Салаты из мяса говядины: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Салат из мяса говядины «Мужской каприз»

Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!

Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.

Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).

Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:

  • 300 г постной говядины
  • 100 г репчатого лука
  • Вода и уксус для маринования
  • 200 г твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 100-150 г майонеза

Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать

Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.

Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.

Сыр потереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!

Собираем салат:

  1. слой маринованный лук (половина)
  2. слой майонез
  3. слой отварное мясо
  4. слой  маринованный лук (вторая половина)
  5. слой майонез
  6. слой яйца
  7. майонез
  8. слой  тертый сыр

Конечно, салат моно собрать и по-другому

Второй вариант мясного салата

  1. Сыр
  2. Яйцо
  3. Лук
  4. Мясо
  5. Лук
  6. Яйцо
  7. Сыр

Между слоями промазать майонез.

Можно украсить зеленью или выложить на листья салата

Вот и все  вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный  салат,  как и селедка под шубой  или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!

Приятного  аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов салата с говядиной)

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат с говяжьим языком и грибами 4.6

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.2

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат «Жанылык» 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат «Ричард» с гранатом 4.3

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Ве-ча 4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Мясо в цахтоне 4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Огурцы по-корейски с мясом 4.0

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат «Неаполитанский» 4.5

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат мясной 5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Салат «Мужские грёзы» с говядиной 4.6

Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат «Мужские грёзы». …далее

Добавил: Кристина 23.01.2020

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат «Ундина» 4.2

Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Салат с говядиной и сыром 4.4

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной 5.0

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2019

Салат с фаршем мясным 5.0

Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Салат «Ташкент» классический 5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из говяжьего сердца 2.8

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат «Новый век» 4.7

Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Салат «Санта Клаус» 5.0

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017

Салат на Новый год «Принцесса» 4.5

Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Принцесса», если хотите незабываемый вечер! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Салат «Тбилиси» 3.8

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Салат пикантный с говядиной 4.6

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из говядины с огурцом 3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Салат «Лист папоротника» 4.8

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат из говядины и редиса 4.7

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Салат «Обжорка» с мясом и грибами 3.7

Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее

Добавил: Djpatron 12.11.2014

Салат с гранатом 4.0

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Слоеный салат «Русская красавица» 4.0

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Теплый салат с говядиной 4.0

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Салат с говядиной и фасолью 3.8

Готовим сегодня салат с говядиной и фасолью. Сытный, вкусный, питательный, яркий и красивый. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2021

рецепт с фото, очень вкусные

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

 

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

 

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты салатов с фото, простых и вкусных

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Салаты с говядиной, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив  зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!

     

  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Навигация по записям

Салат с говядиной и яйцом

Салат с говядиной и яйцом точно придется по душе любителям сытных мясных блюд. Многие хозяйки хотят разнообразить мясной рацион семьи и ломают голову над тем, с чем бы скомбинировать свинину или говядину, чтобы готовое блюдо получилось простым и вкусным. Салат — идеальное решение этой проблемы!

Выбор ингредиентов

На мой взгляд, не стоит перегружать такое и без того сытное блюдо обилием разнообразных продуктов. Ведь больше — не значит лучше.

Мне очень нравится мясной салат с зеленой редькой и грецкими орехами, а также сочетание говядины со свеклой как в салате Гренадер.

В этот раз я остановилась на следующих трех основных ингредиентах — говядине, яйцах и репчатом луке.

Мясо отварила заранее. А вот яйца варить не стала — сделала из них блинчики. Так и вкуснее, и оригинальнее!

Ингредиенты для салата с говядиной и яйцом


  • Говядина отварная — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.

Рецепт салата с говядиной и яйцом

  1. Отварную говядину помещаем в чашу блендера.

  2. Перемалываем мясо на максимальной скорости.

  3. Яичные блины делаем по одному. Разбиваем яйцо в небольшую миску и солим.

  4. Взбиваем венчиком.

  5. Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, как блин и обжариваем с другой стороны.

  6. Выпекаем таким образом 5 яичных блинов.

  7. Режем их довольно мелко.

  8. Пассеруем лук и выкладываем к мясу и яичным блинам.

  9. Добавляем немного соли и универсальную приправу.

  10. Тщательно перемешиваем и подаем порционно.

    Сытный и вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что в заправке используются стебли кориандра / кинзы. Вкус, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая боль.

Использование выноса — отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем — это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! — Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчить до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа размажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и не станет копченой.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и отставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), наложите на говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из 2 порций.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

40 салатов из отличных стейков | MyRecipes

Обжаренный вешалка с брюссельской капустой, картофелем и рецептом масла с лимонными травами

Дамы и господа, встречайте ваш новый любимый ужин на одной сковороде.Когда все сделано правильно, обжаренный стейк в вешалке станет одним из самых вкусных кусков говядины, которые вы когда-либо ели; он невероятно ароматный, нежный, сочный и, что самое главное, относительно недорогой. Если это новая версия для вас, поверьте нам, ее определенно стоит изучить. Идеально обжаривание стейка на сковороде — одно из тех важных навыков кухни, которым должен овладеть каждый домашний повар (не волнуйтесь, это легко), чтобы в последнюю минуту приготовить впечатляющую трапезу для компании или просто побаловать себя и / или вашу семью на особенный обед — в любой вечер недели.А простой в изготовлении составной стейк-вешалка для платьев с маслом выглядит гораздо более изысканным, чем можно было бы предположить по его цене. На самом деле, держать под рукой сложное масло, такое как этот универсальный вариант лимонно-травяной смеси, — это простой и отличный способ украсить любое количество обычных приемов пищи в течение недели. Этот рецепт оставит у вас много остатков, просто заверните его и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. И последнее замечание по поводу соединения лучше: не бойтесь анчоусов. Паста из анчоусов (если вы предпочитаете, вы также можете использовать пару филе анчоусов в масле, хорошо размятых вилкой, вместо пасты) не придаст маслу рыбный привкус; скорее, это добавит элемент богато тонкой пикантности.Конечно, вы всегда можете не добавлять анчоусы… но мы настоятельно рекомендуем, , попробовать. Использование вкусных капель, оставшихся на вашей сковороде, для обжаривания быстрого овощного гарнира — еще один восхитительный профессиональный ход, который делает эту еду на одной сковороде идеальной даже для беспокойного буднего вечера. Смесь брюссельской капусты, картофеля и лука — это успокаивающий гарнир, уравновешивающий сочность мяса и масла. Любой оставшийся стейк можно (и нужно) использовать для приготовления эпического сэндвича со стейком на следующий день или салата.Приготовьте это блюдо один раз, и мы можем почти гарантировать, что обжаренный стейк в масле + быстрое овощное соте на той же сковороде станут вашим планом на ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Если вы хотите попробовать ту же технику с другим куском стейка, мы рекомендуем наш обжаренный на сковороде стейк с грибами, спаржей и ванильным маслом с каберне. И вы можете найти более полезные советы по технике приготовления идеального жареного мяса на стейках прямо здесь, .

Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками

1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

3 стакана свежей детской рукколы

12 помидоров черри, разрезанных пополам

4 унции крупно покрошенной горгонзолы

Винегрет из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 стакан оливкового масла

5 салатов из феноменальных стейков | Вкус Вильямса-Сономы

Что такого хорошего в стейке делает такой феноменальный салат? Будь то идеальное сочетание белка и зелени или то, что богатый вкус мяса компенсируется правильным набором свежих ингредиентов, мы фанаты.Когда мы готовим дома, эти пять рецептов регулярно появляются в нашей ротации.

Вдохновленный ароматным салатом из тайской говядины, эта версия добавляет манго и помидоры к острой зелени вместе с жареным стейком и острой заправкой, которую вы можете ожидать. Красный азиатский рис делает этот салат особенно ярким, но вы можете заменить его белым или коричневым рисом, если хотите.

Надрезание мяса перед маринованием позволяет ароматизаторам полностью проникнуть в него и помогает предотвратить скручивание стейка на гриле.Нежная рисовая лапша и трио зеленых трав определяют этого свежего азиатского блюда . Маринад из имбиря, соевого и кунжутного масла для мяса можно использовать в качестве быстрой заправки для салата.

Перечная руккола — идеальный партнер для стейка, маринованного в сое и цитрусовых, в этом красочном комбо-салате . Кумкват и редис добавляют приятную нотку горечи. Если вы не можете найти кумкват, замените его дольками мандарина или других цитрусовых.

Когда дело доходит до комбинирования салата из стейка, который нельзя ошибиться, , этот — победитель.Боковой стейк на гриле и лук на гриле придают миксу насыщенный вкус, а помидоры и нежная зелень создают идеальную синхронность. Винегрет из горчицы и зелени — идеальное дополнение к смеси протеинов.

В этот современный риф на классическом салате Кобб, жареный нью-йоркский стрип заменяет курицу или индейку, а горькую зелень — традиционный салат ромэн. Добавка кукурузы обеспечивает приятный хруст, а винегрет из красного вина с луком-шалотом и чесноком добавляет правильную нотку богатому сочетанию ингредиентов.

Все еще нужно вдохновение? Ознакомьтесь с остальными салатами из стейков ЗДЕСЬ .

Рецепт тайского салата из говядины за 15 минут

Автор Danielle , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт тайского салата из говядины очень легко приготовить, и он может быть доставлен на стол через 15 минут. Он наполнен тайскими ароматами, такими как рыбный соус, лайм, лемонграсс, чили и чеснок, и это совершенно невероятно!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2017 года.Он был обновлен для фотографий и контента.

Вы не сможете превзойти блюдо с ароматной упаковкой, которое стоит на столе за 15 минут. Я серьезно. Всего 15 минут до здоровой пищи, богатой белками и витаминами. Или гарнир. Что бы ни.

Этот рецепт тайского салата из говядины действительно дерьмо. Я имею в виду, в нем сочная говядина, яркая свежая зелень и овощи, а также заправка, которая поставит вас на колени. Это для настоящих хороших ребят.

И я не могу повторить, как легко приготовить этот острый тайский салат из говядины.Самое сложное — бросить говядину на гриль на 5 минут… да, это самая сложная часть этого блюда.

Состав

Мой любимый ингредиент в этом рецепте тайского салата из говядины — это рыбный соус. Если вы никогда раньше не пробовали рыбный соус, не откладывайте его название. Хотя он готовится из рыбы, рыбный соус хорошего качества, который используется правильно, не имеет рыбного привкуса.

Просто вкусно. Я использую рыбный соус Red Boat 40 для всех моих потребностей в рыбном соусе (партнерская ссылка — я получаю небольшую комиссию от Amazon, если вы покупаете по этой ссылке или ссылкам ниже ).

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Почему этот рецепт работает
  1. Быстро обжаренная говядина при высокой температуре оставляет внутреннюю часть нежной и сочной;
  2. Заправка собирается быстро и состоит из пряных и ароматизированных ингредиентов ;
  3. Свежая зелень и овощи осветляют сочную говядину, приготовленную на гриле, и компенсируют пряность заправки.
  4. Идеально подходит для жаркого летнего дня в качестве основного блюда или закуски.
  5. Это и полезный, и вкусный , который всегда является бонусом в моей книге.

Для сверх нежной говядины вы можете приготовить фланговый стейк методом су-вид, как в этом рецепте су-вид фланк-стейк . Просто замаринуйте стейк, приготовьте су-вид и бросьте на гриль на 1 минуту с каждой стороны. совершенство!

Вы также можете использовать это су-вид филе миньон как ультра нежный вариант!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 : Сначала дайте говядине нагреться до комнатной температуры.Это способствует более равномерному приготовлению на гриле. Приправить солью и перцем и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 : Измельчите стебли кинзы, перец чили, чеснок и лемонграсс в кухонном комбайне.

Растушуйте до однородной массы и отложите в сторону.

Шаг 3 : Нагрейте гриль до 500+ градусов (он должен быть очень горячим). Обжарьте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не станет 125 градусов (для редких блюд).Подробнее о рекомендуемых температурах приготовления на гриле.

Шаг 4 : Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Дайте ему отдохнуть, чтобы сок перераспределился по мясу, прежде чем нарезать его.

Шаг 5 : Пока мясо отдыхает, смешайте зелень, лук, помидоры, кинзу и мяту в большой миске.

Шаг 6 : Нарезать говядину вдоль волокон и выложить ее поверх салата. Сбрызнуть заправкой и украсить жареным луком-шалотом и измельченным арахисом.

Советы экспертов
  1. Я рекомендую готовить говядину нарезке (125 градусов) для достижения наилучших результатов. . Для средней прожарки готовьте ее до 135 градусов, а для средней — до 145 градусов. Но правда, пробуют редкие ребята.
  2. Чтобы ароматы слились воедино, вы можете приготовить заправку накануне . На второй / третий день перевязка еще лучше.
  3. Не надевайте заправку, пока не будете готовы к употреблению. Если оставить заправку слишком долго, она может стать влажной.
  4. Говядина хорошего качества лучше всего подходит для этого рецепта. Я использую отборную вырезку, но также подойдет вырезка или полоска. Я не рекомендую более жесткие нарезки, поскольку мы не маринуем говядину, чтобы смягчить ее.
  5. Нарезка говядины против волокон помогает сохранить ее нежность.
  6. Паста из лемонграсса используется для удобства, но можно заменить свежий лимонник, если он у вас есть.

Варианты
  1. Добавьте еще тонко нарезанный тайский перец чили прямо в салат, чтобы немного приправить.
  2. Можно использовать любой салат или зелень. Я использую весеннюю смесь, но также подойдет масляный салат, шпинат или любой другой сорт.
  3. Сверху салат посыпьте обжаренным чесноком, картофелем в небольшом количестве, жареным луком или жареным рисом вместо (или в дополнение к) жареного лука-шалота.
  4. Замените говядину жареным тофу, курицей (не забудьте хорошо приправить курицу солью и перцем перед приготовлением), креветками или фаршем.

Часто задаваемые вопросы
  1. Полезен ли тайский салат из говядины? Этот салат, богатый белком, зеленью и овощами, с низким содержанием углеводов, очень полезен для здоровья.
  2. Тайский салат из говядины острый? В этой версии есть немного остроты, но она не слишком острая. Вы можете добавить специи, добавив дополнительные тайские перцы чили в заправку и салат, или уменьшить количество специй, удалив тайские перцы чили. Обратите внимание, что в этом салате должно быть немного специй, поэтому удаление всех специй повлияет на его вкус.

Что сочетается с тайским салатом из говядины?

Еще тайские рецепты

Вы приготовили рецепт тайского салата из говядины? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепт тайского салата из говядины

Этот рецепт тайского салата из говядины очень легко приготовить, и он будет готов через 15 минут.Он наполнен тайскими ароматами, такими как рыбный соус, лайм, лемонграсс, чили и чеснок, и это совершенно невероятно! ]]> Распечатать

Курс: салат

Кухня: тайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 281 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Тайский соус:
  • Смешайте стебли кинзы, чили, чеснок, соль и лемонграсс в кухонном комбайне до однородной массы.

Салат:
  • Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Для наилучшего результата дайте говядине постоять при комнатной температуре на 30-60 минут.

  • Нагрейте гриль до жгучей температуры (500+ градусов) и готовьте говядину в течение 20 минут с каждой стороны (внутренняя температура 125 градусов для редкости).

  • Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут.

  • Смешайте зелень, лук, помидоры, кинзу и мяту в большой миске.

  • После того, как говядина остынет, нарежьте говядину вдоль волокон и положите сверху.

  • Сбрызнуть заправкой и украсить жареным луком-шалотом и измельченным арахисом.

Советы экспертов:

  1. Я рекомендую готовить говядину нарезке (125 градусов) для достижения наилучших результатов. . Для средней прожарки готовьте ее до 135 градусов, а для средней — до 145 градусов. Но правда, пробуют редкие ребята.
  2. Чтобы ароматы слились воедино, вы можете приготовить заправку накануне .На второй / третий день перевязка еще лучше.
  3. Не надевайте заправку, пока не будете готовы к употреблению. Если оставить заправку слишком долго, она может стать влажной.
  4. Говядина хорошего качества лучше всего подходит для этого рецепта. Я использую отборную вырезку, но также подойдет вырезка или полоска. Я не рекомендую более жесткие нарезки, поскольку мы не маринуем говядину, чтобы смягчить ее.
  5. Нарезка говядины против волокон помогает сохранить ее нежность.
  6. Для получения более острого салата нарежьте тайский перец чили (сколько угодно) и положите прямо в салат. Вы также можете добавить в заправку дополнительные порции перца чили .
  7. Паста из лемонграсса используется для удобства, но можно заменить свежий лимонник, если он у вас есть.

Питание

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин C: 13,6 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2,2 мг

Рецепт пряного тайского салата из говядины

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Аткинсом. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Этот острый рецепт тайского салата из говядины — это то, что вам нужно, если вы после легкого, но все еще сытного обеда с низким содержанием углеводов. Это легко (конечно!), Мало углеводов и дружелюбно по Аткинсу! И мы используем ярлык, чтобы приготовить еду еще быстрее.

Тайская заправка для салата из говядины имеет еще одно предназначение — это маринад! Итак, как только вы смешаете маринад, вы отложите его на потом.Этот шаг поможет сделать этот тайский салат со стейком еще быстрее.

Многие, казалось бы, здоровые салаты вызывают «Скрытый сахарный эффект» — термин, придуманный Аткинсом. Это означает, что при переваривании углеводы превращаются в сахар. Вы не видите сахара, но ваше тело видит.

Существует множество неправильных представлений об образе жизни Аткинса, но я твердо верю, что это отличный подход к низкоуглеводному питанию, основанный на цельных продуктах. А для тех, кто не хочет соблюдать строгую кето-диету, Аткинс предлагает гибкость, предлагая варианты количества чистых углеводов, которые нужно потреблять в день (20, 40 или даже 100 граммов).Многие из продуктов, которые вы можете есть, похожи, но Аткинс может быть более снисходительным.

Но давайте будем настоящими. Независимо от того, какой образ жизни с низким содержанием углеводов вы ведете (или совсем не ведете!), Этот рецепт салата из тайских стейков на лучше , не вызывая «скрытого сахарного эффекта», который случается со многими салатами. В щедрой порции всего 7 граммов чистых углеводов и 2 грамма сахара, этого достаточно для еды! И, конечно же, этот тайский салат из говядины полон аромата.

Значит, в следующий раз вам захочется тайской еды? Попробуйте этот острый рецепт салата из говядины.

Как приготовить острый салат из говядины

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот тайский рецепт салата из говядины:

  • Приготовьте заправку / маринад . Мы используем маринад как заправку для двойной дозы вкуса — за меньшее время! Взбейте вместе кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, пасту тайского красного карри и черный перец.

  • Приготовить и замариновать стейк . Обильно приправьте стейк морской солью. Затем переложите его в форму для запекания и полейте половиной маринада.Другая половина составляет лучших заправок для салатов из тайской говядины !

СОВЕТ. Убедитесь, что ваша форма для запекания достаточно маленькая , чтобы маринад покрыл большую часть стейка. Я использовал вот такую ​​стеклянную посуду 8 × 8.

  • Салат микс . Смешайте салат пибб, огурцы, помидоры, кинзу, базилик и красный лук в большой миске или блюде.
  • Приготовьте стейк . Я люблю жарить его на плите на сковороде для гриля, а затем переложить в духовку, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: Во избежание сухого стейка дайте говядине постоять не менее 5 минут , затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

  • Обслуживать . Положите нарезанную говядину поверх зелени и подавайте заправку сбоку. Легкий острый тайский салат из говядины готов к употреблению.

Как приготовить заправку для тайского салата из говядины

Тайская заправка для салата из говядины в этом рецепте на самом деле тоже является маринадом! Это делает этот рецепт еще быстрее и в то же время придает стейку дополнительный вкус.

Тайская заправка для салата из говядины / маринад изготавливается путем взбивания:

  • Кокосовые аминокислоты
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Тайская красная паста карри
  • Черный перец

Используемые количества: на карточке рецепта ниже.

СОВЕТ: Тайская заправка для салата из говядины уже обладает таким сильным ароматом, но если вы хотите, чтобы она была более сладкой, не стесняйтесь добавить сахарозаменитель по вашему выбору.

Можете ли вы заранее приготовить тайский салат со стейком?

Вы можете приготовить части этого острого тайского салата из стейка заранее.Заправку для салата из тайской говядины и маринад можно приготовить заранее, за несколько дней.

СОВЕТ: Чтобы мясо не получилось мягким, не мариновайте его слишком долго! Максимальное рекомендуемое время — около 8 часов.

Вы также можете приготовить все ингредиенты салата и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить говядину.

Это отличный ужин в будние дни. Просто замаринуйте стейк утром, и он будет готов к ужину.

Больше рецептов салатов с низким содержанием углеводов

Я ЛЮБЛЮ салаты с низким содержанием углеводов! Если вам нравится этот острый салат из говядины, ознакомьтесь с моими другими салатами с низким содержанием углеводов здесь.Вот несколько моих любимых:

  • Квадратная сковорода-гриль из чугуна — Идеальная сковорода для этого острого рецепта салата из говядины. Обжариваем на плите, потом доводим до духовки, все на одной сковороде.
  • Термометр для быстрого приготовления мяса — лучший способ узнать, готов ли ваш тайский стейк-салат из говядины. Никогда больше не переваривайте мясо.
  • Белые салатницы — Покажите пикантный салат из говядины в салатнице из белого фарфора. Это идеальный размер.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт пряного тайского салата из говядины

На приготовление этого низкоуглеводного, ЛЕГКО-пряного тайского салата из говядины уходит всего 10 минут! Заправка для салата из тайской говядины + маринад придают ему такой аромат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Маринование 2 часа

Общее время 16 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В небольшой миске взбейте смесь заправки и маринада — кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, пасту тайского красного карри и черный перец, если используете.Если вам нравится больше тепла, добавьте больше пасты карри или черного перца по вкусу.

  2. Обильно приправьте стейк с обеих сторон морской солью. Выложите стейк одним слоем в стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов (20×20 см) или в пакет с застежкой-молнией. Залейте стейк половиной маринада (оставшуюся часть оставьте для заправки).

  3. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов. (Мясо может превратиться в кашицу, если вы будете делать это дольше.) Накройте оставленную заправку и поставьте ее в холодильник.

  4. Непосредственно перед маринованием мяса смешайте все ингредиенты салата в большой миске.

  5. Приготовьте говядину на сковороде для гриля, а затем в духовке — используйте этот рецепт для приготовления стейка в духовке, но используйте оливковое масло вместо сливочного. (Эта ссылка также включает время приготовления стейка.)

  6. Дайте говядине постоять 5 минут после приготовления, затем нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.

  7. Подавать салат с нарезанной говядиной сверху и заправкой сбоку.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : ~ 2 чашки, или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить острый тайский салат из говядины:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить острый тайский салат из говядины!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 426

Жир 26 г

Белок 38 г

Всего углеводов 8 г

Чистых углеводов 7 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Летний стейк-салат | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Говядина> Салат из летнего стейка

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов. Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!

Поскольку погода действительно начинает нагреваться, самое время приготовить наш рецепт салата из летнего стейка! Это такая замечательная и разнообразная еда для встреч на выходных или для быстрого и легкого ужина в будние дни.Я люблю использовать как можно больше сезонных фруктов, и возможности безграничны. Вы можете добавить бланшированную или приготовленную на гриле стручковую фасоль, заменить клубнику сладкой вишней без косточек, отказаться от мяты на свежий базилик, использовать любой сыр, который у вас есть под рукой. Мы обещаем, что этот летний салат из стейков скоро станет любимым блюдом всей семьи! Наслаждаться! хх, Дженни

Вот еще несколько вкусных салатов, которые могут вам понравиться:


Летний стейк-салат

Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов.Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6

ИНСТРУКЦИЯ

  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обильно приправьте каждый стейк солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы добиться консистенции. Приправить солью и перцем. Охладите до готовности.

  • Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь.

  • Добавьте масло и перемешайте вокруг сковороды. Выложите стейки в сотейник и жарьте с каждой стороны по 2 минуты. Перенесите сковороду в духовку и готовьте около 7-8 минут для средней прожарки и 9-10 минут для средней.Достаньте стейки из духовки и переложите на разделочную доску.

  • Дайте стейкам остыть, около 30 минут. Плотно заверните каждый стейк в фольгу и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 12 часов.

  • Для подачи: Снимите фольгу со стейков и нарежьте кусочками 1/2 дюйма. Выложите кусочки стейка на блюдо, слегка приправьте солью и перцем и выложите оставшимися ингредиентами.

Обновлено: 11.08.2021 — 02:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *