Салат винегрет рецепты: Салат Винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

244 531

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Винегрет: салат, рецепт классический | NUR.KZ

Винегрет: салат, рецепт классический: Pixabay

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.

Винегрет: рецепт, ингредиенты

Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.

В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 3–5 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
  • соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
  • лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
  • растительное масло.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Фото: Kā pagatavot: UGC

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.

Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.

Винегрет классический: как приготовить

Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:

  1. Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
  2. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
  4. Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
  5. Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
  6. Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
  7. Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
  8. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Фото: Со Вкусом: UGC

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.

Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758123-vinegret-salat-recept-klassiceskij/

рецепт с фото. Как приготовить винегрет

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1-2 шт
свекла1 шт
капуста квашеная100-150 г
соленые или маринованные огурцы1-2 шт
лук репчатый1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт классический — пошаговый рецепт с фото

Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, да и к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет — рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!

Вы узнаете, как легко приготовить традиционные рецепты. Вас ждут понятные фото, проверенные пропорции и секреты изумительного вкуса. А также множество аппетитных идей, как разнообразить салат! Царь стола крайне гостеприимен к новым компонентам. При этом не теряет своего узнаваемо богатого классического вкуса.

Посмотрите комментарии

Читатели подсказали немало лайфхаков по составу. И поделились секретом скоростного способа приготовления корнеплодов в микроволновке.

Быстрая навигация по статье:

Винегрет классический с горошком

Как же хороши доступные корнеплоды! Они делают рецепт идеальным в любой сезон. Детальная пошаговая инструкция с фото поможет достичь кулинарных высот с первой же попытки!

На 4 порции нам нужны:

  • Картошка — 2 средних
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. ложек
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. среднего размера
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
  • Укроп, петрушка — по желанию

Отвариваем овощи

Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается верхушка и низ. Кладем корнеплоды по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

  • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
  • Морковь — примерно 1 час.
  • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

Как определить, что морковь и свекла готовы?

Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

Как быстро сварятся овощи на винегрет — удобная подсказка с фото

Секрет идеальной вареной свеклы!

Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили и дождались пока вода потеплеет. Слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

Нарезаем ингредиенты

В винегрете мы объединяем остывшие овощи в нарезке небольшим кубиком. Как нарезать кубиком? Используйте пошаговый метод: сначала делим овощ на пластины. Затем режем соломкой пластины лежащие друг на друге. И уже эту соломку нарезаем поперек — на кубики.

Хороший помощник к рецепту — овощерезка Найсер Дайсер. Особенно долго она прослужит, если использовать ее только для фруктов и вареных овощей.

Внимание! Нарезанную свеклу кладем в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Так розовый свекольный оттенок будет не столь заметен на других компонентах рецепта. Разноцветный винегрет аппетитнее!

Нарезка кубиком — пара пустяков, если следовать пошаговой инструкции и равняться на итоговое фото!

Маринованные огурцы мы обычно не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды. Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в массе для классического винегрета не было лишней жидкости.

Как сделать особенно нежный салат?

Снимите с огурцов кожуру. Тем более, если вам достались крупные соленые с толстой шкуркой.

У нас от вида огурчика на фото не на шутку разгорается аппетит. А у вас?

Теперь открываем банку горошка. Не спешите вырезать крышку по всей окружности, а отогните один лишь край. Тогда можно будет достать ложкой нужное количество ингредиента, а оставшиеся горошины хранить в жидкости. С отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее. Всего лишь придержать — и в щель пройдет только вода.

Горошек на классический винегрет всегда тщательно сливаем, чтобы салат не потек.

Очередной этап пошагового рецепта позади, приступаем к самому вкусному — объединению ингредиентов вместе

Объединяем овощи в классический рецепт

У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

Пара фото раскроет все секреты нарезки для классического рецепта винегрета!

И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

Внимание на фото: свекла в нашем пошаговом алгоритме добавляется строго в последнюю очередь!

Вот он — разноцветный шедевр! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то бесстрашно добавляйте в классический рецепт новые компоненты.

Вкусное фото как заслуженный результат работы по пошаговой процедуре. Ам-ам!

Любителям живого формата: просмотр пошагового видео-руководства отнимет всего только 1 минуту с хвостиком. А классический русский винегрет станет понятным до последнего кубика!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

В первом рецепте мы указали количество корнеплодов. Будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту. Аппетитность ансамбля зашкаливает! И готовить его тоже просто.

Нам нужны:

  • Свекла, морковь, картофель (отварные или печеные) — по 300 г
  • Капуста квашенная — 1-2 щедрых жмени (ориентир — вровень с картошкой)
  • Добавки прочих овощей и фруктов — по вкусу

В капустной версии в тему репчатый лучок и кисло-сладкое яблочко

Для заправки:

  • Растительное масло, соль, перец
  • Подкислитель (после пробы!)

Делаем сочный рецепт с классической изюминкой: пошаговое руководство

Нарезка базовых овощей — одинаковыми кубиками. Измельченную свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

С капустой тоже все просто!

Растянем капустные нити на доске и нарежем поперек на короткие полоски. Диссонанс с кубиками корнеплодов нам ни к чему.

Объединяем все, кроме свеклы, и перемешиваем с маслом. В конце добавляем заправленный маслом бурак. Посмотрите на фото — пошаговые, четкие и понятные.

Специальная резалка как на фото сэкономит время и позволит добиться просто идеального кубика!

На фото — пошаговая нарезка и сборка салата: изумительный винегрет на столе!Так и хочется взять вилку и зачерпнуть винегретика прямо с фото!

Самое интересное в рецепте — свобода! Кислые компоненты регулируем по вкусу. Кладем огурцы и капусту по одному или вместе в равной пропорции. Подрезаем к ним маринованные грибочки. Богатство текстур винегрета — особая прелесть.

Акцентировать блюдо на финише можно уксусом.

Некоторые хозяйки считают это плохим тоном. А вы не верьте. Добавьте 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и зеленое яблоко. Порубите фрукт чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашей пропорции хватит и ⅓ крупного яблочка. Вот вам и еще один классический рецепт для нескучных трапез! 🙂

Как сделать винегрет со свежей капустой

Крайне любопытный вариант. Мега-сочный и очень яркий по вкусу. Отлично подойдет для праздничного стола — классические блюда можно и нужно улучшать и дополнять.

С нашим пошаговым алгоритмом настругать винегретик как на фото — пара пустяков!

Нам нужны:

  • Неизменная основа — по 300 граммов свеклы, моркови и картофеля
  • Капуста белокочанная сырая — до 500 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Огурчик маринованный или соленый — до 4 шт.
  • Лук репчатый — ½-1 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль и сок лимона — по вкусу (пробуйте!)

Пошаговое приготовление.

Корнеплоды варим или запекаем. Режем кубиками. Свеклу отдельно заправляем маслом.

Лук мелко рубим. Для подстраховки от горечи можно залить кипятком.

Капусту шинкуем, солим и хорошенько обминаем. Пусть пустит сок и станет мягче. Все компоненты соединяем и заправляем. Соус элементарный: взболтнем все вилочкой до растворения сахара.

Классический майонез тоже подойдёт.

Именно в такой салат вкусно положить майонез. Можно напополам с маслом. Из популярных добавок удачно зайдут зеленый лучок и укроп.

Винегрет с селедкой — рецепт с фото

Эта рыбная доработка классического винегрета — самый любимый рецепт у жителей морских побережий. В дружном союзе сошлись сочные овощи и нежная рыбка. Замечательное угощение для праздников и будней! Как и прежде, пройти кулинарный путь без ошибок и трудностей вам поможет пошаговая процедура с многочисленными фото.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средние
  • Селедка (малосольная) — 1 рыбка (до 400 г)
  • Морковка — 1 средняя
  • Картошка — 2 клубня (до 200 г)
  • Лук — 1 средний
  • Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Яблоко (твердое, кисловатое) — от ⅓ до ½ крупного плода

Для заправки:

  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Как приготовить пикантный рецепт: пошаговый алгоритм

Корнеплоды варим и нарезаем кубиком. Шинкуем в глубокую миску лук, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и даем остыть. Так мы избавимся от лишней горечи. Кусочек яблока тоже превратим в аккуратные кубики. И с селедкой поступим так же: нарезка — в размер овощных компонентов.

Готовим заправку. Взбалтываем компоненты в чашке вилочкой. Делим соус на 2 равные части. Первой мы зальем свеколку. Так она не будет заметно окрашивать соседей по блюду.

Соединяем все ингредиенты. Отправляем в микс вторую половину заправки и аккуратно перемешиваем. Вот и все!

Четкие пошаговые фото нарезки — и работа понятна и ясна!Классическая рыба для приморской разновидности классического винегрета — малосольная сельдь. До чего же вкусно она выглядит на фото!

Любителям забористых соусов!

Возьмите на заметку остренький вариант с кислинкой. Смешиваем оливковое масло (2 ст. ложки), сок половины крупного лимона и свежий ядреный хрен. Его добавляйте порциями и снимайте пробу. Обычно уходит от ½ до 1 чайной ложки. Уверены: винегретик в такой обработке запомнится вам надолго!

На фото — чудо-юдо рыба-винегрет. Почти как в классической сказке!

Быстрый винегрет с килькой

На счету — каждая минута, а вам так хочется внести в любимый классический рецепт рыбную нотку? Тогда готовим по рекомендациям питерского шеф-повара Ильи Лазерсона.

Возьмем:

  • Картошка — 2 средних
  • Морковка — 1 средняя
  • Свекла — 2 средних
  • Лук — ½ маленькой головки (также понадобятся колечки лука для украшения блюда)
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 10 маленьких (либо 5 огурчиков + столько же по объему квашеной капусты)
  • Килька — 4 шт. на каждую порцию (режем средними кусочками)
  • Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

В привычном приготовлении винегрета используем лайфхаки.

  • Свеклу можно обернуть в пищевую пленку и запечь в микроволновке, обрабатывая каждую сторону 3 минуты. Так в корнеплоде сохранится больше питательных веществ
  • Сырую картошку и морковку очищаем чистилкой-пилером и нарезаем кубиками. И уже в таком формате варим в кипятке — всего 3 минуты после закипания. В воду на каждый литр закинем по 2 щепотки соли и сахара и 1 чайную ложечку уксуса.
  • Луковую нарезку кубиком сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.

Винегрет с фасолью: простой рецепт

Фасоль добавляет сытности. И нужно ее совсем немного. Соус в бобовом варианте сделайте поострее — с горчицей. Гарантия успеха — четкая и ясная пошаговая инструкция!

Сытному рецепту винегрета — аппетитное фото!

Ингредиенты:

  • Морковка (вареная) — 3-4 шт.
  • Картофель (в мундирах) — 6 шт.
  • Свекла (варим или печем) — 2 крупные
  • Фасоль (любой цвет и сорт) — 1,5-2 стакана
  • Квашеная капуста (2 жмени) или огурчики — 5-6 шт.
  • Укроп и зеленый лук — по 1 пучку
  • Горошек консервированный — по желанию

Острая заправка:

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить легко и быстро: пошаговые советы.

Привычно измельчаем корнеплоды. Шинкуем зеленушку, мелко крошим кубиком соленые огурчики.

Фасоль берем консервированную. Лучше мелкую: длина около 1 см, без томата. Если хотите отварить сами, воспользуйтесь нашим проверенным способом. Он надежно защищает от опасных веществ, которые вызывают метеоризм.

Для заливки смешиваем в пиале уксус, масло, горчицу. Солим и перчим по себе.

Объединяем в глубокой миске все компоненты, заправляем их соусом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Изумительный вкус — и еще одно новое прочтение классического рецепта!

Винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»

Вы спросите: «А можно ли назвать классическим рецепт винегрета с экзотическим фруктом?». Конечно, да, если нацелиться на аудиторию ЗОЖников. При Здоровом Образе Жизни (видите, откуда аббревиатура?) в меню должны быть только правильные жиры. А сахару — вечный бой. Авокадо для такой аудитории — главный суперфуд.

Стремиться к ЗОЖ имеет смысл каждому. Хотя бы ради активного долголетия. И здесь нам идеально поможет пошаговый рецепт винегрета с уникальным жирным фруктом.

Для базы:

  • Свекла и морковь (вареные или запеченные) — по 2 шт. среднего размера
  • Авокадо (сырой) — 2 шт.
  • Огурчик маринованный — до 4 шт. (длина 8-10 см)
  • Можно напополам с квашеной капустой. Или выбрать другой хрустящий подкисляющий компонент
  • По желанию горошек и зеленый лук
  • Соль, перец — после пробы

Для полезного соуса:

  • Масло оливковое extra virgin — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — из половинки крупного фрукта
  • Хрен или горчица — по вкусу
  • Немного сахарозаменителя, если смесь кажется кислой

Как мы готовим пошаговый рецепт.

База из свеклы и моркови — неизменна. Отварили или запекли, охладили и порубили небольшим кубиком.

Спелый авокадо чистим и режем чуть крупнее корнеплодов. Он заменяет в ансамбле отварной картофель. И приносит с собой уйму ценных жиров и питательных веществ.

Как же сделать салат пикантным с приятным хрустом? На сцену выходят маринованные огурчики и капуста. Режем их в привычном размере. Подойдут и грибочки с кислым вкусом.

Зайдут в облегченную версию и все виды необычной зелени во главе со стеблем сельдерея. А самый оригинальный винегрет — это салат, где есть немножко киви. Берите не самый спелый, с явным кислым акцентом.

На фото — чудеса нарезки и их радостное единение в салатной емкостиСтремитесь к активному долголетию? Тогда пошаговый рецепт винегрета с фото должен стать для вас классическим и основным!

Для заправки все перечисленные ингредиенты взбалтываем вилочкой. Поливаем нарезку, перемешиваем… И с энтузиазмом прикидываем, нужно ли посыпать еще чем-нибудь питательным. Да-да, не удивляйтесь! Остановиться в творчестве сложно, когда речь идет о ЗОЖ-версиях традиционных рецептов.

Посыпкой могут стать 2-3 чайных ложки кунжута. Или жменька подсолнечных семечек. Их заранее залейте водой для более деликатной текстуры. Экспериментируйте! Здоровая еда должна быть оригинальной и вкусной.

Классический ПП винегрет — пошаговый рецепт с авокадо и без картошки

Что еще добавить в классический винегрет — 5 интересных рецептов

В любимую русскую классику чаще всего добавляют зеленый лук. Мы же больше любим порубить укропа и петрушки, поиграть с заправкой.

Интересным получится и грибное решение для кислого компонента. А еще мы не раз клали в салат маринованную цветную капусту по-корейски. Просто нарубить в размер прочих компонентов. Весьма и очень!

Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза. Берите ее немножко — в 2-3 раза меньше горошка.

Встречаются в разнообразии идей и чернослив, и болгарский перец.

А как интересна разновидность классического рецепта с тушеной цветной капустой и луком. Неожиданно, да? Попробуйте, сделать легко. Порежьте кудрявую капусточку чуть крупнее, чем корнеплоды. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему капустную нарезку и потушите до аль денте. Можно и мягче — до полной готовности. Смесь добавьте к свекле, моркови и кислым огурчикам. Посолите, а если будет вдохновение — то поиграйте добавками. Вот вам и новый рецепт — «Пальчики оближешь!».

Сделать салат можно и с тыквой и морепродуктами. Обжарьте или протушите и замените тыквой половину картошки. Вторую половину картофеля замените малосольной рыбкой, отварными кальмарами или креветками. Не сомневайтесь! Будет очень вкусно.

Главное правило — сохранить классическую композицию. Сытный и кисло-сладкий — исконное настроение винегрета. Значит, нам всегда нужны отварные свекла с морковью в сочетании с маринованными или квашеными овощами (огурец, капуста, грибы).

Праздничный стол и семейный ужин, закуска к спиртному и превосходный рецепт для вегетарианца. Все роли по плечу этому блюду. А какие добавки в классический винегрет любите вы? Пошаговый рецепт с фото универсален. Опирайтесь на инструкцию для базы и фантазируйте в акцентах!

Салат Винегрет рецепт с фото

Салат Винегрет рецепт с фото

Ингредиенты
  • 700 гр свёкла

  • 700 гр картофель

  • 280 гр морковь

  • 90 гр лук репчатый

  • 300 гр огурцы солёные

  • 150 гр капуста квашеная

  • 380 гр горошек зелёный

  • 5 шт. лук зелёный

  • 1 ч.л. уксус

  • 1 ч.л. горчица

  • 5 ч.л. масло растительное

  • соль

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата – винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette – это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей — равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!


назад

Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

вперед

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

назад

Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

вперед

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2,5 часа

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 ч 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

Конечно, вы можете выбрать одну из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметических операций с заправкой для салата и знать, как приготовить винегрет в любое время. где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Бонус: это будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

Формула начинается с самого простого сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса.После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы задаетесь вопросом, почему вы вообще разливали в бутылки.

Будьте настолько простыми или сложными, насколько хотите — просто помните: создать свою собственную повязку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

2 Ингредиенты: основы

Чтобы сделать голый- костный винегрет, все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, такое как виноградные косточки, для мягкой основы или ваше лучшее масло первого отжима. оливковое масло для более травянистых оттенков).Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более эффективными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.

Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно пробуя вкус, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она сохранится достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели).Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Мишель Гаттон

3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

4 Ингредиенты: подсластить горшок

Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится столько масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

5 Ингредиенты: Добавьте лук

Лук, например чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока кажется вам слишком интенсивным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый аромат лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

Лучший рецепт лимонного винегрета

Марианна Лучший лимонный винегрет

Allstar

Я сделал половину партии этого (у меня почти закончился красный винный уксус), но в остальном я следовал рецепту, как написано.Мне это очень понравилось, но, конечно, я бы хотел, потому что в нем был лимон! Если он для вас слишком лимонный или кислый, вы можете легко добавить в него чайную ложку меда или сахара. Я думаю, это было бы хорошим намазыванием на бутерброд, а также на салат. Так что для меня это был большой палец вверх! Спасибо, lukeder101!

Сделал так, как написано, попробовал и подумал, действительно хорошо, но нужно только что-нибудь прикоснуться.Я добавил немного цедры лимона, попробовал еще раз и подумал, что нужно немного сладости. Я добавила столовую ложку нектара агавы, и теперь это моя любимая заправка для салатов! Легкий, острый и ароматный!

Это супер пирог. Я сделал это только для того, чтобы заправить салат свежим из сада, поэтому у меня нет целой кучи ингредиентов в моем салате.В итоге я добавил в него неизвестное количество меда, что, как я заметил, сделал и другой плакат. Когда я добавлял дижон, мои паучьи чувства подсказывали мне не употреблять слишком много, поэтому в следующий раз я думаю, что попробую меньше горчицы

.

Я взял это и утроил. Я использовал 2T лимонного сока, 2T сока лайма и 2T апельсинового сока. Из него получился действительно вкусный цитрусовый винегрет.

Сделал салат на Пасху и получил много комплиментов. Сделано как указано.

Просто попробовал это сегодня вечером, и если вы любите горчицу и лимоны, вам это понравится. На вкус как дорогая повязка в очень дорогом ресторане! Мой новый фаворит! Рецепт удвоен, и оно того стоит!

Очень терпко, но вкусно.Я использовала его для салата из шпината и клюквы.

7-1-2016 Невероятно вкусно! Легкий освежающий и идеальный вариант для украшения и улучшения зелени, а не для смены вкуса, как некоторые заправки. Я не могу придумать ничего хуже в заправке для салата, чем сделать ее слишком кислой или слишком острой, и, посмотрев размеры ингредиентов, я понял, что это было бы именно так.Чтобы этого не произошло, я установил соотношение масло / уксус 3: 1, которое я предпочитаю. (т.е. я добавил еще немного оливкового масла). Я благодарю Hubs за то, что нам это понравилось так же, как и нам. Орегано мне не нравилось, и я планировал не включать его, но он посоветовал мне включить его. Мне повезло, что в моем саду сейчас есть свежие травы, одна из них — орегано. Я использовал в три раза больше сушеного орегано, чем требовалось. Это было отличное дополнение, придававшее одежде немного больше характера. Регулировка соотношения оливкового масла / уксуса, как я, поднимает это до 5 звезд.

Очень хорошо, но почему-то дижонская горчица пересилила лимонный вкус. В следующий раз я попробую добавить еще немного лимона или урезать дижонскую горчицу. Моему парню очень понравилось.

Лучший рецепт бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета сделает ваши салаты искрящимися, а приготовление занимает всего 5 минут!


Есть ли что-нибудь более приятное, чем умелое приготовление собственной повязки прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.

Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette — это тот рецепт, который я исправлял на протяжении многих лет, и теперь он идеально остро-сладкий и имеет шелковистую текстуру.

Дразнящий аромат основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, нотах дижонской горчицы и зелени. Это потрясающе по сравнению с крепкими салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!

И вы можете легко сделать большие партии этой бальзамической заправки для винегрета и держать ее в холодильнике в течение нескольких недель.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лучшего бальзамического винегрета

Из всего лишь горстки ингредиентов можно приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.

Вот все, что вам нужно:

  • Выдержанный бальзамический уксус — Важно покупать очень хорошо выдержанный бальзамический уксус. Чем дольше был выдержан уксус, становится слаще, мягче и богаче .
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Мой личный фаворит для приготовления винегретов, но вы можете заменить авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
  • Мед — В этом рецепте вам понадобится на меда меньше , если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
  • Дижонская горчица — Для этого идеальный пикантный элемент , подчеркивающий смелость бальзамического оттенка.
  • Сушеный тимьян — уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым ароматом .
  • Рубленый чеснок — Потому что на каждый хороший винегрет нужен чеснок!

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета

  1. Поместите все ингредиенты в банку и плотно закройте.
  2. Энергично встряхнуть. Горчица с помощью эмульгатора делает винегрет густым и роскошным.

Вот и все. Шутки в сторону!

Получите полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического винегрета ниже. Наслаждаться!

Как долго можно хранить бальзамический винегрет?

В герметичном контейнере в холодильнике такая заправка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Как можно насладиться этим винегретом?

Бальзамическая заправка для заправки винегретом восхитительна, посыпанная холодными салатами , наполненными свежей зеленью и овощами, и теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточковыми фруктами, такими как персики на гриле или груши-пашот.

Добавляет чудесную глубину и пикантность обжаренным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.

И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , например, арбузом и клубникой, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!

Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?

Совершенно верно.Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное масло или рапсовое масло), замените мед кленовым сиропом, чтобы сделалось веганским , и совершенно нормально использовать других горчиц , таких как каменная или желтая. горчица, если у вас нет Дижона.

Ищете более вкусные рецепты заправки?

Рецепт лучшего бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета заставит ваши салаты заиграть, и ее приготовление займет всего 5 минут!

Порций: 8

  • Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. После получения однородной массы попробуйте. Затем при необходимости добавьте еще меда или соли.

В герметичном контейнере в холодильнике такая заправка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 84 ккал, углеводы: 5 г, белок: 0 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 16 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 5 г, витамин C: 0 .1 мг, кальций: 2 мг, железо: 0,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт заправки для салата с маслом и уксусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
362 калорий
41 г жир
0 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 362
% Дневная стоимость *
41 г 52%
Насыщенные жиры 6 г 28%
0 мг 0%
530 мг 23%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если сразу перейти к нему, заправка из масла и уксуса — это просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое имеющееся у вас масло или уксус, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое и с приправами — соль и перец очень важны — но помимо этого, вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или все, что есть под рукой.Только не переусердствуйте.

Соотношение винегрета составляет 3: 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула будет работать всегда, но это не значит, что она будет идеальной в 100% случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую крепость. Это приблизительное руководство, которое позволяет многое настроить в соответствии с вашими вкусами.

Приготовление заправки заключается в объединении масла и уксуса вместе с любыми приправами и ароматизаторами и их физическом перемешивании с образованием временной эмульсии.Невероятно эффективный способ сделать это — смешать ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрутить крышку и встряхнуть.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетается заправка для салата из масла и уксуса

Греческая заправка для салата (лучше, чем в магазине)

Эта греческая заправка для салатов свежая, ароматная, простая в приготовлении и на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Взбейте свежую партию и храните ее в холодильнике!

Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл только полить греческой заправкой для салата.

Но было бы упущением подумать, что эта заправка подходит для салата и только для салата . Греческая заправка для салатов чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы хотите бросить на гриль в летнее время — овощей, курицы, рыбы и т. Д.

Видео с рецептом греческой заправки для салата

Хотя этот рецепт легко придумать, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте наручные часы ниже!

Что в греческой заправке для салата?

Традиционная греческая заправка для салатов — это действительно греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.

Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что более важны красный винный уксус, дижонская горчица и специи, которые вы используете. Выбирайте такие качественные ингредиенты, как органический красный винный уксус и дижонская горчица. И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео Spice Drawer Organization?).

Когда вы собрали все ингредиенты в миске, это так же просто, как взбить их все вместе. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий салат с курицей или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.

Более здоровые рецепты заправки для салатов

Лучше всего подойдут простые домашние заправки для салатов. Вот еще несколько моих любимых…

Греческая заправка для салатов

Восхитительный рецепт греческой заправки для салата, от которой вам захочется отправиться в самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте.

  • Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 123,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 13,6 г, насыщенные жиры: 1,9 г, натрий: 89,8 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкая греческая заправка для салатов — вкус моментов

Греческая заправка для салатов полна свежего аромата и улучшит любой салат! Этот рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов и около 5 минут!

Сейчас салатный сезон, и я очень рад этому! Я ем салаты круглый год, но в теплую погоду они приносят гораздо больше удовольствия. Сезон купальных костюмов — отличный стимул для того, чтобы перекусить легче. 🙂

Я очень разборчив в продуктах, которые включаю в салаты, поэтому еженедельно готовлю домашние заправки для салатов, такие как заправка для бальзамического винегрета и заправка из яблочного уксуса, чтобы они всегда были под рукой.

В них свежие качественные ингредиенты, которые так необходимы моему салату, без большого количества консервантов, и они заставляют мои салаты сиять каждый раз.

Этот рецепт греческой заправки для салатов быстро стал основным продуктом питания. Мне особенно нравится использовать его в моей греческой панзанелле, греческом рубленом салате, но он действительно универсален и подойдет практически к любому типу салата.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот рецепт греческой заправки свежий, острый и наполнен средиземноморским вкусом.
  • Всего 6 простых ингредиентов, большинство из которых у вас наверняка есть под рукой.
  • Эту заправку так легко приготовить, что она готова менее чем за 5 минут!
  • Любой салат перейдет на новый уровень.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте всего 6 ингредиентов, и по большей части они используются в кладовой. Я не рекомендую заменять какой-либо из них, так как это кардинально изменит вкус этой заправки.

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима .Используйте хорошее качество, так как это основа повязки.
  • Уксус винный красный . Это тоже должно быть достойного качества.
  • Свежевыжатый лимонный сок . Лимонный сок придает заправке сильный аромат.
  • Чеснок . Если свежий чеснок для вас слишком крепкий, используйте чесночный порошок.
  • Дижонская горчица . Помогает придать заправке эмульсию, придает сливки и придает восхитительный пикантный вкус.
  • Свежий измельченный орегано (или 1 чайная ложка сушеного).Орегано добавляет свежести и средиземноморского аромата.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить этот рецепт

Греческую заправку для салата приготовить очень просто. Просто соберите ингредиенты, и он будет готов менее чем за 5 минут!

  • Подготовьте ингредиенты . Измельчите чеснок, отожмите лимонный сок и нарежьте орегано.
  • Приготовьте повязку . Налейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу, орегано, соль и перец по вкусу в каменную банку.Закройте крышку и энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделана греческая заправка для салатов?

Эта греческая заправка для салатов состоит из 6 простых ингредиентов, включая оливковое масло первого отжима, чеснок, свежий лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу и свежий орегано. Они работают вместе, чтобы создать взрыв средиземноморского вкуса, и я не рекомендую заменять что-либо из них.

Как приготовить греческую заправку для салата с нуля?

Налейте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, свежемолотый орегано, соль и перец в небольшую кувшинку и закройте крышку.Энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию, и она будет готова к использованию!

Как долго сохраняется домашняя повязка?

Этот греческий соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Мы много едим салаты, так что такой заправки никогда не хватит!

Примечания к рецепту:

  • Остатки заправки застынут в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, затем хорошо встряхните, чтобы эмульгировать и наслаждаться.
  • Если у вас нет под рукой свежего орегано, используйте половину количества сушеного орегано.
  • Если для вас слишком много свежего чеснока, замените его 1/4 чайной ложки чесночного порошка или полностью откажитесь от диеты с низким содержанием FODMAP.

Еще рецепты заправки для салатов, которые вам обязательно понравятся!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Легкая греческая заправка для салата

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 5 минут

Греческая заправка для салатов полна свежего аромата и улучшит любой салат! Этот рецепт настолько прост в приготовлении и включает в себя всего несколько простых кладовых!

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано или 1 чайная ложка сушеной
  • соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты в кувшин, накройте крышкой и энергично встряхните до образования эмульсии.Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, добавьте орегано после обработки заправки.

  • Добавьте свой любимый салат и наслаждайтесь!

  • Остатки заправки застынут в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, затем хорошо встряхните, чтобы эмульгировать и наслаждаться.
  • Если у вас нет под рукой свежего орегано, используйте половину количества сушеного орегано.
  • Если для вас слишком много свежего чеснока, замените его 1/4 чайной ложки чесночного порошка или полностью откажитесь от диеты с низким содержанием FODMAP.

Калорийность: 75 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, натрий: 44 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: приправы

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческая заправка, греческая заправка для салата

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рецепт домашнего винегрета | 7 комбинаций вкусов!

Используйте четыре ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата из винегрета.Кроме того, у нас есть для вас несколько комбинаций вкусов, которые действительно сделают вашу игру в одевании лучше!

Салаты — отличное дополнение к любому блюду, а для некоторых — часть основного блюда! Однако всегда бывает, что в самый неподходящий момент у вас заканчиваются купленные в магазине повязки. Никогда больше! Начните делать домашнюю заправку для салата из винегрета, и вам не придется беспокоиться о том, что она закончится. Не говоря уже о том, что это тоже отличная экономия денег!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Все, что нужно, — это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить основной рецепт. Но не волнуйтесь, у нас есть несколько отличных комбинаций вкусов, если вы хотите немного дополнить свою заправку!



ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВИНАГРЕТА

Мы не шутим, когда говорим, что для приготовления восхитительной домашней заправки для заправки для винегрета нужно всего 4 ингредиента! Два основных ингредиента — уксус и масло. Вам понадобится 3 части масла на 1 часть уксуса, а также соль и перец по вкусу.

МАСЛО

Вы действительно можете проявить творческий подход с типом масла, которое вы здесь используете! Вы действительно можете проявить творческий подход, чтобы изменить вкусы и использовать то, что у вас есть! Вот несколько заметок о наиболее популярных маслах, которые вы можете использовать.

  • Оливковое масло первого отжима — это наиболее распространенное масло, которое можно использовать в домашней заправке для винегрета. У него более сильный вкус, так что имейте это в виду, когда смешиваете его с другими ингредиентами.
  • Растительные масла, масла канолы, виноградных косточек и подсолнечника — более легкие масла с довольно нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются практически с чем угодно.
  • Масла грецкого ореха, арахиса и фундука — очень ароматные масла, придающие домашней заправке для заправки винегрет приятный ореховый вкус. Только будьте осторожны, не переборщите с ними, так как они могут подавить другие вкусы, которые вы с ними сочетаете.
  • Кунжутное масло придает экзотический азиатский вкус вашему салату.

УКСУС

Также можно использовать разные виды уксуса! Вы действительно можете использовать то, что есть под рукой, при приготовлении этой домашней заправки для заправки для заправки винегретом.Однако есть несколько вещей, которые вы должны помнить о различных уксусах, которые вы можете использовать.

  • Красный винный уксус является наиболее распространенной формой уксуса и лучше всего сочетается с салатом. У него сильный аромат, поэтому вы можете смешивать его с другими ароматизаторами, такими как соевый соус, мед и апельсиновый сок.
  • Белый винный уксус лучше всего сочетается с салатом с более сильным вкусом, например ромен.
  • Рисовый уксус имеет более легкий, несколько сладкий вкус.
  • Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому его следует использовать только в том случае, если вы хотите более сладкую домашнюю заправку для винегрета. Он отлично сочетается с салатом из клубники и шпината!
  • Яблочный уксус — еще один сладкий, но он менее кислый и не такой крепкий, как бальзамический уксус. Поскольку у него более мягкий вкус, мы бы не советовали смешивать его с оливковым маслом с сильным вкусом, иначе он покроет вкус уксуса.

КАК СМЕШИВАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНАГРЕТ

Хотя домашнюю заправку для винегрета действительно легко приготовить, масло и уксус не всегда смешиваются вместе.Лучший способ превратить заправку в эмульсию (или полностью перемешать) — это поместить ее в блендер. Однако этот способ отнимает больше всего времени, потому что вам нужно разобрать блендер и очистить его, когда все будет сказано и сделано.

Вы также можете использовать шейкер для салатов, подобный этому. Это здорово, потому что вы можете вытряхнуть деготь из заправки, чтобы перемешать ее! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике как есть, не пачкая что-либо еще. Счет!

Ваш третий вариант смешивания домашнего винегрета, если у вас нет шейкера или блендера, — это обычная миска или чашка для смешивания оле и венчик.Просто знайте, что потребуется немного силы руки, чтобы все это смешалось вместе! Если вы оставите заправку постоять перед тем, как налить ее, вам обязательно нужно еще раз хорошенько перемешать, прежде чем поливать ею салат.


АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМБО ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ

Если вы хотите накачать домашнюю заправку для винегрета, попробуйте добавить эти восхитительные смеси в свой основной рецепт.

  • Итальянский винегрет — 1/2 чайной ложки измельченного чеснока + 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Горчица Винегрет — 1 чайная ложка дижонской горчицы + 3 чайные ложки меда
  • Сливочный Винегрет — 2-3 столовые ложки простой йогурт или сметана
  • Сливочный пармезан Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 столовая ложка тертого пармезана
  • Сливочный чеснок Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 зубчик чеснока
  • Сладкий бальзамический Винегрет — Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1 столовую ложку коричневого сахара
  • Черничный бальзамик Винегрет — Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1/4 стакана черники + 1/2 столовой ложки меда + 1 чайная ложка лимонного сока (для этого вам понадобится блендер)

Разве все это не звучит так вкусно ?! Не стесняйтесь удвоить, утроить или даже учетверить рецепт, чтобы накормить толпу или использовать остатки заправки в течение недели.Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.


САМЫЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ВИНАГРЕТНОГО ПЛАТЬЯ

Серьезно, мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт очень простой! Готовьте на полке из того, что у вас есть, и вы сэкономите деньги, пока будете готовить!

Базовый рецепт домашней заправки для винегрета

Приготовьте этот домашний рецепт заправки для заправки для винегрета в любое время, когда вам понадобится немного для салата! Вы можете съесть его как есть или добавить в качестве дополнения для новых вкусовых комбинаций.Удвойте, утроите или даже учетверите рецепт, чтобы удовлетворить ваши потребности!

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные приправы
  • Смешайте все ингредиенты.

Обновлено: 28.04.2021 — 09:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *