Салат с жареной курицей и сухариками: Салат с сухариками и курицей «Брио»

Содержание

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов помидор черри

  • 150 граммов куриного филе

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 6 ломтиков хлеба для тостов

  • 50-70 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 граммов майонеза

Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

21 205

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

простой пошаговый рецепт с фотографиями

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями.

Салат действительно очень экономичный.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно.

    Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

  • Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

    Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

    Салат с курицей и сухариками

    Принято считать, что на протяжении всех новогодних праздников наиболее популярными и необходимыми являются сытные и питательные блюда. Однако это не так. В холодное время года очень важно запасаться не только энергией, но также и полезными веществами. Именно тогда наш организм нуждается в большом количестве витаминов.

    И поэтому мы предлагаем вам очень вкусный и легкий салат с зеленью, помидорами черри, сочной жареной курицей и чесночными сухариками.

    Приготовить такой салат можно абсолютно быстро, а вот выходит он невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    Сахар 1 ч. л.

    Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Соль По вкусу

    Прованские травы По вкусу

    Сок лайма 2 ст. л.

    Хлопья перца чили По вкусу

    Кинза Маленький пучок

    Приготовление

    1

    Начнем с куриного филе. Его нужно помыть, после этого лишнюю влагу впитать салфеткой. К грудке добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и столько же хлопьев перца чили.

    Оставляем филе мариноваться.

    2

    Для приготовления сухариков нам понадобится 2 ломтика хлеба, батона или багета. Мы используем тостовый хлеб. Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем на разогретую сковородку. Поджарив до золотистого цвета, выкладываем сухарики в тарелку, натираем на мелкой терке чеснок и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

    3

    После того, как мясо замариновалось, его необходимо обжарить. Для этого разогреваем сковороду, наливаем немного масла и поджариваем с каждой стороны примерно 3-4 минуты.

    4

    Охлажденную курятину нарезаем тоненькой соломкой.

    5

    Помидоры черри моем, обрезаем кончики и разрезаем плод на половинки. Отправляем в глубокую тарелку.

    6

    Зеленый лук также моем и нарезаем соломкой. Высыпаем в тарелку.

    7

    Далее вымытую зелень (в нашем случае это кинза) нарезаем достаточно крупными кусочками и отправляем к другим компонентам.

    8

    Помытые и просушенные листья салата измельчаем руками на куски среднего размера.

    9

    Высыпаем в емкость нарезанную куриную грудку.

    10

    Выливаем заправку.

    11

    Половину сухариков добавляем в салат и все тщательно перемешиваем.

    12

    Выкладываем салат в сервировочную тарелку. Декорируем с помощью сухариков, которые у нас остались.

    Салат можно употреблять сразу и подавать к столу для родных и близких.

    Салат с горошком, курицей и сухариками — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого,  вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

    Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

    • зеленый консервированный горошек – 1 банка
    • курица (филе или грудка) – 300-400 г
    • огурцы свежие – 1-2 шт.
    • яйца – 2-3 шт.
    • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
    • укроп – пару веточек
    • растительное масло – для жарки
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

    Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

    Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

    Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

    Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

    Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

    Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

    Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

    Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

    Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

    Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Салат с куриной грудкой и грибами

    Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата «Вдохновение». Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:

    500 г куриной грудки;

    500 г шампиньонов;

    500 г пекинской капусты; 

    3-4 огурца;

    майонез для заправки;

    хлеб и чеснок для сухариков;

    растительное масло.

    Этапы приготовления

     Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 

    Пекинскую капусту мелко шинкуем. 

    Огурчики нарезаем средними полукольцами. 

    Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

    Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами

    Хлеб нарезаем кубиками. 

     

    Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

    Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

    На блюдо выкладываем наш салат.

    Сверху украшаем чесночными сухариками. 

     

    Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита! 

    Салат из куриной грудки с сухариками

    Готовим салат из куриной грудки с сухариками

    Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.

    В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.

    Как приготовить «Салат из куриной грудки с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.

    Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

    Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

    Время приготовления — 30 минут

    Количество порций — 2

    Потребуется:

    • Морковь корейская — 150 гр.
    • Куриное филе — 150 гр.
    • Сухарики — 40 гр.
    • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
    • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Горчица зернистая — 1 ст.л.
    • Зелень

    для приготовления корейской моркови:

    • Соль — щепотка
    • Сахар — щепотка
    • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.

     

    Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

    Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

    По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

    Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

    Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

    Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат Цезарь с хрустящей курицей | Аманда повар и стили

    Салат «Цезарь» с хрустящей курицей — Свежий нарезанный салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом «цезарь».

    Приготовьтесь к одному восхитительному приправленному салату «Цезарь». Хрустящая курица в этом салате действительно делает традиционный салат «цезарь» на несколько ступеней выше!

    Сделанный из хрустящих панировочных сухарей, только что выбритого пармезана и хрустящего салата ромэн, вам захочется готовить этот салат снова и снова!

    Подавать в качестве закуски или гарнира на вечеринки, барбекю, обеды и многое другое.Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.

    Этот салат также великолепно сочетается с оберткой из куриного салата «Цезарь». Просто разогрейте лепешку и залейте ею салат. Я сделал это и поверьте, вы не пожалеете об этом!

    Из этого салата вы получите две очень большие порции, если он будет использоваться в качестве основного блюда, или четыре меньшие порции, если он будет использоваться в качестве гарнира. Из него тоже получаются отличные остатки. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.

    Еще одно — цыпленка можно подавать горячим или холодным! В любом случае это так вкусно.

    Инструментов под рукой:

    Ингредиенты, необходимые для приготовления моего восхитительного салата «Цезарь с хрустящей курицей»:

    • Гренки — Попробуйте мои вкусные легкие домашние гренки с чесноком и травами.
    • Салат Ромейн
    • Цыпленок — Куриные грудки лучше всего подходят для этого рецепта, но если у вас есть только бедра, это тоже подойдет.
    • Панировочные сухари Panko — Вы также можете использовать классические панировочные сухари.
    • Кукурузный крахмал
    • Соль
    • Чесночный порошок
    • Яйцо
    • Сыр Пармезан — В этом рецепте я использовал свежий струженый пармезан.
    • Дрессинг «Цезарь» — Попробуйте мой супер легкий домашний рецепт заправки «Цезарь», если у вас нет под рукой заправки.
    • Черный перец

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

    Сделайте хрустящую курицу:

    В небольшой миске слегка взбить яйцо. В другую миску добавьте панировочные сухари.

    Перемешайте куриные кубики в большой миске с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу.Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    Затем измельчите каждый кусок курицы в панировочных сухарях с обеих сторон.

    Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

    Аранжировать салат:

    В большую салатницу добавить салат ромэн, посыпать гренками, хрустящую курицу, стружку с пармезаном и черный перец.Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!

    Как хранить салат цезарь:

    Если вы не планируете есть салат сразу или планируете съесть только половину, не бросайте заправку. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и сбрызните сверху заправкой, когда будете готовы к подаче.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
    • BLT Pasta Salad — идеальный летний салат из макарон, наполненный беконом, кукурузой, помидорами, яйцом вкрутую, помидорами и капустой в восхитительной заправке ранчо.
    • Салат со шпинатом и яблоками — Самый простой и полезный салат из шпината, яблок, клюквы, грецких орехов, кусочков сыра чеддер и пепиты, подаваемый с домашней медово-горчичной заправкой.
    • Сливочный классический салат из капусты — Мой классический рецепт салата из капусты сделан с восхитительной слегка сладкой и сливочной домашней заправкой из капусты из капусты.
    • Куриный салат с клюквой — приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
    • Классический салат с макаронами — супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!

    Салат Цезарь с хрустящей курицей

    Курс Салат

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 яйцо
    • 1 головка Салат ромэн около 6 чашек нарезанного
    • 1/4 стакана сырного пармезана бритого
    • 1 стакан гренок
    • 1/4 стакана заправки Цезарь
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Для хрустящей курицы: Слегка взбейте яйцо в маленькой миске.В другую миску добавьте панировочные сухари.

    • Бросьте куриные кубики в большую миску с солью и чесночным порошком. Посыпьте верх кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Вылейте взбитое яйцо сверху и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    • Затем прижмите каждый кусок курицы в панировочные сухари с обеих сторон.

    • Добавьте масло в сковороду и нагрейте до среднего или сильного огня. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и варите около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Переложите курицу на решетку, пока доешь остальное.Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

    • Arrange Salad: В большую салатницу добавьте салат ромэн, сверху гренки, хрустящую курицу, стружку из пармезана и черный перец. Сбрызнуть заправкой «Цезарь». Наслаждаться!

    Ключевое слово салат Цезарь с хрустящей курицей

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт заправки Цезарь.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт гренок с чесноком и травами.

    Салат «Цезарь с гренками» с курицей

    Если вы * хотите * съесть салат, съешьте этот «Цезарь с гренками» с курицей.

    Ингредиенты

    Цыпленок в гренках
    • 1 (5 унций) буханка чиабатта
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана пармезана
    • 3/4 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 куриные грудки без кожи
    • 1 стакан натертого на терке сыра пармезан
    • 2 головки салата, нарезанные крупными кусочками
    Заправка для салата Цезарь
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 филе анчоусов
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 больших яичных желтка
    • 1 чашка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    Steps

    Цыпленок в гренке
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Разорвите хлеб на грубые куски, перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Разложите на противне и поставьте в духовку на 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.
    4. Когда гренки остынут, поместите гренки в миску кухонного комбайна вместе с пармезаном и блиц до однородности, затем отложите в миску.
    5. Положите муку в отдельную миску и хорошо приправьте солью и перцем.
    6. В третью миску разбить яйца и взбить вилкой.
    7. Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и разровняйте до толщины 1/2 дюйма.
    8. Обваляйте сплющенные куриные грудки сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси гренок с пармезаном.
    9. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и готовьте куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.
    10. Смешать заправку с листьями салата и пармезаном и выложить на тарелку. Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с салатом.
    Заправка для салата «Цезарь»
    1. В ступке измельчите филе анчоусов, чеснок и соль до образования пасты.
    2. Поместите яичные желтки в миску и медленно начните добавлять масло, сначала очень медленно, чтобы смесь не раскололась.
    3. Добавьте пасту из анчоусов и остальные ингредиенты. Если смесь все еще густая, разбавьте ее небольшим количеством воды и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

    Страница не найдена — Ravenous Kitchen Ravenous Kitchen

    Мороженое клубничное в банке

    21 августа 2018

    Кому нужен автомат для мороженого? Для этого идеального летнего угощения требуются всего двое детей, две банки из-под кофе, небольшой скотч и один рецепт самого простого клубничного мороженого.

    Читать далее Клубничное мороженое в банке

    Батончики с пеканом и маслом

    28 июля 2018

    Канадец в детстве, 94-летний Гарри рос в трудных условиях в Новой Шотландии. Его любимый десерт — масляные пирожные, которые для Канады такие же, как печенье с шоколадной крошкой для нас в США.

    Читать далее Батончики с пеканом и тортами с маслом

    Салат из пасты с курицей, виноградом и грецкими орехами

    26 июля 2017

    Этот летний салат наполнен овощами и фруктами, зеленью и сыром с заправкой из лукового масла грецкого ореха прямо с юга Франции.

    Читать далее Салат из пасты с курицей, виноградом и грецкими орехами

    Салат суперпродукт

    2 мая 2017 г.

    В наши дни много говорят о суперпродуктах и ​​о том, что некоторые продукты содержат витамины и минералы. Этот салат — моя попытка бросить все самое хорошее в одну миску и приготовить из нее ужин.

    Читать далее Салат из суперпродуктов

    Куриный суп по-колорадо с черной фасолью и кукурузой

    22 декабря 2016

    Бульон и овощи с небольшим количеством мяса, дымящаяся тарелка супа, вероятно, самое здоровое и экономное блюдо, не говоря уже о том, что вы можете бросить все эти чудесные ингредиенты вместе в кастрюлю и уйти к другим делам, пока он кипит до восхитительности сама по себе.

    Читать далее Куриный суп по-колорадо с черной фасолью и кукурузой

    Рагу из устриц

    22 ноября 2016

    Бархатистое, богатое картофелем, беконом и сочными устрицами и креветками, поедание этого блюда заставляет меня немного сожалеть о тех бедных душах из более спокойных стран. На самом деле, да.

    Читать далее Устричное рагу

    Куст ежевики и коктейль Дэллоуэй Далия

    3 октября 2016

    Моя подруга Элисон и я каждое лето проводим вечеринку «Девушки в саду» на ее заднем дворе.В этом заведении фаворитом является розовое, но без коктейля это не была бы вечеринка, поэтому на свет появилась Dalloway Dahlia.

    Читать далее Blackberry Shrub и коктейль Dalloway Dahlia

    Табуле

    14 сентября 2016

    Ищете легкую и быструю добавку к жареной курице или рыбе? Этот полезный салат из треснувшей пшеницы, зелени и летних свежих продуктов — именно то, что доктор на ужине прописал.

    Читать далее Табуле

    Мороженое с медом и ежевикой в ​​банке

    16 августа 2016

    Мед делает это медово-ежевичное мороженое особенно восхитительным, а терпкие ягоды уравновешивают все сладкие сливки.Я говорю: пусть дети поработают, сделав свою собственную партию мороженого с помощью этой техники.

    Читать далее Мороженое с медом и ежевикой в ​​банке

    Летний тартин с жареными помидорами и моцареллой

    29 июля 2016

    Тартин — это причудливое французское слово для обозначения типа бутерброда с открытой глазурью. Слово является уменьшительным от французского слова tarte и произносится как tar-teen. По сути, поджаренный хлеб, покрытый вкусными вещами, тартины станут прекрасным легким ужином в летние месяцы, когда приготовление пищи не находится в поле зрения.

    Читать далее Летний тартин с жареными помидорами и моцареллой

    Куриный салат с жареными гренками на оливковом масле — Аманда Фредериксон

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей

    • 6 ст. оливковое масло, дробленое

    • соль и перец

    • 2 лимона

    • 1/4 измельченного красного лука

    • 3 ст. красный винный уксус

    • 1 стакан спаржи, нарезанный 2-дюймовыми копьями

    • 1 стакан соцветий брокколи

    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

    • 1 стакан мягких трав, таких как базилик, мята, петрушка, разделенных на части

    • 1 стакан греческого йогурта

    • 1/2 стакана тертого огурца

    • Сок и цедра 1 лимона

    • 1 стакан хлеба, разорванный на небольшие кусочки

    Разогрейте духовку до 400F.

    Положите куриные грудки в форму, пригодную для запекания, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, большой щепоткой соли и перца и 1 лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.

    Запекайте куриные грудки примерно от 25 до 30 минут или пока термометр для мяса не достигнет 165 ° F на термометре для мяса. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Когда будет достаточно остыть, чтобы измельчить его на небольшие кусочки. Процедите жидкость для готовки и отставьте.

    В небольшой миске смешайте красный лук и красный винный уксус.Дайте постоять 5 минут, затем добавьте курицу в смесь.

    Доведите до кипения воду. Бланшируйте спаржу, брокколи и сельдерей примерно 2-3 минуты или пока вилка не станет мягкой. Окунитесь в ледяную ванну, чтобы перестать готовить, затем высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

    В миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок и цедру, 1/2 стакана мяты и большую щепотку соли и перца.

    В сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и большую щепотку соли и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.Удалите и дайте остыть на пластине для бумажных полотенец.

    Соберите куриный салат, намазав большую ложку йогуртового огуречного соуса на дно тарелки. Сверху положите горсть курицы, затем овощи и гренки. Посыпьте большой щепоткой морской соли и горсткой мягкой свежей зелени.

    На 4 порции.

    Салат из жареной курицы с пахтой Рецепт

    Абсолютно люблю этот салат.Я делал это несколько раз. Единственное, что я меняю, это готовлю курицу во фритюрнице в течение 8 минут при температуре 400 градусов. Заправка восхитительная, курица хрустящая, а кукуруза добавляет приятный сладкий хруст.

    Я не делал никаких изменений, и это было ОТЛИЧНО.Хорошая легкая легкая еда, которую можно быстро приготовить, и она не сломает банк.

    Это было очень вкусно! Любят все члены семьи (в том числе двое подростков). Я использовала 2 ч. Свежего чеснока и ч.л. сушеного укропа для заправки.

    Точно следили, и было вкусно — обязательно сделаю это снова. Я использовал 2 тонны свежего укропа и 1 тонну свежего чеснока.

    И курица, и заправка были восхитительны. У меня были небольшие проблемы с сохранением панировки на курице, но я просто добавил то, что упало, в салат, и это было нормально. Для заправки я использовала 1/2 т сушеного укропа и не использовала чеснок, потому что он у меня был.

    Салат — лучшая диетическая еда

    Все знают, что салаты полезны, не так ли? Люди, соблюдающие диету, часто выбирают салаты из основного блюда, независимо от того, едят ли они дома или в ресторане. Но правда в том, что салат — не всегда лучший выбор калорий.

    Учтите: салат «Цезарь» с курицей в Chili’s (с заправкой для салата, гренками, сыром и курицей) вернет вам 1010 калорий и 76 граммов жира.С другой стороны, салат Chick-fil-A из куриного сада с обезжиренной медово-горчичной заправкой содержит всего 230 калорий и 6 граммов жира.

    Когда дело доходит до калорийности салата, решающее значение имеют добавки. Если вы собираетесь наварить гренки, сливочную заправку, сыр, бекон, авокадо, приготовленные салаты с высоким содержанием майонеза (например, салат из капусты), мясо, орехи, жареные куриные полоски и полоски вонтон, вы также можете заказать двойной бекон. чизбургер и картофель фри.

    Так что же делает салат диетическим? Для здорового салата начните с разнообразных ярких овощей, фруктов, бобов и смешанной зелени.По возможности выбирайте темные листовые овощи, такие как руккола, шпинат и свежие травы. (Чем темнее лист, тем больше в нем питательных веществ.) Затем насыпьте виноградные помидоры, тертую морковь, капусту, брокколи, хикаму, зеленый лук, грибы, красный сладкий перец, жареные овощи или другие ваши любимые овощи.

    Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Добавьте в салат небольшое количество авокадо или измельченных орехов, чтобы добавить немного полезных жиров.(Имейте в виду, что вам нужно контролировать порции полезных, но высококалорийных продуктов, таких как сухофрукты, орехи, сыр, оливки и авокадо).

    Но мы еще не закончили: заправка салата может означать катастрофу, если вы используете слишком много неправильного сорта. Для низкокалорийного салата заправьте столовую ложку или две легкого винегрета или сальсы или ароматного уксуса (например, бальзамического) вместе с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла. Если вам нравится кремовая заправка, попробуйте разбавить ее небольшим количеством воды или уксуса — или просто используйте меньше.Уловка проверенного диетолога состоит в том, чтобы заказать заправку для салата на стороне, а затем просто окунуть зубцы вилки в заправку, прежде чем взять каждую вилку салата.

    Следуйте этим советам, чтобы приготовить или заказать восхитительный салат, который будет сытным, низкокалорийным, с высоким содержанием клетчатки и полным питательных веществ. Если вы часто посещаете сетевой ресторан, проверьте на сайте, какие салаты и заправки для них полезнее.

    Классический салат с курицей | Элли Кригер

    Убрать выделение со всего

    1 крупный кочан зеленолистного салата (около фунта) нарезанный

    2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

    1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками

    120 унций куриной грудки на гриле, нарезанной

    Гренки:

    1 булочка из цельнозерновой муки (около 2 унций), желательно дневной выдержки, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма

    2 чайные ложки оливкового масла

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    Кусочки бекона:

    Антипригарный кулинарный спрей

    3 ломтика канадского бекона (3 унции) мелко нарезанные

    Декорирование:

    1/3 стакана простого обезжиренного йогурта

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки кетчупа

    2 чайные ложки белого уксуса

    2 столовые ложки нарезанных огурцов из сладких огурцов (1/2 унции)

    Соль

    .
    Обновлено: 10.04.2021 — 14:38

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *