Салат шишка рецепт с фото: Салат «Шишка» с миндалем рецепт

Содержание

Салат «Шишка» с миндалем рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!


Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Салат шишки с миндалем, рецепт с фото | ХозОбоз

Это блюдо, непременно, станет главным украшением праздничного новогоднего стола, ведь оно динамично будет выделяться на фоне остальных лакомств за счет своей эксклюзивной формы. Но это не главное его достоинство. Потрясающее сочетание нежного куриного мяса с грибами и плавленым сыром – преимущественное отличие этого изысканного салата, обладающего непревзойденными вкусовыми качествами.

История происхождения блюда

Одна из кулинарных легенд гласит о том, что салат шишки с миндалем возник около 10 лет назад в преддверии Нового года. Студентам одного столичного техникума, обучающего учеников кулинарному искусству, задали непростое задание – создать оригинальный салат, который должен быть красиво оформлен. Для того чтобы повара с интересом и азартом подошли к данному испытанию, преподаватель пообещал самого искусного и изобретательного студента освободить от сдачи сложного экзамена. Находясь в поиске интересной идеи, одной из учениц на помощь пришел младший брат, который пытался нарисовать сосновую ветку с шишками и попросил сестру помочь ему это сделать. Успешно изобразив ветку лесной красавицы, студентка решила приготовить салат шишка с миндалем, рецепт которого будет продемонстрирован в сегодняшнем обзоре. Эффектное блюдо произвело неизгладимое впечатление на сокурсников и преподавателя, который при каждом случае ставил в пример образцовую и находчивую ученицу.

Молва о данном великолепном салате быстро разлетелась по столичным заведениям общественного питания, и многие рестораны включили его в свое новогоднее меню. Почему бы и вам не взять с них пример, приготовив на один из новогодних праздников шикарный салат шишка с миндалем, фото которого вы видите на своих экранах. Для приготовления этого вкусного и красиво оформленного салата понадобится следующие продукты.

Ингредиенты для салата с миндалем

  • 150 грамм жареного миндаля;
  • 200 грамм свежего куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Одна небольшая луковица;
  • Два куриных яйца;
  • 200 грамм свежих вешенок;
  • 200 грамм майонеза 67% жирности.

Как приготовить новогодний салат с миндалем

  1. Подготовим продукты в соответствии с вышеуказанными нормами.

    Заготовим необходимые продукты

  2. Порежем небольшими кусочками преждевременно отваренное куриное филе.

    Куриную грудку варим и нарезаем мелкими кубиками

  3. На большой тарелке выложим измельченное мясо в форме сосновых шишек.

    В качестве первого слоя салата выкладываем измельченное куриное мясо не забывая уже сейчас придавать ему форму шишек

  4. Мелко порежем хорошо вымытые вешенки.

    Помельче рубим вымытые и просушенные вешенки

  5. Измельчим лук и пожарим его совместно с грибами.

    Нарезаем репчатый лук и обжариваем его с грибами на растительном масле

  6. Сверху слоя, состоящего из вареного филе, положим подрумянившиеся грибочки и лучок.

    Выкладываем пассированый лук с грибами поверх слоя курицы

  7. Натрем на терке или измельчим при помощи специального приспособления вареные яйца. Не смешиваем желток с белком.

    Отваренные куриные яйца натираем на терке, причем белки отдельно от желтков

  8. Сперва выкладываем слой из измельченных желтков, а потом из белков.

    Далее выкладываем следующим слоем салата желтки и уж потом белки

  9. На самой мелкой терке трем предварительно замороженный плавленый сыр. В таком состоянии его значительно проще тереть.

    Очень мелко трем следующим слоем предварительно замороженный плавленный сыр

  10. Покрываем вкусные шишки майонезом. Для удобства необходимо сделать небольшое отверстие в пакете и аккуратно сделать слой из этого продукта.

    Далее салатные шишки смазываем майонезом, выдавливая его из пакета или специального шприца

  11. Кладем тертый плавленый сыр поверх майонезного слоя.

    Слой майонеза покрываем натертым плавленым сырком

  12. Аккуратно равномерно втыкаем в салат миндальные орешки округлым краем. Все аппетитные шишки должны быть покрыты ореховой чешуей.

    Теперь украшаем салат миндальными орехами, как на фото

  13. Украшаем салат тематическими украшениями и удивляем своими кулинарными способностями своих близких и друзей.

    Украшаем кулинарное творение в меру собственной фантазии и приглашаем всех к столу!

Многообразие вариантов приготовления блюда

Рецепты салатов с миндалем удивляют своим разнообразием, ведь можно всячески экспериментировать – создавать слоя из всевозможных продуктов. Оригинальным вариантом данного блюда является салат в форме сосновой шишки с виноградом, куриной грудкой, сельдереем и зеленью. Не менее вкусным получится это блюдо, если его основа будет состоять из таких продуктов, как копченая курица, отварной картофель, свежие или соленые огурцы, вареные яйца и специи. А впрочем, у вас есть прекрасная возможность проявить фантазию и создать собственный уникальный рецепт этого вкусного блюда, который, безусловно, поразит всех окружающих своим эффектным образом.

Полезные качества блюда

Практически все ингредиенты, входящие в состав этого салата, являются полезными для организма. Яйца, диетическое куриное мясо, грибочки – источники белка и витаминов, которые позитивно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Поэтому не забудьте включить этот великолепный салат в меню, составленное для торжественного новогоднего стола. Пусть он порадует детишек и удивит взрослых, которые получат огромное удовольствие от употребления вкусного салата в виде сосновых шишек. ХозОбоз искренне желает вам свершения заветных желаний в новом году, покорения новых кулинарных вершин, которых совместно с вашим кулинарным наставником вы обязательно достигнете.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Сосновая шишка с миндалём « Рецепты салатов

Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом!

Салат Шишка рецепт

Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:

  • подкопченое куриное филе;
  • яйца вкрутую 3 штуки;
  • вареный картофель 1-2 штуки;
  • сливочный сыр 200 г;
  • ½ луковицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • миндальный орех;
  • зелень укропа или розмарина для украшения.

Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.

Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).

Новогодний салат Шишка — как приготовить

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. картофель;
  2. маринованный лучок;
  3. курочка;
  4. маринованные огурчики;
  5. яйца;
  6. сливочный сыр;
  7. орехи и зелень.

После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Ананас с грецкими орехами Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016 Слоёный салат Леший с курицей и грибами

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 салат с картофелем салат с копченой курицей рецепт салат с маринованными огурцами салат с орехами салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 25 декабря 2013 в 15:22

    Надо будет такую Шишку обязательно на новогодний стол поставить. Будет напоминать о сибирской зиме в наших жарких тропиках

  2. Оксана

    Комментарий написан 10 февраля 2015 в 08:19

    Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Елена

    Откомментчено 11 июня 2015 в 16:23

    вкусно супер

  4. Ольга

    Сообщение написано 30 июня 2015 в 19:14

    Салат очень нравится. Обалденно вкусно

Салат «Шишки» (3 рецепта с фото)

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, непосредственно связанное с зимой или ёлкой. Как раз таким блюдом и является салат «Шишки». Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных «шишек», то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Полезные советы

● Для отваривания овощей в кожуре («в мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.

● Делать лучше несколько маленьких «шишек», чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
● Для оформления «шишек» вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится. Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат «Три шишки» с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;
✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.
Для украшения:
✵ миндаль или арахис;
✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5. Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
○ картофель;
○ куриное филе;
○ лук;
○ кукуруза;
○ яйца;
○ сыр с орехами.
7. Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы «шишки» не выглядели «лысыми».
8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать «хвою» из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат «Шишки» приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

Советы к рецепту

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы. Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.

● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.
● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат «Кедровая шишка» с ветчиной

Приготовьте необычайно вкусное и сытное блюдо, которое своим привлекательным видом украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ кедровые орешки ‒ 50-80 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ 20-30 г;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 300 г;

✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ миндаль ‒ 2 горсточки;
✵ розмарин ‒ 2-3 веточки;
✵ крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Мягкий сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом, чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

3. Во взбитую сырную массу добавить нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки. Посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20-25 минут.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде при слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
5. Охлаждённый салат выложить на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкать миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.

6. При подаче гарнировать праздничный салат крекерами (или чипсами) со вкусом бекона и украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ ананасы (консервированные) ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵соль, перец ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ хлопья кукурузные (неглазированные) ‒ 1 упаковка.

Приготовление

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену (накипь). Готовое мясо выложить, остудить и мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

3. Сыр тоже натереть на средней тёрке.
4. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать для салата в таком виде. В ином случае ‒ нарезать их самостоятельно.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Салатную массу выложить на плоское блюдо в виде шишек.
7. Кукурузными хлопьями под наклоном сымитировать чешуйки на шишках.
8. Огурец натереть на корейской тёрке и украсить блюдо с шишками, имитируя хвою.

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения, благодаря этому салату!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Салат «Шишка» с миндалем – прекрасное праздничное блюдо. Все разновидности салата готовятся просто, из доступных продуктов – так, как понравится участникам застолья. Можно приготовить несколько разновидностей – от диетических до насыщенно-мясных и острых. Великолепное оформление этого салата служит украшением праздничного стола, а его вкус просто бесподобен. Для украшения можно выбрать еловые, сосновые и пихтовые веточки, в том числе искусственные, зеленую мишуру, нарезанный соломкой свежий огурец, зелень укропа и веточки розмарина, красные ягоды.

Как приготовить салат «Шишка» с миндалем

Для приготовления по любой рецептуре требуются качественные продукты. Особое внимание необходимо обратить на орехи – всего несколько экземпляров с плесенью или прогорклых могут не только испортить вкус, но и вызвать отравление.

Достичь успеха помогут эти советы:

  1. Копченое мясо или курица освобождают от кожицы, излишков жира, прожилок.
  2. Филе курицы или индейки необходимо предварительно отварить в течение полутора часов. За 30 минут до готовности – посолить по вкусу.
  3. Орехи тщательно промыть, обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Овощи – картофель, морковь, если они есть в рецептуре, необходимо хорошо вымыть и отварить в течение получаса. Готовность проверять вилкой или ножом.
  5. Яйца отварить в воде 15-25 минут. Не стоит бросать их в кипяток – скорлупа лопнет. После окончания сразу залить холодной водой, так их будет проще очищать.

Важно! Нежелательно резать готовые продукты на доске, где до этого разделывалось сырое мясо. Для салатов необходима отдельная, чистая доска.

Классический рецепт салата «Шишка» с миндалем

Это самый простой рецепт, который каждая хозяйка делает по-своему.

Список продуктов:

  • филе курицы – 0,45 кг;
  • картофель – 0,48 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 0,43 кг;
  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 180 мл;
  • миндаль – 320 г;
  • любая зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель измельчить на терке или блендере, смешать с майонезом, присолить.
  2. Выложить на плоское блюдо или порционные тарелки основы в виде продолговатых шишек.
  3. Мясо разобрать на волоконца или нарезать мелко, выложить вторым слоем, промазать соусом.
  4. Затем выложить порезанные кубиками огурцы.
  5. Натертые яйца, смешанные с тертым сыром и майонезом выложить последним слоем, обмазав их с боков. Каждый следующий слой слегка меньше предыдущего, чтобы получилась округлая форма.
  6. Миндаль втыкать рядами – так, чтобы следующий слой слегка перекрывал предыдущий.

Праздничная закуска готова.

Внимание! Нельзя использовать для варки в мундире картофель с зелеными боками – он содержит токсичные вещества, которые пропитывают в процессе весь клубень.

Зелень можно расположить венком по кругу или распределить отдельными веточками

Салат «Новогодняя шишка» с грибами и курицей

Прекрасное блюдо для тех, кто неравнодушен к грибному аромату.

Продукты:

  • мясо курицы – 0,38 кг;
  • морковь – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • грибы консервированные – 190 г;
  • перец острый, соль по вкусу;
  • майонез – 140 г;
  • миндаль – 0,32 кг.

Этапы готовки:

  1. Мясо и грибы порезать мелким кубиком.
  2. Морковь, сыр, яйца натереть.
  3. Выкладывать слоями, добавляя перец и соль, промазывая соусом: курица, грибы, морковь, яйца.
  4. Обмазать смесью майонеза и сыра, аккуратно воткнуть орехи, начиная с тонкого кончика.

Совет! Вместо майонеза можно использовать любую заправку по вкусу: сметану, домашний майонез, а также их смесь 50х50, несладкий йогурт, сырный соус.

Для украшения прекрасно подойдет свежий розмарин

Салат «Сибирские шишки» с кедровыми орехами и миндалем

Это холодное блюдо отличается великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина или нежирная колбаса – 460 г;
  • сыр мягкий сливочный – 0,65 кг;
  • огурцы соленые или маринованные – 230 г;
  • орехи кедровые – 120 г;
  • миндаль – 280 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Взбить блендером сыр с майонезом.
  2. Мелко нарезать ветчину и огурцы, укроп, смешать с сырной массой и кедровыми орехами.
  3. Выложить в форме шишек, сверху украсить миндалем.

Превосходная закуска к столу готова.

Для экономии можно миндаль разделить на половинки, укладывая кожурой вверх

Салат в форме шишки с копчёной курицей

Эту закуску с пикантным вкусом действительно стоит приготовить к празднику.

Необходимо взять:

  • копченое куриное филе – 0,47 кг;
  • картофель – 260 г;
  • огурцы маринованные – 0,72 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • майонез – 0,6 л;
  • миндаль – 290 г;
  • ягоды брусники, розмарин, сухие несладкие крекеры.

Как приготовить:

  1. Картофель и яйца натереть.
  2. Огурцы и мясо порезать кубиками.
  3. Выложить на блюдо, промазывая майонезом, сначала картофель, затем мясо, огурцы.
  4. Сверху «Шишку» обмазать яйцом, смешанным с майонезом, воткнуть миндаль.

Готовое блюдо украсить ягодами, розмарином, выложить крекеры.

Вместо брусники можно использовать клюкву

Салат «Шишки» с миндалем и консервированными огурцами

Для приготовления салата «Шишка» потребуется:

  • сыр мягкий сливочный – 450 г;
  • огурцы консервированные – 420 г;
  • картофель – 480 г;
  • копченое куриное филе – 0,38 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук-репка – 120 г;
  • уксус 6% — 20 мл;
  • майонез – 190 мл;
  • укроп, сыр твердый для украшения;
  • миндаль – 350 г.

Как готовить:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, оставить в уксусе на 5-10 минут, жидкость слить, отжать.
  2. Картофель и яйца натереть мелко, огурцы либо порезать, либо нашинковать на терке.
  3. Выкладывать слоями, промазывая майонезом – картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  4. Сливочный сыр взбить в миксере с соусом, промазать салат «Шишка» сверху и с боков, воткнуть рядками миндаль.

Готовую закуску украсить зеленью, посыпать потертым на крупной терке желтым сыром.

В середину установить «свечку» из тонкого ломтика сыра с пламенем из отварной моркови или кураги

Рецепт салата «Сосновая шишка» с виноградом

Салат «Шишка» с виноградом удивительно сочный, а карри придает оригинальный пряный вкус.

Необходимо взять:

  • куриное филе – 0,54 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • виноград кишмиш – 460 г;
  • сыр голландский – 280 г;
  • миндаль – 0,3 кг;
  • майонез – 140 мл;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри – 5 г.

Как готовить:

  • Мясо порезать кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • У яиц разделить белки и желтки, натереть, так же, как и сыр.
  • Виноград порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • Смешать желтки, кишмиш, мясо, сыр с майонезом и специями, выложить шишки.
  • Белки перемешать с соусом, обмазать салат со всех сторон.
  • Аккуратно воткнуть «чешуйки».

Украсить елочными игрушками и еловыми ветками.

Если нет в наличии кишмиша, можно взять обычный зеленый виноград, удалив косточки

Салат «Шишки» с миндалем и куриной печенью

Для тех, кто любит печень, есть еще один потрясающий вариант салата «Шишка».

Потребуется:

  • печень куриная отварная – 440 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • морковь – 320 г;
  • горошек консервированный – 330 мл;
  • картофель – 580 г;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез – 190 мл;
  • миндаль – 320 г.

Как приготовить:

  1. Свежую морковь и лук нашинковать как удобно, обжарить в масле до готовности.
  2. Картофель и печень мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты, присолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить на блюдо 2 шишки, воткнуть миндаль.

Для украшения можно использовать сосновую веточку.

Совет! Печень можно потушить в молоке, таким образом ее вкус станет более нежным.

Потрясающе вкусный салат не оставит равнодушным никого

Салат «Еловые шишки» с консервированной кукурузой

Очень красивый и вкусный салат получается по этому рецепту.

Нужно взять:

  • мясо курицы копченое или печеное – 0,75 кг;
  • кукуруза консервированная – 330 мл;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • сыр мягкий сливочный или плавленый – 320 г;
  • картофель – 0,78 кг;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • миндаль – 430 г;
  • майонез – 450 мл;
  • кукурузные хлопья крупные – 120 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Миндаль измельчить на блендере вместе с сыром и частью майонеза.
  2. Мясо и лук порезать, картофель и яйца натереть.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или кубиками, лишний рассол отцедить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.
  5. Первым слоем выложить картофель, присолить, поперчить, смазать соусом.
  6. Затем укладывают курицу, лук, майонез, кукурузу, смешанную с огурцами.
  7. Далее идут яйца, соус, и все обмазывают орехово-сырной смесью.

Украсить «Шишки» рядками хлопьев-чешуек, можно подавать на стол.

Украсить блюдо соломкой из свежих огурцов

Рецепт новогоднего салата «Шишки» с грецкими орехами

Для тех кто любит ореховые салаты, предназначен рецепт с двойным содержанием этого полезного продукта.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 480 г;
  • сыр мягкий – 140 г;
  • картофель – 0,55 кг;
  • лук – 130 г;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • миндаль – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус 6% — 80 мл.

Как готовить:

  1. Лук порезать и замариновать в сахаре с уксусом на четверть часа, хорошо отжать.
  2. Миндаль измельчить в муку вместе с сыром и небольшим количеством соуса.
  3. Филе нарезать или разобрать по волокнам.
  4. Картофель и яйца натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая соусом: картофель, мясо, лук, яйцо.
  6. Сверху и с боков выложить орехово-сырную смесь, уложить половинки грецкого ореха.

Оформить готовый салат зеленью.

Можно сделать одну большую «Шишку» на блюде или индивидуальные порции на тарелках

Салат в виде шишки с миндалем и горошком

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,78 кг;
  • горошек консервированный – 450 мл;
  • картофель – 0,55 кг;
  • морковь – 320 г;
  • лук – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • миндаль – 280 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и филе нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Овощи потереть на крупной терке, яйца – на мелкой.
  3. С горошка слить жидкость.
  4. Все ингредиенты смешать со специями и соусом, выложить шишки.
  5. Оформить чешуйки из миндаля.

Готовый деликатес поставить на полчаса в холодильник, можно подавать на стол.

При украшении готового блюда хвойными лапами, их необходимо промыть и просушить на полотенце

Салат «Шишка» с миндалем и ананасом

Прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Необходимо взять:

  • ананас консервированный – 0,68 мл;
  • филе курицы или индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 380 г;
  • лук-репка – 130 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • миндаль – 320 г;
  • майонез – 110 мл;
  • сливочный мягкий сыр – 230 г;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Ананас измельчить, лишний сок слить.
  2. Лук нашинковать, оставить на четверть часа в лимонном соке, отжать.
  3. Морковь потереть, мясо порезать мелко.
  4. Смешать все с половиной майонеза, при необходимости – присолить, поперчить, выложить на блюдо в виде шишек.
  5. Сыр взбить в блендере с оставшимся соусом.
  6. Обмазать шишки со всех сторон, выложить чешуйки из орехов.

При подаче украсить веточками розмарина.

Красивое блюдо понравится и детям, и взрослым

Салат «Шишки» с маринованным луком

Аппетитное сочетание ароматного лука, сытного картофеля и копченого мяса просто создано для торжественного застолья.

Продукты:

  • мясо копченое – 320 г;
  • лук – 220 г;
  • картофель – 670 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез – 190 мл;
  • соль и специи, укроп на украшения;
  • уксус 6% — 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • миндаль – 210 г.

Как готовить:

  1. Картофель натереть крупно, мясо мелко порезать.
  2. Яйцо натереть на крупной терке, смешать с половиной соуса.
  3. Лук нашинковать, замариновать в смеси сахара и уксуса на 15 минут, тщательно отжать.
  4. Выложить слоями, промазывая соусом, картофель, мясо, лук.
  5. Сверху и с боков обмазать яичной смесью, украсить ореховыми чешуйками.

Совет! Подготовка к большому застолью – не место для экспериментов. Следует подбирать проверенные, опробованные в простые дни рецепты.

Для имитации хвойных лап использовать веточки укропа

Салат в виде шишки с копченой свининой

Очень вкусная, сытная закуска, которая выглядит как настоящий шедевр.

Продукты:

  • копченая нежирная свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 320 г;
  • сыр плавленый – 420 г;
  • лук – 130 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – 180 мл;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Часть свинины нарезать кубиками, из остального вырезать крупные чешуйки, обжарить до золотистой корочки на масле.
  2. Яйца и картофель натереть крупно.
  3. Сыр и миндаль взбить в блендере.
  4. Порезать мелко соленые огурцы и лук.
  5. Салат выкладывать слоями, добавляя соль и специи, промазывая соусом: картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  6. Все смазать сырно-ореховой смесью, уложить мясные чешуйки.

Такая «шишка» смотрится потрясающе.

В качестве зеленых иголок можно использовать порезанный соломкой свежий огурец

Салат «Шишка» с перепелиными яйцами

Простой и очень вкусный вариант «Шишки».

Необходимо взять:

  • нежирная колбаса или сосиски – 450 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр мягкий сливочный – 390 г;
  • картофель – 670 г;
  • майонез – 100 мл;
  • миндаль – 240 г;
  • соль.

Способ готовки:

  1. Картофель натереть, колбасу порезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Чеснок пропустить через блендер вместе с сыром и яйцами.
  3. Все составляющие, кроме орехов, смешать, присолить по вкусу.
  4. Сформировать шишки, воткнуть рядками орехи.

Парадное блюдо готово, осталось только украсить перед подачей на стол.

Удивительно вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым

Заключение

Салат «Шишка» с миндалем – это произведение искусства, которое украсит праздничный стол. Приготовить его легко, на оформление не нужно тратить много времени. Если в семье есть маленькие дети, они с удовольствием помогут украшать эту великолепную закуску. Из множества рецептов можно выбрать именно те, которые придутся по вкусу и позволят в полной мере насладиться праздничной атмосферой.

Салат Шишка с миндалём — пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья! Новогодний салат «Шишка» с миндалём — это прекрасное и вкусное украшение праздничного стола. Готовить его можно не только на сам Новый Год, но и в любой день зимы — будет в тему!

Салатик действительно напоминает еловую (или сосновую) шишку — отсюда и название. Необычное оформление, «сытный» состав (курица, грибы, яйца, сыр, миндальные орехи) — больше, пожалуй, про это блюдо сказать нечего. Пора пробовать!)

Небольшой нюанс: в рецепте используется майонез, но вы можете заправить салат и сметаной — получится менее калорийно.

  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Миндаль 150 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 231 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 2.9 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите заранее.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Обжарьте лук на капле растительного масла.

  • Нарежьте шампиньоны на средние кусочки.

  • Отправьте грибы обжариваться вместе с луком.

  • Нарежьте курицу.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Грибы должны хорошо обжариться.

  • Нарежьте яйца.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме орехов.

  • Заправьте майонезом (или сметаной).

  • Сформируйте из салата шишки.

  • Сверху аккуратно выложите миндаль и отправьте в холодильник минимум на 30 минут пропитываться.
    Салат в виде шишек готов! Приятного аппетита!


Сверху салат можно украсить зеленью или еловыми ветками — будет красиво. Но это уже больше для гостей… Если делаете блюдо для себя, то берите вилку и наслаждайтесь!)

Кусающий когти, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат «Шишка с миндалем», рецепт с фото

Этот салат с интересным оформлением в виде сосновых шишек очень оригинально смотрится на праздничном столе, а его яркий, насыщенный вкус только закрепит восторг гостей. По сути, под миндальные «чешуйки» можно «спрятать» салат с любым составом ингредиентов, но мы рекомендуем не сильно отходить от нашего пошагового рецепта с фото.

Яйца и картофель поставить вариться в отдельных кастрюлях. Картошку, если клубни целые без отростков и следов порчи, помыть и готовить в кожуре (35-45 минут после закипания воды). Картофель с отростками и подпорченными участками лучше готовить без «мундира». Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после появления первых признаков кипения).

Курицу нарезать соломкой или кубиками. Можно использовать куриный рулет или копченые окорочка, грудинку, крылышки, сняв кожу и удалив все кости. Главное, чтобы курица была копченой, иначе добиться насыщенного, контрастного вкуса салата не получится.

Сырок натереть на крупной терке. Если попался мягкий сыр, его можно слегка подморозить в морозильной камере, буквально 15-20 минут достаточно, чтобы продукт затвердел и стал проще натираться.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком и сразу слить воду.

Смешать в небольшой миске уксус, сахар и маленькую щепотку соли. Замариновать в этой смеси лук. Через 5 минут слить маринад, а лук отжать.

Когда яйца сварятся, вынуть их из кастрюли и окунуть в ледяную воду, дождаться остывания, очистить и натереть на крупной терке.

Готовый картофель также остудить в холодной воде, снять кожуру, крупно натереть.

Все измельченные компоненты салата сложить в салатник.

Добавить майонез (его можно заменить сметаной средней жирности), посолить по вкусу.

Перемешать.

Выложить на плоское блюдо в виде нескольких небольших шишек.

Миндаль помыть, подсушить на сухой сковороде. Украсить салат миндальными орехами, имитируя чешую шишек. Вместо сосновой веточки положить стебель укропа, ветку розмарина или несколько перьев зеленого лука, нарезанных длинными полосками.

Кстати, каждой «Шишке» на блюде можно придать индивидуальный вкус, внеся некоторые изменения в состав салата. Например, вместо консервированной кукурузы можно положить зеленый горошек или нарезанные соломкой маринованные огурцы – блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Подавать можно сразу, без пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт сырного шарика из сосновой шишки

Мой муж приготовил его на рождественский ужин. Было очень вкусно. Поскольку никто из нас не является поклонником козьего сыра, мы просто заменили козий сыр обычным сливочным сыром. Это была красивая презентация и действительно очень вкусная.

Этот сырный шарик для вечеринки — пикантный, но пикантный. Он отличается от традиционного сырного шарика на основе чеддера. Я сделал это для рождественской вечеринки, и всем очень понравился вкус смеси сливочного сыра и козьего сыра.Для внешнего вида я использовала миндаль в малиновой глазури и подала его вместе с перцовым желе. Пикантный сырный миндаль в глазированной фруктовой глазури и сладко-пряное желе из перца были отличным сочетанием для намазывания на крекеры для вечеринок!

Это произвело большой успех на моей рождественской вечеринке. Презентация отличная. У меня не было трав, которые были предложены, поэтому я просто добавила вместо них лимонный перец и чесночный порошок. Козий сыр — важный ингредиент, поэтому старайтесь использовать его без замены. В этом блюде много миндаля, но потратьте деньги на эффект.

Я люблю рецепты шеф-повара Джона, но это не мне понравилось. Мне не нравился вкус всех трав, я чувствовал, что эстрагон подавляет все. В следующий раз попробую с половиной количества трав. Презентация получилась красивой, но очень праздничной!

Я очень люблю козий сыр, и когда я увидел этот рецепт, я понял, что это будет хит. Я удвоил рецепт, чтобы сделать два, и они были полностью съедены на моей вечеринке!

Вкусно и впечатляюще! Я сделал пробу на вкус жареного и сырого миндаля и жареного вон.Не удалось найти свежий эстрагон, поэтому использовали, вероятно, около 1/4 чайной ложки. высохла, и я думаю, что это сработало. Также использовали примерно вдвое больше чеснока, чем требовалось в рецепте, и использовали чесночную соль вместо простой соли. Я люблю чеснок. Использовали саран, опрысканный кулинарным спреем, чтобы придать форму сосновым шишкам. Это действительно много заработало! Все любили и фотографировали.

Чем больше петрушки, тем она освежает. Мне нравится козий сыр, поэтому я использовал 6 унций сливочного сыра и урезал его на 2 унции.Моя не выглядела так красиво, как у шеф-повара Джона, но эффект сосновой шишки понравился всем.

Единственная моя проблема заключалась в том, что все думали, что это красиво!

Весело! Моя сестра делала сыр из сосновых шишек 60 ЛЕТ НАЗАД — хотя я не уверен, что ингредиенты были точно такими же. Сестры были вкусными.

Сосновые шишки Alfredo

В конкурентном мире веганской кухни одно блюдо выделяется чемпионом по клетчатке: Сосновые шишки Альфредо.В то время как веганы-любители просто меняют продукты, не содержащие клетчатки, такие как мясо и молочные продукты, на фасоль, артишоки и капусту, профессионалы полагаются на такие надежные рецепты, чтобы набрать больше граммов.

Мой дядя Элиот любезно разрешил мне поделиться своим рецептом. Он считал важным получать звание Top Fiber Fellow пять лет подряд. «Это не еда для кроликов», — сказал он между жеванием. «Ничто так не укрепляет ваш микробиом, как сосновые шишки».

Сосновые шишки Альфредо:

Хрустящий
Кремовый
Древесный
Начинка
Свободный выгул
Экономный
Без глютена
Цветочный
Клетчатый

Распечатать рецепт

Сосновые шишки Альфредо

Сосновые шишки Альфредо традиционно подают 1 апреля.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Слегка почистите сосновые шишки, чтобы удалить грязь и насекомых.Отложите в сторону.

  2. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло и молоко. Добавьте пищевые дрожжи и соль. Варить до загустения около 5 минут.

  3. Вылейте половину соуса на сервировочную тарелку, сверху положите шишки и полейте шишки оставшимся соусом. По желанию, пыль с доп. Вы не можете получить слишком много. Украсить фиалками или другими съедобными цветами.
  4. Подавать горячим.Компост любой лишний.

За французским меню: Pignons de Pin


Также называется зонтичным кедровым орехом Во французской кухне текстура так же важна, как и вкус, а свежие кедровые орехи придают текстуре мягкий маслянистый вкус. Поджаренные или жареные кедровые орехи придают блюдам легкий хруст и ореховый привкус. Любовь Франции к кедровым орехам началась с Екатерины Медичи, которая принесла во Францию ​​итальянские вкусы и методы.Затем, в возрасте 14 лет, она приехала из Флоренции, Италия, в 1533 году, чтобы выйти замуж за будущего короля Франции Генриха II. Один из рецептов, который она принесла, был оригинальный итальянский соус песто с кедровыми орешками. (Соус песто во французском меню — это песто или фисту).


Каменная или зонтичная сосна, родина лучших кедровых орехов. www.flickr.com/photos/29882791@N02/8299375995/ Почти все сосны имеют сосновые шишки, и внешне многие очень похожи друг на друга; однако найти рожок с самым вкусным орехом не так-то просто.Лучшие кедровые орехи, показанные на картинке ниже, происходят из кедровой сосны, также называемой зонтичной сосной, и ни один серьезный французский или итальянский шеф-повар никогда не подумал бы использовать какой-либо другой. Баланс важен, и в салатах кедровые орехи создают гармонию между мягкими, упругими овощами и другими хрустящими ингредиентами.

Посмотрите на роль кедровых орехов во французском языке салаты:

Salade de Chèvre Chaud sur Toast, Lardons , Haricots Verts, Pignon de Pin — Салат из теплого козьего сыра, поданный на тостах с кусочками бекона, свежей зеленой фасолью и кедровыми орехами. Salade de Roquette aux Oignons Caramélisés et Pignons Grilles — Руккола подается с карамелизированным луком и жареными кедровыми орехами. Salade de Jeunes Pousses aux Pignons de Pin Torréfiés — Салат из молодых ростков и листьев овощей, приготовленный с поджаренными кедровыми орехами. N.B. Жареные, жареные или жареные кедровые орехи имеют хрустящую текстуру и более сильный вкус, чем свежие орехи.


Кедровая сосна росла по всему Средиземноморью в течение десятков тысяч лет, прежде чем Екатерина Медичи принесла рецепт соуса песто во Францию.Более того, задолго до приезда Екатерины эти два средиземноморских империалиста приехали во Францию ​​греки и римляне со своими собственными рецептами кедровых орехов. Греки прибыли во Францию ​​около 600 г. до н.э., где они основали порт, который позже будет называться Марсель, а пятьсот лет спустя римляне колонизировали всю Францию, начиная с 53 г. до н. Э. За кедровые орехи во французской кухне борьбу вел в 1600-х годах Франсуа Пьер де ла Варенн, который порвал с итальянскими традициями и добавил новые интерпретации, которые внесут кедровые орехи в развивающуюся французскую кухню. Кедровые орехи в французском меню: Filet de Caille Poêlé Servi sur une Salade Tiède, Pignons de Pin et Coulis de Framboise et Balsamique — Слегка обжаренная перепелиная грудка подается на теплом салате с кедровыми орехами и приправлена с пюре из малины с бальзамическим уксусом. Huîtres Chaudes Gratinées aux Pignons de Pin Cèpes et Jambon Serrano — Подогретые устрицы, слегка посыпанные сыром и обжаренные под грилем, подаются с кедровыми орехами и французскими белыми грибами грибы и ветчина серрано.(Ветчина Серрано — это сыровяленая ветчина; название родовое и переводится как горная ветчина). Soupe Froid de Concombre à la Menthe, Feta et Pignons de Pin Torréfiés — Холодный огуречный суп, приправленный мятой, сыром фета и жареными кедровыми орехами. www.flickr.com/photos/c32/4656

5/

Кедровые леса растут по всей Франции от департамента Верхний Рейн в регионе Ле-Гранд-Эст на севере до центра в районе Центр-Валь-де-Луар и к северу от Корсики.Несмотря на все деревья, большая часть кедровых орехов во французской кухне и во французских супермаркетах поступает из Испании; они стоят меньше.

Кедровые орехи нужно извлекать из шишек вручную, а это делает их дорогими. Большинство более дешевых кедровых орехов получают из корейской сосны, ботаническое название pinus koraiensis, и импортируются из Китая. (Ботаническое название европейского кедра — сосна сосна). Китайские кедровые орехи имеют грушевидную форму и короче и являются важной частью китайского языка гораздо дольше, чем кедровые орехи в Европе.Несмотря на то, что споры о вкусе и консистенции различных кедровых орехов продолжаются вечно, большинство французских поваров по-прежнему настаивают на том, что кедровые орехи лучше; они используют их, несмотря на то, что цены могут быть в пять или шесть раз выше, чем китайские кедровые орехи.


Есть ли органические кедровые орехи? Кедровые орехи происходят с деревьев, которые никогда не видели инсектицидов, и при правильном обращении они автоматически считаются органическими.


Длинная хвоя из кедра.www.flickr.com/photos/96064256@N04/28006367625/ Pin Parasol, Pin Pignon, Pinier, Pin d’Italie — Кедровая сосна, сосна зонтичная, сосна зонтичная или итальянская кедровая сосна на языках соседей Франции: (Каталонское — pi pinyer, pi ver), (голландское — parasolden), (нем. — pinie, Italienische steinkiefer), (итальянское — Pino domestico), (испанское — pino piñonero, pino doncel), (ботаническое название — pinus pinea). Поиск значения слов, имен или фраз Просто добавьте слово, слова или фразу, которые вы ищете, к словам «За французским меню» и выполняйте поиск в Google.За ссылками французского меню находятся сотни слов, имен и фраз, которые встречаются в французских меню. Есть более 400 статей, которые включают более 3000 французских блюд с английскими переводами и пояснениями. За информацией о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману.

Мягкие крендели из сосновой шишки — Haniela’s

Вы планируете рождественскую вечеринку? Вы любите мягкие крендели? Как насчет того, чтобы приготовить эти веселые, праздничные и вкусные закуски для рождественской вечеринки, ведь их легко приготовить, и из них получится красивая презентация.Что ты говоришь?

Вот как приготовить праздничные мягкие крендели из шишек.

Воспользуйтесь рецептом мягких кренделей. Я публиковал этот рецепт несколько раз, поэтому вот рецепт мягких крендельков, ранее опубликованный вместе с учебником с изображениями. Просто следуйте направлению до точки, где вы будете формировать маленькие шарики / булочки, и обработайте их раствором пищевой соды.
  • Приготовить мягкое тесто для кренделя
  • Сделайте мяч / катушки.
  • Замесите тесто раствором пищевой соды — это необходимо для приготовления мягкого кренделя, не пропускайте этот шаг.
  • Теперь сделаем рулетики похожими на сосновые шишки. Используя кухонные ножницы, отрежьте каждый шарик несколько раз, начиная с конца рулона, сделав только один надрез, постепенно добавляя новые надрезы по мере продвижения, в круговом направлении к другому концу.
  • Выпекать, как указано в рецепте, осторожно смаживая яичным промытьем перед выпеканием и посыпая солью для кренделя.
  • Используйте свежие родники розмарина для ветки «сосны», поместите запеченные крендели с сосновыми шишками на розмарин, создав нарядный вид.
После того, как вы обработали булочки раствором пищевой соды, переложите их на противень, застеленный чистой пергаментной бумагой, и начните отрезать.
Свежеиспеченные крендели из сосновой шишки

Если вам интересно, я не пробовал это с булочками, но, вероятно, очень скоро, так что следите за обновлениями по этим вопросам.
Наслаждаемся рождественской вечеринкой.

Ссылка на Tidy Mom — я люблю это.

Сосновые шишки с запахом корицы — Wine & Glue

Приготовить дома шишки с ароматом корицы так просто! Это быстрое и легкое ремесло, которое идеально подходит для создания подарков соседям, венка или легкого великолепного украшения!

Не могу поверить, что мы почти на Дне Благодарения, ребята! Ноябрь пролетает незаметно! С Днем Благодарения в этом году я уже думаю обо всех рождественских идеях, рецептах и ​​поделках, которыми хочу поделиться с вами в этом году.

Прежде всего, это очень простые в приготовлении сосновые шишки с ароматом корицы!

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ Сосновые шишки с ароматом корицы

Для изготовления этой поделки требуется всего несколько простых вещей.

  • Сосновые шишки! (очевидно) Вы можете собрать их на улице, или вы можете лениться, как я, и покупать их на Amazon.
  • Поднос, облицованный фольгой
  • Масло корицы (Если вы не хотите его покупать, есть инструкции, как его приготовить.)
  • Полиэтиленовый пакет

КАК СДЕЛАТЬ СОСНОВЫЕ ШИШКИ С АРОМАТОМ корицей

  1. Если вы собираете сосновые шишки на улице, запекайте их на противне с фольгой в течение 30 минут при температуре 200 градусов.Это убьет всех скрывающихся тварей, а также поможет раскрыться вашим шишкам.
  2. Когда сосновые шишки остынут, положите их в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте в пакет от 15 до 20 капель масла корицы (примерно на полфунта шишек).
  4. Оставьте на 1-2 недели в пластиковом пакете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛЯНОЙ ВОДЫ CINNAMON

Другой способ их приготовления — добавить масло корицы в воду, затем опрыскать шишки этой водой и дать им отдохнуть в течение нескольких недель.Я обнаружил, что они не так сильно пахнут.

Однако вы можете добавить масло корицы в воду, а затем распылить их, если они начнут терять запах.

После того, как я сделал свои сосновые шишки с ароматом корицы, я взял старый поднос и добавил сосновые шишки, две свечи и зелень падуба, которые я купил в местном магазине ремесел. Он создан для такой великолепной центральной части! И это было серьезно так легко сделать и собрать.

[mv_create key = ”1 ″ type =” diy ”title =« Сосновые шишки с ароматом корицы »thumbnail =» https: // simplejoy.com / wp-content / uploads / 2018/11 / cinnamon_scented_pine_cone_image-2.jpg ”] Другие замечательные рождественские проекты

Подвески для домашнего вина

Кормушки для птиц своими руками

Орнаменты для машин из спичечных коробок

Рождественские украшения пряничного человечка

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы нажмете на них, а затем сделаете покупку, я заработаю небольшую сумму денег без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее благодарим вас за поддержку Wine & Glue.

Цветная капуста со смородиной и кедровыми орехами Рецепт

Если вы когда-нибудь смотрели на сосну у себя во дворе и задавались вопросом, можно ли собрать свежие кедровые орехи с этих шишек, ответ — да — и удачи.

Кедровые орехи, также известные под своими итальянскими и испанскими названиями, пиньоли и пинон (часто пишется «пиньон»), происходят от определенных разновидностей сосен, около 20 во всем мире, которые дают съедобные семена. Отдельные семена заключены в твердую оболочку внутри сосновой шишки.После сбора урожая шишки необходимо сначала нагреть, а затем дать высохнуть, прежде чем из шишек можно будет вытряхнуть маленькие твердые семена. Эти семена взламывают, чтобы добраться до кедрового ореха.

Эта трудоемкая уборка является причиной такой высокой стоимости кедровых орехов (самых дорогих после орехов макадамия). Это также причина того, что, хотя деревья буквально растут у нас на заднем дворе, подавляющее большинство кедровых орехов, продаваемых в этой стране, поступает из Китая.

Считается, что лучшими кедровыми орехами являются Pinus pinea, средиземноморский сорт, который использовался в кулинарии в этом регионе на протяжении тысячелетий.Но здесь они непомерно дороги, по оптовой цене выше 30 долларов за фунт, что не позволяет их продавать даже на специализированных рынках.

Поскольку орехи не имеют защитной кожуры и богаты жирами, они очень быстро становятся слегка прогорклыми и, следовательно, горькими. Замораживание помогает сохранить их вкус и избавиться от горечи (они могут храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до девяти месяцев).

Когда-то кедровые орехи в скорлупе можно было купить практически в любом продуктовом магазине — они были упакованы в целлофан, как семечки.На некоторых рынках Юго-Запада и Невады их все еще можно найти таким способом. Но даже если вы их все-таки найдете, снятие ломких скорлуп с маленьких орехов занимает невероятно много времени.

Итак, идея состоит в том, чтобы найти самые свежие очищенные кедровые орехи и сразу же использовать их.

Большинство поваров думают о песто, когда видят кедровые орехи, или думают о том, чтобы поджарить их и посыпать ими салаты или тушеное мясо, или использовать их целиком в пасте. Кедровые орехи красиво контрастируют со сладко-терпким вкусом сушеной смородины или изюма; такое сочетание распространено на Сицилии, где орехи обжаривают с горькой зеленью, такой как мангольд, или кладут ложкой на рыбу-меч.

При смешивании с говяжьим фаршем во многих ближневосточных блюдах они добавляют немного сладости, а также являются интересным дополнением к шоколадным кондитерским изделиям и ореховым ломтикам. Посыпанные мягким сыром или йогуртом и сбрызнутым медом, они образуют характерный десерт.

В Италии кедровые орехи используются в различных кондитерских изделиях. Их сбивают в мороженое, добавляют в чизкейк с рикоттой для торта ди паскуа, фирменного пасхального блюда, и из них делают много печенья.

В этой истории мы надеялись приготовить традиционное средиземноморское печенье с кедровыми орехами, подобное тому хрустящему, не слишком сладкому печенью, которое часто называют итальянским миндальным печеньем (потому что оно сделано с яичным белком) и которое можно найти в итальянских пекарнях.

Мы протестировали несколько вариаций на эту тему, но всеобщим фаворитом стал вариант, сделанный с миндальной пастой и обернутый в кедровых орехах. Мы дополнительно измельчили кедровые орехи и добавили муку в тесто для печенья, чтобы вкус кедровых орехов смешался с ароматом миндаля.

В рецепте цветной капусты мы использовали некоторые ингредиенты для пасты alla palina, классической сицилийской пасты, с двумя другими основными сицилийскими ингредиентами, шафраном и фенхелем. В результате получается гарнир со сложным и контрастным сладким, маслянистым и ореховым вкусом.Это прекрасное дополнение к сочному, ароматному мясу, например, баранине или свинине — идеально подходит для осени.

Для рецептов, в которых требуются поджаренные кедровые орехи, готовьте орехи на противне в духовке с температурой 350 градусов в течение примерно 7 минут или поджарьте их на плите в сковороде с антипригарным покрытием, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока орехи золотистые и ароматные.

Чтобы получить самые свежие кедровые орехи, покупайте их в оживленном магазине, где вы будете уверены в быстром обороте, и обязательно понюхайте и попробуйте орехи перед их употреблением.Если вы готовы усовершенствовать свой вкус кедрового ореха, вы можете купить испанский сорт, похожий на Pinus pinea, у AG Ferrari, итальянского импортера продуктов питания в Bay Area, зайдя на сайт www.agferrari.com или позвонив по телефону (877) 878 -2783 (5,95 доллара за упаковку на 4 унции).

Или, может быть, пора просто встряхнуть то дерево на заднем дворе.

Раскрашенные индейки из сосновых шишек — Поделка для детей на День Благодарения

Моя домашняя страница сейчас покрыта индюками! между булочкой с корицей и индейкой с беконом, которые мы будем готовить на завтрак утром в День благодарения, чашкой с шоколадным арахисовым маслом + крендели с конфетами индейки (которые, несомненно, исчезнут задолго до того, как мы даже приблизимся к обеду), и, конечно же, индейка с шишками поделки, которые мы делили, в том числе индейки из сосновых шишек с фетровыми перьями и индейки из шишек из шелкового пера… я имею в виду, мы — индейки!

ну… почти

😉

У меня есть еще одна индейка из сосновых шишек, которой я хочу поделиться с вами сегодня!

Эти раскрашенные индейки в виде сосновых шишек супер, супер милые! чешуя сосновой шишки превращается в разноцветные перья индейки.это действительно так просто сделать, и для этого потребовалось всего несколько простых материалов:

  1. сосновых шишек. если у вас рядом с домом растут сосны, в первую очередь — вам повезло! ваши шишки бесплатны! во-вторых, у вас, несомненно, будет на выбор лот , поэтому выбирайте для этого ремесла самый большой и лучший. Если вы похожи на меня и у вас нет доступа к сосновым шишкам, падающим с дерева, вам придется покупать их, так что ищите большие, красивые, целые сосновые шишки. Вы можете найти их в магазинах для рукоделия в сетчатых сумках… обычно ароматизированных, что является лишь дополнительным бонусом!
  2. краска.Мои любимые цвета для всего, что связано с падением, — это темно-оранжевый, красный, желтый и коричневый. Поскольку сосновые шишки от природы коричневые, вам не понадобится краска этого цвета, но вам следует подобрать немного краски другого цвета, который вам нравится.
  3. кисти для рисования (афф-ссылка). Я начал с маленьких кисточек из пеноматериала, изображенных ниже, но, честно говоря, они мне не нравились. они отлично подходят для других проектов, поймите меня правильно! но для этого определенно лучше использовать кисть меньшего размера.
  4. помпоны (ссылка aff). вам понадобятся помпоны небольшого размера для лица индейки.
  5. гуглить глазами (ссылка aff). и вам понадобятся некоторые из них, чтобы он выглядел очень мило.
  6. обрезки войлока. и в оранжевом, и в красном цвете — оранжевый для клюва и красный для переваливания.
  7. клей (афф-ссылка). Достаточно немного белого клея, чтобы собрать мордочку индейки, а затем приклеить ее к шишке.

Итак, давайте перейдем к тому, как сделать этих великолепных раскрашенных индюков из сосновых шишек! Первое, что вам нужно сделать, это начать раскрашивать чешую шишки.Я начал с желтого…

… затем красного…

… и закончил оранжевой краской. Я оставил некоторые чешуйки естественными, потому что думал, что их коричневый цвет отлично сочетается с красным, желтым и оранжевым цветами. когда вы рисуете чешуйки, вы хотите убедиться, что вы распределяете каждый цвет, а не собираете все красные в одной области и т. д., вам нужно попытаться распределить каждый цвет по всей поверхности. Кроме того, вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно нанести 2 слоя краски.после того, как вы нанесете первый слой для каждого цвета, вы сможете почти сразу же нанести второй слой — краска сохнет относительно быстро.

Теперь вам нужно сделать мордашки индейки, приклеив два глазка. Затем вам нужно будет вырезать небольшой треугольник из оранжевого фетра и переварить из красного фетра. Я просто повертел вразвалку — округлая форма внизу с более тонкой заостренной формой вверху.

есть кусок сосновой шишки, который торчит из самого верха / передней части сосновой шишки, и вам нужно будет осторожно отрезать его, а также, возможно, несколько чешуек, чтобы лицо индейки прижалось к краю. перед шишкой.добавьте немного клея на заднюю часть помпона и удерживайте его на месте, пока он не высохнет.

Обновлено: 12.09.2021 — 20:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *