Салаты современные – Салаты – Рецепты салатов. Новые салаты. Рецепты с фото

Содержание

5 новых модных салатов на Новый год , рецепт приготовления

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно
листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых
модных праздничных салатов!


Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК


Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения


6 деревянных шпажек


Как приготовить свекольные елочки:


  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото: Domashniy.ru



  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

    Фото: Domashniy.ru



  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    Фото: Domashniy.ru



  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

    Фото: Domashniy.ru



  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

    Фото: Domashniy.ru



  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    Фото: Domashniy.ru



  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!


Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ


Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки


Домашний майонез:
3 желтка

150 мл растительного масла

30 мл лимонного сока (1/4 лимона)

1 ч.л. русской горчицы

1 ч.л. сахара

щепотка соли


Как приготовить рисовый салат с печенью:


  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Фото: Domashniy.ru



  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.


  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото: Domashniy.ru



  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru



  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    Фото: Domashniy.ru



  6. С кукурузы слить жидкость.

    Фото: Domashniy.ru



  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru



  8. На мелкой терке натереть сыр.

    Фото: Domashniy.ru



  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru



  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Фото: Domashniy.ru



  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.


  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Фото: Domashniy.ru

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.


Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»


Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра

4 вареных яйца

400 г креветок

1 горшок салата


Соус:
7 перепелиных яиц

150 мл растительного масла

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. сахара

щепотка соли

сок 1 лайма

кинза и укроп – по вкусу

свежемолотый перец

цедра лайма


Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:


  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

    Фото: Domashniy.ru



  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

    Фото: Domashniy.ru



  3. Смешать сыр с яичным желтком.

    Фото: Domashniy.ru



  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Фото: Domashniy.ru



  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru



  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

    Фото: Domashniy.ru



  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

    Фото: Domashniy.ru



  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    Фото: Domashniy.ru



  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

    Фото: Domashniy.ru

    Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru



  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ru

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!


Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ


Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки

1 луковица

4 отварных картофелины в мундире

2 зеленых яблока

2-3 зубчика чеснока

смесь салатных листьев

растительное масло – для жарки

соль – по вкусу


Соус:
300 г густого натурального йогурта

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

2 ч.л. меда

2 ст.л. лимонного сока

соль – по вкусу

свежемолотая смесь перцев – по вкусу


Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.


Как приготовить теплый салат с курицей:


  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

    Фото: Domashniy.ru



  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

    Фото: Domashniy.ru



  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

    Фото: Domashniy.ru



  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Фото: Domashniy.ru



  5. Картофель нарезать кубиками.


  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

    Фото: Domashniy.ru



  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

    Фото: Domashniy.ru



  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

    Фото: Domashniy.ru



  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

    Фото: Domashniy.ru

    Соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru



  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ru

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ


Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)

150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)

2 груши

1 ст. грецких орехов

2 ст.л. меда

0,5 ч.л. растительного масла


Заправка:
200 г натурального йогурта

3 ч.л. зерновой горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса


Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.


А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.


Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.


  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

    Фото: Domashniy.ru



  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.


  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

    Фото: Domashniy.ru



  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

    Фото: Domashniy.ru



  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru



  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

domashniy.ru

Вкусные салаты: рецепты с фото новые

Салаты, рецепты


Что нужно, чтобы приготовить новый салат, о котором до этого ни вы, ни ваша родня, ни друзья не знали? Конечно, найти новый рецепт. Именно такие вкусные салаты, рецепты с фото новые собраны в рамках данной рубрики кулинарного проекта. Да, новых салатов постоянно появляется огромное множество. Все по той простой причине, что удачный салат – это правильное смешение продуктов. А продуктов на нашей планете существует огромнейшее множество.

Каждая хозяйка может случайно или после долгих размышлений придумать свой салат: вот и появился новый рецепт. Не говоря уже о профессиональных поварах, работа которых заключается в том, чтобы придумать новые вкусы и рассматривать новые ингредиенты для салатов особенно тщательно. К тому же, следует отметить,

что салат – это не просто правильное соединение ингредиентов, это еще и соус. Одни и те же продукты могут в зависимости от того, какой соус к ним добавлен, иметь совершенно разный вкус.

Допустим, возьмем такое распространенное сочетание для салата как креветки, зелень и томаты. Можно заправить его оливковым маслом – это будет один вкус, нежный и сладкий. Если добавить к маслу еще лимон, то получится во вкусе кислая нотка. При добавлении, допустим, к маслу и лимону, меда, получится нотка сладости. В общем, это лишь игра с тремя самыми распространенными ингредиентами для соуса, а на самом деле их существует огромнейшее множество.

В данном разделе собраны новые салаты на праздничный стол, рецепты с фото за последние 2 месяца и не только. Ведь, если у вас не было праздника последние два месяца, то у кого-то он был. Поэтому, эти салатики точно удивляют сочетанием продуктов, интересной заправкой и самой подачей на праздничный стол. Как именно готовить и что именно выбирать, уже каждая хозяйка решает для себя самостоятельно. Тут все зависит от личных вкусов и предпочтений, от общих правил составления меню стола, которые приняты в отдельно взятой семье.

С нами вы всегда и без особенных усилий сможете приготовить вкусные салаты на праздничный стол. В разделе собраны различные варианты под вкус каждого гостя. Это салаты с майонезом и мясом: плотные и сытные, это овощные салаты с легкой заправкой, варианты сочетания рыбы и морепродуктов, добавление в блюдо самых разных фруктов. Старайтесь удивлять гостей на каждый праздник хотя бы одним новым салатиком. Это правильный подход, чтобы всем вместе расширять свой кулинарный кругозор.


20.04.2019

Слоеный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

Приготовить салат «мимоза» сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
— 100 гр рыбных консервов;

— 2 яйца, сваренные вкрутую;

— 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;

— 20 гр сливочного масла;

— 50 гр твердого сыра;

— майонез;

— укроп для украшения.

06.03.2019

Новогодний салат «Королевский»

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;

— 200 грамм картофеля;

— 3 яйца;

— 130 грамм сыра «Фета»;

— 150 грамм креветок;

— 55 грамм красной икры;

— соль;

— черный перец;

— 150 грамм майонеза оливкового;

— 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.02.2019

Праздничный салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат «Калейдоскоп» не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного мяса;

— 150 грамм морковки по-корейски;

— 50 грамм чипсов;

— 1 свежий огурец;

— 1 свекла;

— 150 грамм капусты белокочанной;

— 100-130 грамм майонеза;

— соль;

— черный перец.

03.01.2019

Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;

— 2 картофелины;

— 2 моркови;

— 2 свеклы;

— 250 гр майонеза;

— 2 яйца;

— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки — символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
— 300 гр крабовых палочек;

— 300 гр слабосоленая горбуша;

— 250-300 гр варено-мороженных креветок;

— 3-4 помидора;

— 0,5 банки консервированной кукурузы;

— 100 гр майонеза;

— 2 кружочка вареной колбасы;

— 1-2 маслины.

24.12.2018

Салат «Варежка деда Мороза»

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат «Варежка деда Мороза» стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

— 100 грамм отварного риса;

— 400 грамм семги слабо солёной;

— 1 авокадо;

— сок 1 лимона;

— 200 грамм кальмаров;

— 500 грамм креветок;

— 5 ст.л. майонеза;

— 2 яйца.

24.12.2018

Салат «Кабан» на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

— 250 грамм ветчины;

— 2 яйца;

— 1 маринованный огурец;

— 250 грамм пекинской капусты;

— 120 грамм твердого сыра;

— 3 ст.л. майонеза;

— соль;

— черный перец;

— вареная колбаса;

— зелень.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм коктейля из морепродуктов,

— 1 помидор,

— пучок укропа,

— щепотка соли,

— щепотка перца черного молотого,

— щепотка мускатного ореха,

— щепотка майорана,

— щепотка измельченного имбиря,

— 20 грамм сливочного масла,

— 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Салат «Гранатовый браслет» с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 2 картошины,

— 100 грамм майонеза,

— 2 моркови,

— 200 грамм говядины,

— 1 луковица,

— 4 яйца,

— 2 свеклы,

— 20 грамм миндаля,

— 1 гранат.

23.07.2018

Салат «Березка» с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм куриной грудки,

— 300-350 грамм шампиньонов,

— 2 огурца,

— 2 яйца,

— 50 грамм чернослива,

— 1 луковица,

— 200-220 мл. майонеза,

— 50-60 мл. растительного масла,

— соль,

— перец черный,

— зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины,

— 200 грамм куриного филе,

— 6-8 шампиньонов,

— 1 лук красный,

— 5 маринованных огурцов,

— соль,

— черный перец,

— 2 ст.л. масла растительного,

— 1 ст.л. майонеза.

06.07.2018

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, чернослив, яйца, соленые огурцы, грецкие орехи, соль, майонез

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт салата «Нежность». В его составе — курица, чернослив, сыр и грецкие орехи, все вместе — очень вкусно!

Ингредиенты:
— куриная грудка — 200 гр;

— твердый сыр — 70 гр;

— чернослив -100 гр;

— яйца — 1 шт;

— соленые огурцы — 100 гр;

— грецкие орехи — 100 гр;

— соль по вкусу;

— майонез жирностью 67 % — 3-4 ст.л.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей

Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова — очень уж он удачный!

Ингредиенты:
— 1 крупное кисло-сладкое яблоко;

— 150 гр вареного куриного филе;

— 2 стебля черешкового сельдерея;

— 1 горсть грецких орехов;

— соль по вкусу;

— перец молотый по вкусу;

— 0,5 ч.л. лимонного сока;

— натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат «Венеция». В его составе — курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
— 200 гр отварного куриного филе;

— 5-6 шт вареной картошки;

— 8-10 шт чернослива;

— 1 свежий огурец;

— соль по вкусу;

— майонез по вкусу;

— веточки зелени для украшения;

— маслины — для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм куриной печени;

— пучок руколы;

— 1 помидор;

— 4 ст.л. кукурузной муки;

— 20 грамм кедровых орешков;

— соль;

— черный перец;

— долька лайма;

— 2 ст.л. масла оливкового;

— щепотка тимьяна;

— щепотка чабера.

17.06.2018

Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе,

— 100 грамм твердого сыра,

— 150 грамм консервированного ананаса,

— 2 зубка чеснока,

— майонез,

— соль.

17.06.2018

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата «Дамский каприз» очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

— 300 грамм мяса куриного,

— 2 яйца,

— 100 грамм сыра твердого,

— 200 грамм ананаса консервированного,

— соль,

— 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат «Анастасия» с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате «Анастасия» очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе,

— 150 грамм ветчины,

— 200 грамм капусты пекинской,

— 2 яйца,

— 150 грамм моркови по-корейски,

— пару перьев зеленого лука,

— грецкие орехи,

— масло растительное,

— майонез,

— перец чёрный.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:

На 1 порцию:

— крабовые палочки – 3-4 шт;

— средний помидор – 0,5 шт;

— твердый сыр – 50 гр;

— консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;

— чеснок – 1-2 дольки;

— майонез – 1-2 ст.л.;

— соль по вкусу;

— черный перец по вкусу;

— зелень для украшения.

10.06.2018

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса, огурец, консервированная кукуруза, плавленый сырок, майонез

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой очень вкусный и простой в приготовлении. С этим салатом спокойно справляется мой муж. Вкус салата потрясающий.

Ингредиенты:

— морковь по-корейски — 200 грамм,

— колбаса копченая — 200 грамм,

— огурец — 1 шт.,

— консервированная кукуруза — банка,

— плавленый сырок — 1 шт.,

— майонез.

namenu.ru

Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов

Новогодние
праздники уже совсем близко и, безусловно, каждая хозяйка задумывается, какими
блюдами она будет удивлять гостей и радовать свою семью, а ни один праздничный
стол, как известно, невозможен без
вкусных салатов, по крайней мере в России. Выбирайте интересные или, наоборот,
проверенные временем рецепты, составляйте список продуктов и отправляйтесь в
магазин, не откладывая все на последний момент.

Тем более мы уже подготовили
для вас обзор самых разнообразных салатов, которые обязательно украсят
меню и подарят массу вкусовых ощущений. Мы специально включили в подборку как абсолютно
традиционные, так и более современные варианты, ведь Новый год — это отличный
повод для новых открытий, пусть пока и гастрономических.

1. Салат «Оливье» 

Начнем, пожалуй, с самого
известного новогоднего салата «Оливье». Несмотря на то что изначально он
состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким.
Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой
хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного
праздничного блюда.

2. Салат «Мимоза» 

К другим столь же
традиционным рецептам относится салат «Мимоза», который уже стал классикой
советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления.
Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый
домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.

3. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Если вы даже в праздник
не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать
себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный
овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный
йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен
сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему
особый вкус.

4. Салат с гранатом и креветками  

Еще один весьма
диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это
салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами
новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул. 

5. Салат с крабовыми палочками  

Давайте не будем далеко
отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на
наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя
существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам
классический рецепт с рисом. 6. Французский салат «Нисуаз»Поклонникам европейских традиций празднования Нового года
обязательно придется по душе французский салат «Нисуаз». Несмотря на
обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются
особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе
Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и
полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.

7. Селедка под
шубой  

Без этого популярного
салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем,
а уж в преддверии Нового года и Рождества
он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о «Селедке под
шубой». Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату
поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит
ваш новогодний стол.

8. Салат из семги с ананасом

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно
поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный
рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или
рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.

9. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином


Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними
праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя
в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица
прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда
сделает салат еще более зимним и праздничным.

10. Салат «Столичный» 

Раз мы заговорили о курице, самое время
вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время,
когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат «Столичный» с
курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами,
существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый
рецепт.

kitchenmag.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о