Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
28930 просмотровОпубликовано 18.08.2018 | от adkushat |Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.
Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
- Уксус — 3 ст. ложки,
- Вода — 500 мл.,
- Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
- Лук репчатый — 4-5 шт.
Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.
Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.
Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.
www.kushat.net
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.
Ингредиенты
свинина | 1,5 кг |
---|---|
лук | 11 шт |
приправа для шашлыка | |
смесь перцев | |
лимон | 0,5 шт |
уксус 9% | 150 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Вот и все, наш шашлык готов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шашлык на луковой подушке в рукаве
Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.
Рецепты. Мир кулинарии11.03.2018Рецепты и хобби- свинина (лучше всего шея) 1 кг;
- лук 2-4 шт.;
- уксус 9% 2 ст.ложки + 1 ст.ложка;
- смесь перцев 0,5 ч. ложки;
- сок лимона 3 ст. ложки;
- сахар 1 ст. ложка;
- вода 4-6 ст.ложек;
- приправы (н-р, «для свинины», «для шашлыка» или любые по вкусу) 1-2 ст.ложки;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Свинину нарезать на кусочки, посыпать смесью перцев и приправами, добавить 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум 2 часа.
- Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек воды. Перемешать и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
- Выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, маринованный лук, поверх лука выложить мясо.
- Завязать рукав и сделать несколько проколов вверху рукава.
- Отправить рукав с будущим шашлыком в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
- По истечению времени, разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запечь до поджаривания мяса ещё 25-30 минут.
- Подавать с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Совет***: Для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав для запекания 2-3 капли «жидкого дыма».
www.anews.com
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке?
Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.
- Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
- Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
- Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
- Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.
Маринад для шашлыка из свинины в духовке
Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.
- Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
- Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
- Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
- Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
- За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
- Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
- Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
- Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.
Шашлык в духовке из свинины с картошкой
Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
- Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
- Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
- Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
- Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.
Шашлык в кефире из свинины в духовке
Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо.
- Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
- Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
- Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
- Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
- За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.
Шашлык из свинины в майонезе в духовке
Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- майонез и горчица – по 100 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
- Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
- Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.
Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- гранатовый сок – 1 стакан;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
- Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
- Перекладывают мясо с луком в рукав.
- Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.
Шашлык в духовке из свинины с дымком
Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- вино сухое красное – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
- Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
- Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
- Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
- Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.
Шашлык из свинины в уксусе в духовке
Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
- Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
- Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.
Шашлык в рукаве с соевым соусом
Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
- Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
womanadvice.ru
Шашлык в рукаве в духовке
Описание приготовления:
Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык
1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!
povar.ru
Вкуснятина!!! Шашлык в духовке на “луковой подушке”
Шашлык в духовке на “луковой подушке”
Вам потребуется:?
?мясо ( свинина ) — 1 кг
?лук репчатый — 2-4 шт.
?уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
?смесь перцев — 0,5 ч. л.
?сок лимона — 3 ст. л.
?сахар — 1 ст. л.
?приправа для мяса — 2 ст. л.
?рукав для запекания
Приготовление:?
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита!
Ольга
bonappeti.boltai.com
Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото…
Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.
Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.
Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.
Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке
Используемые продукты:
- свинина — 1 кг.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
- приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
- рукав для запекания.
Маринад для лука:
- сахар — 1 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- вода — 4 ст. л.
Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:
Вначале сразу же хочу сказать, что маринад для приготовления шашлыка в духовке, Вы можете взять свой любимый, проверенный. А, если у Вас нет такого, предлагаю посмотреть мою статью: самые лучшие маринады для шашлыка из свинины и не только…
Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.
Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.
Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.
И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.
Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.
Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.
Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, делайте самые вкусные салаты и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!
batashkova.ru