Сельдь с яблоками – Закуска из селедки с яблоками и сметаной, пошаговый рецепт с фото

👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото

На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…

 

 

Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.

 

Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..

 
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько

 
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа

 
Из чего мы будем готовить закусочку:

 

  • 1 селедочка

  • 1 большое яблочко

  • 1 крупная луковица

  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. французской горчицы

 
Так мы будем готовить закусочку: 
 
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками. 

 

Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.

  
 

Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.

 

Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой  вкус. 

 
На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!

 
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте


5
1

Селедка с яблоком

Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И селедка с яблоком тому яркое подтверждение. Эта весьма оригинальная закуска отличается изысканным вкусом, легкой пикантностью и быстрым приготовлением. Непременно попробуйте это блюдо, оно поразит вас свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с яблоком понадобится:

сельдь — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лимонный сок — выжать из лимона по вкусу;

укроп — 1 пучок;

сметана — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.

Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешать содержимое миски.

Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

сельдь с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле «Меридиан»
2 ст. л. сметаны жирностью 30%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу
2 ст. л. каперсов
¼ ч. л. семян кориандра
¼ ч. л. семян горчицы
2 ломтика лимона
5 небольших кисло-сладких яблока
веточки укропа или побеги шнитт-лука
каперсы
Показать все (12)

foodily.ru

Салаты с яблоком и сельдью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина

300 г

Филе сельди

1 штука

Яблоко

1 штука

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Маринованные огурцы

5 штук

Маринованные грибы

5 штук

Зеленый салат

1 пучок

Редис

4 штуки

Яйцо куриное

1 штука

Красная икра

2 чайные ложки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Горчица

1 чайная ложка

Столовый хрен

½ чайной ложки

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Лимонный сок

½ чайной ложки

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Селедка с яблоками и луком: рецепт

Селедка с яблоком и луком

Эта несложная закуска не потребует замысловатых ингредиентов. Время ее приготовления – всего около четверти часа, а алгоритм будет понятен даже начинающей хозяйке. У вас получится свежее, легкое и пикантное блюдо, которое станет украшением стола. Для его создания будет необходимо:

  • полкило сельди слабосоленой;
  • одна крупная луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • большое зеленое яблоко;
  • специи;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • черный хлеб;
  • половинка лимона.

Для приготовления закуски нужна именно слабосоленая сельдь. Если рыба очень соленая, вымачивайте ее полчаса в молоке. Затем немного просушите на полотенце и порежьте небольшими кусочками.

Удалите с яблока кожуру и сердцевинку, нарежьте тонкой соломкой. «Приправьте» фрукт лимонным соком и чуть посыпьте цедрой. Лук нужно мелко нашинковать и также полить лимоном.

Соедините сметану и горчицу, добавьте соль, специи. Добейтесь однородности соуса и положите в него яблоки и лук. У вас получилась заправка для закуски, которую следует оставить «доходить» на четверть часа.

Когда положенное время пройдет, добавьте в заправку кусочки сельди. Накройте посудину с закуской полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Последний «штрих» – подача. Обжарьте ломтики черного хлеба на сковородке или в тостере, положите на них закуску и сразу же несите на стол.

Селедка с яблоками в салате

Необычное сочетание сельди и яблок можно использовать в салате. Например, с помощью добавления фрукта можно разнообразить вкус традиционной «Сельди под шубой». Вам потребуется:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 400 г вареной свеклы;
  • 250 г отварной моркови;
  • одна луковица;
  • одна сельдь среднего размера;
  • крупное зеленое яблоко;
  • одно яйцо вкрутую;
  • специи;
  • майонез;
  • лимон.

Яблоко следует избавить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно добавить щепотку сахара.

Далее приготовьте слои: натрите на терке и заправьте майонезом каждый компонент: картофель, свеклу, морковь, яйцо и сельдь. Затем выложите их, чередуя с пассированным луком. Сверху украсьте салат яичным желтком.

Сочетание сельди и яблока придаст новое звучание праздничным закускам и любимым всеми салатам. Гости непременно оценят эти легкие и необычные блюда.

Далее: лазанья из кабачков с фаршем

www.wday.ru

сельдь с яблоком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле «Меридиан»
2 ст. л. сметаны жирностью 30%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу
2 ст. л. каперсов
¼ ч. л. семян кориандра
¼ ч. л. семян горчицы
2 ломтика лимона
5 небольших кисло-сладких яблока
веточки укропа или побеги шнитт-лука
каперсы
Показать все (12)

foodily.ru

салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:
слабосоленая голландская сельдь — 4 штуки ( для России — 1 средняя сельдь типа атлантической)
1 яблоко ( типа грени смит)
1 отварная свекла
листья салата рукколы (для украшения)
листья мяты (для украшения)
время приготовления: 15 минут
количество порций: 4
Дрессинг ( салатная заправка)
5 ст. ложек апельсинового сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа
Показать все (13)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о