Mix soy sauce, sugar, black pepper (quantity to taste) […] and olive oil then pour it onto the fish. zepter.com |
Смешайте соевый соус, сахар, черный перец (количество […] по вкусу) и оливковое масло, полейте смесью рыбу. zepter.by |
Chicken with pineapple slices, mozzarella alfredo sauce on the company. privozilka.com.ua |
Куриное филе с […] ломтиками ананаса, сыром моцарелла на фирменном соусе Альфредо.privozilka.com.ua |
There was one meal a day, which consisted of a beaker […] of cooked white rice without any kind of sauce. |
Пища полагалась один раз в день и состояла из чашки объемом в […] четверть литра, куда накладывали сваренного без подливы […]простого риса. daccess-ods.un.org |
You just have to cut the vegetables: eggplant, zucchini, sweet […]pepper, potatoes, champignons, cherry tomatoes and beef or […] pork, and then roast it on a pan with «Pesto« sauce and spices.gurmanization.ru |
Нужно лишь нарезать кубиками овощи: баклажан, цукини, болгарский перец, картофель, шампиньоны, […]помидоры Черри и говядину или свинину, а и ароматных специй. gurmanization.ru |
SG SK 13 13 13 13 13211 teaspoons (clean) dessert spoons (clean) soup spoons (porridge) knives […](clean) forks (egg) serving spoons (clean) […] serving fork (clean) sauce spoon/spatula (clean) […]The measurement is to be carried out […]in accordance with the European Norm on airborne acoustical noise IEC 60704. vzug.com |
SG SK 13 13 13 13 13211 чайных ложек (чистые) десертных ложек (чистые) столовых ложек (овсяная каша) ножей (чистые) вилок (яйцо) сервировочных ложки (чистые) сервировочная вилка […] (чистая) ложка/половник для соуса (чистый) Измерение должно […]проводиться согласно стандарту […]по эмиссии воздушного шума IEC 60704. vzug.com |
Try the local delicacy, the Mechelen cuckoo, served with fresh […] vegetables, Mechelen beer sauce and roasted potatoes.visitflanders.co.uk |
Попробуйте местный деликатес – мехеленскую кукушку, которую подают со свежими […] овощами, мехеленским пивным соусом и печеной картошкой.visitflanders.ru |
While the prison authorities provided one hot meal per day, the […]detainee complained that, as a vegetarian, he most often could not eat it […] since the vegetables were covered with meat sauce.daccess-ods.un.org |
Несмотря на то, что тюремная администрация предоставляла ему горячее питание один раз в день, […]заключенный жаловался, что он, будучи вегетарианцем, чаще всего не мог есть эту daccess-ods.un.org |
You’ll soon […] find out how easy it is to mix a white sauce or any other sauce you may need.zepter.com |
Вы очень быстро поймете, […] как просто готовится белый соус или любой другой соус, который может Вам понадобиться.zepter.by |
smokyfun.net |
Смешать остаток сока лимона с мелко нарубленным укропом и смазать лосося этой смесью за 5 минут до готовности. smokyfun.net |
Cooking in a bain-marie, without the aid of a double container for the […] water, custard or cream sauce will thus always be perfect.fosterspa.com |
Обработка на водяной бане, без двойного контейнера для […] воды, заварной крна высоте. fosterspa.com |
Happy faces at the table and knowing what fresh […] ingredients have been used to make the sauce make up for the time spent preparing it.gardena.com |
Счастливые лица за столом и […]знание того, какие свежие […] ингредиенты использовались для приготовления соуса, с лихвой окупят то время, […]которое Вы затратили на его создание. gardena.com |
Other autochthon dishes of Logatec are: wine rotolo, {ara, hasty pudding, potato and […]corn žganci, vah~i, turnip-cabbage in […] pieces, turnip-cabbage in sauce, dry soup, small chive rotolo […]in soup, deaf rotolo, small buttery wine rotolo. logatec.si |
К традиционным логатским блюдам относятся еще: винные штрукли (рулетики), шара (блюдо из картофеля, моркови, репы, кольраби и мяса), кукурузный мочник (клецки из […]кукурузной муки в бульоне), картофельные и кукурузные […] жганцы (клецки), васоусом, сухой суп, штрукли с […]луком-резанцем в бульоне, глухие штрукли, масляные винные штрукли. logatec.si |
Tomato sauce, salami nostrano, chicken, bacon, […] smoked meat, hunting sausages, mozzarella, rosemary. privozilka.com.ua |
Томатный соус, салями нострано, куриное филе, […]
бекон,копченое мясо, охотничьи колбаски, сыр моцарелла, розмарин. privozilka.com.ua |
Recent work by the CAC has led to: (i) […]adoption of Standards for live and raw […] bivalve molluscs and fish sauce; (ii) updating of the […]Code of Practice for Fish and Fishery […]Products with sections on live and raw bivalve molluscs and smoked fish; and (iii) adoption of Guidelines on the Application of General Principles of Food Hygiene to the Control of Pathogenic Vibrio Species in Seafood. fao.org |
Результатами недавней работы ККА стали: (i) […]принятие Стандартов на живых и сырых […] двустворчатых моллюКодекса практики для рыбы и рыбопродуктов […]с разделами, посвященными живым и сырым двустворчатым моллюскам и копченой рыбе; и (iii) принятие Руководства по применению общих принципов пищевой гигиены в ходе контроля над патогенными видами Vibrio в морепродуктах. fao.org |
Then Chinese chefs started adding soy sauce to European dishes, creating a new discipline known as Soy Sauce Western. mehongkong.com |
Именно тогда китайские повара начали добавлять сое mehongkong.com |
Local communities also used a warning system consisting […] of making noise with sauce pans and other kitchen […]tools, known as “opération casseroles,” […]to prevent killings, abduction and other violations by the FDS or other security agencies. daccess-ods.un.org |
Местные общины также ввели систему предупреждения, […] которую прозваона в том, чтобы греметь сковородками […]и прочей кухонной утварью, привлекая внимание к возможным попыткам убийств, похищений и других актов насилия со стороны солдат СОБ и других сил безопасности. daccess-ods.un.org |
What if every day I eat six fast-food triple […] bacon cheeseburgers with extra sauce because it makes me happy?prophecyrevealed.com |
А что, если каждый день я буду съедать по […] шесть огромных гамбургеров с беконом, сыром и морем соуса, потому […]что мне это нравится? prophecyrevealed.com |
The current chef arrived 20 years ago bringing with him a traditional cuisine based on quality produce and French cuisine, which […]has evolved to meet customer demand, […] like for example having less sauce – you find more marinated […]products as a result. luxe-immo.com |
Нынешний шеф-повар заявил о себе в этом ресторане 20 лет назад используя традиционную французскую кухню, основанную на исключительно качественных […]продуктах и меняющуюся в соответствии […] с запросами гостей, как например использование меньшего […]количества соусов… Таким образом […]здесь используются, в основном, морские продукты… И тем не менее мы не являемся представителями смешенного типа кухни. luxe-immo.com |
Taste and season with salt, pepper and sweet chili sauce. worldscoutjamboree.se |
Добавьте соль, перец и кисло-сладкий соус по вкусу. worldscoutjamboree.se |
She added: In the cold sweet soups […] from fresh and dried fruit, in sauces, pickles made of vegetables with tomatoes and without it, apple sauce, gravy satsivi, in salads and […]white kracnokochannoy […]cabbage, a jelly made from edible meat and fish waste in the national dishes: soup Gurian chicken, Gundi-tsveni (soup with meatballs), chicken by-Mingrelia, Chickens in Guria, rice pudding, 6orani chicken, rice. minihalva.ru |
Добавляется […] она: в холодные сладкие супы из свежих и сушеных фруктов; в соусы—маринад из овощей с томатом и без него, соус яблочный, соус сациви; […]в салаты из краcнокочанной и белокочанной […]капусты; в желе из пищевых мясных и рыбных отходов; в национальные блюда: суп гурийский из кур, гунди-цвени (суп с мясными шариками), куры по-мингрельски, куры по-гурийски, рисовый пудинг, 6орани из цыплят, пловы. minihalva.ru |
Cut the meat to thin slices and pour the sauce over it. smokyfun.net |
Мясо порезать на тонкие кусочки и залить соусом. smokyfun.net |
Beef tongue, pickled cucumbers, green peas, cheese, green salad, sweet […] pepper, wheat bread crumbs, original «mayonnaise« sauce.gurmanization.ru |
Говяжий язык, маринованные огурцы, зелёный горошек, сыр, зелёный салат, сладкий […] перец,гренки пшеничные, оригинальный соус «майонез».gurmanization.ru |
This model measures low-concentration samples, e.g. soup, […] medium-concentration samples e.g. sauce or ketchup, and […]high-concentration (Brix) samples e.g. jam, […]marmalade or honey within a food factory. witko.com.pl |
Измеряет […] низко-концентрированные образцы, такие как суп, образцы […]средней концентрации, такие как кетчуп, и образцы высокой […]концентрации, такие как джем, мармелад или мед в пищевой сфере. witko.com.pl |
There you will be treated with not only wheat, buckwheat and yeast […]pancakes, but also wonderful toppings of fish and […] shrimp in a creamy sauce, sea bass, spinach […]and beluga caviar and sturgeon. ua-traveling.com |
Там вас угостят не только пшеничными, гречневыми […]и дрожжевыми блинами, но и […] удивительными начинками из рыбы и креветок в сливочном […]соусе, с сибасом и шпинатом и с икрой белуги и осетра. ua-traveling.com |
If possible you can serve it with some […] vanilla ice cream or vanilla sauce but it’s also good just as it is.worldscoutjamboree.de |
Если есть возможность, блюдо можно подать с […] ванильным мороженым или ванильным соусом, но оно вкусное и […]без этого. worldscoutjamboree.se |
Peking duck […] (the meat is eaten with pancakes, spring onions, and soy sauce), sweet and sour pork (deep frying pork in sauce made of sugar, ketchup, white vinegar, and soy sauce), chicken chow mein (a dish of noodles, vegetables and […]meat or shellfish), Mongolian […]hotpot (you choose your own meat and vegetables and cook them yourself at the bubbling hot cauldron in the center of your table), Sichuan chicken (extremely hot chicken dish). intmedtourism.com |
Пекинская утка […] (традиционное это блюдо подают с блинами, зеленым луком и соевым соусом), свинина в кисло-сладком соусе (хорошо прожаренная свинина в соусе из сахара, кетчупа, белого уксуса и соевого соуса), курица «чоу мейн» (блюдо […]из вермишели, овощей, мяса […]и креветок), монгольский «хотпот» (кусочки мяса и овощей, выбранные исключительно по Вашему вкусу, готовятся в кипящем котелке посередине стола), курица «по-сичуански» (блюдо из очень острой курицы). intmedtourism.com |
Having refused to provide that information, the complainant was smothered […]with a plastic bag, had various […] substances, including chilli sauce, inserted into his nose […]and was hit on the head with a book. daccess-ods.un.org |
После того как он отказался сообщить им эту информацию, его стали душить […]с помощью пластикового пакета, […] засовывали ему в нос различные вещества, включая соус чили, и били […]его по голове книгой. daccess-ods.un.org |
Other residents have used loans to buy pumps […]for irrigation, higher-quality cotton for weaving textiles and […] plastic containers for chili sauce previously sold in bags.carecprogram.org |
Другие жители использовали кредиты для покупки насосов для полива, более […]качественного хлопка для производства текстиля, и […] пластиковые контейнеры для соуса чили, который раньше […]продавался в пакетиках. carecprogram.org |
On the menu: duo of shrimp and […] squid with tarragon lobster sauce; veal simmered with verbena […]and vegetable fricassee; or glazed […]duckling with rare peppercorns and citrus honey. In total, Michel Roth has created 6 exceptional dishes inspired by French culinary classics. airfrance.com.hk |
В меню: дуэт креветок и каракатиц под соусом «Омардин» с эстрагоном, […] тушеная телятина с вербеной и фрикасе из овощей, а […]также утка по-пекински с редкими сортами перца и цитрусовым медом… Мишель Рот создал для вас 6 исключительных блюд, навеянных великими классическими шедеврами французской кухни. airfrance.ru |
Авторский перевод на русский язык текста трека Эминема — «The Sauce» («Соус»)
Наш читатель — Сергей Гостев, — прислал в редакцию «Eminem.Pro» свои авторские переводы треков Эминема. Предлагаем Вам почитать один из них — перевод трека Эминема — «The Sauce» («Соус»).
[Интро]
Теперь всё плохо, всё так плохо,
Но вы прекратите выёбываться сейчас же!
Да! Хаха! Новое дерьмо! {1}
Эйоу, я просто хочу, чтобы весь мир знал,
Что я не начинал этого, но я это закончу. {2}
[Куплет]
Поднимая эту тему, это не важно какого цвета ты,
Если ты можешь читать рэп, то читай его,
Вот и всё, всё так и есть.
Вернёмся в то время, когда ублюдки были изумительны,
Фристайлили, боролись за жизнь в рэпе,
За микрофон, чтобы продвинуться, и ты ментально готов, преувеличивая серьёзность положения,
И ты подогреваем ажиотажем, потому что ты последний {3}
И ты, возможно, надерёшь кому-нибудь задницу; но если ты проиграл, то ты проиграл
Пожми руки как мужчина и смирись с этим. {4}
Когда вышла колонка «Unsigned Hype»,
The Source был словно единственный источник света. {5}
Когда микрофоны значили что-то, четыре значили,
Что ты крутой, теперь максимум что ты можешь получить —
Три с половиной — и это значит, что ты кусок дерьма. {6}
Четыре с половиной или пять значит, что ты Biggie, Jigga, Nas
Или Benzino — чёрт, я думаю, что ты не понимаешь,
Что ты играешь с грёбаными жизнями. {7}
Я наблюдал как Dre объебали с The Chronic,
Возможно, потому что я был на нём. {8}
Теперь вы уже дважды наебали меня с микрофонами, я закрыл на это глаза,
Я сказал, я не буду ждать пятёрки затаив дыхание,
Чёрт, я был прав, я бы уже умер, если бы попытался. {9}
Я клянусь Богом, я никогда не лгу, бьюсь об заклад именно поэтому
Ты позволил этой суке дать обо мне такой дерьмовый отзыв. {10}
Я сел и принял его, не смотря на всё дерьмо, мы знали,
Ты скорее всего попытаешься сделать с Obie и Фифти ту же хуйню.
К чёрту все взаимоотношения! С этим покончено! {11}
Никакого уважения улиц к Source, их дни сочтены {12}
Рэй приставил АК к голове Дэйва Мэйса, {13}
В каждом выпуски есть разворот из 8 страниц для Made Men, {14}
Кто-нибудь скажите ему, что дреды на его голове слишком туго затянуты.
Что я не боюсь этой пустой траты чернил {15}
В моей ручке, мне не сложно написать подобную хрень,
Так что слушай внимательно, я всё разжую и продолжу,
Этого старого гангстера вот-вот скурят как травку в косяке. {16}
Ты не знаешь ни меня, ни моей ёбаной матери,
Ты ёбаная мразь! {17}
Помещаешь меня на грёбаную обложку только чтобы продать свой маленький продажный журнал,
И я не злюсь, мне противно, и это реклама, {18}
Вот вам постер Рэй Рэя с отцом,
Ты хочешь поговорить о том,
В чём ты не разбираешься, так?
Давай поговорим о том, как ты поместил своего собственного сына на трек,
Пытаясь кормиться за его счёт, потому что упустил свой поезд,
Ты уже никогда не «выстрелишь», сука, ты слишком стар, {19}
Не удивительно, что ты такой легкоранимый, тебе уже скучно, {20}
Мне за тридцать, а ты выбиваешь ногой дверь четвертого десятка. {21}
Сука, теперь это война, и ты никогда не победишь меня,
Всё, что ты делаешь, это мошеннически лишаешь меня Quotables, {22}
Но ты знаешь, что ты всегда будешь видеть меня по ТВ,
Потому что тебе надо вставать к 3 часам ночи,
Чтобы увидеть свой клип, проигрываемый один раз на BET, {23}
Так что, хи-хи-хи, кто смеётся последним? Aftermath, да!
Так что от имени всего нашего персонала, поцелуй наши расщелины меж булок,
Мы никогда не сдадимся и не отступим,
Просто знайте, что Бензино лох; не важно сколько раз я назову его имя, он никогда не станет знаменитым, ни капли. {24}
Лучше бы ты попытался собрать RSO снова, {25}
Посмотри на свои треки, насколько они отстают во времени. {26}
Это шантаж, и Рэй принимает в нём участие, {27}
Так, половина персонала недавно откинулось из тюрьмы в Бостоне,
Запугивают и командуют над Дэйвом, как над рабом,
Они окончательно промыли ему мозги и заставили остаться,
Запертым в своём офисе,
Боящимся этого самого нежного, самого лживого, подражателя гангстерам в Нью-Йорке,
И это жалкое чувство, так как я бы никогда ни сказал ни слова, если бы ты
Держал свой рот на замке, сука, а теперь что? {28}
Давай, Clue! Включи это, Slay! Новый трек, эксклюзив,
Йо, Lantern, Йо Whoo Kid,
Вы знаете, что делать, {29}
Давайте, с меня хватит, это тупо,
Я не могу поверить, что я докатился, чтобы сделать это.
И кого ты назвал сукой, сука?! Ты мне обязан! {30}
Пояснения:
{0. Название песни обыгрывает название журнала «The Source». Sauce(Соус) — является другим способом названия этого слова, а также слова являются омофонами.}
{1. Бензино сказал, что треки Эминема, как и он сам, — дерьмо. Эм этими словами передразнивает его.}
{2. Эминем получал нападки от Бензино. Например,журнал «The Source» поставил альбому The Marshall Mathers LP оценку 2\5 микрофона. А позже Бензино задиссил Эма в треке «I Don’t Wanna» и у Маршалла лопнуло терпение и он ответил.}
{3. Здесь он говорит о том, что раньше рэп был лучше. Рассказывает о фристайл баттлах; Последний во фристайле. Подогреваев ажиотаж\хайп — т.к. у тебя есть время подумать над рифмами, пока твой оппонент читает. Также последняя часть из целой серии запоминается лучше всего.}
{4. Маршалл говорит о том, что если ты проиграл, то тут больше нечего не поделаешь, будь мужчиной и прими своё поражение, проглоти свою гордость.}
{5. Unsigned Hype — статья в журнале The Source, которая продвигала не подписанных на лейбл артистов, в надежде, что их заметят звукозаписывающие компании. Эминем был в этой колонке в марте 1998. Также Эм позже заявил, что эта самая колонка помогла ему в подписании на лейбл Доктора Дре}
{6. В The Source оценки альбомам давались в виде микрофонов, от 1 до 5. Но когда эта система попала в руководство Benzino, она стала очень чванливой. Разный рэп-мусор начал получать оценки в 4\5 микрофонов и даже 4,5\5 микрофонов, в то время как альбом D12 Devil’s Night получил 3,5 микрофона. Что вроде бы и неплохо, но с нынешний системой оценок считается полным дерьмом. Также игра со словом «Shit», которое на сленге означает «крутость\крутой».}
{7. Высокие оценки давались, как правило, лучшим рэпперам как Biggie, Jay-Z, Nas и также самому Benzino, по его нелепому мнению. Это отсылка к альбому Benzino «Made Men», который получил рейтинг 4,5\5 в The Source. Альбом был оценен писателем J.J. Dillinger, которого, как выяснилось позже, никогда не существовало. Также Маршалл говорит, что Бензино не понимает, что играет с жизнями людей, т.к. низкие оценки их альбомов могут поставить крест на их карьере.}
{8. Эм имеет в виду альбом «2001». По мнению Эминема, The Source должен был поставить оценку альбома Dr.Dre «The Chronic 2001» в 5\5 микрофонов. Однако, журнал поставил только 4,5\5. Эминем считает, что единственная причина, по которой «2001» не получил 5\5 — это личная неприязнь Бензино к Эминему, который присутствовал на альбоме. Есть несколько причин, по которым Эм назвал альбом именно так, а не просто «2001». Во-первых, это то, что Эминем и Дре были не знакомы друг с другом, когда Дре выпустил «The Chronic» в 1992-м. Также упоминание «2001» в тексте, нарушило бы всё построение куплета и игру слов. Т.к. Эм говорит о том, что он только смотрел, но ничего не сделал, потому что был под кайфом(«on chronic«).}
{9. The Source поставил The Slim Shady LP 4\5, а альбом The Marshall Mathers LP — 2\5.
Hold breath — рассчитывать\надеяться; Эти слова — отсылка к песни Эма «Say What You Say»; также Hold breath — это задерживать дыхание, т.е. если бы он затаил дыхание и ждал 5\5 от The Source, то он бы давно задохнулся.}
{10. Эм был не рад, когда Kim Osorio, главный редактор The Source, поставила альбому The Marshall Mathers LP оценку 2\5.}
{11. Benzino лишил Эминема его заслуженных «микрофонов», и Эм говорит, что теперь он, скорее всего, провернёт то же самое с Obie Trice’ом и 50 Cent’ом, другими членами лейбла Shady Records. В этой точке для Benzino не стало пути назад.}
{12. «The Source» был самым честным журналом, пока всё это не случилось, после их заменил «XXL»}.
{13. Дэвид Мэйс — владелец журнала «The Source». Эминем считает, что Бензино так или иначе перехватил контроль над журналом, раз позволяет себе подобное самодурство}
{14. Добившись определенных высот в журнале, Benzino начал пиарить свою группу «Made Men» в нём. Это логично, и многие бы так поступили, но Benzino слишком увлёкся. Так в одном из выпусков, альбом группы был на двух полных разворотах. Также хоть какое-либо упоминане о них появлялось практически в каждом выпуске.}
{15. Интересное обыгрывание слова «lead» — свинец\чернила. Эминем буквально говорит, что Бензино — это «пустая трата свинца», намекая на то, что он собирается пристрелить его, но в следующей строке говорит про ручку и слово «lead» приобретает иной окрас.}
{16. Old g(old gangsta).- Старый\реальный гангстер, бандит-ветеран. Но здесь Эминем подшучивает над возрастом Benzino, т.к. тому было уже под 40 лет. Также «smoked» переводиться как «расстреляют».}
{17. В песне «Pull Your Skirt Up» Benzino совершал нападки на уличную репутацию Эминема, а также угрожал отшлёпать его мать. Эм говорит, что Бензино не знает его настолько.}
{18. Быть на обложке журнала «The Source» считалось престижным достижением, но Эминем говорит, что «Сурс» просто зарабатывают на его изображении. Он саркастически говорит,что ему противно от этого, но тем не менее, помещая Эминема на обложку, Бензино пиарил и рекламировал его ещё больше.}
{19. Эминем диссит Бензино за то, что тот пытался заработать дополнительное внимание, помещая своего сына на треки вместе с собой, потому что он не получал достаточно огласки. Бензино уже тогда было около 40. Самому Эминему уже 44 года и он до сих пор обладает лучшими навыками, и уж точно имеет лучшие продажи в рэпе, чем Бензино.}
{20. Слово «Sore» можно также перевести как «обиженный«,- за то, что Эминем более крут, чем он. К тому же «sore» является созвучным с «Source». Маршалл также обыгрывает возраст Бензина, говоря о том, что ему скучно, т.к. обычно старикам становиться одиноко и они часто скучают.}
{21. Эминему было 30, когда он опубликовал этот трек и он уже тогда сделал невероятно много для Хип-Хопа, в то время как Бензино тогда исполнялось 40 и он не сделал практически ничего. До сих пор не сделал…}
{22. Бензино так и не поместил ни одной строки Эминема в раздел «Хип-Хоп Цитаты».}
{23. Eminem крутится по телевизору постоянно, его клипы крутят на MTV и BET. Бензино настолько неизвестен, что единственный способ увидеть себя на ТВ — это просыпаться посреди ночи, когда никто больше не видит клип.}
{24. «Say his name» также переводиться как «оскорблять», т.е. Эминем говорит «неважно сколько раз я его оскорблю…», но также он имеет в виду буквально «назову его имя», т.к. даже если Эминем будет постоянно кричать Бензино, даже это не поможет ему стать знаменитым.}
{25. «The Almighty RSO» было названием первой рэп-группы Бензино, которая была ещё до Made Men. У Бензино тогда был псевдоним Ray Dog. Группа получила больше уважения, чем Бензино смог бы заработать сам, также они получили определенное признание, когда записали песню с Mobb Deep.}
{26. Очередная шутка над возрастом Бензино. Заодно его треки как раз бы подошли для того времени(1990-е)}
{27. У Бензино, как и у Дэвида Мэйса в The Source была только своя часть, но если допустить тот факт, что Бензино шантажировал Мэйса и тем самым захватил полный контроль над журналом, то это объясняет всё произошедшее. В дальнейшем они оба были сняты со своих должностей.}
{28. Эминем не ответил на первый дисс Бензино, но после того, как он услышал второй дисс, то он ответил на оба сразу двумя своими диссами. Если бы Бензино сделал только один дисс, то Эм, возможно, никогда бы и не обратил на это внимание. Но Бензино не заткнулся и поэтому Эминем уничтожил его карьеру.}
{29. Здесь Эминем представляет различных людей: DJ Clue и DJ Slay, чтобы они проиграли этот новый(тогда) трек на радио; DJ Exclusive, который работал с Эминемом и D12 в то время и после; DJ Green Lantern, который был официальным диджеем Shady Records до 2005 года, он ушёл из-за проблем с 50 Cent’ом; DJ Whoo Kid, который сейчас с G-Unit. Под «Вы знаете, что делать» он имеет в виду, что они знают, что делать, чтобы этот трек услышал Бензино.}
{30. Эминем не может поверить, что он написал целый дисс-трек, ради «пустой траты чернил». Эм знал, что Бензино не его уровня и что он не должен отвечать, но он не смог справиться с собой. В конце Эм имеет в виду, что он даже не на его уровне, и даже публикуя эту песню он придаёт Бензино слишком много огласки. За это он ему и обязан.}
Жидкость Glitch Sauce (Глит Сойс)
г. Пермь
ул. Ветлужская, 125
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Целинная, 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Карбышева, 41
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Мира, 9
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Цимлянская, 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Белинского, 49
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-18:00
ул. Екатерининская, 116
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Крисанова, 19
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Солдатова, 29/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Пушкарская, 100
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Восстания, 35
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Николая Островского, 76
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Маршала Рыбалко, 94
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Монастырская, 14
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Уральская, 63
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-18:00, Вс 11:00-18:00
ул. Косякова, 14
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Докучаева, 33а, корп.2
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00
ул. 1-я Красноармейская, 6
Пн-Вс 10:00-21:00
ул. Желябова, 16
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Мира, 84
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Грибоедова, 72
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Героев Хасана, 54
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Дружбы, 34
Пн-Вс 09:00-20:00
Ул. Шоссе Космонавтов, 120/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ул. Шоссе Космонавтов, 111 корп. 27
Пн-Пт 09:00-18:00
ул. Чкалова, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Камская, 1Б
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Макаренко, 30
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Парковый, 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Холмогорская, 4В
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Адмирала Ушакова, 55
Пн-Вс 10:00-20:00
ул. Космонавта Леонова,, 5
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Спешилова, 114
Пн-Вс 10:00-22:00
бульвар Гагарина, 97
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Светлогорская, 17
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Калинина, 13
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ул. Пушкина, 116Б
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Борчанинова, 13
Пн-Пт 10:00-20:00
ул. Юрша, 9
Пн-Вс 08:00-23:59
Ул.Карпинского, 98
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Дружбы, 34А
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Советская, 3, офис 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Куйбышева, 95Б БЦ Грин-Плаза
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Малкова, 26/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Краснофлотская, 15
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Революции, 20
Пн-Вс 10:00-20:00
ш. Космонавтов, 252
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Связистов, 5
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Рабоче-Крестьянская, 6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
sauce — Викисловарь
См. также Sauce. |
Содержание
- 1 Английский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
- 2 Испанский
- 2.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 2.2 Произношение
- 2.3 Семантические свойства
- 2.3.1 Значение
- 2.3.2 Синонимы
- 2.3.3 Антонимы
- 2.3.4 Гиперонимы
- 2.3.5 Гипонимы
- 2.4 Родственные слова
- 2.5 Этимология
- 3 Французский
- 3.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 3.2 Произношение
- 3.3 Семантические свойства
- 3.3.1 Значение
- 3.3.2 Синонимы
- 3.3.3 Антонимы
- 3.3.4 Гиперонимы
- 3.3.5 Гипонимы
- 3.4 Родственные слова
- 3.5 Этимология
Морфологические и синтаксические свойства[править]
sauce
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- соус ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
- ?
Антонимы[править]
- —
Гиперонимы[править]
- ?
Гипонимы[править]
- ?
Родственные слова[править]
saucer
Этимология[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Морфологические и синтаксические свойства[править]
sauce
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- Это слово или выражение пока не переведено. Вы можете предложить свой вариант перевода. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Морфологические и синтаксические свойства[править]
sauce
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- соус ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
- ?
Антонимы[править]
- —
Гиперонимы[править]
- ?
Гипонимы[править]
- ?
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Рецепт соуса для пиццы — Классное приготовление
Лучший домашний соус для пиццы Рецепт ! Попробовав этот суперпростой рецепт с прекрасным вкусом, вы никогда не оглянетесь назад!
Намажьте им домашнее тесто для пиццы, чтобы получить идеальную пиццу, или используйте как соус для палочек!
Рецепт домашнего соуса для пиццы
Рецепт, сделанный своими руками, идеально подходит для напряженных дней! Этот быстрый и легкий соус для пиццы с нуля готовится из основных ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.
И никаких часов ожидания, чтобы соус закипел здесь. Вместо этого мы добавляем томатную пасту, чтобы она загустела.
Лучший рецепт, верно? Я стараюсь по возможности упрощать легкие ужины по будням.
Это натуральный веганский соус с интенсивным томатным вкусом, восхитительно приправленным свежим чесноком и лучшим вкусом итальянских трав.
Он также имеет отличную консистенцию, потому что для меня это ключ к идеальному соусу для пиццы. Я хочу, чтобы соус оставался существовать после того, как пицца запеклась, а не полностью впитался в корку.
Что здесь не нравится? Это восхитительный рецепт, который вам придется повторять!
Рецепт соуса для пиццы
Всего ШЕСТЬ ингредиентов (плюс соль и перец)! Их:
- Оливковое масло первого отжима: У этого типа оливкового масла самый вкусный аромат, но если у вас есть стандартное оливковое масло, оно тоже подойдет.
- Чеснок: Используемый здесь свежий чеснок придает соусу особый аромат. Если вы хотите более мягкий чесночный вкус, вы можете уменьшить его до 1 чайной ложки.
- Томатная паста: Важнейший ингредиент. Это добавляет насыщенный концентрированный томатный аромат и делает соус более густым.
- Консервированные измельченные помидоры: Я настоятельно рекомендую этот вариант по сравнению с томатным соусом. Я прошел тест на вкус бок о бок, и раздавленные помидоры однозначно победили.
- Сушеный орегано: Ключевая приправа в соусе для пиццы, не пропустите эту приправу.
- Свежий базилик: Еще одна изюминка этого соуса. Это действительно оживляет вкусы.
- Соль и перец: Как всегда, добавляйте по вкусу, только будьте осторожны, чтобы не просрочить. Помните, что в тесте и начинках тоже есть соль.
Как приготовить соус для пиццы
Всего ТРИ простых шага для его подготовки:
- Обжарить чеснок в масле в кастрюле ненадолго.
- Добавьте томатную пасту и дайте готовиться 1 минуту, помешивая.
- Без огня перемешать с измельченными помидорами, орегано, свежим базиликом и приправить солью и перцем по вкусу.
Как долго соус для пиццы хранится в холодильнике?
Соус для пиццы должен храниться около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Могу ли я использовать томатный соус?
Хотя можно использовать томатный соус, по вкусу он уступает измельченным помидорам. Поэтому я рекомендую придерживаться консервированных измельченных помидоров.
Если вы не можете найти банку измельченных помидоров стандартного размера (15 унций), вы можете просто отмерить 1 3/4 чашки из более крупной (28 унций) банки, а остаток оставить для другого рецепта в холодильнике или морозильной камере (или сделать двойную порцию этого соуса для пиццы, чтобы хватило на 4 пиццы).
Варианты
- Если у вас нет свежего базилика, то да, вы можете использовать сушеный, только он не будет таким свежим на вкус. Используйте 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
- С другой стороны, вы хотите использовать все свежие травы, тогда это тоже вариант, и он очень вкусный. Используйте 1 1/2 столовой ложки свежего орегано.
- Попробуйте со свежими помидорами. Для этого очистите, затем очистите семена и измельчите свежие помидоры рома или сан-марцано в кухонном комбайне (отмерьте необходимое количество).
- Замените целыми консервированными помидорами Рома или Сан-Марцано, если это то, что у вас есть, измельчите в кухонном комбайне.
- Добавить другие приправы в итальянском стиле. Такие травы, как тимьян, майоран, фенхель или розмарин.
- Добавьте немного измельченного или натертого на терке сыра Пармезан или Романо прямо в соус для еще большего усиления аромата.
- Попробуйте соус с хлопьями красного перца по вкусу, чтобы немного разогреться.
- Для еще более густого соуса используйте немного больше томатной пасты, если вы хотите, чтобы она была более жидкой, уменьшите количество используемой томатной пасты.
Как заморозить соус для пиццы
- Отмерьте количество, которое вы хотите для каждой пиццы, затем перелейте в герметичные контейнеры для хранения продуктов, убедитесь, что сверху есть не менее 1/2 дюйма, чтобы соус расширился при замерзании.
- Наклейка на контейнер (я обычно использую только скотч и перманентный маркер) с текущей датой.
- Заморозка до 3-х месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день нанести на тесто для пиццы.
Можно ли использовать соус для пасты для пиццы?
Нет, не рекомендую.Хотя соус маринара и соус для пиццы созданы на томатной основе, на самом деле у двух соусов есть несколько основных отличий:
- Одно из главных отличий — консистенция соусов. Соус маринара или соус для спагетти более жидкий, тогда как соус для пиццы, как правило, более густой (что делает корочку менее влажной).
- Соус для пиццы обычно включает ароматизатор на основе орегано, тогда как соус для спагетти имеет более ароматный аромат, приправленный базиликом.
Ищете рецепт соуса для белой пиццы?
Попробуйте белый соус в стиле Альфредо, который я использую для этой пиццы.
Советы по приготовлению лучшего соуса для пиццы
- Не пропустите короткое обжаривание чеснока. Это устранит резкий прикус, который иначе заглушил бы соус. С другой стороны, не подрумянивайте, иначе он будет горьким!
- Также обжарьте томатную пасту, чтобы избавиться от вкуса олова. Это также помогает придать ему более глубокий тон, что-то вроде карамелизации.
- Для лучшего вкуса используйте свежий базилик и свежий чеснок.
Еще больше любимых рецептов соуса, чтобы попробовать
Соус для пиццы
Лучший легкий соус для пиццы! Попробовав этот суперпростой и очень вкусный рецепт, вы никогда не оглянетесь назад! Основные ингредиенты, быстрый метод и свежий вкус.На 2 чашки (хватит на 2–3 пиццы, в зависимости от того, сколько соуса вам нравится).Порций: 12
Подготовка5 минут
Готовка2 минуты
Готовность: 7 минут
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 1 / 2 ч. Л. Сушеного орегано (или 1 1/2 ст. Л. Нарезанного свежего)
- Соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжарьте 10 секунд, затем добавьте томатную пасту и перемешайте чеснок.
Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, распределив пасту по дну сковороды и помешивая во время приготовления.
Снимите с огня, добавьте измельченные помидоры, орегано, свежий базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. * При использовании в качестве соуса нагрейте соус.
Намажьте тесто для пиццы или храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
- * Не каждая банка измельченных помидоров и пасты будет иметь одинаковый вкус, некоторые из них могут быть более кислыми, чем другие. Чтобы сбалансировать это, вы можете добавить щепотку или две сахара по мере необходимости.
- Для легкости соуса добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца.
- Если вам нравятся пряные ароматы, вы также можете добавить другие травы по вкусу, такие как тимьян, розмарин, майоран или семена фенхеля.
- Соедините этот соус с моим рецептом теста для пиццы, чтобы получить идеальную домашнюю пиццу!
Пищевая ценность
Соус для пиццы
Сумма на порцию
калорий 31 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 79 мг 3%
Калий 147% 4%
Углеводы Клетчатка 1 г 4%Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 193IU 4%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Taco Bell хочет переработать старые пакеты соуса: NPR
Taco Bell хочет, чтобы покупатели собирали его пакеты соуса, чтобы их можно было превратить в другие продукты, а не отправлять на свалку. Джошуа Бланшар / Getty Images для Taco Bell скрыть подпись
переключить подпись Джошуа Бланшар / Getty Images для Taco BellTaco Bell хочет, чтобы покупатели собирали его пакеты соуса, чтобы их можно было превратить в другие продукты, а не отправлять на свалку.
Джошуа Бланшар / Getty Images для Taco BellПакетик соуса из ресторана быстрого питания может показаться идеальным одноразовым предметом. Но Taco Bell советует своим клиентам хранить эти пакеты, чтобы их можно было переработать и использовать повторно. По словам компании, горячий, мягкий, диабло — какой бы соус они ни содержали, более 8 миллиардов пакетов ежегодно попадают на свалки.
Новая кампания является частью усилий по сокращению отходов и поиску будущего для одноразовой упаковки для пищевых продуктов, сообщает сеть ресторанов.Taco Bell объединяется с перерабатывающей фирмой TerraCycle, которая заняла нишу, преобразовывая неперерабатываемые продукты и отходы в сырье, которое затем можно использовать в новых продуктах.
«Переработка стала еще более дерзкой», — говорится в сообщении Taco Bell на своем веб-сайте.
Может показаться несерьезным отдавать приоритет переработке пакетов соуса, но учтите следующее: если бы все на планете переработали один пакет соуса Taco Bell, в среднем в год на свалку отправлялось бы еще 420 миллионов пакетов.
Чтобы отвлечь эти пакеты, Taco Bell сначала пробовала собирать соусы в своих ресторанах. Но поскольку большая часть ее бизнеса теперь осуществляется через доставку на вынос, а не заказы в магазине, компания просит клиентов собирать пакеты и отправлять их в TerraCycle, используя этикетки для бесплатной доставки.
Когда TerraCycle получит пакеты, он очистит их перед плавлением и формованием в пластик, который можно использовать для изготовления других предметов.
Рецепт томатного соуса, простой и удобный для детей
Приготовить томатный соус с нуля настолько просто, что вам даже не нужен полный рецепт, только базовая структура.Вы или ваши дети можете работать с тем, что уже находится в кладовой или в холодильнике, делая домашний соус более рентабельным, чем покупка готового соуса, и одновременно сокращая пищевые отходы.
Эти методы приготовления соуса также можно адаптировать к вкусам вашей семьи и другим ингредиентам, которые могут быть у вас под рукой. Уменьшите или добавьте больше чеснока в зависимости от вашей переносимости. Поэкспериментируйте с добавлением нескольких луковиц-шалот вместо лука. Добавьте нарезанные свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано, розмарин и петрушку.Если вы любите тепло, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Любой из этих вариантов можно смешать с вашей любимой приготовленной пастой, использовать в качестве основы для легких запеченных блюд из макарон, таких как равиоли или тортеллини, выложить ложкой на поленту или тушить с другими овощами, чтобы подавать с нежирным белком, например, с курицей или рыбой.
Помидоры черри и виноград доступны в супермаркетах круглый год и, как правило, являются наиболее вкусным вариантом для помидоров в середине зимы. Эти крошечные помидоры будут сладкими и сочными в любое время года, в отличие от более крупных внесезонных сортов, таких как бифштекс, которые могут иметь мучнистую текстуру вне сезона.
Используйте две пинты черри или виноградных помидоров в следующих формулах, чтобы приготовить примерно четыре порции соуса.
Соус с томатами черри:
Разрежьте помидоры пополам и тонко нарежьте или измельчите 1 или 2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок). Нагрейте оливковое масло в сковороде с крышкой или сотейнике на среднем или медленном огне, пока масло не начнет мерцать, затем добавьте помидоры и чеснок.
Накрыть крышкой и варить около 15–20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не станут более мягкими и превратятся в перемешиваемый соус.Попробуйте и приправьте солью и перцем, а также свежей или сушеной зеленью.
Соус из томатов черри, запеченных или приготовленных на гриле:
Для этого варианта сохраняйте помидоры целыми. Разогрейте обычную духовку или тостер до 400 градусов по Фаренгейту или разогрейте газовый гриль до среднего огня. Для запекания в духовке выложите помидоры в форму для запекания одним слоем. Слегка приправить солью и перцем и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Для приготовления на гриле разложите помидоры одним слоем на решетке.Но не используйте сковороду для гриля, потому что вы не хотите, чтобы томатный сок пролился через решетку, когда помидоры лопнут.
Запекайте примерно 20-25 минут или жарьте на гриле примерно 15-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться, а кожура не начнет обугливаться. Осторожно перелейте помидоры в кастрюлю или миску и приправьте по вкусу.
Томатный соус без варки:
Когда в конце лета разгар сезона помидоров и помидоры черри появляются на корнях быстрее, чем вы их можете есть, зачем зажигать плиту?Помидоры и любую свежую зелень, например, базилик или петрушку, нарезать крупно, а также измельчить 1 большой зубчик чеснока.Выложите все ингредиенты в большую миску, обильно посыпьте кошерной солью и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
Дайте смеси постоять 2 или 3 часа при комнатной температуре, чтобы соль смягчила помидоры и смешала ароматы.
Приготовление соуса из консервированных помидоров
Хотя вы можете подумать, что консервированные помидоры менее предпочтительны для профессиональных поваров, чем свежие, это не так. Консервированные помидоры — это главный продукт кладовой, который пригодится во многих рецептах.У них надежный вкус и текстура, которые гарантируют успешный соус в любое время года.
В следующих формулах используйте одну банку измельченных помидоров на 28 унций, если вы предпочитаете гладкий соус, или банку тушеных помидоров на 28 унций, если вы предпочитаете более крупный соус на четыре порции.
Томатный соус с насыщенным маслом:
Это адаптация рецепта, ставшего знаменитым итальянским автором кулинарных книг Марселлой Хазан, в котором используются несколько ингредиентов кладовой, чтобы сделать соус для пасты волшебным.
Растопите 5 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле с толстым дном, например, в голландской духовке, на среднем огне. Очистите 1 мелкую или среднюю белую, желтую или сладкую луковицу и разрежьте пополам вдоль, затем добавьте в масло.
Добавьте в банку емкостью 28 унций измельченные или тушеные помидоры. Накрыть крышкой и довести соус до кипения. Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Добавьте соль (и перец, хотя оригинальный рецепт этого не требует) по вкусу.Выбросьте лук или оставьте его в соусе, если вы предпочитаете более сильный аромат.
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом:
Этот соус на основе оливкового масла идеально подходит для веганов или тех, кто просто хочет использовать более средиземноморский подход к приготовлению быстрого соуса из консервированных помидоров.Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном, например, в голландскую духовку, и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте 1 мелко нарезанную маленькую белую, желтую или сладкую луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку кошерной соли.Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится.
Добавьте одну банку емкостью 28 унций измельченных или тушеных помидоров. Если у вас есть дополнительные овощи, например цуккини или морковь, их можно мелко нарезать или нашинковать и тоже добавить в соус. Накрыть крышкой и довести соус до кипения.Варить около 45 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте еще соли по вкусу и нарезанной зелени, если они у вас есть.
Кейси Барбер — писатель-кулинар, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь вареников: новый взгляд на привычную еду старого мира» и «Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных угощений»; и редактор сайта Good.Еда. Истории.
Съесть тонну Taco Bell? Отправьте свои пустые пакеты соуса обратно, для планеты
Taco Bell сообщает, что более 8 миллиардов пакетов его культовых пакетов соуса ежегодно попадают на свалки в США, и он хочет что-то с этим сделать. Сеть ресторанов быстрого питания представляет пилотную программу, в рамках которой клиенты будут отправлять обратно использованные пакеты соуса по почте, чтобы их можно было переработать и получить вторую жизнь.
Впервые о схеме было объявлено в апреле в рамках партнерства с перерабатывающей компанией TerraCycle.Клиенты, которые едят так много Taco Bell, что накапливают кучу пакетов соуса, зарегистрируются в учетной записи TerraCycle, соберут использованные пакеты в коробку, а затем, когда коробка заполнится, распечатают бесплатную этикетку для отправки коробки через UPS.
Это пакеты, которые вы можете переработать с помощью программы TerraCycle. TerraCycleLive mas — На сайте часто задаваемых вопросов Terracycle объясняет, что для этой программы он будет принимать только пакеты Taco Bell, а не пакеты соуса из другого заведения, например, shudder , Del Taco.Но кто вообще туда ходит?
В разделе «Лучшие практики» Terracycle говорит, что участники должны отправлять свою коробку только после того, как она будет заполнена пакетами соуса Taco Bell, «чтобы минимизировать углеродный след при транспортировке этой программы». Мы знаем, что это не займет много времени у читателей этой статьи. Вы также должны попытаться удалить как можно больше оставшегося соуса из пакетов, потому что жидкости могут загрязнить другие материалы в потоке вторичной переработки, такие как картон, и сделать их непригодными для вторичной переработки.
Устойчивое развитие — Taco Bell предпочла предложить переработку через программу доставки по почте, а не вывозить их в магазин, потому что большинство людей в настоящее время едят вне дома и не хотят возвращаться, чтобы выбросить использованные пакеты соуса. Taco Bell — один из первых продуктовых брендов, который начал сотрудничать с TerraCycle, компанией, которая помогает компаниям достигать своих экологических целей.
Многие компании пытаются использовать свои достижения в области устойчивого развития в маркетинге для клиентов. Taco Bell надеется, что к 2025 году вся его упаковка будет пригодна для вторичной переработки, компостирования или многоразового использования.
Taco Bell требует, чтобы клиенты возвращали использованные пакеты соуса для вторичной переработки
Ведущие американские работодатели: LinkedIn оценивает лучшие компании 2021 года
LinkedIn опубликовал пятый ежегодный рейтинг лучших рабочих мест в США. Вот список работодателей, попавших в топ-20:
IRVINE, Калифорния — Taco Bell имеет амбициозную идею, потенциально способную изменить отрасль, но им нужна помощь, чтобы реализовать ее.
Сеть ресторанов в партнерстве с TerraCycle запускает программу переработки использованных пакетов соуса.Клиентов просят зарегистрировать учетную запись TerraCycle, полностью заполнить картонную коробку или любой перерабатываемый контейнер, загрузить и распечатать этикетку для бесплатной доставки с TerraCycle и отправить коробку через UPS.
По оценкам Taco Bell, 8,2 миллиарда упаковок соусов ежегодно попадают на свалки. Программа утилизации направлена на сокращение этого количества, но она работает только в том случае, если клиенты отправляют обратно пустые пакеты.
«Мы очень рады, что TerraCycle предоставил нам возможность продлить жизненный цикл наших культовых пакетов для соусов, поскольку мы переоцениваем остальную часть нашего набора для упаковки», — сказала Мисси Шаапок, директор Taco Bell по глобальному питанию и устойчивому развитию.
Горячие соусы расставлены для фотографии внутри ресторана Taco Bell Corp., подразделения Yum! (Фотограф: Брент Левин / Bloomberg через Getty Images)
Эти двое сотрудничают с апреля, пытаясь проработать логистику сбора использованных пакетов в ресторанах. В конечном итоге они решили, что метод отправки по почте наиболее эффективно минимизирует транспортные расходы клиента.
Taco Bell признает, что большая часть его бизнеса в любом случае ведется с использованием двигателей.Они также тестируют другие способы сокращения отходов упаковки, такие как использование пакетов с кесадильей, в которых больше нет PFA или пластиковых окон, и в которых используется бумага, пригодная для вторичного использования.
TerraCycle — международный лидер в области вторичной переработки, известный тем, что собирает предметы, которые традиционно не подлежат вторичной переработке, очищает их, плавит и переформирует в твердый пластик, который можно использовать для производства переработанных продуктов. У них были похожие программы по переработке кофейных капсул, жевательной резинки и многого другого.
«С момента основания TerraCycle поставила перед собой задачу« Устранить идею отходов »и предоставить решения для предметов, которые традиционно не подлежат вторичной переработке, — сказал Том Саки, основатель и генеральный директор TerraCycle.«Эта уникальная программа утилизации не только подчеркивает дальновидность Taco Bell, но и знаменует собой огромный шаг вперед для индустрии быстрого обслуживания на пути к более устойчивым методам ведения бизнеса».
Как приготовить масляный соус с травами практически для любого блюда
Мы уже говорили об этом раньше и продолжим говорить; масло потрясающее. Вкус превосходный и придает блюдам кремообразную консистенцию. Он идеален в качестве ингредиента, но также идеален в качестве завершающего соуса.Некоторые отличные соусы для сковороды получаются из мясных капель, небольшого количества белого вина, зелени и нескольких кубиков ледяного масла.
С этим рецептом соуса из свежих трав возможности практически безграничны. Вы можете создать так много вариаций с таким количеством разных трав. Технически этот соус можно рассматривать как соус с лимонными травами, но вы также можете заменить свежий лимон соком лайма для еще большей сложности; может быть, добавить кинзу для соуса в мексиканском стиле. Приготовьте чесночный соус для курицы или, если вы поклонник баранины, можете приготовить мятный масляный соус для леденцов из баранины.
Руководства по теме
Как использовать травы в кулинарии
Фото Андреаса Стейдлингера в ScopioПри работе с травами полезно знать разницу между свежими и сушеными травами. При использовании сушеных трав аромат более концентрированный и может быть подавляющим. Сушеные травы нужно добавлять в процесс приготовления как можно раньше, чтобы ароматы успели проявиться. При использовании свежей зелени их следует добавлять как можно ближе к концу процесса приготовления.Свежие травы нежные и не такие подавляющие, как сушеные. Вы добьетесь почти нежного и тонкого вкуса, используя свежие травы, такие как лимонно-пряный соус.
Общее практическое правило при попытке определить соотношение трав — одна столовая ложка свежих трав и одна чайная ложка сушеных трав. Это соотношение, очевидно, можно пересчитать и в обратном направлении. Конечно, в любой день мы предпочитаем свежие травы сушеным, но иногда местоположение, время года и наличие не всегда позволяют использовать свежие травы.
Варианты соуса на травах
Как и любой соус, вы можете изменять его, чтобы вносить изменения. Эти вариации будут зависеть от блюда, которое вы готовите.
- Beurre Blanc — для классического масляного соуса Beurre Blanc, просто исключите травы.
- Beurre Rouge — вместо белого вина и белого винного уксуса для красного вина и красного винного уксуса. он по-прежнему хорошо сочетается с мясом, морепродуктами и овощами, но отлично сочетается с рыбой.
- Попробуйте свежую петрушку, свежий тимьян и свежий орегано с добавлением хлопьев красного перца.
- Попробуйте свежий чеснок и смесь свежих трав, может быть, добавьте немного сыра пармезан.
Рецепт масляного соуса с травами
Фото Калума Льюиса на UnsplashИнгредиенты
- 8 унций белого вина
- 1,5 унции белого винного уксуса
- 1 унция нарезанного лука-шалота
- 450 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кервеля
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- Соль по вкусу
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Дольки лимона
Метод
- Поместите вино, уксус и лук-шалот в кастрюлю на средний огонь.Уменьшайте количество, пока не останется около 30 грамм жидкости.
- Добавьте нарезанное кубиками масло в горячую жидкость. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и взбейте. Когда масло растопится и начнет растворяться, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и блестящим.
- Добавьте зелень. Отрегулируйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
Соус должен быть теплым, а не горячим. Возможно, вам придется время от времени взбивать соус, чтобы он сохранил консистенцию.
Советы и хитрости
- Убедитесь, что масло твердое и холодное.Если использовать мягкое сливочное масло, добиться эмульсии будет сложнее.
- Добавьте в соус жирные сливки, которые помогут стабилизировать соус.
- Добавьте лимонный сок на готовой стадии, чтобы соус получился более глубоким.
- Вы можете использовать лимонный сок вместо белого вина для безалкогольного и более цитрусового соуса.
- Если вы видите, что соус начинает пузыриться или трескаться, уменьшите огонь или полностью удалите его. Перенос тепла позволит маслу растопиться.
Рекомендации редакции
Mama’s One Sauce представляет вкусы и народ Гарлема
Фото Коула Саладино для Thrillist
Ви Хиггинсен — не что иное, как легенда Гарлема. У нее есть история почти для каждого квартала, и ее семейные корни в этом районе уходят глубоко. Но она все еще никогда не думала, что создаст малый бизнес, который не только помогал бы прокормить ее сообщество — как в прямом, так и в переносном смысле.
Хиггинсен является создателем Mama’s One Sauce, компании по производству универсальных соусов и приправ, ароматы которой вдохновлены ее жизнью, а также видами и звуками Гарлема. Ей есть на что почерпнуть, ведь она родилась и выросла на 126-й улице, где и живет по сей день.
«Мы живем в одном и том же квартале почти 100 лет», — говорит нам Хиггинсен. Она объясняет, что, когда ее отец скончался, ее мать превратила их дом из коричневого камня в пансион, чтобы оплатить счета. «Это было в то время, когда люди приезжали в Гарлем, чтобы найти лучшую жизнь.«Пансионеры приехали со всех концов Юга и из некоторых частей Карибского моря, и они принесли с собой свои кулинарные традиции из дома.
«Есть только одна кухня в коричневом камне, и они часто спрашивали мою маму, могут ли они приготовить по их любимым рецептам», — вспоминает она. В результате получился кулинарный плавильный котел, который в ее сознании стал синонимом Гарлема. Она вспоминает, как регулярно приходила из школы в дом, полный «ароматов, приправ и запахов». Жильцы готовили достаточно еды для Хиггинсен, ее троих братьев и сестер и ее матери, и они все ели вместе.После еды обычно много пели.
«Для меня Гарлем всегда был связан с хорошей едой и хорошей музыкой, — говорит Хиггенсен.
Фото Коула Саладино для ThrillistНесмотря на эти ранние фундаментальные воспоминания о еде, Хиггинсен никогда не предполагала, что она станет предпринимателем в сфере пищевых продуктов. «Я коммуникатор, телеведущая, журналистка», — говорит она. Действительно, она была одной из первых женщин, которая стала руководителем отдела рекламы в журнале Ebony . Позже она стала редактором в Essence , а затем перешла в WBLS, где она стала первой чернокожей женщиной в Нью-Йорке, которая вела радиошоу в прайм-тайм.
Помимо работы в журналистике и радиовещании, Хиггинсен также является соавтором, продюсером и постановщиком самого длинного мюзикла «Черный вне Бродвея », Мама, я хочу петь , основанного на жизни ее сестры. , соул певица Дорис Трой.
Эта креативность и драйв в конечном итоге привели ее к мысли о Mama’s One Sauce со своими деловыми партнерами, Фелисией и Кевином Льюисами. «Мы представили, на что это будет похоже и каким будет вкус», — говорит Хиггинсен.Она черпала вдохновение из своего детства в Гарлеме, а все ароматы и специи — в ее многонациональном доме.
Вначале острый соус был больше для них самих, чем для чего-либо еще, но все изменилось, когда однажды Хиггинсен пообедал с Никоа Эванс-Хендрикс, ее другом и исполнительным директором
Harlem Park to Park. Организация поддерживает предпринимателей и владельцев малого бизнеса в окрестностях, и, поскольку джентрификация продолжает влиять на многих постоянных жителей, она сотрудничает с крупными компаниями и учреждениями, такими как Whole Foods, чтобы помочь предпринимателям Гарлема продавать свои продукты в магазинах.Программа помогает участникам масштабировать свою деятельность и еще больше развивать свои бренды.
Фото Коула Саладино для ThrillistК концу 2016 года Mama’s One Sauce был одним из более чем 20 гарлемских предприятий, выбранных Whole Foods для размещения в магазинах. «Мы прошли через процесс обучения тому, как организовать наш продукт и наш бизнес», — объясняет Хиггенсен.
Вкус соуса вдохновлен южными, карибскими и южноазиатскими влияниями, в которых Хиггинсен вырос дома, и бывает мягким, острым и огненным.В то время как ее дочь любит использовать соус для омлета, Хиггинсен использует его для всего, от курицы до лосося. «Я беру себе курицу-гриль и капаю ее немного, и люди подумают, что ты хорошо готовишь, дорогая!» она говорит. Этот продукт стал фаворитом Whole Foods в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.
Но Mama’s One Sauce — это не только еда, это еще и музыка. Часть выручки направляется организации Хиггинсена,
The Mama Foundation for the Arts.«Музыка была исключена из школьной системы, а музыкально одаренные дети из городских районов остались позади», — объясняет она. «Большинство семей не могут платить 100 долларов в час за уроки вокала».
Фонд предоставляет молодежи Гарлема бесплатное музыкальное обучение и стремится сохранить неизмеримый музыкальный вклад афроамериканцев на протяжении всей истории.
«Они могут заниматься хип-хопом, рэпом или современной поп-музыкой», — говорит Хиггенсен. «Но важно, чтобы они не забыли корень и не забыли людей.
Thrillist и DoorDash будут сотрудничать с исполнительным продюсером Harlem Block Party Треннессом Вудсом Блэком, чтобы выбрать четырех местных владельцев бизнеса из Гарлема из Гарлем-парка для участия в программе местных продавцов Park’s.