Шоколадное суфле: Шоколадное суфле, пошаговый рецепт на 1170 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадное суфле — Ника Белоцерковская

Очень симпатичный и на удивление простой рецепт – это я попросила Сильвестра, вот что-нибудь из “вечки”.
Забавно, он рассказал, что этот рецепт он помнит с 17 лет (мы ровесники), и неизменно он пользуется фантастическим успехом, несмотря на то, что он – вот очень, как он выразился, “олд стайл”.
И, что совершенно прекрасно именно для суфле, он абсолютно не капризный.
У меня вот до сих пор с суфле такая дружба… очень условная.
Каждый раз дрожат коленки “опадет, скотина, или нет?”
Как бы это ни печально звучало, никаких гарантий, что оно на этот раз выкинет.
С этим же, если вы будете всё аккуратно делать, вот точно не будет никаких сюрпризов. И очень быстро.
Так что…
Ингредиенты – проще некуда. )


  • Горький шоколад

    — 70

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Сахар

    — 70

    г


  • Желтки

    — 2

    шт.


  • Белки

    — 4

    шт.

Сохранить

Сбросить

  • Шоколад берите горький и хорошего качества.
  • Все ингредиенты – комнатной температуры

Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками).

Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар.













Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник.













Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад.
Сахар добавьте, когда будете шоколад “топить”, вместе с маслом.
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть.
Все ингредиенты должны быть теплые!







Добавляем желтки, активно мешаем.













Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером.













До таких вот пиков.







Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад.
Первую очень аккуратно перемешиваем.













Добавляем вторую.
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе.

Круговыми движениями – только по верху!
Около 1 минуты.













Такая вот однородная масса у нас должна получиться.
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку.







Теперь (маленький секретик для суфле) – положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки.
Оно должно чуть подпрыгнуть.







Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.







Всё! )
Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку.
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять.
И еще – НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Иначе вы можете с ним попрощаться.













У меня вот во Франции духовка не прозрачная. И я дико нервничаю каждый раз. )
Вынимаем. Вот и всё!













Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеально – с мороженым.













Это вариант с кунжутной “гренкой” и клубничным сорбэ.







А этот мне больше понравился – просто сахарная пудра и кофейное мороженое.













Оно необыкновенно нежное.
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.
И это мороженое на фото так блестит, не пугайтесь.







Шоколадный торт-суфле | Сладкие пироги

Рецепты Сладкие пироги Шоколадный торт-суфле

О рецепте

Способ приготовления:

в микроволновке

Время приготовления:

12 часов

Сложность:

Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду. Предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта-суфле, который получится даже у начинающих кулинаров.

Для суфле:

  • Сливки 33% – 1 стакан
  • Ликер – 50 мл (подойдут как сливочно-шоколадные Бейлис, Шериданс, Броганс, так и Амаретто или другой фруктовый)
  • Мягкий творог – 300 г (можно брать сыр типа рикотта или маскарпоне)
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахарная пудра С.Пудовъ – 140-150 г (1 стакан)
  • Шоколад – 100 г качественного (лучше брать чёрный)
  • Желатин – 15 г

Основа:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 45-60 г
  • Печенье – 200 г (желательно песочного)
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Руководство:

  1. Берем разъёмную форму диаметром 18-20 см. Снимаем донце и застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом.
  2. Измельчаем печенье руками или блендером, добавляем размягчённое масло и какао. Массу тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем молоко.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму, аккуратно прессуем её и ставим в холодильник.
  4. Растапливаем шоколад на водяной бане. В миску добавляем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу взбиваем миксером до однородности.
  5. В отдельной посуде взбиваем сливки до кремообразного состояния.
  6. Растворяем желатин в тёплой воде, медленно вливаем в творожную массу, взбиваем. Добавляем сливочный крем и ликёр, продолжаем взбивать.
  7. Достаём из холодильника дно формы с застывшей основой торта, вставляем стенки, фиксируем. Выливаем в форму творожную массу. Ставим в холодильник на 8-12 часов.

После аккуратно снимаем бортики формы. Можно по желанию посыпать наш шоколадный торт-суфле какао порошком, измельчёнными орешками, цукатами. Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Шоколадное суфле с какао рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадное суфле с какао рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шоколадное суфле с какао

АВТОР: Анна Курзаева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Несладкий темный шоколад

200 грамм

Сливочное масло

80 грамм

Яичный желток

4 штуки

Яичный белок

6 штук

Белый мелкий сахар

2 столовые ложки

Какао-порошок

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.

2Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.

3Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.

4Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

АВТОР: Ольга Худина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Темный шоколад

300 грамм

Сливочное масло

240 грамм

Сахар

3/4стакана

Яичный белок

6 штук

Яичный желток

4 штуки

Пшеничная мука

0.6 стакана

Ванильный экстракт

2 чайные ложки

Фисташковое мороженое

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.

2На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.

3В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.

4В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.

5Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.

Совет к рецептуРецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

я ещё добавляю цедру и сок цитрусовых, вообще огонь)

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте ваше фото к рецепту)

ОтветитьПожаловаться

1

внешне оно точно такое же) хотя я подаю по-другому: переворачиваю из формочки и посыпаю пудрой) когда сделаю снова, обязательно добавлю фото. 😉

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадное суфле | Домашняя кулинария

Дорогие поклонники и фанаты шоколадной выпечки и десертов, рецепт для вас! Нежное и воздушное шоколадное суфле из горького шоколада без муки. Приготовить этот насыщенный шоколадный десерт можно в духовке и в микроволновке. Получается немного по-разному, но выбрать какой вариант вкуснее невозможно, оба чудо как хороши!
Подборка разнообразных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Шоколад горький (70% какао) — 1 плитка
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для смазывания формочки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить шоколадное суфле без муки, нежный воздушный десерт с ярким шоколадным вкусом и изысканной шоколадной горчинкой

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром. Суфле в чашке я приготовлю в СВЧ, а в кокотницах (по 100 мл) — в духовке.

Смазать маслом и обсыпать сахаром формочки

Сливочное масло соединить с поломанным на кусочки шоколадом.

Соединить масло и шоколад

Растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке и размешать до растворения шоколада.

Растопить и размешать в однородную массу

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, добавляя в процессе взбивания сахар с ванилином.

Взбить белки с сахаром и ванилином

Желтки замешать с немного остывшую шоколадную массу.

Замешать желтки в шоколад

Добавить порциями белки и аккуратно вмешать лопаткой.

Добавить порциями белки и аккуратно размешать

Добавить просеянный какао-порошок. Осторожно перемешать снизу вверх.

Добавить какао-порошок

Шоколадное «тесто» для суфле готово. Густота видна на фото.

Шоколадное тесто для суфле

Разложить шоколадную массу по формочкам.

Выложить шоколадное тесто в подготовленные формочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут и в микроволновке 3-4 минуты на мощности 600Вт. (С микроволновкой надо приноровиться, зависит от мощности, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!).
Первым готово шоколадное суфле из микроволновки.

Шоколадное суфле в чашке в СВЧ

При желании суфле легко вынуть из чашки.

Шоколадное суфле в микроволновке без муки

Шоколадное суфле в духовке тоже готово. Надо наливать теста меньше, чуть не убежало!

Шоколадное суфле в духовке по простому рецепту

Подавать суфле горячим или теплым. У меня шоколадные ложечки, которые тают в горячем суфле и придают еще больше шоколадной насыщенности. Это запредельно шоколадный десерт, сплошные эндорфины!

Шоколадное суфле в духовке без муки из горького шоколада

Шоколадное суфле из духовки тоже можно вынуть из формочек, при желании украсить сахарной пудрой. Или подать с мороженым, например с домашним пломбиром.

Шоколадное суфле с насыщенным вкусом и ароматом из горького шоколада

Ну а я сварю к шоколадному суфле кофе по-восточному. Шоколадного настроения и приятного аппетита!

Шоколадное Суфле — Chocolate Souffle

Шоколадное Суфле -Chocolate Souffle

Шоколадное суфле — это, безусловно, один из самых вкусных шоколадных десертов. С первого взгляда кажется, что для того, чтобы его приготовить, нужно обладать каким-то особым мастерством и умениями, но, на самом-то деле, это совсем не сложно! Главное — взять вкусный шоколад и найти формочки. Чаще всего используются рамекины (remekin) — небольшие керамические горшокчки. Они обязательно должны быть с вертикальными плоскими стенками, в идеале же формочки для суфле имеют еще и небольшие отступы у краёв — так суфле проще подниматься, и шапочка получается более ровной и красивой. Но если специальных рамекинов нет, обычные жаропрочные кокотницы тоже подойдут!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 120 г Тёмного Шоколада
  • 90 г Сливочного Масла
  • 2 Желтка
  • 4 Белка
  • 1 ч. л. Винного Уксуса (или Лимонного Сока)
  • 100 г мелкого Сахара
  • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Щепотка Соли
  • Немного Сливочного Масла и Сахара для формочек
  • Сахарная Пудра для присыпания
  • Взбитые Сливки или Пломбир

Шоколадное Суфле -Chocolate Souffle

Способ приготовления:

Первым делом необходимо подготовить формочки. Смазываем стенки и дно сливочным маслом, присыпаем мелким сахаром и отправляем в холодильник ждать своего момента. Сахар обязательно берите мелкий, чтобы не скрипел на зубах!

На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Делаем это помешивая, чтобы всё не только расплавилось, но и хорошо перемешалось.

Переливаем шоколадную смесь в глубокую чашу. Даём минуту подостыть и туда же добавляем ванильный экстракт, щепотку соли и желтки. Хорошо перемешиваем. Для тщательности можно воспользоваться венчиком.

В отдельной посуде взбиваем белки с небольшим количеством винного уксуса. Это удобнее делать с помощью миксера. Начинаем на средних оборотах. Когда образуется лёгкая пена, постепенно добавляем сахар. Когда сахар почти полностью растворится, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем до стойких пиков.

Получившуюся меренгу необходимо в три этапа ввести в шоколадную массу. Сначала добавляем треть, аккуратно, но тщательно вмешиваем, затем добавляем следующую треть… и так до конца.

Раскладываем массу по формочкам, выравнивая поверхность с помощью лопатки или ножа. В идеале заполнить формочки почти до краёв, но если не получится — не страшно. В самом конце большим пальцем (чистым и сухим!) проводим по краю, создавая между суфле и стенкой небольшой канальчик. Это позволит суфле подниматься равномернее, а шапочке стать еще красивее.

Отправляем формочки в духовку предварительно разогретую до 200ºС. Ставим на уровень ниже среднего, чтобы шапочки не потрескались и подгорели. Выпекается суфле 13-15 минут. Оно должно хорошо подняться, а шапочка должна стать подрумяненной и красивой. Раньше времени духовку не открывайте, иначе суфле опадёт!

Подавать суфле следует незамедлительно, поэтому приготовить его заранее не получится. Перед подачей немного присыпаем сахарной пудрой, а для еще большего удовольствия дополняем в отдельной пиале взбитыми сливками или мороженым, например, пломбиром. Приятного аппетита!

Шоколадное Суфле -Chocolate Souffle

Шоколадное Суфле -Chocolate Souffle

Смотрите также:

Воздушное шоколадное суфле — простое приготовление

Есть такие простые и изысканные десерты, шоколадное суфле — один из них. Небольшое количество простых продуктов, быстрое и простое приготовление и раз… Перед вами нежное воздушное шоколадное облако, заманивающее своим ароматом — съешь меня.

И есть его нужно сразу, иначе осядет (хотя и останется вкусным). Французы говорят:»Суфле не ждет, это вы ждете суфле!»

Что интересно, мои дочери и их друзья оценили по достоинству данный десерт, хотя не любят черный шоколад. Однако сказали, что в суфле он на своём месте.
Итак,

Рецепт шоколадного суфле

Ингредиенты:

на 4 формы 7.5 см диаметр и 5 высота

  • 130 г молоко
  • 7 г кукурузный крахмал
  • 35 г желток (2 шт. 1 кат)
  • 130 г черный шоколад (65-70%)
  • 35 г сахар 90 г белок
  • 1 ч.л. растворимого кофе (по желанию, можно использовать ваниль)

Видео рецепт — Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях


Несмотря на простоту и скорость приготовления, обратите внимание на нюансы, чтобы суфле получилось воздушным.

Формы нужны жаропрочные стеклянные или керамические.

Смажьте их сливочным маслом и присыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 210-215°.

Как приготовить массу для суфле

  • Смешайте крахмал с молоком, чтобы не было комочков. Добавьте кофе и поставьте смесь на плиту.

  • Варите на небольшом нагреве при постоянном помешивании, пока масса не дойдет до кипения и не загустеет.
  • Растопите шоколад  в микроволновке или на водяной бане, старайтесь не перегревать.
  • В теплое молоко добавьте желтки и хорошо перемешайте венчиком.

  • Туда вылейте растопленный шоколад и все хорошо смешайте.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до «мыльной» пены и, не прекращая взбивания, дождиком введите сахар. Взбивайте до мягких пиков.

  • Аккуратно лопаткой вмешайте белки в общую массу (она должна быть не выше 35°).
Как выпекать шоколадное суфле

Массу сразу же разложите по формочкам и выпекайте на нижнем уровне духовки примерно 12 минут.

Сразу подавайте и наслаждайтесь!

( Пока оценок нет )

Рецепт шоколадного суфле | Epicurious

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он оказался великолепным. Я не знаю точного размера блюда, которое я использовал, но рецепт работал в обоих случаях. Для меня суфле лучше всего получилось после 30 минут приготовления.

  • Впервые приготовила суфле и получилось красиво. Легкие, воздушные и не падали. Я сделал 3 больших формочки (осталось немного жидкого теста) и готовил чуть более 20 минут. Я добавил немного Калухи в смесь, и это было очень приятно.Подается со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Отличная презентация, так как у меня не было трещин. Я обязательно буду делать это снова и снова. Не замечал, пока не приготовил, но это без глютена, так что это будет мой запасной десерт, когда это потребуется! Мы все любили хрустящую сладкую корочку снаружи.

  • Впервые приготовила суфле и получилось красиво. Легкие, воздушные и не падали. Я сделал 3 больших формочки (осталось немного жидкого теста) и готовил чуть более 20 минут.Я добавил немного Калухи в смесь, и это было очень приятно. Подается со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Отличная презентация, так как у меня не было трещин. Я обязательно буду делать это снова и снова. Не замечал, пока не приготовил, но это без глютена, так что это будет мой запасной десерт, когда это потребуется! Мы все любили хрустящую сладкую корочку снаружи.

  • Очень просто и снисходительно. Я готовился слишком далеко вперед, но однажды в духовке проблем не было. Использовал Ghiradelli Bitterweet, и это был идеальный баланс между сладким и горьким.Подается со свежей малиной. Ням.

  • Это было потрясающе. Моя бабушка и я сделали это !! Мы выбирали между этим и кулинарным каналом. Мы приняли отличное решение, приняв это решение. Яичный белок делает его намного более воздушным. Я рекомендовал бы это любому!! Я думал, что это будет сложно, но это было легко. Это было мое новогоднее решение на 2015 год, и я выполняю его за 4 дня до конца года.

  • Остатки теста подействовали через 24 часа! Моя 8-летняя внучка хотела сделать шоколадное суфле в рамках одного из наших летних проектов.Я никогда не пробовала суфле и решила начать с самого простого рецепта … с этого. Я использовал формочки на 4-6 унций и был поражен результатом. На следующий день я взбила охлажденное тесто и испекла. Так же хорошо, как и накануне. Удивительный!!

  • Этот рецепт ЧРЕЗВЫЧАЙНО прощающий. Я растопила шоколад, но забыла добавить желтки. Я продолжал и делал все остальное. Затем я понял, что забыл о желтках, но просто смешал их с остальной частью, и это сработало.Кстати, рецепт такой вкусный! Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось!

  • Очень вкусный, не говоря уже о щадящем рецепте. Четыре вилки с поправкой на мою ошибку. Я по ошибке добавил немного ванильного экстракта в растопленный шоколад, из-за чего он сразу схватился (затвердел) — я узнал об этом на собственном горьком опыте. Мне пришлось добавить немного яичных белков, а не складывать их, чтобы разгладить жесткие комочки. После взбивания еще большего количества яичных белков и обработки всех комков, только после этого можно было добавить оставшиеся яичные белки.Это все равно получилось потрясающе — хотя, вероятно, не таким пушистым, как должно было быть. Даже на следующий день остатки были вполне хороши, осторожно подогреты в микроволновке (у нас были остатки, потому что нас было только двое). В следующий раз вместо шоколада добавлю в белки ваниль.

  • Слово «суфле» всегда пугало меня, но теперь, когда я выращиваю собственных цыплят, у меня есть ТОННА яиц. Итак, вчера вечером я подумал, какого черта, давай попробуем. Что ж, это было вкусно и так просто.Я очень рекомендую это. Сделал для себя, сейчас сделаю если для компании! Любить это!

  • Вкусно! Сделано в 6 формочки меньшего размера и запекается за 25 мин. Дети заказали суфле после просмотра Masterchef — это было идеально! Мы все их любили!

  • Горький шоколад Baker’s оригинальный предложил шоколад, и я дать согласие. Он держится, оба сильные достаточно и имеет идеальное преимущество для вкус шоколада. Более изысканный, более дорогой шоколад — это отходы в этом рецепте.Я сделал это в индивидуальных блюдах для суфле для вечеринок (их питание) и в обычном размер для семейных обедов. Оба поворачиваются отлично выходит каждый раз. Взбивание крем со вкусом апельсинового ликера английский с добавлением яичных желтков — мой предпочтительное сопровождение. Совершенство. Малина тоже хороша.

  • Это было мое первое суфле и получилось отлично! Я добавил 2 TBSP Kahlua и 1 чайная ложка ванили экстракт с желтками — немного в предыдущих обзорах говорилось, что аромат был мягкий или горький.Эти дополнения усилил вкус и подсластил его чуть-чуть, чтоб не горько. я использованный Ghirardelli горько-сладкий 60% Батончики для выпечки Cacoa Premium, нарезанные тонко зубчатым ножом и таял быстро и плавно. Запеченный 26 мин. Хорошо выросла. Это было очень легкий и пушистый внутри и покрытые коркой на внешних краях. Первые несколько укусов, казалось, растаяли у нас во рту. Идеальный размер для 4 человек люди. Обязательно сделаю еще раз.

  • Я сделал это дважды, НИКОГДА раньше не делал шоколадное суфле любого типа.В первый раз я использовал точное количество горько-сладкого шоколада, и мы обнаружили, что в нем не хватает того шоколадного пунша, который нам нравится. Итак, во второй раз я использовал около 7-8 унций горько-сладкого шоколада. Он не поднялся так высоко, как в первый раз, но все равно хорошо надулся. Но мы получили желанный насыщенный шоколадный вкус! Nom Nom. Мне нравится легкость этого рецепта. Во второй раз я также посыпал дно сахаром-сырцом немного после обычного белого сахара. Я разделяю яйца и кладу их обратно в холодильник.Я достаю металлические миски, сахар, миксер и выстилаю формочки так, чтобы после обеда я был готов все перемешать, вылить и запечь. Хитрость заключается в том, чтобы не забыть вытащить яичные ЖЕЛТКИ пораньше, чтобы они достигли комнатной температуры. Я запекал его 25 минут. Нам очень нравится это угощение!

  • Мы сделали это из молочного шоколада из супермаркета, потому что подростки, готовящие пищу, находят темный шоколад слишком жестким. У нас были на удивление хорошие результаты даже в руках новичков!

  • Сделано в точности так, как указано, за исключением использования шести отдельных формочек на одну чашку.Он был идеальным, легким, шоколадным и не слишком сладким. Поднялся на отлично и понравился всем. Обязательно приготовлю снова, быстрый и легкий, но визуально впечатляющий десерт, идеально подходящий для званых обедов!

  • Быстрое и легкое приготовление шоколадного суфле в домашних условиях

    Быстрое и легкое приготовление шоколадного суфле в домашних условиях | Valrhona

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.


    На 6 порций суфле

    Категория: Кремы и муссы

    Сложность: Средняя

    30 г яичных желтков

    100 г яичных белков
    40 г сахара

    10 г кукурузного крахмала
    150 г цельного молока

    Сборка:

    AN сливочное масло размягченное
    AN сахар

    ИНСТРУКЦИЯ

    Шоколадное суфле :
    • Шоколад CARAÏBE 66% нарезать грубо и растопить.
    • Смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Доведите смесь до кипения.
    • Залить растопленным шоколадом CARAÏBE 66% и перемешать погружным блендером или энергично взбить венчиком.
    • С помощью миксера взбейте яичные белки и медленно добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет жесткой.
    • Добавьте небольшую порцию яичных белков в смесь молока и шоколада CARAÏBE 66% . Затем добавьте яичные желтки.
    • Хорошо перемешайте лопаткой, затем осторожно добавьте остальные яичные белки.


    Сборка и отделка:

    • Слегка смазать маслом формы для выпечки суфле и посыпать сахаром, удаляя излишки.
    • Наполните посуду с помощью кондитерского мешка.
    • Храните суфле в холодильнике перед запеканием.
    • Выпекайте при температуре 392 ° F (200 ° C) в течение 6–7 минут в вентилируемой духовке.
    • Подавать немедленно.
    Настройки файлов cookie Рецепт шоколадного суфле

    — комната для блога вторника

    Вчера утром мы проснулись из-за довольно сильного землетрясения здесь, в Солт-Лейк-Сити.Я никогда раньше не испытывал ничего подобного, и, честно говоря, это было довольно пугающе. Помимо всего, что происходит с COVID-19 и социальным дистанцированием, для меня это был просто тяжелый, полный беспокойства день. Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: наша кухня — , мое счастливое место, . Утром я сделал некоторую работу и пообещал себе, что отложу все в сторону и проведу день на кухне, выпекая, чтобы снять стресс. В итоге я приготовил шоколадное суфле, и я почти уверен, что это именно то, что нам с Эмметом было нужно! Как я и обещал вчера в рассказах IG, я поделюсь с вами рецептом в сегодняшнем сообщении в блоге.Щелкните, чтобы взять его, прикрепить и посмотреть на процесс. Что еще делать, когда случаются стихийные бедствия, пандемии, и мы все проводим МНОГО времени дома? Для меня выпечка — это полный комфорт и уход за собой.

    Прежде чем вы начнете, я настоятельно рекомендую вам включить немного французской музыки (может быть, Эдит Пиаф?) , налейте себе бокал вина, отпустите свои заботы и просто сконцентрируйтесь на выпечке . Шоколадное суфле пользуется плохой репутацией, и многие люди боятся этого деликатного и классического десерта, но я обещаю вам — это действительно не так уж и сложно.В худшем случае… суфле сдувается, но все равно остается восхитительным! Я также адаптировал рецепт, чтобы он был более надежным. Мое суфле, изображенное в этом посте, не идеальное … Я недостаточно наполнил свои формочки, но, эй, они все равно оказались восхитительными! Это забавный десерт, который нужно освоить.

    Шоколадное суфле

    Этот рецепт шоколадного суфле прост, впечатляет и имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид!

    Время приготовления25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс: десерт

    Кухня: французская

    Ключевое слово: шоколад

    Порций: 6

    • 8 унций темного шоколада
    • 1/2 стакана несоленого масла
    • столовых ложек
    • Сахар * плюс еще для покрытия формочки
    • 6 яиц *, отделенных при комнатной температуре
    • 1 щепотка морской соли
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • Снимите верхние решетки с духовки и поместите противень на противень. самая низкая стойка.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте маслом шесть формочки, затем посыпьте сахарным песком, убедившись, что каждое блюдо равномерно покрыто и хорошо покрыто … удаляя излишки после завершения.

    • В средней миске растопите шоколад и масло (либо в микроволновой печи, стараясь не поджечь, либо на двойном жаровне на плите). Дайте ему немного остыть (он все еще должен быть теплым), затем добавьте яичные желтки и щепотку морской соли.

    • С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной и не будет удерживать мягкие пики.Медленно (по 1 столовой ложке) добавляйте сахарный песок, взбивая, пока не получите твердые блестящие пики.

    • Взбейте четверть яичных белков в шоколаде, чтобы он стал светлее. Осторожно сложите оставшиеся белые части тремя частями, пока они не объединятся (НЕ перегибайте). Перелейте тесто для суфле в подготовленные формочки.

    • Проведите указательным пальцем по внутреннему краю каждой формочки между блюдом и смесью суфле, вытягивая тесто с боков.

    • Переложите формочки на противень в духовку, УМЕНЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 375 градусов. Выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а его центр будет лишь слегка двигаться при легком встряхивании … около 9-15 минут, в зависимости от вашей духовки. Посыпать какао-порошком или кондитерским сахаром. Подавать сразу же горячим!

    Начну с того, что у меня не было под рукой супер темного шоколада, и, поскольку я придерживаюсь социального дистанцирования, я не собирался бежать в продуктовый магазин.В итоге я использовал полусладкие шоколадные чипсы, которые у меня были под рукой. Они по-прежнему работали хорошо, но я лично предпочитаю темный шоколад!

    Ключ к суфле, которое поднимается и не рассыпается при выпекании, — это взбивать яичные белки до жестких, блестящих пиков и БЫСТРО сложить их с шоколадной смесью.

    Чрезмерное перемешивание может вызвать дефляцию, поэтому даже если у вас есть несколько крошечных белых полосок яичного белка … лучше оставить их, чем продолжать складывать и складывать смесь снова и снова.Винный камень также является моим секретным «читерским» оружием для идеального воздушного суфле.

    Я совершил ошибку, не наполнив свои формочки достаточно жидким тестом, поэтому мое суфле могло только вздуваться до такой высоты. Я бы порекомендовал заполнить их почти до верхнего края (возможно, на 1/4 — 1/2 дюйма от верхнего края) .

    Вытащив их из духовки, посыпьте их сверху какао-порошком или сахарной пудрой и сразу подавайте. Лучше всего они горячие из духовки!

    Проводите ли вы на этой неделе больше времени на кухне с тех пор, как мы все сидим дома и делаем все возможное, чтобы сгладить кривую? Конечно, есть, и мне это нравится! Я пытался найти во всем этом лучшую сторону, и я надеюсь, что вы также найдете немного комфорта на кухне.Пожалуйста, дайте мне знать, что вы готовили и пекли! Есть ли какие-нибудь удивительные рецепты, которые мне стоит попробовать? Отправьте их мне!

    Вам тоже может понравиться

    • На этой неделе температура действительно упала, и кажется, что падение наконец-то наступило — надеюсь, оно останется. Одна из моих любимых вещей в осеннем сезоне — это еда, которая приходит …

      10 сентября 2020 г.

    • Привет, ребята! Жаклин здесь. Если вы следите за мной в Instagram, вы, возможно, уже видели, что на этой неделе я праздновал определенный (большой) день рождения.Да … вчера у меня получилось 3-0 …

      8 ноября 2018

    • Уф !! Доехали до пятницы, друзья! Если вы следите за новостями в Instagram, вы уже знаете, что вчера был для меня странным днем. Я нашла изображение нашего подвала в …

      31 января 2020 г.

    • Дни рождения — лучший повод для выпечки. Я очень люблю выпечку… гораздо больше, чем готовить. Каждый праздник или событие я обычно предлагаю приготовить десерты.Но …

      3 марта 2014 г.

    Сара

    Основатель и креативный директор

    Gusto TV — Шоколадное суфле

    Простота приготовления: Hard

    Выход: 1 большое суфле (6 порций)

    Состав:

    3 ½ унции (102 г) сливочного масла, топленого, плюс добавка для покрытия формочки

    10 ¼ унций (294 г) сахара, гранулированный, разделенный, плюс дополнительная добавка для покрытия формочки

    3 ½ унции (102 г) универсальной муки

    ¾ унции (21 г) соли

    564 г молока, цельное

    1 стручок ванили, очищенный

    1 апельсин, цедра

    14 унций (405 г) темного шоколада, 70%

    7 ¼ унций (204 г) яичных желтков

    12 унций (336 г) яичных белков

    Сахарная пудра для пудры

    Метод:

    Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

    Тщательно смазать маслом каждую формочку.

    Перед добавлением сахара проведите кисточкой по маслу снизу формочки вверх, чтобы образовались гребни.

    Добавьте сахар в формочку. Переверните формочку на конце и поверните так, чтобы сахар оставался на всей намазанной маслом поверхности.

    В миске смешайте муку, масло и соль, сложите ингредиенты руками, пока они не смешаются.

    В маленькой кастрюле смешайте молоко и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

    Добавить ваниль и цедру апельсина.

    Добавьте смесь муки и масла в горячее молоко и взбивайте до полного растворения.

    Варить 7 минут на слабом огне или пока смесь не станет густой и гладкой.

    Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает, чтобы получилась шоколадная основа.

    Дайте базовой смеси постоять 10 минут.

    Добавить яичный желток в шоколадную основу и взбивать до однородного состояния.

    Дать отдохнуть 5 минут.

    В средней миске взбить венчиком яичные белки до образования легкой пены.

    Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    Осторожно сложите безе в основу суфле в три этапа.

    Перелейте смесь в форму для суфле, оставив сверху 1 см свободного пространства.

    Положите формочки на противень и запекайте 40 минут.

    Уменьшите огонь до 325 F (160 C) и продолжайте выпекать в течение 20 минут, пока суфле не поднимется и не станет твердым.

    Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой.

    Шоколадное суфле в рецепте пахлавы!

    Узнайте, как приготовить идеальное шоколадное суфле в пакетиках из пахлавы! Самая насыщенная, тающая шоколадная начинка, завернутая в золотисто-коричневую хрустящую фило, покрытую измельченными орехами и сбрызнутую топленым маслом, это совершенно другой взгляд на традиционное шоколадное суфле.

    Если вы когда-нибудь думали, что в вашем классическом греческом рецепте пахлавы не хватает шоколада или в шоколадном суфле не хватает чего-то хрустящего, то вам стоит попробовать этот впечатляющий вариант классического шоколадного суфле, обернутого вокруг хрустящей основы из пахлавы! Попробуйте этот простой пошаговый рецепт, и пусть все думают, что вы — шеф-повар.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить идеальное шоколадное суфле в маленьких пакетиках из пахлавы по этому уникальному рецепту! Самая насыщенная, тающая шоколадная начинка, завернутая в золотисто-коричневую хрустящую филло, прослоена измельченными орехами и сбрызнута топленым маслом..


    • 250 г темного шоколада (8,8 унции)
    • 100 г сахара (3,5 унции)
    • 40 г сливочного масла комнатной температуры (1,4 унции)
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 30 г универсальной муки (1,4 унции)
    • 6 листов теста филло
    • 100 г измельченных грецких орехов и миндаля (3,5 унции)
    • 60 г сливочного масла, топленого (2,5 унции


    1. Чтобы приготовить шоколадную начинку, начните с растапливания шоколада.Порубите шоколад небольшими кусочками и растопите на медленном огне на водяной бане или пароварке, стараясь не поджечь его.
    2. Тем временем добавьте в большую миску сахар и масло (40 г) и взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца по одному, перемешивая, ожидая, пока каждое из них впитается, прежде чем добавлять другое. Добавьте экстракт ванили и муку и аккуратно перемешайте. В конце влейте в миску растопленный шоколад и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.Отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 200 ° C и растопите масло (60 г) в микроволновой печи или на плите. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте дно и стороны формы для кексов с 10 отверстиями сливочным маслом; отложите и приступайте к приготовлению шоколадно-пахлавных пакетов.
    4. Положите 6 листов теста филло в одну стопку. Острым ножом разрежьте тесто на 6 прямоугольных кусочков (вырежьте три полосы, а затем разрежьте посередине). Используйте четыре прямоугольника теста филло, чтобы сделать каждый пакет следующим образом.Работая с одним прямоугольником филло за раз, смажьте одну сторону топленым маслом и посыпьте измельченными орехами. Положите второй кусок филло поверх первого крест-накрест, смажьте растопленным маслом, посыпьте измельченным миндалем и грецкими орехами. Повторите то же самое с третьим и четвертым кусочками, смазав растопленным маслом и посыпав измельченными орехами, образуя «восьмиконечную» звезду.
    5. Поместите филло «звезду» в отверстие формы для кексов так, чтобы края выпали поверх отверстия.Залейте 2 столовыми ложками шоколадной смеси и защипните стороны теста филло, чтобы неплотно закрыть пакет. Повторите то же самое с остальными мешочками.
    6. Поставьте форму для маффинов в духовку, убавьте огонь до 180 ° C и выпекайте 13 минут, пока верх не станет золотистым.
    7. Эти пакетики пахлавы восхитительны сами по себе, но при добавлении небольшого количества сиропа всегда есть что-то понемногу! Так что решать вам! Для приготовления сиропа добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан воды и немного цедры лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить около 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Как только пакетики пахлавы будут готовы, полейте тесто горячим сиропом.
    8. Подавать еще теплым с полной ложкой ванильного мороженого. Наслаждаться!

    Ключевые слова: шоколадное суфле

    Рецепт галерея изображений:

    Шоколадное суфле Polo Lounge — Dorchester Collection

    Шоколадное суфле Polo Lounge — Dorchester Collection Еда и напитки

    23 сентября 2021 г.

    В знаменитом ресторане Polo Lounge отеля Beverly Hills каждый год наслаждаются более 10 000 из них, поэтому неудивительно, что этот шоколад суфле — один из самых популярных десертов.

    Невероятное наслаждение

    Шеф-повар Брук Мартин поделится популярным рецептом своего отеля, чтобы вы могли насладиться этой любимой классикой, не выходя из дома. Это суфле всегда пользуется успехом, когда его делят с семьей и друзьями. Брук также обещает, что сделать это на самом деле намного проще, чем многие думают. У нее даже есть несколько полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Наслаждаться!

    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты

    • 2 стакана молока
    • 4 унции сахара
    • 4 унции муки с высоким содержанием глютена
    • 4 унции мягкого сливочного масла
    • 4 столовых ложки какао-порошка
    • ½ стакана яичного желтка 65
    • 1 стакан яичного белка 2 0005 какао-шоколад

    Количество порций 6

    Метод

    1. Смажьте шесть формочек маслом комнатной температуры, затем покройте сахарным песком и поместите их в морозильную камеру.Это можно сделать накануне.
    2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / метка газа 5
    3. Смешайте молоко и половину сахара в сковороде и доведите до кипения.
    4. В отдельной миске смешайте муку, масло и какао-порошок, чтобы получился шарик из теста.
    5. Добавьте шарик в молочную смесь и непрерывно перемешивайте в течение пяти минут или до однородного состояния.
    6. Перелейте смесь обратно в миску и дайте ей немного остыть, а затем медленно добавьте яичные желтки и темный шоколад.
    7. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте оставшийся сахар и взбейте, чтобы получилось мягкое безе.
    8. Осторожно добавьте безе в шоколадную смесь и добавьте в формочки, наполняя каждое из них примерно на.
    9. Поставьте в духовку на 22-24 минуты или пока суфле не поднимется примерно на 4 см над краем формы.
    10. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

    Лучшие советы нашего шеф-повара

    • Чтобы суфле было готово, не забудьте предварительно разогреть духовку в течение 10 минут перед выпечкой.
    • Чтобы суфле не прилипало к формочкам, убедитесь, что каждое блюдо равномерно покрыто маслом и сахаром.
    • Чтобы проверить, когда суфле будет готово, попробуйте прикоснуться к верху, и, если оно отскочит, готово. Если суфле тонет или не кажется воздушным, запекайте еще немного.

    Надеемся, вам понравится готовить этот восхитительный рецепт. Он также входит в состав наших популярных наборов для домашнего суфле , которые делают его еще проще.
    Или зайдите в Polo Lounge и попробуйте один из наших.

    Рекомендуемый отель

    The Beverly Hills Hotel

    На протяжении более чем столетия отель Beverly Hills был местом для ярких огней Голливуда, настоящим маяком гламура. Она приветствует вас, как кинозвезду, с того момента, как вы пройдете мимо культовых вывесок, выйдете на красную ковровую дорожку и войдете в большой вестибюль.
    Добро пожаловать в наследие.

    Collect Magazine

    Просмотрите последний выпуск Collect, нашего журнала, выходящего два раза в год, в котором представлены тщательно отобранные статьи о культуре, искусстве и образе жизни, а также последние новости отелей Dorchester Collection.

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование наших файлов cookie на этом устройстве в соответствии с нашей политикой использования файлов cookie, если вы не отключили их.

    Ok

    Decadent, шоколадное суфле без вины — Cleveland Clinic

    Сделайте это восхитительное шоколадное суфле и поделитесь им с любимым человеком. У него отличный шоколадный вкус, плюс клубника, корица и даже немного коньяка. И это всего 130 калорий на порцию.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    1 ½ чайных ложки сливочного масла на масляной основе
    ¼ чашки плюс 1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка измельченного жареного миндаля
    3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка качественного какао
    4 больших яичных белка при комнатной температуре
    1 столовая ложка коньяка
    ½ чайной ложки молотой корицы
    1 чайная ложка кондитерского сахара
    12 клубники, тонко нарезанной

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смазать жиром / мукой чашки суфле на 6 унций с маслом.
    2. Смешайте 1 чайную ложку сахара с миндалем и 1 чайную ложку какао. Покройте внутреннюю часть и дно чашек суфле, постучав по бокам, чтобы убедиться, что они покрыты слоем.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки воды с оставшимся сахаром в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Не позволяйте сиропу окрашиваться. По мере того, как сироп загустевает, смажьте кристаллы сахара по бокам кастрюли влажной кистью для выпечки.Будет довольно жарко, так что будьте осторожны.
    4. Пока сахар и вода кипят, взбейте яичные белки в чаше электрического миксера, пока они не затвердеют. Продолжая взбивать, медленно и осторожно влить горячий сахарный сироп в яичные белки. Добавьте 3 столовые ложки какао, коньяк и корицу.
    5. Выложите смесь ложкой в ​​чашки для суфле, постукивая по каждой чашке, чтобы убедиться в отсутствии пузырей. Выпекайте 10 минут или пока суфле не станет воздушным и не застынет.
    Обновлено: 30.09.2021 — 22:43

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *