Салат с красной икрой — украшение любого праздничного стола: рецепт с фото и видео
Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра – это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой – это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!
В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.
К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.
Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.
В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!
Салат с красной икрой Царский
Рекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе.
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой – яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
Салат-роллы с красной икрой
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
- лосось, копченый – небольшой кусочек
- лайм – 1 долька
- салат – листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- майонез – 200 г
- свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
- лук – 1 головка
- красная икра – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Салат с красной икрой и кальмарами
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Слоеный салат из красной икры
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
Дальше натертые продукты располагаем слоями:
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
Салат
«Сердце ангела»Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 — 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 — 100 гг.
Способ приготовления:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат с красной икрой и креветками
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Используемые продукты:
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Рецепт салата:
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
- мясо криля,
- яйца,
- креветки,
- огурец,
- соус.
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Сочетание красной икры и морепродуктов — просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого — ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат «Подкова на счастье»
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Некоторые нюансы:
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
Необходимые продукты:
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
Салат «Барин»
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- копченая рыба, например, лосось или скумбрия
- отварной в мундире картофель-2 штуки
- одна средняя свекла, которую следует отварить
- два вареных куриных яйца
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- одна баночка красной икры, можно использовать белковую
- майонез
- зелень
- две вареные некрупные морковки.
Приготовление слоеного салата «Барин»:
Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!
Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты с икрой — Рецептов в коллекции: 42
Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.
Украшение салатов
- Daria
- 23 декабря 2015, 10:37
- 42
- 131344
Рецептов в коллекции: 42
Салат с кальмарами «празднично-новогодний»кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
«Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.
Салат антикризисный с креветками и икрой 🙂креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!
Праздничный салат «русский»рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый
Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея
Салат «мой адмирал»кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г
Салат «из рога всего много»200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,
Лосось под «шубой»лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.
Салат «новогодний»2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца
Салат «нежный»1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра
Морская звезда1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
Салат в виде тортикакартофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения
Салат»морской жемчуг»1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.
Морская звездадля мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
Мимоза(вариант)семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.
Оливье с курицейкартофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г
Салат «снегирь»крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Салат с красной икрой | Рецепт с фото
Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!
Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы 🙂 Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.
Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.
Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.
Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 банка
- Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
- Яйца – 3 шт.
- Кальмары – 2 тушки (средние)
- Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез домашний – 200г
- Соль по вкусу
Мой способ приготовления:
- Крабовые палочки мелко шинкуем
- Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
- Яйца отвариваем и натираем: белок на крупной терке, желток – на мелкой
- Сыр трем на мелкой терке
- В глубокое блюдо укладываем слои:
- Икра
- Яичный белок
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Пекинская капуста
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Яичные желтки
- Крабовые палочки
7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки
8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.
9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.
Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.
Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Царский салат с красной икрой и кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат «Царский» с красной икрой и кальмарами слоями
Предлагаю в этот Новый 2016 год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой, именуемый «Царским». Данный рецепт очень интересный и удивить им можно даже самого искушённого гурмана, поэтому готовить его нужно обязательно.
Салат с морепродуктами не сложен в приготовлении и все ингредиенты можно найти в супермаркете.
Как приготовить «Салат с красной икрой «Царский»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем майонезом слой.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем мелко нарезанные оливки.
Шаг 5 Ссылка
Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем красную икру на следующий слой.
Шаг 8 Ссылка
Кладём натертый на тёрке картофель.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем слой майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем красную икру в форме короны.
Шаг 13 Ссылка
Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с красной икрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Креветки используем крупные, варено-мороженые, салатный микс можно заменить просто салатными листьями. Черри можете дополнить свежим огурчиком, также сюда можно добавить немного вкусного сыра. В любом случае салат очень вкусный и простой в приготовлении, уверена, вам понравится. Сама по себе икра сочетается со многими ингредиентами, но мне больше всего нравится «легкий» вариант.Подготовьте ингредиенты. Салатный микс ополосните и просушите.
Возьмите плоскую тарелку для салата — выложите микс зелени.
Креветки можете отварить, можете просто поджарить. Я покупаю охлажденные креветки, они предварительно уже отварены. Часть креветок добавим в салат неочищенными, часть очистим. Итак, выложите 3-4 штуки креветок в салат.
Помидоры черри ополосните и просушите, разрежьте пополам, выложите в салат.
Добавьте в салат немного вкусных сухариков.
Слегка салат сбрызните майонезом или соусом по своему вкусу, можно использовать масло.
Выложите в салат икру и при подаче добавьте немного очищенных креветок. Подавайте салат к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и икрой
Вы представляете новогоднее застолье без изысканного деликатеса — красной икры? Смазать хлеб маслом и посыпать икорочкой — это очень банально. Приготовьте салат с красной рыбой и просто украсьте его икрой.
В составе блюда, которое предлагаем вам сегодня, будет слабосоленая семга. Эту рыбку можно засолить дома самим или купить в магазине. Еще понадобится сочная кукуруза, сливочный плавленый сыр, яйца и авокадо.
Этот салат на праздник получается сочным и сытным. Добавив икру, сделаем просто из него деликатес.
Читайте также:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 150 г
- Икра красная – 80 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Сырок плавленый (сливочный) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
Как приготовить салат с красной рыбой и икрой
1. Для этого праздничного салата заранее отвариваем три куриных яйца. Варятся они минут 10-12. Потом их заливают ледяной водой, чтобы остыли и лучше чистились.
Далее яйца нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем их в одну большую миску, где будем перемешивать салат.
2. Плавленый сырок также порежем на небольшого размера кубиками, но не сильно маленькими.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и высыпаем полбанки кукурузы в миску.
4. Семгу нужно отделить от костей, если она в виде стейка. Если филе, просто нарезаем примерно такими же кубиками, как и сыр плавленый. Высыпаем рыбу к подготовленным ингредиентам.
В этом салате можно заменить слабосоленую рыбу на копченую. Или вообще, можете смело поменять семгу на форель или лосося.
5. Берем авокадо. Чем мягче оно, тем вкуснее. Разрезаем и вытаскиваем косточку. Чистим фрукт, нарезаем небольшими кубиками.
6. Добавляем в салат столовую ложку икры, чайную ложку дижонской горчицы и пару столовых ложек майонеза.
Можно присыпать все ингредиенты черным молотым перцем, если любите.
7. Сразу перемешиваем всю массу в миске.
8. Для подачи праздничного блюда лучше всего взять прозрачный салатник, чтобы красиво было видно все ингредиенты.
Выкладываем салат. Сверху обильно, по-богатому, посыпаем красной икрой. Если нет настоящей икры, можете купить белковую. Тоже будет очень красиво и вкусно.
Салат с красной рыбой и икрой готов! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов
Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.
Салат царский рецепт с красной рыбой
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
Праздничный салат из эндивий, крем-фреш и икры
- Рецепты
- Салаты
- Праздничный салат из эндивия, крем-фреш и икры
Лучшее время для приготовления этого салата — под Рождество или Новый год, когда наступает сезон икры лосося. За несколько недель до праздников я совершу несколько поездок на европейские специализированные рынки города, которые продают широкий ассортимент, в поисках икры лучшего качества с точки зрения свежести и вкуса по лучшей цене.Вы также можете заказать высококачественную икру онлайн у таких поставщиков, как Plaza de Caviar. Икра лосося очень отличается от гораздо более дорогих разновидностей белуги, севрюги или осетры, которые представляют собой малосоленую икру или икру осетровых рыб; икра лосося выглядит как красивые маленькие жемчужины кораллового цвета. Как видите, этот салат довольно простой и основан на лучших и свежайших ингредиентах — мой любимый способ готовить.
Обслуживает 6
Вино Предложение: шампанское брют или розовое вино
Состав
8 голов бельгийского эндивия
1 чашка крем-фреш при комнатной температуре
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
2 унции лососевой икры
2 столовые ложки очень тонко нарезанного свежего чеснока в качестве гарнира
1 пучок кервеля или 1 небольшой пучок фризе, концы обрезаны как гарнир
Инструкции
Обрежьте нижнюю часть каждого эндивия и выбросьте.Удалите все незакрепленные листья и поместите в миску. Отрежьте примерно 1/4 дюйма конца эндивия и продолжайте удалять целые листья. Поместите в миску с остальными. Повторите то же самое с оставшимся эндивием.
В другой миске смешайте крем-фреш и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Для подачи перемешайте эндивий со смесью крем-фреш. Выложить на блюдо. Выложите икру на эндивий. Украсить чесноком и кервелем и сразу же подавать.
Салатов с красной икрой — Рецепты
Салаты с красной икрой полезны и вкусны. Салаты с красной икрой могут стать оригинальным украшением любого стола. Вот несколько оригинальных рецептов салатов с красной икрой.
В любом случае, будь то Новый год, день рождения или свадьба, мы всегда думаем, как и чем украсить праздничный стол. Салат с красной икрой здесь как нельзя кстати, ведь красная икра всегда роскошна и вкусна! А еще это очень полезно — незаменимые жирные кислоты, присутствующие в икре, предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды с маслом и икрой слишком банальны; надо что-то более оригинальное придумать.И мы поможем вам в этом.
Салатные роллы с красной икрой
Для роскошных угощений можно приготовить блюдо, сочетающее салат и роллы с красной икрой. Это очень вкусно, красиво и необычно.
Нам понадобятся: ложка сливочного масла или козьего сыра, кусочек копченого лосося, кусочек лайма, салат и, конечно же, красная икра.
Приготовление: Лосось нарезать длинными полосками шириной 2–3 см, положить сыр набок, аккуратно сложить полоску в трубочку и положить туда икру маленькой ложкой.Украсить блюдо свежим салатом и долькой лайма, а сверху выложить готовые рулеты с икрой.
Японский вариант салата с красной икрой такой же, только с кусочками рыбы, сыром и зеленым огурцом заворачивают лаваш и опять же сверху добавляют красную икру.
Салат с красной икрой и копченым лососем
Это простой, но очень элегантный рецепт. Для его приготовления понадобится 100 г малосольной семги, 150 г икры, огурец, два яйца, 2 ст. зеленого консервированного горошка, половинки красной луковицы и горсти мелко нарезанного салата.Лосось и огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Соедините семгу, икру, яйца, огурец, лук и горошек. Салат заправить майонезом и выложить в салатную тарелку или подать на тарелке в виде горки; сверху украсить мелко нарезанной китайской капустой или зеленью.
Слоеный салат из красной икры
Состав: 6 вареных яиц, 4 вареных картофеля, 150 г сыра, 300 г консервированных кальмаров (или лосося) и 150 г икры.
Приготовление: Яйца, картофель, сыр и кальмары натереть на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем приготовьте салат с красной икрой в порядке, описанном ниже.
Слои: кальмары, майонез, икра красная, яйца (половина веса), заправка, затем яйца, половина веса картофеля, майонез, красная икра, половина веса тертого сыра, икра, затем остатки яиц, картофель и сыр. . В итоге у нас получается довольно шикарный слоеный салат с красной икрой.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцами
Нежная курица, вкус апельсина, яйца с добавлением красной икры — это блюдо достойно праздничного стола.
Состав: 200 г курицы, 1 апельсин, 3 куриных яйца и 150 г икры. Филе курицы и яйца отварить и нарезать кубиками. Очистите апельсин, разделите каждую дольку на три части. Соединить курицу, апельсины и яйца, заправить майонезом и переложить салат в миску. Украсить салат красной икрой.
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Это красивый порционный салат с красной икрой, авокадо и яйцом, который удивит вас оригинальным изысканным вкусом.На две порции салата вам понадобится авокадо, 2 вареных яйца, красный лук, 2 ст. икры и салата. Авокадо разрезать пополам; удалить косточку, а затем и мякоть ложкой так, чтобы получились формы для будущего салата. Яйца и лук мелко нарезать. Соедините мякоть авокадо, яиц и лука; заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Залейте салатом формы из авокадо и украсьте каждую порцию столовой ложкой икры. Теперь выложите порции на салат и посыпьте укропом.Можно, конечно, положить на тарелку этот салат с красной икрой, но ведь мы же борцы за эстетику? ..
Салат с красной икрой и кальмарами
Пикантный и оригинальный салат с красной икрой по достоинству оценят все. Для его приготовления вам понадобится один кальмар, 100 граммов моркови по-корейски, один огурец и две столовые ложки красной икры. Отварить кальмаров в подсоленной воде, очистить от кожуры и хрящей, нарезать кальмаров тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. Соединить кальмары, огурец и морковь, добавить одну ложку красной икры, заправить майонезом, приправить перцем и солью и перемешать.Украсить остатками красной икры.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками несложный в приготовлении и сладкий на вкус. Для его приготовления понадобится 100 грамм креветок, 1 ст. красной икры, 1 огурец и половину зеленого яблока. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, очистить и нарезать дольками. Очистите и нарежьте также огурец и яблоко. Сначала выложите яблоки в салатник, а затем добавьте в салат огурцы и креветки. Каждый слой следует смазать майонезом.Готовый салат украсить красной икрой.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Икра в сочетании с морепродуктами. Для приготовления салата понадобится смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) по 2 ст. красной икры, половинки моркови, листьев салата, огурца и помидора для украшения. Варить морепродукты в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Морковь натереть соломкой. Салат нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец нарезать кружочками. Для заправки смешайте 1 ст.кетчупа, майонеза и горчицы, добавить четверть стакана жирных сливок (30%), хорошо перемешать. Выложить морепродукты на салат, полить соусом, украсить красной икрой и овощами.
Салат с эстрагоном и икрой лосося Рецепт
Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Болтунья: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Пашот: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
В качестве закуски или на обеденной тарелке всегда популярны маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, покрытые красной икрой и нарезанным чесноком. Февраль 2007 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраРецепты лососевой икрыПростые в приготовлении, звездные блюда с красной икройКАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогое, приносит много удовольствия закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин. «Красная икра» — это термин, используемый взаимозаменяемо с икрой лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которая также используется в суши и сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета. Но икра лосося, безусловно, является лучшим видом красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было использовать в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная еда, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза. Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой, качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают. К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.
Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет. Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
Идеи рецептов особого обеда
Как приготовить икра лосося и где ее купить? Продолжайте читать, потому что мы расскажем вам все ответы, и все они подходят для изготовления дома.
Если вы планируете окунуться в мир Caviar , то начать с Salmon Roe — отличный шаг. Икра лосося — это красновато-оранжевое полупрозрачное яйцо, которое содержится в брюшках самок лосося.Она также известна как красная икра . хорошего качества Икра лосося известна своим блестящим внешним видом, плотной текстурой и большим содержанием витаминов и белков. И красная Caviar , и обычная Caviar — изысканные. Но в отличие от обычной икры , икра лосося может быть более доступной и доступной для всех.
Если вам интересно, каково это на вкус, съесть икры лосося впервые — это целое впечатление! Если вы любите вкусы умами, вам это определенно понравится.Итак, вы приняли решение попробовать икры лосося, поздравляем! Но как его приготовить и где взять? Мы покажем вам список рецептов, которые вы можете приготовить у себя дома, и как их купить прямо здесь, в House of Caviar.
1. Салат новичка
Комплексный рецепт отлично подходит для начинающих. Икра лосося и салат из огурцов отлично подойдут для знакомства со вкусом красной икры . Для этого рецепта вам не понадобится значительное количество Икры лосося , , так что у вас все равно будет Икра , чтобы попробовать еще несколько раз.
Состав
1/3 стакана Икра лосося хорошего качества
1/2 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
1 1/2 столовой ложки красный лук, очень, очень маленькие кубики
1 столовая ложка Полножирный крем хорошего качества
1/2 столовой ложки молока
1/4 чайной ложки цедра лимона
кошерная соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка кольца зеленого лука; это не гарнир
Смешайте сметану, молоко, цедру, щепотку соли и несколько порций свежего перца в небольшой миске и перемешайте, пока все не смешается.Добавьте Икра лосося , огурец и красный лук. Перемешайте. Дайте салату постоять 15 минут, попробуйте на вкус и проверьте приправу. Добавьте несколько нарезанных ломтиков лука и молотого свежемолотого черного перца или ваших любимых специй и подавайте.
2. Паста с красной икрой
Друзья или родственники приходят, а у вас мало времени. Этот рецепт — 30-минутная трапеза, вкусная и всегда выигрышная.
Состав
Соль
1/2 фунта сухих тальярини или феттучини
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка измельченного эстрагона
Перец свежемолотый
2 унции тонко нарезанного копченого лосося, нарезанного лентами 1/2 дюйма (1/2 стакана)
4 унции Икра лосося
Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли.Добавьте тальярини и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления. В большой глубокой сковороде растопите масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавить измельченный лук-шалот и варить на умеренно слабом огне 2 минуты, помешивая. Добавьте крем-фреш, петрушку и эстрагон. Добавьте 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления макаронных изделий и приправьте перцем. Затем добавьте пасту и ленты из копченого лосося и хорошо перемешайте. Добавьте еще до 2 столовых ложек зарезервированной воды для приготовления, если макароны кажутся слишком сухими.Снять с огня. Добавьте три четверти икры лосося и аккуратно перемешайте. Подавать в неглубоких мисках, украсив оставшейся икрой и готовой к подаче — вуаля!
3.Закуска из красной икры
Кто не любит картофельные чипсы? А если добавить сверху Red Caviar ? Пробовать новые комбинации никогда не поздно. Вот что вам понадобится:
¼ чашка крем-фреш или сметана
¾ чайная ложка мелко натертой цедры лимона
4 унции Икра лосося
Картофельные чипсы
В небольшой миске взбейте крем-фреш и цедру.Сверху на каждый картофельный чипс положите небольшую ложку крем-фреш и ложку лососевой икры, и все!
Хотите продолжать копаться в рецептах Red Caviar ? Food52, Food and Wine and Cooking от New York Times — отличные места для поиска рецептов. Но прежде чем вы войдете на кухню, мы расскажем, как получить звездные ингредиенты: Икра лосося. Посетите нашу домашнюю страницу House of Caviar and Fine Foods, перейдите в раздел Cavia r и нажмите кнопку Fish Roe .Вы найдете Икра лосося и многие другие варианты, которые вы можете попробовать в следующий раз.
В House of Caviar мы предлагаем вам широкий выбор Caviar всего в одном клике от вашего дома. Проверьте весь ассортимент Caviar , мясо, морепродукты и деликатесы.
Рецепт салата с икрой и яйцом, Whats Cooking America
Этот салат с икрой и яйцом легко приготовить, но рецепт очень изысканный. Это отличный способ познакомить гостей с икрой.Использование икры в салате из яиц — также способ продлить срок хранения дорогой икры. Попробуйте этот фантастический рецепт и узнайте, насколько элегантно вы и ваши гости будете себя чувствовать, наслаждаясь им.
Вот несколько идей по использованию этого рецепта; это идеальная начинка для бутербродов с чаем. Попробуйте его для празднования следующего Нового года. Поесть икры — экстравагантный способ завершить год и начать новый! Принесите на вечеринку закуску, приготовленную по этому рецепту, она станет отличительным дополнением закуски или фуршета.Салат с икрой и яйцом также отлично подходит для тостов, в качестве канапе и прекрасен на вкус с ржаным хлебом из пумперникеля. Вы можете подавать его с чем угодно, начиная с бутербродов, крекеров, тостов Мельба и даже с картофельными чипсами. Попробуйте этот салат из яиц и икры в фаршированных яйцах. Пусть ваше воображение будет вашим проводником!
Узнайте все об американской икре.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт салата с икрой и яйцом
Порции: от 6 до 8 порций
Как варить яйца — Поместите яйца в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить их все в один слой.Добавьте воды для покрытия на 1 1/2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Частично накройте сковороду и доведите до полного кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 30 секунд. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут. Слейте воду и встряхните сковороды, чтобы яйца раскололись. Очистите под холодной проточной водой.
В большой миске мелко натереть сваренные вкрутую яйца; добавьте майонез, горчицу и соль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. ПРИМЕЧАНИЕ: Может быть сделано не позднее, чем за 36 часов.
Непосредственно перед подачей на стол аккуратно добавить икру в яичный салат, стараясь не разбить икру (икру).
На 6–8 порций обеда или 24 порции закусок.
Приготовьте бутерброды с икрами и яйцами для чая — Равномерно распределите приготовленный салат из икры с яйцами на тонко нарезанном высококачественном белом или пшеничном хлебе.Разрежьте бутерброды пополам по диагонали, а затем снова разрежьте пополам. При желании декоративные формы можно сделать формочками для печенья. Готовые бутерброды переложить на блюдо и завернуть в полиэтиленовую пленку. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы он стал мягче.
Салат Pontormo с икрой
Разогрейте духовку до минимально возможного значения (ниже 200ºF). Нарежьте панчетту тонкими ломтиками на электрическом слайсере, как можно тоньше, но не разваливаясь, примерно на дюйма, или попросите мясника сделать это.Выложите их на противень с пергаментной бумагой сверху и снизу. Поставьте сверху другую кастрюлю, чтобы утяжелить. Затем запекайте от 1 ½ до 3 часов, пока не станет хрустящей корочкой, проверяя каждые 30 минут примерно через час приготовления. Время приготовления зависит от толщины и температуры духовки. Когда закончите, снимите и высушите на бумажном полотенце. Храните в герметичном контейнере, если делаете накануне. Положите салат в миску и отложите в сторону.
В другую миску для заправки налейте красный винный уксус, бальзамический и красное вино.Соль и перец.
В другой миске разбить яйца, посолить и поперчить, не взбивать.
Поместите масло, лардо и зелень в большую сковороду на среднем или медленном огне. Готовьте 3-5 минут, пока из сала не станет немного жира, но не подрумянится.
Вылейте яйца в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая белок резиновым шпателем, соскребая дно сковороды, не повреждая желток. Как только белок будет мягко перемешан, разбейте желток и перемешайте 1-2 минуты.Выключите огонь, снимите сковороду с огня по мере необходимости, чтобы яйца не пережарились. В миске сбрызните салат теплой заправкой. Добавьте Grana Padano. Затем добавьте яичную смесь. Сложите все вместе в миске, добавив гренки непосредственно перед сервировкой.
Чтобы подать, разделите всю смесь на четыре части. Равномерно распределите итальянскую икру Calvisius по всему салату.
—
Этот теплый салат из яиц, взбитых с панчеттой и смешанных с мягким салатом, зеленью и уксусом, был известен как одно из любимых блюд Понтормо, флорентийского художника шестнадцатого века, шеф-повара Чезаре Каселла, который был вдохновлен на создание этой версии после того, как прочитал о художник в исторической поваренной книге.
Салат не требует жира, кроме того, что содержится в лардо и масле, используемом для приготовления яиц: красное вино и бальзамический уксус в сочетании с топленым жиром создают заправку.
В этом рецепте яйца не взбиваются перед приготовлением. Цель состоит в том, чтобы сохранить отчетливый цвет и текстуру желтков и белков (обратите внимание, что это нетрадиционная техника для взбивания яиц). Их готовят на относительно слабом огне, чтобы не сделать их жесткими.
.