Салаты вегетарианские рецепты: Вегетарианские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1190 рецептов веганских салатов)

Содержание

Вегетарианские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1190 рецептов веганских салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат с грибами и фасолью 4.4

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Камди-ча 4.6

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Джяджик 4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат «Наталья» 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат «Щетка» для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.7

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Салат с фасолью без майонеза 4.3

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Славянский салат 4.3

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат из одуванчиков 4.8

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат с фунчозой 4.7

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Ачик-чучук 4.2

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.3

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Классический винегрет 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Вегетарианские салаты — простые и здоровые рецепты

Вегетарианство многим не даёт покоя. Кто-то его высмеивает, кто-то осуждает, а кто-то видит в жизни без мяса смысл и реальное спасение своего здоровья. Да, ВОЗ признала вегетарианство психическим расстройством. Да, спокойно жить без говядины или курятины могут только индусы. Да, в некоторых странах на вегетарианство и веганство наложено официально-законодательное вето. Тем не менее, есть масса докторских показаний, и народ пытается с помощью овощей, фруктов, трав, специй и злаков бороться с очень коварными недугами. Гипертония и её бич колбаса. Сахарный диабет и его гастрономический провокатор – сардельки и шашлыки. Камни и катализатор их роста – рульки и котлеты. В этой точке нашего портала мы решили собрать растительно-овощную коллекцию наших салатов.

Из капусты и фасоли…и не только

Вегетарианство – это особая культура еды. Не зря же говорят, что от мяса отказываются особы мега впечатлительные: они не смогут обедать котлетой или стейком, представляя при этом, как пару часов назад поросёнок или цыплёнок бегали по хозяйскому двору. Но без белковой пищи тело чахнет, а здоровье может серьёзно пошатнуться. Мясо смело можно заменить фасолью, рисом, грибами. В сочетании с овощами и растительно-ореховым маслом вся эта лёгкая пища придает трапезе солидности и питательности. Пробуйте вместе с нами!

Яблоко без раздора

В этом разделе мы покажем сырно-фруктовые или цитрусово-овощные салаты. Их прелесть в богатом и щедром сочетании клетчатки и пектинов, которые работают в нашем теле как мощный пылесос. К тому же лёгкость большинства рецептур уже давно оценила прекрасная половина вегетарианского человечества. Элегантные салаты – это ещё и доступный «кабинет» косметолога, ведь любой из специалитетов как эликсир вечной молодости содержит много витальных плюсов.

Креветки, кальмары – праздничное вегетарианство

Простые и вкусные. Иногда вегетарианцы позволяют себе не есть мясо, но отдают предпочтение рыбе, креветкам, сливкам и яйцам. И кстати, это — вполне мудрая гастрономическая теория вегетарианской кухни. Иногда ровный гормональный фон напрямую зависит не от кекса или секса, а от полезного холестерина из кальмаров или микроэлементов нута. Приходится «лавировать» в море кулинарных идей. А мы выставляем маячки и зазываем окунуться в нашу подборку.        

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Вегетарианский салат от шефа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления вегетарианского салата от шефа. Салат состоит из печеных белых грибов, вареных яиц, стручковой фасоли, жареного тофу и листового салата. Салат заправляется заправкой из ингредиентов, входящих в салат с добавлением оливкового масла и йогурта. Подается с вареной свеклой, зрелым пармезаном и семечками подсолнуха.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Легко
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белых грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 110 гр. острого сыра чеддер, нарезанного соломкой
  • 225 гр. желтой восковой стручковой фасоли
  • 12 ст. смеси зеленых листовых салатов (примерно 340 гр.)
  • 2 готовых свеклы, нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. копченого или поджаренного тофу
  • 1/3 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. очищенных жареных соленых семечек подсолнечника

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, сыр чеддер, фасоль стручковая, тофу, йогурт, винный уксус, салат, салат листовой, свекла, яйца, семена подсолнечника


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 230 градусов. На противне смешайте грибы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Запекайте 12 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  2. Тем временем яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте восковую фасоль и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, яйца и фасоль промойте под холодной водой.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части, отложите в сторону. В средней миске смешайте фасоль с 1 ч. л. уксуса и по 1 щепотке соли и перца. 3/4 тофу нарежьте соломкой.


  3. Приготовьте салатную заправку: в кухонном комбайне смешайте 1/3 грибов, оставшийся тофу, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Смесь измельчите до состояния пюре. Смешайте с листовым салатом, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся грибы, тофу, яйца, фасоль, свеклу, сыр и семечки. Посолите и поперчите.

Категории:

Подборка из 7 вегетарианских салатов от Bonduelle. 7 необычных салатов для вегетарианцев

Хотите «разгрузиться» и обеспечить организм витаминами? Тогда присмотритесь к салатам для вегетарианцев! Они прекрасно сбалансированы, а ингредиенты попадают в тарелку, сохранив максимум полезных веществ. Даже если вы убежденный мясоед, овощная закуска не просто украсит стол, но сделает обед легче и вкуснее.

На каждый день

Свежие овощи – основа правильного питания, но постоянно есть капусту или морковку быстро надоест. Так и не нужно! Пуститесь в удивительное путешествие по миру растительных продуктов: овощи, зелень, грибы, орехи, семечки, бобовые – возможные варианты удивят любого гурмана.
Готовите торжественный ужин? Вегетарианские салаты на праздничный стол будут кстати, если кто-то из гостей не ест мясо. Оригинальные блюда под шубой придутся всем по вкусу, и приготовление не отнимет много времени. А салатики с кукурузой особенно нравятся детям из-за сочного вкуса и ярких цветов. Вы можете добавлять крупы, сыр или орехи – угощение отлично утолит голод, не перегружая желудок.
Большое значение имеет заправка, если бережете фигуру – лучше обойтись без майонеза. Можно использовать оливковое масло, лимонный сок, сметану, а соус с добавлением уксуса, горчицы и пармезана прекрасно подойдет для вегетарианского цезаря.
Сейчас в супермаркетах доступны любые продукты, поэтому придерживаться растительной диеты просто и увлекательно. Смело экспериментируйте с сочетаниями, чтобы найти блюда, подходящие именно вам!

Немного о пользе

В наше время многие отказываются от пищи животного происхождения, а овощи предпочитают есть сырыми. Даже если вы не относите себя ни к веганам, ни к сыроедам, стоит задуматься о плюсах такого питания:

  • высокое содержание клетчатки;

  • выведение холестерина из организма;

  • обилие витаминов и минералов;

  • наполненность антиоксидантами;

  • укрепление сосудов.

Салаты из свежих плодов возбуждают аппетит, восполняют энергию и не вредят талии, поэтому смело добавляйте их в рацион. Рецепты подходят как для завтрака, так для обеда или для ужина.
Мы подготовили пошаговые инструкции с фото для вашего удобства.
Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Вегетарианский салат оливье — рецепт с фото. Вегетарианский оливье — готовим вкусно!

Пожалуй, салат оливье — самый любимый традиционный салат россиян под Новый год. И вегетарианцы тоже любят этот салат, но только свой, вегетарианский!

Состав вегетарианского салата оливье (для тазика салата :):

  • Огурцы маринованные или солёные — 1 маленькая банка (около 250 г)
  • зелёный горошек — 1 банка (около 350 г)
  • грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка (около 350 г)
  • картофель — 500 г.
  • морковь — 300 г.
  • лук репчатый — 1 луковица (около 100 г)
  • лук зелёный — 1 пучок
  • сметана или соевая сметана (можно майонез, в том числе домашний соевый майонез) — 1 большая банка (400 г)

Приготовление вегетарианского салата оливье
Смотрите видео-рецепт или фото-рецепт ниже

Нагреваем в кастрюле воду до кипения.

Опускаем в кипящую воду тщательно промытую морковь и картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости овощей.
Мягкость проверяем вилкой. Если вилка легко входит в овощи, значит, они готовы.
Вынимаем их из воды и даём остыть.
Можно приготовить овощи в пароварке тем же методом.

Очищаем картофель от кожуры. Как правило, кожура с овощей, приготовленных в мундире, легко снимается руками. Однако если кожура не отходит, можно поддеть её ножом или слегка поскрести. Срезать кожуру не стоит, чтобы не срезать вместе с ней и мякоть.
Нарезаем картофель кубиками.

Затем то же самое проделываем с морковью. Очищаем.
Нарезаем кубиками и отправляем в миску с картошкой.

Мелко нарезаем шампиньоны и кладём их вместе с картошкой и морковью.

Нарезаем кубиками солёные огурцы.

Измельчаем зелёный лук.

Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем сначала пополам. Режем лук полукольцами, затем маленькими кубиками.

Высыпаем в миску с салатом зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость.

И отправляем в салат сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и вегетарианский салат оливье готов!

Солить салат не обязательно — в нём и так банка солёных огурцов. Но если вам захочется, добавьте соль по вкусу.

Вегетарианские салаты рецепты с фото вкусно и быстро

Часто кушая салаты, мы и не подозреваем, что они вегетарианские. Так, действительно, салаты без мяса, рыбы и морепродуктов, а также без яиц и других продуктов животного происхождения смело можно называть вегетарианскими. Более того, часто не просто вегетарианскими, а веганскими, как то, например, салаты из свежих овощей и зелени, слегка приправленные подсолнечным или оливковым маслом.

Вегетарианские салаты – настоящий кладезь витаминов и полезных микро- и макроэлементов, таких необходимых для нашего организма. Свежие овощи намного полезнее, чем овощи, подверженные какому-либо типу обработки. Ведь в них сохраняется намного больше полезных веществ.

Вегетарианская кухня содержит и салаты, в которые добавляются сыры и яйца. Часто заправкой таких салатов выступает нежирный йогурт или сметана.

Интересно, что наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах вегетарианских салатов – это морковь, болгарский перец и репчатый лук.

Но обычными салатами вегетарианское меню не ограничивается — вы можете приготовить массу вариантов фруктово-ягодных салатов. Яблоки, груши, сливы, а также малина, клубника и прочие ягоды, заправленные йогуртом или мёдом, способны стать полноценным полезным перекусом между приемами пищи.

Научно доказано, что если хотя бы половину вашего ежедневного рациона будут составлять овощи и фрукты, крепкое здоровье вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и будьте здоровы!

Салаты Винегрет классический с фасолью

3 час. 0 мин.861к.

Классический винегрет с фасолью можно смело отнести к вегетарианской или постной кухне. В пошаговом рецепте

Салаты Салат из свежей капусты как в столовой

30 мин.603.4к.

Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве.

Салаты

15 мин.251.3к.

Салат чука – получил свое название за счет основного ингредиента. Чука – это морские водоросли и в Японии

Салаты Творожный салат с овощами

20 мин.20556

«Я подарю тебе необычный салатик!» — остановил я жену. Глядя, как я смешиваю «

Вегетарианские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях


Вы уже опытный повар и имеете в своем арсенале не один десяток салатов, которыми можно удивить за столом своих гостей. Однако, что делать, если Ваши гости – вегетарианцы?

Придется с самого начала перебирать все рецепты и искать, в каких из них не будет мяса и остальных продуктов, не попадающих в рацион вегетарианца. А можно просто взять готовые рецепты из этой статьи. Для начала определимся – что мы знаем о будущих гостях.

Вегетарианская кухня — это не простое исключение из блюд мяса. Рецепты, в большинстве своем, направлены на построение полноценной и здоровой диеты. Поэтому вегетарианские салаты будут полезны и тем, кто просто решил разнообразить свой рацион.

Особенностью таких блюд является то, что продукты при приготовлении проходят минимальную обработку для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи не нарезают слишком мелко, а тушение происходит с минимальным количеством масла и воды – это основные принципы приготовления вегетарианских салатов. Начнем с приготовления салатов, ингредиенты к которым имеются практически в каждом доме.

Салат из редиски со сметаной 

Вегетарианские салаты из редиса Он подойдет, если ваши гости любят что-нибудь поострее.

Потребуются:

  • 200 гр помидоров
  • 150 гр. редиса
  • 40 гр. репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • петрушка, укроп, зеленый лук

Редис требуется нарезать тонкими ломтиками. Помидоры (попутно смотрим рецепт салата с помидорами) нарезают похожим образом.

Лук – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью и заправляем сметаной. Ваш первый вегетарианский салат на скорую руку готов!

Салат из чечевицы

Вегетарианские салаты из огурцов и редисаХотите приготовить салат с изюминкой? Пожалуйста,  – это как раз то, что Вам надо.

Потребуются:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 редиса
  • пророщенная чечевица, стебли сельдерея, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Количество чечевицы и зелени выбирается на Ваше усмотрение. Начинаем готовить. Все овощи с зеленью нарезаем и перемешиваем. Пророщенную чечевицу добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем в салат немного оливкового масла, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно звать гостей.

Постный вегетарианский салат с авокадо

вегетарианский салат с авокадоРассчитываете удивить друзей интересным вегетарианским салатом? Приготовьте им. Он не содержит даже растительного масла, поэтому прекрасно подойдет для стола.

Потребуются:

  • 1 свекла
  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • лимонный сок

Для начала требуется отварить свеклу. Затем очистить ее и авокадо от кожуры. Из авокадо вынимается косточка, а затем плод нарезается вместе с грушей и свеклой тонкими дольками. Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и украшаем, посыпая блюдо сверху кедровыми орешками и постный салат готов.

Что-нибудь сложнее? Легко! Если Ваш званный обед (или ужин) выпал на осень, то с обилием возможных ингредиентов Вам, несомненно, повезло. А приготовить салат из прелестей нового урожая – отличная идея.

Вегетарианский салат с грецкими орехами — «Счастливая осень» 

Потребуются:

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1,5 апельсина
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков арбуза, листья салата, пучок петрушки, половина перца, грецкие орехи и специальная заправка, о приготовлении которой мы поговорим позже.

Морковь натрем на крупной терке, а помидор и перец нарежем мелкими кубиками. Апельсин следует очистить и нарезать дольками.

Зелень мелко рубится, а листья салата рвутся руками, так он потеряет меньше сока. Затем следует нарезать яблоко мелкой соломкой, а чтобы его поверхность не успела окислиться, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Теперь нарежем арбуз крупными кубиками. Все составляющие салата перемешиваем в большой тарелке. Дело остается за малым – приготовлением специальной заправки.

Для этого следует смешать сок половины лимона и апельсина, добавив к ним немного оливкового масла. Его добавление способствует улучшению обмена веществ.

2 ложки кунжутный зерен, чайная ложка базилика, половина чайной ложки молотового перца и гранулированного чеснока – все это недостающие составляющие особой заправки для этого салата. После этого измельчаем грецкий орех (или можно заменить его кешью). Заправляем салат и украшаем его веточками петрушки.

Да, это не самый простой в приготовлении вегетарианский салат. Однако он приятно удивит и порадует своим многогранным и необычным вкусом.

Салат рисовый по-азиатски

Вегетарианский рисовый салат. Еще один представитель семейства «многогранных».

Потребуются:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • 450 гр. твердого тофу
  • 60 мл рисового уксуса и соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (меда или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (да, Вам придется тщательно приготовиться)
  • 250 гр коричневого риса
  • 1 морковка
  • 15 стручков зеленого горошка
  • половина сладкого перца
  • 90 гр не обжаренных орехов кешью
  • 2 столовые ложки семян кунжута

За несколько часов тофу кладется под пресс, а затем нарезается на маленькие кубики и кладется в емкость с крышкой.

Теперь следует приготовить маринад для него. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, имбирь, сироп агавы и кунжутное масло. Тофу кладется в приготовленную смесь так, чтобы полностью оказаться в ней.

Рис промываем холодной водой, а затем доводим до кипения на большом огне под крышкой. После закипания уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. А после этого еще настаиваем рис 15 минут под закрытой крышкой.

Все овощи тонко нарезаем соломкой, предварительно обрезав у стручков гороха кончики. Семена кунжута и кешью слегка обжариваем на сухой сковородке до появления светло-золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты, включая маринад. Затем добавляем тофу и снова аккуратно перемешиваем салат.

Зеленый салат с горошком

вегетарианские салаты с зеленым горошкомВы наверняка утомились, готовя такие сложные салаты. Тогда приготовим что-нибудь легко-вегетарианское.

Потребуются:

  • 1 зеленый перец
  • 100 гр сметаны
  • 1 огурец
  • 100гр консервированного горошка
  • зелень, соль и перец

Капусту требуется нашинковать, посолить и подавить руками. Перец нарезать тонкими полосками, а огурец – полукольцами. Мелко накрошить зелень и перемешать все составляющие блюда. Добавить горошек, сметану, соль и перец. Вегетарианский салат готов!

Салат с топинамбуром

Потребуются:

  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 огурец
  • 2 редиса
  • 2 топинамбура
  • оливковое масло, зелень, соль и молотый перец

Помидор и огурец нарезаем дольками, перец – соломкой, редис и топинамбур – полукольцами. Затем овощи заправляются маслом, солятся и перемешиваются с измельченной зеленью. Молотый перец добавляется по вкусу.

Наверно, после многогранных салатов, Вы удивлены простотой и скоростью приготовления салата из зеленого горошка. Все-таки, если у Вас не нашлось ингредиентов ни на один вышеупомянутый салат – помните, что никто еще не запрещал импровизировать и называть блюда своими именами.

Вегетарианский салат с клубникой

Вегетарианские салаты с клубникой. А на вегетарианский десерт приготовим салат, который заправляется необычным соусом на основе майонеза и сахара.

Потребуются:

  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 таких же ложки сахара вместе.
  • клубника
  • листья салата

Добавьте по 1 столовой ложке винного уксуса и мака. Затем все тщательно перемешайте. Нарежьте крупными частями листья салата, а клубнику – дольками. Перед подачей на стол выложите на тарелку сначала листья салата, затем клубнику, а сверху полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Готовя салаты своим друзьям, и удивляясь тому, что они не разделяют Вашей любви к мясу – решите, что не самое главное. Неважно кто из Вас вегетарианец, а кто ест все подряд. Главное – это то, что Вы все вместе за богатым столом, все салаты и блюда на котором приготовлены своими руками.

рецептов здоровых вегетарианских салатов | EatingWell

Рецепты здоровых вегетарианских салатов | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Нарезанный салат «Eat-the-Rainbow» с базиликом и моцареллой

Этот свежий и красочный салат обладает всеми восхитительными вкусами, которые вы любите от классических блюд. салат капрезе и еще больше полезных овощей. Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.

Итальянский рубленый салат

Этот простой нарезанный салат, вдохновленный типом салата, который можно найти в итальянско-американском ресторане, обладает богатой текстурой и ароматом благодаря сливочному сыру, соленым оливкам и свежим свежим огурцам.Радиккио добавляет классический красный цвет, а также легкую горечь, которая уравновешивается сладкими вялеными помидорами.

Автор: Julia Levy

Салат из брюссельской капусты и хрустящего нута

Этот полезный салат с высоким содержанием клетчатки готовится всего за 10 минут. Подавайте его прямо сейчас или упаковывайте в отдельные порции для четырех сытных обедов с высоким содержанием клетчатки на предстоящую неделю. Чтобы сократить время на приготовление, мы используем предварительно измельченную брюссельскую капусту из продуктового отдела и жареный нут, приобретенный в магазине.Поищите в продуктовом магазине жареные закуски из нута вместе со здоровыми закусками или орехами.

Осенний нарезанный салат со шпинатом, тыквой, яблоками и чеддером

Кто сказал, что салаты из шпината подходят только для весны? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной мускатной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин откладывать его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой на здоровый вечерний ужин в будние дни или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Этот большой салат — праздник для глаз и повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленые соевые бобы). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свежемолотый базилик или укроп.

Салат из киноа с сыром фета, оливками и помидорами

Этот салат из киноа, вдохновленный греческим салатом, очень ароматный и сытный. Жарка оливок вместе с другими овощами смягчает их вкус и добавляет дымный фон.Украшает блюдо базиликом.

By Liv Dansky

Салат из рубленого гуакамоле

Все восхитительные ароматы гуакамоле, которые вы любите, в полезном салате с овощами. Хотите накачать протеин? Добавьте остатки жареного цыпленка или обжаренных креветок. Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки сбоку (или раскрошенными сверху), чтобы они стали лучше.

Салат из черной фасоли без приготовления

Классический салат из черной фасоли — обязательный элемент для пикников и обедов.Эта веганская версия приобретает кремообразную консистенцию из смешанного авокадо. Подойдет любой микс салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите, чтобы этот сытный салат стал острым.

Вдохновение и идеи

3759256.jpg

Салат из фалафеля с лимонно-тахинийской заправкой

Жареный во фритюре фалафель может стать настоящей жирной бомбой. Но этот обжаренный фалафель все равно становится хрустящим всего в нескольких столовых ложках масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом полезном рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.

Подробнее

4548033.jpg

Зеленый салат с лавашем и хумусом

Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.

Все здоровые рецепты вегетарианских салатов

Салат из свеклы с фетой и укропом

Сладкий землистый вкус свеклы сочетается с острым фета и свежим укропом в этом легком греческом салате из свеклы.Если у вас нет времени жарить свеклу, поищите предварительно приготовленную свеклу в разделе свежих продуктов.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола с фетой в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Жареная брюссельская капуста с козьим сыром и гранатом

Этот великолепный теплый салат с обжаренной в ореховой капусте брюссельской капустой, сладко-терпкими зернами граната и сливочно-козьим сыром идеально подходит для любой зимней трапезы — от ужина в будние дни до рождественского ужина или любого другого праздника праздник.Рецепт легко удвоить, если вы развлекаете толпу: просто обязательно разложите ростки (при необходимости используйте 2 сковороды), чтобы они запеклись, а не готовились на пару.

Салат из огурцов и авокадо

Этот полезный салат из огурцов и авокадо готовится всего за пять минут. Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего и сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. По этому рецепту нужен английский огурец, который не нужно чистить, но и обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед тем, как нарезать ломтиками.

Цельнозерновой салат с обугленной брокколи, зеленым луком и винегретом из петрушки и сумака

Шеф-повар Хью Ачесон демонстрирует, как обжаривать овощи на обугленных овощах как способ сделать салат более интересным. Этот гибкий рецепт можно приготовить из различных цельнозерновых продуктов, таких как ягоды пшеницы, фарро или перловая крупа. Салат наслаждается весенним приходом редиса, зеленого лука и ярко-зеленой петрушки. Сумах, который обычно используется в кулинарии Ближнего Востока, добавляет терпкости.Ищите его в магазинах, где продаются специи.

Салат из капусты со свеклой и диким рисом

Из свеклы и капусты, усыпанной жевательным диким рисом и хрустящими семенами подсолнечника, получится сытный красочный салат на ужин. Лучше всего свекла нарезать тонкими ломтиками. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.

Салат из свеклы

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для создания восхитительного гарнира.Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус, который сияет в этом гарнире салата.

Вегетарианский салат тако

Никто не пропустит мясо в этом ярком пикантном вегетарианском салате тако. Смесь риса и бобов можно приготовить заранее, а салат быстро приготовить во время еды. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.

Салат из киноа и авокадо

Протеиновые пары киноа со сливочным авокадо в этом освежающем зерновом салате. Это идеальный гарнир, который можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на пикник или ужин.Или упакуйте его на обед или насладитесь легким ужином.

Цитрусовый салат с тофу и лаймом

Этот овощной салат богат белком и клетчаткой, поэтому вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить легкий веганский обед, который можно упаковать на работу.

Рубленый салат «Используйте ложку»

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан «Раздевалка» в Вестпорте, штат Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было есть ложкой.Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Он отлично подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.

Чаша для хрустящего зерна нута с лимонным винегретом

Наша любимая часть этих вегетарианских зерновых чаш — это острый лимонный винегрет, в котором сочетается приятная комбинация киноа, поджаренных тыквенных семечек, жареного нута и капусты.Сделайте из них легкий обед или полезный и сытный ужин.

Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами

Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината. Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке.

Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с винегретом из базилика

Этот салат из фасоли без готовки — восхитительный способ использовать лучшие летние черри или виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда.Свежий базилик превращает простой рецепт винегрета в нечто необычное.

Уксус из капусты из капусты

Забудьте про салаты из капусты с майонезом. Яркие и чистые ароматы этой версии хорошо сочетаются со всем, от тако до барбекю.

Марокканский салат из фасоли и нута

Яркий вкус лимонно-тминовой заправки в этом полезном рецепте салата из фасоли делает его прекрасным гарниром к жареной говядине и баранине, а также великолепным основным блюдом без мяса, когда подается с цельнозерновой мукой. кускус.

Салат из пюре из нута с укропом и каперсами

Этот сливочный, но легкий веганский салат полон ярких травяных добавок. Само по себе его отлично подавать вместе с сэндвичем или вегетарианским бургером вместо картофельного салата или салата из капусты. Вы также можете превратить его в легкий обед, добавив горсть рукколы, чтобы наслаждаться ею как зеленым салатом. Удвойте рецепт и поставьте в холодильник, чтобы он всегда был под рукой.

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — отличное вегетарианское блюдо, которое можно взбить вместе на обед.Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.

Вегетарианский салат «Нисуаз»

В этом вегетарианском варианте традиционного салата «Нисуаз» отсутствует рыба и много овощей.

Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

Этот салат из помидоров в греческом стиле наполнен свежими овощами и ингредиентами, улучшающими вкус, такими как бальзамический уксус, оливки каламата и измельченный сыр фета.На приготовление этого восхитительного салата уходит всего 15 минут, и хотя вы можете сразу же его съесть, чем дольше он стоит, тем вкуснее он будет, поэтому перед подачей на стол оставьте как минимум час маринования.

Андреа Матис, M.A., RDN, LD

Салат с закусками из нута

В течение 5 минут смешайте богатый клетчаткой салат из нута и помидоров, чтобы получить сытный перекус.

Автор: Andrea Mathis, MA, RDN, LD

Салат из шпината и артишока с винегретом из пармезана

Этот простой салат, вдохновленный классическим теплым соусом для вечеринки, можно подавать сразу же или разделить на небольшие контейнеры с крышкой, чтобы получить вкусные блюда на неделю. обеды.Чтобы яйца, сваренные вкрутую, оставались свежими, мы рекомендуем добавлять их в салат непосредственно перед подачей на стол или утром перед тем, как упаковать обед.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты вегетарианских салатов | WW Australia

Вегетарианские салаты

Измените свои простые овощные салаты с помощью наших быстрых советов по созданию вкусного и сытного вегетарианского салата.

6 простых советов по приготовлению вкусного вегетарианского салата

1. Добавьте в салаты зеленые овощи , такие как брокколи, шпинат и авокадо. Почему? Потому что зеленые овощи и фрукты богаты питательными веществами, включая витамин А, железо, кальций и антиоксиданты.

2. Приправьте овощи — Обжарка овощей, таких как тыква и сладкий картофель, с добавлением специй; тмин, кориандр, имбирь или гарам масала с несколькими брызгами растительного масла, чтобы добавить дополнительный слой аромата к вашему салату.

3. Добавьте клетчатку — Чечевица и бобовые хорошо подходят для салатов, добавляя текстуру, аромат и являясь источником клетчатки, которая сделает ваш животик счастливым.

4. Добавьте немного белка — Киноа, гречка или тофу — хорошие варианты для добавления дополнительного количества белка и хорошо сочетаются с салатами. Бобовые, включая фасоль и чечевицу, также являются отличным вегетарианским вариантом для добавления белка.

5. Добавьте горсть орехов — Посыпьте миндаль, грецкие орехи, фисташки или кедровые орехи поверх салата для дополнительной хрусткости.

6. Выбирайте сезонные продукты. Готовить из сезонных продуктов всегда лучше, так как это более экономично, а также гарантирует, что вы используете свежие ароматные ингредиенты для заправки салата.

Рецепты вегетарианских салатов

Воспользуйтесь некоторыми из этих советов в нашей подборке вкусных рецептов вегетарианских салатов, представленных ниже. Благодаря рецептам, включающим фаттуш из цветной капусты с обжаренной цветной капустой, хрустящий лаваш и йогурт, заправка из сумаха привнесет ароматы Средиземноморья на ваш обеденный стол.Или попробуйте приготовить очень простой домашний хумус по нашему рецепту салата из жареной свеклы и тыквы. Чтобы приготовить хумус, просто добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте к хумусу жареную тыкву и свеклу, свежую редьку и зелень, чтобы получился очень вкусный вегетарианский салат.

Вегетарианский рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 грамм белых грибов, порезанных и разрезанных пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 больших яйца

1/2 фунта желтых восковых бобов, обрезанных

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса

4 унции копченого или запеченного тофу

1/3 стакана обезжиренного йогурта

12 стаканов смешанной зелени (около 12 унций)

2 вареные свеклы в вакуумной упаковке, нарезанные соломкой

30 грамм острого сыра чеддер, нарезанного соломкой

2 столовые ложки соленых жареных семечек подсолнечника

Топ 20 рецептов здоровых вегетарианских салатов

Вы ищете здоровые и вкусные вегетарианские салаты? Хотите создавать красочные салаты без мяса, которые помогут похудеть, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить опорожнение кишечника и уменьшить проблемы с волосами и кожей (1), (2), (3), (4)? Вот 20 вкусных вегетарианских салатов, которые легко приготовить и которые можно носить с собой.Прокрутить вниз!

Топ-20 простых и вкусных вегетарианских рецептов салатов!

1. Здоровый вегетарианский греческий салат

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

Ингредиенты
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан толстых ломтиков огурца
  • 1 столовая ложка измельченного укропа 1 столовая ложка
  • нарезанные листья мяты
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 200 г сырного блока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ черного перца
Как приготовить
  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме сыра фета и орегано, в миску.
  2. Положите сверху сырный блок фета.
  3. Сверху посыпать орегано.
  4. Сверху сбрызните оливковым маслом, и готово!

2. Вегетарианский салат с тофу и брокколи

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 минут

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана кубиков тофу
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 9025 1 столовый уксус
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте бальзамический уксус, белый винный уксус, соль, две столовые ложки оливкового масла и перец в миске.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соцветия брокколи. Варить две минуты.
  3. Поместите соцветия брокколи в миску с холодной водой. Выньте их через 10 секунд.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки оливкового масла и готовьте кубики тофу в течение 3-4 минут.
  5. Перемешайте тофу, брокколи и морковь в большой миске.
  6. Сбрызните заправкой для салата и наслаждайтесь!

3. Вегетарианский салат из капусты для похудания

Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 27 минут

Ингредиенты
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 ½ стакана вареного нута
  • ½ стакана тонко нарезанных черных оливок
  • ⅓ стакана вяленых на солнце помидоров
  • 3 столовых ложки семян подсолнечника ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • Как приготовить
    1. Поджарьте семена подсолнечника.
    2. Перемешайте нарезанную капусту, нут, оливки, вяленые помидоры и семена подсолнечника в миску.
    3. Смешайте в миске оливковое масло первого отжима, соль, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
    4. Полейте им овощи и перемешайте.
    5. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

    4. Средиземноморский греческий салат

    Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 минут

    Ингредиенты
    • 1 большой огурец
    • ½ стакана нарезанных вяленых помидоров
    • ½ стакана нарезанных помидоров рома
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ½ стакана измельченного фета 1 3 столовые ложки
    • 9025 черные оливки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. С помощью овощечистки нарежьте огурец на тонкие ленты.
    2. Бросьте в миску огуречные ленты, помидоры рома, вяленые помидоры, фету и маслины.
    3. Добавьте оливковое масло, сок лайма, черный перец и соль.
    4. Хорошо перемешайте перед едой.

    5. Тайский салат из огурцов

    Порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 15 минут

    Ингредиенты
    • 1 чашка ломтиков огурца длиной 2 дюйма
    • ½ стакана ростков фасоли
    • ½ стакана салата айсберг
    • 2 столовые ложки арахиса
    • 3 столовые ложки коричневого сока 9025 чайного сахара
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки очищенных от семян и нарезанных халапеньо
    • 7-8 ломтиков маринованных оливок
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Смешайте сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и соль в чаша.
    2. Бросьте в миску огурцы, ростки фасоли, салат, измельченный перец халапеньо и маринованные оливки.
    3. Посыпьте арахисом.

    6. Салат из морковной ленты с лимонным винегретом

    Порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин

    Ингредиенты
    • 2 моркови
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 6 столовых ложек лимонного сока
    • чашка тонко нарезанного лука-шалота
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • цедры лимона
    • 2 столовые ложки меда
    • ¼ стакана нарезанного фризе
    • стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана нарезанного пополам винограда
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    Как приготовить
    1. бритвы для измельчения овощей тонкие ленты.
    2. Смешайте в миске лимонный сок, цедру лимона, соль и лук-шалот.
    3. Добавьте к этому мед и оливковое масло и хорошо перемешайте.
    4. Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла.
    5. Добавьте фисташки, соль и готовьте 10 минут.
    6. В большую миску добавьте морковные ленты, разрезанные пополам виноград, фризе, петрушку, винегрет и перемешайте.
    7. Посыпьте фисташками.

    7. Вегетарианский салат из чечевицы

    Порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин.

    Ингредиенты
    • ½ стакана замоченной коричневой чечевицы
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока1
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Как соль 9027 Приготовить
      1. Добавьте чечевицу, помидоры, морковь, чеснок, лавровый лист, лук, соль и воду в суповую кастрюлю и варите 15-20 минут.
      2. Добавьте лимонный сок, петрушку, оливковое масло, черный перец и сушеный тимьян и быстро перемешайте.

      8. Яблочно-гранатовый салат с пряным медовым соусом

      Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

      Ингредиенты
      • 2 чашки салата ромэн
      • 1 чашка смешанной зелени
      • 1 чашка нарезанного яблока
      • ½ чашки измельченного фета
      • 1 столовая ложка 9025 1 столовая ложка 9025 меда 9025 1 столовая ложка измельченного чеснока 5 столовых ложек бальзамического уксуса
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 3 столовые ложки сока лайма
      • ½ чайной ложки черного перца
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте мед, чеснок, бальзамический уксус, бальзамический уксус масло, черный перец и соль в миске.
      2. Перемешайте салат ромэн, смешанную зелень и яблоко в миске.
      3. Сбрызните заправку и хорошо перемешайте.
      4. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.

      9. Салат из жареной мускатной тыквы

      Порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин.

      Ингредиенты
      • 1 стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы
      • 1 ½ стакана молодого руккола
      • 5 столовых ложек сушеной клюквы
      • 3 чайных ложки яблочного уксуса
      • 2 чайные ложки
      • дижоновой горчицы масло
      • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
      • ¼ чашки жареных грецких орехов
      • 1 чайная ложка кленового сиропа
      • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
      • Соль по вкусу
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      Как приготовить печь.
    • Перемешайте мускатную тыкву, соль, ¼ чайной ложки перца и кленовый сироп в миске.
    • Переложите это на противень и выпекайте 15 минут.
    • Добавьте клюкву в противень и запекайте еще 3 минуты.
    • Смешайте в миске яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец.
    • Выньте противень и переложите запеченную тыкву в большую миску.
    • Добавьте рукколой и заправку.
    • Быстро перемешайте и посыпьте грецкими орехами.
    • 10. Салат из грейпфрута и арбуза

      Порций: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин.

      Ингредиенты
      • 3 стакана нарезанного грейпфрута
      • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
      • ½ стакана раскрошенного сыра фета
      • 2 столовые ложки нарезанного базилика
      • ½ стакана
      • ½ стакана ананасового сока
      • ½ стакана ананасового сока 9025
      • 4 столовые ложки сока лайма
      • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
      • Горсть листьев мяты
      Как приготовить
      1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
      2. Украсить листиками мяты.

      11. Салат из моркови и граната

      Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин

      Ингредиенты
      • 1 стакан моркови с соломой
      • 1 стакан граната
      • 2 столовые ложки орехов пекан
      • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты
      • 3 столовые ложки коричневого сока
      • сахар чайная ложка черного перца
      • Горсть кинзы
      • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
      Как приготовить
      1. Смешайте в миске сок лайма, коричневый сахар, черный перец, измельченные листья мяты и розовую гималайскую соль.
      2. Перемешайте морковь и гранат с соломкой в ​​миске и хорошо перемешайте.
      3. Украсить кинзой и орехами пекан.

      12. Салат из огурцов и арбузов

      Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин.

      Ингредиенты
      • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
      • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
      • ½ стакана томатного сока
      • 2 столовые ложки сока лайма
      • 2 чайные ложки меда
      • 2 столовые ложки нарезанного мяты
      • 2 столовые ложки нарезанного мяты чашка измельченного сыра фета
      • ⅙ чайной ложки розовой гималайской соли
      Как приготовить
      1. Смешайте в миске арбуз, огурец, томатный сок, сок лайма, мед, сыр фета и розовую гималайскую соль.
      2. Сверху выложите нарезанные листья мяты.

      13. Здоровый салат из сырых овощей

      Количество порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

      Ингредиенты
      • 1 стакан салата айсберг
      • 1/2 помидора черри, разрезанных пополам
      • 1/2 стакана ломтиков огурца
      • 1 стакан молодого шпината
      • Несколько коричневых оливок
      • 1/2 столовой ложки сахара
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Сок одного лайма
      • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар, хлопья чили, сок лайма и соль в большом количестве. чаша.
      2. Бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
      3. Полить сверху заправкой для салата.
      4. Наслаждайтесь!

      14. Цитрусовый салат

      Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

      Ингредиенты
      • ½ стакана разрезанного пополам винограда
      • ½ стакана нарезанного кубиками киви
      • ½ стакана апельсина
      • ½ стакана грейпфрута
      • ½ стакана нарезанной сливы
      • ½ стакана нарезанного кубиками зелень
      • 2 столовые ложки миндаля в хлопьях
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки шампанского уксуса
      • 1 чайная ложка мака
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ⅙ чайной ложки соли
      • ⅙ чайной ложки
      • 9024 Ч. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
      • Хорошо перемешайте.
      • Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
      • 15. Салат из авокадо и свеклы

        Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин.

        Ингредиенты
        • 1 стакан нарезанной свеклы
        • 2 стакана молодого шпината
        • ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
        • 1 стакан авокадо, нарезанного кубиками
        • ¼ стакана нарезанного тонкими ломтиками красного лука
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
        • 1 чайная ложка дижонской горчицы
        • ¼ чайная ложка черного перца
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
        1. Микс дижонского бархального масла и соль в большой миске.
        2. Добавьте овощи и быстро перемешайте.
        3. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.

        16. Салат из зеленого горошка

        Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 6 мин; Общее время: 26 мин.

        Ингредиенты
        • 1 стакан замороженного зеленого горошка
        • 1 стакан нарезанного салата айсберг
        • ½ стакана желтого болгарского перца
        • ¼ стакана нарезанного красного лука
        • 1 стакан нарезанного сельдерея
        • ¼ маслины
        • 3 столовые ложки йогурта
        • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 2 столовые ложки сока лайма
        • ¼ чайной ложки порошка копченой паприки
        • Соль по вкусу
        Как приготовить йогурт
        Как приготовить смесь сок лайма, оливковое масло, копченый перец, соль и сыр чеддер в большой миске.
      • Бросьте в миску горох, сельдерей, салат, сладкий перец, дольки красного лука и маслины.
      • Быстро бросить и поесть.
      • 17. Салат Тортеллини и брокколи

        Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 4 мин; Общее время: 19 минут

        Ингредиенты
        • Тортеллини со шпинатом, 100 г 3 столовые ложки сока лайма
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • ¼ чайной ложки черного перца
        • 2 столовые ложки семян подсолнечника
        • 2 столовые ложки изюма
        • Соль по вкусу
        Как приготовить сливки
        1. Смешать сок лайма, сметану оливковое масло, чеснок, изюм, черный перец и соль в большой миске.
        2. Бросьте брокколи, лук и тортеллини в миску и перемешайте.
        3. Посыпьте семечками.

        18. Вегетарианский салат из капусты и киноа

        Количество порций: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

        Ингредиенты
        • ⅔ чашки киноа
        • 2 стакана нарезанной капусты
        • ½ стакана ломтиков авокадо
        • ½ стакана ломтиков болгарского перца
        • ¼ стакана 1 ломтиков красного лука
        • 1 столовая крошка 3 столовые ложки оливкового масла
        • 2 столовые ложки лимонного сока
        • 1 столовая ложка дижонской горчицы
        • 1 столовая ложка красного винного уксуса
        • ½ чайной ложки масла чили
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
          заправка, смесь Для приготовления смеси масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, красный винный уксус, масло чили и соль в миске.
        1. Перемешайте овощи и киноа в миске.
        2. Посыпьте фетой.

        19. Салат из кукурузы и черной фасоли

        Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 23 мин.

        Ингредиенты
        • 1 банка черных бобов
        • 1 банка сладкой кукурузы
        • чашки нарезанного лука
        • ½ стакана нарезанного зеленого лука
        • ½ стакана нарезанного болгарского перца
        • 2 столовые ложки
        • бальзамического уксуса 2 столовые ложки апельсинового сока
        • 1 чайная ложка молотого тмина
        • ½ чайной ложки копченой паприки
        • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
        1. Бросьте черную фасоль, кукурузу и лук в миску.
        2. Добавьте апельсиновый сок, бальзамический уксус, молотый тмин, копченую паприку, соль и быстро перемешайте.
        3. Украсить рубленой кинзой.

        20. Пикантный итальянский вегетарианский салат

        Порций: 6; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин.

        Ингредиенты
        • 1 банка артишоковых сердечек
        • 5 стаканов нарезанного салата ромэн
        • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
        • 1 стакан моркови с жульеном
        • ¼ чашки красных кусочков 1 1/2
        • огурцов
        • ½ стакана нарезанных черных оливок
        • 4 столовые ложки рапсового масла
        • ½ стакана эстрагонового уксуса
        • 1 чайная ложка коричневого сахара
        • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
        • 1 чайная ложка измельченного сухого чеснока
        • ½ столовой ложки римского сыра
        • 1 чайная ложка черного перца
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
        1. Слейте воду из сердцевин артишока, нарежьте их кубиками и бросьте в большую миску.
        2. Добавьте в миску остальные овощи.
        3. Смешайте масло канолы, коричневый сахар, тимьян, чеснок, горчицу, эстрагоновый уксус, маслины, сыр романо, черный перец и соль в другой миске и хорошо перемешайте.
        4. Сбрызните овощи соусом и быстро перемешайте.

        Это 20 вкусных и полезных вегетарианских салатов, которые сделают вас сытым, довольным и позаботятся о вашем здоровье. Что еще тебе нужно? Возьмите ингредиенты и попробуйте эти вкусные салаты — и расскажите нам, как они вам понравились, в поле для комментариев ниже!

        Часто задаваемые вопросы

        Какой салат лучше всего подходит для похудения?

        Любой овощной салат полезен.Используйте легкую заправку, например оливковое масло, сок лайма, соль и перец.

        Полезно ли для вас есть салат каждый день?

        Да! Употребление большого количества овощей со здоровыми жирами, такими как орехи и чечевица / грибы / тофу, полезно для вашего физического и психического благополучия.

        Какие вареные овощи подходят для похудения?

        Вы можете варить овощи, которые нельзя есть в сыром виде, например тыкву, цветную капусту, бобы и т. Д. Бланшируйте брокколи перед тем, как бросить ее в салатник.