Салат южный рецепт – «»

Салат южный — 24 рецепта: Овощные салаты

мука пшеничная – 500 г

масло оливковое – 1/3 стакана

салатный цикорий – 3-4 листа

маслины – 7-8 шт.

сыр – 50 г

тунец – 50 г

паприка копченая молотая – 1 ч. л.

паприка сладкая копченая молотая – 1 ч. л.

шампиньоны – 5-6 шт.

уксус винный красный – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

масло оливковое – 400 г

черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

лук красный среднего размера – 1 шт.

вода – 1 ст.л.

тунец – 0,5 банки

оливки – 0,5 банки

креветки отварные – 12 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливки – 6 шт.

маслины – 6 шт.

дрожжи свежие – 25 г

хамон – 70 г

масло оливковое – из Софрито

петрушка – по вкусу

мягкий сыр – 50 г

помидор среднего размера – 1 шт.

перец чили – 1 шт.

миндальные хлопья – 0,5 стакана

перец красный болгарский (среднего размера) – 1шт.

черный перец свежемолотый – 1 ч. л.

анчоусы (опционально) – 50 г

вода теплая – 200 г

чеснок – 2 зубчика

соль – 1 ч. л.

Испанская кухня состоит из многочисленных региональных кулинарных традиций, каждая из которых сформировалась под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. В связи с этим мое кулинарное произведение представляет собой 4 блюда (выложенные в виде карты Испании), каждое из которых характерно для северной, южной, центральной и восточно…

теги: анчоусы тунец оливки маслины хамон соус

ru.foodini.org

Салат по-южному

 

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

 

1 кг моркови

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

 

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

 

cuisinefleurie.com

Мясо по-южному — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет! Принесла вкусную и нехлопотную закусочку, которую можно и даже нужно готовить заранее. Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.

Ингредиенты

говядина800 г
морковь6 шт
лук3 шт (лучше сладкий)
растительное масло2 ст.л.
уксус яблочный2 ст.л.
соль1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.

6. Выкладываем слоями морковь,

мясо и лук.

Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо по-южному пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше — ночь.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясо по-южному, рецепт с фото — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

wowcook.net

Рецепт салата «Южный» — 9 пошаговых фото в рецепте

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата «Южного» нам понадобится:

салат листовой — 200 г;

перец сладкий — 1 шт.;

оливки — 10 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

соль, перец — по 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат южный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат южный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.7%6909 г
Жиры3.7 г56 г6.6%12.5%1514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3%6257 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода88 г2273 г3.9%7.4%2583 г
Зола1.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%15.6%1215 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%17.3%1099 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.1%3750 г
Витамин В4, холин6.65 мг500 мг1.3%2.5%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%6.5%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%10.1%1887 г
Витамин В9, фолаты11.435 мкг400 мкг2.9%5.5%3498 г
Витамин C, аскорбиновая43.53 мг90 мг48.4%91.8%207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%24.1%789 г
Витамин Н, биотин0.688 мкг50 мкг1.4%2.7%7267 г
Витамин К, филлохинон25.5 мкг120 мкг21.3%40.4%471 г
Витамин РР, НЭ0.6329 мг20 мг3.2%6.1%3160 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.02 мг2500 мг9%17.1%1106 г
Кальций, Ca27.89 мг1000 мг2.8%5.3%3586 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%7.4%2549 г
Натрий, Na462.02 мг1300 мг35.5%67.4%281 г
Сера, S15.06 мг1000 мг1.5%2.8%6640 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%7.4%2589 г
Хлор, Cl739.75 мг2300 мг32.2%61.1%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al259.1 мкг~
Бор, B87.6 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%7.4%2553 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%3.2%5976 г
Кобальт, Co3.506 мкг10 мкг35.1%66.6%285 г
Марганец, Mn0.1566 мг2 мг7.8%14.8%1277 г
Медь, Cu97.31 мкг1000 мкг9.7%18.4%1028 г
Молибден, Mo6.412 мкг70 мкг9.2%17.5%1092 г
Никель, Ni8.118 мкг~
Рубидий, Rb54 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.9%18333 г
Фтор, F14.91 мкг4000 мкг0.4%0.8%26828 г
Хром, Cr5.13 мкг50 мкг10.3%19.5%975 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%4.2%4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.707 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза1.293 г~
Незаменимые аминокислоты0.221 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.601 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.84 гmin 16.8 г5%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.111 гот 11.2 до 20.6 г18.8%35.7%
18:2 Линолевая2.111 г~

Энергетическая ценность Салат южный составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Южный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки12 г76 г15.8%13.5%633 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.2%1647 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.7%2305 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6%1429 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола0.9897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.6 мкг900 мкг4.2%3.6%2394 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин3.7931 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
бета Криптоксантин8.9655 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.931 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.9%2951 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%0.4%19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.5%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты2.414 мкг400 мкг0.6%0.5%16570 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1.3%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.293 мг15 мг8.6%7.4%1160 г
бета Токоферол0.0034 мг~
гамма Токоферол0.0103 мг~
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%4.1%2105 г
Витамин РР, НЭ5.4613 мг20 мг27.3%23.4%366 г
Ниацин5.472 мг~
Бетаин0.0345 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.14 мг2500 мг12.5%10.7%801 г
Кальций, Ca21.55 мг1000 мг2.2%1.9%4640 г
Магний, Mg60.52 мг400 мг15.1%12.9%661 г
Натрий, Na48.55 мг1300 мг3.7%3.2%2678 г
Фосфор, Ph104.1 мг800 мг13%11.1%768 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.221 мг18 мг6.8%5.8%1474 г
Кобальт, Co4.345 мкг10 мкг43.5%37.3%230 г
Марганец, Mn0.0369 мг2 мг1.8%1.5%5420 г
Медь, Cu52.76 мкг1000 мкг5.3%4.5%1895 г
Молибден, Mo5.31 мкг70 мкг7.6%6.5%1318 г
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.2%53398 г
Фтор, F0.45 мкг4000 мкг888889 г
Хром, Cr12.07 мкг50 мкг24.1%20.7%414 г
Цинк, Zn0.6966 мг12 мг5.8%5%1723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2621 г~
Мальтоза0.0034 г~
Сахароза0.0103 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8938 г~
Валин0.6352 г~
Гистидин*0.6407 г~
Изолейцин0.5528 г~
Лейцин0.9659 г~
Лизин1.2845 г~
Метионин0.2193 г~
Метионин + Цистеин0.42 г~
Треонин0.5424 г~
Триптофан0.1852 г~
Фенилаланин0.5183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9462 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6359 г~
Аспарагиновая кислота0.9507 г~
Гидроксипролин0.1014 г~
Глицин0.4524 г~
Глутаминовая кислота1.4338 г~
Пролин0.4928 г~
Серин0.4945 г~
Тирозин0.4383 г~
Цистеин0.209 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.8276 мг~
бета Ситостерол4.4828 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0069 г~
16:0 Пальмитиновая0.3572 г~
18:0 Стеариновая0.1414 г~
20:0 Арахиновая0.0117 г~
22:0 Бегеновая0.0159 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9072 гmin 16.8 г5.4%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0607 г~
17:1 Гептадеценовая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8397 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4714 гот 11.2 до 20.6 г13.1%11.2%
18:2 Линолевая1.4545 г~
18:3 Линоленовая0.0069 г~
20:4 Арахидоновая0.0097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

health-diet.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 19:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *