Сельдерей жареный – Жареный корень сельдерея — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

сельдерей жареный с морковкой

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

сельдерей в кляре

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

сельдерей с грибами

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

сельдерей жареный с курицей

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

сельдерей с орехами кешью

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

сельдерей жареный с овощами

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

fb.ru

👌 Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.
 

Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.
 
Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.
 
Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.

 
Ингредиенты
 

  • 150 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;

  • растительное масло для жарки;

  • соль по вкусу;

  • зелень (петрушка, укроп).
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
 

 
Сельдерей и лук почистила.
 

 
Лук порезала перьями.
 

 
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
 

 
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
 

 
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
 
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
 

 
Выложила на тарелку.

Присыпала рубленой зеленью.

Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареный сельдерей рецепт с фото, жареный корень на Webspoon.ru

Жарим корень сельдерей

А вы пробовали жарить корень сельдерея? Предлагаю приготовить жареный сельдерей, который станет ароматным вторым блюдом на домашнем обеде или ужине. Чем-то он напоминает картофель, но по вкусу сладковат, да и готовится быстрее. Специи, которые указаны в рецепте, я подобрала на свой вкус. Вы можете этот список адаптировать под свой вкус. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Сельдерей жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите такие продукты: корень сельдерея, соль, паприку молотую, тимьян сушёный, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Корень сельдерея хорошо промойте, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте либо брусочками, кубиками, полукольцами, как вам больше нравится.

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 3 Ссылка

Нарезанный сельдерей полейте лимонным соком, добавьте специи, кроме соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите сельдерей. Обжарьте на умеренном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически помешивая. Сельдерей готовится очень быстро, не пропустите этот момент. В конце приготовления подсолите по вкусу и отключите огонь.

Шаг 5 Ссылка

Жареный сельдерей готов. Сразу подайте к столу. Мои домашние любят со сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Жареный сельдерей — рецепт с фото

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


    Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 1

Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 2

Мелко режем лук

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 3

Рубим чеснок

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 4

Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 5

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 6

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 7

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 8

Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус — буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

Приготовление рецепта Сельдерей жареный шаг 9

kamelenta.ru

Жареный сельдерей / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного сельдерея:

Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея.

Прежде всего корень сельдерея нужно как следует промыть. Обязательно воспользуйтесь для этого щеточкой или жесткой губкой. После очистите корень от верхней грубой шкурки, срезав ее ножом.

Как порезать сельдерей для жарки — ваше дело. Это могут быть брусочки, кубики или ломтики, но главное, так же как и при жарке картофеля, кусочки не должны быть очень мелкими или слишком крупными.
Шаг 2: Обжариваем сельдерей.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, положите сюда же кусочки сельдерея и обжаривайте на среднем огне. Готовить нужно до румяной корочки со всех сторон, почти как картофель, только на жарку сельдерея у вас уйдет всего 7-9 минут.
В процессе приготовления содержимое сковороды нужно аккуратно переворачивать с помощью лопатки, а в самом конце посолить, добавить любые специи на ваш вкус и подавать.
Шаг 3: Подаем жареный сельдерей.

Подавать жареный сельдерей нужно в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, постным котлетам. Я уверена, что с капустным салатом жареный сельдерей будет сочетаться ничуть не хуже жареного картофеля. Готовьте и ешьте с удовольствием и на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Масло для жарки сельдерея используйте без запаха.

– При покупке сельдерея старайтесь обращать внимание больше на корни меньшего размера, нежели на крупные.

www.tvcook.ru

Блюда из корня сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов)

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Тушеный сельдерей 5.0

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Julechka 08.01.2019

Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0

Жареный корень сельдерея с колбасками

Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Салат с сельдереем и творогом

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Гороховый суп с сельдереем

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Суп-пюре из сельдерея 4.0

Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Салат с корнем сельдерея 3.5

Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Салат из сельдерея корневого

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Жареный сельдерей 3.7

Жареный сельдерей

Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея — некалорийный и вкусный. …далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Корень сельдерея жареный

Корень сельдерея жареный

Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017

Суп с корнем сельдерея 5.0

Суп с корнем сельдерея

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. …далее

Добавил: Віра Дробна 30.05.2017

Пюре из корня сельдерея 4.7

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт! …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5

Салат из сельдерея с яблоками и яйцами

Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея — рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это — очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится. …далее

Добавил: Catalonia 23.11.2012

Салат «Сельдерей с яблоком»

Салат "Сельдерей с яблоком"

Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Салат «Вальдорф» классический 3.9

Салат "Вальдорф" классический

Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Куриный салат с сельдереем 5.0

Куриный салат с сельдереем

Это очень полезный и свежий салат. Сельдерей обладает чудесными свойствами, позволяя вам сжигать лишние калории. К тому же, куриный салат с сельдереем украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Салат с сельдереем 4.8

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Julechka 10.01.2019

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 4.3

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Пюре из сельдерея 4.6

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. …далее

Добавил: Giggs 27.07.2012

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Салат из сельдерея и ветчины 2.9

Салат из сельдерея и ветчины

Ветчина — отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата — рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины. …далее

Добавил: Mengrel12 13.12.2014

Хрустящий салат с сельдереем 4.0

Хрустящий салат с сельдереем

Я просто обожаю сельдерей. Наверное, можно назвать его моим любимым овощем. Предлагаю вам свежий рецепт, который расскажет, как приготовить хрустящий салат с сельдереем. Легко, вкусно и полезно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.06.2018

Сельдерей запеченный

Сельдерей запеченный

Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Салат из корня сельдерея 4.0

Салат из корня сельдерея

Это — очень полезный и простой в приготовлении салат из корня сельдерея, который насытит ваш организм огромным количеством полезных веществ и витаминов. Для тех, кто следит за своим здоровьем. …далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Икра из сельдерея 4.5

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея — просто идеальная закуска. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Томатный суп с сельдереем 4.2

Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016

Сельдереевый суп для похудения 5.0

Сельдереевый суп для похудения

Овощные супы являются основой многих диет. Только есть определённые правила, по которым их стоит варить. Во-первых, нужно выбирать качественные ингредиенты, а во-вторых — найти подходящий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Вареный сельдерей 4.7

Вареный сельдерей

Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. …далее

Добавил: NataliLarin 13.08.2014

Салат «Уолдорф» 4.5

Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград. …далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2018

Суп для похудения с сельдереем 3.5

Суп для похудения с сельдереем

Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Соус из сельдерея 4.2

Соус из сельдерея

Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.01.2014

Салат с маринованным корнем сельдерея 4.0

Салат с маринованным корнем сельдерея

Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек. …далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Сельдерей на гриле 5.0

Сельдерей на гриле

Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице. …далее

Добавил: Natali 05.06.2019

Салат из сельдерея и яблока 5.0

Салат из сельдерея и яблока

Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты в составе — настоящий кладезь витаминов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.06.2018

Салат с кальмаром и сельдереем 3.7

Салат с кальмаром и сельдереем

Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие — готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола. …далее

Добавил: Kamenevaa 01.11.2019

Маринованный корневой сельдерей 5.0

Маринованный корневой сельдерей

Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем? …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018

В отличие от собрата картофеля, продукт имеет более густой запах эфирных масел, мягче, но острее вкус, а также имеет более низкую энергетическую ценность. Как и картофельные клубни, стоит его только почистить, как под воздействием воздуха он начинает темнеть. Чтобы корень сельдерея до приготовления блюд лучше и дольше сохранился, его лучше залить холодной водой и поместить в холодильник. Как и стебли, корешки великолепно сочетается со всеми овощами и множеством фруктов, поэтому подходит для кулинарных экспериментов: добавьте измельченный клубень в свежий салат (например, с яблоком и капустой или корейской морковью), натрите в суп или запеките вместе с мясом, курицей и овощами — и вы получите нетривиальное изысканное яство, которое способно удивить гурманов. Однако существует негласное правило – блюда из корня сельдерея должны иметь умеренное количество этого полезного ингредиента. Он не должен доминировать, иначе его запах и вкус будет заглушать все иные ингредиенты. Тогда его нотки сделают пищу насыщеннее и аппетитнее. В чистом виде его можно употреблять не только сырым, но и жаренным на сковороде или в духовке, запеченным, тушеным, в форме пюре и даже готовить из него овощные котлеты.

povar.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 19:01

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о