Десерт «Шоколадная бомба» на сливках, рецепт — Вкусо.ру

Для приготовления десерта понадобится миска диаметром 20 см и имеющая форму половинки шара.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сливки
900 мл
шоколад черный горький
350 г
шоколад белый
150 г
бисквит шоколадный (или готовые коржи)
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
мука
4 ст.л.
кефир/сметана
2 ст.л.
какао
2 ст.л.
Приготовление:
- В микроволновке растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
- Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
- После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.
Совет
Шоколадный бисквит можно выпечь самостоятельно. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Мороженое MÖVENPICK Шоколад и горький апельсин — «Настоящая шоколадная бомба. Как человек, равнодушный к мороженному, не смогла устоять.»
Привет всем заглянувшим!
Шоколад — известный во всём мире афродизиак, способный завести в человеке бурю эндорфинов с пол оборота. Даже если вы отказываете себе в сладком гастрономическом удовольствии, попасть в плен производителей парфюмерии и косметики очень легко. Именно
Лично для меня запах шоколада — это аромат счастья. Я могу спокойно прожить без сладостей, без конфет и мороженного, но если поблизости есть плитка хорошего шоколада, то от одного только запаха захватывает дух, настроение поднимается и приятные мысли вальсируют в предвкушении шоколадного восторга.
Попав ко мне в руки, мороженое Mövenpick со вкусом шоколада и горького апельсина, представлялось чем-то таким невообразимым, я знала эту марку и раньше и была всегда довольна их продукцией, но такое мороженное пробовала впервые. Вкус «шоколад с апельсином» мне знаком по продукции Lindt, поэтому и ожидала что-то подобное.
Оправдались ли ожидания от покупки? ДА!
Кстати, а вы знаете, что столпом философии бренда Mövenpick является приверженность натуральности?
Секрет популярности Mövenpick заключается в исключительно натуральных ингредиентах и продуманной до мелочей рецептуре каждого сорта.
Компания строго придерживается политки 100% натуральных ингредиентов:
- Мороженое Mövenpick изготавливается без использования искусственных добавок, ароматизаторов или искусственных красителей. Яркие цвета в таких сортах, как сорбет малина-клубника или фисташка достигаются за счет овощных красителей: сок свеклы и сок шпината.
- Основа мороженого — швейцарские сливки
- Основа сорбетов — фруктовое пюре
Итак, что же представляет из себя мороженное?
Упаковка: флоу-пак
Вес: 69 г
Производитель: Nestle
Торговая марка: Mövenpick
Форма: Эскимо
КБЖУ:
Информация указана на упаковке, но я вынесу её отдельно для интересующихся:
Энергетическая ценность 346 кКал
Белки 4.7 г
Жиры 21 г
Углеводы 32 г
На другой стороне упаковке есть состав:
Молоко восстановленное (вода, молоко сухое обезжиренное), молочный шоколад (28%) (какао тертое, сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молочный жир, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный), сахар, масло сливочное, патока, мука пшеничная (содержит глютен), какао-порошок, пюре горького апельсина (1,9%), сливки сухие, крахмалы (из тапиоки, картофеля, риса), молоко сухое цельное, желток яичный, меланж яичный, глюкоза, какао тертое, какао-масло, молочный белок, сыворотка молочная сухая, соки концентрированные (лимон, морковь), апельсиновый экстракт, ароматизаторы натуральные, соль морская, эмульгатор (соевый лецитин)
Вкус:
Шоколадный-шоколадный! Такой, как я люблю. Не приторный, с лёгкой горчинкой и апельсиновым послевкусием. Мороженное молочное, чувствуется сливочный вкус.
Понравилось, что в мороженном толстый слой хрустящей глазури из молочного шоколада. Спасибо производителю, что не экономит на этом!
В заключении…
Рекомендую ли я к покупке? Да!
Хоть мороженное — это продукт и не первой необходимости, но зачем себя ограничивать, если решили побаловать себя чем-то безумно-вкусным? Пусть уж это будет продукт высокого качества.
irecommend.ru
Рецепт Шоколадная бомба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадная бомба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 26 %, витамином K — 15,7 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 22,6 %, магнием — 39,8 %, фосфором — 30,8 %, железом — 46,5 %, марганцем — 86,7 %, медью — 170,6 %, молибденом — 30 %, цинком — 22,2 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.3 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 801 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.8% | 704 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.7% | 544 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.8% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.4% | 741 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4483 г |
Зола | 0.948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.2% | 2133 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.297 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.5% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 47.82 мг | 500 мг | 9.6% | 4.6% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 3.6% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 3.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.963 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.1% | 2227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 7.3% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 3610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 2.3% | 2092 г |
бета Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.194 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.825 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.6% | 1036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5331 мг | 20 мг | 12.7% | 6% | 790 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.52 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.3% | 1458 г |
Кальций, Ca | 74.84 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.6% | 1336 г |
Магний, Mg | 47.29 мг | 400 мг | 11.8% | 5.6% | 846 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3833 г |
Сера, S | 98.17 мг | 1000 мг | 9.8% | 4.7% | 1019 г |
Фосфор, Ph | 163.2 мг | 800 мг | 20.4% | 9.7% | 490 г |
Хлор, Cl | 61.95 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.3% | 3713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.866 мг | 18 мг | 10.4% | 4.9% | 965 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2591 г |
Кобальт, Co | 1.841 мкг | 10 мкг | 18.4% | 8.7% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.5536 мг | 2 мг | 27.7% | 13.2% | 361 г |
Медь, Cu | 166.95 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 7.9% | 599 г |
Молибден, Mo | 4.63 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.1% | 1512 г |
Олово, Sn | 4.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.811 мкг | 55 мкг | 34.2% | 16.3% | 292 г |
Стронций, Sr | 6.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10974 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.7089 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 1693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.738 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.78 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.861 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.1% |
health-diet.ru
Рецепт: Двойная шоколадная бомба | мороженое + шоколад
Ингредиенты:
мороженое — 500 гр;
шоколад темный — 125 гр;
сливки жирные — 200 мл;
желтки яичные — 2 шт;
сахар-песок — 1 ст л;
кленовый сироп — 1 ст л;
зерна семечек в шоколаде — горсть
«Бомба» потому и двойная, что состоит из двух очень вкусных частей.
Верхняя оболочка – это и есть мороженое. Подойдет любое: сливочное, пломбир, ванильное, но только не шоколадное.
Внутренняя часть десерта – сложный крем, который включает в себя и заварные яичные желтки, и слегка взбитые сливки, и шоколадную глазурь, а так же различные вкусовые добавки, которые я опишу чуть ниже.
Итак, главные ингредиенты. Кроме мороженого, в состав «Бомбы» входят: темный шоколад и белый для украшения, два яичных желтка, по ложке сахара и сиропа, 200 мл жирных сливок, горсть семечек в шоколадной глазури.
Прежде, чем мы начнем делать десерт, всю посуды (ножи, тарелки, форму) на полчаса поместим в морозильную камеру.
Первое действие — формирование оболочки бомбы. Для этого, мороженое ложкой разложим по стенкам и дну формы, пустотелой оставим только центральную часть — место для шоколадного «фарша».
Толщина слоя мороженого зависит от количества мороженого и размеров формы. На мою литровую форму ушло 400 гр мороженого, но не помешало бы и 500 гр. Просто мне чуть не повезло, в момент покупки, именно ванильного мороженого, но в чуть больших упаковках, не было в продаже.
Форму поместим в морозилку, чтобы мороженое застыло.
Миксером взобьем сливки до легкого загустения. Если сливки плохо взбиваются (так часто бывает при невысоком проценте жирности), можно добавить столовую ложку порошка-полуфабриката «Взбитые сливки».
На водяной бане растопим темный шоколад.
Следующий процесс — заварной крем — пожалуй, самый сложный.
Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в жаростойкую посуду, добавляем ложку сахара и, для простоты последующих действий, взбиваем до легкого загустения и белого цвета с помощью миксера.
Далее, взбитую желтковую массу продолжаем взбивать, установив емкость на водяную баню.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок тарелки и венчика или миксера.
Соединим компоненты начинки.
Заварной крем вольем во взбитые сливки.
Выливаем большую часть шоколадной глазури. Остатки оставим для украшения.
Добавим ароматизированную добавку. Я использовала кленовый сироп, который можно заменить ликером, коньяком или несколькими каплями фруктовой эссенции.
Размешиваем миксером
И — глазированные зерна семечек, которые, кстати, можно заменить изюмом, цукатами или кофейными зернами в шоколаде. Для этого просто «искупаем» их в глазури и высушим.
Полученной смесью заполняем пустоту оболочки из мороженного, а форму опять убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Десерт застывает через 2-3 часа, но лучше оставить на ночь.
Чтобы освободить десерт из формы, достаточно подержать ее под струей горячей воды или поместить в кастрюльку с кипятком.
Я сделала так. Форму поставила на ладонь, десертом вниз, а верх-дно формы — под кран. Через минуту десерт сам выскочил на мою ладонь.
Осталось самое малое — украсить съедобную и очень вкусную бомбу.
В виде струйки обливаем остатками шоколадной глазури, а верх обсыпаем стружками темного и белого шоколада. Зовем семью и сразу же приступаем к дегустации.
Вкус можно и не описывать. И так ясно, что вкус двойной бомбы — бомба!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com