Салаты из грудки куриной: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с куриной грудкой

АВТОР: Тоджиро

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1749

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

2Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

3Сыр натереть на терке.

4Огурцы нарезать кубиками.

5Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

взяла свежие огурцы. Майонез бы заменить йогуртом лили сметаной легкой, чтобы полезнее было. А так — чудный салатик)

ОтветитьПожаловаться

0

Огурцы свежие положила. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Салатик понравился. И мужчины поели — все-таки майонезный и с курицей, а огурец (свежий) придал свежести и легкости -почти все продукты диетические (дамы не бояться за талию). Просто и вкусно: -)

ОтветитьПожаловаться

2

да, сыр, майонез, очень диетический.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самые вкусные салаты с куриной грудкой

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека…

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма.

Салаты с куриной грудкой

 

 

Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

Основа приготовления салата с грудкой курицы

 

 

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры – пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце – курицу.

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.

Салаты с куриной грудкой — фото, идеи

 

 

Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.
Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами!


Салат из куриной грудки, чернослива и грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРИБОВ (САЛАТ РЕЦЕПТ).

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

4. Белки и желтки натираем на крупной терке.

5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.

9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.

10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.

11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.

12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

— слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой чернослива,

— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой из желтков,

— слой из белков,

— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

— слой сыра,  посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат с запеченной куриной грудкой и фасолью «Махеевство»

Вкусный, сытный и в тоже время легкий салат прийдется по вкусу вашим любимым. Готовится просто, ингредиенты доступные, добавим любви в процессе приготовления и превратив салат в шедевр!

Ингредиенты

филе куриных грудок без кожи2 шт
кетчуп Махеевъ лечо2 ст.л.
мед1 ст.л.
черный солотый перец1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
фасоль белая консерв.1 бан.
огурец2 шт
помидор1 шт.
зелень лука, укропа и петрушки1 горст.
майонез2 ст.л.
сметана2 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью — Слаще (МахеевЪ)

К куриным грудкам добавляем мед, кетчуп, соль и перец.

Хорошо обмазываем получившейся смесью.

Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут в разогретой духовке. Полностью остужаем в фольге.

Нарезаем огурец и зелень. С фасоли сливаем жидкость. Грудки также нарезаем кубиком.

Солим и перчим салат по вкусу, заправляем смесью майонеза со сметаной, перемешиваем. Затем добавляем нарезанный помидор и еще раз аккуратно перемешиваем.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек,  которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

Ингредиенты

на 2 порции

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Апельсин – 1 штук;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Финики – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))  

Приятного аппетита!

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

Другие интересные салаты с куриной грудкой

Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;

Грудка с ананасами и орехами;

Куриная грудка с кедровыми орешками;

Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.

Салат из куриной грудки с сыром


Салат и куриной грудки с сыром — вариант на каждый день или на праздник. Рецепты разнообразные — получается очень вкусно.

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

  • Куриная грудка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 250 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл

По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.

Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)

Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо

Нарезать в произвольной форме крупными кусками

Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.

Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем грибы, которые перед этим просушили

Филе нарезать мелкими кубиками

Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриный салат с плавленным сыром (с фото)

Салат с курицей и плавленым сыром. Хочу поделится с вами отличным салатом как на обед так и праздничный стол. Сытный майонезный салат с куриным мясом. Попробуйте.

  • Филе куриное (отварное) 300 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Предварительно отварить картофель, морковь, куриное филе и яйца. Охладить. Очистить от кожуры овощи и яйца. мелким кубиком нарезать морковь и картофель.

Далее свежий огурец и куриные яйца.

Нарезать мясо и плавленый сырок хорошего качества.

Соединить все ингредиенты.

Добавить зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат с ананасом и сыром

Один из моих любимых салатов на скорую руку, который часто выручает как в будни, так и к приходу гостей. Нежное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. Если вам тоже по душе сочетание мяса и фруктов, смело готовьте такой простой, но очень вкусный салат.

Вместо куриной грудки по этому рецепту в салате можно использовать любое другое куриное мясо (к примеру, окорочка).

Как вариант, можете попробовать приготовить этот салат с копченой курицей.

Сыр выбирайте тот, который вам больше не нравится (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные). Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений, а майонез я всегда советую готовить самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • сыр Российский — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.

Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.

В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно.

Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.

Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат из куриной грудки с сыром и овощами

Диетический салат с курицей и овощами, рецепт с фото которого я для вас подготовила, универсальное блюдо, оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного перекуса в рабочий день. Если вы придерживаетесь диеты, занимаетесь подсчетом калорий и хотите сбросить несколько лишних килограмм – белковый салат с клетчаткой и большими количеством витаминов – идеальный вариант.

Если вы планируете организовать застолье, то такой салат будет весьма кстати среди изобилия жирных и калорийных блюд. Продукты для салата простые и доступные.

  • 2 куриных яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 помидора,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 огурец,
  • ½ куриной грудки,
  • 5-6 веточек свежей зелени,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 4 ст. л. греческого йогурта.

Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте, грудку можно заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помойте и обсушите.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте соломкой.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, затем нарежьте кружочками или половинками кружочков.

Выберите для салата свежие, спелые, но не перезрелые помидоры – чтобы овощ сохранил форму в салате. Все нарезанные продукты складывайте в подходящую посуду.

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками ил полосками. Также для салата можно взять любую другую часть курицы, но только она будет более жирной (голени, бедрышки).

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Затем нарежьте их не слишком мелко (не как на оливье).

Свежую петрушку мелко порубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно использовать пресный или соленый сыр, а также со специями, пряностями, орехами.

Все подготовленные продукты, кроме зелени и сыра, смешайте в миске, заправьте греческим йогуртом или нежирной сметаной, перемешайте, подсолите и присыпьте специями по вкусу.

Подавайте диетический салат в большом салатнике или порционно, в пиалах.

Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Филе куриное свежее 500 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Майонез 100 миллилитров
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку.

Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовитьеще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. 

Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: куриный салат с шампиньонами и сыром

  • грибы свежие 300 г
  • вареное филе курицы 400 г
  • вареные яйца 5 штук
  • репчатый лук 1 штука
  • грецкие орехи 150 г
  • сыр 200 г
  • сметана или сливки 250 г
  • масло растительное 3 столовые ложки

Время приготовления — 30 минут

Рассмотрим рецепт салата с курицей, сыром и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.

Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.

Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).

Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.

Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.

Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.

  • куриная грудка (без костей) – 250-300 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • картофель «старый» — 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;
  • морковь свежая – 2 небольшие штуки;
  • сыр твердый (любой) – 150-200 г;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.

Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.

Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.

Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.

Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.

Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.

Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.

Рецепт 8: салат куриный с сыром, помидорами и чесноком

  • куриная грудка — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 50 гр
  • сметана — 50 гр
  • стрелки чеснока — 2 веточки
  • чеснок — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр

Предварительно нужно подготовить продукты по списку. Куриную грудку нужно залить водой, поставить на сильный огонь (режим в электропечи 9), когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (режим 8), варить минут 20 до готовности мяса.

Пока варится грудка, подготавливаем другие компоненты. Натираем на средней терке сыр твердых сортов. В принципе подойдет любой вид твердого сыра. Мягкий или плавленный брать не стоит, получается совершенно не тот вкус, который должен получиться.

Помидор нарезаем острым ножом в форме соломки.

Мелко шинкуем листья чеснока, также натираем на мелкой терке или нарезаем зубчики чеснока.

Когда курица сварится, нужно дождаться, когда она остынет. Нарезать ее также в форме соломки.

Среди компонентов я не указывала соль, перец и иные специи. Вы можете добавить их самостоятельно, по вкусу. Так получилось, что у меня был сильно соленый майонез. Соус для салата делаем, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях.

Все компоненты складываем в глубокую миску. Заправляем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.

Подаем к столу холодным.

Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром

  • куриная грудка копченая — 300 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • ананас консервированный — 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • кедровые орешки — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу

Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир

Куриную грудку порезать кубиком

Такого же размера кубиком порезать сыр

С ананаса слить сироп и немного обсушить бумажной салфеткой

Сложить все составляющие в миску. Заправить салат майонезом или майонезом смешанным наполовину со сметаной. Посолить по вкусу и перемешать

Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Подать в салатнике, а можно подать салат порционно в стаканчиках

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.

За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).

Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.

Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.

Вот набор продуктов.

Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.

Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.

Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.

За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.

Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!

Салат из курицы на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
716 калорий
57 г Жир
28 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 716
% Дневная стоимость *
57 г 73%
Насыщенные жиры 11 г 54%
64 мг 21%
851 мг 37%
28 г 10%
Пищевые волокна 15 г 54%
Всего сахаров 10 г
29 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 257 мг 20%
Железо 6 мг 32%
Калий 1631 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат с курицей-гриль сокращает время приготовления за счет использования одной смеси в качестве маринада и заправки (разделенных перед маринованием, конечно!). Вкус невероятный, полный цитрусовых, дижонской горчицы и сладкого лука-шалота. Цыпленок подается со свежим романом для лучшего хрустения.

Другие овощи, сыр с плесенью и оливки каламата добавляют цвет, аромат и привкус. Не стесняйтесь менять овощи и сыр в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Заправка / маринад очень универсальна и сочетается с множеством различных ингредиентов.

Рецепт дня: салат с курицей карри

Бывают дни, когда не хочется есть что-то слишком тяжелое, поэтому салат может быть вашим решением. Но иногда вы устаете есть одни и те же салаты с салатом или другой свежей зеленью каждый день.Чем вы сейчас занимаетесь? Не волнуйся. У нас есть для вас идеальный рецепт салата с курицей, наполненный ароматом и не требующий салата.

Наши 50 лучших рецептов салатов и заправок для салатов

Салаты бывают разных форм, и вам не нужно добавлять в них салат, шпинат или любую зелень, если вы этого не хотите. От пасты, смешанной с простым винегретом, до тунца, залитого майонезом, есть множество вариантов салатов на выбор.

Этот рецепт салата с курицей идеально подходит, если вы хотите избавиться от остатков курицы или индейки, прячущихся в холодильнике.Или вкусный цыпленок-гриль из продуктового магазина тоже подходит для этого рецепта. Если вместо этого вы решили купить свежую куриную грудку, приправьте и запекайте в духовке около часа. Тем временем в жаростойкой сковороде поджарьте миндаль вместе с курицей.

Когда курица готова, нарежьте ее на большие куски. Затем вы собираетесь смешать майонез, порошок карри, сметану, уксус и имбирь в отдельной миске, чтобы получился сливочный соус. Затем полейте им курицу, пока она еще теплая.Перемешайте салат с сушеной клюквой и дайте ему остыть в холодильнике.

Когда вы будете готовы к подаче, добавьте нарезанные яблоки и поджаренный миндаль, приготовленные ранее. Это придаст вашему салату дополнительный хрустящий фактор и уравновесит пряность карри-порошка со сладостью яблок. Теперь у вас есть идеальный салат для простого обеда или для приготовления еды в течение напряженной недели.

Наслаждайтесь этим салатом самостоятельно или намазывайте им белый, пшеничный или ржаной хлеб, чтобы получился бутерброд, достойный обеденного стола.Но если куриный салат не для вас, не беспокойтесь. Вы можете попробовать один из наших рецептов картофельного салата, который идеально подходит для пикников, кулинарии и многого другого.

Куриный салат с карри

Этот рецепт принадлежит Лии Эскин и первоначально был опубликован в Chicago Tribune.

Состав:

  • 2 (1 1/2 фунта) куриных грудок на костях

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 3/4 стакана нарезанного миндаля

  • 3/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1-2 столовая ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1/2 стакана нарезанной сушеной клюквы

  • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, нарезанное

Указания:

Шаг 1: Руб 2 целых курицы грудки с 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой перца и 1 столовой ложкой масла.Поставьте кожицей вниз в чугунную (или другую жаростойкую) неглубокую сковороду. Поместите в духовку 400F и запекайте, перевернув один раз, примерно 1 час до полной готовности.

Шаг 2: Тем временем в сухой жаростойкой сковороде насыпьте 3/4 стакана миндаля. Поместите в духовку вместе с курицей. Поджарьте, встряхивая сковороду один или два раза, до появления ароматного и золотистого цвета, около 12 минут.

Шаг 3: Разбейте курицу на большие куски; выбросьте кожу и кости. В качестве альтернативы, начните с курицы-гриль из продуктового магазина или как насчет той огромной, недоеденной жареной индейки? Почему нет? Измельчите 5 чашек.

Шаг 4: Взбейте вместе 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 столовую ложку уксуса, 1-2 столовые ложки карри и 1 столовую ложку имбиря. Полить курицей (лучше всего теплой). Посыпать 1/2 стакана клюквы. Используйте мягкий шпатель, чтобы перемешать. Накройте и охладите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 нарезанное яблоко и поджаренный миндаль.

Тайский рецепт салата из куриного сатай — The Mom 100

Тайский куриный салат

Это салат для тех, кто не думает, что салат может быть хорошей едой.Вкусный, красивый, красочный, отличное сочетание текстур, которое полностью развлекает ваш рот, и потрясающая повязка.

Здесь вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку с нейтральной приправой (и вы также можете использовать темное мясо, хотя для этого салата я почему-то предпочитаю белое мясо). Курица-гриль также является отличным и доступным ярлыком.

Курица для салата

Или, если вы готовите курицу только для этого салата, вы можете просто обжарить 3 большие куриные грудки (с костями и кожей) в духовке при температуре 425 ° F примерно 45 минут, затем остудить и измельчить мясо.

ИЛИ вы можете налить около 4 стаканов куриного бульона в большую кастрюлю и довести его до кипения на сильном огне, добавить 3 куриные грудки без костей (всего около 1 ½ фунта), снова закипеть и затем убавить огонь до среднего. низкий.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет готовой, 10 минут. Выключите огонь, выньте курицу шумовкой и дайте остыть на тарелке примерно 10 минут.

Салат с курицей Make Ahead

Если вы хотите сделать это заранее, вы можете заправить курицу и подержать ее в холодильнике до 4 часов, а затем заправить салат и добавить курицу непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты салата из курицы:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для заправки
  • ⅓ чашки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки минита
  • 2 столовые ложки минита чайная ложка измельченного чеснока
  • Щепотка кайенского перца или по вкусу
  • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 стакана измельченной вареной куриной грудки
  • 6 чашек измельченного салата ромэн
  • 1 красный перец
  • очищенные от семян и тонко нарезанные
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками моркови или нарезанные спичками
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • Смешайте арахисовое масло, кунжутную пасту, соевый соус, масло, уксус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, красный перец, соль и перец в блендере или кухонном комбайне.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • В небольшой миске смешайте половину заправки с курицей. В сервировочной миске смешайте салат, болгарский перец, морковь, лук-шалот и зеленый лук. Перемешайте с большей частью оставшейся заправки. Выложите нарезанную курицу и, если хотите, полейте оставшейся заправкой или передайте ее в сторону тем, кто этого хочет. Подавать немедленно.

калорий: 336 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 30 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 8190 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Costco Chicken Salad — Безумно хорошо

Воссоздайте классический куриный салат Costco всего за несколько простых шагов!

Этот куриный салат с пикантной тертой курицей, сливочным майонезом, хрустящими орехами пекан и жевательными креветками отличается восхитительным сочетанием вкуса и текстуры.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Подается прохладным с круассаном и булочками, это сытное, но освежающее блюдо.

Этот рецепт — довольно точный подражатель, но вы также можете сделать его своим. Есть бесконечное количество надстроек и вариантов оформления на выбор.

Поскольку это такой легкий ветерок, вы можете наслаждаться им в любой день недели.

Он тоже хорошо хранится, так что вы можете взбить большую партию, охладить ее и подавать в напряженные дни.

Готовы испытать Costco за свои деньги? Давайте начнем.

Куриный салат Costco

Салат с курицей Costo — любимая классика. В ингредиентах нет ничего впечатляющего, но вместе они создают захватывающее и неотразимое удовольствие.

Помимо пикантного и сладкого вкуса, выигрывает и контраст текстуры.

Он мягкий, кремовый, влажный и хрустящий одновременно.Вы также получите немного жевательной резкости от клюквы.

Этот салат идеально подходит для барбекю и пикников, но поскольку его легко приготовить, его можно подавать в любой день.

Какие ингредиенты в курином салате Costco?

Туалетный

Майонез — Ключ к сочному и сливочному куриному салату.

Яблочный уксус — Немного привкуса, чтобы контрастировать с насыщенным вкусом майонеза.

Мед — Сладкое и соленое всегда хорошо сочетаются.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Мак — Для хруста!

Чесночный порошок, луковый порошок, Соль и перец — Для приправы и вкуса.

Белок

Куриная грудка без кожи и без кожи По этому рецепту вы запекаете курицу, но ее также можно отварить на плите.

Вы также можете использовать остатки курицы или курицу-гриль, чтобы не нужно было готовить. У меня также есть изящная техника измельчения ниже, так что берегитесь!

Надстройки

Пекан — Для орехового вкуса и хрустящей корочки. Поджарьте орехи пекан несколько минут, чтобы раскрыть их аромат.

Сушеная клюква — Для сладкого и жевательного контраста.

Сельдерей — Для приятного цвета и хрустящей корочки.

Советы по приготовлению лучшего салата

  • Подавайте куриный салат с круассанами, булочками, багетом, крекерами или даже с белым хлебом.Чтобы приготовить более полезное блюдо с низким содержанием углеводов, приготовьте салатные обертывания. Вы также можете подавать его поверх нарезанных огурцов и болгарского перца в качестве полезного перекуса.
  • Чтобы приготовить это блюдо, подайте сэндвич с курицей и кукурузой в початках или красочный салат с винегретом.
  • Вместо майонеза используйте смесь пюре из авокадо и сметаны. Он такой вкусный, а зеленый оттенок делает его еще более аппетитным.
  • Для более здоровой заправки выберите греческий йогурт вместо майонеза.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки соуса барбекю, чтобы заменить часть майонеза, чтобы приготовить куриный салат-барбекю.
  • Придайте заправке неповторимый аромат, добавив перец, горчицу, кайенский перец или порошок карри.
  • Добавьте немного сока лайма для нотки цитрусовых.
  • Приготовьте заправку для салата за 2 дня. Это даст время ароматам жениться.
  • Дайте курице полностью остыть перед заправкой. Теплая курица впитает слишком много заправки, в результате чего салат получится сухим.
  • Если используете, нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы их было легче есть.
  • Вы можете сразу же подавать салат, но дайте ему время остыть, если можете.Салат из курицы очень вкусен в охлажденном виде.
  • Храните салат в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
  • Если вы планируете заморозить салат, не добавляйте пока заправку. Он сломается, как только вы его разморозите. Просто заморозьте ингредиенты без заправки. Раздетый салат хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Какой вид курицы лучше всего измельчать?

Чаще всего используется куриная грудка без костей и кожи. Я также люблю куриные бедра, потому что они очень влажные.

Вы также можете использовать остатки курицы или курицу-гриль, чтобы не нужно было готовить. Это также придаст приятный аромат вашему салату.

Вы также можете использовать консервированную курицу в крайнем случае.

Есть два способа измельчить курицу.

Во-первых, это традиционный метод вилки, когда вы кладете курицу на тарелку и разделяете мясо двумя вилками.

Я предпочитаю метод, который намного проще и быстрее. Просто положите курицу в чашу миксера.

Ударьте лопаткой в ​​течение 15 секунд, и вуаля! Это идеально, особенно когда вы много измельчаете.

Если у вас нет настольного миксера, подойдет и ручной миксер.

Если вы предпочитаете кусочки курицы, а не измельченную курицу, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Из него получаются маленькие кусочки курицы, которые придают салату красивую текстуру. Для достижения наилучших результатов используйте насадку для лезвий для теста.

Надстройки для куриного салата

В классический куриный салат можно добавить множество ингредиентов, чтобы сделать его более ярким и ароматным.Вот некоторые из моих любимых:

  • Для хрустящей корочки: измельченные жареные грецкие орехи, миндаль или кешью
  • Для вкуса и цвета: зеленый лук, оливки, соленые огурцы, морковь, нарезанная кубиками, сладкий перец
  • Для сладкого, фруктового привкуса: мандарины, нарезанные кубиками персики, виноград без косточек, сушеный фрукты
.
Обновлено: 01.10.2021 — 03:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *