Шницель из свинины в духовке: рецепт вкуснейших отбивных
Шницель — это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла — фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны — смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.
Варианты приготовления и гарнирования
Кулинария — наука интернациональная, и в каждой стране изначальный рецепт обязательно немножко видоизменяется, «подстраиваясь» под вкусы и кухню другого народа. Оригинальный шницель, который готовят из телятины австрийцы, — блюдо очень вкусное, но слишком жирное. Панировка впитывает масло, в котором жарится эта отбивная. Таким образом, вы получаете тоненький (около 5 мм) кусочек мяса плюс много мучного и жирного, ведь панировка составляет более 50%. Такое блюдо сложно позволить себе в повседневном питании.
Другое дело — шницель из свинины в духовке. В нем значительно меньше калорий, а главное — вредных жиров, опасных для сосудов. При этом вкус блюда не страдает, да и смотрится оно по-прежнему великолепно. Проще его готовить в электродуховке с конвекцией и возможностью установки высоких температур.
Подавать такую отбивную можно с лимоном и огурчиками, с овощными или картофельными салатами, а можно приготовить богатую грибную подливку, сырный соус. Очень аппетитно смотрится шницель, поданный с помидорами, корейской морковью, сельдереем.
Простой вариант в духовке
Это самый элементарный вариант, который можно усложнять по своему желанию.
На 4 порции потребуется
свинина с прожилками жира — 400 гр.;- майонез — 4 ложки;
- горчица готовая — 1 ложка;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, черный перец, другие специи для мяса;
- растительное масло.
Этапы приготовления
- Мясо режем на 4 отбивные, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем очень тонко, до 4–5 мм.
- Смешиваем майонез, горчицу, соль, специи и обмазываем этим маринадом отбивные. Оставляем так на 20–30 минут.
- Взбиваем в мисочке яйцо.
- Погружаем шницели сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку — получится плотный слой панировки.
- На горячий противень, щедро смазанный растительным маслом, выкладываем наши отбивные. Сверху либо брызгаем масло, либо поливаем просто ложкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 200°C (можно до 240°C). Режим «нижний и верхний нагрев». Готовим 20 минут с одной стороны, переворачиваем, допекаем еще 20 минут.
У вас получатся отличные отбивные с хрустящей корочкой и минимумом масла. Подавайте блюдо с зеленью, горошком, картофельным пюре.
Охотничий или егерский
Это очень сытное блюдо, которое смотрится в тарелке просто по-королевски. Как и положено добротному шницелю, по размерам он просто гигантский. Кроме того, подается он с сытным грибным соусом, так что голодным остаться просто нереально.
- жирная свинина — 500 гр.;
- яйца свежие сырые — 2 шт.;
- панировочные сухари мелкого помола;
- масло для жарки;
- перец черный, паприка, соль.
Для соуса
- пластинчатые грибы — 200 гр.;
- лук — 1–2 штучки;
- сливочное масло — 50 гр.;
- сливки нежирные — 400 гр.;
- специи и соль для грибов;
- петрушка.
Этапы приготовления
- Подготавливаем мясо для 4 шницелей. Отбиваем чуть меньше, чем обычно, до толщины около 7 мм. Приправляем, солим.
- Обжариваем на сковороде в большом количестве масла шницели, сначала обмакнув их в панировку, затем в яйца, взбитые с солью, затем вновь в панировку.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Жарим мелко порубленный лучок на растительном масле. Как только он станет слегка золотистым, добавляем порезанные грибы. Готовим около 10–15 минут, постоянно помешивая. Далее вливаем в сковородку сливки, добавляем сливочное масло. Для густоты можно добавить пару ложек муки, размешанной с холодным молоком или водой. Жидкость должна выпариться где-то на 30%.
- Берем блюдо для духового шкафа, складываем на дно шницели, заливаем соусом. Отправляем все это готовиться при температуре 170°C в режиме «нижний нагрев». Соус должен выпариться еще процентов на 30. В конце посыпаем блюдо резаной петрушкой.
Подавать егерские шницели из свинины нужно, обильно полив соусом. Лучшим гарниром будет картофель фри, свежая овощная нарезка. Сытность и калорийность просто зашкаливают!
Кордон блё (или кордон блю)
Это один из вариантов шницеля из свинины в духовке. Единственное отличие — наличие начинки.
Для 2 порций нам потребуется
- отбитая на шницели свинина — 4 отбивных;
- сыр твердый — 2 полоски;
- ветчина — 2 кусочка;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, черный перец, другие специи для мяса;
- майонез;
- растительное масло.
Этапы приготовления
- Между двумя кусочками свинины помещаем начинку из тонких полосок ветчины и сыра.
- Смешиваем яйцо с майонезом, солью, специями.
- Обмакиваем два соединенных кусочка в панировке, затем — в льезоне, после снова в панировке. Можно для верности предварительно скрепить края нашего «пирожка» зубочистками.
- Выкладываем наши фаршированные шницели на горячий противень, смазанный маслом. Сверху отбивные сбрызгиваем маслом.
- Обжариваем в горячем духовом шкафу при температуре 200°C. Режим «нижний и верхний нагрев». Запекаем по 20–25 минут с каждой стороны.
Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит к рису, вареному картофелю, овощам.
Простор для фантазии
Готовить шницели можно из любого мяса. Главное — это подвергнуть их интенсивной тепловой обработке. Тогда отбивные останутся сочными, аппетитными. Можно смело экспериментировать с соусами, добавлять в панировку тертый сыр. Так что ваших домашних каждый раз будет ждать новое вкусное и очень сытное блюдо.
Шницель из свинины в духовке: рецепт
Удивительно вкусное блюдо — шницель из свинины в духовке, которое имеет австрийские корни, отлично прижилось в отечественной кухне. Готовят шницель по-разному, но в целом это угощение представляет собой котлету. За основу необходимо брать свиную вырезку, карбонат или ошеек, ведь в переводе с австрийского языка, шницель дословно означает «вырезать». Все тонкости приготовления шницеля обсуждаем сегодня.
По стопам австрийских кулинаров
Традиционно кулинарами в нашей стране готовится свиной шницель в духовке. Для такого угощения понадобится свежая вырезка. Лучше всего взять ошеек, ведь он не такой жирный, достаточно сочный, нежный и мягкий.
Существует несколько вариантов приготовления шницеля. Его можно готовить в виде котлет или отбивных. Если вы предпочитаете отбивное мясо, значит, вырезку нужно нарезать ножом и легонько отбить.
На заметку! Не оказалось под рукой молоточка, не беда. Надрежьте каждый мясной кусочек острием ножа, словно вы делаете надсечки.
Как правило, традиционный шницель предварительно не маринуют в соусах, а просто натирают солью и ароматной пряной смесью. Чтобы не перебивать естественный вкус свиной вырезки, можно использовать молотый душистый перчик или перцевую смесь.
Если речь идет о классическом австрийском шницеле, то его готовят в панировке. Для этого берут куриные яйца, взбивают их в однородную пенную массу, а также панировочные сухари. Гораздо вкуснее и сочнее получатся шницели в так называемой двойной панировке.
Выложите шницели на противень и отправьте в духовой шкаф примерно на полчаса. Вполне аналогично готовится такое блюдо и в сковороде, вот только при жарке будет впитываться много масла, что увеличит пищевую ценность блюда.
Шницель можно запечь под ароматной сырной корочкой. Используйте сыр твердых или полутвердых сортов. Профессиональные кулинары говорят, что сыр необходимо добавлять в самом конце, когда мясо уже хорошенечко пропеклось.
Также свиную вырезку можно перекрутить в фарш, добавить для сочности и аромата нашинкованный лук, куриное яйцо и приправы. Из получившейся массы делают крупные котлеты, которые запекают в духовом шкафу. Вы можете выбирать любой вариант приготовления шницеля.
На заметку! Огромную роль в приготовлении сочных шницелей играет панировка. Вы можете приготовить сухари самостоятельно из зачерствелого хлеба пшеничных и ржаных сортов.
К праздничному столу можно приготовить австрийское угощение с сюрпризом. Для начинки выберите копченый бекон и шампиньоны. Грибочки необходимо обжарить в сливочном масле до готовности.
Сначала свиная вырезка нарезается кусками средней толщины и выкладывается в противень. Следующим слоем будет копченый бекон и обжаренные шампиньоны. Из части свиной мякоти делают фарш и соединяют его с хлебом, вымоченным в молоке. Эту смесь выкладываем сверху на начинку, формируя лепешку. Остается все посыпать сырной массой.
На заметку! Шницель можно дополнить сливочным соусом. Подойдет классический бешамель. За основу возьмите коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности.
Дополнительную сочность и вкус шницелю придают свежие помидоры. Вы можете нарезать томаты кружочками или маленькими кубиками, выложить сверху на мясные лепешки и отправить в духовой шкаф. В этом случае без тертого сыра или сливочного соуса не обойтись.
По аналогии готовят шницель и из мяса других сортов. Кому-то нравится говяжья вырезка или куриная грудинка, но если вы хотите приготовить истинное австрийское угощение, берите исключительно свиную вырезку.
Шницель из свинины в духовке: рецепт
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления шницеля. Сложностей возникнуть не должно. Чтобы шницель получился ароматным и сочным, возьмите свиной ошеек, по возможности, охлажденный. Для украшения блюда понадобятся перепелиные яйца. Ну что, приступим к приготовлению?
Ингредиенты:
- свиной ошеек охлажденный – 500 г;
- яйцо перепелиное – пять штук;
- соль, молотый душистый перец;
- пшеничный батон – один ломтик;
- луковица – одна головка;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- коровье пастеризованное молоко — ½ стакана;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- российский сыр – 75-100 г;
- приправы.
Приготовление:
- В пиалу наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры. Выкладываем ломтик белого батона и оставляем для размягчения на 10 минут.
- Свиной ошеек тщательно промоем, поместив под струю проточной воды. Пропитаем мясной кусок бумажными салфетками, а затем измельчим.
- Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке.
- Также в мясорубке перекручиваем очищенную луковицу и размягченный батон.
- Добавляем сырое куриное яйцо, соль, молотый душистый перчик.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла огнеупорную форму. Желательно выбирать металлическую либо керамическую посуду.
- Из приготовленного фарша делаем котлеты чуть крупнее, чем обычно, выкладываем их в огнеупорную форму.
- Ставим противень в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 190°.
- По истечении отведенного времени достаем шницель, внутри каждой мясной лепешки делаем углубление.
- Российский сыр натрем на треке с мелкой перфорацией.
- Понемногу сырной массы выкладываем на каждый шницель.
- Аккуратно разбиваем и выкладываем в углубление по одному перепелиному яйцу.
- В таком виде отправляем шницели снова в духовой шкаф и запекаем до готовности в течение трети часа.
- Перед подачей к столу шницель можно посыпать измельченным зеленым перьевым луком, добавить любимый соус.
Читайте также:
Существует много рецептов приготовления шницеля. Австрийский рецепт разошелся по всему миру и в каждой стране такое мясное угощение готовят по-своему. Вы можете дополнять вкус свиной вырезки различными специями и пряностями. Так, идеально подойдет острый перец чили, орегано, майоран, шафран. Но далеко не каждый кулинар, даже профессионал, может похвастаться уникальной способностью чувствовать баланс специй. В этом случае лучше использовать универсальные наборы, предназначенные для приготовления мясных блюд, либо перцевую смесь. Приятного аппетита!
Шницель в духовке из свинины с картошкой
Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.
Как правильно выбрать мясо для шницеля:
Во-первых это обязательно должна быть свинина. Чтобы не говорили про говяжьи и куринные шницели, это не то. Свинина и только свинина.
Во-вторых это только ошеек, лопатка или вырезка. Также подойдет корейка, все остальное оставьте для других блюд.
Сегодня я расскажу про запекание шницеля с луком и сыром. Но добавив болгарский перчик, помидор, ананас на выбор или вместе вы поймете что по вкусу это как совершенно иное блюдо. Не бойтесь экспериментировать – именно эксперимент позволяет изобрести что-то новое. Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
- Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
Мука – на подпыл
Панировочные сухари – по вкусу
- 267 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.
Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.
Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.
Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.
Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».
Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.
Далее обваливаются с двух сторон в муке.
Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.
Затем также с двух сторон — в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.
В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.
Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.
Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.
Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.
Шницель из свинины в духовке
Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
Шницель из свинины с сыром — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.
Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.
Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:
- свинина — 400-500 г
- сыр твёрдых сортов — 30-50 г
- яйца — 1-2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:
Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.
Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.
Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.
Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.
Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.
Шницель из свинины с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Шницель из свинины -пошаговый рецепт с фото
Описание
Изысканное блюдо, запеченное в духовке. Нежнейшая свинина с грибами и свежими овощами, приготовленная в духовке, лишь дополняют друг друга и придают необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- свиные шницели — 4 шт. (по 160 гр.),
- соль, чёрный молотый перец по вкусу,
- сырокопченая ветчина — 16 ломтиков,
- чёрствая булочка — 1/2 шт.,
- мясной фарш — 150 гр.,
- молотая паприка,
- рубленная петрушка — 2 ст. ложки,
- грибы (шампиньоны) — 100 гр.,
- помидоры — 100 гр.,
- жирная сметана — 150 мл..
- тёртый сыр — 75 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло — 1 ст. ложка,
- овощной бульон — 125 мл.,
- сливки — 3 ст. ложки,
- зелёный молодой лук.
Как приготовить:
1. Каждый шницель из свинины помыть, обсушить, выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Натереть солью и душистым перцем. Форму для запекания или противень смазать маслом или жиром шницели. Их получилось 8 штук. Затем на каждый ломтик шницеля положить по два кусочка ветчины.
2. Булочку нарезать на кусочки и залить тёплой водой. Оставить минут на 5, чтоб размокла. После чего отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить петрушку и паприку. Перемешать разделить массу на 8 частей. Выложить на шницели, слегка придавливая.
3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать, выложить на мясную массу, сверху немного сметаны, посыпать тёртым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку при 180 °, в течение 30 минут.
4. А тем временем, луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на раст. масле 5 минут, до полупрозрачности. Затем влить бульон и довести до кипения. Следом влить сливки и оставшуюся сметану, приправить солью и перцем при необходимости. Полить готовые шницели получившемся соусом. Подавить запеченные шницели в порционных тарелках, украсив мелко нарезанным луком.
Шницели из свинины действительно аппетитно выглядят. А уж про вкус никто и не спорит, потому что он неповторимый. Раз речь идёт о свинине, хочу предложить рецепт вкусного рассыпчатого плова со свиным мясом. Рецепт посмотрите в этой ссылке. Приятного аппетита!Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
7-8 порций
27-37 минут
403 ккал
5/5 (1)
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Рецепт свиного шницеля на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.
Ингредиенты
Свинина | 620 г |
Молотый чёрный перец | 1-3 г |
Соль | 2-4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 67 г |
Белый хлеб | 3-4 кусочка |
Растительное масло | 55 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Паприка | 2 г |
Карри | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
- Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
- Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
- Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
- Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Последовательность приготовления
Приготовление домашних панировочных сухарей
- В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
- Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
- На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
- Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
- Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
- Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
- Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
- Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
- В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
- В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
- Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
- Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
- Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
- Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.
Ингредиенты
Свинина | 860 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 70 г |
Сметана | 45 г |
Майонез | 45 г |
Кориандр | 1-3 г |
Соль | 2-3 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
- Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
- Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
- Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
- Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
- Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
- Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
- Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
- Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
- Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
- Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
- Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
- Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
- Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
- Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
- Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
- Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
- Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
- Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.
Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!
Запеченный в духовке шницель из свинины — Meg’s Meal Planning
Супер легкий шницель из свинины, запеченный в духовке, — это легкий рецепт на ночь. Соедините его с картофелем и салатом, чтобы получить легкий и сытный ужин.
Хотите повеселиться на праздновании Октоберфеста? Тогда попробуйте этот легкий запеченный в духовке шницель из свинины. Это полезнее, чем жарка на сковороде, но на вкус не менее восхитительно. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно хорошо хранится в морозильной камере.
Шницель из свинины — популярное немецкое блюдо, которое готовят путем панировки и жарки тонких свиных котлет.Хотя существует множество разновидностей шницеля, таких как курица, телятина и индейка. Свинина — одно из моих любимых блюд. Залог хорошего шницеля — мясной молоток. Свинину нужно истолочь очень тонко. Пропустите тренажерный зал и пусть это станет вашей тренировкой для рук!
Шницель из свинины, запеченный в духовке
Супер легкий шницель из свинины, запеченный в духовке, — это легкий рецепт приготовления на ночь. Соедините его с картофелем и салатом, чтобы получить легкий и сытный ужин.
Автор: Meg’s Meal Planning
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных без костей, измельченные до толщины дюйма
- ½ стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка жареного чеснока порошок
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей без приправ
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425.
- Смешайте муку и специи в неглубокой миске. Яйца в другом, панировочные сухари в другом.
- Обмакните каждый кусок свинины в муку, стряхивая излишки. Затем окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите свинину на слегка смазанную маслом решетку над противнем.
- Выпекайте 15 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут.
3.5.3251
Пин для более поздних версий
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеШницель из свинины, запеченный в духовке | ichkocheheute.de
Шницели — это тонкие куски мяса без костей, которые обычно размягчаются с помощью размягчителя мяса или металлического железа. После этого мясо посыпают мукой, протягивают через взбитые яйца и, наконец, превращают в панировочные сухари.
Обычно шницели обжариваются в большом количестве сливочного сала или масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой, но в сегодняшнем посте я покажу вам, как их запечь в духовке, и это тоже подойдет. Удачи готовить!
Приготовлено / запечено сегодня: Запеченный в духовке шницель из свинины с салатом из огурцов
Сложность: Легкий — средний
Время приготовления: 30 минут
Категория: Рецепты с мясом, фастфуд, запеченные в духовке рецепты
Рейтинг нашего рецепта:
Шницель из свинины, запеченный в духовке с салатом из огурцов
Ингредиенты для 4 шницелей с салатом из огурцов:
… для шницелей:
- 4 свиных шницеля (верхняя сторона)
- Панировочные сухари 100 г
- 50-75 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка с горкой порошка паприки
- Масло для посыпки шницелей
- Соль и перец
… для салата из огурцов:
- 1 огурец
- 1 стакан сметаны
- 5-6 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- Белый винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Необходимые кухонные приспособления, помощник и принадлежности:
- Размягчитель мяса или маленькая сковорода
- Пленка пищевая
- Противень + бумага для выпечки
- 3 глубокие тарелки для «линии панировки»
- Салатница
- Овощерезка или мандолина
- Чесно-пресс
Инструкции:
… для шницелей:
Своевременно разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев).Выстелите противень бумагой для выпечки. Оберните свиные котлеты последовательно между 2 листами пищевой пленки и осторожно размягчите с помощью размягчителя мяса или плоского утюга (в качестве альтернативы на маленькой сковороде), пока поверхность мяса не увеличится.
Шницели с панировочными сухарями
Обеспечьте 3 глубокие тарелки для «панировочной линии», одну тарелку с мукой, другую с 1 яйцом и последнюю с панировочными сухарями. Приправить яйцо солью и перцем, а затем взбить вилкой. Смешайте панировочные сухари с 1 чайной ложкой с горкой порошка паприки.
Затем сначала оберните шницели в муке, затем протяните через взбитое яйцо и, наконец, заверните в панировочные сухари, осторожно надавливая на панировочные сухари. Выложите готовые шницели в панировке рядом на подготовленный противень и сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте шницели в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Шницели с салатом из огурцов
… для салата из огурцов:
Тем временем вымыть 1 огурец для салата из огурцов и нарезать его тонкими ломтиками с помощью терки или овощерезки.Очистите кончики укропа от 5-6 веточек укропа, затем мелко нарежьте и поместите в миску вместе с ломтиками огурца. Очистите 1 зубчик чеснока, раздавите его чесночным прессом и добавьте к ломтикам огурца вместе с 1 стаканом сметаны, небольшим количеством оливкового масла и белого винного уксуса.
Хорошо перемешайте все, пока все ингредиенты не смешаются, а затем приправьте салат из огурцов солью и перцем по вкусу. Примерно через 15 минут достаньте готовые шницели из духовки и подавайте с салатом из огурцов и дольками лимона.В качестве альтернативы к шницелям подойдет картофельный салат с кусочками бекона. Удачи готовить!
Видеоурок:
Посмотрите видеоинструкцию, чтобы точно узнать рецепт и метод приготовления (только немецкое аудио, доступны английские субтитры):
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Видео загружено
YouTube immer entsperren
Запеченный в духовке шницель из свинины с ростбифами из розмарина Рецепт
Состав
- 2 свиных эскалопа
- 2 столовые ложки простой муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ч.л. семян фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 красные луковицы
- 1 лимон
- 500 г картофеля
- 1 мускатная тыква
- Горсть розмарина, только листья
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
Подготовка: 25 мин | Готовить: 55 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Обрежьте ореховую тыкву, а затем разделите ее пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Очистите картофель и нарежьте его, чтобы он соответствовал кабачкам. Очистите и нарежьте красный лук толстыми ломтиками. Выложите все подготовленные овощи в миску.
2. Мелко нарежьте листья розмарина и добавьте их в миску. Очистить и мелко натереть или раздавить 3 зубчика чеснока и также добавить их. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца.Перемешайте, чтобы кабачки и картофель были покрыты маслом и приправой. Пересыпьте овощи в большую форму для запекания или в две средних формы, чтобы овощи лежали в один слой. Поместите в духовку на 40 минут, перевернув на полпути овощи.
3. Пока овощи жарятся, соберите шницели. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки и добавьте щепотку соли и перца. Разбейте яйца в миску и взбейте. Очистить и мелко натереть оставшийся зубчик чеснока и снова взбить.Пересыпьте панировочные сухари на другую тарелку и добавьте 2 ч.л. семян фенхеля. Мелко натереть цедру лимона, затем смешать с небольшим количеством соли и перца.
4. Положите эскалоп из свинины между 2 листами бумаги для выпечки. С помощью скалки разбейте эскалоп до толщины примерно 1 см. Повторите то же самое с другими эскалопами.
5. Выложите свиной эскалоп на тарелку с мукой и пару раз переверните, чтобы она покрылась слоем муки.Обмакните его в яйцо и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Наконец, выложите эскалоп на тарелку с панировочными сухарями и прижмите четверть панировочных сухарей к свинине. Поднимите на чистую тарелку, затем повторите с оставшимися эскалопами.
6. Когда овощи приготовятся 40 минут, достаньте их из духовки. Кабачки и картофель должны быть мягкими и прожаренными, с затемненными краями. Если нужно, готовьте еще немного. Осторожно прижмите овощи к стенкам формы и добавьте эскалопы.Если банка слишком переполнена, используйте вторую банку. Сбрызните эскалопы 1 столовой ложкой оливкового масла.
7. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 минут. Свинина должна быть прожарена, а панировочные сухари золотистые. Подавайте эскалопы с чипсами розмарина и долькой лимона, чтобы выжать.
Рецепт шницеля {30 мин. Котлеты из свинины}
Когда я впервые побывал на земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидела в меню «шницель».
Я, конечно, заказал, подумав, что можно использовать в булочке хорошую немецкую колбасу. (Теперь я разрешаю бить себя головой о стену.)
Я имею в виду, кто в Америке не рос с этими барами быстрого питания с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?
Когда пришел заказ, я был ошеломлен тем, насколько он далек от того, чего я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке винный шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был в пригороде Калифорнии).
Шницель из свинины или «Котлета»
Проклятия! Да, здесь, в Америке, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда, но это? Мы даже не были близки.
«Шницель» для непосвященных в переводе с немецкого означает «котлета», которая обычно готовится из телятины, тонко измельчена, панирована и обжарена.
Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко измельченных свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый обед в середине недели, могут быть счастливы с этим. Я люблю это.
Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или к рыбе.
Элисон БикельКак сделать сияющий шницель
Чтобы шницель получился хорошо, следуйте этим советам.
- Для меньшего измельчения начните с тонких котлет, толщиной не более 1/2 дюйма.
- Промокните котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
- Если вас беспокоит, что на котлетах останется панировка, запеките их за час до приготовления. Выложите их в один слой, не накрывая, на поднос в холодильнике; панировка будет лучше держаться.Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
- Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и храните приготовленные котлеты в разогретой до 180 ° F духовке на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может стать мокрой.
Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля
Хотя этот рецепт требует свиных отбивных, вы можете заменить их другим мясом.
- Котлеты из телятины
- Котлеты куриные
- Котлеты из индейки
- Стейк раунд
Какие еще соусы для шницеля?
Соус из укропа хорошо дополняет шницель, но не ограничивает его.Попробуйте один из других соусов для сковороды:
Можно ли приготовить шницель заранее?
Шницель — блюдо, которое лучше всего подавать сразу, но при необходимости можно заранее обжарить панированные котлеты. Охладите на решетке для выпечки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Соус не может быть приготовлен полностью заранее, потому что сметана свернется, когда вы ее разогреете. А вот можно начинать соус раньше времени.После приготовления котлет, как описано в шаге 5, удалите глазурь из сковороды с куриным бульоном. Охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда пришло время подавать, пока котлеты разогреваются в духовке, доведите уменьшенный бульон до кипения, уменьшите его до кипения, а затем добавьте укроп, сметану и приправы по вкусу.
Что подавать со свиным шницелем
4 свиных отбивных без костей (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана муки
1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey’s, или просто заменитель обычной соли)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока
3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей или панко
1 чайная ложка болгарского перца
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
3/4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны (жирной)
Измельчите свиные котлеты молотком для мяса:
Разотрите котлеты до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма.Сделайте небольшие прорези по краям котлет, чтобы они не скручивались.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесУстановка панировочной станции:
Смешайте муку, приправленную солью и перец в неглубокой миске. Взбейте яйцо и молоко во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и перец в третьей неглубокой миске.
Элиэзер МартинесКотлеты из земснаряда:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Сначала обваляйте котлеты в приправленной муке, затем обмакните котлеты в яичной смеси, а затем обмакните их в смесь панировочных сухарей и перца, переворачивая, чтобы панировочные сухари со всех сторон были перемешаны.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесРаботая партиями, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны:
Вынуть котлеты из сковороды и накрыть фольгой или поставить в теплую духовку, чтобы согреться.
Элиэзер МартинесДеглазурь, приготовить укропный соус для шницеля:
Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы удалить глазурь, очистив дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки.
В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Добавьте сметану в куриный бульон.
Нагрейте и помешивайте, пока смесь не загустеет (не дайте закипеть).
Подавайте котлеты с соусом и, если хотите, дольками лимона.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
611 | калорий |
38 г | жир |
25 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 611 |
% Дневная норма * | |
38 г | 48% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
168 мг | 56% |
1006 мг | 44% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
44 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 685 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Классический шницель из свинины — сезоны и ужин
Классический шницель из свинины — замечательная настоящая немецкая комфортная еда! Я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить шницель в домашних условиях.
Шницель и я возвращаемся! Понимаете, я учился в университете в районе Китченер-Ватерлоо на юго-западе Онтарио. А Китченер-Ватерлоо — это место проведения крупнейшего празднования Октоберфест за пределами Германии.Излишне говорить, что во время моего пребывания там я провел какое-то время по колено в мире пива, колбасы Октоберфест и шницеля.
Тогда я усвоил несколько советов по приготовлению шницеля, которые мне очень пригодились на протяжении многих лет изготовления шницеля дома. И я поделюсь с вами всеми маленькими советами и хитростями. Так что не пугайтесь моей многословности. Шницель — это просто, я просто серьезно отношусь к своему шницелю 🙂
Перейти к:
Шницель FAQ
Из какого сорта свинины следует готовить шницель из свинины?
Свиной шницель можно приготовить из самых разных нарезок, но самые простые для домашнего приготовления — это свиные отбивные без костей с центральной нарезкой.У них обычно есть тонкая полоска жира вдоль одной стороны, но в мясе нет жирных шариков. Чтобы приготовить свинину, удалите видимый жир, измельчите очень тонко и с помощью острого ножа разрежьте ровно по этому краю пару 1/4-дюймовых разрезов. Это поможет сохранить шницель ровным во время приготовления (для равномерного приготовления), так как в противном случае эта область может сморщиться при нагревании и скручиваться.
Какие панировочные сухари следует использовать для шницеля?
Я всегда использую для шницеля сушеные панировочные сухари.Свежие панировочные сухари совсем не подойдут, и я чувствую, что домашние сушеные панировочные сухари, скорее всего, будут недостаточно сухими или недостаточно мелкими для приготовления отличного шницеля.
Я обычно использую обычные сушеные панировочные сухари, купленные в магазине, и сам приправляю их солью. Также подойдут и панировочные сухари. Поскольку они уже приправлены, вы можете пропустить любые дополнительные приправы. Однако избегайте итальянских панировочных сухарей, так как они приправлены специальными травами и специями, которые лучше всего подходят для итальянских блюд, а не шницелем.
Какой толщины должна быть свинина для шницеля?
Совсем не толстый. Шницель должен быть тонким. Действительно тонкий. Так что вам нужно будет растолочь даже тонкие свиные отбивные. Надеюсь, у вас есть мясорубка (партнерская ссылка), которая сделает эту работу, если нет, возьмите чугунную сковороду и используйте ее, чтобы толкать свинину. Сделайте это на разделочной доске. Продолжайте растирать, пока он не станет настолько тонким, насколько это возможно, не разорвав и не развалившись. Я не могу достаточно подчеркнуть тонкую вещь. Когда вы нарезаете шницель, свинина не должна быть явно видна.Если да, то это свиная отбивная в панировке, а не шницель! Толщина свинины не должна превышать суммарную толщину верхней и нижней панировки. Это шницель 🙂
Как сохранить панировку на шницеле?
Это единственный лучший совет для идеального шницеля прямо здесь!
Совет! Единственный лучший совет для приготовления шницеля в домашних условиях — дать панировке из свинины постоять в холодильнике в течение одного часа перед жаркой.Просто обжарьте свинину, затем выложите одним слоем на решетку для охлаждения. Поместите в холодильник без крышки на один час перед приготовлением. На этом этапе панировка сушится и будет идеально прилипать к мясу во время жарки.
Как сделать шницель идеально хрустящим
Самый лучший способ сделать шницель идеальным — обжарить его в масле с нейтральным вкусом (растительное, рапсовое, арахисовое, подсолнечное). Нагрейте около 1/4 дюйма масла в тяжелой сковороде с высокими стенками (глубина масла должна составлять примерно 1/2 высоты вашего шницеля в панировке, поэтому, если ваш шницель более густой, добавьте больше масла. ).
Нагрейте масло до среднего или сильного огня. Проверьте масло, бросив в масло крошечную частичку панировки из шницеля. Если масло почти сразу не шипит, а затем поднимается до верхней части масла, значит, масло еще недостаточно горячее. Когда масло будет готово, добавьте 2 или 3 куска свинины в панировке. Не переполняйте сковороды и не перекрывайте их. Они должны лежать ровно с небольшим промежутком между ними. Вероятно, вам придется готовить партиями.
С помощью щипцов регулярно проверяйте подрумянивание нижней стороны и понижайте / повышайте температуру, если кажется, что подрумянивание происходит слишком быстро или медленно.На подрумянивание нижней стороны потребуется около 3 минут.
Готовьте, пока нижняя сторона не станет очень золотисто-коричневой, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Перенесите на решетку для охлаждения, подложив под нее лист бумажного полотенца, чтобы собирать капли. (Если вы делаете много партий, вы также можете положить их на противень и согреть в духовке 200F)
Примечания к ингредиентам
Панировочные сухари: Опять же, как отмечалось выше, я считаю, что купленные в магазине сушеные панировочные сухари являются лучшим вариантом, и я сам приправляю их.Как вариант, начните с приправленных сушеных панировочных сухарей и пропустите любые дополнительные приправы. Вы, конечно, можете сделать свои собственные, но они должны быть очень сухими и однородно мелкими для достижения наилучших результатов. Держитесь подальше от типичных итальянских приправ и придерживайтесь основных приправ.
Яйца: Яйца любого размера подойдут. Вам нужно будет разбавить моющее средство для яиц небольшим количеством воды, молока или даже сливок. Любой из этих вариантов подойдет.
Мука: Используйте небеленую универсальную муку, если она у вас есть, в противном случае подойдет обычная отбеленная универсальная мука.
Масло: Как указано выше, используйте масло для жарки с нейтральным вкусом. Хороший выбор — растительное, рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.
Приправа: Если вы начинаете с простых сушеных панировочных сухарей, вам понадобится немного соли, перца и соли-приправы для приправы муки и панировочных сухарей.
Записки повара
Если вы готовите много партий шницеля, вам может потребоваться долить уровень масла после нескольких порций. Прежде чем продолжить, дайте ему снова полностью нагреться.Если вы готовите много шницеля, вероятно, стоит заменить все масло и подогреть его частично, так как оно начнет «пачкаться» и повлияет на качество готового шницеля.
Не бойтесь жарки на мелкой поверхности, но делайте это безопасно. Используйте глубокую сковороду с толстым дном. Держите под рукой крышку (или противень, достаточно большой, чтобы покрыть всю поверхность сковороды). В очень маловероятном случае воспламенения масла вы можете немедленно потушить его, закрыв крышку сверху. Не допускайте детей на кухню, когда на плите находится горячее масло.
Не поддавайтесь искушению пожарить шницель во фритюре. Шницель не должен быть таким хрустящим, и это намного сложнее, чем необходимо.
Что подавать с классическим шницелем из свинины (и поверх него)?
Традиционно шницель подают с картофелем — либо картофельным салатом, либо жареным картофелем, а иногда и отварным картофелем. Я думаю, что пюре — тоже прекрасная сторона. Если хотите, добавьте салат или овощи, чтобы завершить его.
Что касается шницеля, существует несколько вариантов.Простая выжатка лимона — идеальная фольга для жареного шницеля. Грибная подливка делает его охотничьим шницелем. В местном ресторане с австрийским шеф-поваром, который готовит самый восхитительный шницель, подают его с брусничным соусом, и это очень вкусно. Вы можете узнать это название по шведскому джему, который можно купить в Ikea. Варенье Ikea может хорошо сочетаться со шницелем или, я думаю, клюквенный соус будет иметь такой же вкусовой профиль, и его будет легче приготовить дома.
Рецепт
Классический шницель из свинины
Классический шницель из свинины — это идеальная комфортная еда, которую так легко приготовить дома!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха / охлаждения 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 бескостных отбивных из свиной корейки
Панировка:
- 1/2 стакана универсальной муки, рекомендуется небеленая
- Соль и свежемолотый перец, просто используйте немного при использовании панировочные сухари с приправами
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана сушеных панировочных сухарей без добавок или приправленных панировочных сухарей, а также другие при необходимости.
- 1/2 — 1 чайная ложка соли приправы, не используйте приправленные панировочные сухари.
- Растительное, рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло для жарки на мелкой поверхности.
- Ломтики лимона, для сервировки
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Обрежьте свинину от жира по краю и, используя кончик ножа, прорежьте примерно три 1/4-дюймовых разреза по краю, где вы обрезали жир. Измельчите каждый кусок свинины с помощью молотка для мяса, пока он не станет ОЧЕНЬ тонким — почти, но не до такой степени, чтобы он порвался и развалился.Кончиком острого ножа прорежьте небольшие зазубрины через каждые 2 дюйма по внешнему краю. Отложите в сторону.
Установите панировочную станцию с 3 неглубокими тарелками (достаточно большими, чтобы положить кусок свинины на ровную поверхность). В первую тарелку насыпьте муку, разложив ее ровным слоем. Приправить солью и свежемолотым перцем. На второй тарелке вилкой взбейте яйца и воду. Разложите панировочные сухари на 3-й тарелке и добавьте соль приправы. Хорошо перемешайте. Чтобы запекать свинину: сначала вдавите свинину в муку, взбивая мукой с обеих сторон и стряхивая излишки.Затем положите посыпанную мукой свинину в яичную смесь и немного перемешайте. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Поднимите и дайте излишкам яйца стечь обратно на тарелку. Наконец, выложите свинину на тарелку с панировочными сухарями. Пальцами или ложкой положите немного панировочных сухарей на свинину. Слегка надавите, чтобы нижняя сторона была покрыта крошками, затем переверните и снова надавите. Убедитесь, что у вас есть ровный слой крошек, покрывающий весь кусок свинины с обеих сторон.Если есть оголенные участки, посыпьте их панировочными сухарями и надавите на мясо ладонью.
Поместите свинину в панировке на решетку, установленную на противне. Повторите то же самое с каждым куском свинины, кладя его на решетку для охлаждения, не перекрывая друг друга. Поместите противень / решетку со свининой в панировке в НЕКРЫТЫЙ холодильник на один час.
По прошествии почти часа начинайте нагревать масло. Добавьте масло в сковороду с толстым дном и высокими стенками примерно до 1/4 дюйма (или примерно 1/2 высоты вашей свинины в панировке).Нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Для теста возьмите несколько крошек из свинины и бросьте их в масло. Они должны немедленно закипеть и быстро всплыть наверх.
Добавьте 1-2 кусочка свинины в горячее масло. Не переполняйте сковороду и не перекрывайте их. Шницель должен лежать ровно и оставлять небольшое пространство между ними. Готовьте примерно минуту, затем используйте щипцы, чтобы регулярно проверять, как поджаривается нижняя сторона. Возможно, вам придется снизить температуру, если кажется, что они поджариваются слишком быстро, или увеличить температуру, если они поджариваются недостаточно быстро.Это должно занять около 3 минут на каждую сторону при правильной температуре масла и необходимой толщине шницеля. Как только нижняя сторона станет темно-золотисто-коричневой, переверните и подрумяните другую сторону. Уберите на решетку для охлаждения, подложив под нее кусок бумажного полотенца для сбора капель (не непосредственно под мясом, а под решеткой). Повторите то же самое с оставшимися кусочками свинины. * Если вы готовите много и хотите, чтобы они оставались теплыми, поместите их на противень в духовку с температурой 200F, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Подавать с ломтиками лимона или попробовать брусничное варенье (мое любимое!).
Видео
Примечания
Обязательно прочтите «Примечания по ингредиентам и поварам» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 382,27 ккал Углеводы: 35,45 г Белки: 38,6 г Жиры: 8,27 г Насыщенные жиры: 2,65 г Холестерин: 143,4 мг Натрий: 621,35 мг Калий: 642,37 мг Волокно: 2,24 г Сахар: 87 г витамина U:71 мг Железо: 3,39 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Курс Основное блюдо
Кухня Австрийская, Немецкая
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Шницель из свинины — Cook2eatwell
Если вы ищете что-то необычное на ужин, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.
Шницель — это тонко измельченный кусок мяса.Затем его обваливают в муке, панировывают, жарят и подают со свежим лимоном. Свинину просто заправляют солью; лимон действительно пробуждает аромат блюда.
]]>Ищете более вкусные немецкие блюда? Попробуйте эти пивные бутерброды и теплый картофельный салат.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- 1–1½ фунта свинины без костей и толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 2 яйца
- ½ стакана универсальной муки
- 1½ — 2 стакана панировочных сухарей
- Масло канолы для жарки
- Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки
Подготовительные работы
Разогрейте духовку до самой низкой температуры.
Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса, и мне нравится накрывать мясо кусочком полиэтиленовой пленки.
Эта маленькая уловка позволяет сохранить все необходимое, и вы не рискуете разбрызгать сырые свиные соки на всю кухню. Когда у вас будут красивые тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон, добавив примерно ½ чайной ложки соли.
Хлеб из свинины
Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой.Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли. В миске среднего размера взбить яйца и приправить щепоткой соли.
Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.
Затем обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.
Затем положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками.
При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между запанированной свининой, чтобы они не прилипали друг к другу.
Если вы новичок в панировке, ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями по выемке грунта и панировке с изображениями.
Как жарить шницель из свинины
- Покройте дно большой глубокой сковороды примерно на ¼ дюйма масла. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, обжарьте свиные стейки по два куска за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переверните свинину щипцами, чтобы панировка не отслаивалась. Выньте свинину из сковороды и выложите на противень, на котором установлена решетка для охлаждения.
- Это предотвратит намокание низа шницеля. Поместите противень в разогретую духовку, чтобы свиной шницель оставался теплым, пока вы готовите оставшиеся куски.
- Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.
Жарочные поверхности
- Между замесами снимайте сковороду с огня.
- После приготовления первой партии может потребоваться немного уменьшить нагрев. Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.
- Не убавляйте огонь слишком сильно, всего на пару ступеней. Вы же не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.
Подавайте свиной шницель с большим количеством дольок лимона. Свежий лимонный сок действительно подчеркивает аромат этого блюда.
Распечатать рецепт ]]>Шницель из свинины
Если вы ищете что-то необычное на ужин или хотите устроить праздник Октоберфест, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: немецкая
Ключевое слово: Октоберфест, рецепты из свинины
Порций: 4
калорий: 514 ккал
Ингредиенты
- 1–1½ фунта свиной корейки без костей и толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
- 1 чайная ложка разделенной соли
- 2 яйца
- ½ стакана универсальной муки
- 1½ — 2 стакана простых панировочных сухарей
- Масло рапса для жарки
- Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до самого низкого уровня.
Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма. Получив тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон примерно по ½ чайной ложки. соли.
Панировка стейков из свинины
Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой. Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли.
В средней миске взбить яйца, приправить щепоткой соли.
Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.
Обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.
Положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками. При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между свининой в панировке, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарить шницель из свинины
Покройте дно большой глубокой сковороды примерно дюйма масла. Нагрейте масло на среднем огне.
Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте свиные стейки, по два куска за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась).
Снимите свинину со сковороды и поместите ее на противень, на котором установлена решетка для охлаждения.Поместите противень в разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока будете готовить оставшиеся куски.
Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.
Подавайте шницель из свинины с большим количеством дольок лимона.
Примечания
Между партиями снимайте сковороду с огня. После первой порции может потребоваться немного уменьшить огонь. Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.Не убавляйте огонь слишком сильно, сделайте одну-две ступени. Вы же не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.Питание
Калорий: 514 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 47 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 783 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,8 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Шницель из свинины в панировке — Приправы
Шницель из свинины в панко
Измельчите свинину до тех пор, пока вы не сможете поверить, что она начиналась как вырезка, и используйте панко для получения очень хрустящего шницеля.
Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить две котлеты без скучивания, готовьте по одной, добавляя при необходимости масло.Гуркенсалат (салат из огурцов) — прекрасное дополнение.
Ингредиенты (9)
- 1 фунт свиной вырезки
- 2 яйца
- 1 т молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана универсальной муки
- 3 стакана панировочных сухарей панко
- 6 т растительного масла
- 1 лимон
Проезд
- Разогрейте духовку до 200F.
- Свинину разрезать по острой диагонали, чтобы получились 4 равные части. Поместите между кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 1/8 дюйма.
- В отдельные блюда насыпать муку и панко. В третьем блюде взбить яйца с молоком. Обильно посыпать свинину солью и перцем. Обвалять в муке, стряхивая излишки, обмакивать в мытье для яиц, затем обвалять в панко. Слегка похлопайте. Переложите в решетку 15 минут, чтобы застыть.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте 2 котлеты и готовьте 2 минуты или до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на жаростойкую тарелку и согреться в духовке. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и приготовьте оставшиеся 2 котлеты. Подавать с дольками лимона.