Салаты с киви: Салат «Малахитовый браслет» с киви

Содержание

Зеленый салат с киви и семечками с фото

Полезный зелёный салат

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.

Почему? Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.

Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.

Как приготовить «Зелёный салат с киви и семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим для салата такие ингредиенты: листья зелёного салата, киви, козий сыр, семечки подсолнечника, кунжут, оливковое масло, мёд, лимон, перец.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.

Шаг 3 Ссылка

Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.

Шаг 6 Ссылка

Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль (я её обычно не кладу).

Шаг 8 Ссылка

Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.

Шаг 9 Ссылка

Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.

Салат с киви

Этот салат с киви и курицей отличается своей оригинальностью и нежным вкусом. Называется он изумрудный или малахитовый браслет. В рецепт салата с киви входит минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Всего у нас получится четыре слоя, промазывать майонезом мы их не будем, так как предварительно смешаем с ним подготовленные ингредиенты. Майонеза добавляем по минимуму, для смазки слоев нам потребовалось бы его намного больше.

Салат с киви и курицей Браслет

Такую закуску почетно подать к праздничному ужину. Готовится блюдо очень просто, так что приступим.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 большая морковь,
  • 2 киви,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.

Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.

Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.

Второй слой – морковка.

Третий слой – яйца.

Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.

Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.

Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Салат «Изумрудный» с киви и курицей – рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 2828

Слоеный салат «Изумрудный» с киви и курицей – настоящее украшение праздничного стола (кстати, сегодня у нас небольшой юбилей – это 200-й рецепт на сайте). Такой салат еще называют Малахитовый или Изумрудный браслет. Свое название он получил из-за формы (салат выкладывается слоями в виде браслета) и цвета основного ингредиента – киви, который и придает ему неповторимый вкус. Помимо киви, в его состав входят отварные яйца, нежное куриное филе, морковь, сочное яблоко и немного чеснока. Согласитесь, довольно необычное сочетание, и вам наверняка интересно, какой же на вкус салат Изумрудный. Он получается необыкновенно вкусный, свежий, сочный, и в то же время сытный. Обязательно приготовьте, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Изумрудный» с киви и курицей»:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Киви – 4 шт (420 г)
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Яблоко (среднее) – 1 шт (170 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Изумрудный» с киви и курицей


Сначала отварим куриное филе (в моем случае это грудка). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладываем куриное филе в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным. Бульон же можно использовать для приготовления первых блюд.


Следом ставим вариться куриные яйца и морковь. Хорошо моем яйца и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Они должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
Морковь также моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (солить не нужно) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковь.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Приготовим ароматную заправку для салата «Изумрудный». Один средний зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления (подробный рецепт здесь). Если в семье кто-то не любит чеснок, можно не добавлять его в майонез. Нам нравится тонкий аромат чеснока, он придает салату пикантность.


Чистим киви от тонкой махровой кожицы и половину плодов нарезаем мелким кубиком (они пойдут в салат), а остальные – вдоль пополам и затем не очень тонкими слайсами, они понадобятся для украшения.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Куриные белки натираем на крупной терке.


Куриные желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась крошка. Желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому я закрыла их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись, пока подготовим остальные ингредиенты. А можно вообще отложить их и измельчить, когда весь салат уже будет собран. Постарайтесь выбрать куриные яйца с яркими желтками, чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе.


Вареную морковь остужаем, чистим от кожицы и натираем на крупной терке.


Куриную грудку вынимаем из бульона и даем остыть. Затем нарезаем филе небольшими кубиками. Если куриное мясо правильно приготовить, не переварить его, то кубики получатся аккуратной формы и не будут распадаться на волокна.


Добавляем к кубикам вареной курицы одну столовую ложку с хорошей горкой майонеза и перемешиваем. Я еще немного посолила, ну а вы корректируйте ее количество по своему вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас майонез.


И в последнюю очередь подготовим яблоко, так как оно имеет свойство окисляться на воздухе и быстро темнеет. Яблоко лучше взять кисло-сладких сортов. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем довольно мелким кубиком. Затем сбрызгиваем кусочки лимонным соком, он не даст им темнеть и добавит приятную кислинку.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат Изумрудный с киви и курицей. Берем широкое плоское блюдо, ставим в центр перевернутый стакан и выкладываем вокруг куриное филе. Для того чтобы салат получился идеально круглой формы, для первого слоя я использовала сервировочное кольцо, а затем убрала.


Следующий слой – кусочки киви. Этот слой я не смазывала майонезом, так как киви достаточно сочные.


Теперь выкладываем измельченные на терке яичные белки, солим и смазываем майонезом. Для этого перекладываем холодный соус в кондитерский мешок или небольшой полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и срезаем маленький уголок. Наносим на яичные белки сеточку из майонеза и слегка разравниваем соус ложкой.


Кладем поверх яичных белков тертую морковь и снова сеточка из майонеза.


И заключительный слой – кубики кисло-сладкого яблока. Распределяем их ровным слоем и слегка вдавливаем в морковь. При желании можно натереть яблоко на крупной терке, но мне больше нравится, когда оно нарезано мелким кубиком и приятно хрустит в салате.


В конце, если нужно, аккуратно поправляем салат руками, придавая ему более ровную форму, и смазываем тонким слоем майонеза.


Затем равномерно покрываем салат измельченными желтками.


Украшаем салат Изумрудный ломтиками киви, выкладывая их по кругу. И осторожно вынимаем из середины стакан – он больше не нужен.


Салат «Изумрудный» с киви и курицей готов! Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, а желтки не заветрелись. Салат получился яркий, красивый и необычайно вкусный. Сочетание нежного куриного филе и сочных фруктов делает салат одновременно и свежим, и достаточно сытным.


А тем, кто любит такие необычные вкусовые сочетания, я хочу предложить еще два довольно интересных рецепта – это салат «Викинг» с курицей и ананасами и салат «Меркурий» с черносливом, курицей и грибами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Рецепт куриного салата с киви

Лето – пора, когда совсем не хочется проводить время на кухне, но и желания отказываться от вкусных блюд тоже нет. Самое время поэкспериментировать с фруктово-мясными салатами. Идеальное мясо для сочетания с фруктами – куриное филе, оно имеет очень нежный вкус, легко усваивается и имеет низкий процент жира. Попросту говоря, отварную курицу можно сочетать с любыми фруктам, добавлять оливковое масло, майонез или сметану – и все, самый простенький, сытный и вкусный салатик готов! Я хочу поделиться рецептом салата с курицей и киви, он очень просто готовится и при этом  безумно вкусный и полезный.

В моем салатике мясо будет сочетаться с киви и морковью. Киви – очень полезный фрукт, богатый различными витаминами и минералами. Отдельно киви есть я не могу, слишком кислым кажется, а вот в салате эта кислинка очень даже приятна. Салат получается не только вкусный, но и красивый, зеленый киви отлично сочетается с оранжевой морковкой. Для заправки салата можно использовать майонез, но подойдет и более полезное оливковое масло.

Чтобы приготовить салат с киви и курицей, вам понадобится:

мясо курицы копченое или вареное – 500г
яблоко – 1 шт.
киви – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
морковь корейская – 2 шт.
майонез

Как приготовить салат с киви и курицей:

1. Куриные яйца варим вкрутую, это займет около 15 минут. Очищаем их от скорлупы.
2. Мясо курицы меленько режем ножом.
3. Киви аккуратно чистим ножом или пальцами и нарезаем его на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы они по форме напоминали кубики.
4. Из сваренных яиц достаем желтки, желтки и белки по отдельности натираем на средней по размеру терке.
5. Яблоко хорошенько моем чистой водой или ошпариваем кипятком, отделяем плодоножку, вырезаем косточки и натираем яблоко на мелкой терке.
6. Если нет корейской моркови, то берем обыкновенную морковь, чистим, моем, варим и также натираем на терке.
7. Теперь тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты салатика.
8. Добавляем майонез и снова хорошенько перемешиваем.

Салат с киви и курицей полностью готов. По желанию его можно немножко украсить какой-нибудь зеленью, к примеру, петрушкой и укропом, на ваш вкус, и после этого подавать к праздничному столу.

Желаю приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крабовый салат с киви, пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Ингредиенты


  • Палочки крабовые — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  4. Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  5. Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.

  6. Салат перемешать.

  7. Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!

Приятного аппетита!

Салаты с киви — рецепты с фото простые и вкусные

Размышляя закусках и салатах для праздничном меню, безусловно всем хочется включить в него что-то новое с оригинальным и запоминающимся вкусом. Возьмите на заметку и приготовьте дома очень вкусные, необычные на первый глаз по сочетанию овощей, курицы, мяса с нотками тропического фрукта — салаты с киви, рецепты с фото сделают процесс приготовления простым и приятным. Да и благодаря пошаговым фото вы заранее можете оценить легкость приготовления и налюбоваться их красотой.

Салаты с киви — 4 рецепта с фото, простые и вкусные

Ингредиенты для первого варианта — с  курицей:

  • Киви 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Консервированного горошка 100 гр.
  • Репчатого лука 1/2 часть головки
  • Соль
  • Майонез.

Как приготовить вкусно:

салат с киви, курицей и горошком рецепт с фото

  1. Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды(,примерно 25 30 минут после закипания). Бульон слить, мясо остудить, затем порезать на мелкие кусочки.
  2. Картошку отварить до готовности нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца варить вкрутую, около 10 12 минут после закипания воды. После чего залить холодной проточной водой и оставить остужаться. Когда яйца остынут, их стоит очистить и порубить маленькими кубиками.
  4. Киви очистить, порезать тоненькой соломкой.
  5. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Для того чтобы избавиться от лишней горечи, его стоит обдать кипятком.
  6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.

     

  7. Все ингредиенты выложить в подходящую глубокую емкость, посолить по своему вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Готовый салат с киви и курицей надо убрать в холодильник на пару часов, немного охладиться и пропитаться. Перед подачей на стол выложить в салатник, по желанию украсить свежей зеленью.

Обратите внимание на этот оригинальный салат.
Бывает, что нужно сделать блюдо на скорую руку. Гости уже на пороге! Следующий рецепт из ряда — быстро, легко, вкусно, необычно!

Понадобится

  • 50 г орехов макадамия, жареных и соленых (можете заменить на любые другие, даже на арахис).
  • 4 твердых, но спелых киви.
  • 500 г помидоров.
  • 1 пучок зелёного лука, можно порей.
  • 2 банана, чуть недозрелые — жесткие.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 4 столовые ложки кукурузного или другого растительного масла.
  • 3-4 чайные ложки цветочного меда, жидкого.
  • соль.
  • перец.

Как приготовить салат с киви и помидорами очень вкусно

Смешайте сок лимона, кукурузное масло, мед, соль и перец. Орехи порубить крупно. Киви и помидоры разрезать пополам и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

Все смешиваем с соусом и посыпаем орехами.
Совет:
салат хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле и в духовке запеченными.


Рекомендуем еще один оригинальный рецепт, он прекрасно подойдет для особого случая. На праздничном столе он будет великолепно выглядеть и при этом с незабываемым вкусом сытным.

Очень вкусный салат с киви, виноградом и мясом

Необходимые продукты:

  • фрукт киви — одна штука
  • один стейк говядины-гриль (или кусок от запеченной в духовке или копченное мясо)
  • упругий крупный виноград — 10 штук
  • зелень укропа — пол пучка
  • один средний упругий помидор
  • 1/3 стакан вареного риса высшего качества (лучше пропаренный)
  • зерна граната (для украшения).

Продукты для заправки — соуса:

  • 2 чай. ложки соевого соуса
  • — щепотка душистого перца
  • — 1 лож. столовая майонеза
  • — свежий сок лимона и мед жидкий — по 1 чай. ложке.

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Промойте его и остудите.
  2. Сделайте заправку для салата: в майонез добавьте свежий лимонный сок, мед и соевый соус. Хорошенько взбейте, размешайте.
  3. Мясной стейк нарежьте мелкими кубиками.
  4. Затем каждую крупную ягодку винограда порежьте на 3 части.
  5. Порежьте кубиками помидоры и твердый очищенный киви. Поместите все в салатницу.
  6. Добавьте измельченный укроп и отварной рис в рассыпчатом виде. Всё аккуратно перемешайте..
  7. Сверху полейте заранее  легким соусом и украсьте красивый и очень вкусный салат с киви и мясом перед подачей на домашний, праздничный стол.

Салат с киви с морковью по-корейски и курицей слоями

Берем:

  • сыр твердых сортов 150 г
  • яйца 3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • киви 1 шт + 1 для украшения по желанию.
  • куриная грудка 1/2 шт.
  • морковь по-корейски по вкусу, приблизительно  горсти 2.

Как приготовить
Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу.
Очистить и нарезать половинками тонкие пластинки одного киви.
Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твердый сыр.
Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать тонким слоем майонеза.

Дополнение

Подавая на праздничный стол, можно украсить салат: зеленью, из белков вырезать «цветочки», из моркови по-корейски выложить лучики из самого киви сделать произвольное украшение.
Пусть праздник радостью увлекает, а вкусные салаты с фруктами и мясом курицы, говядины в вашем в доме разнообразим блюд, любимых вдохновляет, а добрых гостей хозяйственностью и вашим кулинарным творчеством впечатляет! © foto-flora.ru

Рецепт летнего салата с киви — Цыпленок мятежника

Этот Рецепт летнего салата с киви так хорош! В отличие от обычного фруктового салата… ну, он немного другой! На самом деле это «настоящий салат», вроде тех, в которых есть яблоки или клубника. С этим вкусным салатом вы получите много хороших текстур между мягким хрустом листового зеленого салата и, конечно же, хрустящими орехами пекан.

Заправка для салата очень легкая, с легким привкусом лимона. Это очень легкий освежающий салат — идеально подходит для подачи вместе со всей жареной на гриле курицей, стейками и хот-догами этим летом, а также прекрасная альтернатива обычному картофельному салату или салату из макарон … хотя, конечно, они тоже всегда хороши! Просто здорово иметь несколько вариантов!

Этот пост о летнем рецепте салата из киви может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт летнего салата с киви

Я знаю, что большинство жителей Южной Флориды ненавидят лето, потому что обычно кажется, что мы идем по поверхности солнца… но мне это нравится! Я не возражаю против жары, если у меня в доме и в машине есть РАБОЧИЙ кондиционер… и много ледяной воды для питья!

Я тот чудак, который на самом деле не против потеть — я просто обязательно пользуюсь дезодорантом.Ха-ха!

Раньше у нас на заднем дворе был большой — и я имею в виду БОЛЬШОЙ — надземный бассейн, но обслуживание было просто убийственным! Мой бывший муж чистил его каждый день и каждые выходные добавлял химикаты. Это была большая работа, учитывая, что в основном я просто плавала в ней после обеда.

У нас были вечеринки у бассейна, но поскольку мой бывший муж ездил 50% месяца, их было недостаточно, чтобы действительно гарантировать содержание … поэтому, когда он начал трескаться и давать утечки, мы решили просто отпустить и удалить Это.

Где я могу найти карточку рецепта летнего салата с киви

?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту летнего салата с киви, просто прокрутите вниз вниз, где у меня есть карта рецептов для печати только для тебя! Я знаю, что многие люди старомодны — такие как я! — и хотели бы иметь распечатанную карточку с рецептами.

Книги рецептов все еще есть в вашем доме? Посмотрите эти классные книги рецептов (конечно, все они пустые, чтобы вы могли заполнить их своими рецептами!) На Amazon!


Ищете другие быстрые и простые рецепты, похожие на этот Летний рецепт салата с киви?

Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами салатов, которыми я делилась на протяжении многих лет.Все это проверенные и верные рецепты, которые я приготовил на протяжении многих лет или мои верные писатели.

Думаю, вы их всех полюбите! Конечно, это лишь небольшая подборка рецептов салатов, но мы постоянно добавляем новые! Если у вас есть предложения по салату, которые вы хотели бы видеть в будущем, оставьте комментарий ниже, и я учту его! Я и мои кулинарные мастера постоянно придумывают для вас новые рецепты, так что мы определенно открыты для идей!

Как приготовить этот рецепт летнего салата из киви

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого летнего рецепта салата из киви

  • 2 стакана свежего молодого шпината, рваного
  • 2 стакана масляного салата или бостонского салата, рваного
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Получите все свои принадлежности для кулинарии и выпечки на Amazon с легкостью.ком!

Если вы изо всех сил пытаетесь найти некоторые из специальных принадлежностей, необходимых для приготовления Летнего Рецепта Салата из Киви, проверьте всю кладовую, доступную вам на Amazon!

У них есть большинство товаров для дома полностью в наличии на их складах, и вы даже можете получить бесплатную доставку при заказах на сумму 35 долларов и более с вашим членством в Amazon Prime!

Инструкции по приготовлению этого летнего рецепта салата из киви

Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.

В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.

Этот летний рецепт салата с киви обслуживает 4-6 человек.

Чтобы распечатать этот рецепт летнего салата с киви , просто щелкните карту рецепта ниже!

Я знаю, что иногда легче отказаться от рецепта, если он напечатан прямо перед вами. Кто захочет провести пальцем по экрану на телефоне или планшете, когда у него жирные руки? Так что я тоже люблю предлагать этот вариант!

Рецепт летнего салата с киви

Рецепт летнего салата из киви

Состав

  • 2 чашки свежий молодой шпинат разорванный
  • 2 чашки масляный салат или салат бостон разорванный
  • 2 киви очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки ванильный йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка нарезанный пекан

Инструкции

  1. Добавьте шпинат, салат и киви в большую миску и отставьте.

  2. В небольшой миске смешайте мед, йогурт, масло и лимонный сок. Вылейте смесь салата и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Посыпать орехами пекан.

Вам нужны красивые салатники, чтобы подать этот великолепный рецепт салата с киви? Посмотрите их на Amazon!

Поделитесь этим летним рецептом салата из киви в социальных сетях!

Если вам понравился этот рецепт летнего салата из киви, я был бы очень признателен, если бы вы нашли минутку, чтобы поделиться им на Pinterest для меня! Всякий раз, когда какой-либо из моих рецептов публикуется в Pinterest, это действительно помогает распространять информацию о The Rebel Chick и приобретать новых читателей, что, конечно же, мне нравится!

Клубничный салат с киви — Super Healthy Kids

Добавьте яркости своему столу с помощью полезного клубничного салата с киви, слегка заправленного сладко-терпкой медово-липовой заправкой.Это блюдо можно использовать как на завтрак, так и на десерт.

Иногда обычные продукты в простых сочетаниях могут иметь необычный вкус! Вот прекрасный фруктовый салат, который вы можете приготовить за пять минут, он будет сочным и восхитительным и снова заставит ваших детей (которые, возможно, уже немного устали от яблок и бананов) снова восхищаться фруктами.

Смешайте клубнику и киви с небольшим количеством лайма и несколькими чайными ложками меда, и вы готовы удивить своих маленьких критиков.

Салат с клубникой и киви для придирчивых едоков

Клубника и киви — одни из самых богатых витамином С продуктов.А также брокколи и болгарский перец! Но для детей, которые постоянно или частично избегают овощей, салат из свежих фруктов может стать источником некоторых важных питательных веществ, в которых дети нуждаются.

В идеальном мире, конечно, детям понравится хороший фруктовый салат, брокколи и сладкий перец. Если вы думаете об этом с тоской, знайте, что пока вы продолжаете подавать и наслаждаться этими блюдами у себя дома, ваши дети, скорее всего, научатся их любить!

А пока вы можете чувствовать себя хорошо, когда ваши дети едят свежие фрукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами, такие как клубничный салат с киви.

Подавать вместе с яичницей на завтрак или в качестве десерта по будням.

Сезонный клубничный салат с киви

Этот фруктовый салат подходит для многих сезонов, что делает его очень универсальным маленьким блюдом. Цвета выглядят рождественскими в рождественское время. Клубника выглядит и на вкус как угощение ко Дню Святого Валентина. Зимой киви вкуснее всего, а летом — самая сладкая пора клубники. Этот рецепт подойдет вам, если вы захотите свежие сочные фрукты!

Наслаждайтесь этим простым, но особенным салатом из клубники и киви на этой неделе.У вас есть любимая комбинация фруктовых салатов? Если хотите больше свежих фруктов, попробуйте салат из мятых фруктов, фруктовый салат с цитрусовой заправкой и этот фруктовый салат.

  • 2 стакана клубники
  • 2 средних киви
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сока лайма

калорий: 77 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г

Салат из киви, манго и киноа — Девушка из Айовы ест

Салат из киви, манго, киноа, полон полезных фруктов и овощей, что делает его идеальным для легкого обеда или ужина!

Я люблю своего мужа, правда.

После почти четырех лет брака я привыкла к его странным привычкам, например, снимать носки посреди ночи и засовывать их глубоко в ниши на нашей простыне. Точно так же он стал терпеть мою склонность вешать тренировочную одежду на дверные ручки, чтобы она «просохла» после возвращения домой из спортзала.

Довольно пара, не так ли? 😉

В любом случае, есть одна вещь, которую я не могу пройти мимо — , как он ест киви.

Вместо того, чтобы отрезать концы с киви, удалить кожуру и аккуратно нарезать или нарезать мякоть перед употреблением, он ест киви, как яблоко, с кожурой и всем остальным. Для меня мысль о том, чтобы есть или даже лизать кожуру киви, визуально эквивалентна гвоздям на классной доске . Я даже не могу!

Так проще! он утверждает. Plus, волокно!

Каждому свое, я полагаю, но я определенно чистка плодов за Киви, манго, салат из киноа !

Пирог, без пуха. Киви, сладкое манго, хрустящие помидоры, острый красный лук и яркая кинза смешаны с белковой киноа и заправлены нежным винегретом из лайма и имбиря.Свежий и хрустящий салат идеально подходит для легкого обеда или ужина!

Во-первых, я опубликовал несколько больше рецептов киноа, чем обычно, поэтому подумал, что найду секунду, чтобы провести для вас курс повышения квалификации по этой потрясающей супер-еде.

Киноа, произносимое как «кин-ва», на самом деле является семенем из Южной Америки, которое ели на протяжении тысячелетий. Киноа не содержит глютена и содержит много белка, кальция, железа и клетчатки. Он отлично подходит для людей, которые ищут альтернативу высокобелковому мясу, и я лично чувствую себя лучше, когда ем его, например, вместо белого риса, который не сравнится с лебедой и пищевая свеча.

(источник)

Киноа готовится так же, как рис — вскипятите 2 части воды -> добавьте 1 часть киноа -> готовьте до готовности — и ее можно употреблять в различных формах, например, в запеканках, в качестве гарнира и в салатах. У него мягкий вкус, который я лучше всего могу описать как ореховый, и веселая маковая текстура. Кроме того, семена киноа в готовом виде выглядят как маленькие пружинки, что очень ценно.

(источник)

Киноа имеет горький налет снаружи, поэтому перед приготовлением убедитесь, что вы хорошо промыли ее в сетчатом дуршлаге.Помимо этого, он быстро стал одним из моих самых любимых блюд. Особенно, когда он помогает накачать мой сладкий и фруктовый салат с киви, манго и киноа.

Этот салат готовится очень быстро после нескольких минут работы на разделочной доске. Просто смешайте приготовленную и охлажденную киноа с нарезанным красным луком, кинзой, киви, манго и виноградными помидорами.

PS Я ДОЛЖЕН показать вам мой любимый метод быстрой и простой очистки киви. Сначала отрежьте у плода верх и низ.

Затем просуньте ложку между кожурой и мякотью.

Наконец, покрутите ложкой по периметру, и мякоть выскочит наружу. Это серьезно занимает менее 30 секунд. Я все время ему говорю! 😉

В любом случае, нарезав все ингредиенты салата, смешайте освежающий винегрет из лайма и имбиря, чтобы сбрызнуть его сверху. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, кунжутное масло и рисовый уксус в миске или банке.

Добавьте цедру лайма, сок лайма, измельченный или мелко измельченный имбирь, коричневый сахар, соль и перец.

Встряхните все это, полейте салатом и подавайте!

Я добавил в свою порцию салата из киви, манго и киноа немного крошенного козьего сыра, потому что я купил его почти 4 фунта (не совсем, но почти) в момент слабости в Costco на этих выходных и в значительной степени вкладываю его во все, чтобы использовать его, но я думаю, что и без него салат был бы так же хорош!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Салат из киви, манго, киноа, полон полезных фруктов и овощей, что делает его идеальным для легкого обеда или ужина!

Ингредиенты
  • 1 стакан сухой лебеды, промытой и осушенной
  • 2 стакана воды
  • 2 нарезанных киви
  • 1 нарезанный манго
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или винограда
  • 1/4 стакана красного лука, рубленый
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Для винегрета с имбирем и лаймом:
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 2 чайные ложки свежего имбиря или мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • соль и перец
Указания
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.Добавьте киноа, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока киноа не станет мягким. Перелейте в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте киви, манго, помидоры, красный лук и кинзу.
  2. Смешайте все ингредиенты для винегрета и полейте лебедой, фруктами и овощами. Смешайте, чтобы соединиться. Приправить солью и перцем по вкусу.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Текстура и вкус этого салата необычные — хрустящие, сливочные, сладкие и, прежде всего, СВЕЖИЕ!

Наполненный, но в то же время легкий, я вижу, как все лето делаю большие порции этого напитка для легких обедов на ходу в течение всей недели.

~~~~~

Есть ли у вашего соседа по комнате или супруга какие-то «забавные» причудливые привычки, о которых вы не знали, пока не переехали вместе?

Клубничный салат с киви на лето

Поделиться — это забота!

Этот клубничный салат с киви — один из наших любимых летних десертов. Он сладкий, фруктовый, легкий и идеально подходит для жарких летних дней.

Фруктовые салаты вообще идеальны для лета. Вы так много можете с ними сделать.Вы можете съесть их как салат, использовать в качестве начинки для десертов или (еще один из наших любимых) сочетать их с пирогом «Пища ангела».

Фруктовые салаты также могут стать легким завтраком. Вы можете легко добавить в них мюсли или йогурт, чтобы они стали еще вкуснее.

Иногда мы добавляем в этот салат другие фрукты. Моя дочь любит свой банан и виноград. Мы всегда используем свежие бананы с фруктовым салатом. Если вы планируете добавить немного банана в салат, я настоятельно рекомендую нарезать банан и добавить его в салат, когда вы будете готовы его съесть.В противном случае ваш банан будет очень мягким и немного коричневым, что сделает его не очень вкусным.

Советы для любого фруктового салата:

  • Съешьте за несколько дней. Через 2-3 дня ягоды станут более кашеобразными и потеряют свой яркий вкус.
  • Используйте свежие фрукты вместо консервированных.
  • В зависимости от фруктов, которые вы используете, может потребоваться добавить немного сахара или меда. Некоторые фрукты могут быть терпкими, а добавление сахара уравновесит вкус. Я всегда добавляю сахар, когда готовлю что-нибудь из клубники.
  • Вы можете заморозить фруктовый салат, чтобы сделать смузи или фруктовое мороженое!

Клубничный салат с киви

Салат с клубникой и киви на лето

  • 1 упаковка клубники, нарезанной кубиками
  • 4-5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Нарезать клубнику и киви небольшими кусочками и выложить в миску.

  • Добавьте мед и лимонный сок.

  • Бросайте очень осторожно, пока все не смешается.

  • Охладите в холодильнике не менее 20 минут.

Если вы обнаружите, что ваш салат терпкий, добавьте немного сахара или больше меда. Кислота будет зависеть от того, насколько спелые фрукты.

Помните, в этот салат можно добавлять и другие фрукты. Попробуйте разные фруктовые комбинации, чтобы изучить другие вкусы.

Вам также стоит попробовать наши забавные игры «Сделай сам» на заднем дворе.

Шаринг — это забота!

Фруктовый салат с ежевикой и киви (палео) • The Fit Cookie

Подавайте этот красочный фруктовый салат с ежевикой и киви в качестве гарнира на завтрак, обед или ужин! Этот восхитительный и простой фруктовый салат не содержит аллергенов и палео

Одна вещь, которая мне нравится в лете, — это свежие, яркие и легкие продукты, которые так приветствуются в это время года! Салаты из свежих фруктов, сезонные овощи, морепродукты на гриле… все это вкусно!

Одна из моих целей этим летом — приготовить больше сезонных рецептов для летнего времени, и за последние несколько недель я добавила несколько ярких и свежих рецептов, и пришло время для этого прекрасного фруктового салата из ежевики и киви!

Наш фруктовый салат имеет идеальное сочетание вкусов и цветов, что делает его потрясающим и простым гарниром, который прекрасно сочетается с каждым блюдом.Он также не содержит молочных продуктов, палео, орехов и не содержит аллергенов!

Советы по приготовлению фруктового салата из ежевики и киви

Цвета и аромат этого восхитительного фруктового салата так хорошо сочетаются друг с другом, но если семена ежевики вам не подходят, вы можете приготовить этот летний салат без ежевики и использовать черный или фиолетовый виноград, чтобы получить аналогичную цветовую схему.

Рецепт написан как есть для более сладких фруктов, но если ваши фрукты немного терпкие, вы можете пропустить добавление сока лайма и добавить еще одну столовую ложку кленового сиропа.

Выбери этот салат на свой вкус! Если он кажется слишком сладким, добавьте еще немного сока лайма, если он кажется слишком терпким, вы можете добавить еще немного кленового сиропа или ананасового сока.

Могу я приготовить этот фруктовый салат заранее?

Этот салат из киви отлично приготовлен заранее и поставлен в холодильник на потом, но не стоит заходить слишком далеко раньше времени. Нарезанные фрукты через некоторое время станут мягкими и кашеобразными, поэтому убедитесь, что вы приготовили их свежими, или, если нужно, всего за пару часов.

Если вам нужно приготовить фруктовый салат заранее, я бы порекомендовал приготовить его на несколько часов вперед, но не дольше. Например, вы, вероятно, не захотите готовить этот салат из киви на целый день вперед.

Ознакомьтесь с другими нашими замечательными летними рецептами:

Фруктовый салат:
  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 2 стакана нарезанного свежего киви
  • 1 стакан промытой свежей ежевики

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и сразу подавайте.

  • При необходимости вы можете сделать это на несколько часов вперед, но не заходите слишком далеко, иначе фрукты могут стать мягкими.

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

* Если ваши фрукты терпкие, не давайте сок лайма и добавьте еще одну столовую ложку кленового сиропа. Если вам не нравятся семена ежевики, замените ежевику виноградом.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 53.5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,3 мг

Сара Джейн Паркер — основательница, создательница рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер о здоровом образе жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнесу и питанию ACE

Салат из киви с маринованной заправкой из перца

С погодой, которая меняется от дождя к жаре, становится все труднее предсказать, как он будет на день.следовательно, моя кулинария теперь в значительной степени зависит от неба в течение дня. С этими огромными колебаниями купленные и холода наверняка приближаются, поэтому моя текущая миссия — обеспечить семью некоторым защитным повышением витамина С. Это быстро достигается за счет сладких терпких фруктов киви в рецепте.

Киви — интересный фрукт

Мне нравится сочетание фруктов с салатом, так как оно уравновешивает вкусовые качества, и в заправке не требуется рафинированный сахар. Кроме того, невероятно приятно, когда в салате присутствует немного сладости.Сказав это, киви — это плод множества добра в сочетании с волосистой кожурой.

  • С одним киви, способным обеспечить 273% ваших потребностей в витамине С в течение дня, вам, конечно, не нужно смотреть дальше.
  • Как и любой другой фрукт, пищевые волокна киви помогают в правильном опорожнении кишечника.
  • Регулярное употребление киви способствует правильному функционированию легких.
  • Зеаксантин и лютеин, содержащиеся в киви, помогают правильному функционированию глаз.
  • Фермент актинидин в киви помогает расщеплять белки.
  • Киви были опробованы в снижении артериального давления и показали положительные результаты.
  • Однако были замечены аллергические реакции на киви от зуда в горле до крапивницы. Так что, если у вас аллергия на них, держитесь подальше от этого рецепта салата с киви.

Заправка из перца.

Маринованные горошины перца — это заветный, но простой рецепт моей семьи, о котором мы пишем в блоге уже долгое время.
Маринованный перец
Я использовал его в салате и в качестве топпера для гамбургеров, так как он имеет вкус, который легко адаптируется к востоку или западу.заправка из этого перца просто восхитительна. Приведенная ниже заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели… так что наслаждайтесь ароматами и других салатов.


Надеюсь, вам понравится этот салат с киви, и сообщите нам, как вы найдете сочетание. Увидимся скоро.

Салат из киви

с заправкой из маринованного перца

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Супы и салат

Кухня Осенняя, для диабетиков, Фьюжн, без глютена, Международная, Один горшок, Весна, Лето, Веганский, Вегетарианский

для заправки из перца
  • 1 столовая ложка зеленого перца (маринованного)
  • 1 чайная ложка маринованного сока (из рецепта зеленого огурца с перцем)
  • 1/2 среднего киви, нарезанного примерно
  • 1 чайная ложка оливкового масла (салатный сорт) )
  • 1/2 зубчика чеснока тертого
  • соль по вкусу
  • 1 горсть нарезанной свежей зелени, я использовал смесь петрушки, чеснока и кориандра
для салата
  • 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 и 1/2 средних киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой кочанный салат, грубо порванный, я использовал салат айсберг
для салата
  • Вымойте и d порежьте помидоры, очистите кожуру и нарежьте киви кубиками и добавьте их в миксерную чашу.

  • Промойте листья салата и промокните или высушите их в спиннинге для салатов.

  • Разорвите их на кусочки и добавьте в миску.

для заправки
  • В маленькой миске раздавите половину киви и добавьте тертый чеснок, оливковое масло, перец горошком, маринованный сок и хорошо их запутать.

  • Добавьте очищенные и измельченные травы и при необходимости соль и хорошо перемешайте.

  • бросьте салат и овощи в миску и полейте этим соусом.

  • Осторожно перемешайте и переложите на тарелку салата для подачи.

  • Наслаждайтесь кисло-сладким и пряным сочетанием вкусов.

Вы можете выбрать другой салат из зелени, чтобы завершить этот рецепт. Попробуйте зелень свеклы или ракеты, чтобы изменить профиль салата.

Топ-10 полезных рецептов салатов из киви

Хотите внести некоторые изменения в свое питание? Это правильно! Попробуйте любой из этих удивительных рецептов салата с киви, и вы будете поражены, как можно использовать киви по-разному. Есть много способов сочетать его с другими овощами и фруктами, чтобы сделать что-то особенное и уникальное.

Вам обязательно понравится вкус любого из этих салатов, потому что они представляют собой идеальное сочетание восхитительных вкусов и витаминов.

Если вы соблюдаете диету или планируете сесть на нее, вот несколько идей о более легкой еде, которую вы можете приготовить в качестве еды. Салат никогда не выходит из моды, и вы можете съесть его в качестве закуски или съесть его с другим, более крупным блюдом. Он даже может заменить еду, и вы очень скоро не проголодаетесь.

Киви — идеальный фрукт в любое время года, особенно зимой, потому что нашему организму нужно больше витаминной защиты и энергии.Найдите свой салат и наслаждайтесь!

Салат с креветками и киви

через 99superfoods.com

Необычный рецепт салата, но при этом очень полезный и вкусный. В нем много витаминов. Кроме того, он имеет характерный аромат и оставляет свежий вкус на небе. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!

Салат из киви и шпината

via phamfatale.com

Это интересный, красочный микс из фруктов и овощей. При желании можно добавить что-нибудь дополнительно, это зависит от вашего вкуса.Из этого салата получится идеальная легкая закуска, и вы принесете большую пользу. Наслаждаться!

Клубничный салат с курицей и киви

via recipe.com

Немного необычно, но все же очень хорошо. У этого салата свой особенный вкус, что немного странно, но все же он вкусный и действительно полезный. Его хорошо есть, если вы тоже на диете. Определенно стоит попробовать!

Праздничный салат из апельсинов и киви с медово-имбирным соусом

через blog.seasonwithspice.com

Во время праздников мы часто перекусываем.Этот салат — хороший способ вывести наш организм из организма. Он идеален для здоровья и вкусен. Поддерживайте хорошую форму к праздникам и наслаждайтесь!

Зеленый салат с гранатом, апельсином, папайей и киви

via joyofkosher.com

Настоящий взрыв витаминов! Это салат на каждый день, очень полезный и вкусный. Вы можете сделать это с другими сезонными фруктами и овощами; из него получится прекрасная закуска или блюдо. Определенно стоит попробовать!

Киви, манго, киноа, салат

via iowagirleats.com

Еще один интересный, полезный салат с киви. Он имеет специфический вкус и оставит хорошее впечатление, поэтому вы начнете его чаще есть. Вы не ошибетесь, если попробуете что-то новое и необычное. Вкусные!

Салат из груш, киви и сыра

via recipeyum.com.au

Киви является богатым источником витамина С, а также других витаминов. Смешанный с различными фруктами и овощами, он является отличным питанием и источником энергии. Этот салат можно есть и на диете.Вкусные!

Салат из индейки, киви и яблок с заправкой из клюквенного мака

via chelseasmessyapron.com

Это салат, который обязательно стоит попробовать. Мясо, фрукты и овощи — все вместе — это потрясающая еда.

Обновлено: 28.09.2021 — 12:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *