Салаты из свеклы на зиму рецепты: Вкусный салат из свеклы на зиму, рецепты с фото (26 пошаговых рецепта — вкусный салат из свеклы на зиму)

Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салаты из свеклы на зиму: рецепты

Салаты из свеклы на зиму: YouTube/Как приготовить

Свекла — это чрезвычайно полезный корнеплод, обладающий характерным бордовым цветом и нежным приятным вкусом. Из нее готовят различные блюда. Оригинальными получаются салаты из свеклы на зиму. Самые интересные рецепты свекольных закусок ищите в статье.

Свекольный салат на зиму с капустой и морковью

Свекла — это, по сути, травянистое растение, самая ценная часть которого корень. В нем содержатся питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. В свекле есть природные антиоксиданты, защищающие от рака, а также большое количество железа, кобальта и витаминов группы В, важных в профилактике анемии.

Существует множество различных сортов и видов свеклы. Чаще всего в рационе человека присутствует свекла обыкновенная — культивируемое растение с корнем бордового цвета. Такая свекла добавляется в одно из самых популярных первых блюд стран Восточной Европы — в борщ.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Лично я обожаю еще и салат свекольный. Такая закуска обязательно присутствует в рационе моей семьи. Из свеклы можно приготовить оригинальные блюда, в том числе и консервацию. Еще моя бабушка говорила, что одна из самых важных заготовок — свекла на зиму. Рецепты различных свекольных закусок мне достались от нее.

Одна из самых любимых закусок моей семьи — салат из свеклы на зиму с капустой, морковью и прочими овощами.

Салат из свеклы с капустой и морковью: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • коренья свеклы, капуста белокочанная, морковь — по 1 кг;
  • репчатый лук и сладкий перец — по 0,5 кг;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 180 мл.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Приготовить свекольный салат на зиму несложно. Рекомендую соблюдать поэтапную инструкцию:

  1. Овощи очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки, тщательно вымойте.
  2. Измельчите овощи. Капусту мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Смешайте подготовленные овощи в металлической емкости, добавьте около 400 мл воды, соль, сахар, растительное масло.
  4. Кастрюлю со смесью овощей поставьте на плиту. Включите средний огонь и тушите час-полтора, пока овощи не станут мягкими.
  5. В конце готовки добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
  6. Горячий салат разложите по чистым, стерильным банкам и загерметизируйте.

Такой оригинальный салат из свеклы на зиму в банках — настоящая витаминная бомба, которая обогатит ваш организм полезными веществами в холодный сезон.

Читайте также

Варенье из тыквы: три рецепта приготовления

Салат из свеклы на зиму острый

Есть в арсенале опытной хозяйки еще один салат на зиму из свеклы, от которого без ума мои друзья и родственники. Готовлю его часто, поскольку без него не обходится ни один званый ужин или дружеские посиделки. Это салат из свеклы на зиму острый с добавлением сезонных овощей и перца чили.

Салат из свеклы острый: YouTube/Как приготовить

Желаете приготовить такой пикантный салат со свеклой на зиму? Тогда ловите рецепт. Для начала подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях:

  • свекла — 2 кг;
  • свежие томаты — 1 кг;
  • болгарский перец и красный лук ― по 0,5 кг;
  • очищенный чеснок — 2 больших головки;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • столовый или яблочный уксус — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Пошаговое руководство обеспечит правильное приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите плоды от кожуры и шелухи, перец болгарский — от семян, тщательно промойте заготовки. Измельчите овощи: свеклу натрите на крупной терке, томаты разрежьте на дольки, сладкий перец нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Перец чили мелко нашинкуйте.
  2. Лук, перец и томаты поместите в кастрюлю и отправьте на плиту. Их тушите первыми.
  3. Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Минут через 20 выложите в кастрюлю свеклу, перемешайте. Сразу влейте уксус и уменьшите огонь до минимальных показателей. Такой прием поможет уберечь свеклу от обесцвечивания под воздействием высоких температур. Оставьте тушиться около получаса.
  4. Чеснок измельчите и добавьте в бурлящую овощную массу. Туда же отправьте перец чили и дайте покипеть еще минут 20.
  5. Готовую закуску распределите по стеклянным емкостям, загерметизируйте под металлическими крышками.

Читайте также

Огурец: калорийность и польза

Необычный салат свекольный на зиму с пикантной остринкой — украшение любого стола.

Свекла на зиму: простой рецепт свекольной икры

Мне очень нравится заготовленная свекла на зиму. Поэтому рецептов салатов и закусок со свеклой в моей кулинарной тетрадке много. Кроме стандартных салатов, рекомендую сделать свекольную икру.

Свекольная икра: YouTube/Простые рецепты

Вот какие компоненты понадобятся для ее приготовления:

  • коренья свеклы и репчатый лук — по 1 кг;
  • соль — 1 ст. л. ;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • специи (черный молотый перец, кориандр, мускатный орех) — по вкусу.

Чтобы оригинальная закуска из свеклы на зиму получилась нежной и вкусной, соблюдайте пошаговое руководство по ее приготовлению:

Читайте также

Имбирь для мужчин: рецепты

  1. Свеклу отварите, чтобы она была мягкой. Очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Поместите жареный лук и свеклу в металлическую емкость, добавьте соль и поставьте на плиту. Тушите блюдо на слабом огне минут 20. После добавьте уксус и специи.
  4. Разложите готовую икру в чистые стеклянные банки и загерметизируйте.

Из свеклы можно приготовить вкусные и полезные салаты. Выбирайте понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму свекольными заготовками.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1743896-salaty-iz-svekly-na-zimu-recepty/

Очень вкусные салаты  из свеклы на зиму – пальчики оближешь

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжаем тему заготовок на зиму. Пожалуй, это моя любимая тема, рецепты для которой я собираю с особым вдохновением. Люблю, когда полки ломятся от различных баночек с маринованными огурчиками, помидорами, баклажанной икрой, аджикой или лечо.

Рецептов настолько много, что хочется охватить все. Но, как говорил Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное». И все же, я постараюсь поделиться с вами самыми интересными рецептами различных заготовок на зиму. И давно поняла смысл выражения, что один день весь год кормит : нужно потрудиться несколько недель в конце лета, и весь год будете радовать близких результатами своих подвигов на кухне. Я, мне кажется, поработала на славу. И есть еще планы испробовать несколько новых рецептов.

А сегодня хочу продолжить знакомить вас с рецептами на зиму из свеклы. Овощ этот настолько полезный, что настоятельно рекомендую оставить силы и на него. Ведь помимо обалденного вкуса,  ее состав уникален по количеству полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, полезные свойства не исчезают при варке. В прошлом выпуске я делилась с вами рецептами из этого удивительного овоща. А сегодня давайте приготовим вкуснейшие салаты, а различные их варианты предлагаю на любой вкус. Просто выберите любимые ингредиенты и обязательно приготовьте несколько витаминных баночек.

Очень вкусный салат из свеклы,  кабачков  и лука без стерилизации

Салат, который готовить очень просто, доступный и бюджетный набор ингредиентов. При этом вкус замечательный, сладковатый и нежный. Я по этому рецепту готовлю каждый год, и баночки опустошаются очень быстро. Можно подавать как гарнир, как холодную закуску и даже как заправку для борща.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • кабачки — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • растительное масло — 2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 гр.

Для приготовления этого салата нужно предварительно отварить свеклу. После этого дадим ей остыть, очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Готовность лука определите по прозрачности и золотистому цвету. Я в этот раз даже немного пережарила. Готовлю сразу в кастрюле, куда и добавляю ингредиенты по очереди.

Кабачки также будем нарезать кубиками. Если у вас молодые овощи с нежной кожурой и небольшими семенами, то можно использовать целиком. Если же кабачок или цуккинии постарше, то кожура становится твердой и придется от нее избавится, и конечно же, удалить семена. Кубики из кабачков погружаем в кастрюлю.

Завершающим слоем идет вареная и нарезанная свекла. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около полчаса. После этого добавляем соль и сахар.

В самом конце вливаем немного уксуса, я предпочитаю яблочный, как более мягкий. Заготовку раскладываем в заранее стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и накрываем теплым пледом.

Теперь останется только ждать повода, когда же можно будет отведать эту вкуснятину.

Я вас уверяю, что при всей простоте, вкус у этого блюда неотразимый. Попробуйте и убедитесь.

Рецепт салата на зиму из свеклы с яблоками в банках

Еще один очень вкусный салат, который легко приготовить осенью. Если у вас хороший урожай свеклы и моркови, то уж с яблоками не должно быть проблем. Самым подходящим сортом была бы антоновка, но в наше время она не у всех растет, поэтому подойдут любые яблоки с кислинкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • яблоки — 2 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • болгарский перец — 7-8 шт.
  • растительное масло — 1/2 литра
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 70 гр.
  • уксус — 100 мл

Измельчаем промытые и очищенные овощи. Яблоки можно натереть на крупной терке, а можно нарезать кубиками. С луком и болгарским перцем такого выбора нет, нарезаем небольшими кубиками. Свеклу такжн натираем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем поочередно в глубокую кастрюлю, вливаем растительное масло и доводим до кипения. После этого можно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час.

Хотя масса и получается довольно сочной, все же периодически надо помешивать, чтобы на дне овощи не подгорели.

Не забываем добавить соль, сахар по рецепту. Кто любит поострее, можете добавить молотый черный перец. За 5 минут до окончания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем плиту.

Получается аппетитная масса, сладковатая на вкус. Яблочко придает ей кислинку, а сочетание сахара с уксусом делает салат пикантным и очень вкусным.

Источник: https://youtu.be/SrJpKY6m16E

Готовим закуску из свеклы с зелеными помидорами (видео-рецепт)

Не могла пройти мимо этого рецепта, так как для меня самой актуальны рецепты с зелеными помидорами. Этой осенью неожиданно ранний туман испортил мои помидоры, которые росли в открытом грунте. Они еще и не созрели, но уже стали чернеть. Тогда я быстренько приготовила из них салат по своему любимому рецепту. Но если бы увидела этот видео рецепт немного раньше, наверняка испробовала бы и его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 кг
  • зеленые помидоры — 700 гр.
  • репчатый лук — 700 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 гр.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 70 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 30-40 мл

Свекла с фасолью и болгарским перцем на зиму – пальчики оближешь

Блюда с фасолью неизменно получаются питательные, но вместе с тем, низкокалорийные. Ведь фасоль богата белком и ее часто рекомендуют при диетах и в вегетарианской кухне. Вспомним винегрет из свеклы с фасолью,  в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Так почему бы и на зиму не запастись такой вкуснятиной?

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук —  500 гр.
  • фасоль — 1 литровая банка
  • растительное масло — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 1 стакан

Для приготовления этого блюда нам нужно будет отварить заранее свеклу и фасоль до готовности, при этом фасоль отвариваем в соленой воде.

Фасоль рекомендуется замачивать перед готовкой минимум на 12 часов. Оказывается вовсе не для того, чтобы она сварилась быстрее. При длительном замачивании разрывается внешняя оболочка семян, которая содержит олигосахариды. Вот они-то не перевариваются в желудке человека и приводят к таким неприятностям как повышенное газообразование. После замачивания обязательно еще раз промываем и тогда можно фасоль варить.

Итак, отваренный корнеплод натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Отваренную фасоль откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и добавляем в кастрюлю.

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и также отправить  к остальным ингредиентам. Лук можете использовать любой — как фиолетовый, так и обычный белый, разницы не будет. Фиолетовый лук, на мой вкус, не такой резкий.

Следующим ингредиентом пойдет нарезанный соломкой болгарский перец. Чистим его от семян, удаляем белые створки и нарезаем. Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем.

Не забываем влить стакан растительного масла, всыпаем соль и сахар. Доводим всю массу до кипения, затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

В самом конце готовки вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. Раскладываем в чистые банки.

Эту заготовку я стерилизую для надежности  в кастрюле с кипящей водой около 15 минут и закатываю прокипяченными крышками.

Открыв такую баночку, можно и как салат съесть с удовольствием, а можно быстренько сварить наваристый борщ.

Вкусная закуска со свеклой по-корейски — рецепт на зиму

Корейские рецепты не зря завоевали популярность на наших кухнях. Ведь обычно блюда по таким рецептам получаются остренькие, с кисло-сладким вкусом. Остроту любого блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Готовили мы огурцы, баклажаны по-корейски. Давайте попробуем и блюдо из свеклы, получается вкуснейшая закуска с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук —  2 шт.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Сырую свеклу натираем на специальной терке, которую мы обычно используем для моркови по-корейски.

Заправляем салат сахаром, приправой для моркови по-корейски, пропущенным через пресс чесноком. Вливаем немного уксуса. Оставляем мариноваться закуску примерно на 2 часа.

Если у вас не нашлось готовой приправы для моркови по-корейски, не беда — смешайте черный и красный перец, кориандр. По желанию для пикантности можно добавить куркуму, базилик и имбирь.

 

Но это еще не все. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до коричневого цвета. По кухне разносится специфический, приятный луковый аромат.

Лук, кстати, нам не понадобится. Через сито мы выливаем на свеклу горячее луковое масло, а лук выбрасываем.

Вот и все, размешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Для надежности еще  стерилизуем закуску в банках, для пол-литровой баночки будет достаточно 15 минут.

Источник: https://youtu.be/HeuDChLeG7s

При минимальной тепловой обработке сохраняются все витамины, а салат с луково-чесночным ароматом и приятной кислинкой станет пикантным дополнением как для мясного, так и для рыбного блюда.

Видео о том, как в домашних условиях приготовить салат «Аленка»

Знаменитый салат «Аленка» многих привлекает своим замечательным вкусом. Посмотрите какой богатый у него состав ингредиентов, поэтому зимой он будет как нельзя кстати и с картошкой, и с селедкой, да и просто с черным хлебушком.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло -1/2 л
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 50 гр.
  • острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 200 мл

Простой и вкусный салат из свеклы с капустой, перцем и чесноком на зиму

Ну как же можно в заготовках на зиму обойтись без капусты? — Никак. Готовим вкусную, легкую и витаминную закуску с капустой, свеклой, перцем и морковью. Кстати, на моем сайте есть еще замечательные рецепты с капустой и свеклой на зиму.

Похрустеть такой закуской, да с картошечкой

А для этого рецепта потребуется:

  • свекла — 3 шт
  • капуста — 1 кочан (∼ 3 кг)
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • вода — 3 л
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист

Все составляющие этого рецепта мы будем нарезать довольно крупными кусочками. Капусту в таких зимних заготовках лучше нарезать покрупнее, тогда она будет хрустящей. Капуста сейчас продается уже зимних сортов, которая прекрасно сохраняется надолго в банке и не становится мягкой. У меня был печальный опыт, когда я приобрела летнюю капусту и  весь труд на кухне оказался напрасным, так как в банке она размякла практически в кисель.

Морковь можно нарезаем брусочками и соединяем в кастрюле с капустой.

Третьим слоем нарезаем полосками болгарский перец.

И наконец, последним слоем сырую свеклу, нарезав брусочками, отправляем в кастрюлю.

Все подготовленные овощи мы будем раскладывать в подготовленные и заранее стерилизованные банки. Можно их красиво разложить слоями, тогда каждый из них нарезаем в отдельную посуду и затем поочередно закладывать в баночки. Но я решила все перемешать и не заморачиваться.

На дно каждой банки помещаем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

В каждую баночку плотно, слегка утрамбовывая, раскладываем овощи. Разноцветье такое получается, приятно глазу. Потом свекла пустит сок и закрасит нашу мозаику.

В отдельной кастрюле готовим маринад. Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, в конце вливаем уксус.

Этим маринадом заливаем до краев содержимое банок.

Источник: https://youtu.be/TRd_bEndpzc

Прокипяченными крышками накрываем банки, ждем 3 минуты и закручиваем. Баночки должны стоять  сутки в тепле, можно их накрыть теплым пледом. После того, как они остынут, отправляем на хранение в холодное место.

Овощи в этом салате сырые, именно поэтому рекомендую хранить такую закуску в холодильнике.

Очень вкусная свекольная закуска из помидоров, перца и моркови

Невероятно вкусная закуска, богатая по своему содержанию. В этом рецепте все овощи мы обжариваем или тушим, добавляем острого перчика для настроения и наслаждаемся потом всю зиму.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • острый молотый перец — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  1. Все овощи чистим, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  2. Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук перекладываем в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить салат.
  4. В сковороду выливаем оставшееся масло и по очереди слегка обжариваем морковь и свеклу. Также отправляем их в кстрюлю.
  5. Помидоры выкладываем в отдельную миску и заливаем горячей водой. После этого снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Также слегка обжариваем на сковороде на масле и смешиваем в кастрюле с остальными овощами.
  6. После закипания овощи тушим примерно 30 минут.
  7. За 10 минут до окончания готовки солим и вливаем уксус. Добавляем по вкусу острый перчик, можно использовать готовый молотый жгучий, а можно положить стручок перца — чили (желательно удалив семена).
  8. В стерильные банки на дно бросаем 1-2 лавровых листа, закладываем до верха салат и закручиваем крышками.
  9. Банки переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Вот такие вкусные салаты на зиму можно приготовить. И это далеко не все рецепты, с которыми я хотела вас познакомить. В дальнейшем обязательно продолжу эту тему, уж слишком она вкусная.

А пока желаю набраться еще немного сил после утомительного марафона заготовок и не забыть про такой полезный и вкусный овощ, как свекла.

Ну а если вам рецепты понравились, будьте щедрыми, поделитесь ими с друзьями.

7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

 

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

Ризотто из зелени, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


Рецепт зимнего салата из свеклы — Подсказки к рецептам.com

  • 4 банки нарезанной свеклы — высушенная или 2 пучка свежей свеклы — очищенная и нарезанная
  • 2 лука-шалота — нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла — плюс еще сбрызнуть
  • 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки сушеной
  • 3 веточки свежих тимьян или 2 столовые ложки сушеного
  • 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика толстого бекона — приготовленные хрустящие и раскрошенные
  • 4 унции козьего сыра
  • 1 буханка итальянского хлеба — нарезанная кубиками
  • 1/2 лимонного сока или 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 апельсинового сока или 1/2 стакана покупного апельсинового сока
  • 1 горсть инжира или фиников — мелко нарезанный
  • 1 большая горсть или свежая руккола

Емкость: большое сервировочное блюдо, противень, сотейник

  • Разогрейте духовку до 350 °.
  • Разложите большой лист фольги.
  • Положите свеклу на фольгу, оставив по краям достаточно места, чтобы ее можно было загнуть и запечатать.
  • Положите сверху нарезанный лук-шалот.
  • Положите сверху свежую или сушеную зелень.
  • Полить все оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем.
  • Свернуть фольгу в пакет и запекать в духовке 30 минут. Их также можно запечь на гриле.
  • Если используется свежая свекла, на этом этапе она должна быть нежной.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, следя за тем, чтобы все кусочки были сбрызнуты маслом.
  • Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не станет коричневым (10-15 минут) в духовке с температурой 350 °. Время от времени помешивайте.
  • Пока варится хлеб и свекла, сделайте заправку.
  • В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
  • Взбейте венчиком.
  • Когда свекла готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
  • Вылейте остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
  • Добавьте кубики хлеба и инжир.
  • Сверху залить повязкой.
  • Добавьте бекон и перемешайте.
  • Приправить солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавить рукколу и козий сыр.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Зимний салат из свеклы и моркови

Простой цветочный салат с апельсиновым вкусом Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться на несколько дней раньше времени, и он тоже веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат — действительно вкусное блюдо, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного основного зимнего обеда.Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета. Вот что я называю восхитительным зимним салатом!

Если честно, зимой я склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я считаю достойным! Хрустящая текстура с нотками сладости и удивительно идеальная заправка в завершение. Я почти уверен, что вам тоже понравится этот салат!

Что вам понадобится для приготовления зимнего салата из свеклы и моркови

Вареная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовлении. Однако приготовить свеклу несложно; вы просто моете корни и отвариваете их в воде 40 минут. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и сотрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную оранжевую морковь и радугу; Мне нравится радуга, потому что она дает приятный всплеск цвета. Однако через некоторое время все в нем станет розовым благодаря свекле.

Пурпурная капуста : При необходимости вы можете заменить ее обычной капустой, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти прекрасные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату сердечность; однако вы можете поменять их на другие bean-компоненты, если хотите.

Дрессинг: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и воды цветков апельсина . Вы будете удивлены вкусом этой заправки.Не пропустите апельсиновый цвет; его стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки есть в карточке рецептов)

Гарнир: Я украсил этот салат хлопьями миндаля, жевательными кусочками абрикосов и немного петрушки, чтобы добавить немного зелени.

Примечания к рецептам

  • Свеклу можно приготовить на пять дней раньше срока.
  • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня; Однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для наилучшего внешнего вида салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с приспособлением для измельчения и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного зимнего основного блюда, наполненного свежей морковью, свеклой и капустой, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и измельченные
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 3 свеклы, вареные, очищенные, измельченные
  • 1 стакан вареного нута без жидкости
  • 2 столовые ложки свежего парсели, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
Сладкая апельсиновая заправка
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда *
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу .Если вы начинаете этот салат со свежей свеклы, сначала их нужно приготовить. Поместите промытую свеклу в кастрюлю на 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите на среднем или сильном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы с легкостью проткнуть свеклу вилкой — примерно 40 минут.
  2. Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте красную капусту. Для этого салата лучше всего подходит кухонный комбайн с приспособлением для нарезки и нарезки ломтиками.
  3. Перемешать салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Вылейте заправку и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую кувшинку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Перелейте салатную смесь в красивую сервировочную миску. Сверху посыпьте салат петрушкой, абрикосами и поджаренными ломтиками миндаля.
  6. Подавать вместе с едой или увеличивать размер порции и готовить ее.

Банкноты

Чтобы сохранить этот веганский рецепт, вы можете заменить мед на веганский пчелиный мед или исключить его из рецепта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 284 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram.Отметьте @ Deliciously.media и хэштег #delicfullymed Mediterranean

.

Ищете еще идею салата?

Зимний цитрусовый салат из жареной свеклы

Свежий яркий салат из жареной свеклы с цитрусовыми, фисташками, семенами конопли и авокадо. Этот витаминный салат подарит вам ощущение бодрости и сияния.

Как к вам относился первый месяц 2018 года?

Если вы занимаетесь Whole30, как вы себя чувствуете? Но действительно.

По правде говоря, я скучаю по рису. В начале моего Whole30 я был настолько внимателен ко всем правилам и регламентам, потому что чувствовал, что мне нужно серьезное переделывание, но теперь, когда месяц почти закончился, мое мышление перешло к этому бунтарскому, » , почему я снова не могу есть рис? » статус. Я все время напоминаю себе, что это временно, но все же … Почему я снова не могу есть рис? Шутя. НЕТ.

Сейчас я чувствую себя примерно в сто миллиардов раз лучше, чем в декабре, поэтому я помню об этом каждый раз, когда хочу положить растение в большую миску Extra Rice Curry ™ (<- придуманный термин для обозначения молотого Рецепт нарушения, который я планирую саботировать в Интернете, придет 1 февраля.Вы думаете, что я шучу, но вы знаете, что они говорят: «Дайте мне дополнительное рисовое карри и точку опоры, и я переверну мир…» Я так счастлив, что вы меня терпите). Или партию шоколадного печенья.

Итак, если я не питался карри и печеньем, какие были , которые я ел? WUHL. В последнее время мне очень нравятся суп и салат. Суп и жареные овощи были моей основной едой, а салаты (или массивные и в стиле закуска, или более легкие и в стиле гарнира) были почти ежедневным мероприятием.

Этот салат из жареной свеклы — один из тех сезонных салатов для взрослых, которые зажгут вас (без шуток, я уверен, что свекла — афродизиак) и заставят почувствовать себя кристально чистыми и сияющими.

Для цитрусовых в этом рецепте я использую клементин, красный апельсин и делаю заправку из свежего лимонного сока. Тройной цитрусовый трифект делает салат очень ярким и веселым, который меняет вашу игру на обед и ужин.

Если у вас мало времени, вам не нужно снимать внешнюю мембрану с кусочков клементина и красного апельсина — вы можете оставить мембрану нетронутой.Я просто снял мембраны для наглядности. Без мембраны есть текстурная разница, но мои рецепты всегда представляют собой ситуацию «сам выбирай приключение», так что не поддавайтесь давлению.

Комбинация жареной свеклы, цитрусовых и авокадо — прекрасное сочетание трех продуктов. После многих лет работы со свеклой я обнаружил, что вы никогда не ошибетесь с этой комбинацией, так как покрыто так много вкусовых и текстурных основ.

#ExtraRiceCurryForLife

#JK

#EatYourGreens

Цитрусовый салат из жареной свеклы

Распечатать
  • 2.5 унции молодой шпинат
  • 2,5 унции детская руккола
  • 1 Средняя свекла жареный и охлажденный
  • 1 клементина очищенный и разрезанный
  • 1 кровавый оранжевый очищенный и разрезанный
  • 1 авокадо очищенный, с сердцевиной и нарезанный
  • 1/3 чашка очищенные фисташки
  • 1 столовая ложка очищенные конопляные сердца
Для перевязки:
  • 1/4 чашка масло авокадо или оливковое масло
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 ущипнуть морская соль
  1. Добавьте ингредиенты заправки для салата в небольшой блендер и перемешайте до полного смешивания (примечание: если у вас нет маленького блендера, энергично взбейте ингредиенты в миске).

  2. Добавьте ингредиенты салата в большую сервировочную миску и полейте салат желаемым количеством заправки. Хорошо перемешайте, пока все не покроется повязкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Для получения более сладкой заправки добавьте 2 чайные ложки чистого кленового сиропа или меда.

Зимний салат из свеклы

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь mellye .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

мелкое

Состав

  • Бальзамический уксус
  • Сыр фета
  • Копченая пармская ветчина (по желанию)
  • Чеснок
  • Ракета
  • Каперсы
  • Свекла
  • Оливковое масло

Шаг 1

Салат

1) Нарезать свеклу и фету кубиками 1-2 см. 2) Ветчину нарезать короткими полосками. 3) Положите рукколу, молодой шпинат, фету и ветчину в миску

.

Шаг 2

Повязка

1) Чеснок мелко нарезать кубиками и добавить его в масло и бальзамический уксус (3 части к 1).Добавьте молотую соль и перец. 2) Налейте ⅔ заправки в миску и перемешайте

.

Шаг 3

для обслуживания

1) Перелейте содержимое миски в сервировочную тарелку и рассыпьте по салату свеклу и каперсы. 2) Еще раз приправить по вкусу и подавать

.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Зимний салат из свеклы с заправкой из козьего сыра

В этом зимнем салате из свеклы мало ингредиентов, но он полон вкуса.От землистой свеклы до ароматной хурмы, все с восхитительной сливочной заправкой из козьего сыра. Отлично подходит для обеда или в качестве гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не знаю, как вы, но я начинаю ощущать эффект от того, что в последнее время сделал много печенья, панеттоне и других более сладких вещей (побочный эффект ведения блога, раннего выпечки рождественского печенья!).Я приложил все усилия, чтобы отдать довольно много, и дети всегда рады помочь, но, честно говоря, они сами слишком соблазняют меня, чтобы сопротивляться.

Да, странные печенья — это неплохо, но сейчас это повседневная привычка, а я не совсем так. Не знаю, странный ли я, но у меня болит голова от сахара. Но у этого есть некоторые преимущества, поскольку я начинаю планировать здоровую пищу, чтобы компенсировать это, например, этот большой салат из свеклы, который я недавно ел на обед. И они тоже могут быть восхитительными открытиями.

Салат из свеклы: идеальный салат в холодную погоду

Я знаю, салаты могут показаться неуместными в это время года. Но для меня это больше вопрос выбора правильных сезонных ингредиентов, и тогда они могут быть именно тем, что вам нужно. Например, салат из свеклы в это время года гораздо удобнее.

Особенно, когда вы добавляете такие вещи, как хурма и фенхель, как я здесь. Добавьте к этому восхитительную сливочную заправку из козьего сыра, и у вас получится идеальный зимний салат.

Как это сделано

Этот зимний салат из свеклы невероятно легко приготовить: в салате всего 5 ингредиентов и столько же в заправке. Я думаю, что жареная свекла (или полное название свекла, как я бы сказал в Великобритании) гораздо лучше по вкусу для этого салата.

Я понимаю, что это означает немного больше работы, чем покупка готовой свеклы, но вы все равно можете упростить задачу, запекав на день или два раньше времени и храня ее в холодильнике. Просто добавьте их в духовку, когда будете готовить что-нибудь еще.Когда вы будете готовы есть, вы просто нарезаете несколько кусочков, поджариваете фундук и взбиваете заправку, и все.

Если вы не можете достать фундук, замените его грецкими орехами или орехами пекан. Я действительно думаю, что фундук лучше всего подходит по вкусу. Их также лучше поджарить, хотя это тоже можно пропустить, если вы спешите.

Пока я ел этот салат из свеклы на обед (и натирал его в большой миске), из него также получилась отличная закуска или гарнир.Это был бы отличный салат для развлечения, потому что он очень простой, но имеет много цвета и аромата. Однако он достаточно мягкий, чтобы работать со многими другими ароматами.

Когда бы вы ни решили подавать его, этот зимний салат из свеклы действительно восхитителен. У него так много текстур и ароматов для такого небольшого количества ингредиентов — хруст листьев салата и фенхеля, мягкая сладкая хурма, земляная жареная свекла и сливочная заправка из козьего сыра с легкой сладостью меда.

Это чудесная миска вкусной еды, которая, безусловно, помогает сбалансировать печенье.На самом деле так сильно, что я хочу большего, когда пишу.

Попробуйте другие зимние салаты:

Распечатать рецепт ]]>

Зимний салат из свеклы с заправкой из козьего сыра

Этот салат из свеклы представляет собой простую комбинацию, полную восхитительного вкуса и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: обед

Кухня: американская

Порций: 2-6 (в зависимости от того, как подается)

калорий: 489 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 2 свеклы среднего размера
  • 4 горсти смешанных листьев салата прибл., Например, весенний микс
  • 1 луковица фенхеля небольшого размера
  • 1 фуйю хурмы — меньшие по форме помидоры, которые вы можете есть, когда они еще твердые
  • ½ стакана фундука 70 г
Для заправки
  • 4 столовые ложки козьего сыра 60 г
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки винного уксуса

Инструкции

  • Очистите свеклу, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла в жаровне и запекайте ее примерно 40 минут при 375-400F / 180-200C, пока она не станет нежной до острия.Это можно сделать за день или два, а свеклу хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

  • Положите листья салата в большую миску. Разрежьте луковицу фенхеля пополам, удалите твердую сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, разрезав более крупные ломтики пополам. Перемешайте фенхель с листьями салата.

  • Хурму нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев салата. Также выложите кусочки свеклы поверх листьев.

  • Осторожно поджарьте лесные орехи на сухой сковороде / сковороде или под жаровней / грилем в течение нескольких минут, пока вы не почувствуете легкий запах, но они не потемнеют (вы можете пропустить это, если у вас нет времени , это просто помогает раскрыть аромат), затем добавьте в салатник.

  • Взбейте все ингредиенты заправки и полейте салат. Примечание. Не стоит класть заправку слишком далеко перед подачей на стол, так как она может расслоиться и выглядеть как свернувшаяся, хотя это нормально.

Питание

Калорий: 489 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 20.4 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 3,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие праздничные салаты:

Не забудьте закрепить на потом!

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с заправкой из грецкого ореха и клена

Это сообщение в блоге также доступно на немецком языке.

Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина.Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами. Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизированные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которого нельзя лишать близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.

Идеальный зимний салат

Как вы знаете, я большой поклонник гамбургеров, пиццы, пасты и всех подобных блюд, но после того, как я наслаждался таким блюдом, мое тело всегда жаждало чего-то зеленого.Регулярно испытываю желание съесть салат. Да точно, просто салат. Однако с годами я немного увлекся салатной рысью, как я это называю. Снова и снова одни и те же салаты и заправки, потому что это просто и удобно. Вам это кажется знакомым? Когда-нибудь вам станет немного скучно, если вы будете много готовить и постоянно будете готовить одни и те же рецепты. Если это так, давайте избавимся от этой привычки! Давайте попробуем что-нибудь новенькое!

В это Рождество мне очень хотелось подать салат, но не какой-нибудь скучный салат, который мы ели много раз, а что-то новое.Я также хотел, чтобы он был максимально красочным. Снаружи уже достаточно серо. Так что я черпал вдохновение из сезонного календаря, мне сразу бросились в глаза насыщенные розовые, желтые и оранжевые оттенки сладкого картофеля и свеклы. И, конечно же, грецкие орехи просто необходимы для хрустящей корочки. В последний момент решила приготовить из грецких орехов заправку, а не карамелизировать. Так родилась идея зимнего салата, который также является стартовой площадкой для рождественского меню в этом году.

Если салат вам не нравится, вы можете в качестве альтернативы подать свекольный суп из сладкого картофеля с карри или веганский морковный лох.В противном случае я очень рекомендую этот салат из капусты с зернами граната и редисом.

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с орехово-кленовой заправкой

Зеленая основа этого салата — свежий местный салат из баранины. Это один из самых популярных зимних салатов в Швейцарии. Мы называем это Нюсслер. Сезон салата ягненка круглый год, но зимой его едят часто, потому что тогда многие другие виды салата не сезон. Это также один из сортов салата с самым высоким содержанием витаминов C, A, E, B9 и калия.Другими словами, салат из баранины — отличный и полезный выбор для рождественской закуски и вкусный вариант для зимнего салата.

Однако, поскольку рождественские закуски не должны быть просто салатом из баранины, этот зимний салат также включает жареную свеклу и карамелизированный сладкий картофель. Теперь вы можете подумать, ох, это звучит сложно! Но это совсем не то. С тех пор, как я перешел на веганскую диету, я стал большим поклонником запеченных в духовке овощей. Почему? Потому что это легко, просто и вы можете делать что-нибудь еще, пока овощи шипят в духовке.
У вас два противня? Еще лучше, тогда вы можете приготовить свеклу одновременно со сладким картофелем. И карамелизация в духовке тоже очень проста. Я вам сейчас расскажу, как это сделать. Обжаривая оба ингредиента одновременно, вы работаете гораздо эффективнее.

Зимний салат завершается сладко-ореховой заправкой с использованием грецких орехов и кленового сиропа.

Как сохранить свежий салат из баранины

В принципе, салат ягненка желательно есть как можно скорее, желательно в тот же день.Чем дольше он остается в отделении для овощей холодильника, тем больше витаминов он теряет. Но иногда наш плотный график заставляет нас делать покупки за несколько дней до Рождества. Нет проблем, потому что с этими советами ваш салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

Важно: при покупке убедитесь, что салат из ягненка собран как можно более свежим. Если вы делаете покупки в супермаркете, убедитесь, что он не лежит на полках несколько дней. Чем он свежее, тем дольше держится.Если возможно, купите его с еще прикрепленными корнями. Это также продлевает срок службы.
Перед хранением салата из баранины в холодильнике удалите коричневые и гнилые листья. Затем есть несколько вариантов: положить салат из баранины в герметичный контейнер или завернуть во влажное кухонное полотенце. В принципе, никогда не следует хранить салат из баранины герметично, поэтому убедитесь, что вы используете контейнер с отверстием для циркуляции воздуха. По возможности положите в емкость влажное кухонное полотенце. Ежедневно проверяйте салат и немедленно удаляйте гнилые листья.Лучшее место для хранения в холодильнике — овощной отсек.

Если вы купите салат из баранины, завернутый в полиэтилен, я бы сразу вынул салат из пластика дома и поставил на хранение, как написано выше. В день, когда вы его съедите, вы также можете ненадолго опустить увядшие листья в воду, чтобы они снова выглядели лучше.

Вместо салата ягненка можно использовать любой другой сорт салата. Зимний салат по-прежнему имеет отличный вкус. В декабре сезонная капуста, салат из дубовых листьев, садовый салат, портулак или сахарная буханка.

Правильное запекание овощей и карамелизация в духовке

Жарка овощей или их карамелизация в духовке — это не волшебство. Следует помнить о двух основных вещах. Во-первых, не используйте слишком много жидкости (масло / кленовый сироп / мед и т. Д.), Иначе результат не будет хрустящим. Во-вторых, дайте овощам достаточно места на подносе. Если овощи лежат друг на друге или слишком близко друг к другу, на пару они будут приготовлены, а не прожарены. Чтобы добиться этого красивого коричневого цвета жаркого, лучше всего положить овощи на верхний паз духовки на последние 5-10 минут.Не выпускайте овощи из поля зрения так, чтобы они не пригорели.

Для запекания нарежьте овощи по вашему выбору (в данном рецепте — свеклу) на крупные кусочки и добавьте к овощам немного масла (прибл. 1 ст. Л.), Соль и перец. Затем все хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями. Затем разложите овощи на противне и поставьте в середину духовки с температурой 220 ° C.

При карамелизации в духовке действуйте точно так же.Кроме того, добавляйте подсластитель в жидком виде. Я предпочитаю использовать кленовый сироп. Конечно, вы также можете использовать мед — если вы не придерживаетесь веганской диеты — сахарный свекольный сироп или финиковый сироп. Карамелизируется сахаром, овощи красиво поджариваются. К тому же они приобретают некоторую сладость. Вы также можете задвинуть противень в верхний паз, если хотите, чтобы он подрумянился сильнее.

К зимнему салату можно поджарить любые овощи на свой вкус. Это не обязательно должна быть свекла или сладкий картофель.Согласно сезонному календарю, вы также можете использовать сельдерей, морковь, тыкву, брюссельскую капусту или пастернак.

Альтернатива — заправка без орехов

Сочетание грецких орехов и кленового сиропа идеально сочетается с ореховым ароматом салата из баранины и сладостью свеклы и сладкого картофеля. Однако, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите грецкие орехи, есть другие варианты. В качестве альтернативы вы можете взять другие орехи по своему выбору. Если вы хотите заправку без орехов, попробуйте семечки подсолнечника или тыквы.Это тоже вкусно.

Также не обязательно кленовый сироп. Я лично предпочитаю его карамельный вкус, но, конечно, вы также можете использовать другой жидкий подсластитель.

Советы по минимальному количеству отходов для зимнего салата

Если вы — как и я — хотите, чтобы при приготовлении этого зимнего салата было как можно меньше мусора, я рекомендую покупать свежие ингредиенты на еженедельном фермерском рынке. Там можно все распаковать, даже грецкие орехи. Вы можете использовать кусочки свеклы и сладкого картофеля для овощного бульона или пасты.Остальные ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов в стеклянной упаковке.

Приготовление еды — Можно ли готовиться заранее?

Приготовить этот зимний салат заранее можно только частично. Я бы определенно посоветовал не запекать и карамелизировать овощи заранее. В противном случае на следующий день у вас будут сырые, а не хрустящие овощи. Однако вы можете заранее нарезать овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в духовке на Рождество.Я бы отложил приготовление салата до конца приготовления рождественского меню. Овощи следует подавать свежими из духовки. Если вы не хотите подавать их теплыми, запланируйте 10-15 минут, чтобы они остыли. Но я бы не позволил им больше стоять.

Почему непременно стоит попробовать этот зимний салат:

Это

  • веганский
  • здоровый
  • богат питательными веществами и витаминами
  • малоотходный
  • красиво смотреться на
  • действительно красочный
  • легко готовится
  • простой и в то же время изысканный
  • идеальная закуска для рождественского застолья

Более простые и быстрые закуски на Рождество:

Если вы пробуете этот зимний салат, я буду рад вашим отзывам в комментариях.Если вы поделитесь своим созданием этого рецепта в Instagram, не забудьте поставить ссылку @velvetandvinegar и использовать хэштег #velvetandvinegar . Так что я и мое сообщество не пропустим ваш вклад.

Подписавшись на мой информационный бюллетень, вы также получаете доступ к my ebook и другим бесплатным предложениям , а также к эксклюзивным предложениям и контенту прямо на ваш почтовый ящик. Я также регулярно отправляю вам последние рецепты, личные идеи и интересные советы и рекомендации по веганскому питанию и экологической устойчивости.
Вы также можете связаться со мной напрямую через информационный бюллетень, просто ответив на мои электронные письма. Это позволяет мне более конкретно отвечать на ваши вопросы и пожелания. Рад приветствовать вас в составе моего сообщества!

Скоро прочтем

твоя Сара

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным бататом с заправкой из кленовых орехов

Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами.Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизованные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать близких как на Рождество, так и на протяжении всего зимнего сезона.

салат
  • 250 грамм желтая свекла органический
  • 350 грамм свекла органический
  • 3 столовая ложка оливковое масло органический
  • 250 грамм сладкая картошка органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • соль органический
  • черный перец органический
  • 150 грамм салат ягненка органический
повязка
  • 60 грамм грецкие орехи органический
  • 2 столовая ложка горчица органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • 2 столовая ложка рапсовое масло органический
  • 3 столовая ложка яблочный уксус органический
  • вода
  • соль органический
  • черный перец органический
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

  2. Очистить свеклу и сладкий картофель. Свеклу нарезать кружочками, а сладкий картофель — мелкими кубиками.

  3. Поместите каждый овощ в отдельную миску. Желтая и красная свекла раздельно, иначе красная свекла обесцвечивает желтый. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую из трех мисок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  4. Добавить кленовый сироп к сладкому картофелю и снова хорошо перемешать.

  5. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Разложите ломтики свеклы на другом противне. Желтая свекла с одной стороны, красная — с другой.

  6. Вставьте оба противня в середину духовки. Запекайте сладкий картофель 20 минут, по 5-10 штук на верхней бороздке.Запекать свеклу в духовке 30-40 минут. Выпекайте последние 5-10 минут на верхнем углублении. По истечении половины времени выньте оба противня из духовки и переверните овощи.

Обновлено: 19.04.2021 — 14:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *