Салатики с грибами рецепты – —

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1.  куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Рецепты салатов с грибами, грибные салаты

Нам потребуется:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины, сваренные в «мундире»
1 сырая морковь
300 г вареной фасоли
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)


Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.
Смазать соусом (сметана+майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
вареную фасоль уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр
Салат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Для приготовления понадобятся:
чернослив 100-150 гр.;
грибы шампиньоны 200 гр.;
зеленый горошек
свежие огурцы 2-3 шт.;
яйца 3 шт.;
лук репчатый 1-2шт.;
майонез для заправки.

Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой — обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой — натертые, на крупной терке свежие огурцы.
Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Продукты выкладывают слоями:
1 — лук мелко порезать
2 — брынзу порезать кубиками, далее майонез
3 — пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез
4 — обжаренные шампиньоны с луком
5 — отварные яйца натереть на терке, далее майонез
6 — сыр натереть на терке
Украсить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.

Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
— Сыр твердый
— Яйца вареные
— зеленый горошек
— Огурцы свежие
— Грибы маринованные
— Майонез
— Чеснок
— Соль и перец черный молотый
— Зелень

Приготовление:
Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Салат с грибами и огурцами

Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.

Приготовление:
Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.


Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом
2. Вареная морковь, майонез
3. Фасоль отварная, майонез
4. Сыр на крупной терке, майонез
5. Мелко нарезанные яйца, майонез
6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез
7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа
Все залить майонезом

1 слой — зеленый горошек;
2 слой — измельченный жареный репчатый лук;
3 слой — мелко рубленые вареные яйца;
4 слой — вареный мелконарезанный картофель;
5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г,
Фасоль отварная – по вкусу,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.


Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

300 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;
полстакана грецких орехов;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, зелень, перец по вкусу.


Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов

Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
сок лимона — 4 ст.л.
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления :

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или
другие грибы — 1 кг.;
вода — 1,5 л.;
уксус 9% — 6-8 ст. л.;
сахарный песок — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
зонтики укропа 4-5 штук;
гвоздика -1 шт.;
черный перец — 1 ч. л.;
душистый перец горошком — 1 ч. л.;
корица — небольшой кусочек;
молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки


Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами
Плов с грибами
Лечо с грибами вешенками
Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
Фасоль с грибами
Лазанья с грибами и овощами
Супы с грибами, рецепты грибного супа
Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
Блюда с грибами, грибная икра
Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками
Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой
Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
Лазанья с вешенками
Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
Пицца с вешенками
Пицца с грибами, под сыром
Лумакони фаршированные грибами со снытью





Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Салат С Грибами как приготовить с фото пошагово

На любом столе будет уместен салат с грибами – это могут быть лесные грибы или шампиньоны, жаренные или маринованные грибы. Вариантов приготовления блюда существует множество.

Доброго времени суток всем, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Делюсь своим авторским рецептом салата из шампиньонов и морской капусты. Часто придумываю сама рецепты и воплощаю их на кухне. Салат с грибами и морской капустой понравился своей быстротой в приготовлении и удачным сочетанием ингр…

Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжест…

Вот уже и 2018 год на пороге. Время летит неумолимо быстро. Совсем недавно мы только нежились в лучах теплого солнышка, а сегодня уже пролетает легкий снежок. Мысли только о наступающих праздниках. Что подарить близким людям, что приготовить… Так как Новый год 2018 – год Собаки, то на ст…

В нашей семье как-то уже сложилось, чтобы на столе был привычный набор традиционных салатов: оливье, под шубой, мимоза и с крабовыми палочками. Но я решила нынче немного изменить по составу салат Мимоза, заменив в нем рыбные консервы грибной икрой, получилось уже по-новому и так же вкусно. Попробуйт…

Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу….

Всем привет, уважаемые кулинары нашего любимого кулинарного сайта!
Я очень люблю салаты и часто придумываю их сама. Моя семья любит салаты с майонезом, и никак не могу их переубедить, что это вредно: и сметаной заменять не хотят, и домашний майонез не признают. Так что приходится пользоваться покупн…

Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить.

Давно думала о том, чтобы приготовить салат Березка, но все что-то никак. И вот, наконец-то дошла очередь и до него.
Салат получается вкусным, сочным и нежным. Начиная готовить, даже не предполагала, что это так вкусно. Салат понравился всей семье, и я буду готовить его еще не раз.
Если у вас есть ж…

Салат из печени – блюдо довольно известное, и у каждой хозяйки свои “изюминки” его приготовления. Хочу поделиться своим вариантом этого салата. Я очень люблю грибы, поэтому идея добавить к известному составу грибочки мне очень понравилась. Салатик получился очень вкусный и сытный.

Салат из пекинской капусты с грибами, курицей и орехами, оформленный в виде венка со свечами, украсит любой праздничный стол. Много зелени придает ему аромат и неповторимый вкус. Украсить салат Праздничный венок можно по желанию и фантазии, с учетом праздника.

Салат с грибами (107 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о