусом с едва уловимой горчинкой, является основным шоколадным ингредиентом. Добавляя к нему масло какао и сахарную пудру можно приготовить шоколад по домашнему рецепту, добавив еще и ваши любимые ингредиенты, например, капельку любимого ликера, орешки или сухофрукты.

Шоколадный пирог «Брауни»

Одним из самых популярных и любимых рецептов во всем мире считается шоколадный пирог «Брауни». Его нежное, сладкое, воздушное тесто и шоколадная корочка стали неизменными  атрибутами праздников, не только в далекой Америке (откуда родом этот шоколадный шедевр), но и у нас. Предлагаем рецепт быстрого и несложного приготовления десерта из шоколада, который немного видоизменен и дополнен новыми ингредиентами. Надеемся, такой свежий рецепт придется вам по вкусу.

Чтобы приготовить шоколадный десерт «Брауни» с грецкими орехами», нам будут нужны:

  • мука пшеничная 140 грамм;
  • грецкие орехи – по вкусу, средней величины, ориентировочное количество 145 грамм;
  • качественный черный шоколад 145 грамм;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • сахара и сливочного масла по 175 гамм.

Времени для приготовления этого десерта вам понадобится около 40-ка минут.

Первым делом в этом десерте необходимо подсушить и обжать грецкие орехи в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока с них легко будет счищаться корочка, но не более 20 минут. Теперь можно растапливать шоколад. Это можно делать в микроволновке, а можно и на водяной бане, главное, не дать ему остыть до смешивания с другими ингредиентами.

В предварительно разогретое сливочное масло, добавляем растопленный шоколад и взбиваем все вместе, по одному в эту смесь добавляем яйца. После добавления яиц, постепенно всыпаем сахар, когда сахар растворится, начинаем потихоньку всыпать муку. Когда все ингредиенты шоколадной смеси смешаны, добавляем предварительно расколотые на небольшие кусочки грецкие орехи.

По классике, десерты из шоколада выпекаются в прямоугольной форме. Для этого набора продуктов, согласно рецепта, подойдет форма 24х24 см. Застелите ее бумагой для выпекания, для этого понадобятся две полоски, уложенные крест-накрест.

Выливаем в форму тесто, распределяем так, чтобы поверхность была ровной. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем примерно 20-25 минут. Очень важно довести шоколадное тесто до характерной степени выпечки для «Брауни». В идеале у вас должна получиться сахарная плотная корочка, но внутри тесто должно оставаться мягким и немного влажным. Именно такой десерт «Брауни» должен быть по оригинальному рецепту.

Когда шоколадный пирог будет готов, не торопитесь вынимать его из формы, оставьте минут на 30, потом можете достать. Оставьте остывать еще на 30 минут, а затем можно разрезать на квадраты равной величины.

Выпечка с шоколадом всегда была очень популярной, это достойный десерт для завершения самой изысканной трапезы. Но в последнее время верными спутниками шоколада на различных pre-party стали фрукты, как дополнению к напиткам аперитива. Если у вас есть набор для приготовления фундю, то грех им не воспользоваться, чтоб растопить шоколад, а затем наслаждаться потрясающим сочетанием аромата и свежести фруктов на шпажках и обволакивающим их мягким, теплым и нежным шоколадным слоем.

Шоколадный пирог с грушей

Бананы, малина, клубника и вишня прекрасно сочетаются с шоколадом, как в сыром виде,  так и после кулинарной обработки. Взять, например чудесный рецепт десерта, в котором сочетаются пряная груша и горький шоколад. Предлагаем вам попробовать этот роскошный десерт, под названием «Теплый шоколадный слоеный пирог с грушей». Готовить его не сложно.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • груши, желательно твердых сортов, не очень сладкие – 4 штуки;
  • бренди, виски или коньяк – около 2-х столовых ложек;
  • плитка горького шоколада – 100 грамм;
  • покупное, готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • коричневый тростниковый сахар.

Предварительно отрежьте от куска теста две полоски, шириной по 1-му см. Это будут бортики нашего пирога. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник, разверните и визуально разделите вдоль на три равные части. Уложите в узкую прямоугольную форму, так, чтоб средняя полоса была по центру.

Теперь надо потереть шоколад на крупной терке и посыпать среднюю часть теста. Затем, левой стороной теста заворачиваем и закрываем шоколадный слой, сверху присыпаем еще шоколадом, после накрываем правой стороной. Немного придавите края, чтоб они слиплись.

Бортики из теста, которые мы оставили заранее, выкладываем по краям. Всю поверхность теста смазать сахарным сиропом. Готовим его так: коричневый сахар, 1 столовая ложка воды, смешиваем и доводим до кипения.

Груши разрезаем, вынимаем сердцевину, нарезаем дольками, желательно одинакового размера, сбрызгиваем коньяком и перемешиваем. Груши выкладываем сверху на тесто и сверху поливаем сахарным сиропом, ставим выпекаться в духовку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, печем 25-30 минут, до тех пор, пока на грушах не образуется золотистая корочка.

Этот десерт необходимо подавать теплым, пока шоколад не застыл и не стал твердым. Вам понравится необычное сочетание груши и шоколадные реки начинки.

Фруктовый мусс с шоколадом

Кроме выпечки шоколадными могут быть разные муссы, желе, пудинги. Необычный рецепт, в котором вкус шоколадного мусса дополнен вкусом спелой и сочной сливы вызывает интерес и желание обязательно его попробовать.

Для приготовления десерта по этому рецепту нам понадобится:

  • около 500 грамм спелых слив, 6 штук сразу отделить для украшения блюда;
  • 400 грамм черного шоколада;
  • 50 мл вашего любимого красного вина, желательно сухого;
  • 50грамм мягкого сливочного масла;
  • сливки, жирностью 20% около 100 мл;
  • 4 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • Корица, щепотка морской соли.

Приготовим сливы, для этого их надо разрезать, затем вынуть косточки, в небольшую кастрюльку положить сливы, вино, соль, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут до мягкости.

Следующий шаг по рецепту, снять со слив кожицу и измельчить их в блендере, до консистенции грубого пюре.  Теперь надо нагреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки шоколад и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

Десерт будет еще нижней и вкусней, если добавить сливочное масло, а затем после перемешивания добавить сливовое пюре. По рецепту надо эту смесь разложить по формочкам, но поскольку оно застывает очень плотно, можно взять форму для пудинга. Десерт поставить в холодильник до застывания на 30 минут.

Теперь надо обработать сливы для украшения десерта. 2 столовые ложки меда растопить в небольшой мисочке, довести до кипения. Сливы для украшения десерта наколоть в нескольких местах зубочистками, положить в мед и несколько минут проварить. Хорошо остудить, нарезать дольками и выложить на каждую порцию.

Многочисленные праздничные рецепты не обходятся без шоколада, особенно это касается долгожданного Нового года и Рождества, запах цитрусовых и вкус шоколада — это обязательные составляющие праздника. Рецепты шоколадных конфет иногда передаются поколениями, а их приготовление становится настоящей традицией. Попробуйте конфеты «ручной работы», добавляя в шоколад орехи, кокосовую стружку, капельки различных алкогольных напитков. Перед тем как добавлять все это в шоколад, растопите его и добавьте немного масла, хорошо размешайте, сформируйте и ставьте в холодильник.

Прекрасных рецептов очень много, выберите себе любимые десерты из шоколада и создавайте семейные традиции.

vsedeserti.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 18:37

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о