Салат снежная ночь – Салат » Снежная ночь «

Содержание

Снежная ночь салат — Год 2020 Белой Металлической Крысы

 

Салат “Снежная ночь”

Способ приготовления:

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать не слишком мелко.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить.
На блюдо выложить слоями: мясо – промазать майонезом, слегка посолить, поперчить;
измельченный зеленый лук – майонез, посолить поперчить; яйца – майонез; чернослив – майонез. Сверху обильно посыпать грецкими орехами.

Кулинарная планета


Кулинарная планета Салат “Снежная ночь” Способ приготовления: Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Чернослив промыть,

Источник: www.cooking-info.ru

 

Салат Снежная ночь

Новогодний рецепт салата

Салат, в виде белоснежных сугробов, на новогодний стол- прекрасно, но хорош и жарким летним деньком, остудит и напомнит о свежем снеге. Оригинальный салат!

нам потребуется
1 куриная грудка- сварить и мелко порезать
1 луковица- порезать полукольцами и обдать кипятком
3 яйца- натереть на крупной терке белки отдельно от желтков
100 грамм чернослива- распарить в горячей воде
100 грамм грецких орехов, пожарить на сухой сковороде и измельчить

на плоское блюдо салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – желтки
4 слой – крупно порезанный чернослив
5 слой – белки
Украшаем салат грецкими орехами, присыпаем тертым сыром

Проверенные рецепты


Проверенные рецепты. ru Салат Снежная ночь Новогодний рецепт салата Салат, в виде белоснежных сугробов, на новогодний стол- прекрасно, но хорош и жарким летним деньком, остудит и

Источник: salatas.ru

 

Салат Ночь

Название салата «Ночь» носит сразу несколько разных блюд. Объединяет их принцип приготовления, способ заправки и наличие ключевого ингредиента, который и обеспечивает нужную цветовую гамму.

Готовят закуску из говяжьей, свиной и куриной печени; отварного темного мяса и птицы, маринованных грибов. Основные компоненты дополняются яйцами, луком, картофелем, сыром и зеленью, маслинами и оливками, черносливом, чесноком. Заправляют салат обычно майонезом или майонезом пополам с жирной сметаной. Ингредиенты выкладываются послойно или сразу смешиваются.

Салат «Ночь» очень хорошо смотрится в коктейльной подаче, если проявить терпение и сделать красивую и тонкую шинковку. Края салатного бокала декорируют мелкой выварной солью, рубленой зеленью или крошеным желтком. Для этого посуд окунают в воду, уксус или лимонный сок и затем помещают в подготовленную «панировку».

Ниже представлены абсолютно разные по своему составу рецепты салата, объединенные общим названием «Ночь»

Салат «Темная ночь»

Слоеный салат, декорированный сверху измельченными маслинами без косточек. Печень в его составе можно заменить на отварное сердце или язык.

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  1. Отварить печень со специями, картофель и яйца. Остудить и все отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  2. Морковь натереть на профиле по-корейски. Сырую массу ненадолго замариновать в смеси растительного масла, уксуса, воды и сахара.
  3. Лук крупно нашинковать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве жира.
  4. Грибы промыть от рассола и нарезать соломкой. Если они слишком кислые, то обжарить их вместе с луком.
  5. Огурцы также нарезать соломкой, предварительно удалив из них жесткие семена и сняв плотную шкурку.
  6. Смешать майонез, лимонный сок, сметану, рубленую петрушку, соль и перец.
  7. На дно салатника поместить грибы и кольца лука, прослоить соусом.
  8. Далее последовательно выкладывать слои, промазывая каждый тонким слоем майонезного соуса: печень и маринованная морковь, яйцо, картофель, консервированный огурец, сыр.
  9. Сверху по финальному слою соуса распределить мелко изрубленные кусочки маслин.
  10. По вкусу при подаче украсить лимонными спиралями и целыми веточками петрушки.

Салат «Белая ночь»

Один из наиболее известных рецептов салата, который готовят под названием «ночь». В его составе главный компонент отварное или копченое куриное мясо.

  • Копченое куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень любая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Промыть грибы от рассола. Нашинковать соломкой. Если они слишком кислые, то слегка обжарить их на сливочном масле.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отварить яйцо. Куриные белки и сыр отдельно натереть на крупном профиле терки. Желток измельчить на боковом (картофельном или сырном) профиле или пропустить через мелкое сито.
  4. Для соуса смешать сметану с толченым чесноком, специями и зеленью.
  5. Салат выложить послойно. Сначала идет весь объем куриного филе, затем половина белков, грибы, снова белки и сыр.
  6. Сверх на «тортике» сделать пышную шапку из крошеных желтков. При подаече по вкусу украсить листиками зелени.

Салат «День и ночь»

Иногда этот рецепт можно встретить под названием «Инь и Янь». Такое блюдо декорируют по аналогии знаменитого символа «Черное в белом, белое в черном». Половину слоеного салата украшают измельченным черносливом или маслинами с пятном из тертого ореха или куриного белка, а вторую часть соответственно наоборот.

  • Копченое куриное филе – 300 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Маслины (чернослив) – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грибы любые свежие – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Отварить яйца. Желток искрошить на сырной стороне терки, белок потереть на свекольном профиле.
  2. Грибы и лук крупно нашинковать и пассеровать до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Филе разобрать на небольшие волокна. Натереть мелко сыр и грецкий орех. Сыр нужно натереть как можно мельче, чтобы было легче выравнивать финальный слой. Нарезать кубиками маслины или чернослив.
  4. Выложить салат послойно, смазывая каждый уровень майонезом.
  5. Слои идут следующим образом: копченое филе, белок, грибы с луком, сыр.
  6. Широким ножом разровнять поверхность слоеного салата. Отделать ее майонезом и кончиком ножа нанести контуры будущей декорации.
  7. Нужно нарисовать две больших капли, входящих одна в одну и расположенных противоположно друг другу (см. символ Инь Янь).
  8. Затем взять две жестяных формочки круглой формы для вырезки печенья или порционной выкладки салатов и поместить их в центре «головы» каждой из капелек.
  9. Сначала выложить общий фон капель черносливом (маслинами) и грецким орехом (белком). Затем в формочку черной Инь насыпать грецкого ореха, а в белую Янь соответственно чернослива.
  10. Осторожно вытащить формочки, чтобы не повредить контуры.
  11. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа для настаивания.
  12. В дополнительном украшении блюдо не нуждается.

Салат Ночь


Салат Ночь особенно хорошо смотрится при порционной подаче. Готовят эту закуску с печенью или темным мясом с добавлением чернослива, отварных овощей и яиц.

Источник: opitanii.net

 

Новогодние салаты и закуски

До встречи Нового года ещё довольно много времени, но готовиться к ней мы привыкли начинать заранее. Кто-то задолго до рождественских каникул приобретает путевки в теплые страны или на лыжные курорты, а те, кто остается дома, задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, красивым и незабываемым. А ещё вкусным и уютным. Хочется приготовить что-то необычное, нестандартное, угодив при этом и своим гостям и хозяину наступающего года – Белому Кролику. Конечно, на столе обязательно должны быть любимые всей семьей крабовые салаты или оливье, но в такую волшебную ночь хочется и чего-то нового, оригинального. Мы с удовольствием поможем вам решить эту проблему. А так как время до праздника ещё есть, попробуйте приготовить по нашим рецептам уже сейчас и выбрать то, что вам больше всего понравится.

Салат «Сугроб»

Натрите на крупной терке 200г сыра. Два яблока (которые так нравятся Кролику!) очистите от кожицы, нарежьте мелкой соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Один апельсин тоже почистите и мелко покрошите. 100г консервированных шампиньонов из банки промокните от лишней влаги, нарежьте соломкой и смешайте все подготовленные ингредиенты. Теперь заправка: 3ч.л. меда разотрите с чайной ложкой горчицы и двумя столовыми ложками лимонного сока, взбейте со стаканом сметаны. Заправьте салат этим соусом, выложите горкой в салатник и посыпьте белой кокосовой стружкой.

Салат «Снежная ночь»

На плоское блюдо выкладываем слоями в произвольных пропорциях: мелко порезанное белое куриное мясо (можно отварные окорочка), репчатый или зеленый лук, натертые на крупной терке яйца, измельченный чернослив без косточек. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху готовый салат надо густо посыпать поджаренными и порубленными грецкими орехами.

Новогодний закусочный торт

Этот торт готовится за сутки до праздника, чтобы успел пропитаться.

Пачку мягкого маргарина разомните с двумя стаканами муки, влейте пол стакана любого пива и замесите эластичное тесто. Его нужно на 40-45 минут вынести на холод, а затем разделить на 4 одинаковые части и одну часть поменьше, и испечь коржи.

На первый корж выкладываем смесь из трех натертых яиц и замаринованных в уксусе 2-3 небольших мелко порезанных луковиц.

На второй корж – размятые вилкой рыбные консервы, лучше всего брать сайру.

На третий корж намазываем 2 натертых плавленых сырка, смешанных с чесноком и майонезом.

Закрываем все четвертым коржом, смазываем его обильно майонезом и обсыпаем измельченным в крошку пятым коржом. Готово!

Острый рулет

10 яиц посолите и хорошо взбейте, добавив 200г майонеза. Полученную массу выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите равномерным тонким слоем и запеките в духовке. 300г твердого сыра натрите на средней терке, добавьте 4-5 измельченных зубчиков чеснока, мелко порубленную зелень (какая больше нравится) и немного красного молотого перца. Тщательно перемешайте все с тремя ложками майонеза, намажьте этой смесью яичный пласт и сверните его рулетом. Рулет нужно снова поставить в духовку на 2-3 минуты, затем остудить и украсить снежинками из сливочного масла.

Помните, что Кролик – животное травоядное, заставьте свой праздничный стол по русской традиции своими домашними овощными заготовками, фруктами, не забудьте про зелень, а во главе стола должна стоять ароматная и хрустящая квашеная капуста .

 

Новогодние салаты и закуски


Новогодние салаты и закуски До встречи Нового года ещё довольно много времени, но готовиться к ней мы привыкли начинать заранее. Кто-то задолго до рождественских каникул приобретает путевки в

Источник: expirience.ru

 

2018-2018.ru

Новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов Веб Шеф

.

До Новогодней ночи времени ещё довольно много, но уже сейчас многие начинают планировать, где и с кем они встретят Новый год, какие подарки преподнесут друзьям и родным. Те, кто встречает праздник дома, уже начинают планировать и новогоднее меню. Готовить привычные блюда не хочется – в эту волшебную ночь хочется чего-то необычного, оригинального, неиспробованного раньше.

Конечно, если в вашей семье есть любимые блюда, без которых праздник будет не праздник, то их нужно готовить обязательно, но все же найдите время и для того, чтобы удивить и порадовать родных и гостей вкусными новинками. Все предложенные нами новогодние салаты уже прошли дегустацию, так что можете смело готовить их, если все ингредиенты считаете приемлемыми для себя.

 Салат «Сугроб»

Очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой два яблока. Не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Мелко порежьте дольки одного апельсина. 200 г твердого сыра натрите на средней терке. Обсушите 100 г консервированных шампиньонов и тоже нарежьте их соломкой. Приготовьте заправку: 1 ч.л. горчицы разотрите с 2 ст.л. лимонного сока и 3 ч.л. меда, добавьте стакан сметаны и взбейте. Соедините все ингредиенты салата, заправьте соусом. выложив его горкой в салатник, засыпьте некрашеной кокосовой стружкой.

 Салат «Снежная ночь»

Этот слоеный новогодний салат делается сразу на плоское блюдо, каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – мелко нарезанные отварные куриные окорочка или грудки, зеленый или репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке и чернослив, освобожденный от косточек и измельченный. Верхний слой майонеза густо засыпьте измельченными обжаренными грецкими орехами.

 Салат «Зимний сон»

Отварите 250 г куриного филе, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту брокколи разберите на соцветия и отрежьте ножки. Отварите её в кипящей подсоленной воде, опустив в неё сначала ножки, а через 2 минуты – соцветия. Ещё через 2 минуты откиньте капусту на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте кубиками один свежий огурец.

Два апельсина разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и порежьте её маленькими кусочками. Края получившихся чашечек из апельсиновой корки оформите зубчиками.

Ножки и часть соцветий брокколи нарежьте поменьше, смешайте все ингредиенты салата, добавив 50 г майонеза. Нафаршируйте апельсиновые чашечки салатом и украсьте соцветиями капусты и зеленью.

 Салат «Новогодняя феерия»

Разберите на листья кочан пекинской капусты, нарежьте их крупной соломкой, удалив жесткую часть. 2-3 свежих огурца нарежьте кубиками, 200 г помидоров – дольками. Разрежьте пополам по 150 г маслин и винограда без косточек. Сложите все ингредиенты в миску, выдавите в неё сок половины лимона, влейте 50 г оливкового масла и перемешайте.

Из 100 г мягкого сливочного сыра скатайте смоченными в холодной воде руками небольшие шарики и уложите их поверх салата. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и листьями пекинской капусты.

webchef.ru

Топ 13 Новогодних салатов | Журнал «По-женски»

Хотите салатик, красивый и вкусный?
Чтоб таял во рту, и радовал глаз?
Будоражил сознание и был отличной закуской?
Зайдите на сайт наш, оцените салаты!

Салаты – это такие блюда, без которых не обходится не один праздник! И не только праздник, салаты постепенно вошли в наше повседневное меню.

Салат «Новый год»

Салат Новый год

Салат Новый год
Продукты для салата рассчитаны на 4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г капусты брокколи
  • 500 г креветок
  • 250 г майонеза
  • 1 гранат
  • Сок 1/2лимона
  • Соль, укроп

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением укропа в течение 3-5 минут. (Креветки кладем в кипящую воду). По готовности они должны всплыть на поверхность воды. Чтобы креветки были сочными и нежными, оставим их в бульоне минут на 15. Сливаем воду и чистим креветки.Отвариваем (брокколи) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разбираем ее на соцветия.
Гранат разбираем на зернышки. На плоское широкое блюдо выкладываем креветки, брокколи и гранатовые зерна. Все слои промазываем майонезом. Перед подачей салат сбрызгиваем  соком лимона.

Салат можно выложить в виде елочки.

Салат «Дед Мороз»

Салат Дед Мороз

Салат Дед Мороз
Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г куринного филе
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 моркови вареные
  • 2 картофелины вареные
  • 50 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки измельченных грецких орехов
  • 1 сладкий красный перец
  • Соль, перец, хмели-сунели

Промываем и отвариваем в подсоленной воде куриное филе. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Мясо, после того, как остынет, мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, нарезаем, солим и обжариваем. Натираем на терке картофель, сыр, яйца и морковь. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:

Картофель, грибы, морковь, курица, орехи, сыр, перец. Каждый слой промазываем майонезом. Салат, используя яйца и морковь, оформляем в виде Деда Мороза.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 7 яиц
  • 1/2вареного риса
  • 50 г чернослива
  • Сливочное масло , соль, зелень.

Отвариваем яйца и окорочок. Чистим. Нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к луку шампиньоны, жарим до испарения жидкости. Промываем и мелко режем чернослив.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Смешиваем куриное мясо, рис, грибы с луком, чернослив. Заправляем майонезом и выкладываем на блюдо, формируя «шапку». С крабовых палочек срезаем красную часть и выкладываем на «шапку». Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на «шапке» «мех».

Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка

Салат Снегурочка
Что понадобиться:
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареные картофелины
  • 1/2 банки кукурузы консервированной
  • 5 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 гранат
  • 1 вареная морковь
  • Майонез, перец горошком, зелень.

Для начала нужно приготовить соус. Растираем часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.

Салат выкладываем слоями, при этом смазываем каждый слой соусом.

1-й слой – тертый на терке картофель

2-й слой – консервы

3-й слой – кукуруза

4-й слой – тертое яблоко

5-й слой – тертый сыр

6-й слой – желток

Салат выкладывать надо в виде Снегурочки. Поверх выложить шубку в виде тертого белка. Мех из сыра, пуговицы зерна граната. Лицо сделайте из тонкой пластинки сыра, глазки из горошин перца, нос из сыра. Волосы можно сделать из зерен кукурузы. А рот, рукавички – из вареной моркови.

Салат «Ночка»

Продукты:

  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 солёных огурца
  • 1 свекла
  • 200 г сыра
  • 150 г измельченных грецких орехов
  • Соль, перец, зелень.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Чистим и нарезаем на кусочки. Сыр режем кубиками, колбасу брусочками и огурцы кусочками. Все соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и орешками.

Салат «Часы»

Салат Часы

Салат Часы
Продукты:
  • 2 вареные свеклы
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 10-15 штук чернослива
  • Две вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез.

Чернослив замачиваем, затем вынимаем косточки и мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим, выдавливаем через пресс чеснок. Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем майонез и все перемешиваем. Салат выкладываем на плоскую тарелку. По краям выкладываем 12 кругляшков вареного картофеля. Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выкладываем римские цифры и стрелки часов.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат

Праздничный салат
Ингредиенты:
  • 2 окорочка
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • Майонез, зелень.

Отвариваем окорочка и яйца. Грибы обжариваем с луком, орехи толкем с чесноком. Выкладываем все продукты слоями, промазывая майонезом каждый слой.

1-й слой – нарезанный соломкой окорочок

2-й слой – грибы, обжаренные с луком

3-й слой орехи с чесноком

4-й слой – сыр, натертый на терке

5-й слой – натертые на терке яичные белки

Верх салата посыпаем тертым яичным желтком и веточками зелени. Сытно и празднично!

Салат «Снежная ночь»

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих перца
  • 300 г вареной грудки
  • 200 г сыра
  • 20 штук винограда
  • Майонез.

Все продукты нарезаем кубиком, а виноград разрезаем пополам. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Сосновые шишки»

Сосновые шишки

Сосновые шишки
Ингредиенты:
  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 1/2стакана  изюма
  • 250 г майонеза
  • 150 г миндаля
  • 1 луковица
  • Укроп

Для маринада;

50 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка оливкового масла.

Лук чистим и маринуем минут 20-30. Все продукты выкладываем слоями.

1-й слой – курица, мелко порезанная

2-й слой – мелко нарезанный маринованный лук

3-й слой – кусочки ананаса

4-й слой – изюм

5-й слой – изюм

6-й слой – тертый сыр.

Каждый сой промазываем майонезом. Укрощаем салат миндальными орешками. Из укропа делаем сосновую ветку.

Салат Новогодний коктейль

Новогодний коктейль

Новогодний коктейль
Ингредиенты:
  • 1 банка консервированных оливок без косточки
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 100 г копченой курицы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г консервированных грибов
  • Майонез, зелень.

Морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем курицу и оливки. Продукты складываем в стаканчики, промазывая майонезом каждый слой. Украшаем салат грибами и грецкими орехами. Посыпаем зеленью.

Салат «Шишкин лес»

Продукты:

  • Один соленый огурец
  • Одно среднее яблоко
  • Одна отварная картофелина
  • 200 г жареной говядины, порезанной кубиками.
  • Зелень, майонез, миндальные орешки.

Режим мелкими кубиками  огурец, картофель, яйцо и яблоко. Шинкуем зелень и добавляем к овощам, туда же добавляем говядину.  Заправляем майонезом и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо в виде продолговатых шишек. Миндальные орехи чистим, обсушиваем на сковороде и украшаем ими салат. Украшаем и веточками укропа и розмарина.

Салат «Утренний снежок»

Что понадобится:

  • 100 г мяса отварного
  • 1 баклажан
  • 1 маленький кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 корень фенхеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 5-6 помидор черри
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Растительное масло, соль.

Очистить картофель и нарезать крупными дольками. Корень фенхеля разрезать пополам. Фенхель и картофель запечь на гриле. Мясо. Кабачок, баклажан и лук порезать кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле. Все перемешать.

Фруктовый салатик

Фруктовый салат

Фруктовый салат
Ингредиенты:
  • 4 яблока: 2 красных и 2 зеленых
  • 3 банана
  • 3 киви
  • 3 апельсина
  • Гроздь винограда
  • Мороженное

Вымойте тщательно фрукты. Киви очистите от кожуры, с апельсинов снимите цедру. Нарежьте яблоки и киви. Апельсины разделите на дольки, виноград, если с косточками, пополам. Без косточки виноград можно не резать. Фрукты перемешиваем и заправляем йогуртом, либо мороженным.

Вот салат почти готов,
Что еще к нему? – любовь.
Без нее салат не вкусен
Сколько не ложи в него продуктов!


© Женский журнал «По женски» |На Кухне

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Коктейли и салаты — Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

«Снежная ночь»

«Оранжевое настроение»

«Тепла попросила душа»

«Нептун»

«Лисья шубка» из селедки

Рыбное филе с овощами

Изысканный оливье с лососем

Салат из курицы с грибами

Кальмарный с помидорами

Неожиданный салат

Курица с вином и грибами

фото«Снежная ночь»

Подавать эту «ночь» желательно в широких бокалах. Возьмите 200 мл коньяка, 300 мл ванильного йогурта, 100 мл сахарного сиропа и хорошо взболтайте (лучше всего в шейкере, но если его нет, воспользуйтесь другой емкостью).

«Оранжевое настроение»

Прекрасно поднимает настроение! Особенно хорош этот коктейль перед застольем. Возьмите белое вино – чинзано, мартини и т.п. – 80 мл, водки – 20 мл, апельсинового ликера – тоже 20 мл, смешайте в бокале, добавьте несколько кубиков льда и украсьте дольками свежего апельсина.

«Тепла попросила душа»

На бокал шампанского: 1-2 дольки апельсина, 1-2 ломтика ананаса, 1-2 ягодки земляники. На дно большого стакана положите пару кубиков льда, кусочек сахара, ломтики ананаса, ягодки земляники, затем залейте эту смесь шампанским.

 

Неожиданные салаты

фото«Нептун»

На 5 порций — 1кг кальмаров, 4 крутых яйца, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, для украшения — пучок зеленого лука, но можно и полкилограмма креветок. Отварите кальмаров- 3-4 минуты, нарежьте их соломкой, мелко нарежьте помидоры, крутые яйца и лук. Вкуснее, если вы заранее посолите яйца и помидоры. Выкладывайте слоями: кальмар, яйца, лук, помидоры, каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат очищенными креветками, розочками из помидоров, зеленым луком – получится и красиво, и вкусно.

«Лисья шубка» из селедки

Салат укладываете слоями: кусочки филе селедки, вареные шампиньоны с луком, нарезанные крутые яйца, жареная морковка с карри и куркумой. Каждый слой промазывайте майонезом.

Рыбное филе с овощами

Отварное рыбное филе – 200 г, соленые огурцы – 100 г, свежие помидоры – 200 г, яблоки – 100 г, лук 50 г, майонез, горчица, соль, перец — по вкусу. Филе можно брать любой рыбы по вкусу, отварите, охладите, нарежьте ломтиками, свежие помидоры, соленые огурцы, лук, очищенные яблоки — кубиками. Все смешайте и заправьте. Для заправки смешайте майонез, горчицу, соль, перец. А подавая салат, посыпьте его свежим укропом или петрушкой.

Изысканный оливье с лососем

Оливье давно стал не просто непременным праздничным блюдом, но новогодним – обязательно! Этот рецепт несколько необычен. Возьмите 3-4 отваренных картофелины и 4 крутых яйца, нарежьте кубиками, а вместо мяса — слабосоленого лосося или семгу, нарежьте рыбку длинными ломтиками, смешайте с картошкой и яйцами, зеленым горошком, солеными или маринованными огурцами, заправьте майонезом (лучше легким). МОРКОВЬ НЕ КЛАСТЬ! Но можно добавить лимонный сок. Изысканно и легко!

Салат из курицы с грибами

На 800 г куриного филе – 50 г сухих грибов, 200 г сыра, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г грецких орехов, растительное масло для жарки, специи и майонез – по вкусу. Отваренное филе нарежьте соломкой, грибы замочите и нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Грибы и лук обжарьте вместе до готовности. Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите, чернослив нарежьте соломкой. Соедините вместе все продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Кальмарный с помидорами

На 500 г кальмаров – 4 помидора, 1-2 луковицы, соль, раст. масло, соевый соус. Отваренное филе кальмаров, репчатый лук, плотные мясистые помидоры нарежьте тонкими колечками и осторожно перемешайте, заправьте солью, растительным маслом и соевым соусом.

Неожиданный салат

Вареные 200 г говядины, 1 свекла, по 200 г моркови по-корейски и капусты белокочанной или пекинской или картофеля-фри, 150 г зеленого лука, 4 ст. л. майонеза. Свеклу нарежьте кубиками, капусту – соломкой, вареное мясо (курицу или колбасу) – кубиками, мелко порубите зеленый лук. На большой тарелке разложите лепестками: свеклу, мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр «цветка» выдавите майонез. Прежде чем приступить к еде, можете перемешать двумя ложками все составляющие.

Курица с вином и грибами

4 куриные ножки (примерно 1 кг) очистите от кожи, 2 ст. л. оливкового масла, немножко соли, молотый черный перец, нарезанные крупная луковица и 250 г свежих грибов, пара измельченных зубчиков чеснока, 400 г консервированных томатов и 120 г свежих протертых помидоров, 250 мл красного вина, пол-ложки сушеного эстрагона, 120 г маслин без косточек и… 100 г лапши! И, конечно, не забудьте свежие зеленые веточки укропа или петрушки или зеленого кресса для украшения. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте куриные ножки на сильном огне до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю лук, пассеруйте 5 минут, добавьте чеснок — и еще 3 минуты. Затем добавьте консервированные томаты, протертые помидоры, вино, маслины, эстрагон. Положите снова в кастрюлю ножки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, затем снова доведите до кипения и добавьте лапшу, тушите минут 10, украсьте зелеными веточками и подавайте на стол.

www.arsvest.ru

Салат «Белая ночь»-простой и вкусный

Салат получается просто шикарный и получается невероятно вкусным. И понравится всем любителям необычных салатов. Ведь в его составе прекрасная жареная печень. Салат идеально подойдет к праздничному столу и станет прекрасным дополнением к новогоднему.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 куриных яиц
  • 3 моркови
  • 4 соленых огурца
  • 300 грамм майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 плавленных сырка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 3 лавровых листа
  • зелень для украшения
  • черный перец горошком

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и кладем лавровый лист. Туда же добавляем черный перец горошком. И ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем печень 20 минут. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Соленые огурцы также натираем на терке и отжимаем от жидкости.
  4. Собираем салат. На дно выкладываем печень и промазываем майонезом. Сверху выкладываем половину подготовленного лука и делаем слой из моркови. сверху смазываем овощи майонезом.
  5. Затем снова выкладываем слой из печени, потом лук и соленые огурцы. Все снова промазываем майонезом.
  6. Замораживаем сыр и натираем на терке. Выкладываем его сверху на салат и промазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салате. Затем разминаем желток и выкладываем по краям салата. И украшаем его зеленью.

Салат изумительно смотрится и будет лучшим на вашем праздничном столе. Ваши гости останутся от него в восторге. Тем более, что и состав он имеет необычный и довольно оригинальный.

Совет. Майонез лучше использовать домашний. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Белая ночь"-простой и вкусный

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат «Снежная королева», пошаговый рецепт

салат королева

В новогоднюю ночь удивите ваших гостей необычным рецептом салата с зимним названием – «Снежная королева». Салат состоит из продуктов, которые вначале вам покажутся несочетаемым набором. Но не спешите делать выводы. Советую вам приготовить это блюдо по предложенному пошаговому рецепту накануне праздника и попробовать, достоин ли он новогоднего стола. Всем дегустатором моей семьи блюдо пришлось по вкусу.

Важно выбрать для салата хорошую мясную ветчину, обязательно кислое зелёное яблоко и крабовые палочки с натуральным составом. Салат собирается слоями, поэтому майонез должен быть с высоким содержанием жира. Майонезный соус не удержит слои, и блюдо не получится. Твердый сыр по желанию можно заменить на плавленый аналог, арахис купите очищенный, без шелухи.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 грамм;
  • арахис – 120 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штука;
  • крабовые палочки – 170 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • майонез – 270 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук мелко нарезать и сбрызнуть уксусом.

лук

Крабовые палочки и ветчину нарезать средними кубиками.

крабовые палочки

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр

Арахис поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки.

арахис

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо или импровизированную замену из фольги. Выложить слой из сыра, нанести сетку из майонеза.

сетка майонеза

Яйца отварить, охладить очистить. Отделить желтки от белков. Желтки посолить, поперчить, размять с майонезом и выложить поверх сыра. Распределить по поверхности.

желтки

Следующий слой – лук.

слой лука

Крабовые палочки смешать с одной столовой ложкой майонеза и выложить на лук.

слой палочек

Яблоко натереть на тёрке и разместить поверх крабовых палочек.

яблоко

Ветчину смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

ветчина

Арахис выложить поверх ветчины и слегка утрамбовать.

слой орехов

Нанести достаточное количество майонеза, как на фото.

смазать майонезом

Выложить слой тертых белков. Не приминать. Охладить салат в форме 2 часа.

белки

Удалить форму, подправить салат при необходимости.

салат готов

Украсить веточкой петрушки. Не рекомендую перегружать украшением верх салата.

салат готов

У блюда необычный яркий вкус с доминированием сочной ветчины и арахиса. Определить все ингредиенты на вкус невозможно, но сочетание достаточно гармоничное.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» слоеный салат

vcusnyatina.ru

Новогодние салаты и закуски. Рецепты новогодних салатов и закусок

До встречи Нового года ещё довольно много времени, но готовиться к ней мы привыкли начинать заранее. Кто-то задолго до рождественских каникул приобретает путевки в теплые страны или на лыжные курорты, а те, кто остается дома, задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, красивым и незабываемым. А ещё вкусным и уютным. Хочется приготовить что-то необычное, нестандартное, угодив при этом и своим гостям и хозяину наступающего года – Белому Кролику. Конечно, на столе обязательно должны быть любимые всей семьей крабовые салаты или оливье, но в такую волшебную ночь хочется и чего-то нового, оригинального. Мы с удовольствием поможем вам решить эту проблему. А так как время до праздника ещё есть, попробуйте приготовить по нашим рецептам уже сейчас и выбрать то, что вам больше всего понравится.

Салат «Сугроб»

Натрите на крупной терке 200г сыра. Два яблока (которые так нравятся Кролику!) очистите от кожицы, нарежьте мелкой соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Один апельсин тоже почистите и мелко покрошите. 100г консервированных шампиньонов из банки промокните от лишней влаги, нарежьте соломкой и смешайте все подготовленные ингредиенты. Теперь заправка: 3ч.л. меда разотрите с чайной ложкой горчицы и двумя столовыми ложками лимонного сока, взбейте со стаканом сметаны. Заправьте салат этим соусом, выложите горкой в салатник и посыпьте белой кокосовой стружкой.

Салат «Снежная ночь»

На плоское блюдо выкладываем слоями в произвольных пропорциях: мелко порезанное белое куриное мясо (можно отварные окорочка), репчатый или зеленый лук, натертые на крупной терке яйца, измельченный чернослив без косточек. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху готовый салат надо густо посыпать поджаренными и порубленными грецкими орехами.

Новогодний закусочный торт

Этот торт готовится за сутки до праздника, чтобы успел пропитаться.

Пачку мягкого маргарина разомните с двумя стаканами муки, влейте пол стакана любого пива и замесите эластичное тесто. Его нужно на 40-45 минут вынести на холод, а затем разделить на 4 одинаковые части и одну часть поменьше, и испечь коржи.

На первый корж выкладываем смесь из трех натертых яиц и замаринованных в уксусе 2-3 небольших мелко порезанных луковиц.

На второй корж – размятые вилкой рыбные консервы, лучше всего брать сайру.

На третий корж намазываем 2 натертых плавленых сырка, смешанных с чесноком и майонезом.

Закрываем все четвертым коржом, смазываем его обильно майонезом и обсыпаем измельченным в крошку пятым коржом. Готово!

Острый рулет

10 яиц посолите и хорошо взбейте, добавив 200г майонеза. Полученную массу выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите равномерным тонким слоем и запеките в духовке.  300г твердого сыра натрите на средней терке, добавьте 4-5 измельченных зубчиков  чеснока, мелко порубленную зелень (какая больше нравится) и немного красного молотого перца. Тщательно перемешайте все с тремя ложками майонеза, намажьте этой смесью яичный пласт и сверните его рулетом. Рулет нужно снова поставить в духовку на 2-3 минуты, затем остудить и украсить снежинками из сливочного масла.

Помните, что Кролик – животное травоядное, заставьте свой праздничный стол по русской традиции своими домашними овощными  заготовками, фруктами, не забудьте про зелень, а во главе стола должна стоять ароматная и хрустящая квашеная капуста.

Светлана Некрасова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

expirience.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 04:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *