Салат свекла с грецким орехом и сыром: Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Содержание

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
  • Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

 

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

 

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат из свеклы с грецкими орехами — незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.

Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

Свекла и орехи — это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 55 г
  • Специи
  • Мед — ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г
  • Бальзамический уксус
  • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Специи
  • Руккола – 100 г
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 85 г
  • Мята – 4 веточки

Приготовление:

Отварить свеклу.

Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Свёкла, отваренная — 5 шт.
  • Специи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть.

Выдавить чеснок.

Орехи растолочь.

Натереть сыр.

Все ингредиенты смешать.

Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 125 г
  • Сыр фета — 90 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Специи
  • Свекла — 3 шт.
  • Дижонская горчица
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук измельчить.

Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.  

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Горчица
  • Яблоко, крупное — 1 шт.

Приготовление:

Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

Орехи измельчить и посыпать сверху.

Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Сыр Рокфор — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Руккола — 100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

Разогреть духовку и запечь свеклу.

В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами — это интересное и оригинальное сочетание ингредиентов, сперва оно может вам показаться странным, но оно покорит вас с первого кусочка! Рекомендую попробовать, наверняка вы захотите приготовить этот салат на новогодний праздничный стол.

Ингредиенты

  1. Свекла 2 шт.
  2. Чеснок 2 зуб.
  3. Майонез 3–4 ст.л.
  4. Сыр фета 100 г
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Орехи грецкие 1 горсть
  8. Петрушка свежая по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Свеклу отварите в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудите и очистите от кожуры. 
Затем нарежьте свеклу очень маленькими кубиками.
Измельчите чеснок и петрушку.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и подготовьте отдельно грецкие орехи.
2 смешиваем салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами.

В тарелке смешайте свеклу, чеснок, петрушку и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Снова тщательно перемешайте.
Готовый салат украсьте половинками грецких орехов.

Сыр добавляйте перед самой подачей.
3 подаем салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами.


Салат можно подавать на булочках или гренках, тогда-то и добавляйте к нему сыр и орешки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат из свеклы с сыром и грецким орехом :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

Натереть на крупной терке отварную свеклу и сыр. Добавить грецкий орех. Посолить, поперчить. Заправить майонезом, тщательно перемешать. Подавать, присыпав сыром и украсив листом салата.

Ингредиенты


  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Грецкий орех (молотый) — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свекла отварная — 200 гр.
  • Майонез — 50 гр
  • Лист салата — 10 гр.
  • Натереть на крупной терке свеклу.

    Натереть на крупной терке сыр.

    Соединить тертый сыр и тертую свеклу.

    Добавить тертый грецкий орех.

    Посолить.

    Поперчить.

    Добавить майонез, тщательно перемешать.

    Выложить на тарелку.

    Украсить листом салата и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

    Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 шт.50 г
    80 мл200 мл
    20 мл1,5 ч. л.
    1,5 ч. л.по вкусу
    0,5 пуч.200 г

    Описание рецепта — Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.:

    Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны — изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.

    Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    195

    килокалорий

    Шаг 1:

    Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.

    Шаг 2:

    50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.

    Шаг 3:

    80 мл
    200 мл
    20 мл
    1,5 ч. л.
    1,5 ч. л.
    по вкусу

    Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты
    . Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.

    Шаг 4:

    Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.

    Шаг 5:

    Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.

    Шаг 6:

    Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!

    Салат из свеклы и сыра

    Каждый знает, что свекла очень полезна. Вот только готовить свекольные салатики хозяйки не торопятся. А их близкие не очень любят такую еду кушать. Предлагаю несколько рецептов, как можно приготовить салат из свеклы вкусным и красивым.

    Используйте для этого обычные грецкие, кедровые орешки и сыр (фета, фетакса, сиртаки, козий или обычный твердый). Поддержат, дополнят вкус салата чернослив и орехи, кукуруза. Эти продукты прекрасно сочетаются со свеклой.

    Чудесное сочетание данных продуктов заметили еще наши бабушки. Всегда ставили салат из свеклы с грецкими орехами и сыром на праздничный стол.

    У этого кушанья превосходный вкус, а состав ингредиентов очень простой.

    Потребуется:

    — 200 гр вареной свеклы;
    — по 60 гр сыра и измельченных грецких орехов;
    — 50 гр майонез;
    — салатный лист;
    — перец, соль.

    Некрупные красные корнеплоды вымойте, отварите до полной готовности, слейте из кастрюли воду.

    Корнеплоды остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

    Сыр пропустите через терку.

    Орешки растолките в ступке.

    Смешайте в миске тертые овощи, сыр, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Подавайте к столу свекольный салат с грецкими орехами, присыпав стружкой сыра, украсив салатным листком. Если хотите сделать кушанье более пикантным, острым, добавьте к нему немного измельченного чеснока.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как сварить свеклу в микроволновке

    Винегрет с капустой, рецепт

    Винегрет с горошком, рецепт

    Винегрет с фасолью, рецепт

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Предлагаемый салат из свеклы с сыром и чесноком готовьте как дополнение к основным блюдам, подавайте в качестве легкой закуски.

    Салатик очень вкусный и сытный, быстро готовится, если красный корнеплод заранее сварен. Если же нет, ускорьте процесс, варите свеклу в микроволновке.

    Возьмите:

    — 500 гр свеклы;
    — 150 гр сыра;
    — 2 зубчика чеснока;
    — 50 гр майонеза;
    — соль.

    Свеклу отварите до полной готовности, остудите, почистите.

    Натрите вареный овощ на терке.

    Через терку с большими ячейками пропустите сыр.

    Добавьте раздавленные чесночные зубцы, майонез. Слегка посолите, перемешайте. Можно подавать салат к столу.

    Салат из свеклы с сыром и руколой

    Блюдо очень яркое, нарядное, возбуждает аппетит. Салат из свеклы с руколой и сыром насыщает, дает чувство легкости.

    Количество порций: 2.

    Понадобится:

    •  2-3 небольших уже отваренных свеклы;
    •  150 гр руколы либо любые салатные листья;
    •  100 гр мягкого сыра или моцареллы;
    •  30 гр ядер грецких орешков;
    •  2 ст. ложки бальзамического уксуса для заправки;
    •  1 ст. ложки жидкого меда или оливкового масла.

    Возьмите порционные тарелки, все продукты поделите надвое. Мытую руколу разложите по тарелочкам. Очистите свеклу, порежьте тонкими пластинками, выложите свекольные ломтики на тарелки к руколе.

    Мягкий сыр поломайте на кусочки, положите к свекольным ломтикам, к салатным листьям.

    Грецкие орехи слишком сильно дробить не надо. Пускай будут видны в салате из свеклы. К тому же вкус крупных ореховых кусочков будет более выраженным.

    Полейте свекольный салат с грецкими орехами, козьим сыром и руколой заправкой. Подайте салатик на ужин. Возможно, кому-то угощение вечернюю трапезу даже заменит, поскольку достаточно сытное.

    Салат из свеклы с козьим сыром

    Сладковатый вкус вареной (печеной) свеклы отлично оттеняет нежный козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого словно пробуждает аппетит. Есть несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра.

    Отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата. Выберите для себя любимый рецепт.

    Подготовьте составляющие для приготовления салата.

    Продукты:

    — козий сыр;
    — вареная свекла;
    — рукола либо салатные листья;
    — оливковое масло;
    — темный бальзамический уксус;
    — соль, сахар по вкусу;
    — кедровые орешки;

    Очистите от кожуры сваренную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Малое количество этого овоща (одна-две штучки) удобно готовить в микроволновке, это так быстро!

    Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Можете натереть корнеплод на терке, нарезать ломтиками, вырезать фигурки формами для печенья.

    Оставшиеся после вырезания кусочки не пропадут, уложите их первым рядом в салате.

    Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке.

    Листья рукола или салатные листья вымойте, обсушите бумажной салфеткой, произвольно уложите на тарелку.

    Поверх руколы выкладывайте свекольные кусочки, козий сыр, орешки. Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль.

    Сверху свекольный салат полейте вкусной уксусной заправкой.

    Не переживайте, если какого-то компонента кушанья в доме не нашлось.

    Сахарный песок в соусе можно заменить медом, бальзамический уксус — винным или яблочным уксусом, а мягкий сыр — любым творожным сыром и даже брынзой.

    На самом деле вариантов салата со свеклой и козьим сыром множество.

    Свекла с козьим сыром

    В другом салате компонентов минимум, но он тоже получается вкусный. Оформление — для эстетов.

    Потребуется:

    — свекла;
    — мягкий козий сыр;
    — бальзамический уксус;
    — оливковое масло;
    — соль.

    Корнеплоды необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полу сантиметровыми пластинами.

    Свекольные пластинки можно использовать как есть, либо вырезать фигурки формами для печенья.

    Немного присолите пласты вареной свеклы, сбрызните их кисло-сладким уксусом с маслицем оливы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

    Один ломтик смажьте слоем сыра примерно в половину сантиметра. Сверху положите другой свекольный ломтик. Высокую башенку не стройте, кушать будет не слишком удобно. Достаточно два-три слоя.

    Готовое блюдо — козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Наслаждайтесь ароматом и великолепным видом салата.

    Особенно хороша свекла по-корейски.

    Салат из жареной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

    5 февраля 2010 г.

    Хотя мне нравится вкус всех жареных овощей, я считаю, что обжаривание свеклы в кожуре — лучший способ их приготовить, так как это раскрывает их естественную сладость. Я часто жарю свеклу и ем ее, просто сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, но бывают моменты, когда я хочу немного приправить ее, как в этом рецепте салата. Мы можем найти пучки красной и золотисто-желтой свеклы на местном фермерском рынке, и мне нравится контраст цветов, который вы получаете при использовании обоих.Я добавил грецкие орехи, засахаренные с кленовым сиропом, а также крошку из козьего сыра, чтобы завершить этот салат. Чтобы заправить салат, я сбрызнул его пикантным горчично-медовым винегретом с измельченным чесноком. Этот салат отлично подходит для развлечения, так как его можно приготовить заранее, а затем заправить непосредственно перед подачей на стол.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • Красная и желтая свекла от 8 до 9 от малых до средних
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка половинок грецкого ореха
    • 2 1/2 столовых ложки кленового сиропа
    • Соль и перец
    • 3 унции козьего сыра

    Выделка:

    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка гвоздичного меда
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте и просушите свеклу и поместите в жаростойкую форму для запекания, затем запекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.
    3. Дать остыть, затем отрезать каждый конец и очистить.
    4. Чтобы приготовить грецкие орехи, нагрейте масло на сковороде на среднем огне до закипания, а затем добавьте грецкие орехи.
    5. Готовьте грецкие орехи около 2 минут, несколько раз встряхивая сковороду.
    6. Добавить кленовый сироп, приправить солью и перцем.
    7. Снять с огня и отставить.
    8. Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы.
    9. Чтобы собрать салат, нарежьте свеклу и разложите ее на четырех тарелках.
    10. Посыпать грецкими орехами и покрошить свеклу козьим сыром.
    11. Еще раз взбейте заправку, а затем сбрызните каждую тарелку небольшим количеством заправки.
    12. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 1/2 чашки
    Количество на приём: Калории: 680 Всего жиров: 65 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 50 г Холестерин: 17 мг Натрий: 318 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 8 г

    Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром — Кухня Fountain Avenue

    Когда я был ребенком, и моя мама подавала свеклу, я был , а не счастливым туристом.Однако я помню, как новобрачным пошел в ресторан в Вирджинии и по какой-то причине был вдохновлен заказать салат из свеклы. Этот салат полностью изменил мое прежнее отношение к свекле, и вскоре после этого я почувствовал себя обязанным воссоздать его дома.

    На протяжении многих лет я ел много вариантов этого салата, варьируя орехи, сыр и заправку. Орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника и пепитас хорошо дополнят салат. Голубой сыр, козий сыр и фета — все это честная дичь.В этой всеми любимой заправке я использую концентрат апельсинового сока, так как он так хорошо дополняет вкус свеклы. Хотя я создавал вариации с использованием свежевыжатого апельсинового сока, я добавляю кучу других ингредиентов, чтобы добиться густоты и резкости, которые так легко достигаются с концентратом. На мой взгляд, для этой цели стоит купить баллончик! Вы можете повторно заморозить неиспользованную часть или, конечно, сделать из нее сок. Можно даже добавить в смузи одну-две ложки.

    Совсем недавно я использовал масло авокадо вместо стандартного оливкового масла первого холодного отжима.В то время как из любого из них получится восхитительный винегрет, масло авокадо имеет множество преимуществ с точки зрения здоровья и общей кулинарии. Для получения дополнительных сведений об этом менее известном масле, которое становится все более доступным, щелкните здесь. А если вам посчастливилось найти свежесорванную свеклу с еще оставшейся зеленью, попробуйте ее в салате. Или обжарьте немного нарезанного лука и чеснока — возможно, в масле авокадо! — и добавьте нарезанную зелень, чтобы она завяла. Посыпьте солью и перцем по вкусу и / или натрите сыр пармезан на терке сверху.

    Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

    Чтобы салат был готов в мгновение ока, приготовьте заправку и свеклу. Храните в холодильнике и перемешайте, когда будете готовы к употреблению. Рецепт легко можно разрезать пополам. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике заправка может храниться около двух недель. Урожайность 6-8 порций.

    • 10 унций шпината или смеси молодой зелени на выбор (вы можете добавить свекольную зелень, если она добавлена ​​к свекле)
    • 4 средних свеклы, приготовленные и нарезанные кубиками (см. Примечания по способам приготовления)
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
    • 1/2 стакана измельченного козьего сыра или фета
    • 1/2 стакана замороженного концентрата апельсинового сока (см. Примечания)
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана масла авокадо (я использую бренд Chosen Foods; в крайнем случае, замените оливковое масло первого отжима.)
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько измельченных мельницей для перца
    1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в банке или небольшой миске бальзамический уксус, авокадо или оливковое масло, мед, соль и перец. Добавьте венчиком концентрат апельсинового сока и отложите или храните в холодильнике, если готовите заранее.

    2. Выложите салатную зелень в большую миску и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась им.Распределить по отдельным салатным тарелкам. В ту же миску добавьте измельченную свеклу, грецкие орехи и козий сыр или фету. Сбрызните достаточным количеством винегрета, чтобы он слегка покрылся, и хорошо перемешайте. Насыпьте свекольную смесь поверх зелени на отдельные тарелки. Подавайте с дополнительным винегретом, если хотите, охладив оставшееся количество для использования в будущем. (Для полного рецепта я использую чуть меньше 1/2 стакана винегрета, но покрывайте его по своему вкусу.)

    3. И наоборот, вы можете бросить все вместе в большую миску.Однако первый метод обеспечит идеальное сочетание свеклы, орехов и сыра. В большой чаше надстройки имеют тенденцию опускаться на дно.

    • Один из простых способов приготовить свеклу — обернуть очищенную и обрезанную свеклу фольгой, сбрызнуть одной или двумя чайными ложками оливкового масла и запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту до полной готовности, примерно от 45 до 60 минут, в зависимости от размера. Кончик ножа должен легко проткнуть свеклу, но при этом вы должны почувствовать твердость по направлению к центру.Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, а затем очистите и нарежьте кубиками или поставьте в холодильник для использования в будущем. (Для получения дополнительной информации о приготовлении свеклы см. Ссылку ниже.)
    • Разморозьте концентрат апельсинового сока ровно настолько, чтобы вычерпать желаемое количество. Вы можете добавить винегрет, когда он еще немного ледяной; это действительно поможет превратить повязку в эмульсию. Заморозьте неиспользованную сумму для использования в будущем.
    • Семечки подсолнечника — прекрасное дополнение к этому салату. Иногда я поливаю отдельные салаты.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Чтобы узнать о двух отличных способах легкого приготовления свеклы — при желании заранее — нажмите здесь.

    Салат из свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовым соусом тахини

    Этот великолепный салат выглядит и на вкус как миллион долларов, но его легко приготовить! Благодаря классическому сочетанию свеклы, грецких орехов и козьего сыра этот салат выходит на новый уровень благодаря цитрусовой заправке тахини.

    Люблю свеклу в любое время года. Тот, кто говорит, что на вкус они похожи на грязь, не приготовил свеклу правильно. Этот корнеплод не только великолепен своим глубоким пурпурным цветом, но и очень полезен для здоровья и богат калием, фолиевой кислотой и магнием. По вкусу они не похожи ни на какие другие овощи.

    Если это не убедит вас попробовать свеклу, сочетание землистой свеклы со сливочно-острым козьим сыром и засахаренными грецкими орехами может быть тем, что вас покорит.Это, безусловно, одна из моих самых любимых комбинаций салатов! Эти 3 ингредиента вместе с молодым шпинатом или листьями салата и заправкой из цитрусовых делают этот салат, который вы будете жаждать все время.

    В этом рецепте я использовал комбинацию красной и желтой свеклы, но не стесняйтесь использовать любую из них. Сейчас вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в продуктовых магазинах, но так же легко приготовить ее самостоятельно, если у вас есть горшок быстрого приготовления или вы даже можете запечь ее в духовке. Свекла, приготовленная заранее, может храниться в холодильнике около недели, особенно если вы слегка смочите ее оливковым маслом.Они отлично подходят для салатов, супов или даже для добавления в сливочные соусы. Вот как можно приготовить этот салат.

    Салат из свеклы с цитрусовым соусом тахини

    2018-04-03 15:22:15

    На 4 порции

    Этот великолепный салат выглядит и на вкус как миллион долларов, но его легко приготовить! Этот салат, сочетающий в себе классическое сочетание свеклы, грецких орехов и козьего сыра, совершает скачок к величию благодаря этой цитрусовой заправке с тахини.

    Ингредиенты

    1. 6-8 средних свекл
    2. 3-4 чашки салатной зелени (на ваш выбор)
    3. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    4. Крошки из козьего сыра на 1/4 чашки
    5. 1/4 чашки нарезанных грецких орехов
    6. 1 столовая ложка оливкового масла
    7. Цедра и сок 1/2 лайма
    8. Соль и перец по вкусу

    Для цитрусового тахини заправки

    1. 3 столовые ложки тахини
    2. 1/4 стакана свежего сока апельсина / грейпфрута / лимона или лайма
    3. 1 чайная ложка лайма / цедры цитрусовых
    4. 2 столовые ложки меда / кленового сиропа
    5. Соль по вкусу

    Инструкции

    1. — Удалите прилипшую к свекле зелень и тщательно очистите ее.
    2. — Добавьте 1 1/2 стакана воды на дно кастрюли быстрого приготовления / скороварки, вставьте корзину пароварки и готовьте свеклу при высоком давлении в течение 20-25 минут (в зависимости от размера свеклы). Сбросьте давление вручную. Проверьте, приготовлены ли они, проткнув их ножом / вилкой; они должны быть нежными. Если нет, готовьте еще раз при высоком давлении еще 5-10 минут.
    3. — После приготовления переложите свеклу и дайте свекле достаточно остыть для обработки. Работая еще в тепле, сотрите кожу бумажным полотенцем.
    4. — Нарежьте очищенную свеклу ломтиками или дольками, сбрызните оливковым маслом, выжмите немного свежего сока лайма и приправьте солью и большим количеством черного перца.
    5. — Выложите свеклу на листья салата по своему выбору и полейте салат измельченным свежим укропом, цедрой лайма, крошками из козьего сыра и измельченными грецкими орехами.
    6. — В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат по своему вкусу.

    Автор Noreen (PictureTheRecipe.com)

    Представьте себе рецепт https://picturetherecipe.com/

    Салат из жареной свеклы с козьим сыром и жареными грецкими орехами

    Перейти к рецепту

    Вау! Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и обжаренными грецкими орехами действительно вкусный, питательный и его очень легко приготовить!

    Несколько недель назад я сделал довольно смелое заявление в Твиттере…

    Я решил, что с жареными орехами все вкуснее? Кто согласен?

    Я уверен, что и раньше были сделаны более важные и противоречивые заявления, но все, кто ответил отрицательно, согласились со мной (и поверьте мне, когда я говорю, что этого никогда не бывает редко случается в моей семье из 4 супер агрессивных самоуверенных людей), так что я был очень взволнован, мягко говоря!

    Я даже получил сообщение от California Walnuts с вопросом, не хочу ли я перекусить пакетом орехов.

    Краткое примечание: знаете ли вы, что примерно 90% грецких орехов, выращиваемых в США, выращиваются в Калифорнии?

    Гм, да, пожалуйста !!!

    Раскрытие информации: мне дали бесплатные образцы грецких орехов из California Walnuts, но я не получил компенсацию за написание этого поста. Я просто люблю грецкие орехи!

    Итак, эти грецкие орехи, а также моя любовь к жареной свекле и козьему сыру, побудили меня создать этот сладкий и соленый салат из жареной свеклы с козьим сыром, вдохновленный аналогичным блюдом, в которое я влюбился в Sammy’s в Сан-Диего.

    Как приготовить салат из свеклы?

    Список ингредиентов прост, и как только вы зажарите свеклу, все остальное очень быстро соберется.

    1. Обжарьте свеклу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вы можете заранее приготовить еду и обжарить ее, а перед приготовлением салата хранить жареную свеклу в холодильнике до 3 дней. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
    2. Сделайте простую заправку для салата поверх жареного салата из свеклы. Этот — мой лучший выбор, и его тоже можно сделать раньше времени.
    3. Когда придет время собирать салат, поджарьте грецкие орехи (по желанию, но добавит восхитительный аромат), нарежьте свеклу и положите ее поверх своей любимой листовой зелени . Посыпьте крошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните заправку.
    4. Пора съесть вкусный салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами!

    Прежде чем я поделюсь с вами этим аппетитным салатом из жареной свеклы с козьим сыром, давайте вкратце расскажем о пользе свеклы для здоровья.

    ¹
    • Ключевые питательные вещества свеклы включают витамины A и K, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, , магний, и кальций.
    • Свекла может помочь вашему сердечно-сосудистому здоровью благодаря высокому содержанию нитратов. Пищевые нитраты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, могут помочь снизить кровяное давление.
    • Свекольный сок особенно богат нитратами и используется спортсменами для улучшения результатов тренировок. Исследования показывают, что употребление свекольного сока может помочь увеличить приток крови к мышцам и увеличить количество времени, в течение которого можно тренироваться до истощения.

    И, вероятно, нам стоит немного поговорить о пользе грецких орехов для здоровья. Вы не думаете ?!

    • Грецкие орехи содержат больше альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3 растительного происхождения, чем любой другой орех. ² Другие важные питательные вещества грецких орехов включают белок, клетчатку, магний и фосфор.
    • Эти питательные вещества делают грецкие орехи суперзвездой в питании, которые могут защитить от болезней сердца и рака. Кроме того, грецкие орехи, наряду с другими орехами, являются частью здорового мозга MIND Diet и могут улучшить когнитивные функции, помогая защитить клетки мозга.
    • Недавние исследования показывают, что грецкие орехи могут оказывать положительное влияние на микробиом, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. ³
    • Кроме того, грецкие орехи содержат мелатонин, антиоксидант, регулирующий сон, поэтому в следующий раз, когда вы будете ворочаться, вы, возможно, захотите проглотить горсть грецких орехов вместо того, чтобы считать овец!
    • У моих друзей из California Walnuts замечательный веб-сайт, посвященный всему, что связано с грецкими орехами, , включая информацию о питании, исследованиях и множество вкусных рецептов грецких орехов.Обязательно и проверьте!
    Что мне подавать с этим вкусным салатом из жареной свеклы с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами?
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте зелень и твердые кончики свеклы и выложите их на противень или жаровню, застеленную алюминиевой фольгой. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ее солью и перцем, затем заверните алюминиевую фольгу вокруг и поверх свеклы, чтобы покрыть ее. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет легко перерезаться.

    • Приготовьте заправку, пока свекла обжаривается, смешав оливковое масло, золотой бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Отложите одевание в сторону.

    • После того, как свекла обжарилась, дайте ей остыть в течение примерно 10 минут. Тем временем поджарьте орехи в духовке при 400 градусах в течение 5 минут и разделите зелень на 2 тарелки салата. После поджаривания орехи слегка нарезать и отложить.

    • Когда свекла достаточно остыла, чтобы ее можно было обрабатывать.Удалите кожицу и нарежьте кружочками толщиной ~ 1/8 дюйма. Разделите свеклу пополам и уложите их в виде перекрывающегося круга поверх зелени, затем разделите орехи между двумя пластинами и поместите их в середину свеклы. Разделите козий сыр пополам и покрошите по зелени, свекле и грецким орехам, затем полейте заправкой салаты и подавайте.

    Make Ahead / Советы по приготовлению еды:
    1. Вы можете заранее приготовить еду и обжарить свеклу, а затем хранить ее в холодильнике до 3 дней перед приготовлением салата. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
    2. Заправку для салата можно приготовить заранее.
    Веганский вариант: Не используйте козий сыр или замените его своим любимым острым веганским сыром. Я считаю, что веганский сыр Миёко очень вкусный! Замены: Используйте любой любимый сорт листовой зелени. Грецкие орехи можно заменить любыми орехами или семенами.

    Калорий: 473 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 13 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 830 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 1975IU | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2,8 мг

    EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Кухня Американская, Без глютена, Без зерна, Средиземноморская, Для веганов, Вегетарианская кухня Рецепты свежей свеклы, рецепты здоровой свеклы, жареная свекла Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

    Давай поговорим! Любите свеклу? (Я лично никогда не любил их в детстве, но ЛЮБЛЮ их сейчас!) Что бы вы еще добавили в этот салат из жареной свеклы ???

    Бальзамический салат из свеклы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

    Этот простой и вкусный Бальзамический салат из свеклы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами идеально подходит для обеда или легкого ужина.Поистине фаворит фермерского рынка!

    БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АРГУЛА, КОЗЬИМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

    В детстве не любил свеклу. Скажем так, свекла из консервной банки не была моим любимым делом.

    Только когда я вышла замуж за своего мужа и меня снова представили им мои родственники, они мне начали нравиться. Родственники постоянно их готовили, используя все местные продукты, которые есть в нашем городе.

    Нет ничего лучше свежей свеклы с фермы.Они такие сладкие, будто едят конфету. Я могу немного преувеличить. Но если вы думаете, что не любите свеклу из-за того мнения, что когда-то у вас было, я действительно думаю, вам стоит попробовать еще раз.

    Сейчас это одни из моих любимых овощей. Они нравятся всем троим моим детям. Если у нашего CSA они есть на каждой неделе, они будут в моей корзине.

    Мой тесть жарил свеклу; Я стараюсь их варить. В любом случае, вкус у них прекрасный.

    Иногда мы едим их просто; Иногда я натираю очищенную сырую свеклу на терку в зеленый салат. Иногда я делаю из них быстрый салат с каперсами, красным луком и легким бальзамическим винегретом. Они довольно разносторонние. Но я предпочитаю их есть в этом бальзамическом салате из свеклы.

    Но независимо от того, как вы их готовите или что из них делаете, они восхитительны!

    И не забываем про свекольную зелень. Я обычно обжариваю зелень с чесноком и оливковым маслом в качестве гарнира или добавляю их в чечевицу или супы.

    Готовы к рецепту?

    Урожайность 4

    Бальзамический салат из свеклы с рукколой и козьим сыром

    15 минут Время приготовления

    40 минут Время приготовления

    55 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

      Бальзамическая свекла

    • 1,5 фунта свеклы (8-9 средних свекл)
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса (я предпочитаю инжирный бальзамический)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Салат

    • 6 чашек руккола
    • 2 унции козьего сыра, измельченного
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

    Инструкции

      Бальзамическая свекла

    1. Удалите зелень, очистите щеткой и залейте свеклу примерно на дюйм воды.
    2. Доведите до кипения и варите, пока вилка легко не вставится, примерно 35-40 минут.
    3. Охладите в холодной воде, снимите кожицу.
    4. Дать остыть до комнатной температуры; разрезать на четвертинки.
    5. Смешайте 3 столовые ложки бальзамического и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в кастрюле и поставьте на слабый огонь.
    6. Добавьте свеклу, перемешайте до образования покрытия примерно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
    7. Дайте остыть, затем свеклу можно использовать в салате или хранить в холодильнике до 2 дней, пока вы не будете готовы к употреблению.Я предпочитаю оставить свой на день и дать аромату углубиться.
    8. Салат

    9. Разделите рукколу на 4 тарелки.
    10. Посыпать зеленью козий сыр и грецкие орехи.
    11. Добавьте свеклу.
    12. Полить сверху смесью бальзамического и оливкового масла из свеклы, при необходимости добавить дополнительно бальзамического и оливкового масла.

    Примечания

    Чтобы сделать этот салат веганским, просто не используйте козий сыр.

    7.8.1.2

    55

    https://www.adishofdailylife.com/2015/03/balsamic-beet-salad-with-arugula-goat-cheese-and-walnuts/

    Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом


    Обновлено 29.08.16.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

    Салат из помидоров, базилика и фета

    Мексиканский кукурузный салат

    Лемони Кале Салат из киноа

    Связанные

    Culture: слово на сыре

    Жареный свекольный салат с рокфором и грецкими орехами

    2020-09-17 16:35:21

    На 6 порций

    Свекла и голубой сыр — классическая пара.Сладость свеклы уравновешивает острый сыр, травы придают ему свежесть, а грецкие орехи придают ему идеальную хрусткость. Это отличный гарнир или прекрасный обед с хрустящим хлебом.

    1. 4 средних свеклы
    2. 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного на части, плюс еще для сервировки
    3. 1 чайная ложка кошерной соли
    4. Свежемолотый черный перец
    5. 2 столовые ложки хересного уксуса
    6. 1 столовая ложка воды
    7. 1 небольшой измельченный лук-шалот
    8. 1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
    9. 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, чеснок или кервель, или их смесь)
    10. ¼ чашка грецких орехов, грубо нарезанных и слегка поджаренных
    11. 4 унции измельченного сыра Рокфор
    12. Слоеная морская соль для украшения (необязательно)
    1. ►Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой посередине.
    2. ►Обрежьте со свеклы стебли и хорошо промойте свеклу. Поместите их в жаровню и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы она поднялась по бокам примерно на ½ дюйма. Плотно накрыть фольгой и передать в духовку. Варить от 45 минут до 1 часа. Свекла готова, когда она достаточно мягкая, чтобы ее можно было без сопротивления ткнуть ножом для очистки овощей. На большие потребуется немного больше времени. Дайте им остыть в сковороде под крышкой.
    3. ►А пока приготовьте винегрет.В миске взбейте оставшееся оливковое масло, хересный уксус, воду, лук-шалот, цельнозерновую горчицу и 1 столовую ложку трав. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости регулируя кислотность. Перенести в холодильник.
    4. ►Когда свекла остынет до комнатной температуры, снимите кожуру руками, при необходимости используя нож (наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы руки стали розовыми). Затем нарежьте свеклу на восьмые части и переложите в миску. Перемешайте с винегретом для маринования не менее 30 минут и до нескольких часов в холодильнике.
    5. ►Чтобы подать на стол, сначала попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем переложите свеклу в сервировочное блюдо. Сверху посыпьте раскрошенным рокфором, поджаренными грецкими орехами, оставшимися травами, сбрызните оливковым маслом и, если хотите, добавьте немного хлопьевидной соли
    6. .

    Кэролайн Шифф

    Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/

    Жареный салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

    Последнее обновление:

    Этот супер-легкий салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю.Его так просто приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. А чтобы превратить этот простой салат из свеклы в сытное вегетарианское основное блюдо, просто добавьте буханку хрустящего хлеба.

    ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 60 МИНУТ

    Когда я был ребенком, свекла продавалась в жестяных банках. Идеальные круги, пропитанные сладким уксусом, замаскировавшие истинную землистость овоща. Каждый бутерброд со стейком или гамбургер сопровождался кусочком свеклы, зажатым между салатом и мясом, который нужно было извлечь, прежде чем можно было начать трапезу.Если вам действительно не повезло, свекольный сок просочился в хлеб, сделав его кроваво-красным и мокрым.

    Я долгое время избегал свеклы; детские воспоминания о сырых бутербродах оставались в моей памяти. Однако несколько лет назад мне предложили жареную свеклу, и я оказался в положении, в котором было бы невежливо отказаться. Я съел это. Боже, какое откровение!

    Теперь вы увидите, что я каждый год готовлю салат из жареной свеклы на рождественский обед.Я жарю свеклу, поджариваю грецкие орехи и готовлю заправку в канун Рождества, поэтому в рождественское утро я не суетюсь. Хотите еще больше полезных советов по приготовлению салата, как этот? Затем возьмите свою копию моего бесплатного листа для приготовления еды для основных салатов из моей библиотеки ресурсов. Просто запросите пароль в форме в конце этого сообщения или нажмите кнопку ниже.

    Жареная свекла совсем не похожа на те сладкие, влажные ломтики уксуса из моего детства. Обжарка концентрирует глубокий землистый вкус свеклы, превращая ее в овощ, который играет главную роль в этом салате из жареной свеклы.Жареный корень не распадается после приготовления, имеет такой же приятный вкус в холодном виде, как и в горячем виде, и его можно легко приготовить заранее.

    Свеклу так полюбили в нашем доме, что теперь мы выращиваем ее сами. Я добавляю его в салаты, заворачиваю в тесто, чтобы получился тарт тарт, или даже смешиваю с хумусом. Единственное, чего следует опасаться, это то, что он окрасит все ваши ингредиенты в темно-красный цвет, и это нормально, если вы хотите получить именно такой вид.

    * Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Ингредиенты для замены жареного салата из свеклы

    Несмотря на то, что этот салат очень простой, вы все же можете сделать несколько замен, чтобы воспользоваться ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой:

    • Нет времени жарить свеклу? Используйте вместо этого предварительно приготовленную, готовую к употреблению свеклу или свежевываренную свеклу.
    • Я уже готовил этот салат из жареной свеклы с золотой свеклой, но могу сказать вам по собственному опыту, что он не так хорош, как салат, приготовленный из традиционных красных сортов.Однако я обнаружил, что смесь красных, белых и золотистых сортов свеклы семейной реликвии является хорошей комбинацией. Для лучшего вкуса вам действительно нужно добавить в смесь немного красной свеклы.
    • Хотя масло грецкого ореха в этом салате очень вкусное, оно не является обязательным. Не покупайте масло грецкого ореха специально для этого салата. Оливковое масло является прекрасной заменой; тот, который я часто использую, когда у меня нет масла грецкого ореха под рукой.
    • Красный винный уксус действительно обеспечивает лучший вкус, но при необходимости вы можете использовать вместо него яблочный уксус.
    • Используйте сыр фета из овечьего или коровьего молока вместо козьего сыра.
    • Замените рукколу другой салатной зеленью. Я использовал листья молодой свеклы, шпинат или салатные листья, когда у меня не было ракеты под рукой.
    • Грецкие орехи лучше всего подходят для этого салата, однако вместо грецких орехов можно использовать жареный пекан.

    Рекомендации по оборудованию для жареного салата из свеклы

    Для приготовления классного салата из свеклы и козьего сыра не требуется специального оборудования.Тем не менее, у меня есть несколько предложений по оборудованию, которое немного упростит приготовление и подачу еды:

    1. Противень для запекания: Я использую противень для глубокого запекания, чтобы приготовить свеклу, и просто закрываю верхнюю часть противня алюминиевой фольгой. Такая установка означает, что свекла остается влажной во время жарки, что облегчает ее очистку после приготовления. Здесь также подойдет любое глубокое блюдо с крышкой или запечатанное фольгой.
    2. Противень для печенья: Противень для печенья / выпечки можно использовать для поджаривания грецких орехов в духовке.
    3. Стеклянная банка: Я использую небольшую стеклянную банку для замешивания заправки для салата. Я отмеряю ингредиенты для заправки прямо в банку, закрываю крышку и энергично встряхиваю. Затем повязку можно хранить в банке до трех дней, пока она не понадобится.
    4. Белая сервировочная тарелка: Этот салат из жареной свеклы визуально довольно впечатляет (если я так говорю) и отлично смотрится на большом белом блюде. Просто говорю.

    Салат из жареной свеклы Часто задаваемые вопросы

    Как жарить свеклу? Для обжаривания свеклы налейте небольшое количество воды в основание глубокой формы для запекания, добавьте свеклу и накройте крышкой.Жарьте свеклу при 180 ° C в течение примерно 45 минут, хотя фактическое время обжаривания зависит от размера свеклы. Конкретные инструкции приведены в рецепте ниже.

    Вы чистите свеклу перед запеканием? Свеклу не нужно чистить перед жаркой. Кожура свеклы легко соскользнет, ​​когда она будет приготовлена.

    Как приготовить салат из свеклы с уксусом? В моем салате из жареной свеклы используется заправка из красного винного уксуса.Просто следуйте рецепту ниже.

    Свеклу нужно отварить перед запеканием? Нет, свеклу не обязательно варить перед запеканием. Свекла отлично готовится в духовке, если ее накрыть.

    Нужно ли чистить свеклу? Не нужно чистить свеклу, если вы хорошо ее почистили. Однако кожура свеклы толстая и жесткая, и свекла будет намного вкуснее, если ее очистить. Если обжаривать кусочки свеклы, то перед запеканием очистите их от кожуры. Если жарить свеклу целиком, кожица соскользнет после того, как овощ будет готов.

    Супер легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами. Вкусный подается как гарнир к # шашлыку или как отличное # вегетарианское основное блюдо # салат с множеством хрустящего хлеба. #weeknightdinner #glutenfree Нажмите, чтобы твитнуть

    Советы и хитрости для салата из жареной свеклы и козьего сыра

    Я часто делаю этот салат летом. Это легкий ужин, а также отличный гарнир для барбекю. Вот несколько советов, которые я узнал за годы приготовления этого салата:

    1. Свеклу невозможно очистить, если дать ей полностью остыть.Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Поверьте мне в этом.
    2. Если вы дали свекле слишком остыть, небольшой зубчатый нож поможет вам оторвать кожицу. Это медленный, болезненный процесс. Предлагаю придерживаться изложенного выше.
    3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой, так как некоторые сорта свеклы могут быть довольно сладкими. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку еще немного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
    4. Заправка должна иметь довольно уксусный вкус, прежде чем добавлять ее в свеклу.Это сделано специально, чтобы придать салату сбалансированное послевкусие.
    5. Если печь слишком горячая для включения, то свеклу также можно успешно запекать в закрытом мангале (гриле).
    6. Свеклу можно жарить на три дня вперед. Если вы идете этим путем, очистите и нарежьте свеклу, как только она немного остынет, и перемешайте ее с третью заправки. Охладите и поставьте в холодильник, пока не понадобится. В день приступайте к приготовлению салата, как описано в рецепте. Вот как я готовлю этот салат из свеклы на Рождество.
    7. Если я подаю это на ужин, я готовлю салат из жареной свеклы непосредственно перед подачей, чтобы сыр не стал розовым.
    8. При транспортировке салата на мероприятие я бросаю ракету со свеклой и добавляю козий сыр и грецкие орехи, когда прибываю в пункт назначения.

    Салаты из других основных блюд, которые можно отведать

    Салаты из основных блюд идеально подходят к ужину жарким летним вечером. Часто их можно приготовить заранее, а многие также служат гарниром к простому кусочку жареного белка.Мои любимые салаты из основных блюд на лето:

    Наслаждайтесь!


    Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
    И если вам понравилось, не забудьте поставить оценку.

    Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов

    Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю. Его легко приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. Его также можно подавать с большим количеством хрустящего хлеба в качестве сытного вегетарианского основного блюда.

    Основное блюдо, салат, гарнир, салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

    Ингредиенты

    Для обжаривания свеклы
    • 1 кг (2 фунта) средней свеклы, промытой, но не очищенной
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • несколько веточек тимьяна
    • красный винный уксус
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 60 мл (1/4 стакана) воды
    Для приготовления салата
    • 3 столовые ложки орехового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • соль и перец
    • 1 кг (2 фунта) жареной свеклы
    • 150 г (6 чашек) рукколы (руккола) листьев
    • 150 г (2/3 стакана) козьего сыра
    • 40 г (1/3 стакана) нарезанных жареных грецких орехов

    Инструкции

    Для жарки свеклы
    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Поместите свеклу, дольки чеснока и тимьян в форму для запекания.

    • Добавьте немного красного винного уксуса в противень и сбрызните свеклу оливковым маслом.

    • Приправить солью и перцем.

    • Налейте воду на дно формы для запекания.

    • Накройте форму для запекания фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

    • Свекла готова, когда металлическая шпажка легко проходит через центр.

    • Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    • Слегка проведите пальцами по свекле, чтобы удалить кожицу. Они должны легко соскользнуть.

    • Приготовьте салат, пока свекла еще теплая.

    Для приготовления салата
    • Взбейте вместе масло грецкого ореха и красный винный уксус в большой миске.

    • Приправить солью и перцем.

    • Нарежьте еще теплую жареную свеклу кубиками по 2 см и добавьте в заправку.Тщательно перемешайте, чтобы свекла полностью покрыла заправку, и дайте ей полностью остыть.

    • Разложите ракету на сервировочном блюде, затем переложите свеклу в центр листьев ракеты.

    • Раскрошите козий сыр поверх свеклы.

    • Посыпать козий сыр грецкими орехами.

    • Подавать.

    Примечания

    1. Очистите свеклу, как только она станет достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать.Шкуры сразу соскользнут.
    2. Если вы дали свекле слишком остыть, маленький зазубренный нож — ваш друг.
    3. Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
    4. Уксус должен быть очень заметен в заправке, прежде чем вы бросите ее через свеклу.
    5. Свеклу можно обжарить на три дня вперед.

    Питание

    Калорий: 322 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 12,3 г | Жиры: 20,3 г | Холестерин: 17,3 мг | Натрий: 377,6 мг | Сахар: 17,7 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 24,8 мг

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 23 января 2014 года и был обновлен 24 января 2019 года , чтобы включить рекомендации по оборудованию, часто задаваемые вопросы и дополнительную информацию о заменах ингредиентов.

    Обновлено: 06.09.2021 — 21:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *