Салаты с кунжутом: Салат с кунжутом, рецепты с фото (1 866 пошаговых рецепта — салат с кунжутом)

Содержание

Салат с кунжутом и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кунжутом и курицей:

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе обязательно сначала нужно подвергнуть разморозке, а после хорошо промыть и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Высушивать таким образом мясо нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось специями, а в нашем случае маринадом.
Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Залейте его смесью из одной чайной ложки уксуса, одной столовой ложки сахара и тремя столовыми ложками соевого соуса. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
После того, как филе курицы пропиталось маринадом, слейте с него жидкость. А в сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, после чего выложите в него кубики куриного мяса и обжарьте их на среднем огне до полной готовности, при этом бока кусочков филе должны покрыться аппетитным золотым румянцем.
После жарки выложите куриное филе на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока мясо остынет и избавится от лишнего масла.
2 Подготавливаем огурец.

Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и убедитесь в том, что шкурка не горчит, а, соответственно в том, что чистить овощи не нужно. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кусочками удобного для вас размера.
3 Подготавливаем заправку.

В пиалу влейте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Высыпьте перец. Хорошенько вилкой смешайте заправку.
4 Смешиваем ингредиенты для салата с кунжутом и курицей.

Уложите в салатницу курицу, огурцы и полейте все заправкой, перемешайте. Добавьте кунжут и вновь все тщательно смешайте. Между тем промойте зелень и зеленый перец чили, если хотите его добавить.
Нарежьте эти ингредиенты и посыпьте ими верх салата с кунжутом и курицей.
Можно еще укладывать данный салат слоями или вообще попросту положить курицу, огурцы и прочие зеленые ингредиенты отдельно друг от друга на одно большое блюдо, полить заправкой и посыпать сверху семенами кунжута.
5 Подаем салат с кунжутом и курицей.

Салат с кунжутом и курицей подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда, так он получается не только вкусным и полезным, но и очень сытным. Но как дополнение можно предложить к нему парочку кусочков чуть черствого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы увеличить пользу салата и придать ему совершенно необычный вкус, некоторые кулинары вместо подсолнечного или оливкового масла используют кунжутное.

– Во многих рецептах подобного салата написано, что куриное филе присыпать семенами кунжута нужно еще на сковороде, а потом продолжить обжарку. Но делать этого не нужно, так как при такой термической обработке кунжут, увы, теряет все свои полезные свойства.

– А сделать этот салат еще более зеленым и полезным вам поможет китайская капуста. При этом смешивать с ее с другими ингредиентами не нужно, просто крупно порежьте и уложите на дно салатницы, а сверху слоями вложите сначала курочку, посыпанную кунжутом, затем огурцы, и полейте все салатной заправкой.

Салат с кунжутом. Полезные свойства кунжута.

Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом.

Кунжут, как мы привыкли его воспринимать, это малюсенькие семечки с нежным вкусом, характерно похрустывающие на какой-нибудь булочке. Почему кунжут называют сезамом – слово, которое стойко ассоциируется с известной сказочной присказкой? Однако неясно, что тут было вперед – слово или… сам сезам. Так, когда кунжут созревает, то моментально и с треском открывается, молниеносно рассыпая вокруг семена. Возможно, Али-Баба позаимствовал это слово – подбирая пароль и желая, чтобы перед ним все двери распахивались, как коробочка сезама. И такая красивая сказка вокруг этого «однолетнего травянистого растения» растения вполне закономерна, так как история его весьма незаурядна, а полезные свойства кунжута просто волшебны.

Рецепт приготовления: салат с кунжутом

Примечание: перед добавлением в пищу кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.

Состав продуктов:
  • филе куриное — 300 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • перец сладкий — 2 средних или 1 крупный
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • соевый соус — полстакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок или чесночная соль – по вкусу
  • петрушка, укроп, листовой салат – по полпучка
Приготовление кратко:
  • смешать соевый соус и сок лимона 
  • замариновать кусочки курицы
  • порезать овощи
  • порубить зелень
  • все смешать, посолить, поперчить
  • заправить маслом

Семена кунжута бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного цветов. Кунжут черный считается наиболее полезным. На Востоке и сегодня бытует мнение, что именно семена черного кунжута помогают избежать старения и сохранить молодость всего организма. Черный кунжут имеет сильный приятный аромат и он действительно является антиоксидантом очень высокого уровня. А ещё он – основной источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Говорят, если пожевать семечки кунжута, то можно хорошо притупить чувство голода. Остальные виды кунжута также обладают всеми полезными свойствами черного кунжута, но менее выраженно.

Если посмотреть на азиатскую кухню, то видно, что кунжут отлично сочетается со многими продуктами – и с соевым соусом, и с копченым угрем, он подходит к рыбе жирных сортов, но при этом только к постному мясу… А вот покупать эти чудо-семечки лучше в небольших количествах. Из-за того что в кунжуте содержится много масла, он быстро портится и теряет свои вкусовые качества.

Подробное приготовление по шагам

Отвариваем  филе куриной грудки (не более 15-20 минут, чтобы не стала жесткой). Охлаждаем и руками разбираем на кусочки вдоль волокон. Оставляем мариноваться кусочки курицы в соевом соусе и лимонном соке примерно на 30 минут:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета:

Огурцы и сладкий болгарский перец моем-чистим, нарезаем кубиками. Зелень (кроме салата) измельчаем. Слегка взбиваем венчиком оливковое масло со специями. Смешиваем все компоненты салата с кунжутом:

Добавляем кунжут и зелень:

Заправляем оливковым маслом со специями:

Выкладываем на листья салата, щедро посыпаем кунжутом и украшаем зеленью:

Еще рецепты полезных и вкусных салатов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите сюжет о полезных свойствах кунжута:

Понравился рецепт салата с кунжутом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Рецепт греческого салата с кунжутом

Кто не помнит таинственное заклинание “Сезам, откройся!” из сказки про Али-Бабу и 40 разбойников! А ведь сезам – это всего-навсего одно из названий кунжута.

Не всем известно, что кунжут (или сезам, симсим) является одной из главных и при этом старейших масличных культур. Так, даже само название этого растения говорит о его главной особенности – содержании большого количества масла (в переводе с лат. означает «масляное растение»). Сегодня это растение в основном культивируют в странах Африки, однако одним из самых популярных и распространенных его сортов является кунжут индийский (Sesamum indicum).

Сами же семена кунжута в зависимости, конечно же, от сорта растения могут быть самого разного цвета – коричневого, красноватого, черного, желтого и даже цвета слоновой кости. При этом семена с более темным оттенком считаются более ароматными. А вот чтобы максимально проявился и аромат, и сам вкус кунжутных семечек, их нужно просто слегка обжарить на сухой (ничем не смазанной сковородке) до тех пор, пока они не начнут как бы подпрыгивать.

На сегодняшний день главный способ использования кунжута – производство полезнейшего кунжутного масла, при этом его еще очень часто используют для «панировки» готовых изделий (и не только сладостей и выпечки, ни о различных мясных блюд, салатов и закусок). Поэтому давайте и мы попробуем разнообразить с помощью этого необычного продукта одно из самых популярных и любимых блюд – греческий салат с овощами и сыром фета!

Чтобы приготовить греческий салат с кунжутом и овощами, вам понадобится:

сыр фета – 100-150 г
маслины (без косточек) – 10 шт.
помидоры – 1 шт.
базилик – 2-3 вет.
руккола – по вкусу
болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
петрушка – 6 вет.
листья зеленого салата
свежие огурцы – 1 шт.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль/перец
кунжут

Как приготовить греческий салат с кунжутом и овощами:

1. Первым делом хорошенько промываем все наши свежие овощи и зелень, после чего обсушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце или протираем обычным. Помидор нарезаем средними кусочками (кубиками или дольками), огурцы – или полукружками, или теми же кубиками, а очищенный от сердцевины красный болгарский перец – небольшой соломкой. После этого перекладываем все измельченные овощи в какую-то одну удобную посудину, присаливаем их и перемешиваем.
2. Теперь выкладываем на дно порционных тарелок, в которых мы будем подавать наш салат, листья зеленого салата (их можно выложить целиком, а можно измельчить ножом или просто руками на более мелкие кусочки).

3. Далее выкладываем на тарелки ранее подготовленную салатную массу из свежих овощей (огурца, помидора и сладкого перца). Сверху овощей выкладываем в каждую тарелку по несколько листиков рукколы (их можно слегка примять руками, чтобы те стали мягче).
4. Очищаем репчатый лук, промываем (просушиваем) его, после чего нарезаем тонкими полукольцами. При желании, если вам попался чересчур «резкий» лук, вы можете замочить его в горячей воде минут на 10-15, а затем просто отжать (это позволит убрать всю резкость и остроту лука). Выкладываем полукольца лука сверху рукколы.
5. Фету нарезаем примерно одинаковыми аккуратными кубиками среднего размерами (только так, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки). Затем окунаем каждый кубик сыра в кунжут и выкладываем их сверху салата.
Точно так же поступаем и с маслинами, только их не нужно измельчать, а сразу (целыми) окунаем в кунжутные семечки и добавляем в салат (выкладываем аккуратненько сверху).
6. Теперь же салат осталось только украсить несколькими листиками базилика и веточками петрушки. Далее сбрызгиваем все достаточным количеством оливкового масла и бальзамического уксуса (по вкусу, примерно 1-2 ст. л на каждую тарелку). Однако вы можете просто смешать в отдельной емкости масло с уксусом, добавить к ним немного соли и перца и получить в результате своеобразную заправку. В любом случае получится не только красиво, но и безумно вкусно!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с кукурузой, грибами и кунжутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Кукуруза и шампиньоны перед добавлением в салат поджариваются в духовке в режиме гриля в течение нескольких минут, чтобы ярче проявился их вкус.

Кукурузу жарьте прямо в початках, а затем срежьте зёрна. Перед подачей эти ингредиенты смешиваются с помидорами черри, редиской, халапеньо и большим количеством кинзы в винегретной заправке с семенами кунжута, которые своим ореховым вкусом идеально сочетаются с грибами и другими овощами и наполняют блюдо глубоким многогранным вкусом.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 200 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. масла виноградных косточек или другого растительного масла
  • 1 пучок кинзы, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1 небольшая луковица шалота, мелко порубленная
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же пересыпьте в миску и остудите.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне грибы с кунжутным маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Слейте лишнюю жидкость, посыпьте грибы солью и чёрным перцем и отставьте остывать.

  3. Выложите кукурузу на противень; жарьте в духовке в режиме гриля, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 5-8 минут. Оставьте остывать.
  4. Приготовьте винегретную заправку. Смешайте в большой миске уксус, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте растительное масло, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте половину кинзы, лук-шалот и 2 ст. л. поджаренных семян кунжута.
  5. Вмешайте помидоры, редис, халапеньо, грибы и оставшуюся кинзу. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  6. Срежьте кукурузные зёрна с початков, насыпьте их в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте оставшимся кунжутом.
Категории:

Свежий овощной салат с кунжутом

В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты великолепно сочетаются с зернами кунжута и кольцами репчатого лука. Заправляется салат маслом оливы. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить овощной салат с кунжутом и огурцом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • морковка мелкая – 1 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • яблоко любого сорта – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кунжут белый – 1 суповая ложка;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком

Приготовление этого полезного простого блюда из сырых свежих овощей начинаем с того, что промываем ароматный свежий огурчик под водой. Обтираем. На разделочной поверхности огурец измельчаем брусочками. Огуречную нарезку отправляем в подходящую емкость.

Приступаем к нарезке моркови. Очистив плод, измельчаем его соломкой. Разрешается воспользоваться для удобства теркой для корейской морковки.

Любое яблочко нарезает соломкой. Нарезку из яблока выкладываем в туже емкость.

Очищенный от семян перец нарезаем для витаминного салата тонкими полосками.

Осталось измельчить луковицу. Ее нарезаем тоненькими полукольцами.

Кидаем к измельченным овощам соль и заправляем продукты оливковым маслом.

Перемешиваем.

При подаче свежий овощной салат присыпаем зернами белого кунжута.

И сразу подаем на стол!

В наши дни такой простой витаминный салат с кунжутом и огурцом можно готовить не только летом, но и в любой другой период года.

Всем приятного перекуса!

Рецепт Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна

Вкусный салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна, приготовленный в домашних условиях, может стать идеальным вариантом легкого и летнего перекуса. Семечки придают салату особую нотку. Салат можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Семечки подсолнечника — 1 Чайная ложка
  • Семена льна — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 141.53

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью. Добавляем кунжут, семечки и семена льна.
  2. Шпинат нарезаем и выкладываем в тарелку.
  3. Помидор нарезаем на дольки.
  4. Салат поливаем заправкой, посыпаем перцем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 116188

Овощной салат с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с кунжутом на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с кунжутом по шагам

Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как-то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.

Моем тщательно все овощи. Огурец режем его четвертинками

Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца. Так можно использовать красный, желтый, зеленый.

Помидоры режем полукольцами либо также четвертинками. Опять-таки, помидоры могут быть любого цвета.

Базилик моем и крупно режем, а лучше порвать листики руками.

Брынзу (можно использовать другой рассольный сыр) нарезаем крупными кубиками.

Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку. Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать. Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по-летнему! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Сыр брынза

33

29

1

393

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

61

135

60

1693

всего в 1 порции:

10

23

10

282

всего в 100 граммах:

4

8

4

103

Похожие рецепты

Салат из курицы с кунжутом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата с курицей и кунжутом идеально хрустящий, сливочный, сладкий, пикантный, с моим любимым быстрым кунжутным винегретом.

Познакомьтесь с хрустящим, хрустящим, свежим и ароматным салатом из курицы с кунжутом, который я готовил миллион раз за эти годы. И наверняка продолжит зарабатывать еще миллион.♡

Что сказать — всегда буду любить хороший зеленый салат с кунжутным винегретом!

Тем не менее, хотя я смешивал и сочетал много разных ингредиентов для этого основного салата на протяжении многих лет, я должен сказать, что и — это классическая комбинация, которая мне подходит. Мы говорим о множестве хрустящей зелени салата (простой капустный салат из капусты или немного измельченного ромена), независимо от того, что у вас есть под рукой нарезанной или нарезанной кубиками курицы (я чаще всего измельчаю гриль или запекаю куриные грудки), много сливочного нарезанный кубиками авокадо, хрустящая тертая морковь, щедрая порция свежей кинзы и зеленого лука, поджаренный нарезанный миндаль и мой простой кунжутный винегрет.

Все вместе эти простые ингредиенты образуют легкий, яркий и идеально сбалансированный зеленый салат, который я всегда нахожу таким приятным. И это всегда, всегда попадает в точку.

Кто готов к салатику ?!

Салат с курицей и кунжутом Состав:

Хорошо, несколько замечаний о том, что в этом рецепте салата из курицы с кунжутом…

  • Салат из капусты: Чтобы упростить задачу, просто возьмите пакет со смесью из капустного салата. Или, пожалуйста, нашинкуйте собственную капусту (зеленую, красную или смесь) или какой-нибудь салат (здесь отлично подойдет ромэн).
  • Цыпленок: Нарезанный кубиками, тертый или все, что у вас есть под рукой! Я использовал нарезанные кубиками куриные грудки, которые у меня были в морозильной камере, но вы также можете приготовить курицу на гриле или нарезать гриль.
  • Cilantro: Кажется, я добавляю все больше и больше кинзы каждый раз, когда делаю этот салат, и люблю свежий вкус, который он здесь добавляет. Тем не менее, если у вас есть отвращение к кинзе, не стесняйтесь просто пропустить ее.
  • Зеленый лук: Для этого рецепта я нарезал тонкими ломтиками несколько зеленых луковиц.Но вы также можете нарезать красный лук тонкими ломтиками или кубиками.
  • Нарезанный или нарезанный миндаль: Я настоятельно рекомендую немного поджарить его перед добавлением в салат, чтобы раскрыть его лучший вкус. Я просто выкладываю свои на противень и запекаю при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. (Вы также можете поджарить их в сковороде на плите.)
  • Измельченная морковь: Чтобы добавить цвета и хрусткости.
  • Авокадо: Чтобы добавить сливочности.
  • Семена кунжута: Белые, черные или их смесь — которые мы будем использовать в качестве гарнира, чтобы добавить кунжутный аромат и хрустящую корочку.
  • Кунжутный винегрет: Изготовлен из масла, рисового уксуса, соевого соуса, кленового сиропа (или меда), поджаренного кунжутного масла, молотого имбиря, чеснока и черного перца.

Как сделать этот салат:

Легкий ветерок! Чтобы приготовить этот салат, просто…

  1. Приготовьте винегрет: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взбейте в кувшине) до однородности.
  2. Перемешайте салат: Смешайте салат из капусты, курицу, кинзу, зеленый лук, миндаль, морковь и авокадо вместе в большой миске, сбрызните винегретом и перемешайте до однородности.
  3. Подавать: Подавать салат сразу же, посыпав кунжутом в качестве гарнира.

Возможные варианты:

Хотите немного придать своему вкусу этот кунжутный салат? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Креветки, стейки, лосось, свинина или тофу были бы вкусной заменой курицы.
  • Используйте другую зелень: Рубленый ромэн или другие салаты или капуста также хорошо подойдут для этого салата.
  • Используйте разные орехи: Арахис или кешью также могут стать отличной заменой миндаля.
  • Добавить фрукты: Нарезанные кубиками манго, ананас, апельсины, груши или мандарины тоже подойдут для этого салата.
  • Добавьте хрустящую лапшу или полоски вонтона: Лапша мейн с хрустящей чау-чау или хрустящие жареные полоски вонтон также придадут этому салату восхитительный дополнительный хруст.
  • Сделайте это вегетарианским: Не стесняйтесь использовать хрустящий запеченный тофу или любые другие растительные белки вместо курицы. Или просто откажитесь от лишнего белка.
  • Сделайте это без глютена: Только не забудьте использовать тамари без глютена вместо соевого соуса.
Печать

Описание

Этот рецепт салата из курицы с кунжутом идеально хрустящий, сливочный, сладкий, пикантный, с вкусным кунжутным винегретом.


Шкала 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 1 пакет (14 унций) салат из капусты (или 7 чашек измельченной капусты)
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • Поджаренные семена кунжута, для посыпки.
Винегрет из кунжута Состав:

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взбейте в кувшине) до однородности.
  2. Перемешайте салат: Смешайте салат из капусты, курицу, кинзу, зеленый лук, миндаль, морковь и авокадо вместе в большой миске, сбрызните винегретом и перемешайте до однородности.
  3. Подавать: Подавать салат сразу же, посыпав кунжутом в качестве гарнира.


Рецепт хрустящего салата из кешью и кунжутной заправки

Как это называется, когда вы хотите чего-то действительно хорошего на вкус … но в основном это большая куча свежих, ярких, полезных для вашего тела овощей? Вы называете это хрустящим салатом из кешью, так вы это называете.

Этот салат сейчас проверяет для меня все коробки.

Обед продолжается, и мой внутренний разговор идет так:

  • Я голоден.
  • Что было бы вкуснее прямо сейчас?
  • Нет, подожди, что было бы сейчас суперполезным? Потому что … пирог с арахисовым маслом мокко?
  • Нет, но что меня на самом деле засыпает?
  • ПОДОЖДИТЕ ПОДОЖДИТЕ ПОДОЖДИТЕ что насчет того салата с кунжутной заправкой, который имеет потрясающий вкус, полезный И поддерживает чувство сытости, потому что в нем так много полезных жиров и хороших вещей?
  • Да! Обожаю салат!
  • Обожаю овощи!
  • Люблю жизнь!

Это настоящая расшифровка моего внутреннего диалога.Я придерживаюсь следующих терминов: восхитительный вкус, в основном здоровый, но все еще меня наполняет.

Заправка может быть моей любимой частью этой путаницы.

Это заправка на основе масла и уксуса, которую можно взбить в банке, подсластить небольшим количеством сахара, заправить небольшим количеством кунжутного масла и … если вы меня … сливки с ложкой греческого йогурта. Я не знаю, для меня салат, залитый винегретом, просто не насытит меня. Мне нужно, чтобы в салатах было немного больше жира, поэтому я просто взял свою любимую ретро-заправку (привет Ким Харси из церковной поваренной книги) и заправил ее сливочным йогуртом из цельного молока или, в некоторых случаях, майонезом.

Для веганов — исключите сливки!

Для тех, кто не употребляет глютен — забудьте про хрустящую лапшу мейн чау-чау в стиле ретро!

Для ценителей белка — курицы гриль! Или креветки! Или… я не знаю, тофу ?! Это быстро превращается в салат-блюдо на ужин с сочным жареным цыпленком, нарезанным сверху.

Я бы не расстроился, если бы это был мой обед до конца лета.

Гоооооо команда овощей!

Посмотрите, как приготовить хрустящий салат из кешью (1 мин):

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящий салат из кешью с кунжутной заправкой — это полезный летний рецепт, который заставляет меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ СЪЕЗДАТЬ САЛАТ.


Для салата:

  • 1/2 кочана зеленой капусты , мелко нашинкованной
  • 1/2 кочана пурпурной капусты , мелко нашинкованной
  • 2 чашки морковь , нарезанная спичками или измельченная
  • 1 чашка свежей кинзы , нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • Приготовленные 2 чашки эдамаме (см. Примечания)
  • 1–2 чашки жареные кешью (см. Примечания)
  • 2 чашки хрустящая лапша с чау-чау (по желанию)
  • курица , креветка или любой другой белок , который вам нравится

Выделка:

  • 1/4 стакана оливкового масла (можно использовать любое другое масло)
  • 3 столовые ложки белый уксус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла очень важно для аромата!
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • несколько коктейлей чесночный порошок
  • по желанию: 1/4 стакана Греческий йогурт или майонез (более или менее по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Встряхните ингредиенты для заправки в банке до получения однородной массы.Добавьте греческий йогурт или майонез (по желанию — просто сделает его более кремообразным) и снова взболтайте до однородной массы. Ням.
  2. Перемешайте все ингредиенты салата. Полить заправкой и подавать!

Банкноты

Мне очень нравится этот салат без курицы или креветок … но если вы хотите поджарить курицу или креветки к нему (вкусно), я рекомендую замариновать его в соевом соусе, меде и чесноке, чтобы получить еще больше вкус. Если вы делаете это заранее, вы определенно можете нарезать и приготовить все овощи заранее и даже смешать их вместе.Я просто воздерживался от смешивания чау-мейн, кешью и заправки до самого момента подачи на стол. Я покупаю замороженные эдамаме, уже очищенные от скорлупы, и просто варю их несколько минут, как горох. Мне нравится этот салат с обычными жареными кешью, а еще я люблю его с супер пряными тайскими кешью с насыщенным вкусом от Trader Joe’s! Вы можете легко отказаться от греческого йогурта или майонеза, чтобы сохранить веганский / безмолочный салат! Заправка будет немного менее густой (больше похожа на винегрет), но все равно будет очень вкусной.Вместо сливок, не содержащих молочных продуктов, вы можете попробовать мисо! Чтобы сделать этот глютен без глютена, не добавляйте лапшу чау-мейн.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: хрустящий салат из кешью, азиатский салат, кунжутная заправка, салат из кешью

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы легких ужинов по будням . Проверьте это!

Рецепт азиатского салата с заправкой из кунжута и имбиря

Этот рецепт азиатского салата, который очень легко приготовить, наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.

Кто любит хрустящие хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую азиатскую заправку для салата из кунжута? Я думал, ты сможешь. (Я тоже!) Мне также нравится, что этот рецепт азиатского салата — не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезный. Вроде супер безумно здоровый.

Я ел огромные тарелки этого салата с несколькими кусочками маринованного стейка или кусочком жареной рыбы на стороне.А иногда я съедал все хрустящие кусочки этого салата отдельно. Это так вкусно.

Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата

  1. Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
  2. Повязка простая и потрясающая. Он имеет необходимое количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
  3. Кешью, потому что соленые кешью — это все.
  4. Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!

♡♡♡

Недавно я встретился со своей девушкой Кристи из She Eats, которая недавно опубликовала мою новую любимую кулинарную книгу: Cooking With Cocktails . Она привела с собой друга-фуд-блогера, и где-то между Old Fashioneds и шопингом ее друг упомянул, что у него есть возражения по поводу того, кто назвал рецепт «азиатским салатом».

Ребята, я начал сомневаться в своей крутизне / крутизне (никто из тех, кто использует термин крутизна бедра, не относится ни к одной из этих вещей). Я понятия не имел, что рецепт азиатского салата — термин табу. Вы знали? Судя по всему, это слишком побеленное или общее или что-то в этом роде. Кто знал! Не я.

Как вы думаете? Вас это беспокоит? Это заставляет вас кипеть внутри? Пожалуйста, скажите, что это не так, чтобы мы могли быть в одной команде.

Во всяком случае, это рецепт азиатского салата (или салата из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью. whatev.) долгое время была здесь опорой. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Я люблю хрустящие овощи, хрустящие орехи и острую кунжутную заправку. Наслаждайтесь, друзья мои!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Простые рецепты салатов:

Распечатать

Описание

Этот рецепт азиатского салата, который очень легко приготовить, наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.


✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 тертые моркови
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы или петрушки
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • Дополнительно: 1/4 стакана жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео или Whole30!).
Для перевязки:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
  • 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео + Whole30)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с помощью микропланца)
  • Соль морская по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Полить повязкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  3. Вот и все, наслаждайтесь!

Рецепт азиатского салата с курицей и кунжутом

Рецепт подражания азиатскому салату из курицы с кунжутом от Panera. Хрустящий свежий ромэн, нарезанный миндаль, семена кунжута, нежно нарезанный цыпленок-гриль и полоски вонтона — все это покрыто сладким и острым азиатским винегретом из кунжута.Столько добра в ОДНОМ салате!

{DRUMROLL}

Пришло время еще одного салата в азиатском стиле.

И этот, я должен сказать, будет тем, который задержится на какое-то время. Я уже писал этот рецепт на ужин хотя бы раз в неделю. <- Ребята, вы знаете о моих перекусах. Я сажусь на бесконечные американские горки с едой и не ухожу, пока не получу одно и то же удовольствие хотя бы миллиард раз. Соберитесь; Я, возможно, никогда не сойду с этого.

Цвет. Хруст. Текстура. Несладкий. Сладкий. Соленый. Нагревать. Ага! В этом салате все идет!

Это азиатский салат из курицы с кунжутом — это перегрузка. Хрустящий салат ромэн полностью мелко нарезан и является идеальной основой для того, что должно быть сверху! Много мандаринов, курица-гриль, немного свежести из моей самой любимой травы всех времен, кинзы и сладкий и острый азиатский винегрет с кунжутом, который заставит вас ЖАРОВАТЬ его весь день. И ЕСЛИ вы не сделаете что-то для себя, вы можете даже начать мечтать об этом.Это мощная штука. Но ждать. а. минута. Я даже не сказал вам, что украсил этот салат горсткой хрустящих золотисто-коричневых полосок вонтона ПЛЮС (подождите…) поджаренного нарезанного миндаля.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что этот салат ДОСТАВЛЯЕТ более чем на одном уровне. Боги салата немного колебались, когда узнали, что я делился с вами этим салатом сегодня. Они не думали, что мир готов к чему-то настолько насыщенному вкусом.

Начнем с азиатского винегрета с кунжутом.Это несколько простых ингредиентов — рисовый уксус, немного сахара, чеснок, масло, соевый соус и семена кунжута. Ничего сложного и навороченного. Моя философия еды проста. Салат — ничто без хорошей домашней заправки. И Дорогая, этот азиатский кунжутный винегрет сразу поразит тебя и наверняка заставит тебя мечтать и пускать слюни в 10 утра и надеяться, что обед скоро начнется.

И хруст! Такой сильный хруст. Настолько много хлопот, что ваш сосед по обеду может просто начать немного завидовать и сказать: «Ну ладно, девочка, ИДТИ СО СВОИМ ХРУСТЯЩИМ Я».”

Я скажу это. Просто удвойте повязку. СДЕЛАЙ ЭТО. Ладно, ладно, не надо, если вы не из тех, кто любит есть одно и то же каждый божий день. Но СДЕЛАЙТЕ, если вы похожи на меня и не можете выбросить из головы куриные салаты с кунжутом. Это салат. Обед. Каждый божий день. Остаток моей жизни.

Другой компонент этого салата с кунжутом и курицей — это курица. На самом деле, вы могли бы просто измельчить курицу-гриль по вечерам, когда у вас ее просто нет. Все будет так же хорошо.Действительно. Или, если вы один из тех супер подготовленных людей, у которых жизнь полностью налажена и которые на выходных готовят куриные грудки для ужинов и обедов на неделю вперед, вставьте эту курицу прямо внутрь, и этот азиатский салат с курицей кунжутом будет на стол в кратчайшие сроки. Я приготовил свой на гриле с небольшим количеством соевого соуса, небольшим количеством сахара, чесночного порошка, кунжутного масла и хлопьев красного перца, а затем нарезал его тонкими ломтиками, потому что мы так делаем. И, по мнению моего фуд-блогера, более тонкие кусочки курицы не только привлекательнее, но и вкуснее.

Я просто констатирую здесь реальные, неопровержимые факты.

Полное раскрытие здесь на секунду.

Этот салат не должен был попасть в блог сегодня как пост в понедельник. Я должен был опубликовать рецепт летнего салата из киноа, наполненного маленькими помидорами и горячими огурцами, и очень вкусной заправкой из гранатовой патоки. Ага. Но потом у меня была потрясающая (читай: слишком много) еда в Сан-Антонио в прошлые выходные, и когда я вернулся, мне просто захотелось азиатского салата с кунжутной заправкой, хрустящими вонтонами и мандариновыми апельсинами. Эй, сердце [гурмана] хочет того, чего хочет. Вот почему я взял 0,02 секунды и принял исполнительное решение, что солнце над летним салатом из киноа встанет в другой день.

Все, что я знаю, это то, что у меня была непреодолимая потребность приготовить (и съесть) этот азиатский куриный салат, и мне НУЖНО было, чтобы вы тоже его сделали. Я даже не знаю, что иногда приходит в голову этому гурману.

Состав

кунжутный винегрет:
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 целых зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
салат:
  • 4 сердечка салата ромэн, нарезанные (или весенний микс)
  • 1 банка мандарина, сушеный
  • 1/2 стакана полосок вонтона (см. Примечания)
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 120 унций жареного цыпленка-гриль, нарезанного ломтиками или кубиками (см. Примечание)

Инструкции

  1. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Поместите рисовый уксус в небольшую кастрюлю на средний огонь и дайте ему слегка закипеть, добавьте сахар и зубчики чеснока и дайте сахару раствориться, около 1 минуты.Снимите смесь рисового уксуса с плиты и выбросьте зубчики чеснока. Поместите смесь рисового уксуса в кувшин и добавьте кунжутное масло, масло канолы, соевый соус и поджаренные семена кунжута. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры в течение 10-15 минут. Закрутите крышку и хорошенько встряхните, пока заправка не смешается. Обратите внимание, что домашняя заправка для салата отделится, когда она будет лежать, просто хорошенько встряхните ее, прежде чем заливать салат.
  2. СОБИРАЙТЕ САЛАТ: В большой миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте кунжутным винегретом.Подавать немедленно.

Банкноты

  • ПОЛОСЫ ВОНТОНА : Я использовал купленные в магазине уже готовые полоски вонтона для этого рецепта, если вы хотите сделать свои собственные, купите квадратные листы вонтона. Обычно они продаются в азиатских супермаркетах в морозильной камере. Нарежьте квадраты небольшими полосками. Нагрейте 2,5 см масла в сковороде в горячем состоянии, добавьте полоски и готовьте от 30 секунд до минуты. Выньте их из сковороды, пока они не стали полностью коричневыми и превратились в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ: Я замариновал куриные грудки в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Просто готовьте его на чугунной сковороде около 5-6 минут или до полной готовности. Вы также можете приготовить курицу на гриле на открытом воздухе. В этом рецепте также можно использовать измельченную курицу-гриль или предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Смешанный зеленый салат со сливочно-кунжутной заправкой — The Mom 100

Я всегда думаю о салатах, которые сочетаются с азиатскими блюдами, так как большинство заправок для салатов, которые я делаю, имеют западный уклон, от винегретов до заправок с голубым сыром и заправок из пахты.Но я люблю хороший азиатский салат, и на самом деле провожу немалое количество времени, пытаясь повторить заправку, которую я пробовал в японских ресторанах.

В этой заправке я хотел отказаться от мисо (которое я обожаю, но я немного поигрался с этим) и выбрал что-то более кремовое, чем обычно делаю заправки на основе моркови и имбиря. Этот немного легче и тоньше большинства, но не лишен вкуса.

Если у вас есть соус Шрирача, вы можете использовать немного его вместо кайенского соуса.Используйте масло с нейтральным вкусом, а не оливковое масло, которое может иметь слегка выраженный вкус и немного преобладать. Вы, конечно, можете добавить столовую ложку мисо, если хотите, и я уверен, что в какой-то момент я это сделаю.

Лучшие салаты для сливочно-кунжутной заправки

Я выбрала довольно крепкие листья салата, чтобы противостоять этой довольно крепкой заправке. Если вам посчастливилось иметь доступ к множеству свежих салатов, которые можно смешивать и сочетать, например, на фермерском рынке, повезло, вам повезло, наслаждайтесь сбором и выбором.

Но если вы находитесь в обычном старом супермаркете, возможно, вы захотите купить фасованные смеси. Ищите смеси, которые можно было бы назвать такими, как «Power Blend», которые часто содержат листья салата, такие как свекольная зелень, капуста, руккола, шпинат, мангольд и другую питательную и полезную зелень. Они действительно хорошо сочетаются с этой ароматной заправкой.

Смешанный зеленый салат со сливочно-кунжутной заправкой: Эта гладкая и крепкая заправка приобретает аромат соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и чеснока с легким нагревом.

Твитнуть

Убедитесь, что вы измельчили чеснок очень хорошо, чтобы он действительно смешался с заправкой. И убедитесь, что у вас есть поджаренное кунжутное масло с глубоким ореховым вкусом. А как только вы перемешаете зелень с заправкой, подавайте быстро, чтобы салат не завял.

Что подавать с салатным салатом со сливочно-кунжутной заправкой:

Рецепты салатов с другими гарнирами:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
  • 1/3 чашки овощного, канолового или арахисового масла
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 чашек напористой смеси салатов, таких как шпинат, капуста, руккола и свекольная зелень (ищите смеси на рынке, с маркировкой, например, Power Greens Blend)
  • В большой миске смешайте рисовый уксус, майонез, соевый соус, чеснок, растительное масло, кунжутное масло, соль и кайенский перец.

  • Добавьте салат и перемешайте, чтобы покрыть заправкой, и подавайте.

калорий: 232 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 147 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 909 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт японской заправки для салата с кунжутом

Рекомендации по питанию (на порцию)
112 калорий
8 г жир
8 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 112
% дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
440 мг 19%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 123 мг 9%
Железо 2 мг 11%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кунжутная заправка для салатов очень популярна в Японии и иногда известна как заправка гома (гома означает кунжут на японском языке). Семена кунжута имеют ореховый, слегка сладковатый вкус и придают чудесный аромат этой простой заправке для салата. Вы можете найти кунжутные заправки в бутылках в местном супермаркете, но их очень легко приготовить дома и они не будут содержать всех этих консервантов, а для этого рецепта требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Хотя есть рецепты кунжутной заправки на основе майонеза, которые нравятся людям, этот на основе соевого соуса, приправленный кунжутным маслом, не содержит майонеза. Это сделает его немолочным, сэкономит калории и сделает его более полезным, но все же вкусным.

Полейте этой кунжутной заправкой тонко нарезанную говядину, свинину, свежий тунец или лосось, украшенные нарезанными огурцами. Наслаждайтесь им с овощами на пару с холодной лапшой. Или используйте его как маринад в азиатском стиле для курицы, креветок или стейка.Он делает вкусную заправку для азиатского салата из капусты, сочетая измельченную капусту и морковь со смесью хрустящей лапши рамен и обжаренных семян кунжута. Вы также можете использовать эту заправку как соус для гёдза или пельменей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Copycat Panera Азиатский салат с курицей и кунжутом

Copycat Panera Asian Sesame Chicken Salad — это более здоровая версия моего любимого салата от Panera!

Если вы читали мой блог какое-то время, то знаете, что я очень люблю готовить дома более здоровые версии моих любимых, не очень полезных для здоровья ресторанных блюд, например…

стр.Салатные обертки F. Chang’s (меньше жира!), Food Court Baked Ziti (меньше сыра!), Chipotle Burrito Bowls (менее забавная курица!) — одни из моих лучших вариантов.

Но некоторые из моих любимых блюд, которые можно взять с собой на ходу, не обязательно , чтобы переделать их. Они легкие и приятные сами по себе, без необходимости возвращаться к доске для рисования. Одним из таких блюд является азиатский салат из курицы с кунжутом от Panera .

Недавно мне понравился один из этих шедевров в составе комбо You Pick 2 от Panera, и он был совершенно легким, хрустящим, сладким и соленым.Единственное, что нужно было изменить, — это расположение салата. Например, из кухни Panera в мою.

Рецепт этого салата разбит на 3 части для удобства приготовления. Не позволяйте длинному списку ингредиентов пугать вас — он состоит из двух частей.

Часть 1: Цыпленок

Начните с смешивания пикантного маринада с кунжутным вкусом для куриных грудок без костей и кожи, который сочетает в себе кунжутное масло и соевый соус или тамари без глютена (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса) с молотым имбирем, чесночным порошком и некоторыми другими ингредиентами. другие дальневосточные вкусы.

Мариновать курицу в смеси в течение 15 минут или до часа, затем жарить на гриле или готовить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте и отложите.

Часть 2: Повязка

Этот рецепт идеально сладкой и пикантной азиатской кунжутной заправки от Panera — ТОЧНО ВКЛЮЧЕНО, к тому же его легко приготовить. Начните с взбивания сахара в кипящий уксус, пока он полностью не растворится, примерно 30 секунд.

После охлаждения смешайте с маслом канолы, кунжутным маслом, солью и перцем.

Затем добавьте поджаренные семена кунжута. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО поджаривать семена, но он добавляет так много, плюс это занимает около 2 минут. Просто добавьте семена в сухую сковороду на среднем огне и встряхивайте сковороду каждые 30 секунд или около того, пока они не станут золотисто-коричневыми. Престо.

Добавьте их и встряхните!

Заправка = готово!

Часть 3: Начинки

Начинки — вот что движет миром, и в этом салате нет недостатка.Я использовал измельченные кинзы , мандаринов, упакованных в воду (просто промойте и высушите, если они упакованы в сироп).

нарезанный миндаль и запеченные полоски вонтона . Вы можете достать несколько жареных полосок вонтона из китайского буфета в вашем продуктовом магазине ($ 0,50 или около того) или сделать то же самое, что и я, и нарезать квадраты вонтона на полоски, сбрызнуть их антипригарным спреем и запекать при 400 градусах в течение 3-4 минут. Я бы не стал покупать упаковку wontons , просто , чтобы сделать эти полоски, но дорогой Бен вычистил нам морозильную камеру в эти выходные (домашняя лихорадка заставляет мужей делать сумасшедшие вещи) и нашел целую неоткрытую упаковку оберток wonton, которая вот почему я сделал свой против покупки.Это намного дольше, чем я хотел говорить о полосах Wonton.

Сборка:

Выложите на тарелку салат-латук и молодой шпинат, затем положите сверху курицу и начинки. Полейте соусом зи и ныряйте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Copycat Азиатский салат с курицей с кунжутом Panera

Описание

Copycat Азиатский салат с курицей кунжутом Panera — это более здоровая версия моего любимого салата от Panera!

Ингредиенты
  • 1 пакет нарезанного салата ромэн
  • 1 пакет молодого шпината
  • 4 средних куриных грудки
  • Для куриного маринада:
    • 3 столовые ложки соевого соуса или безглютенового тамари (блюдо не будет GF при использовании соевый соус)
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Для заправки:
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1 / 4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1-1 / 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • перец
    • 1/2 чайной ложки кунжутных семян, поджаренных в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
  • Начинки для салатов:
    • Нарезанная кинза
    • Банка мандаринов на 11 унций, упакованных в воду или 100% сок (промойте водой, если упакованы в сироп)
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • Запеченные или жареные полоски вонтона
    • Семена кунжута
Указания
  1. Для курицы: взбейте ингредиенты куриного маринада и замариновайте курицу в течение 15 минут.
Обновлено: 14.04.2021 — 05:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *