Тушеные куриные сердца и желудки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные сердца 300 г
Куриная печень 300 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Репа 1 штука
Петрушка 1 стебель
Сметана 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Соленые огурцы 300 г
Рецепт Сердце куриное тушеное.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сердце куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,6 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B2 — 37,3 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 24 %, фосфором — 16,1 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 87,8 %, медью — 21,8 %, хромом — 12,3 %, цинком — 17,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Жареные куриные сердечки с луком
Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»
Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре.
Как приготовить «Жареные куриные сердечки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
Шаг 4 Ссылка
В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото пошагово
Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Калории: 159 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 0.8 г
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
- В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
- Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
- Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
- Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
- После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
- При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Нежные куриные сердечки в сливочном соусе
Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 300 гр.
- Сливки (25% и выше) – 350 мл.
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
- В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
- Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
- Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
- Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой
Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
- Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
- В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
- В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
- Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
- Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сметана жирная – 1 ст.
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
- В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
- Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
- В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.
Очень вкусные сердечки в соевом соусе
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Деревянные шпажки
Процесс приготовления:
- Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
- Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
- Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
- В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
- Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.
Тушёные куриные сердечки с печенью
Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- Сердце куриное — 350 грамм
- Печень курицы — 350 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Соль/перец — по вкусу
- Лист лавра сушеный — 2 листика
- Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
- Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
- Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
- В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
- Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
- Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
- Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
Приятного вам аппетита!
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
- Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
- Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
- Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
- Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
- Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Сметана жирная – 300-350 мл.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное или оливковое – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
- На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
- Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
- Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Куриное сердце с грибами (шампиньонами)
Куриное сердце с грибами (шампиньонами)Очень вкусная еда!
Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!
Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!
Состав
на 4-6 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
- Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
1. Почистить куриное сердце
- Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.
2. Потушить сердечки с луком и грибами
Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!
Вкусное мясо куриных сердечек с грибами
Советы по приготовлению
Надо ли чистить куриные сердечки
Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!
Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.
Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!
С чем подавать сердечки с грибами
На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.
Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.
Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!
Приятного вам аппетита!
Вкусные тушеные куриные сердечки с грибами, на тарелке с гарниром из макарон и овощей
А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!
Жареные куриные сердечки калорийность — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Сердце является самым маленькими из субпродуктов курицы. Несмотря на его вес в 30 грамм, оно имеет высокую питательную ценность для обеспечения здоровой жизнедеятельности человека. Польза и вред куриных сердечек — это волнующая многих тема, которая связана со спорами о пищевой ценности продукта и опасных технологиях выращивания птицы. Разберемся подробнее.
Химический состав куриного сердца
Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).
Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.
В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.
Пищевая ценность и калорийность куриных сердечек (на 100 г)
Белки/ Жиры/ Углеводы (г)
Польза куриного сердца для организма
Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.
Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.
Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.
Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.
Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов
Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.
Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.
Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.
Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.
Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.
Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:
- анемии;
- гипертонии;
- ишемической болезни сердца;
- сахарного диабета;
- диет в пожилом возрасте.
Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.
Полезны ли куриные сердечки при похудении
Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.
Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.
В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.
Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании
Для молодых мам и тех, кто скоро ими станет, полезно взять на заметку, что существует такой продукт. Польза куриных сердечек для беременных и родивших женщин колоссальна из-за высокого риска анемии, связанного с вынашиванием ребенка. Беременность и период лактации характеризуются повышением потребности в железе.
Содержащиеся в куриных сердечках микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты делают их показанными и даже незаменимыми участниками роста организма малыша.
С какого возраста куриные сердечки можно давать детям
Сперва ребенка необходимо приучить к различным видам мяса. Затем в возрасте около 9 месяцев можно вводить в качестве прикорма куриные сердечки. Для этого полезнее использовать гомогенизированное пюре, оно имеет свойство легче усваиваться желудком. Начинать следует с половины чайной ложки, постепенно доведя до 40-50 г. Такой прикорм лучше давать в первой половине дня, поначалу наблюдая за состоянием малыша.
Можно ли есть куриные сердечки при диабете и панкреатите
Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в куриных сердечках, имеют свойство стабилизировать сахар в крови. Поэтому они полезны для употребления в пищу людям с таким заболеванием, как сахарный диабет. Изолейцин в составе продукта работает на нормализацию уровня глюкозы в крови, повышение гемоглобина, а валин балансирует гормональный фон и нервные процессы в целом.
Куриные сердечки легко усваиваются и обладают полезными диетическими свойствами, поэтому дают пользу людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно в варианте их приготовления на пару.
При панкреатите включать в рацион куриный субпродукт следует крайне осторожно. Он показан больным в хронической стадии и при длительной ремиссии.
В таких случаях с пользой для здоровья можно употреблять куриные сердечки, свойства которых становятся оптимальными благодаря отвариванию в течение 3 часов без добавления специй.
Как правильно готовить куриные сердечки
Куриные сердечки, как и любой другой деликатес, имеют свои секреты приготовления. Не знающая их хозяйка может получить жесткое и неприятно пахнущее блюдо. Причиной таких неприятностей бывает неправильная технология заготовки продукта производителем, например, когда в него попадает желчь. Но отчаиваться не стоит: все поправимо.
Поскольку сердце является органом кровообращения, при подготовке его к термической обработке нужно убедиться, чтобы в нем не осталось сгустков крови. Если таковые имеются, их необходимо предварительно удалить. Для этого каждое сердечко надрезают по центру и раскрывают, наподобие книжки. После этого тщательно очищают от, возможно, оставшейся там запекшейся крови, а также от всех выступающих белых кровеносных сосудов, жилок и пленок. Далее хорошо промывают и замачивают уксусом: достаточно 5 минут. Это поможет устранить горечь от желчи, если таковая имеется.
Куриные сердечки принято предварительно варить, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и возможных остатков антибиотиков. Делается это в течение часа, при этом первый бульон сливают.
Чтобы получить мягкое и сочное готовое блюдо, при варке нужно использовать крышку для того, чтобы пар постоянно циркулировал по кастрюле, помогая поддерживать оптимально влажный режим. При жарке не стоит долго держать куриные сердечки на сковороде: до минуты в раскаленном масле будет достаточно, чтобы получить легкую корочку, а потом добавить лук, морковь и другие овощи, которые помогут им не потерять сок.
Максимум пользы можно извлечь из блюда, приготовленного с овощами на пару.
Другой способ придать нежную структуру куриных сердечек при варке — предварительно отбить их и разрезать дополнительно или пополам или четвертинками.
Целые крупные куриные сердца нужно варить дольше 1 часа.
Тушат сердечки порядка 30 мин. Добавляя к ним овощи и сметану, можно сократить время приготовления и добавить пикантные свойства блюду.
Что можно приготовить из куриных сердечек
Кушанье из куриных сердечек получается нежным, сытным и низкокалорийным. Их можно варить, жарить, тушить с различными овощами или крупами: все будет фантастически вкусным.
Из сердечек можно готовить самые разнообразные лакомства:
- Супы с различными ингредиентами.
- Можно поджарить их в качестве самостоятельного блюда, например, шашлычков на шпажках.
- Можно потушить вместе с грибами, картофелем, баклажанами.
- Либо отдельно потушить в сметане или сливках, а на гарнир подать рис, гречку, макароны.
Тушеные куриные сердечки в сметане
- куриные сердечки — 500 г;
- сметана — 2 ст л;
- средняя луковица — 1 шт;
- средняя морковь — 1 шт;
- лук порей 1 шт;
- оливковое — масло;
- соль, перец — по вкусу.
- Тщательно вымыть куриные сердечки, очистить их от сосудов и жира.
- Нарезать лук полукольцами и отправить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить сердечки и тушить 10 минут.
- Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь. Продолжать тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- Готовое блюдо посыпать пореем, нарезанным кольцами.
Можно подавать с гарниром из риса, гречки.
Суп из куриных сердечек
- куриные сердечки 200 г;
- средние картофелины 2 шт;
- небольшая луковица 1 шт;
- небольшая морковь 1 шт;
- томатная паста 1 ст л;
- зелень 1 пучок;
- соль, специи по вкусу.
- Вымыть сердечки, сделать надрез, избавиться от жира и кровяных сгустков.
- Отправить сердечки в кипящую воду, проварить минут 10, затем слить бульон.
- Добавить чистой воды и довести до кипения.
- Слегка обжарить лук и морковь, ввести ложку томатной пасты.
- В кипящий бульон положить поджарку и картофель, варить 25 мин.
- Добавить соль, специи и дать настояться около получаса.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Вред куриных сердечек и противопоказания
Польза и вред куриных сердечек для организма человека определяется различными факторами, включающими и такие, как применение гормонов и антибиотиков при выращивании кур.
Для увеличения коммерческой выгоды для выращивания курицы в масштабах производства используют гормоны. Считается, что их добавление в умеренном количестве качество мяса не изменяет, и здоровье любителей курятины не страдает. Однако проблема сводится к определению безопасной нормы, поэтому вопрос остается открытым, тем более что производители обычно скрывают сам факт добавления гормонов.
Актуальна также тема официально разрешенного добавления пенициллиновых антибиотиков при выращивании птицы, с целью профилактики птичьих заболеваний. Антибиотики могут оставаться в тушках птицы, что может принести вред организму потребителя в случае превышения допустимой дозы (20 г на тонну мяса), а также при наличии аллергической реакции на пенициллины.
Вред также может принести и превышение рекомендуемого количества куриных сердечек из-за холестерина и насыщенных жиров в их составе.
Здоровому взрослому человеку можно кушать куриное сердце не чаще 2 — 3 раз в неделю.
К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость белка и заболевания ЖКТ, особенно в острой фазе: при составлении диетического меню консультация с врачом обязательна.
Как выбирать и хранить куриные сердечки
В продаже полезный продукт представлен в охлажденном и замороженном виде.
Предпочтение нужно отдавать охлажденным сердечкам, поскольку при таком хранении в них оптимально сохраняются все полезные свойства.
В обоих случаях первым делом необходимо осмотреть упаковку:
- она должна быть без каких-либо повреждений;
- иметь маркировку со сроком изготовления и реализации.
У замороженного продукта главный критерий — это минимальное количество льда. В идеале должна быть легкая ледяная глазурь. Большое количество льда будет свидетельствовать не в пользу выбора продукта, и означать, что его уже размораживали.
При выборе нужно обращать внимание:
- на ровный цвет продукта;
- отсутствие пятен и большого количества кровяных сосудов;
- на плотную и гладкую текстуру;
- оптимальный размер сердечка — в пределах 4 см.
Заключение
Польза и вред куриных сердечек – это важная информация, необходимая для правильного подбора меню и зависит от ряда факторов.
Куриное сердце служит кладезем микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот для человека. При этом всю пользу деликатеса можно снизить сочетанием с другими продуктами, содержащими большое количество холестерина и жира, в то время как добавлением овощей можно создать оптимальный полезный состав. Важно выдерживать рекомендуемую норму употребления.
Для нейтрализации вреда возможного наличия в составе антибиотиков необходимо правильно термически обрабатывать продукт.
Укажите необходимое количество жареных куриных сердечек в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество жареных куриных сердечек в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Куриное мясо часто используется в домашней кухне, не менее вкусными и полезными являются субпродукты. Хозяйки научились готовить из них огромное количество оригинальных блюд. Наибольшей популярностью пользуются куриные сердечки. Их можно тушить, жарить, использовать для приготовления нежного паштета и других кулинарных шедевров.
Кроме того, что этот продукт обладает изысканным вкусом, он еще и чрезвычайно полезен. Какие вещества содержатся в субпродуктах? Сколько калорий в куриных сердечках? Какие блюда можно приготовить из них?
Химический состав, калорийность, БЖУ куриных сердечек
В курином сердце содержится множество витаминов, оно богато железом, магнием, фосфором и аминокислотами. Эти элементы особенно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В субпродукте содержатся соединения меди, участвующие в синтезе гемоглобина.
Для приверженцев здоровой пищи куриные субпродукты представляют большой интерес. Они оптимально подходят для приготовления питательных блюд и помогают разнообразить ежедневный рацион. Пищевая ценность 100 г продукта составляет 157 ккал. В таблице указано содержание белков, углеводов и жиров в 100 г куриных сердец.
Вещество | Содержание в 100 г | % от суточной нормы |
Насыщенные жиры | 3,3 г | 16,5% |
Полиненасыщенные | 3,3 г | 16,3% |
Мононенасыщенные | 1,5 г | 9% |
Белки | 16 г | 10% |
Углеводы | 0,8 г | 0% |
Натрий | 82 мг | 0,1% |
Холестерин | 130,1 мг | 49% |
Калорийность вареных или тушеных субпродуктов возрастает до 183 ккал. Соотношение в формуле БЖУ имеет такие значения: 20 г (Б) * 11 г (Ж) * 1,1 г (У).
Чем полезен продукт?
Небольшое количество калорий в куриных субпродуктах и их свойства позволяют использовать продукт в период, когда человек на диете. Если готовить пищу с куриными сердечками 3 раза в неделю, можно пополнить запасы питательных веществ в организме и сбросить лишний вес. Если вы хотите получить низкокалорийную пищу, то постарайтесь не включать в состав блюда продукты, имеющие высокий показатель калорийности.
Пользу сердечек нельзя переоценить. В их состав входят важнейшие для здоровья человека вещества:
- белковые соединения, которые очень хорошо усваиваются организмом;
- изолейцин – аминокислота, обеспечивающая клетки энергией и участвующая в регуляции глюкозного обмена;
- лизин – важный элемент структуры мышц, волос, костей и кожных покровов;
- железо – один из компонентов системы кроветворения, предупреждающий развитие анемии;
- цинк, обеспечивающий защиту от вирусов, предотвращающий рост отложений холестерина, помогающий при бесплодии;
- сера – вещество, поддерживающее баланс кишечной микрофлоры;
- медь, которая участвует в процессе роста волос, улучшает состояние кожи, способствует нормализации аппетита;
- В1 – витамин, который имеет важное значение в поддержании иммунитета, углеводном обмене и борьбе с патологиями нервной системы;
- витамин В2 – органический элемент, отвечающий за работу зрительных органов, участвующий восстановлении кожных покровов при повреждениях;
- В6 – витамин, без которого невозможно усвоение белков и жиров;
- витамин РР, способствующий стабилизации гормонального фона и нормализации функций пищеварения, участвующий в работе нервной системы;
- фосфор – важнейший структурный элемент костной ткани, помогающий справляться с симптомами депрессии.
Продукт незаменим при грудном вскармливании, так как кормящая мама испытывает острую потребность в микроэлементах и витаминах. При этом кормящей маме можно употреблять только диетические продукты, чтобы не вызвать у малыша аллергические проявления. Блюда с сердечками обязательно включаются в меню в период беременности и при грудном вскармливании.
Сердечки нужно употреблять в пищу, когда организму необходима помощь в восстановлении после травм или болезней, в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Полезны субпродукты для пожилых людей — они помогают стабилизировать уровень глюкозы, улучшают активность мозга, нормализуют сон и артериальное давление.
Есть ли противопоказания и вред?
К употреблению субпродуктов абсолютных противопоказаний нет. Если нет аллергии или индивидуальной непереносимости этого продукта, то блюда из них рекомендованы даже беременным женщинам. В вареном или тушеном виде их нужно давать кормящей маме. Однако при чувствительности к мясопродуктам сердечки не рекомендуется употреблять в пищу, так как они могут нанести вред организму.
Не рекомендуется употребление сердец при панкреатите. После переработки в пищеварительном тракте они остаются относительно жесткими, поэтому могут провоцировать проблемы в ЖКТ. У больного могут возникать воспаления и колики, поэтому субпродукты не следует включать в рацион при остром панкреатите.
Рецепты блюд с куриными сердечками
Сердечки можно есть с овощами, включать во вторые блюда и добавлять в супы. Опытные хозяйки запекают, тушат и готовят жареные субпродукты в соусе или кляре. Из них делают гуляш, паштет и котлеты. Самые популярные рецепты блюд с куриными сердцами:
- Рагу. Для его приготовления смешиваются и подогреваются оливковое и сливочное масла. Овощи обжариваются на слабом огне в течение 5 минут, после этого добавляются сердечки. Блюдо нужно посолить, поперчить и заправить белым вином в количестве 50 г. После испарения алкоголя влить куриный бульон и готовить 15 минут.
- Жаркое. Сначала обжаривают печень, сердца и желудки. Добавляют соль, перец, лук и кубики картофеля, тушат несколько минут. После этого заливают продукты сливочным соусом и запекают.
Венгерское рагу из куриного сердца — Apartment Eats
5 декабря, 2018
Опубликовано в: дешево, курица, мультиварка, мультиварка, ужин, легко, еда, иностранная, международная, рецепт, Мультиварка автор: Jeanette Rueb Теги: дешево, курица, мультиварка, ужин, легкий, международный , мультиваркаКаким бы непопулярным ни было мнение, я с детства был поклонником мясных субпродуктов.Мои бабушка и дедушка ели их регулярно, и я проводил с ними много времени. Так что, благодаря Нане и Поппе, я испытываю некоторую слабость к тому, что в наши дни большинство американцев не коснется 40-футовой вилкой. Если вы не разборчивы в еде, когда дело доходит до мясных субпродуктов, вы действительно откроете дверь в целый мир различных кулинарных впечатлений.
Хотя вкус не совсем такой, как у куриных мышц, он не такой уж сильный, поэтому, если блюдо хорошо приправлено пряностями, вы не сможете точно сказать, что оно там есть.Даже без специй преобладающий вкус — это морковь, фасоль и помидоры. Однако текстура — вот что меня покорило. Обычно я не люблю тушеную курицу из-за того, что она подсыхает. А сердца — нет. Крепкие мышцы смягчаются в кастрюле, и к тому времени, когда они готовы, они становятся нежными и лишь слегка жевательными. Я честно вижу, что буду использовать их в будущем, когда буду делать покупки с ограниченным бюджетом или просто хочу что-то другое. Мне было бы очень любопытно попробовать их нарезать кубиками и добавить в перец чили.Может в следующий раз.
Ингредиенты
1,5 фунта Куриные сердца
2 чайные ложки Копченой паприки
1 чайная ложка Укропа
1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки соли
2 Лаврового листа
1 чашка Пинто-бобов
1 чашка вермишели
3 моркови
1 сладкая луковица
3 зубчика измельченного чеснока
1 банка объемом 14,5 унций жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, осушенные
3 чашки овощного бульона
1/4 чашки красного сухого вина
–
Если вы используете сушеные бобы пинто, варите их 15 минут.Тем временем удалите с сердец лишнюю кожицу и разрежьте их пополам вдоль. Положите сердечки на дно кастрюли и посыпьте их паприкой, укропом, тмином, перцем и солью, перемешивая, чтобы мясо получило ровный слой. Добавьте фасоль пегую, вермишель, морковь, лук, чеснок и помидоры. Сверху выложить лавровый лист и добавить бульон и вино. Осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.
Просмотры сообщений: 518
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРагу из куриного сердца |
Рагу из куриного сердца
Итак, я не понимаю, какое большое внимание людей уделяют мясным субпродуктам. Что такого особенного в мясных субпродуктах, что удерживает каждого так называемого «нормального» человека от их употребления? Они ничем не отличаются от любой основной мясной нарезки, в них нет каких-либо дополнительных «животных» добавок, от которых люди болеют, напротив, мясные субпродукты наполнены концентрированными уровнями минералов, которые так необходимы нашему организму для выживания. .
Я ломаюсь каждый раз, когда меня спрашивают, что я ем. Сначала отметьте, насколько вкусно пахнет еда, а затем дополните, насколько хорошо она выглядит. Затем они спрашивают, что это, и я говорю им, какая еда лучше всего подходит на день, и жду ее… «Фуу! Ты это ешь? » Как ответить на такой вопрос? Вы отвечаете честно с намеком на сарказм? Или вы придумываете ответ, чтобы они были довольны собой? Будучи умницей, я отвечаю саркастически, обычно говоря, что у мяса, которое я ем, были не только лица, но и полностью работающие внутренние органы, которые чертовски хороши на вкус.Обычно за этим следует противный взгляд в мою сторону и комментарии типа «все в порядке, я буду придерживаться обычной еды» или «фу, я не думал, что ты сможешь это съесть!» Или: «Я думал, что это еда для бедных». Я знаю, откуда и почему это последнее заявление, но все же оно немного уничижительно. И снова я не понимаю, что ответить. Культура — вещь забавная.
Когда я рос, я предпочел курицу попкорна куриные сердечки. Я практически умолял маму поджарить мне куриные сердечки.Обычно мне приходилось ждать, пока она готовит тушеное мясо из куриного желудка для моего отца, чтобы я получил сердечки. Поскольку мясо было упаковано в одну и ту же упаковку, это была двойная доза вкусного угощения. Моя мама жарила их на сковороде, и из них получалась идеальная закуска или закуска, заставляя меня жаждать большего.
Рагу из куриного сердца
Перенесемся вперед, через несколько лет мой сын делает то же самое со мной. Он будет парить по кухне, ожидая, пока я приготовлю сердечки. «Папа, они закончили? Папа, можно мне один? Папа, они закончили? Он напоминает мне меня, когда я был в его возрасте, я почти уверен, что мой маленький парень съест все мои сердца, когда он тоже станет старше.
Как я упоминал ранее, обычно сердца приправляют и жарят на сковороде, а затем подают готовыми к употреблению. Но на этот раз я решил приготовить тушеное мясо, чтобы немного его изменить.
Состав
- 2 фунта куриных сердечек
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Половина красного болгарского перца
- Томатный соус
- 2 сушеных кайенских перца
- Оливковое масло первого холодного отжима (или масло для жарки по вашему выбору)
- Порошок кайенского перца по вкусу (по желанию)
Ступени
1.Распаковать куриные сердечки и тщательно вымыть
2. Приправить сердечки смесью соли, перца и чеснока.
3. Слегка смажьте сковороду маслом для жарки, дождитесь, пока она должным образом нагреется, и начинайте жарить сердечки.
4. Влить томатный соус и остальные ингредиенты и варить на медленном огне
.5. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и накройте крышкой
.6. Подождите 15–20 минут, и вы будете готовы к употреблению.
7.Подавайте на тарелке и наслаждайтесь. Делает отличную закуску и отличный повод для разговора
* Примечание: Скорее всего, вы не найдете куриных сердечек в местном продуктовом магазине или супермаркете. Вместо этого отправляйтесь в мировые / международные продуктовые магазины, и вы будете удивлены тому, что найдете.
Как это:
Нравится Загрузка …
Научитесь варить куриные сердечки. Как приготовить куриные сердечки. Как варить в пароварке и кастрюле.
Куриные сердечки тушить в подсоленной воде 1 час.
Как приготовить куриные сердечки
Ингредиенты
Куриные сердца — 600 граммов
Лук — 1 голова
Лавровый лист — 3 листа
Соль — пол чайной ложки
Как подготовить куриное сердце к варке
1. Удалить концентрацию крови из камер куриных сердечек слегка сжимая каждое сердце.
2. Удалить пленки, сосуды и жир.
3. Сердечки промойте под прохладной проточной водой, отожмите руками, при необходимости разрежьте каждое сердечко пополам.
Как варить в кастрюле
1. Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит.
2. Добавить куриные сердечки, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Слейте воду из кастрюли, залейте свежей прохладной водой, чтобы она покрыла сердечки, и снова доведите до кипения.
4. Удалить образовавшуюся накипь.
5. Добавить соль, черный перец, целую очищенную луковицу, лавровый лист и варить 20 минут.
Как приготовить в мультиварке
1.Очищенные и промытые сердечки выложить в чашу мультиварки, залить 1,5-2 л прохладной воды, всыпать половину чайной ложки соли и накрыть крышкой.
2. Установите программу «Тушение» на 30 минут.
Как приготовить в пароварке
1. На первый слой пароварки выложить очищенные и промытые куриные сердечки, посыпать их половиной чайной ложки соли и накрыть крышкой.
2. Залейте воду в пароварку и включите на 40 минут.
Фальшивый
— Калорийность вареных куриных сердец 145 ккал / 100 грамм.
— Чтобы правильно очистить куриные сердца, вы должны обрезать жир, сосуды, разрезать каждое сердце пополам и тщательно промыть их, чтобы удалить кровь.
— Жир, сосуды и кровь съедобны, но готовые блюда получают от них свой жирный вкус и теплотворную способность.
— Вес 1 очищенного сердца около 20 грамм.
— Бульон при кипячении становится достаточно насыщенным, достаточным для приготовления супа.
— При нарушении условий хранения или низком качестве побочных продуктов сердцевина может стать жесткой после кипячения.
— Готовьте их в сливках или молоке, чтобы они стали мягче. В конце приготовления посолить.
Рецепт тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки разморозить, промыть и обсушить. Каждое сердечко разрезать пополам, выложить на сковороду, тушить на медленном огне в воде 20 минут. Лук очистить и измельчить, добавить лук к сердцам, очистить и натереть морковь на крупной терке, к куриным сердцам добавить морковь. Смешать 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатного соуса, добавить в куриное сердце.Тушить еще 5 минут.
Рагу из куриного сердца | Мясо N ‘Металл
Сегодня я подумал, что пришло время представить в блоге одну из наиболее спорных категорий продуктов питания — субпродукты. Первый пример — это простое, но очень вкусное тушеное мясо из куриного сердца, приготовленное по-венгерски. Хотя я понимаю, что у многих людей могут возникнуть сомнения по поводу употребления в пищу различных внутренних органов, таких как сердце, печень, почки, желудок, мозг и т. Д., Я думаю, что это просто вопрос социального программирования, и нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны Рассмотрим, например, сердце животного как съедобную пищу.В конце концов, это белок довольно хорошего качества. Открытые люди должны быть более предприимчивыми (и самокритичными), чем просто следовать своим социальным программам, и должны судить о еде по ее вкусу и питательной ценности. И то, и другое прекрасно подходит для куриных сердечек.
Итак, я пошел к мяснику и купил почти полкилограмма этой дряни — по моим оценкам, сердца примерно 40 цыплят. Какой лучший кулинарный материал использовать на фоне дэт-метала?
Ингредиенты для 2:
- 400 г куриных сердечек
- 50-100 г сала, нарезанного мелкими кубиками
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- масло для жарки
- 1 столовая ложка порошка паприки
- 1/3 ст. Л. Свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
Как это часто бывает, я начал с нарезки лука.Еще я нарезаю помидор на мелкие кусочки. При желании вы можете опустить его в кипящую воду на минуту или около того, чтобы можно было легко снять с него кожицу, но я предпочел не беспокоиться об этом, так как полагал, что помидор, а также его кожура почти полностью распадутся к концу Готовка. Я очистил 2 зубчика чеснока и отложил их в сторону. Еще нарезаю бекон небольшими кубиками. Наконец, подготовила сердечки к варке: помыла их под краном и разрезала вдоль пополам более крупные.
Я поставил большую сковороду на сильный огонь и нагрел примерно 2 столовые ложки масла, затем добавил кубики лука и бекона и на среднем огне при постоянном помешивании обжарил до мягкости.В середине я добавила в него около половины столовой ложки соли — это помогает луку быстрее размягчиться.
Когда лук стал мягким и стал золотистым, я добавила порошок паприки. Это сердце этого блюда, по крайней мере, так, как нам нравится в Венгрии. Я использовала свежий порошок сладкого перца последнего сезона. По желанию, вы можете добавить немного горячего порошка паприки в дополнение к сладкому.
Сразу после добавления перца я сняла сковороду с огня и все перемешала. При этом следует соблюдать осторожность, так как перец легко пригорает на огне, придавая горький привкус всему блюду.Я добавил 1 дл воды и снова поставил кастрюлю на огонь, продолжая постоянно перемешивать.
Я бросил кусочки помидоров и сердечки и добавил воды, чтобы они почти покрыли сердечки. Я довел все до кипения, а затем продолжил варить на слабом или среднем огне, время от времени помешивая. Через 5 минут я добавил еще соли, 1/3 столовой ложки черного перца (измените количество по вкусу) и раздавил 2 зубчика чеснока. Я накрыл сковороду стеклянной крышкой и продолжал готовить еще около получаса, периодически помешивая каждые 5-10 минут или около того.Также при необходимости замените испарившуюся воду.
Сердца могут быть хитрыми — иногда они полностью размягчаются через 25 минут, но иногда им нужно гораздо больше времени. Это случайность, на самом деле зависит от источника мяса, и это разнообразие, скорее всего, связано с способом кормления цыплят. Не беспокойтесь о более продолжительном времени приготовления — это, скорее всего, означает, что вы готовите сердца цыплят, которые были выращены более здоровыми. Сердца должны быть жевательными.Просто дайте им столько времени, сколько им нужно.
Когда тестирование вилкой показало, что сердечки мягкие, я попробовал сочную жидкость вокруг них и добавил последние штрихи к приправе по мере необходимости. Он должен быть довольно острым не только потому, что нам, венграм, это нравится, но и потому, что сами сердца не впитывают много специй, поэтому сок должен иметь более сильный вкус, чтобы все уравновесить.
В результате получилось восхитительно пахнущее, приятное тушеное мясо в пряном соке ярко-красного цвета, в котором бекон, лук и помидоры полностью распались, образуя густую жидкость.Я подал его с отварным картофелем, который пропитал горячей сковородой с маслом и большим количеством сушеной петрушки. Это был сытный ужин на двоих.
За этим ужином я решил поделиться своими более поздними открытиями, Omnium Gatherum, этой мелодик / прогрессивной дэт-металлической группой из Финляндии, и их потрясающей песней The New Dynamic из их последнего альбома Beyond (2013). Надеюсь, тебе понравится!
Курячи серця в сметани — Etnocook
- если соус получился слишком густым, можно добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (можно использовать из отварных куриных сердечек)
- для гущества соуса добавить при тушении 1 ст. или картофельный крахмал
- тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок и могут быть отдельным блюдом
post-1306
Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал / 100г; Жиры: 8 граммов; Известен со времен: Средневековье;
Ингредиенты:
Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».
Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и посмотреть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
Выбрать всеУбрать все
Узнать больше об этом ингредиенте
Сохранить в список продуктов сохранить! Ингредиенты успешно добавлены в список продуктов. Сохраните его или продолжайте читать. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.Инструкции:
1. Куриные сердечки отварить
Куриные сердечки промыть в холодной воде.Отрежьте из куриных сердечек лишний жир и кровеносные сосуды. Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на небольшой огонь, добавить необязательную соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.
2. Нарежьте куриные сердечки на кусочки
Отфильтруйте бульон в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.
3. Нарежьте лук и чеснок на кусочки
Снимите сухую кожицу с лука и чеснока, нарежьте их небольшими кусочками.
4.Тушить куриные сердечки с луком и чесноком
Тушить лук и чеснок на сковороде в горячем масле до легкого румяного цвета. Добавить куриные сердечки в сковороду с луком, тушить на слабом огне в плотно закрытой крышке ~ 15 мин., Время от времени помешивая.
5. Добавить морковь и сметану
Добавить натертую на мелкой терке морковь, сложить, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, аккуратно взбить, посолить по вкусу, тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.
6. Подать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане
Подать традиционное украинское блюдо Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к вареникам и овощным блюдам.
Тушеное мясо из куриных сердечек и желудков — Готовим без ограничений
Друзья! Друзья! Друзья! У всех нас есть друзья, хорошие или плохие, они есть у нас. Этот пост посвящается всем моим друзьям.Некоторых друзей вы получаете со своей семьей, некоторых с вашей второй половиной, некоторых просто у вас есть. Со временем вы теряете одни и приобретаете другие, но некоторые остаются с вами в хорошие и плохие времена. Они помогут вам, дадут совет и всегда рядом, когда вам это нужно.
СПАСИБО! Спасибо вам всем!
Я обещал приготовить этот рецепт несколько месяцев назад. Я пробовал это раньше, так что все будет хорошо, когда я сделаю это для наших друзей. Это простой рецепт.
Это один из рецептов, который знают все наши мамы.Я помню, как моя мама делала это, когда я была маленькой, и мы не очень часто могли есть мясо. Так что наши родители использовали практически все, начиная с курицы.
Состав:
- 500 г куриных сердечек и желудков
- 1 большая красная луковица, нарезанная мелкими кусочками
- 3 зубчика чеснока нарезать небольшими дольками
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль
- Перец
- 3 столовые ложки масла
- Куриный бульон 1 чашка
- Петрушка свежая
Направление:
Промойте сердца и желудки холодной водой.Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и горчицу. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте сердечки, желудки и куриный бульон. Доведите готовку до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно тушите, пока сердечки и желудки не станут почти готовыми.
Добавьте сверху петрушку, и все готово.
Это оригинальный рецепт. Я подал его своим с плавленым кедровым сыром поверх него и с моим специальным джемом из красного перца чили.Это был восторг !!!!
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОпубликовано CookingWithoutLimits
Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я сделал этот блог, чтобы поделиться своими кулинарными экспериментами со всеми.Поездка прошла долгая и ухабистая, но забавная, так что следите за новостями и наслаждайтесь поездкой. Просмотреть все сообщения CookingWithoutLimits
Тушеная курица по-гречески — Вкусные решения
Распечатать рецептНаполните свою кухню ароматами Греции — помидорами, оливками, лимонами, орегано — и вы будете готовы приготовить это крепкое блюдо в любое время.Подавать с тушеной зеленой фасолью и цельнозерновым лавашем.
Пищевая ценность
Тушеная курица по-гречески — Вкусные решения
калорий
197 на порциюБелки
28 г на порциюВолокно
3 г на порциюПросмотреть полную информацию о питании
Пищевая ценность
×калорий | 197 | |
---|---|---|
Всего жиров | 5.0 г | |
Насыщенные жиры | 1,0 г | |
Транс-жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3.0 г | |
Холестерин | 66 мг | |
Натрий | 414 мг | |
Всего углеводов | 10 г | |
Пищевые волокна | 3 г | |
Сахара | 4 г | |
Белок | 28 г |
Диетические биржи
2 овоща, 3 нежирного мяса
Состав
Порций 4
- 1 фунт.куриные грудки
- 1 ч. Л. оливковое масло
- 1 средний зеленый болгарский перец (нарезанный полосками шириной 2,5 см)
- 2 средних лука-шалота (порезанные на четвертинки)
- 14,5 унций. консервированные помидоры без соли, нарезанные кубиками (недренированные)
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана оливок каламата (крупно нарезанных)
- 1 ч. Л.орегано сушеный (раскрошенный)
- 1 ч. Л. тертая цедра лимона
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1/4 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/8 ч. Л. молотая корица
Проезд
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.
- Выбросьте из курицы весь видимый жир.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте болгарский перец и лук-шалот.Готовьте 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, время от времени помешивая.
- Вмешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25–30 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
Этот рецепт перепечатан из Поваренной книги с низким содержанием жира и холестерина Американской кардиологической ассоциации, четвертое издание, Copyright © 2008 Американской кардиологической ассоциации.Издано Clarkson Potter / Publishers, подразделением Random House, Inc. Доступен в книжных магазинах по всему миру.
.