Салаты для гостей рецепты: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Вкусный салат для гостей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.300 г
5 шт.1 ст.
1 зуб.
Салат из моркови, капусты и лука
300 г
0,5 ст.500 г
по вкусупо вкусу
1 пуч.  

Описание рецепта — Вкусный салат для гостей:

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Вкусный салат для гостей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

352

килокалории

Шаг 1:

3 шт.
300 г
5 шт.
1 ст.
1 зуб.
Салат из моркови, капусты и лука
300 г
0,5 ст.
500 г
по вкусу
по вкусу
1 пуч.

Ингредиенты:
●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат-закуска «Гости на пороге» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, простой, быстрый в приготовлении и любимый многими салат-закуска.

Ингредиенты

сыр плавленный1 шт
яйцо куриное2-3 шт
чеснок2 зубчик
майонез50 г
укроп20 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Яйца отварить вкрутую и остудить.

Укроп мелко порезать.

На мелкой терке потереть плавленый сырок и вареные яйца.

Чеснок можно потереть на мелкую терку, можно мелко порезать, можно воспользоваться чесночницей.
Добавить укроп, заправить майонезом и перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным.Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся овощные салаты на праздничный стол.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

 

1. Картофельный салат слоеный

Ингредиенты для овощного салата:
Приготовление салата на праздничный стол:Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

1-й – картофельный;

2-й – морковный;

3-й – огуречный;

4-й – с перцем;

5-й – яичный.

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

Попробуйте еще салат из вареной картошки

2. Грибной салат

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

Необходимые продукты: Процесс приготовления грибного салата из овощей:Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в этой статье. Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

Этот рецепт овощного салата тоже порадует своей простотой.

3. Овощной салат из кукурузы

Кукурузный салат — мечта хозяек. Открыл, слил, закинул и перемешал. Вот и все.

Ингредиенты:
Приготовление:Вскрываем все баночки и сливаем с них жидкость. Она нам совершенно ни к чему. Содержимое баночек высыпаем в салатник. К ним добавляем чеснок, выдавленный через давилку и сухарики. А вот майонез мы будем добавлять в наш салат прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели им пропитаться и оставались продолжительное время хрустящими.

Праздничный стол украсит и этот салат с зеленым горошком.

4. Яблочный салат с овощами

Продукты для салата с яблоком: Приготовление яблочного салата из овощей:Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

Вкусный и полезный салат со свеклой для праздника.

5. Овощной салат с нектарином

Простой овощной салат удивит Вас необыкновенным сочетанием вкусов. Здесь горчинку придает руккола и сладкую нотку вносят помидорки черри. А нежный нектарин оттеняет весь букет персиковым вкусом.

Нам потребуется для салата:
Для заправки: Процесс приготовления:Листья латука промываем в холодной воде, высушиваем и рвем кусочками в миску. Стебли сельдерея моем и нарезаем полудольками, добавляем в миску к латуку. У пучка рукколы отламываем стебли, они нам не нужны. Вымытые листья рвем к обработанным ингредиентам. Черри тоже моем и сушим, далее нарезаем четвертинками и отправляем в миску. Нектарин для нашего салата лучше взять недоспелый, по твердости схожий с яблоком. Фрукты моем и нарезаем кубиками.

Для заправки чистый укроп нужно нарезать очень мелко. Кладем его в мисочку, к нему добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Поливаем их лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске салат солим, перчим и заправляем нашей заправкой, к столу подаем в красивом блюде.

Обязательно попробуйте нежный и аристократичный салат с груушей и голубым сыром.

6. Слоеный салат из овощей

Ингредиенты:
Приготовление:Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

1-карофель

2-морковь

Покрываем сеткой майонеза

3-огурцы

4-картофель

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

В дополнение к этому рецепту приготовьте салат из свежей капусты с кинзой.

7. Постный салат с фасолью и кукурузой

Продукты для постного салата:
Процесс готовки:Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Еще один рецепт яркого овощного салата.

Как видите, простые рецепты простых салатов с овощами тоже могут украсить стол на праздник и удивить всех своим ярким видом и приятным вкусом.

Весенние рецепты для праздничного стола Весенние блюда

Представляем весенние рецепты для праздничного стола от шеф-поваров, идеальные для приема гостей.


Весенний салат с макаронами и помидорами


Всего за 35 минут Джефф готовит простой гарнир, смешивая спаржу, горошек и помидоры черри с пастой каватаппи и добавляя лимонно-медовую заправку.

Рецепт: Весенний салат с макаронами и помидорами

Паста «Примавера»


Паста с овощами от Ри подойдет для большой компании. Морковь, грибы, брокколи, цуккини и желтый кабачок смешиваются с макаронами феттуччини.

Рецепт: Паста «Примавера»

Весенние мини-пиццы


Алекс Гуарнашелли экономит время, используя для миниатюрной пиццы готовое тесто. Выложите сверху весеннее ассорти из дикого или зеленого лука.

Рецепт: Весенние мини-пиццы

Идеальная паэлья


Блюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. Подготовьте ингредиенты заранее и затем поочередно добавляйте, пока блюдо готовится в одной сковороде.

Рецепт: Идеальная паэлья

Идеальный салат со шпинатом


Для заправки салата Ри использует жир после жарки бекона. Перемешайте его с вареными вкрутую яйцами, поджаренными грибами и свежим шпинатом — этот хрустящий салат точно понравится гостям.

Рецепт: Идеальный салат со шпинатом

Сливочные сконы с изюмом


Добавьте изюм-коринку в сконы, которые будут отличным лакомством к завтраку. Для насыщенной корочки перед выпеканием смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром.

Рецепт: Сливочные сконы с изюмом

Запеченная спаржа


Чтобы подчеркнуть вкус сезонной спаржи, достаточно лишь оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.

Рецепт: Запеченная спаржа

Весенний тарт со спаржей


Это сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи.

Рецепт: Весенний тарт со спаржей

Печёный в духовке лосось с картофелем


Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир.

Рецепт: Печёный в духовке лосось с картофелем

Куриные отбивные под корочкой из пармезана


Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.

Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом


Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом.

Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом

Бефстроганов из говядины


Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном.

Рецепт: Бефстроганов из говядины

Маринованные артишоки


Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином.

Рецепт: Маринованные артишоки

Паста фузилли с лимоном и руколой


Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом.

Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой

Салат из стручкового гороха с лимонным соком


Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. «Для меня свежий горошек весной всегда остается актуальным», — говорит она.

Рецепт: Салат из стручкового гороха с лимонным соком

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто


Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.

Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто

Паста орзо с печёными креветками


Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании.

Рецепт: Паста орзо с печёными креветками

Закрытый пирог с сыром и картофелем


В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.

Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем

Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью


Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир.

Рецепт: Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью

Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто


Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.

Рецепт: Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто

Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром


Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина.

Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром

Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты


Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки. Запеките, чтобы смягчить его вкус, а затем сбрызните заправкой с пастой мисо.

Рецепт: Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты

Коктейль «Сайдкар спарклер»


Для изысканной презентации весеннего коктейля с лимоном украсьте сахаром края стакана.

Рецепт: Коктейль «Сайдкар спарклер»

Салат в заправке из голубого сыра


Приготовьте домашнюю заправку из пахты, голубого сыра, сметаны, лимона и острого соуса.

Рецепт: Салат в заправке из голубого сыра

Тарт с начинкой из мангольда и зелени


Мангольд — идеальная начинка для слоеного коржа. Для тягучей текстуры зелень сочетается с яйцами и сыром.

Рецепт: Тарт с начинкой из мангольда и зелени

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы


Джада совершенствует классическое сочетание свеклы и козьего сыра, добавив нежное авокадо и хрустящие грецкие орехи, чтобы получить ароматный букет из различных текстур.

Рецепт: Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

Курица с зеленью и помидорами в духовке


Смесь из зелени в этом рецепте выступает в двух ролях: ею натирают курицу для ароматной корочки, а также добавляют в йогурт для холодного соуса.

Рецепт: Курица с зеленью и помидорами в духовке

Весенний зелёный салат


Купите на рынке свежую сезонную зелень и добавьте к ней простую заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли.

Рецепт: Весенний зелёный салат

Крисп из ревеня


Используйте свежий ревень по максимуму: запеките его в простом десерте для посиделок с друзьями.

Рецепт: Крисп из ревеня

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом


Вмешайте в сливочное тесто свежую чернику для слоеной выпечки к позднему завтраку. Остывшие сконы Тайлер дополняет кисло-сладкой апельсиновой глазурью.

Рецепт: Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Миндальное печенье тюиль


Сверните это хрустящее масляное печенье в цилиндры, пока оно еще теплое, и подавайте вместе с сорбетом или мороженым для изысканного десерта.

Рецепт: Миндальное печенье тюиль

Блинчики с копчёным лососем


Подавайте несладкие оладьи с лососем от Айны в качестве закуски к завтраку или ужину.

Рецепт: Блинчики с копчёным лососем

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом


Для этой пасты со свежим вкусом используются замороженные креветки. Для яркого и несложного весеннего ужина перемешайте креветки с лингвини, рукколой и ароматным оливковым маслом с добавлением лимона.

Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей


Пассеруйте лук-порей и фенхель, затем добавьте рис арборио, белое вино и едва закипающий куриный бульон. По мере приготовления риса постепенно добавляйте еще бульона. Вмешайте немного цедры и сока лимона, маскарпоне, пармезан и свежий шнитт-лук — вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье.

Рецепт: Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей

Дип-соус из зелёного горошка


Измельчите в кухонном комбайне свежий горошек, рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту для кремового дипа, который лучше всего намазывать на поджаренный на гриле хлеб.

Рецепт: Дип-соус из зелёного горошка

Курица в духовке с лимоном и зеленью


Вместо того, чтобы запекать одну большую курицу, возьмите две маленькие тушки — они будут готовиться равномернее.

Рецепт: Курица в духовке с лимоном и зеленью

Салат из свежих фруктов с мятой


Соедините в свежем красочном салате первую весеннюю клубнику с чудесными зимними фруктами вроде манго, банана и апельсина. Заправьте салат апельсиновым ликером, медом и мятой.

Рецепт: Салат из свежих фруктов с мятой

Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом


Из пюрированного горошка получается красивый и яркий холодный суп, особенно в сочетании с остро-сладким крабовым мясом.

Рецепт: Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом

Белая пицца с руколой


Айна готовит свежее тесто для пиццы и покрывает его тремя видами кремового сыра. Когда пицца испечется, дополните ее рукколой, лимоном и оливковым маслом.

Рецепт: Белая пицца с руколой

Квадратные фаршированные яйца


Теперь, чтобы приготовить фаршированные яйца, больше не нужно возиться с чисткой скорлупы! В этой веселой вариации блюда белки отделяются от желтков и готовятся индивидуально. В конце они подаются вместе, и по вкусу такие же, как традиционные фаршированные яйца.

Рецепт: Квадратные фаршированные яйца

Жареный картофель в мундире с лимоном


Лимонная заправка с зеленью придает потрясающий вкус хрустящему картофелю.

Рецепт: Жареный картофель в мундире с лимоном

Кростини с пюре из зелёного горошка


Толченый горошек с мятой — простой вкусный топпинг для кростини, идеального для весенней трапезы.

Рецепт: Кростини с пюре из зелёного горошка

Коктейль «Олд-Йеллер»


Для освежающего фруктового напитка смешайте ром, апельсиновый сок, банановый ликер и замороженный ананас.

Рецепт: Коктейль «Олд-Йеллер»

Кростини с рикоттой и розовым перцем


Дробленый розовый перец горошком контрастирует с кремовой рикоттой, сдобренной цедрой лимона. «Цвета здесь просто потрясающие», — говорит Джада.

Рецепт: Кростини с рикоттой и розовым перцем

Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана


Порционный салат в «корзинках» — отличная закуска для вечеринки. Чтобы сделать хрустящие корзинки из пармезана, запеките тертый сыр и муку до золотистого цвета, затем оберните этими кружками маленькие рамекины, придавая форму.

Рецепт: Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана

Картофель с яичной смесью


На первый взгляд кажется, что это фаршированные яйца, но на самом деле основой закуски служит картофель.

Рецепт: Картофель с яичной смесью

Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы


Кростини с песто — закуска для приема гостей, которая готовится всего 35 минут. Рукколу в соусе песто можно заменить любой салатной зеленью, например молодым шпинатом, капустой кале или молодыми листьями одуванчика.

Рецепт: Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы

Дип-соус из авокадо и белой фасоли


Кремообразный соус готовится около 10 минут: идеально на случай незапланированной встречи гостей.

Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи


Валери готовит пиццу на основе лепешки с соусом песто, выкладывая в качестве начинки креветки скампи. Оставшийся песто из капусты кале можно держать в морозилке, чтобы использовать в будущем для быстрого ужина.

Рецепт: Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца


Для подачи этой острой закуски на листьях салата не нужна посуда. Используя абрикосовый джем, Триша готовит быстрое желе из красного сладкого перца, которое добавляется прямо в мясную смесь. Его также можно подавать отдельно в качестве добавки.

Рецепт: Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца

Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом


Говяжья вырезка по рецепту Валери — несложный и элегантный ужин для компании гостей. Для яркого и свежего завершающего штриха сбрызните блюдо маслом с чесноком и травами.

Рецепт: Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 37k. Опубликовано

09.09.2020

Салат «Гости на пороге» неспроста имеет такое название. Дело в том, что его действительно можно без особых усилий приготовить, а главное — из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Получается он очень вкусным, а, если все ингредиенты выкладывать слоями в формировочное кольцо, он еще будет и очень привлекательным, ярким и красивым по виду. Данное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.

При выборе ингредиентов стоит остановить выбор на вкусной и качественной колбасе. Куриные яйца лучше взять домашние. Морковь по-корейски можно купить уже готовую в магазине или же с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Для этого овощи нужно просто натереть на специальной терке, после этого выложить в миску, добавить соль, сахар, масло растительное и специи для моркови по-корейски.

Подавать к столу салат «Гости на пороге» стоит после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все продукты станут одной температуры, а салат хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные домашние – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1.

Выложите морковь в формировочное кольцо, которое предварительно установите на тарелку. Далее смажьте майонезом.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками средних размеров. Куриные яйца залейте водой и отправьте на плиту. Варите их 5-7 минут с момента полного закипания воды. Остудите, очистите их и натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.

3. Выложите куриные натертые яйца сверху на морковь. Повторите слой из майонеза.

4. На яйца положите нарезанную кубиками копченую колбасу. Промажьте майонезом.

5. С сыра срежьте восковые края, натрите его на крупной терке. Отправьте его сверху на колбасу.

6. Теперь очень аккуратно снимите формировочный металлический круг. Для удобства придавливайте немного салат сверху столовой ложкой. Сверху украсьте его веточкой петрушки или же укропа.

Вот такой красивый и очень аппетитный салат «Гости на пороге» вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей | Всегда Вкусно! Видео рецепты

Вальдорфский салат от Всегда Вкусно!

Вальдорфский салат от Всегда Вкусно!

Всякий раз приглашенных гостей, родных и любимых хочется удивить чем-то особенным и необычным. 5 восхитительных рецептов помогут вам приготовить вкусные и аппетитные салаты, которые вам захочется попробовать еще не раз.

Вальдорфский салат

Время приготовления 25 минут

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г
  • Сельдерей — 160 г
  • Виноград красный — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.
  • Салатные листья — 4 шт.

Подробный рецепт

Немецкий салат из квашенной капусты в медовом соусе

Время приготовления 20 минут

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 600 г
  • Яблоки сладкие — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук зеленый измельченный — 5 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Подробный рецепт

Куриный салат со сливовым соусом

Время приготовления 25 минут

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сельдерей — 130 г
  • Перец сладкий красный — 160 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Лук красный — 80 г
  • Яблоко — 270 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Растительное масло —  2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подробный рецепт

Корейский салат из баклажанов

Время приготовления 25 минут

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 900 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 20 г
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кинза свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый  — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

Время приготовления 20 минут

Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Ананасы кусочками консервированные — 250 г
  • Виноград зеленый  — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Кинза листья — 5 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Салат «Коул слоу»

Время приготовления 35 минут

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 35 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 25 мл.
  • Лимонного сока — 4 ст.л.
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Праздничные салаты на Новый год

Неизменным атрибутом торжественного стола являются праздничные салаты и закуски, обилие которых предвещают бурное и продолжительное застолье. По такому случаю, предлагаем лучшие праздничные салаты на Новый год, чтобы как-то облегчить хлопоты заботливых наших хозяек.

Каждый праздник по-своему дорог, но Новый год по-особенному. Чтобы встреча грядущего года был приятным и запоминающимся, следует продумать всё до мелочей, необходимо заранее сделать все важные покупки, а накануне уже навести порядок в доме и изрядно покрутится у плиты, а к приходу гостей своевременно накрыть стол и успеть прихорошиться.

    Содержание:
  • Салат из белокочанной капусты,
  • Салат из свежей капусты с колбасой,
  • Морковь с горошком под майонезом,
  • Салат из маринованных огурцов и грибов,
  • Овощной салат с фасолью и ветчиной,
  • Салат из овощей и с перепелиными яйцами,
  • Новогодний Салат «Оливье».

Новый год – это единственный праздник, который отмечают всем миром, в кругу семьи и близких. С этим праздником, многие связывают свои надежды на лучшее и строят радужные планы на грядущий год. Поэтому и по ряду других причин, на праздничном, предновогоднем столе, должны присутствовать исключительно избранные и изысканные блюда, даже то, чего порой не могли себе позволить в течении года. Плюс ко всему, еда должна быть домашняя и любимая, от самых обычных, до сложных. И поэтому, Новый год семейный праздник, вечер бесконечного застолья с множеством вкусной еды.

Избранные рецепты праздничных салатов на Новый год — простая и вкусная подборка

К приходу гостей, задолго до основного застолья, на стол сначала подают праздничные салаты из овощей, конечно же оливье, всеми любимую селёдку под шубой и многое другое. К тому времени следует подготовить холодные закуски ассорти, что-нибудь из консервированных маринадов и небольшие бутерброды, но при этом не перестараться перекормить гостей, ведь праздник только начинается…

Острый салат из белокочанной капусты

Праздничный салат на скорую руку

Ко всему, что уже есть, будет неплохим дополнением острый витаминный салат. — А как без этого? Считайте, что не всё учли, если на столе не будет привычного салата и подобной еды, вкус которого более близок многим.

    Ингредиенты:
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 80 г.

Промыть капусту и тонко нашинковать. Выложить в глубокую посуду, добавить соль и перетереть до появления сока. Сок слить. Очистить морковь и пропустить на тёрке, выложить к капусте, поперчить, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле, до светло золотистого цвета. Выложить вместе с маслом в посуду с салатом. Добавить мелко нарубленный чеснок, положить специи и основательно перемешать.

Всё достаточно просто и очень даже вкусно. Чтобы более детально изучить, вы можете перейти непосредственно к подробному рецепту, где весь процесс приготовления салата из белокочанной капусты изложено подробно, с пошаговыми иллюстрациями.

Салат из свежей капусты с колбасой

Сытная закуска с колбасой и овощами

А можно из белокочанной капусты приготовить отличный салат с добавлением колбасы, что будет более присуще для праздничного стола. Ведь какой праздник без колбасы и прочих изделий.

    Ингредиенты:
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Варёная колбаса – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Капусту нашинковать, колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками, смешать с капустой. Добавить соли, поперчить по вкусу, положить майонез и перемешать. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оригинальная закуска из лимона и лука

Наверное, это и есть самая лучшая праздничная закуска, которая вызывает неоднозначные эмоции: будоража все тело, возбуждает небывалый аппетит и словно напившись энергетика, заставляет кричать, радоваться и безустанно плясать.

Такое необычное сочетание лимона и лука поначалу удивляет, но стоит только попробовать и вы поймете, что лучшей закуски под горячительные напитки, чем это — не бывает!

Морковь с горошком под майонезом

Витаминный салат с острым чесночным вкусом

Предлагаем очень замечательный и простенький салатик, чем-то напоминающий морковь по-корейски, но только с праздничной ноткой.

    Ингредиенты:
  • Морковь – 3-4 шт. (0,5 кг)
  • Консервированный зелёный горошек – 150-200 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Майонез – 100 г.
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Морковь очистить и промыть. Нашинковать как можно мелкой соломкой, или же пропустить через крупную тёрку. Посолить, добавить нарубленный чеснок, влить уксус и перемешать. Дать настояться 30 минут. Перед подачей добавит зелёный горошек и перемешать.

Салат с курицей и тыквой

Курица и тыква — еще одно прекрасное разнообразие салата, которое великолепно дополнит праздничное меню. Для любителей теплого перекуса — это отличная прелюдия перед началом бурного застолья.

Салат из маринованных огурцов и грибов

Закуска из консервированных продуктов

Свежих грибов зимой будет трудно найти, а вот маринованные всегда пожалуйста, да и праздничный стол как без них. Поэтому, простой рецепт, без особых хитростей будет в самый раз. Обжаренный лук, придаёт грибам особенный вкус, делая салат желанным …

    Ингредиенты:
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве масле, готовить в режиме тушения. Маринованные огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить пассированный лук с маслом, посолить и поперчить. Всё перемешать.

Овощной салат с фасолью и ветчиной

Изысканное праздничное блюдо для застолья

Этот удивительно вкусный салат, по возможности стараюсь готовить чаще. Салат из фасоли с колбасой займёт достойное место и будет отличным украшением вашего праздничного стола. Свежие овощи, можно заменить маринованными.

    Ингредиенты:
  • Фасоль — 300 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Необходимо предварительно замочить фасоль 5-8 часов и перед приготовлением отварить в солёной воде – 40 минут. Колбасу нарезать длинными ломтиками и обжарить на сковороде. Выложить в салатницу. Затем потушить нарезанный полукольцами лук, пока он не размякнет. Сверху лука выложить фасоль, посолить и поперчить. Перемешать и готовить в режиме тушения 5 минут, с закрытой крышкой. Все ингредиенты нарезать тонкими и длинными соломками. Чеснок мелко нарубить. Всё выложить в салатницу и основательно перемешать.

Подробный рецепт приготовления данного салата с пошаговыми иллюстрациями смотрите и читайте: Салат с фасолью и ветчиной

Салат из овощей и с перепелиными яйцами

Праздничная закуска в майонезе

Ну а если, вы, захотите пуще удивить гостей и надумаете приготовить нечто необычное и экзотическое, предлагаю приготовить салат с добавлением перепелиных яиц. Сами яйца очень даже диетические и вполне доступны. Однозначно, такой салат точно не останется без внимания.

    Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Колбаса – 200 г.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2 полные столовые ложки

Очистить картофель и отварить в солёной воде. Так же отварить в воде перепелиные яйца в крутую. Овощи нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яйца поделить на 2-4 части. Выложить всё в салатницу, добавить немного соли, всё перемешать. Затем добавить по необходимости майонез и ещё раз всё перемешать.

Подробный рецепт приготовления Овощной салат с перепелиными яйцами с колбасой читайте: Салат с перепелиными яйцами.

Такое блюдо будет достойным украшением торжественного стола, получается очень вкусным и питательным.

Новогодний Салат «Оливье»

Культовый салат всех времён и народов

Какой Новый год без всеми любимого и обще признанного праздничного салата «Оливье», который в обязательном порядке должен присутствовать на каждом изысканном столе. Сам рецепт не отличается от прочих других, за исключением соотношения количества ингредиентов.

    Ингредиенты:
  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Морковь отваренная — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез — 250 г.

Отварить яйца, морковку и картофель. Нарезать всё, а так же маринованный огурец и колбасу нарезать небольшими кубиками. Всё выложить в салатницу. Добавить консервированный зелёный горошек и перемешать.

Сравнительно от классического, в салат Оливье я огурец не кладу, ну не нравится моим кислинка отдающаяся от салата. Более подробно, смотрите и читайте: Салат «Оливье»

Если спросите, почему именно эти салаты мы рекомендуем для праздничного стола? – Ответ очевиден! Ведь многие продукты для представленных здесь салатов доступны круглый год. Но и это не главное, акцент следует делать на предпочтениях и вкусе тех, кому Вы эти блюда готовите.

И это ещё не всё! Это далеко не полный список праздничных салатов, которые должны присутствовать на праздничном столе. Для Вас мы подготовили специальную подборку лучших праздничных блюд, c которыми можно весело и долго отмечать любое торжество: Блюда на Новый год рецепты

Волшебных и незабываемых Вам праздников!

Рецепт салата для вечеринки из киноа

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Edward Pond

СЧИТЫВАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ
Mellissa Solin
Minneapolis, Minnesota

«Я тот, кто приносит полезные и оригинальные блюда на вечеринку. Мне нравится побуждать людей пробовать что-то новое. Салат Quinoa Party всегда пользуется успехом, он может похвастаться яркими цветами и свежим вкусом, и его так легко приготовить! »

Мы независимо поставляем все продукты, представленные на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  1. В ситечке с мелкими ячейками тщательно промойте киноа; хорошо слить. В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавить киноа, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока вода не впитается. Дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло, сок лайма, хлопья тмина и перца до однородности.Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, болгарский перец, халапеньо и кинзу. Добавьте киноа и перемешайте. Сверху заправить заправкой, приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать. Подавать холодным или комнатной температуры.
  • Размер порции 1/8 рецепта
  • калорий 364
  • Содержание углеводов 56 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Содержание жира 10.5 г
  • Содержание клетчатки 10 г
  • Содержание белка 14 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 46 мг
  • Содержание сахара 3 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г

Салат с курицей | Lovefoodies

Этот салат для вечеринки с курицей — отличный семейный рецепт, который быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим ароматом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Салат «Куриная вечеринка» — такой простой рецепт, но вкус и текстура потрясающие.

Добавление сельдерея и орехов пекан дает прекрасный хруст и аромат в сочетании со сливочной курицей.

Это отличный рецепт салата, который можно подавать в качестве основного блюда или для вечеринки, или как закуски, возможно, с салатом, крекерами, хлебом для сэндвичей … список бесконечен!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Это всегда популярное блюдо на вечеринках и вечеринках, и, конечно же, не забывая о праздниках, таких как День Благодарения или Рождество, когда вы также можете использовать немного оставшейся индейки. Какая гибкость!

Для этого салата Chicken Party я добавил немного прекрасной сушеной клюквы, чтобы добавить еще один размер текстуры, и, конечно же, мы знаем, что клюква действительно полезна для вас!

Для курицы я использовал куриные окорочка, просто обжарив их в духовке с маринадом Piri Piri.

Вы, конечно, можете купить уже готовую жареную курицу или даже сами запечь ее с любимым маринадом, чтобы придать салату дополнительный вкус.

Мы нашли прекрасный рецепт, чтобы приготовить курицу на гриле, если вы этого хотите. Это вкусно!

Для этого рецепта я использовал обычные орехи пекан. Тем не менее, я также добавил несколько наших собственных жареных орехов пекан с кленом, которые остались у меня после рождественской выпечки.

Попробуйте и их! Они действительно вкусные!

Рецепт невероятно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять или опускать некоторые продукты, а также, в зависимости от вашего бюджета и количества людей, которых вы кормите, вы можете увеличить его, добавив немного дополнительных огурцов, приготовленных макарон и т. Д.

Вы просто делаете это именно так, как вам нравится больше всего! Так что наслаждайтесь нашим салатом для куриных вечеринок!

Рецепт на основе восхитительного салата Салли с курицей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Приготовленная курица — любая приготовленная курица на ваш вкус. В этом рецепте мы использовали куриные окорочка и бедра, так как они слаще и сочнее, чем грудка.
  • Сушеная клюква — Вы также можете добавить немного изюма, султана или нарезанных фиников.Он добавляет жевательную текстуру и немного сладости.
  • Сельдерей — Я не фанат сельдерея, но когда он сочетается в этом салате, мне он очень нравится. Так что, если вы тоже не являетесь его поклонником, просто попробуйте немного, и вы можете быть удивлены!
  • Огурец — Это придает салату прекрасный хрустящий хруст, а майонез прилипает к огурцу, так что вы получаете действительно прекрасный вкус в каждом укусе.
  • Майонез — мы использовали светлый майонез
  • Apple — Яблоки Гренни Смит добавляют немного резкости, но вы можете использовать то, что у вас уже есть в кладовой, если хотите.
  • Кинза или кориандр и лук — они придадут салату легкий освежающий вкус. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много кинзы, так как она может заглушить салат. Вкус, пока вы идете!

Итак, со всеми ингредиентами в сочетании, это действительно делает салат с прекрасным вкусом, и его очень легко приготовить.

В дополнение к этому салату, вы можете подавать его с красивыми теплыми булочками Алоха, свежевыпеченными из духовки, так хорошо!

Как приготовить салат для вечеринки с курицей

1.Подготовьте ингредиенты, измельчив приготовленную курицу, и мелко нарежьте лук, зеленый лук, сельдерей, орехи пекан и т. Д.

Яблоко нарезать и положить в небольшую миску, выжать лимонный сок и перемешать, чтобы сок покрыл яблоко. Это предотвратит потемнение яблока и добавит салату приятного вкуса.

2. Добавьте все в миску и перемешайте.

Вам может понадобиться немного больше или меньше майонеза, в зависимости от того, насколько сливочный он вам нравится.

Приправить солью и перцем.

3. Охладите, желательно на ночь, чтобы развился аромат.

Подавайте так, как есть, на хлебе для бутербродов, крекерах, питах, обертках из салата — нет предела!

Можно ли приготовить куриный салат заранее?

Этот салат сохранится в лучшем виде в течение 3 дней, если вам нужно приготовить его заранее.

Убедитесь, что он накрыт и хранится в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, просто перемешайте, так как некоторые жидкости могут немного отделиться.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте салата с курицей. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 4 вареных куриных грудки. или 3 куриных окорочка
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 3 лука
  • 6 палочек сельдерея
  • 6 столовых ложек Light Mayo
  • 1 чашка орехов пекан
  • 1 Яблоко Гренни Смит с сердцевиной и нарезанным кубиками.
  • 1/2 нарезанного кубиками огурца.
  • Выжимка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок свежей кинзы, нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты, измельчив приготовленную курицу и мелко нарезав лук, зеленый лук, сельдерей, орехи пекан и т. Д. Яблоко нарежьте и поместите в небольшую миску, выжмите сок лимона и перемешайте, чтобы сок покрыл яблоко. .Это предотвратит потемнение яблока и добавит салату приятного вкуса.
  2. Добавьте все в миску и перемешайте. Вам может понадобиться немного больше или меньше майонеза, в зависимости от того, насколько сливочный он вам нравится. Приправить солью и перцем.
  3. Охладите, желательно на ночь, чтобы аромат мог проявиться.
  4. Подавайте как есть, на хлебе для бутербродов, крекерах, питах, обертках из салата — нет предела!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 471 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 176 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 44 г

Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

Продолжить чтение

Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду.Очень простой рецепт с домашней заправкой.

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Салат с авокадо и яйцом — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов. Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с пастой и курицей с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Домашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

Продолжить чтение

Куриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Вкусный салат из макарон с ветчиной.
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

Продолжить чтение

Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусные!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Easy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

Продолжить чтение

15 салатов Potluck для вечеринки

Любите хороший званый обед? Вас попросили показать свою сторону, и вам нужно вдохновение.Чтобы удивить гостей, вот несколько проверенных и проверенных рецептов салатов, которые продлят путь к вечеринке, а также идеально подходят для кормления толпы.

Вечеринка по случаю обеда — это собрание друзей и семьи, во время которого каждый гость вносит домашнее блюдо, чтобы каждый мог поделиться им.

Эта концепция также известна под другими названиями, такими как распространение, Jacob’s Join, совместная трапеза или, как мы бы сказали в Австралии, принести тарелку.

Этимология слова potluck восходит к 16 веку, когда считалось, что оно означало «накормить неожиданного гостя благодаря удачному горшку» или, по сути, все, что они могли собрать вместе с имеющимися у них провизиями.

Вечеринки Potluck в нашей книге, лучший способ организовать большую компанию. То, что раньше считалось грубым, просить гостей принести еду на вечеринку, которую вы устраиваете, теперь стало нормой. Настолько, что теперь редко можно прийти без какого-либо блюда, которое способствовало бы общей трапезе.

Я не уверен насчет вас, но мы постоянно ходим на посиделки или проводим их почти каждые выходные. Нереально ожидать, что друзья будут постоянно готовить для больших групп.

Это дорого, утомительно и через некоторое время просто неинтересно. Мы регулярно общаемся с нашими друзьями, и лучший способ распределить нагрузку — это также принести еду, чтобы добавить к общей трапезе.

Potluck party — это кулинарный праздник! Поскольку гости приносят только одно блюдо, обычно это их лучшее блюдо. Вечеринки Potluck также хороши тем, что мы можем оттачивать таланты других людей.

Очевидно, что для нас, Сэмми и Эми, у нас никогда не было выбора, и мы всегда должны принести салат или два.

Малоизвестный факт, что Фени, наш постоянный специалист по цифровому маркетингу, — королева десертов! У нее тоже больше нет выбора, и ей всегда отводится сладкое блюдо.

Мы настолько привыкли к этим вечеринкам, что утратили свою тонкость. Довольно часто мы присылали рецепты Фини, «намекая», какой дополнительный десерт будет для вечеринки.

Если вы всегда приносите тарелку и вам нужно повышать ставку, потому что вы просто не можете каждый раз кормить своих друзей одним и тем же блюдом, вот 15 салатов для завтрака для вдохновения.

Салаты проверены нами. Салаты, которых хватит с момента приготовления каждого компонента (и упакованного отдельно), включая заправку для салата, до момента, когда вы соберете ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Вы, несомненно, получите блюдо дня!


1/15

Кто не любит хороший салат из морепродуктов? Этот салат из молодых каракатиц в азиатском стиле сочетается с хрустом зеленой папайи, пикантным рыбным соусом и ароматным пальмовым сахаром.

15/2

Быстрый и легкий салат из макарон, покрытый пикантными анчоусами, петрушкой и рикоттой, с добавлением зеленого горошка и хрустящего ветчины прошутто, мы знаем, что он вам понравится.

Великолепная паста с прошутто, идеально подходящая для обедов в дороге и пикников на природе.

15/3

Сочетание соленого халлуми на гриле, сливочного авокадо, острого редиса и сладкой обугленной кукурузы делает этот вегетарианский салат с нектаринами очень освежающим и таким легким в приготовлении.

15/4

Добавьте немного изысканности в простой рецепт. Ваши гости будут очень впечатлены восхитительными трюфельными тонами в этом салате из перепелиных яиц.

15/5

Перец чили халапеньо — идеальный способ оживить вашу жизнь! Это определенно произошло с этим пряным зеленым салатом, поскольку он поднял его на новый уровень. Очень жарко, слишком жарко? Пусть вас охладит веер из авокадо!

15/6

Наш салат из злаков Freekeh с восхитительной текстурой смешан с большим количеством семян, жареной свеклы и свежей зеленью.

Добавьте консервированные лимоны, чтобы придать насыщенный соленый лимонный вкус. Сытный обед в любое время недели.

15/7

Свежие тайские травы и ароматические вещества, сбалансированные с жареной уткой, помело и огурцом, создают пикантный салат с ярким вкусом умами.

Тайский салат с помело, который нельзя готовить, его нужно только разрезать и нарезать. Он восхитительно крепкий.

15/8

Привлекающий внимание салат из красной папайи с нотками перца чили, оживляющими вкусовые рецепторы.

Использование салата с драгоценными камнями вместо кукурузных чипсов, чтобы приготовить освежающий салат с обугленной кукурузой. По этому рецепту можно приготовить вкусную закуску для развлечения.

15/9

Для особого случая, будь то знаменательное событие или праздничное торжество, следует приготовить салат, который произведет впечатление на ваших гостей.

Салат из лосося, запеченного в свекле, впечатляет, не говоря уже о восхитительном! Вперед, балуйте свою семью и друзей!

15/10

Кто бы мог подумать, что узловатый некрасивый корнеплод, сладкие тропические фрукты и заправка для очищения носа могут быть такими хорошими?

Этот салат из гуавы представляет собой непростую вкусовую комбинацию, и вы будете удивлены, насколько фантастичен он на вкус!

15/11

Сытный и полезный.Два слова, которые обычно не используются для описания салата. Но этот салат из пурпурной цветной капусты именно такой из-за его кремовой консистенции, жареного оттенка и орехового вкуса.

15/12

Невероятно ароматный азиатский салат с традиционными китайскими и вьетнамскими ингредиентами. Этот салат из тофу с пятью приправами и вьетнамской ветчиной просто потрясающий и вкусный!

13/15

Супер свежий салат в азиатском стиле, наполненный хрустом и пряным привкусом.

Наш вомбок, краснокочанная капуста и яблочный пирог понравится публике, особенно если его дополнить острым соусом из кориандра и лайма.

14/15

Свежий и яркий салат «Танжело» идеально подходит для развлечений на свежем воздухе и для упакованных ланчей по будням.

Нам нравится, как сочный сладкий танжело, хрустящий редис и кремовые кедровые орехи идеально дополняют сладкую земляную жареную свеклу.

15/15

Невероятно, как из таких повседневных ингредиентов, как помидор и базилик, можно приготовить такой ароматный рецепт салата.

Добавьте к сладким помидорам в пузырях израильский кускус, настоянный на бульоне, чтобы получился легкий и быстрый гарнир.


Другие коллекции салатов

Вот фантастический набор других коллекций салатов , которые могут вам понравиться:

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!

Сочетания ингредиентов для салатов

Вот несколько ингредиентов и идей, если вы хотите создать свой собственный рецепт салата:


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.Следите за нашими обновлениями на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Брошенный салат для толпы. Кол-во рецептов салатов

Создайте салатный бар!

Салат с приправами — отличный гарнир для большого количества людей.
Эти рецепты салатов подходят для больших или малых бранчей или обедов в формате «шведского стола».




Настройка салат-бара для толпы
  • Установите салат-бар в конце сервировочного стола. Выложите салатную зелень в большую миску или две большие миски, а остальные салаты выложите в отдельные тарелки поменьше
  • Салат ромэн и айсберг — более крепкий выбор для шведского стола
  • При подаче на открытом воздухе и, если возможно, поместите вся зелень салата и другие продукты в мисках со льдом или только небольшое количество за раз
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыры, бобы и яйца вкрутую, если хотите, примерно по 2 1/2 стакана на ингредиент
  • Нет ничего хуже влажных листьев салата.Обязательно используйте спиннер для салата, чтобы удалить излишки воды, чтобы салат оставался хрустящим дольше
  • Чтобы огурцы не становились водянистыми, разрежьте их пополам вдоль. Кончиком ложки очистите средний ряд семян. Нарежьте по желанию.
  • Помидоры разрежьте пополам вдоль (не по «экватору»). Кончиком ложки соскребите семена и мембрану. Вытрите насухо бумажными полотенцами, если возможно, и нарежьте ломтиками

  • Морковь и сладкий перец можно нарезать накануне и выложить слоями между бумажными полотенцами в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Приобретайте ингредиенты в салат-баре супермаркета; например, пакеты с салатом, например, весенний микс и зелень различных сортов


Салат для толпы Рецепты

Этот рецепт легко делится на две части, чтобы получить 25 порций, или делить на 4, чтобы получить примерно 12 порций

Салат-бар Tossed на 50

Делает около 1 стакана зелени на порцию и около 1/2 стакана овощей на порцию при использовании ингредиентов в соответствии с указаниями

6 больших пучков салата на голову, на ваш выбор; промытые, высушенные и нарезанные на мелкие кусочки
6 чашек гренков с приправами
6 чашек тертой моркови, примерно 1 фунт
3 чашки красного лука, нарезанного кубиками, примерно 3 средних
6 чашек помидоров, нарезанных кубиками, примерно 6 больших
6 чашек смешанного сладкий перец, зеленый, красный, оранжевый и желтый, около 4-5 больших
6 огурцов, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками

Положите зелень в большую миску вместе с другими предметами в миски меньшего размера.Позвольте гостям помочь себе самим

Используйте свои любимые заправки в бутылках. Всего вам понадобится около 32 унций.

Салат Farm Fresh для 50

Используйте то, что выглядит свежо и привлекательно на вашем местном фермерском рынке

6 больших пучков салата на ваш выбор; мыть, сушить и разрывать на мелкие кусочки. Около 8-10 фунтов.
2 фунта моркови, очищенные и нарезанные полукругом на мелкие кубики.Используйте козий, чеддер или колби
семечки подсолнечника, кедровые орехи, кусочки грецкого ореха. Посыпать салатом по вкусу
Свежие порванные листья базилика по вкусу

Положить салат в большие миски. Разделите ингредиенты поровну между любым количеством салатников. Осторожно перемешайте.

** Выдавление лимонного сока поверх салата придаст ему свежесть яркости

Заправка для оливкового масла и лимонного сока для 25

1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан лимонного сока
2 мелко измельченных зубчика чеснока
11/2 чайных ложки соли

Поместите все ингредиенты в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.Хорошо встряхните. Охладите, если не используете сразу

Винегрет из красного вина для 50

Можно заменить белый винный уксус или яблочный уксус

3 стакана светлого оливкового или растительного масла
1 стакан сахара
1 1/2 стакана красного винный уксус
5 измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки соли

Поместите все ингредиенты в две большие банки с плотно закрывающимися крышками. Хорошо встряхните. Может быть сделано за 2 дня. Хранить в холодильнике


Верхний слой салата

Рецепт салата Кобб | Не слишком горжусь Meg

Этот пост содержит коллекции продуктов, которые я лично рекомендую, чтобы вы могли использовать свою доску.Он может содержать партнерские ссылки.

Что замечательно в этих салатных досках (например, в моих версиях Waldorf и Fall Burrata), так это то, что ваши ингредиенты останутся свежими, чтобы гости могли приготовить их на досуге. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы заправить салат в последнюю минуту или выбросить отличные ингредиенты только потому, что они оказались на дне салатницы!

Вы можете сделать эту доску и позволить своим гостям наслаждаться ею на досуге. Это одна из причин, по которой я так люблю пастить доски, что вы действительно можете наслаждаться компанией своих гостей, не беспокоясь о приготовлении большого обеда.Кроме того, вы можете увеличить продолжительность приема пищи.

Что такое салат «Кобб»?

Салат Кобб — это очень классическая версия нарезанного салата, что в основном означает, что все ингредиенты имеют небольшой размер и готовы к смешиванию.

Чаще всего Кобб состоит из следующих ингредиентов: нарезанный салат (часто айсберг или ромэн), помидор, хрустящий бекон, жареный или жареный (но не жареный) цыпленок, яйца вкрутую, авокадо, чеснок и сыр рокфор, с простым винегрет.Оно очень ароматное и богато белком.

Если вы хотите приготовить вегетарианский Кобб, вы можете заменить курицу нутом или постным белком. Другие ингредиенты, которые, как я видел, люди добавляют в классический кобб, включают черные оливки, более ароматную зелень, такую ​​как кресс-салат, эндивий или руккола (смешанные с основным салатом), нарезанный зеленый лук или грибы.

Что на этой доске для салатов?

Я выбрал классические ингредиенты и выложил их рядами на большом блюде поверх зелени.

  • Рубленый ромэн — слой основы под ингредиенты.
  • Курица, нарезанная кубиками, грудинка на гриле.
  • Бекон — Я нарезал немного бекона хрустящим, дал ему остыть, а затем раздавил его на небольшие кусочки. Вы также можете сначала нарезать его кубиками, а затем приготовить на плите.
  • Сыр с плесенью — я не выбирала здесь традиционный рокфор, у меня просто обычный вонючий и рассыпчатый сыр с плесенью. Сосредоточьтесь на том, чтобы найти тот, который легко крошится и достаточно ароматный, чтобы контрастировать с другими ингредиентами в миске.
  • Огурец — нарезанный кубиками, я использовал обычный английский огурец. Персидские огурцы — тоже отличный вариант, просто нарежьте их кружочками.
  • Помидор — нарезанный небольшими кусочками, я использовала помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Авокадо — обязательно спелое! Вы можете выдавить сверху всего несколько капель лимонного сока, чтобы он не стал коричневым.
  • Заправка — подойдет любой винегрет, я использовала оливковое масло и бальзамическое.Используйте свой любимый и будет здорово!
Когда это подавать?

Салат Кобб одновременно сытный и легкий. Это делает обед по-настоящему простым блюдом, вам действительно не нужно больше ничего с ним. Если вы обслуживаете толпу, сочетайте это с хрустящим хлебом, супом или небольшой сырной тарелкой.

См. Раздел «Итальянская доска для рубленых салатов», чтобы узнать о двух способах подачи этого блюда (доска для начинки или блюдо с салатом под ним, как вы видите здесь).

Покажи мне свои салаты

Я хочу увидеть ваши версии этой салатной доски Cobb, мне нравится смотреть, что вы создаете. Если вы разместите доску, вдохновленную этой, пожалуйста, отметьте @ainttoooproudtomeg, чтобы я мог увидеть и поделиться!

И, если вам понравился этот рецепт платы, пожалуйста, оцените и просмотрите.

Автор фотографии: Хейли Хант Дэвис

Что в кобб-салате? Соберите все ингредиенты для салата Кобб и красиво разложите их на блюде.Это лучший способ подать полезный салат Кобб.

Протеин
  • Цыпленок на гриле
  • Яйцо вкрутую
  • Бекон
Продукты
  • Авокадо
  • Салат ромэн
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Зеленый лук
        Заправка на выбор . Я использовал Balsamic Vinegarette
      .
      • Предварительно нарежьте все продукты, которые будут использоваться в салате, включая салат ромэн

      • Положите основу из нарезанного ромена на все блюдо

      • Начните наслоить ингредиенты в порядке, показанном на фотографии (или аналогичном) для демонстрации контрастных цветов и разделения схожих цветов

      • Подать заправку по выбору сбоку

      Летних салатов для вечеринок, чтобы удивить ваших гостей

      Нет ничего быстрее салатов, чтобы накормить голодную толпу на вечеринках, игровых днях, семейных или дружеских встречах.Эти салаты, которые подают в качестве полезного гарнира или ароматной закуски, всегда легко возбудить, а затем удовлетворить вкус едоков. Еще стоит упомянуть, что все они удивительно просты и быстро изготавливаются. Идеально для вечеринок, правда?

      В этой статье мы хотели бы порекомендовать 25 лучших летних салатов для вечеринок, чтобы удивить ваших гостей. Если вы ищете что-то, что понравится и детям, и взрослым на вечеринке, салаты имеют приоритетное значение. Эти салаты, приготовленные из ряда ингредиентов, включая овощи, свежие или сушеные фрукты, зелень, сыры, яйца, сливки, курицу, бекон и многое другое, непременно доставят вам удовольствие с первой попытки.Поскольку их легко и быстро приготовить, не стесняйтесь подавать их к семейным обедам.

      1. Салат из брокколи без майо с черникой и яблоком

      Найдите рецепт.

      2. Летний кукурузный салат

      Найдите рецепт.

      3. Сливочно-гороховый салат с красным луком и сыром

      Найдите рецепт.

      4. Семислойный салат «Ранчо»

      Найдите рецепт.

      5. Салат с пастой Antipasto Tortellini

      Найдите рецепт.

      6. Персиковый летний салат с медом и мятой

      Найдите рецепт.

      7. Сливочный салат из огурцов

      Найдите рецепт.

      8. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

      Найдите рецепт.

      9. Сладкий салат из цветной капусты с брокколи

      Найдите рецепт.

      10. Салат из клинков айсберга

      Найдите рецепт.

      11. Итальянский рубленый салат

      Найдите рецепт.

      12. Итальянский салат из пасты

      Найдите рецепт.

      13. Салат из пасты с яйцом и пряностями

      Найдите рецепт.

      14. Салат из арбуза, клубники и огурцов

      Найдите рецепт

      15. Салат из макарон с рассолом и укропом

      Найдите рецепт.

      16. Слоеный салат из холодного тако

      Найдите рецепт.

      17. Итальянский суб-салат

      Найдите рецепт.

      18. Салат из рубленых овощей

      Найдите рецепт.

      19. Салат с ананасовым кренделем

      Найдите рецепт.

      20. Мексиканский рубленый салат

      Найдите рецепт.

      21. Салат из помидоров и огурцов с беконом

      Найдите рецепт.

      22. Легкий салат из макарон

      Найдите рецепт.

      23. Холодный итальянский салат из спагетти

      Найдите рецепт.

      24. Кукурузный салат с черной фасолью и авокадо

      Найдите рецепт.

      25. Салат из зеленого горошка с беконом и сыром

      Найдите рецепт.

      Вот и все, что мы рекомендуем для 25 лучших салатов для вечеринок, которые стоит угостить гостей или подать к семейным обедам.

Обновлено: 07.11.2021 — 06:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *