Семга жареная на сковороде рецепт – Как пожарить семгу на сковороде

Содержание

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сёмга жареная кусочками с перцем и луком

Кусочки сёмги жареной на сковороде с луком и перцем

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления можно использовать филе любой рыбы, лишь бы оно держало форму при обжарке. Вкусно получится и с палтусом, и с судаком.

Я немного похозяйничала и добавила на свой вкус чеснок, хоть его в рецепте не было. А так же, вместо болгарского сладкого перца использовала дунганский, с остринкой. Попробуйте, это очень вкусно и совсем не тяжело.

Как приготовить «Сёмга жареная с перцем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Филе сёмги промыть, освободить от кожицы, если она есть и нарезать кусочками. Полить лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Шаг 4 Ссылка

Все овощи быстро обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Выложить обжареные овощи на большое блюдо, в котором будем его подавать. Они должны остаться хрустящими, но стать сладкими и немного размягчиться.

Шаг 6 Ссылка

Затем в оставшемся масле обжарить маринованную рыбу. На это уходит не более 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рыбу поверх овощей.

Шаг 8 Ссылка

Украсить зеленью по желанию. Я посыпала блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Жареная семга на сковороде

Если от офисной работы съезжает «крыша», а дети после школы «никакие»,  то не пора ли задуматься о корректировке повседневного меню? Как утверждают специалисты, рыба отлично питает мозг и усиливает умственную работу, так что жареная семга на сковороде станет прекрасным вариантом в этом случае. Этот лосось удивительно вкусен, нежен и полезен, и что самое важное, готовится он быстро, а ассортимент рецептов его приготовления невероятно обширен.

Вообще семга является желанным гостем на каждом столе. Из этой рыбки получаются невероятно вкусные сливочные супы, в соленом или копченом виде этот морепродукт также удивительно хорош, но самым излюбленным блюдом среди любителей даров морей является стейк из атлантического лосося.

Как правило, эти сочные кусочки жарятся на решетке гриля или мангала, однако приготовление красного рыбьего мяса на сковороде ни капли не уступает по вкусовым характеристикам этим двум популярным методикам. А в некоторых случаях и вовсе стряпня на плите готова потягаться за лидирующее место хотя бы благодаря рецептурному разнообразию.

* Советы поваренка
Дабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда.

Семга жареная

Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой.  И сейчас мы об этом подробно расскажем.

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа «Смесь перцев»;
  • Подсолнечное масло – для жарки;

Приготовление

  1. Так как мы имеем дело с уже готовыми стеками, то у нас отпадает надобность в чистке и нарезке рыбной тушки, поэтому нам нужно просто извлечь кусочки из упаковки, слегка обмыть и обсушить.
  2. Теперь замаринуем рыбу в выжатом из ½ лимона соке, натерев её солью и приправой. Вообще можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, отличной пряностью для морепродуктов является кориандр, хмели-сунели, майоран или  эстрагон, тминные семена, анис и розмарин с фенхелем.
  3. Дольше 15 минут оставлять стейки в маринаде не рекомендуется, поскольку мясо лосося довольно нежное, и длительное воздействие соли и кислоты может действовать на него разрушительно.
  4. Спустя четверть часа ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло и после нагревания отправляем кусочки семги на обжарку с одной стороны на 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность ломтика, и жарим со второй сторонки еще 5 минут.

Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика. Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри.

В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль.

к содержанию ↑

Семга в скороварке

На смену обыденным кухонным приборам все чаще приходят такие приспособления, которые делают готовку в разы проще и быстрее. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке. Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений.

  • Замариновать кусочки лосося можно так же, как и в первом рецепте.
  • Далее выкладываем рыбку в чашу и выставляем на агрегате программу «варка».
  • Временной таймер устанавливаем на 6 минут.
  • Клапан же регулируем на «высокое давление» и запускаем аппарат.

Вуаля, менее чем за 10 минут готов умопомрачительный ужин.

Готовую семгу выкладываем на большое белое блюдо с рассыпчатым рисом, соусом «тартар» и украшаем тонкими дольками болгарского перца разных цветов, лимоном и помидорами черри.

То, что рыба полезна, известно даже детям, но как же трудно эту мелкую часть семейства усадить за стол, когда меню преобладает рыбными блюдами. В таких ситуациях большинство мамочек многое бы отдали, лишь бы узнать, как вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы она понравилась детям. И сегодня мы рады предложить несколько заманчивых вариантов приготовления  рыбного филе, которые будут оценены маленькими «революционерами» на 10 баллов.

к содержанию ↑

Семга в кляре

И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.

Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair»  означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке.

В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.

  1. Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники.
  2. Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко.
  3. После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи.
  4. Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать.
  5. Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр.

Кляр сырный

Ингредиенты
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • Сыр твердый– 120 г;
  • Соль — по вкусу;
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков.
  2. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто.
  3. Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.

Кляр луковый

Ингредиенты
  • Мука пшеничная в.с. – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый —  1 головка;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
Приготовление
  1. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Рыбку обмакиваем и обжариваем.

Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.

Кляр картофельный

Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.

Ингредиенты
  • Мука белая – 4,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Соль – по вкусу;
Ингредиенты
  1. Смешав все продукты, исключая картофель, обмакиваем в нем рыбку.
  2. После этого обваливаем ломтик в натертой на терке с крупными дырками картошке.
  3. Далее отправляем «колобок» на сковородку с маслом и хорошенько обжариваем до хрустящей корочки.

Кляр пышный

Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным.

Ингредиенты
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Сода – маленькая щепоть;
  • Сок лимона или раствор уксуса — 2 капли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
Приготовление
  1. Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу.
  2. Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным.

Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.

к содержанию ↑

Семга в панировке

Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и  не подвергнутые тепловому воздействию  могут легко храниться в морозильнике.

Несмотря на то, что  методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка.

Как готовить семгу в панировке на сковороде

  1. Подготовленные порционные кусочки или стейки смазываем соевым соусом и оставляем минут на 10.
  2. В муку, сухари или манку добавляем немного соли и специи по вкусу. Идеально для этого подойдет «Приправа для рыбы». Кроме того зач

tvoi-povarenok.ru

Стейк из семги на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

 

Время приготовления –30 минут.

 

 

Количество порций – 2.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.
  1.  
  2. Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

  1.  
  2. Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

  1.  
  2. Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

  1.  
  2. Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

  1.  
  2. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

  1.  
  2. Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то вам стоит воспользоваться помощью в виде предложенных ниже роликов:

Рекомендуем прочитать:

Как жарить камбалу на сковороде

recepty.allwomens.ru

Как вкусно пожарить семгу на сковороде

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.

  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
к содержанию ↑

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
к содержанию ↑

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

tvoi-povarenok.ru

Семга, жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 07.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Семга, жареная на сковороде – это блюдо, которое готовится легко и просто. Семга обладает отличными вкусовыми качествами и богата витаминами. Мясо семги очень полезное и практически не имеет костей: лишь несколько крупных хребтовых косточек, остальное нежнейшая мякоть. Такую рыбу зачастую подают в кафе и ресторанах. Готовится она быстро и просто. Также легко приготовить семгу и в домашних условиях — достаточно использовать немного специй, лимонного сока и оливкового масла. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить жареную на сковороде семгу без всяких сложностей. А на гарнир можно подать рис, овощи или нежное картофельное пюре.


Ингредиенты:
— семга охлажденная, стейк – 250-300 г;
— лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
— оливковое масло – 1-1,5 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.




Стейк семги промыть, просушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем по вкусу. С солью не переборщите, чтобы рыба не испортила вкус.



Сбрызнуть семгу лимонным соком, рыба станет еще вкуснее после обжарки.



Полить семгу оливковым маслом. Слегка натереть, чтобы филе хорошо пропиталось. В других маринадах семга не нуждается. Небольшое количество специй, лимонного сока и масла будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.



Кусочек семги выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавлять, чтобы рыба не получилась сильно жирной. Достаточно будет того количества масла, которым уже смазана рыба. Жарить семгу по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы рыба слегка схватилась, но не пережарилась. Мясо должно остаться нежным и сочным. Если долго жарить семгу, она станет сухой и не такой вкусной.



Готовый жареный стейк семги сразу подавать к столу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Семгу можно подавать и без гарнира – как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
А в сезон пикников советуем приготовить вкусный шашлык из семги на мангале.

namenu.ru

Стейк из семги жаренный на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20/8/0.

Ккал: 154.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 09:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *