Шоколадно творожный пирог рецепт с фото: Шоколадный пирог с творожной начинкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты

Мука280 г
Масло сливочное180 г
Какао60 г
Сахар80-100 г
Соль
1 щепотка
Творог350 г
Сахар70-100 г
Ванильный сахар20 г
Яйца3 шт
Сметана70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень20-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.

3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.

4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадно-творожный пирог — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей рецепт очень необычного пирога. Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы.

Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • творог жирностью от 5% – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • куркума – 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога:

Для первого, нижнего слоя пирога смешать муку, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель, желток одного яйца, какао-порошок и 50 г сахара.

Растереть все компоненты в крупную крошку, выложить шоколадное тесто в огнеупорную промасленную форму, не допуская пробелов.

Отправить первый раз в раскаленную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Сразу же занимаемся следующим слоем. Творог, 50 г сахара, второй желток, цедру одного лимона и куркуму, которая усилит желтый оттенок массы, перемешать до однородности цвета и консистенции.

Выложить лимонно-творожную смесь на уже «схватившийся» шоколадный корж. Выпекать ещё минут 7-10.

Параллельно приготовить меренгу: до устойчивых пиков взбить крахмал, оставшиеся яичные белки, 50 г сахара.

В очередной раз, достав форму из духового шкафа, равномерным слоем распределить белковую пену.

Возвратить шоколадно-творожный пирог в духовку и выпекать до появления у безе сухой корочки с коричневатым/бежевым оттенком.

По приведенному рецепту пирог, особенно в разрезе, получается очень красивым и не нуждается в дополнительном декорировании. Подавать можно как полностью остуженным, так и ещё тёплым или слегка подогретым. Шоколадно-творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога по шагам

Иногда ведь хочется не просто угостить близких не просто быстрой выпечкой, а своим кулинарным шедевром. Мотивации могут быть совершенно разными, но вот результат, если угостите данной выпечкой, всегда будет одинаков — восхищение Вашими кулинарными талантами.

Готовится пирог не совсем быстро, требует определенной сноровки и состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но он того стоит. Для начала необходимо творог протереть через сито или хорошенько взбить погружным блендером, 1 яйцо и 50 грамм сахара так же взбейте в пышную массу. Добавить кокосовую стружку, муку и еще раз перемешать только на более низкой скорости. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и равномерно уложить на дно формы.

В миску просейте оставшуюся муку, разрыхлительи какао, перемешайте, то есть сначала смешиваем сухие компоненты. Молоко доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, накройте емкость крышкой и оставьте до полного растворения шоколада и потом аккуратно перемешайте. В это время желтки взбейте с сахаром до посветлевшей и пышной массы. Добавить к молоку и немного взбить венчиком, но не миксером. Хорошо охлажденные белки взбейте с солью так, чтобы если перевернуть емкость масса не текла.

Аккуратно вмешайте их к основному тесту.

Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Вылейте его поверх творожных шариков. и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверьте острой палочкой. Пирог уже шедевр, на этом можно и остановиться, а можно приготовить еще и глазурь.

На водяную баню поставить емкость с шоколадом и маслом, когда начнет плавиться добавьте мед и сливки, но не перемешивайте. Когда растопится перемешайте аккуратно деревянной ложкой и нанесите на пирог. Шоколад в данном рецепте можно использовать любой, какой Вам по-вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Куриное яйцо

28

25

2

345

Кокосовая стружка

5

26

6

237

Поваренная соль

0

0

0

0

Шоколад

20

69

101

1108

Какао-порошок

18

11

8

217

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мед натуральный

0

0

10

36

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

195

174

773

5424

всего в 1 порции:

24

22

97

678

всего в 100 граммах:

11

9

42

294

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 08. 06.2013

просмотров: 4314

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Шоколадно творожный пирог — Простой рецепт

Об истории шоколадных пирогов

Когда же человечество смогло отведать свой первый шоколадный пирог с какао? Несомненно, это произошло в задокументированном прошлом. Исконные американцы не занимались выпечкой с какао, а только пили его в виде напитка, добавляя семена этого растения семейства мальвовых к маису, ванили, острому перцу и соли уже в первом тысячелетии нашей эры. Испанским конкистадорам понравился холодный чоколатль и они привезли в Европу семена шоколадного дерева, которые впоследствии были названы Карлом Линнеем «Theobroma», «пищей богов», из-за мистических описаний свойств этого продукта. Испанское слово «какао» – это заимствование из ацтекского диалекта ацтеков, обозначающее «семечко».

Испанцам удавалось какое-то время сохранять монополию на колониальный товар, но вскоре им завладели и французы, и голландцы, изобретшие технологию шоколада. В этих же странах появилась и первая выпечка с какао. Поэтому можно предположить, что уже в восемнадцатом веке знать могла позволить себе такой десерт, как влажный шоколадный пирог. Добавление творога в выпечку к этому времени было уже привычным делом, поэтому в экспериментах кондитеров и такой шоколадно творожный пирог вполне мог появиться в то же время.

О пользе шоколадного пирога с яблоками

Мы используем рецепт шоколадно творожного пирога с добавлением яблок, чтобы получить более впечатляющую вкусовую гамму. В этом пироге много полезных продуктов:

  • какао;
  • творог;
  • кефир;
  • сметана;
  • яблоки;
  • яйца;
  • растительное масло.

Какао-порошок, входящий в наш простой шоколадный пирог, базовый шоколадный продукт, отличается сложным химическим составом, содержащим и вкусовые, и питательные вещества.  Например, в нём есть 10-22% полезного жира, который обладает смягчающим действием для работы желудка, корректирует цвет и структуру кожи. Тонизирующие кофеин и теобромин, фенилэфиламин, являющийся антидепрессантом, делают какао лекарством при определённых заболеваниях или при напряжённом образе жизни. Флавоноиды, входящие в состав какао, отличаются антиоксидантными свойствами, нормализуют состояние системы кровообращения.

Биологическая активность веществ из какао способствует лучшей работоспособности, улучшению памяти, выработке «гормона радости» – эндорфина. Яблоки обогатят вас железом и витаминами, молочные продукты – кальцием, яйца и масло – аминокислотами. Готовим шоколадный пирог с добавлением яблок и творожной начинки Нам нравится шоколадная выпечка с творогом, поднимающая тонус и настроение. Поэтому приступим немедля!

Ингредиенты

Для теста
  • Какао – 2 ст.л
  • Нежирный кефир или простокваша – 100 мл
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Порошок пекарский – 0,75 ч. л.
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
Для творожной начинки
  • Сахар – 120 г
  • Жирная метана – 3 ст.л.
  • Козий творог –170 г
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Для пирога мы подготовим муку, творог, какао, куриные яйца, сахар, кефир, сметану, соду, пекарский порошок, рафинированное растительное масло и несколько небольших яблок (вместо двух крупных, которые предусмотрены рецептурой).

    Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога

  2. Начинаем готовить тесто. В подходящей ёмкости смешаем кефир с содой, оставив смесь минут на 10.

    Для теста смешаем в миске кефир и соду и оставим минут на 10

  3. Отдельно разбиваем яйца.

    В отдельную посуду разбиваем куриные яйца

  4. Смешиваем их с сахаром.

    Добавляем к яйцам сахар

  5. Взбиваем их около семи минут.

    Теперь взбиваем яйца с сахаром не менее 7 минут

  6. Добавляем кефир с уже погашенной содой.

    К яичной смеси добавляем кефир с содой

  7. Теперь очередь растительного масла. Тесто опять взбиваем.

    Вливаем растительное масло и все еще раз взбиваем

  8. Смешиваем муку с пекарским порошком.

    В отдельной посуде соединяем муку и порошок для выпечки

  9. Просеиваем мучную смесь и какао прямо в остальное тесто.

    Теперь в миску с жидким тестом просеиваем муку и какао порошок

  10. Всё перемешиваем лопаткой.

    Перемешиваем тесто лопаткой

  11. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто.

    Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера после чего высыпаем в тесто

  12. Перемешиваем тесто с яблоками лопаткой.

    С помощью лопатки равномерно вмешиваем яблоки в тесто

  13. Смазываем форму маслом или маргарином.

    Форму для выпечки пирога смазываем маргарином или сливочным маслом

  14. Выгружаем в эту форму шоколадное тесто с яблоками и расправляем его.

    Затем в подготовленную форму перекладываем тесто и разравниваем его

  15. Займёмся начинкой. Соединим все ингредиенты в миске.

    Для начинки в миске соединяем необходимые ингредиенты

  16. Взбиваем их в кремовую массу.

    Теперь превращаем сметану, творог, яйца и сахар в мягкую кремообразную начинку

  17. Выкладываем эту массу ложкой в форму с шоколадно-яблочным тестом.

    Перекладываем начинку в форму где уже находится тесто

  18. Зубочисткой делаем разводы по тесту.

    С помощью зубочистки сделаем на поверхности узоры

  19. Печём в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Это займёт около 40 минут. Готовность проверьте на «сухую спичку». Остудите пирог и после этого освободите его из формы. Всё готово!

    Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Готовность выпечки определяем как всегда с помощью спички. Если спичка при прокалывании десерта остается сухой, пирог готов

Альтернативные варианты шоколадного пирога с добавлением творога

Попробуйте приготовить вкуснейший и необычно выглядящий шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца – 4 шт.
  • Мелкий сахар – 60 г
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шоколад – 50 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Каменная соль – 1 щ.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Пекарский порошок – 1 щепотка

Для шариков

  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Творог жирный – 250 г
  • Сахар или пудра – 50 г
  • Кокос – 50 г
  • Крахмал – 3 ст.л.

Инструкция по приготовлению. Приготовим творожные шарики первыми. Творог смешиваем в однородную массу с крахмалом, сахаром, кокосом и желтками. Формуем шарики с орех. Приступаем к тесту. Отделим от белков желтки. Взбиваем желтки, добавляя сахар с ванилином. Масса должна стать светлой и гладкой. Растопим шоколад и добавим его ко взбитой массе. Мука, крахмал кукурузный, пекарский порошок, какао и соль надо просеять и аккуратно размешать с яично-шоколадной массой. 30 г сахара взбиваем с белками с до устойчивых пиков. Полученную массу аккуратно вводим в остальное тесто. В удобную форму с пергаментом выкладываем шарики. Заливаем шоколадным тестом. Печём при 180 °С 40 минут. Приготовленный пирог с творогом шоколадный поливаем глазурью из шоколада.

ХозОбоз надеется, что вам захочется испечь и основной пирог, и «альтернативный». Ведь это так вкусно и совсем несложно. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадно-творожный мраморный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём шоколадно-творожный мраморный пирог

Предлагаю всем порадовать и побаловать своих родных и близких вкусным шоколадно-творожным мраморным пирогом. Этот замечательный рецепт нашла на просторах интернета и, приготовив пирог, ни капли не пожалела. Получился очень аппетитный, вкусный, шоколадный, творожный и влажный пирог. Так что всем рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить «Шоколадно-творожный мраморный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-творожно мраморного пирога нам понадобится: сахар, мука, какао, шоколад, соль, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем творожную часть. В глубокую миску отправляем творог, 1 яйцо, муку и сахар. Всё хорошо разминаем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

И получаем творожную начинку.

Шаг 4 Ссылка

Далее в другой ёмкости взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.

Шаг 5 Ссылка

Затем туда отправляем заранее растопленное сливочное масло с шоколадом, предварительно сливочно-шоколадную смесь остудив, если будет смесь тёплой, всё равно можно добавлять, это то не страшно. И опять взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем отправляем туда какао, муку, разрыхлитель и соль. И опять всё взбиваем, но не долго так, чтобы всё размешалось.

Шаг 7 Ссылка

В результате имеем шоколадное тесто и творожную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму для выпечки смазываем её растительным маслом. Шоколадное тесто приблизительно делим на 3 части, а творожную начинку делим на 2 части. И выкладываем на дно формы шоколадное тесто. Затем сверху, в нескольких местах, распределяем творожное, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрываем шоколадным тестом, разравниваем ложкой и делаем деревянной шпажкой разводы.

Шаг 9 Ссылка

Наш пирог отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный мягкий пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г3 ст. л.
4 шт.150 г
40 г150 г
1 ст. л.1 щеп.
200 г3 ст. л.
2 ст. л.1 ч. л.
150 мл20 г
15 г40 мл

Описание рецепта — Шоколадно-творожный мягкий пирог:

Мы всей семьёй влюбились в чудо-пирожок «Утренняя роса»(его рецептик вы можете найти на моей страничке😉).Поэтому когда мне попался рецепт этого пирога, очень похожего на росу вопрос печь или не печь даже не стоял.Испекла и не пожалела.Его нежный шоколадно-творожный вкус заставил меня и мою семейку влюбиться и в это чудо кулинарии.Хочу поделиться с вами,друзья.Угощайтесь!😇
 

Шоколадно-творожный мягкий пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

250 г
3 ст. л.
1 шт.
50 г
40 г

Сначала приготовим «шарики». Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не плотно друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

Шаг 2:

150 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 щеп.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл

Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку.
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом «шарики». Разравниваем тесто (чтобы все «шарики» были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 3:

100 г
20 г
15 г
40 мл

Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Смесь хорошего творога и черного шоколада – наверное, одно из наивкуснейших сочетаний. А если эти два продукта умело применить в кулинарии, а точнее, в кондитерском искусстве, то у вас получится изысканный шоколадно – творожный торт. Приготовить такое лакомство дома, порадовав домочадцев или удивив гостей в праздничный день – вполне реально и сравнительно несложно.

С черным шоколадом и творогом

Шоколадный торт с творожными шариками несомненно понравится на вкус как взрослым, так и детям. К тому же, такое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Итак, чтобы приготовить его собственноручно, заранее подготовьте следующие составляющие:

  • 2 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г творога;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 г кокосовой стружки.

Первым делом сделаем одну из самых основных составляющих, без которой шоколадно-творожный торт точно не получится – это творожные шарики. Для этого поместим в мисочку творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 грамм сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная, равномерная масса. Далее возьмем круглую форму, постелем на нее пергамент для выпечки. Смажем его тоненьким слоем масла. Далее аккуратно выложим творог, мокрыми руками сформировав из него шарики. Из-за мягкой консистенции творога идеальных «колобочков» у вас не получится, но в этом нет ничего страшного, так что не переживайте. Равномерно разложите шарики по всей поверхности формы.

После этого берем остальные четыре яйца. Снова отделяем белки от желтков. Последние помещаем в мисочку, добавляем к ним ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара. Тщательно все перемешиваем, а затем слегка взбиваем, чтобы получилась пузырчатая, приятная смесь.

Далее приступаем к шоколаду, ведь готовим мы шоколадный торт. Нам нужно его растопить. А делаем мы это на водяной бане: ломаем шоколад в мисочку, помещаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем шоколад и держим на бане до того момента, пока он не превратится в жидкую субстанцию.

Используйте для приготовления торта именно горький, черный шоколад, потому что в нем не содержится никаких добавок. В молочном же или в каком-то другом есть разнообразные дополнения, из-за которых шоколад не растопится, а свернется, либо же образует хлопья. Так вот, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.

Далее помещаем в отдельную миску наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, разрыхлитель, муку, крахмал. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Хорошо мешаем все до тех пор, пока эта смесь не образует однородную массу.

Проделав все предыдущие действия, у вас должно остаться 4 белка и 40 грамм сахара. Их мы помещаем в миску или чашу для миксера, а затем очень хорошо, на большой скорости, взбиваем. На выходе мы с вами должны получить эластичную, упругую массу, образующую устойчивые пики.

Наши белки мы аккуратно вводим в шоколадную массу. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не испортить их нежность и воздушность. Вмешивайте в несколько этапов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, мешать нужно тщательно, чтобы масса была полностью однородной. В итоге у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Заливаем этим тестом творожные шарики.

После этого греем духовку, установив температуру 180 градусов. Помещаем туда тортик примерно на 40 минут. Готовый шоколадно-творожный торт достаем и даем ему остыть на решетке.

Глазурь для торта

Чтобы лакомство было еще вкуснее, приготовим для него глазурь. Для нее нам нужно:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сливочное масло помещаем в кастрюльку и растапливаем, делая медленный огонь. Затем кладем к нему сахар, какао и сметану. Помешивая, ждем, когда все образует однородную смесь. Варим, не забывая мешать, пока наша глазурь не начнет густеть. Затем поливаем наш шоколадно-творожный торт сверху этой вкуснейшей помадкой.

Видео-рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог – 250 г
  • желтки куриных яиц – 2 штуки
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 30 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц – 4 штуки
  • белки куриных яиц – 6 штук
  • сахар – 60 г
  • мука – 20 г
  • крахмал – 20 г
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин – 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный – 50 г

Помадка:

  • шоколад – 50 г
  • сливки – 20 г
  • масло – 10 г

Рецепт шоколадного торта (без яиц) с пошаговыми фотографиями — веганский торт

10 июля 2020 г., Юсраа

Не могли бы вы загрузить рецепт смерти от шоколадного торта.
Большое спасибо

Ответ: Привет, Юсраа, я добавил запрошенный рецепт в свой список.

01 июня, 2020 by Amrutha

Здравствуйте,
Я хотел бы попробовать этот рецепт, можно ли указать измерения в граммах, пожалуйста? Размер чашки может отличаться.
Спасибо.

Ответ: Привет, Амрута, я обязательно постараюсь обновить рецепт измерениями в граммах очень скоро.


08 мая, 2020 by Ashima

Я попробовала ванильный торт без яиц в микроволновке. Его вкус превосходный. Но мой торт (через 20 минут) не становится коричневым снаружи, и я снова готовлю эти 7 минут, но коричневого цвета с твердой оболочкой, окруженной ею . .. пожалуйста, скажите мне, что здесь не так?

Ответ: Здравствуйте, Ашмия, испеките торт немного меньше и следите за ним через 20 минут выпечки.

20 апреля 2020 г., Триша

Привет, сколько уксуса использовать?

Ответ: Привет Триша, используйте 1½ чайных ложки уксуса.


16 апреля 2020 г., Юсраа

Не могли бы вы сказать мне, что такое цельное молоко? Также можно добавить нормальное молоко?

Ответ: Привет, Юсраа, жирное молоко означает цельное молоко (молоко с жиром). Да, для глазури можно использовать обычное молоко.

18 дек, 2019 by Ujjval

Урский ванильный бисквит получился супер идеальным.. Я делал это так много раз .. Большое спасибо .. Я хотел знать, сможем ли мы испечь шоколадный торт по тому же рецепту .. С творогом .. Если нет .. Пожалуйста, объясните, почему .. И можете ли, пожалуйста, сказать мне, что заменить приготовленную кофейную смесь, если мне не нужен кофейный аромат.

Ответ: Привет, Уджвал, я никогда не пробовал делать шоколадный торт из творога, поэтому я не могу дать тебе ответ.
Без кофейного вкуса — Добавьте такое же количество простой воды вместо заваренного кофе.

16 декабря 2018 г., veda vispute

Чем можно заменить пищевую соду? Я не пробовала пищевую соду и трижды разрыхлитель, это не работает.

Ответ: Вы не можете заменить пищевую соду каким-либо другим ингредиентом в этом рецепте.

1 декабря 2018 г., Сони Шравани

Большое спасибо за ваши замечательные рецепты. В зависимости от вашего сайта foodviva, я легко готовлю любые блюда. Пошаговая процедура с изображениями делает меня удобным для понимания. Я всегда могу приготовить вкусную еду, когда захочу.

29 октября 2018 г. автор sapna

Отлично. Спасибо за очень аутентичный рецепт ванильного торта без яиц.Получилось идеально. На этом мои поиски тортов без яиц закончились. Спасибо

23 июня 2018 г. Автор: Маниша

Можно мне рецепт кексов без яиц. Спасибо.
Не могли бы вы прислать мне ваши новые рецепты по электронной почте?
Спасибо большое.
Manisha.

Ответ: Конечно, Маниша, очень скоро мы постараемся выложить рецепты кексов без яиц. Вы можете приготовить шоколадные кексы без яиц по тому же рецепту, приведенному выше (процесс такой же, просто выпекайте 18-20 минут).
Для получения новых рецептов, пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим новый рецепт, вы получите уведомление по почте.

8 марта 2018 г., Шабнам Гупта

Замечательный рецепт, который помог мне приготовить невероятно вкусный торт.

11 января 2018, Jagruti yewale

Мам, пожалуйста, разместите кексы без яиц и рецепт крема для торта

Ответ: Мы постараемся опубликовать его в ближайшее время.

10 января 2018 г., Виджая

Спасибо за рецепт.Я попробовала торт сегодня, и он получился немного более пушистым. У моего сына аллергия на яйца, поэтому я давно ищу торт без яиц. Спасибо большое, он действительно сделал мой день.

Ответ: Спасибо Виджая за отзыв. Подобные комментарии помогают нам продолжать работу.

25 декабря 2017 г., Neelam rathore

Если смесь становится слишком жидкой, что мы делаем?

Ответ: Привет, Нилам, смесь должна быть жидкой и комковатой (см. Шаг 6), а не густой.Если он станет слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки просеянной универсальной муки (майда).


27 ноября 2017 г., Trupti

Я попробовала этот торт на дне рождения моей дочери … Он идеальный, вкусный .. Спасибо.

25 июля 2017 г. Автор Deepti

Каков размер чашки согласно этому рецепту

Ответ: Привет, Deepti, 1 чашка = 250 мл используется во всех рецептах для измерения ингредиентов на этом сайте.


31 мая, 2017 by ruchi

Сода и пищевая сода одинаковы? Можно ли приготовить соду для торта?

Ответ: Да, сода и пищевая сода одинаковы.

20 апреля 2017 г., Пуджа Шри Р

Привет,
Если смесь выглядит густой, что можно добавить, чтобы сделать ее тонкой?
Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Пуджа, вы можете добавить смесь масла и воды (половина масла и половина воды), чтобы сделать ее жидкой.

20 марта 2017 г., Payal

Привет, можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта со вкусом ванили вместо шоколада? Будет вкусно? Будет ли она пористой? И если да, то каков будет порядок приготовления торта со вкусом ванили по этому рецепту?

Ответ: Привет, Пайал, перейдите по указанной ссылке на рецепт, чтобы приготовить ванильный торт без яиц.

3 января 2017 г., Deepanjali

Каждый раз, когда я пытаюсь испечь пирог в духовке, он просто сгорает за 30 минут. Я хочу знать, почему это происходит.

Ответ: Привет Дипанджали, следуйте данным инструкциям, чтобы торт не подгорел.
1. Поместите форму для выпечки на среднюю решетку в духовке.
2. Выпекайте пирог при немного более низкой температуре (на 10-20 C ниже), чем указанная в рецепте.
3. Если он начинает гореть сверху, но не готовится изнутри, накройте его сверху алюминиевой фольгой и готовьте дальше.

31 декабря, 2016 по Аарадхья

Здравствуйте, я попробовал рецепт. Это хорошо, но я не получил губчатости в торте. Plz, дайте мне знать, где я ошибаюсь или что резко увеличивает губчатость?

Ответ: Здравствуйте, Аарадхья, следуйте данным советам, чтобы сделать торт губчатым.
1. Убедитесь, что срок годности пищевой соды не истек.
2. Не пропускайте и не уменьшайте количество уксуса / лимонного сока.
3. После смешивания влажных и сухих ингредиентов немедленно поместите тесто в духовку для выпекания.
4. Пищевая сода вступает в реакцию с уксусом / лимонным соком, что делает пирог губчатым.


12 октября, 2016 by Sunidhi

Могу ли я использовать молочный шоколад вместо шоколадных чипсов и испечь ли торт в посуде для микроволновой печи?

Ответ: Да, вы можете использовать молочное молоко вместо шоколадных чипсов. Вы можете испечь пирог в любой духовке (любой металлической или любой стеклянной). Перед использованием необходимо проверить миску, пригодна ли она для использования в духовке.

7 октября 2016 г., Смита

Могу ли я заменить майду пшеничной мукой. Придаст ли он такой же вкус?

Ответ: Здравствуйте, Смита, если вы замените майду пшеничной мукой, пирог станет немного плотным.

21 сентября 2016 г. Автор: Layla

Здравствуйте, могу я заменить пищевую соду разрыхлителем? Я редко могу найти пищевую соду в своем районе. 🙁

Ответ: Нет Layla, вы не можете заменить пищевую соду разрыхлителем. Пищевая сода также известна как сода (которую мы обычно использовали в кулинарии для приготовления пакоды, дхокла и т. Д.), соды баи карбонат, саджи на пхул, митха соды и т. д.


4 сентября 2016 г., Сара Рой

Ого, вау, выглядит вкусно, спасибо, что поделились этим рецептом торта.

26 августа 2016 г., Рохини Коли

Здравствуйте,
Я хочу испечь пирог на 8-дюймовой сковороде, каковы будут измерения ингредиентов?

Ответ: Привет, Рохини, удвойте все ингредиенты и запекайте 35-40 минут вместо 30.


Шоколадный торт без яиц — самый простой рецепт

Шоколадный торт — это первый десерт, который у меня получился сразу, когда я начала печь.Вскоре он стал одним из моих любимых десертов для выпечки и остается им. Я люблю его запекать, потому что он такой простой и всем нравится его есть. Однако раньше я не делал без яиц. Мои читатели просили меня поделиться рецептом самого простого домашнего шоколадного торта без яиц, который также легко приготовить. Поверьте мне, ребята, без яиц нет ничего вкуснее и проще этого! Этот шоколадный торт темный, декадентский, влажный, легко запекается и без яиц — все, что вы хотите.

Шоколадный торт, безусловно, понравится всем. Никаких сюрпризов — рецепт «Назад к основному шоколадному торту» — самый популярный рецепт в моем блоге. Многие из вас сделали это на своих кухнях и им понравились результаты. Есть еще рецепт веганского шоколадного торта.

Ингредиенты для лучшего домашнего шоколадного торта без яиц

Чтобы приготовить этот восхитительный шоколадный торт в домашних условиях, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я делаю этот торт с помощью майды. Я рекомендую использовать касторовый сахар вместо сахарного песка, потому что сахарный песок не полностью тает в духовке.Для этого торта без яиц понадобится еще и растительное масло. Вы также можете использовать масляное масло. Не используйте сильнодействующее масло, например горчичное. Если вы хотите приготовить этот торт на сливочном масле, можете заменить масло равным количеством размягченного сливочного масла. Так просто! Это действительно очень легко испечь шоколадный торт. Очень важно использовать какао-порошок хорошего качества. Лично мне очень нравится Hershey’s, но вы можете использовать любой хороший темный какао-порошок.

Способ приготовления идеального шоколадного торта без яиц в домашних условиях

Заменитель яиц здесь — греческий йогурт.Мне нравится использовать греческий йогурт вместо обычного дахи, потому что домашний творог обычно очень водянистый. Если у вас нет греческого йогурта, , вы можете использовать рыночный или сырный сыр. Просто избавьтесь от лишней воды и используйте для этого рецепта только густой творог. Многие рецепты шоколадных бисквитов без яиц требуют использования сгущенного молока, но я не предпочитаю его использовать, так как из-за этого пирожные получаются очень сладкими.

Совет, чтобы испечь самый простой шоколадный торт без яиц в микроволновой печи

Хотите испечь шоколадный торт без яиц в микроволновке? Все, что вам нужно сделать при выпекании этого торта в микроволновой печи, — это сократить время выпекания на 25%. Таким образом, в микроволновой печи это займет всего 22-25 минут при температуре 180 ° C. Все остальное остается прежним.

Кончики для выпечки
  • Перед тем, как приготовить шоколадный торт без яиц , обязательно застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете обильно смазать сковороду топленым маслом / маслом.
  • Убедитесь, что все ингредиенты, включая молоко, имеют комнатную температуру. Это важно, потому что ингредиенты при комнатной температуре лучше эмульгируются.
  • Смешивая сухие и влажные ингредиенты, НЕ перемешивайте слишком много. Перемешав, вы выбьете весь воздух и получите плотный пирог. Просто используйте лопатку со смещением и аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  • Я добавляю уксус в молоко перед тем, как добавить его в тесто, потому что это делает торт более мягким, но если у вас нет белого уксуса, вы можете пропустить это.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем начинать его замораживать.

Вы можете съесть этот пирог как есть или посыпать глазурью.Вы можете использовать кремовую глазурь из ванильных бобов или сливочно-сырную глазурь. Если вы испекете этот шоколадный торт без яиц дома, не забудьте поделиться со мной фотографиями с помощью #BAKEWITHSHIVESH. Удачной выпечки!

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯЙЦО МЕНЬШЕ ШОКОЛАДА ТОРТ

Ингредиенты

  • 1 + ½ стакана майды (универсальная мука) — 180 г
  • ¾ чашки какао-порошка- 75 г
  • ½ чайной ложки пищевой соды 90 -3 г
  • — 4 г
  • ¾ стакана растительного масла — 180 мл
  • 1 + ½ стакана касторового сахара -300 г
  • 1 стакан греческого йогурта (или творога на ночь) — 285 г
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта — 2.5 мл
  • ½ стакана молока + 1 чайная ложка белого уксуса, перемешать и выдержать 5 минут -120 мл + 5 мл
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 * C. Выстелите противень 9 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Взбейте какао, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в миске
  3. В большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и легкой
  4. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте
  5. Добавьте ваниль, используя миксер на слабом уровне.
  6. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешивайте только до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 * C в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

рецепт парового торта | Бисквитный шоколадный торт без яиц

Рецепт парового торта | шоколадный торт на пару | Бисквит без яиц на пару с подробным фото и видео рецептом.уникальный способ приготовления традиционного рецепта бисквита без яиц с использованием пароварки. он также известен как китайский способ приготовления торта, который в основном представляет собой пирог, приготовленный из риса и яйца. но в посте с рецептами обычный бисквит готовится с помощью рисоварки или пароварки для тех, у кого нет доступа к духовке.

Рецепт парового торта | шоколадный торт на пару | Бисквитный бисквит без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты тортов обычно выпекаются в традиционной духовке с яичным желтком в качестве одного из основных ингредиентов.Однако существует множество вариаций этого традиционного рецепта торта, которые соответствуют индивидуальным предпочтениям. один из таких популярных вариантов — рецепт торта, приготовленного на пару без яйца и в духовке.

Я поделился несколькими рецептами тортов, включая бисквит, чизкейк и шоколад, но я получаю много запросов на рецепты тортов без духовки. для того же, я уже поделился рецептом торта для приготовления бисквитного шоколадного торта. но с плитой есть риск повредить ее во время приготовления, поскольку для выпечки торта не использовалась вода.поэтому я делюсь рецептом парового торта , приготовленного в основном с паром и водой. По сути, эта техника очень древняя для китайской кухни и обычно используется для приготовления рисовых булочек. Я применил ту же технику, используя пароварку (или даже подставку для идли), чтобы приготовить бисквитный шоколадный торт.

, а также несколько советов и рекомендаций по приготовлению влажного и бисквитного парового торта . во-первых, в этом рецепте я поделился рецептом бисквитного шоколадного торта с добавлением какао-порошка при приготовлении на пару. При этом любой ароматный торт можно приготовить с помощью того же метода пропаривания, который вам больше нравится. во-вторых, мне потребовалось почти 70 минут, чтобы приготовить торт и испечь его. но это может отличаться от вашего пароварки, и я настоятельно рекомендую проверять и проверять торт через 40-50 минут с интервалом в 5 минут. наконец, вы можете украсить и заморозить по своему усмотрению. Хотя я использовал обычную шоколадную глазурь, вы можете глазурь из белых сливок или сливочного сыра, как упоминалось в моем чизкейке «Черный лес» и «Орео».

, наконец, посетите мою другую коллекцию простых рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт парового торта . это включает в себя такие торты, как медовый торт, черный лесной торт, кухонный торт, торт без выпечки, кекс, морковный торт, банановый торт, торт тутти фрутти, бисквитный торт, красный бархатный торт и торт с мороженым. Кроме того, проверьте мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

Видео рецепт парового торта без яиц:

карта рецептов парового торта без яиц рецепт:

Рецепт парового торта | Бисквитный шоколадный торт без яиц

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт торта на пару | Бисквитный шоколадный торт без яиц


  • Поместите тесто для торта в круглую форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма).

  • выровняйте тесто и дважды похлопайте по сковороде, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.

  • накройте алюминиевой фольгой или положите паштет, чтобы вода не попала во время приготовления пирога.

  • поместите форму для выпечки в пароварку с достаточным количеством воды на 70 минут.

  • выложить обильное количество приготовленной шоколадной глазури на торт.

  • наконец, рецепт шоколадного торта без яиц готов.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить шоколадный торт на пару пошагово фото:

  1. во-первых, в большой миске возьмите стакана творога, ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. хорошо взбить до полного растворения сахара.
  3. далее добавьте ½ стакана масла и взбивайте, пока масло не смешается.
  4. далее через сито 1 стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и щепотка соли.
  5. хорошо перемешать методом разрезания и складывания. не перемешивайте слишком много, так как торт станет эластичным и жевательным.
  6. далее, при необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое жидкое тесто.
  7. , затем перенесите тесто для торта в круглую форму для торта (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма). Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровнять масляную бумагу на дне лотка.
  8. выровняйте тесто и дважды похлопайте по сковороде, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
  9. накройте алюминиевой фольгой или положите паштет, чтобы вода не попала во время приготовления пирога.
  10. поместите форму для выпечки в пароварку с достаточным количеством воды. или поместите в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  11. пар в течение 70 минут. не забудьте долить воду в пароварку, если вода в промежутках заканчивается.
  12. снимите алюминиевую фольгу и проверьте, выходит ли вставленная зубочистка чистой.полностью остудить торт.

рецепт шоколадной глазури:

  1. Теперь приготовьте глазурь, взяв 2 столовые ложки масла в большую миску.
  2. взбейте масло, пока оно не станет гладким и воздушным.
  3. добавьте 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана какао-порошка, ¼ стакана жирных сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  4. хорошо перемешайте, а затем взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.
  5. , продолжайте взбивать, пока на глазури не появятся толстые и твердые пики. добавьте больше сахарной пудры, если глазурь водянистая.
  6. обильно намазать шоколадной глазурью торт.
  7. наконец, рецепт шоколадного торта без яиц готов, нарежьте торт желаемой формы и подавайте. хранить в холодильнике, чтобы служить позже.

примечания:

  • сначала приготовьте пирог на среднем огне, не открывая пароварку.
  • , также, добавьте в пароварку достаточно воды, чтобы она не высохла.
  • кроме того, такой же пирог на пару можно приготовить без добавления какао-порошка.
  • Кроме того, замените майду пшеничной мукой, если вы ищете рецепт полезного торта.
  • , наконец, обязательно накройте алюминиевой фольгой, чтобы паровой пирог не стал мокрым во время приготовления на пару.

Шоколадный торт с начинкой из манго — Стреляй в повара

Я люблю шоколад и манго, поэтому решил объединить их и приготовить этот торт! Я приготовил его из чистого какао-порошка, овсяной муки и меньшего количества сахара, чтобы он оставался максимально полезным для здоровья. Особенно понравилась начинка из манго. Чтобы приготовить эту начинку, смешайте спелое манго до однородной массы. Слой манго помогает сохранять торт влажным, но при этом очень приятен контраст вкусов. Хочешь кусок?

Пирог хоть и полезный, вкуснее не найти. Я с нетерпением ждал возможности испечь пирог из овсяной муки вместо пшеничной, чтобы увидеть, сильно ли изменилась его текстура. После нескольких рецептов проб и ошибок этот рецепт оказался именно тем, что я искал. Думаю, это из-за небольшого количества кукурузной муки, которую я добавил.Этот рецепт можно легко адаптировать для больных целиакией, если использовать овес без глютена. Небольшой кусочек этого шоколадного торта делает сладкое начало дня, от простого упоминания о нем у меня текут слюнки.

Что вы думаете о шоколадном кувертюре этого торта? Я приготовил его из темного шоколада и немного масла, как правило, не использую взбитые сливки, так как они могут быть довольно тяжелыми и в них много сахара. Кроме того, я не думаю, что сливки улучшают вкус этого кувертюра. У него приятная текстура и насыщенный вкус темного шоколада, который восхитителен без сливок .

Цвет темного шоколада так красиво сочетается с ярко-желтым от манго. Этот шоколадный торт с манго красив на вид и восхитителен. Каждый раз, когда у вас в кладовой есть спелое манго, помните об этом пироге. Его также можно приготовить очень быстро, если вам нужно быстро испечь торт.

Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так.Ура, друзья!

Шоколадный торт с начинкой из манго

Это лучший шоколадный торт из манго. Это полезный шоколадный торт, приготовленный из чистого какао, цветов овса и пониженного количества сахара. Хочешь кусок?

Порций: 10

Автор: Лаура

Ингредиенты

Шоколадный торт

  • 3 органических яйца
  • 1/4 стакана (40 г) оливкового или подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 стакан (100 г) коричневого сахар
  • 3/4 стакана (90 г) овсяной муки или используйте (110 г) пшеничную муку (если вы используете пшеничную муку, не добавляйте кукурузную муку)
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Healthy Chocolate Ganache

  • 75 г темного шоколада, минимум 50% какао
  • 25 г масла
  • 1 столовая ложка молока любого типа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите дно и стороны круглой формы для выпечки 18–22 см пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет пенистой и не увеличится вдвое. Добавьте к смеси оливковое масло и воду и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Просейте овсяную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и какао вместе над яичной смесью и осторожно перемешайте.

  4. Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Выложите это на тесто и аккуратно сложите.

  5. Выложите тесто ложкой в ​​форму для торта и выпекайте при 180º в течение 22-30 минут, иначе палочка выйдет чистой.

  6. Дайте остыть на решетке. Хранить торт можно в холодильнике до 2 дней. Затем разделите его на два слоя и добавьте начинку из манго между каждым слоем.

Healthy Chocolate Couverture

  1. Растопите масло на емкости над кастрюлей с едва кипящей водой.

  2. Добавьте измельченный шоколад и растопите. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и полейте торт.

  3. При необходимости нанесите шоколадный кувертюр лопаткой. Дайте остыть в холодильнике не менее чем на 30 футов, чтобы застыть.

Шоколадный торт без яиц II Рецепт

Я приготовила этот рецепт для класса сына.И это было прекрасно. У него тяжелая пищевая аллергия, и этот рецепт не содержит яиц и арахиса. Я добавила в тесто пакетик чипсов из молочного шоколада. Это придало ему больше шоколадного вкуса и меньше вкуса какао. Я сделал кексы вместо торта и выпекал их 22 минуты при 350 градусах.

Я разрезал рецепт пополам, и он подошел и для формы для торта 8 x 8. Я также добавил четверть стакана полусладких шоколадных чипсов и чайную ложку разрыхлителя. Я также использовал какао Nesquick вместо несладкого какао .. вышло очень хорошо ..

Мой муж, страдающий аллергией на яйца, большую часть своей жизни обходился без сладостей, потому что, как вы знаете, выпечка без яиц — непростая задача.Теперь, будучи хорошей женой (ха-ха), я искал в Интернете и пробовал разные рецепты без яиц. Это лучший рецепт шоколадного торта, который мы нашли на данный момент. Он соответствует описанию и очень влажный, ОДНАКО и мы с мужем чувствуем, что во вкусе чего-то не хватает; на вкус немного безвкусный. Мой муж просто не считает, что это «шоколадное» (это слово?) Достаточно. Возможно, в следующий раз добавлю в тесто несколько кусочков полусладкого шоколада. Этот рецепт несомненный хранитель — ему просто нужно немного чего-то дополнительного.

Это также помогает сначала тщательно перемешать влажные ингредиенты, затем добавить к смешанным сухим ингредиентам и перемешать примерно 1 минуту. Вылейте в формы для выпечки, дайте постоять 5 минут, чтобы пищевая сода подействовала, затем выпекайте около 30-35 минут для 2 круглых форм для выпечки.

Этот торт получился влажным и шоколадным. Я вообще не менял рецепт. Сделано для мужа, у которого аллергия на яйца, и он мне понравился больше, чем большинство тортов !!

Нам очень понравился этот рецепт! Моему сыну недавно поставили диагноз аллергия на яйца, и нам нужен был рецепт праздничного торта без яиц как можно скорее.Он понравился всей семье, и я очень рекомендую этот рецепт.

Мне не нравился этот рецепт. Этот торт был на вкус так же, как и любой другой веганский торт, который у меня был; сухой и мягкий. Совершенно не было вкуса шоколада, и он был недостаточно сладким.Я не понимаю, как он получает такие отличные отзывы. Следовал рецепту, но добавил еще чуть-чуть какао, которого, видимо, все равно было недостаточно.

Это было так просто. Моей дочери это понравилось. Я сделал глазурь из темного шоколада Maya Gold Green and Black, который придал ей приятный апельсиновый вкус.

Это был отличный торт … Мой годовалый тоже его ел. Искал торт без яиц. Я увеличил рецепт до шести. Я положил менее 1/2 стакана сахара, но вкус получился отличным …. большие пальцы руки имбирь !!!

Рецепт шоколадного торта без яиц, как сделать шоколадный торт без яиц »Maayeka

, Анджана Чатурведи 29 комментариев

Шоколадный торт без яиц — рецепт вкусного шоколадного торта

Шоколадный торт без яиц — Я хотела сделать восхитительный шоколадный торт на годовщину своей сестры, и когда я увидела рецепт шоколадного торта Кави, я сразу же решила его попробовать.Он получился таким мягким и вкусным, что я решила поделиться этим рецептом шоколадного торта без яиц со всеми вами. Я понимаю, что некоторые из вас могут не посчитать выпечку самой простой, и в этом случае вы можете попробовать этот торт на Emicakes.com.sg (он также без яиц). Однако, если вы умеете печь торты, то попробовать определенно стоит.
Вы также можете проверить эти рецепты вкусных тортов —

* Вы пробовали этот рецепт? Нажми на звезды? в карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на картинку с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Instagram , Twitter и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

Распечатать рецепт

Шоколадный торт без яиц с шоколадной глазурью

Вкусный шоколадный торт без яиц с шоколадной глазурью и кремовой глазурью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: десерты / сладости / митхай, выпечка без яиц

Кухня: международная кухня

Ключевое слово: шоколадный торт, торт без яиц

Порций: 1 торт

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

  • 1, 1/4 стакана рафинированной муки / майда
  • 3/4 стакана сахарной пудры / касторового сахара
  • 1 стакан йогурта / дахи
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана рафинированного масла
  • 1 чайная ложка Vanilla Essenc
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли / намак
  • 3 столовые ложки цельного молока / Doodh
Chocoate Frosting Cream
  • 9027 1 чашка свежих сливок Темный шоколад
  • Несколько капель ванильной эссенции
Белая кремовая глазурь
  • 20 г маргарина
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока
  • Несколько капель ванильной / клубничной эссенции

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160 ° C.

  • Добавьте сахар и йогурт в миску и хорошо взбейте.

  • Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте, затем оставьте в течение 5 минут (назовите это смесью A)

  • В отдельной миске смешайте рафинированную муку, соль и какао-порошок и дважды просейте (назовите это смесь Б).

  • Смешайте масло и ванильную эссенцию в смеси А и хорошо перемешайте.

  • Теперь постепенно добавляйте смесь B к смеси A. (Добавляйте по 2 столовые ложки за раз, а затем перемешивайте, продолжайте повторять, пока смесь не закончится)

  • Вы можете добавить в смесь несколько чайных ложек молока, если он становится слишком толстым.

  • Вылейте эту смесь в форму для торта с антипригарным покрытием и выпекайте 45-50 минут или проверьте, выходит ли вставленная зубочистка чистой.

  • Достаньте из духовки, выньте из духовки и разложите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

  • Дайте ему полностью остыть, если вы хотите покрыть его глазурью. используйте молочный шоколад) на мелкие кусочки и храните в миске.

  • Взять сливки в миску и нагреть до кипения.

  • залейте кремом кусочки шоколада

  • Подождите 1 минуту и ​​хорошо взбейте.

  • Добавьте ванильную эссенцию и подождите, пока смесь нагреется до комнатной температуры.

  • Вылить или распределить по пирогу и поставить в холодильник на 2 часа.

Белая кремовая глазурь
  • Возьмите маргарин и сахарную пудру в большую миску.

  • Добавьте эссенцию и перемешайте, теперь заполните кондитерский мешок.

  • Хорошо перемешайте, добавьте немного молока и хорошо взбейте до мягкости и пышности.

  • И сделайте свои любимые выкройки.

В рубрике: Десерты / Сладкие блюда / Митай, Выпечка без яиц С тегами: Выпечка, Торты, Шоколад, шоколадный торт, Торты без яиц, Джайнская еда, вегетарианская

Здоровый рецепт торта из манной крупы в шоколаде без яиц

Недавно близкий друг попросил меня испечь торт на день рождения мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно.Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.

Ее требования были немного похожи на:

  • Должен получиться шоколадный торт
  • Без яиц
  • Без масла
  • Нет Универсальная мука (Майда)
  • Она должна быть легкой (чтобы нельзя было использовать цельнозерновую муку)
  • Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
  • Это не должно быть слишком сладким. Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.

Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Раньше я приготовил шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает. Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.

Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори НЕТ» воодушевило меня.

Я проверил все данные ей инструкции.Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.

индийских семей любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.

Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом. Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки.Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт. Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и ​​их преимуществах для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.

Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный пирог. А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури.Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение. Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.

В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым. Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт шоколадного торта с манной крупой

Чтобы сделать рецепт шоколадного торта из манной крупы рецептом торта без масла, я использовал масло. Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким.Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s. Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.

Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем. Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вам нужен рецепт ганаша, посмотрите мой рецепт пирогов из цельнозернового шоколада.

Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете. Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.

Ну, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер-крутому звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.

Хотите испечь торт судзи в скороварке

Думаю приготовить торт Суджи в скороварке.Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?

Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / аппарате Идли. После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.

В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).

Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе пирог пригорит из-за чрезмерного нагрева.

Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.

Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Давай приготовим шоколадный торт из манной крупы

В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок. Смешайте сухие ингредиенты.

PS: Используйте таблицу преобразования для перевода граммов в чашки и наоборот.

Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым. Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко.Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и вытащите из формы.

Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.

Купить Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 8 тортов

  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 70 г творога / йогурта
  • 80 мл масла
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 6 ч.л.
  • Сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка шоколадной эссенции
  • В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок. Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

  • Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

  • Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции.

  • Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из формы.

  • Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.

  1. Убедитесь, что вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами, на 10 минут отдыха.
  2. Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
  3. Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
  4. Используйте масло без запаха.
  5. Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
  6. Не используйте для этого рецепта жареную крупу.
  7. Используйте мелкую крупу (суджи).
.
Обновлено: 24.02.2021 — 14:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *