Сельдерей жареный – Жареный корень сельдерея — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

fb.ru

Можно ли жарить стебли сельдерея?

Оглавление [Показать]

Сегодня у нас на обед необычное блюдо — жареные стебли сельдерея! А необычность его в том, что пожарим мы одновременно два вида сельдерея — это вкусно и полезно! Ну если вычесть конечно то, что все-таки будем жарить, а не варить в пароварке 🙂

Вкус у корня сельдерея и у черешков — очень разный, но вместе они прекрасно уживаются в одной тарелке и очень часто используются в рецептах вдвоем. Вот и мы решили поэкспериментировать и не просто пожарить обычный корень сельдерея, а вместе с черешками! Итак!

Рецепт жареных стеблей сельдерея

Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира, а также жареные стебли сельдерея вместе с корневым вполне сгодятся и как самостоятельное блюдо, особенно в пост.

Блюда из сельдерея

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимонаЛимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерейСельдерей: овощ с очевидными достоинствами некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капустыКапуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали. Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

Статьи по теме

11 февраля 2015, 17:15

Просмотров: 3911

  Просмотров: 3911

Описание: Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Сельдерей жареный»:

Рецепт «Сельдерей жареный»:

Мелко режем лук
Рубим мелко чеснок
Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)
Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)
Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем
Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая

Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 ( в зависимости от количества)

Готовность определяется по филе.

Даем блюду отдохнуть 5 минут.
Наш сельдерей готов!
Приятного аппетита!

P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложечку).

Мне очень нравится с уксусом и острым соусом, муж предпочитает как есть.

Описание: Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты: .

baby-tut.ru

Жареный сельдерей рецепт с фото, жареный корень на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: корень сельдерея, соль, паприку молотую, тимьян сушёный, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый.


Шаг 2

Корень сельдерея хорошо промойте, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте либо брусочками, кубиками, полукольцами, как вам больше нравится.

Как чистить корневой сельдерей


Шаг 3

Нарезанный сельдерей полейте лимонным соком, добавьте специи, кроме соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.


Шаг 4

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите сельдерей. Обжарьте на умеренном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически помешивая. Сельдерей готовится очень быстро, не пропустите этот момент. В конце приготовления подсолите по вкусу и отключите огонь.


Шаг 5

Жареный сельдерей готов. Сразу подайте к столу. Мои домашние любят со сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.
 

Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.

 

Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.

 

Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.

 
Ингредиенты

 

  • 150 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;

  • растительное масло для жарки;

  • соль по вкусу;

  • зелень (петрушка, укроп).

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
 

 
Сельдерей и лук почистила.
 

 
Лук порезала перьями.
 

 
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
 

 
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
 


 
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
 
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
 

 
Выложила на тарелку.

Присыпала рубленой зеленью.

Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареный сельдерей — рецепт с фото

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


    Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим чеснок

Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту

Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая

Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)

Готовность определяется по филе.

Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.

Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!

P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус — буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

kamelenta.ru

Сельдерей жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Сельдерей

800
граммов

Чеснок

1
зубчик

Оливковое масло

для жарки

Сок лимона

1
ст.л

Сахар

щепотка

Смесь перцев

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
11.96

В список покупок

А вы думали, что жарить можно только картошку?! А вот и нет! Корень сельдерея — прекрасная альтернатива для тех, кто придал картошку гастрономической анафеме. Кстати, и как закуска, и как гарнир и даже как самостоятельное блюдо жареный сельдерей — это поистине находка для гурмана. Кто-то подумает: мол, это пассеровка для борща! Но ошибется, пока не попробует да вприкуску с ломтиком ржаного хлеба. В общем, веганы и вегетарианцы — это ваш рецепт. И те, кто часто соблюдает пост, тоже не проходите мимо — ставьте «звёзды» и рецепты необычных блюд добавляйте в Избранное. 

Как приготовить «Сельдерей жареный «

1
Корень сельдерея тщательно зашкрурить и очистить.

2
Разделать сельдереевый корнеплод на слайсы, слайсы порезать тонкой и длинной соломкой — обдать соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.

3
Морковь очистить, порезать соломкой.

4
Лук-шалот очистить, разделать перьями. Зубчик чеснока прямо в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть немного оливкового масла, распустить зубчик чеснока и с первым появлением чесночного аромата спассеровать шалот и морковь.

5
К пряным овощам добавить сельдереевую соломку — продолжать жарить на умеренном огне до готовности.

6
Готовый сельдерей жареный посолить, приправить солью, смесью перцев, молотой паприкой и щепоткой сахара — перемешать до растворения кристаллов сахара и соли.

7
Готовый сельдерей жареный приправить при подаче зирой, украсить свежей зеленью — подавать блюдо горячим.

Рецепт «Сельдерей жареный » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о