Салат со свеклой сыром и чесноком – Свекла с чесноком и сыром

Содержание

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину — потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.

Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.

Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.

Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

Начнем готовить салат!




Нам понадобится следующий набор продуктов:

— 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
— 70 г. сыра твердых сортов,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 -3 стол. ложки майонеза,
— поваренная соль и черный молотый перец — на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:





Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.




Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.




Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.




Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.




Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.




Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из свеклы с чесноком и сыром – как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром, рецепт с фото

Рецепт свекольного салата с чесноком и сыром довольно прост, но вкус у этого блюда получается просто восхитительным. При этом, существует два варианта его приготовления: на основе сырой  и на основе вареной свеклы. В нашей семье прижился последний вариант. О том, как сделать салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и сыром я расскажу в своем рецепте с фото. Свое приготовление отсняла пошагово на фото и проиллюстрировала ими этапы приготовления.

Как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром

Я взяла два средних корнеплода и тщательно их вымыла щеткой. Кстати, вы знаете, что самая вкусная свекла бывает именно маленьких и средних размеров – ее называют столовой, а вот крупная свекла считается кормовой.

Чистим овощи ножом или овощечисткой.

Теперь, нам нужно сварить свеклу. Для варки овощей я всегда использую мультиварку. При таком способе приготовления овощи не теряют витаминов, так как готовятся под плотно закрытой крышкой, и их вкусовые качества не вывариваются, как если бы мы их варили в воде. Но если вам ближе классический вариант приготовления свеклы, то можете воспользоваться им.

Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, и устанавливаем пароварку с нарезанной крупными кусочками свеклой. Готовить овощ будем на режиме «Варка на пару» 45 минут.

После сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем свеклу на готовность, протыкая ее ножом.

Теперь, нужно измельчить корнеплод. Для этого воспользуемся обычной теркой с самым мелким сечением.

К натертой свекле добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1,5-2 столовые ложки майонеза и морскую соль. Соль можно использовать и обычную поваренную.

Перемешиваем салат.

Выкладываем свекольно-чесночную массу в тарелку, а сверху посыпаем сырной стружкой. У меня ушло, примерно, 50 грамм сыра.

Вкусный овощной салат из вареной свеклы с чесноком и сыром – это очень вкусно и полезно. Предлагаю обязательно воспользоваться моим рецептом с фото и приготовить на ужин такой витаминный салат.



eda-offline.com

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка — от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

Ингредиенты для салата:

свекла — 2 шт средних размеров,
чеснок — 3 зубчика,
сыр — около 50 г,
майонез — около 50 г,
соль,
грецкие орехи или кедровые

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре ~180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы)  или отвариваем до готовности, варим минут 40. 
Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Натираем на крупной терке сыр.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.
Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.

foto-recepti.ru

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

9436 просмотровОпубликовано 27.02.2016 |
от adkushat |

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

На крупной терке натрите плавленый сырок.

Тертый сыр выложите к свекле.

Перемешайте.

Затем всыпьте арахис.

Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

 

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Свекольный салат с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для свекольного салата с сыром и чесноком на 4 порции :


Рецепт приготовления свекольного салата с сыром и чесноком по шагам


Чтобы приготовить салат свекольный с сыром и чесноком, нам понадобятся такие продукты: свекла, плавленый сыр без добавок или сливочный, чеснок, соль, перец молотый черный или смесь перцев и домашний майонез. Приступим к приготовлению.


Отварите свеклу. Для этого свеклу тщательно моют с губкой. Помещают в кастрюлю, заливают только холодной водой и доводят до кипения. Варим с момента закипания 40-60 минут. Время варки зависит от сорта и величины свеклы. Готовность проверяется проколом. С готовой свеклы слейте воду. Остудите. Очистите от кожуры. Свеклу для салата натрите на крупной терке.


Плавленный сырок освободите от обертки. Натрите на крупной терке. Качественный сырок отлично трется и не нуждается в предварительном замораживании.


Соединяем в салатнике тертую свеклу, плавленный сырок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец молотый черный, домашний майонез. Перемешиваем тщательно салат.


Салат свекольный с сыром и чесноком готов.


Чтобы красиво подать такой салат к столу, нужно сделать следующее. Возьмите маленький, но глубокий салатничек или чашку. Застелите в него фольгу или пищевую пленку. Очень плотно затрамбуйте салат, помогайте себе ложкой столовой. Потом переверните чашку на тарелочку, снимите пищевую пленку. Украсьте сеточкой или рисунком из майонеза. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Домашний майонез

4

44

3

426

всего в блюде:

37

68

71

1038

всего в 1 порции:

9

17

18

260

всего в 100 граммах:

4

8

8

117

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 5014


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из свеклы с сыром

Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами. Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, которые сегодня будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.

Первый на очереди у нас салат из свеклы с сыром и чесноком. Его приготовление занимает не более 5-10 минут, а значит это идеальный вариант для всех, к кому гости наведались совершенно неожиданно.

Cалат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Свеклу отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Затем очищаем чеснок и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. После чего измельчаем ядра орешков. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и солим. Перед подачей можно украсить мелкорубленной зеленью петрушки или салатных листьев.

Следующий салат содержит в себе сыр, свеклу, морковь, множество других овощей и даже фрукты. Таким блюдом сложно не заинтересовать истинных привередливых гурманов. Его приготовление занимает немного больше времени, однако это блюдо очень богато витаминами. Также вкусовые нотки и смелые сочетания не позволят остаться данному салату в тени, даже если рядом будут стоять самые дорогие закуски.

Салат со свеклой, сыром, морковью и гранатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр тверды сортов – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу промываем и отвариваем. Затем буряк остужаем под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Далее варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель и морковь очищаем и также измельчаем с помощью крупной терки. Затем нарезаем кубиками ветчину и начинаем укладывать слоеный салат.

Первым слоем кладем картофель, сдабриваем майонезом. Следом идут соленые огурчики и также смазываются. Далее укладываем ветчину с майонезом. Следующим слоем будет промытое, очищенное от сердцевины и косточек мелконарезанное яблоко. Затем слой яиц, тертого сыра и майонеза. Далее идут морковь с чесноком. Верхним слоем укладываем отварную свеклу с сыром и зерна граната. Прежде чем подавать к столу экзотическое блюдо, дадим ему настояться 3 часа.

И напоследок познакомим читателей с салатом из свеклы с козьим сыром, который не менее популярен на знаменитых кухнях. Пряный аромат и таинственный вкус приправ не оставят равнодушными никого.

Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • козий сыр – 80 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее помещаем на лист обе свеклы, завернутые в фольгу. Запекаем до мягкости в течение часа. После чего фольгу снимаем и обдаем овощи холодной водой, чистим и нарезаем дольками. Листья салата промываем и обсушиваем. Затем крошим козий сыр. Кедровые орешки очищаем и поджариваем ядрышки на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета.

Далее на дно красивого блюда выкладываем салатные листья, сверху свеклу, затем козий сыр, поджаренные орешки и промытые листья базилика. Заправляем смесью из измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и перца. После заправки салат сразу отправляем на стол.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о