Салат с зеленым горошком — здоровье сердцу и почкам: рецепт с фото и видео
Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.
Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.
Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.
Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.
Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Собираем на кухне следующие продукты:
- по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Готовим следующим образом:
- Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
- Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
- Салат готов.
Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
Нам нужны будут такие продукты в составе салата:
- 300 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- банка горошка
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный
- пол кислого яблока
- пол луковицы
- петрушка
- майонез
Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!
Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком
Таким образом можно украсить любой салат.
Продукты простые и всем хорошо знакомые:
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Этапы приготовления:
- Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
- Картошку варим и после остывания трем на терке.
- Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
- Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
- Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
- Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
- Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
- Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!
Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом
Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.
Соберите корзину из таких продуктов:
- Сардины в масле 1 банка
- Картофель 2
- Яйцо 2
- Огурец свежий 1-2
- Лук репчатый 1
- Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
- Петрушка свежая 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сметана 3-4 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.
Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами
Приготовьте такой список продуктов:
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- специи, майонез
Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:
- Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
- Таким же образом нарезаем огурец.
- Измельчаем крабовое мясо и зелень.
- Яйца трем на терке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.
Салат из курицы с зеленым горошком
Продукты нам нужны будут вот, какие:
- Куриная грудка 300 г
- Картофель 3
- Морковь 1
- Яйца 4
- Маринованные огурцы 2
- Зеленый горошек 1 баночка
- Майонез. Специи по вкусу
Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.
Салат «Майский»
Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.
Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:
- Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
- Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем мелко зелень укропа.
- Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
- Салат готов!
Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.
Салат из капусты с зелёным горошком
Состав салата такой:
- Капуста белокочанная 200 г.
- Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
- Морковь
- Лук
- Лимон 1/2 шт.
- Растительное масло
- Яблочный уксус 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Листья салата
- Петрушка
В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.
Вот, что нам понадобится:
- 350 г огурцов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 яйца
- листья зеленого салата
- соль
- майонез
Готовить будем так:
- Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
- Яйца натираем.
- Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
- В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.
Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:
- яйца 4
- св. огурцы 3
- кукуруза и горошек по банке
- майонез зелень соль
Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.
Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком
Продукты берем такие:
- 600 г копченых окорочков
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- 200 г батона
- растительное масло
- майонез
А готовить салат станем следующим образом:
- Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
- Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
- Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
- Салат можно подавать к столу.
Салат из сельди и зеленого горошка
Продукты мы будем брать такие:
- Филе сельди-2
- Горошек консерв.-100 г
- Лук — 1
- Картофель — 1
- Зелень укропа, петрушки
- Растительное масло
Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.
Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
Подготовьте такой список продуктов:
- 1 копченая скумбрия (400 г)
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (300 г)
- 300 г яблок (желательно кислых)
- зелень по вкусу
- майонез
Такими будут этапы приготовления этого салата:
- Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
- Яблоки режем соломкой или натираем.
- Зелень измельчаем.
- Яйца трем на терку.
- Все смешиваем вместе с майонезом.
Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.
Куриный салат с зелёным горошком и рисом
Собираем такой пакет продуктов:
- Филе куриное — 250 г
- Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
- Рис — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Мед — 1 ч. л.
- Специи: карри, соевый соус.
Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.
Салат с зеленым горошком, морковью и сыром
Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».
Нам понадобятся следующие продукты:
- морковь 1 шт
- консервированный горошек 1 банка (200 г.)
- твердый сыр 60 г
- листья салата
- Для заправки: лимонный сок и растительное масло.
Готовим вот как:
- Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
- Добавляем к ним зеленый горошек.
- Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Получается очень вкусно!
Салат с опятами и зеленым горошком
Вот, что мы будем использовать для салата:
- морковь 1
- картофель 2
- маринованные огурцы 5
- горошек полбанки
- опята маринованные полбанки
- укроп
- майонез или оливковое масло
- специи (соль, перец)
Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Крабовые палочки или
крабовое мясо 200 гр. - Консервированный
зеленый горошек — 300 гр. - Яйца — 3-4 шт.
- Картофелины среднего
размера — 3 шт. - Небольшая головка
репчатого лука — 1 шт. - Огурец среднего размера — 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
(репчатый лук, укроп) - Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
- Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
- Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
- Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
- Верх украсить перышками зеленого лука.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!
Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.
Салаты с зеленым горошком — рецепт приготовления в домашних условиях
Зеленый горошек с давних пор выращивался в России. Существует три вида огородного горошка: лущильный, сахарный, полусахарный. Горошек лущильный в незрелом виде — сладкий и крупный, его можно употреблять в свежем в виде в пищу. Незрелые семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их можно есть прямо с грядки. У семян сахарного горошка есть морщины, похожие на извилины в мозгу, отсюда пошло их второе название – мозговые. Мозговой горошек является самым вкусным и полезным сортом зеленого горошка.
Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.
[sc:Adsense] Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты.
Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком, важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.
Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом
Потребуются:
- свежий горошек 200 г
- абрикосы – 150 г
- измельченный миндаль – 2 столовой ложки
Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.
Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Потребуются:
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные белые грибы – 200 г
- красный сладкий перец – 50 г
- масло растительное – 50 мл
Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Весенний салат из свежего горошка с редисом
Потребуются:
- свежий горошек – 200 г
- редиса – 150 г
- репчатый лук – 50 г
- укропа или петрушки – 25 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- растительное масло – 30 мл
Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Потребуются:
- горошек – 200 г
- маринованная свекла -200 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло – 75 мл
- укроп – 25 г
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Салат «Берта»
Потребуются:
- шпроты в масле – 2 банки
- крутые яйца – 6 штук
- репчатый лук – 2 штуки
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез
- сыр – 300 г
На крупной терке надо протереть сыр, по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.
Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной
Потребуются:
- горошек – 200 г
- ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.
Салат со свежим зеленым горошком и овощами
Потребуются:
- консервированный горох – 200 г
- огурцы – 100 г
- помидоры – 100 г
- грецкие орехи – 10 штук
- кочан капусты
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 50 мл
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль
- укроп – 25 г
Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.
Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
Салат из зеленого горошка с яблоками и луком
Потребуются:
- свежий горошек – 200 г
- яблоки – 200 г
- салат
- лук репчатый – 100 г
- растительное масло – 50 мл
- соль и сахар по вкусу
Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Салат нарезать. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.
Летний салат из моркови и горошка
Потребуются:
- свежий зеленый горошек – 200 г
- растительное масло – 30 мл
- морковь, — 100 г
- лук репчатый – 50 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кочан салата – 1 штука
Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты), а лук порезать кольцами.
Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.
Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.
Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.
Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.
Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!
Салат с горошком легкий, вкусный и диетический
Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.
Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.
Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:
- употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
- горошком мозговым пользуются для консервации;
- зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.
Содержание статьи
Гороховый салат «Горка»Обзавестись потребуется для приготовления блюда:
- плавленым сыром,
- кукурузой консервированной – 200 г,
- консервированным горошком — 300 г,
- тремя яйцами,
- крабовыми палочками — 200 г,
- майонезом и
- зеленным луком.
С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим нарезку крабовых палочек и зеленого лука. Дополняем массу яйцами, сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.
Салат «Курочка Ряба»Обзавестись потребуется для приготовления блюда:
- грудкой куриной и
- горошком консервированным – по 500 г,
- луковицей,
- шампиньонами — 250 г,
- парой соленых огурцов,
- зеленью и майонезом.
Дополняем массу из обжаренного лука мелко нарезанными грибами шампиньонами и обжариваем всё до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.
Салат с зеленым свежим горохомОбзавестись потребуется:
- редисом 150 г,
- свежим зеленым горошком — 200 г,
- ложкой уксуса,
- маслом из подсолнуха — 30 мл,
- луком зеленым,
- укропом, специями, солью.
Занимаемся нарезкой укропа, редиса и зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.
Салат «Чудо»Обзавестись потребуется для приготовления блюда:
- тремя свежими огурцами,
- горошком консервированным — 300 г,
- мясом куриным — 500 г,
- батоном – 200 г,
- майонезом – 150 г и
- зеленью.
После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. Нарезаем кубиками огурцы и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и сухари из батона используем в качестве посыпки для блюда.
Салат овощной с орехами и с зеленым горошкомОбзавестись потребуется для приготовления блюда:
- свежими огурцами,
- помидорами – по паре штук,
- грецкими орехами — 20 г,
- горошком зеленым консервированным — 200 г,
- маслом растительного происхождения — 50 г,
- соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
- чесноком – парой зубчиков,
- укропом и луком зеленым.
После нарезки овощей дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.
Салат «Зимний»Обзавестись потребуется для приготовления блюда:
- шестью картофелинами,
- парой морковок,
- колбасой молочной — 200 г порцией,
- луковицей,
- яйцами — 4 штуками,
- тремя солеными огурцами,
- консервированным горошком — 250 г,
- майонезом,
- специями и солью.
Занимаемся отвариванием моркови, яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, молочную колбасу и соленые огурцы. После смешивания всех продуктов, солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.
Постный морковный салат из горошкаОбзавестись потребуется для приготовления блюда:
- горошком замороженным — 200 г порцией,
- парой морковок,
- луковицей,
- ложкой уксуса или сока лимона,
- масло растительного происхождения — 30 мл,
- салатными листьями и солью.
Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.
Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.
Салат из цветной капусты с горошкомОбзавестись потребуется для приготовления блюда:
- цветной капустой и
- горошком консервированным – по 250 г,
- луковицей,
- парой ложек майонеза,
- парой яиц,
- зеленью, специями и солью.
Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.
Салат грибной из отварного горошкаОбзавестись потребуется для приготовления блюда:
- горошком 200 г,
- маринованными грибами 100 г,
- яблоком и
- помидором – по одной штуке,
- маслом из оливок и
- вином сухим – по 20 мл,
- зеленью и солью.
Отвариваем горох и очищаем яблоко для нарезки тонкими полосками. Рубим кубиками помидор и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.
Салат овощной из зеленого горошкаОбзавестись потребуется для приготовления блюда:
- парой луковиц,
- по паре помидор и
- огурцов,
- одним сладким перцем,
- консервированным горошком — 500 г,
- зеленью и оливками.
Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:
- маслом растительного происхождения и
- соком из лимона – по паре ложек,
- горчицей — чайной ложкой,
- чесноком – парой зубчиков,
- перцем и солью.
Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.
Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. Оливки и зелень используем, как украшение.
Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов
Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.
Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.
Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.
Рецепт салата из свежего горошка с редисом
200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.
Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт
200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.
Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.
Салат из свежего зеленого горошка со смородиной
200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком
200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.
Постный салат из горошка и моркови — рецепт
200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.
Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами
200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Салат с зеленым горошком с редисом
500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.
Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салат с зеленым горошком на зиму
Личные впечатления о рецепте:
Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму.
Чтобы приготовить салат с зеленым горошком на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- лук репчатый – 5 шт.
- морковь – 500 г
- помидоры – 1,5 кг
- перец красный – 1 кг
- масло растительное – 1ст.
- соль – 1 ст.л.
- кислота уксусная (70%) – 2 ст.л.
- перец черный горошком – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с зеленым горошком на зиму.
Пошаговое приготовление
Для начала хорошенько моем и очищаем все необходимые овощи: морковь, лук, помидоры, перец.
Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
Перец нарезать длинными и тонкими ломтиками (можно разрезать каждый на 4 части и эти части нарезать соломкой). Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюльке смешать все нарезанные овощи и добавить горох. Перемешать и оставить на 20 минут.
После этого слить в отдельную емкость выделившийся сок и добавить к овощам растительное масло. Берем емкость с соком и растворяем в нем уксусную эссенцию.
Укладываем наш салат в стерильные баночки, добавляем перец черный горошком (лучше на дно баночек) и заливаем соком, смешанным с уксусом.
Далее наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Затем банки нужно закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита с салатом с зеленым горошком на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком
17 июня 2020
Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Лук отправляем в миску.
Заливаем лук кипятком.
Добавляем 2 ст. ложки сахара.
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца натрите на терке.
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте по вкусу майонез или сметану.
Тщательно перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет
Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Вкус салата вас порадует. Попробуйте!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Лучший рецепт горохового салата — Как приготовить гороховый салат
Перво-наперво: сейчас пасхальная неделя, поэтому вот мой полный архив пасхальных рецептов, если вы хотите начать планировать приготовление еды на выходные.
Когда я рос, моя семья ходила на воскресный бранч несколько раз в год, и я до сих пор помню, как проходил через очередь за буфетом и загружался… ну, всем. От ветчины до яиц Бенедикт, вафель и картофельного пюре, фруктового салата и десертов — все эти восхитительные воскресные бранчи навсегда останутся в моей памяти о комфортной еде.Пару лет назад, когда мы с сестрой поехали в наш родной город и пообедали с отцом по воскресеньям, вам лучше поверить, что все те же самые чудесные бранчи все еще были там … и вам лучше поверить, что я загрузился так же как ребенок. В конце концов, все дело в ностальгии!
Ой, и я был очень-очень голоден.
Несмотря на все остальные блюда, претендующие на внимание на воскресном бранче, больше всего мне запомнился восхитительный гороховый салат с большими кусочками сыра, кусочками красного лука и легкой сливочной заправкой.Я даже не хочу думать о том, сколько метрических тонн этого продукта я, должно быть, потребил за эти годы, но мне он понравился … и до сих пор он нравится не меньше, чем сегодня. Это забавный простой салат, который отлично подходит для любого весеннего или летнего сбора, но особенно хорош на Пасху, поскольку он полон прекрасного зеленого горошка.
Вот как я это делаю! Ничего сложного в этом нет.
Начни с горошка! Замороженный горох — это здорово, и вот что я делаю: я даю ему немного разморозиться при комнатной температуре, но не позволяю ему полностью разморозиться.Вы хотите, чтобы они оставались красивыми, холодными и твердыми, чтобы они не волновались и не становились мягкими, когда вы смешиваете салат.
Пока горох немного оттаивает, поджарьте немного бекона. Я настоятельно рекомендую подождать, пока ваш муж не выйдет из дома, чтобы встретиться со своим тестем по поводу проблемы с забором, прежде чем вы это сделаете. Иначе бекон не попадет в гороховый салат. Он окажется у него во рту.
Для супа флава разрежьте красный лук (также известный как фиолетовый лук) пополам и удалите странную сердцевину, если она такая большая.
Затем нарежьте лук как можно тоньше.
Это намного больше, чем мне нужно для салата, но если я собираюсь нарезать красный лук (иначе известный как фиолетовый лук), я собираюсь нарезать красный лук (также известный как фиолетовый лук). Могу я получить аминь?
Понятия не имею, что я только что сказал.
Один из определяющих ингредиентов горохового салата, который я всегда любил, — это хорошие кусочки сыра во всем этом проклятом деле.Я не могу авторитетно говорить об этом, так как я никогда не видел, чтобы шеф-повар воскресного бранча делал салат из гороха, но я на 80% уверен, что сыр, использованный в том салате из гороха, был американским сыром. Просто в нем было то безупречное качество американского сыра. Когда-нибудь мне стоит сделать анонимный телефонный звонок и представить, что я изучаю обследование загородных клубов по всей стране и спрашиваю их, какой сыр они используют в своих салатах из гороха.
(И пока я занимаюсь этим, я спрошу их, работает ли их холодильник …)
(Чувак, я люблю шутить.Жалко, что это исчезающее искусство.)
Что касается меня, я использую острый чеддер, просто из соображений бунтарства.
Монтерей Джек тоже было бы неплохо!
Нарезать сыр ломтиками…
Затем нарежьте кусочки соломкой…
И нарезать палочки кубиками.
Пока у вас под рукой нож, нарежьте бекон на мелкие кусочки…
Возьмите петрушку и измельчите ее.
Далее для заправки отмерьте немного майонеза…
И немного сметаны…
И положите их в миску с небольшим количеством уксуса, соли и перца.
И перемешайте, пока он не станет однородным и гладким.
Положите горох в миску и залейте примерно 3/4 заправки, оставив остальное на потом, если вы считаете, что это понадобится.
Перемешать, пока горох не покроется…
Затем добавьте красный лук…
Бекон…
И сыр.
Перемешайте, пока все не покроется …
Затем посыпать петрушкой…
И перемешайте, пока все не перемешается.Попробуйте и отрегулируйте приправы — добавьте больше соли и перца, если это необходимо…
Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на пару часов.
Достаньте его из холодильника, перемешайте, попробуйте и убедитесь, что все в порядке. Если нужно, добавьте еще заправки (иногда заправка немного «исчезает», когда она стоит в холодильнике) и обязательно добавьте еще соли и перца, если это необходимо.
Подавайте его в красивой миске вместе с тем, что есть на вашем пасхальном столе! (Примечание: салат станет еще лучше, если вы оставите его при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.)
Ммммм. * Почти * как оригинал!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт полезного горохового салата (с беконом из индейки)
Гороховый салат — это хрустящая и хрустящая летняя сторона, которая идеально подходит для пикников и обедов. С замороженным горошком, облегченной заправкой, сыром и кусочками бекона индейки.
Если вы пробовали наш рецепт Healthy Coleslaw , то вы знаете, насколько вкусной и сливочной может быть облегченная версия классического гарнира Side Dish .Этот салат из гороха — еще один отличный пример того, как внести в рецепт несколько простых полезных изменений, сохранив при этом общий вкус.
САЛАТ ИЗ ГОРОХА
Этот рецепт салата из зеленого горошка обязательно станет незаменимым гарниром на лето. Его легко приготовить, и он идеально подходит для барбекю и семейных вечеринок. Просто смешайте вкусный хрустящий горошек с луком, сыром, беконом и легкой сливочной заправкой, чтобы получился идеальный салат. Это легкое блюдо из гороха отлично сочетается с большинством ваших любимых блюд барбекю, а его ярко-зеленый цвет станет прекрасным дополнением к любому столу.
Так же, как наши рецепты Здорового картофельного салата и Здорового салата из макарон , этот облегченный салат из гороха и бекона идеально подходит для употребления во время диеты. Сливочная заправка, покрывающая горох, бекон и сыр, приятна на вкус, но на удивление полезна. Кроме того, его легко приготовить, и он очень вкусный.
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮДА
Здоровый салат с курицей Уолдорф
Тощий картофельный салат с фаршированным яйцом
Здоровый салат из капусты
Здоровый салат из макарон
ЗДОРОВЫЙ ОБМЕН
Классический салат из гороха сделан из большого количества тяжелых и калорийных ингредиентов.Заправка часто включает сметану и много жирного майонеза или чудодейственного взбивания. Этот салат может оставаться таким же сливочным, но избегать высокого содержания жира и калорий. Для этого заправка состоит из одной части нежирного майонеза и одной части нежирного греческого йогурта. Греческий йогурт по-прежнему сливочный, но гораздо полезнее майонеза или сметаны.
Еще одно изменение в салате — уменьшение количества сахара. В то время как в большинстве рецептов салата из сливочного гороха требуется не менее 2 столовых ложек сахара, в этом рецепте требуется только чайная ложка сахара и чайная ложка яблочного уксуса.Кроме того, вы будете использовать бекон из индейки вместо обычного бекона. Бекон из индейки такой же ароматный, но с меньшим содержанием вредных жиров.
Эти несколько полезных для здоровья изменений позволяют наслаждаться салатом из сливочного гороха, не беспокоясь о том, что есть что-то нездоровое. Это так же вкусно и освежает, но для вас намного лучше!
ВАРИАНТЫ НА САЛАТ ИЗ ГОРОХА
- Надстройки: Есть так много интересных способов изменить салат с беконом и горохом. Нарежьте немного желтого или белого лука и добавьте вместе с красным луком.Чтобы добавить немного цвета, нарежьте немного красного или желтого перца, чтобы бросить. Вы даже можете добавить перец Чили для приправы. Еще одно простое и вкусное дополнение — водяные каштаны. Не бойтесь проявить изобретательность и поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить этот салат.
- Больше белков: В этом салате уже есть сыр чеддер, бекон и греческий йогурт для получения здорового белка. Но если вы подаете этот салат в качестве основного блюда на обед и хотите, чтобы он был более сытным, вот некоторые другие дополнения.Попробуйте добавить одно или два сваренных вкрутую яйца. Приготовленное яйцо можно нарезать ломтиками или нарезать кубиками и добавить в салат. Помимо чеддера, есть еще сыр. Измельчите немного швейцарского сыра или проволоне или покрошите салат фетой.
- Салат из свежего гороха: Если у вас есть свежий горох, вы можете использовать его в салате вместо замороженного. Сначала положите душистый горошек на дуршлаг и промойте его. После ополаскивания можно высыпать горох на бумажные полотенца или на тканевое кухонное полотенце, чтобы он высох.Смешайте горох с другими ингредиентами салата так же, как с замороженным зеленым горошком.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ САЛАТ ИЗ ГОРОХА
Здоровый шашлык из тушеной свинины в медленноварке
Гамбургеры с индейкой по-гречески
Здоровые куриные грудки BBQ
Шашлык из курицы по-гречески с лимоном
КАК ХРАНИТЬ САЛАТ С ГОРКОМ
- Порция: Из-за того, что салат из зеленого горошка содержит бекон и молочные продукты, его не следует оставлять более чем на 2 часа.
- Магазин: Для хранения горохового салата накройте большую миску полиэтиленовой пленкой или поместите ее в герметичный контейнер. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Если вы хотите этот рецепт салата из гороха в качестве готового блюда, подождите, чтобы добавить бекон прямо перед тем, как подавать его. Он может храниться в холодильнике до 5 дней без бекона, но если вы добавите бекон, заправка сделает его менее хрустящим.
- Заморозить: Заморозить салат из зеленого горошка на срок до 2 месяцев. Вы можете просто добавить некоторые ингредиенты, такие как бекон и сыр чеддер, позже, чтобы они оставались свежими.Дайте замороженному салату разморозиться в холодильнике. После размораживания снова перемешайте заправку, так как она могла отделиться в морозильной камере.
Прикрепить
Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьСалат из гороха
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina
Гороховый салат — это хрустящая и хрустящая летняя сторона, которая идеально подходит для пикников и обедов.С замороженным горошком, облегченной заправкой, сыром и кусочками бекона индейки.
Состав
- 1/4 чашка легкий майонез
- 1/4 чашка нежирный простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка сахар
- 1/2 чашка сыр чеддар , измельченный
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
- 4 чашки замороженного горошка , размороженный
- 1/4 чашка красный лук , фарш
- 1 чашка сельдерей , нарезанный
- 1/4 чашка бекон из индейки , приготовленные и измельченные
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Для приготовления заправки в небольшой миске добавьте майонез, греческий йогурт, уксус, сахар, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
В большую сервировочную миску добавьте горох, сельдерей, красный лук, бекон и сыр. Сверху полейте заправкой и перемешайте, пока она не будет покрыта.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 120 калорий, калорий: 120 г, углеводов: 13 г, белков: 7 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 11 мг, натрия: 314 мг, калия: 234 мг, клетчатки: 4 г, Сахар: 5 г, витамин A: 682 г, витамин C: 30 г, кальций: 74 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Ключевое слово: Салат из нута
СохранитьРецепт салата из зеленого горошка, Whats Cooking America
Салат из зеленого горошка — любимое блюдо всей семьи, которым я наслаждался в молодости и до сих пор люблю. Это овощной салат из свежего или замороженного гороха, который очень легко приготовить. Отлично подходит для весеннего обеда или даже летнего пикника. Вашей семье понравится этот рецепт!
Свежий горошек очень быстро приходит и выходит из сезона! Если вам посчастливилось найти свежий зеленый горошек, используйте его в этом рецепте салата из зеленого горошка.Вы не пожалеете! В противном случае отлично подойдет замороженный зеленый горошек.
Этот салат из зеленого горошка особенно хорошо сочетается с бараниной.
Еще больше восхитительных салатов и рецептов заправок для салатов Линды.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Порции: 1 большая миска
- 1 (10 унций) замороженный пакет маленький зеленый горошек или примерно 2 стакана свежего горошка
- 1 чашка сельдерей, тонко нарезанный
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки майонез
- 2 столовая ложка сметана
- 1 к 2 чайные ложки лимонный сок, свежевыжатый (или по вкусу)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Замороженный горох: Если вы используете замороженный горох, разморозьте, высушите и обсушите бумажными полотенцами.
Свежий горошек: Если вы используете свежий горох, доведите до кипения немного подсоленной воды. Добавьте горох и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
В миску среднего размера добавьте подготовленный зеленый горошек, сельдерей и лук; отложить.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец.
Полить гороховую смесь приготовленной майонезной смесью и слегка перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Душистый горошек с прошутто (Piselli al Prosciutto)
В этом классическом антипасто душистый горошек тушат до готовности, а затем обжаривают с соленым прошутто.
Салат из гороха и редиса с мятой
Другой салат из сезонных овощей. Очень понравился хруст!
Жареный снежный горох с брокколи и грибами
Весенний снежный горох великолепен в конце зимы! Мы наслаждаемся ими уже несколько недель.
Жареный сахарный горошек
Это еще один из тех очень простых рецептов, по которым вы удивляетесь, почему вы не сделали его раньше!
Миссисипи рецептов успеха
Миссисипи рецептов успехаИсточник: MRS 2021
MRS: 6025 — Овощи (5500)
Доля компонентов еды:
½ стакана крахмалистых овощей
Количество порций: 100 Размер порции: ½ стакана
Рецепт Процесс HACCP: № 2 — Обслуживание в тот же день
ИНГРЕДИЕНТ | ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ПОРЦИЙ) |
---|---|
Горох, зеленый, консервированный, с низким содержанием натрия | 5 # 10 банок |
Лук, красный, цельный, свежий, # 4102 | 1 стакан, нарезанный |
Майонез пониженной калорийности, насыпью, # 2249 3000380 кварты | |
Сыр, моцарелла, тертый, # 1307 | 3 фунта |
НАПРАВЛЕНИЯ
1. | Слейте жидкость из консервированного гороха. |
2. | Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите его в большую миску. |
3. | Добавьте майонез, сыр и сушеный горох к луку. Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не смешаются. |
4. | Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь для обслуживания на следующий день. CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе. |
5. | Порция с перфорированной пастой на 4 унции или мерной ложкой №8 на порцию. Каждая порция содержит ½ стакана крахмалистых овощей. CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе. Проверяйте температуру каждые 30 минут. Закройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату. |
Примечания к производству
Используйте продукты USDA Foods или Министерства обороны (DOD), если они есть.
Информацию о количестве продуктов, которые можно приобрести в случае изменения рецепта, см. В Руководстве по закупкам продуктов питания для программ школьного питания Министерства сельского хозяйства США (USDA FNS).
Если в ингредиенты были внесены изменения, проверьте информацию о кредитах и пересчитайте анализ пищевой ценности.
«Кулинарные приемы здорового школьного питания: приготовление салатов» предлагает идеи для приправы и подачи салатов.
Питательных веществ на порцию
Калорий
208
Углеводы
14,95 г
Пищевые волокна
4.30 г
Белок
7,37 г
Натрий
394,69 мг
Всего жиров
12,93 г
Нас. Fat
3,00 г
Trans Fat
0,00 г
Ваш PDF-файл готовится к экспорту…
При создании PDF-файла возникла проблема, попробуйте еще раз.
Салат из гороха с кухонной раковиной — Cheap Recipe Blog
Если гороховые салаты вас не впечатлили, пора попробовать другой рецепт.
Что делает этот гороховый салат особенным?
Множество надстроек и вкусных ингредиентов, например:
- Сыр Чеддер
- Яйцо вкрутую
- Редис
- Сельдерей
- Бекон
- Сливочная, острая, слегка сладкая заправка
Основа — замороженный душистый горошек.
Гороховый салат, которым стоит похвастаться
Мне было лет 8, когда я впервые попробовала салат из гороха.Моя дорогая бабушка сделала это — и, несомненно, с любовью.
К сожалению, мне показалось, что это просто ужасно. Это было сделано из консервированного гороха, а не замороженного (главный фактор кашицы!) И все, что было добавлено, это немного заправки для салата и тертый сыр чеддер.
Моя бабушка готовила восхитительную еду (например, эти фрикадельки в норвежском стиле), но в том юном возрасте я не ценил ее гороховый салат.
Перенесемся примерно на 30 лет вперед и я нашла салат из гороха, который мне очень нравится — и я думаю, что вы тоже.Я даже думаю, что бабушка гордилась бы!
Нравится этот рецепт? Попробуйте и это!
Попробуйте гуакамоле из зеленого горошка.
Салаты из всего, кроме кухонной мойки — это весело, потому что в каждом кусочке есть что-то интересное. Обратите внимание на этот летний салат из кухонной раковины со сливочной заправкой для барбекю.
Состав
- 24 унции замороженного сладкого горошка (2 пакета по 12 унций)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2/3 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер
- 8 ломтиков бекона, нарезанного (или купить в салат-баре в продуктовом магазине)
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 6 редис, нарезанных небольшими кусочками
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных (оставьте 2 ломтика для украшения)
Инструкции
- Положите замороженный горох в ситечко и промойте холодной водой, чтобы ускорить оттаивание.Стряхните лишнюю воду, выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и оставьте на 30 минут или больше, чтобы удалить как можно больше воды.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, чеснок, уксус и сахар. Убрать в холодильник.
- Подготовьте другие ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты салата, оставив при желании немного начинки для украшения.
- Если позволяет время, оставьте салат в холодильнике на 2 или более часов, чтобы ароматы смешались.Однако этот салат можно есть сразу.
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Слоеный гороховый салат … фаворит юга!
Это салат, который существует уже давно. Я не уверен, когда люди начали это делать, но, вероятно, это было в 1970-х годах или раньше? Некоторые называют это семислойным салатом, некоторые — гороховым салатом, а некоторые — просто гороховым салатом, как мы его всегда называли.
Это интересная смесь ингредиентов, которую вы выкладываете в красивую миску или небольшое блюдо, а затем «ледяной» с майонезом и сахаром. Да, знаю, только на юге. Но если вы не с юга или никогда не ели этого горохового салата, не спешите судить. Это вкусно, его можно приготовить заранее, и он накормит толпу.
Моя мама не подумала бы о том, чтобы в холодильнике не было горохового салата, когда моя сестра и ее семья приезжают в гости. Это один из их любимых. В нем должно быть что-то, что нравится людям, потому что он все еще существует, и люди все еще спрашивают, как это сделать.Вы всегда найдете его на церковном обеде или много раз на праздничных трапезах.
Вот что вам понадобится для его приготовления: 4 чашки нарезанной зелени салата (обычно салат айсберг)
1 мелко нарезанный средне-сладкий лук
3 стебля сельдерея, нарезанных
4 яйца вкрутую, нарезанных или натертых на терке
1 пакет замороженных горох, размороженный или 1 15 гр. банка молодой горошек, осушенный (как LeSeur)
2 стакана майонеза смешать с 2 ч. л. сахар
2 стакана тертого сыра чеддер
7-8 ломтиков хрустящего бекона или 1 уп.настоящие кусочки бекона (кусочки бекона держатся лучше, если вы делаете его накануне вечером или отправляетесь в путешествие)
Смешать майонез и сахар и распределить по всем, запечатывая до краев. Посыпать сыром и беконом или кусочками бекона. Охладите до подачи.Это можно сделать накануне вечером. Иногда, чтобы немного подправить, добавляю 2 ч. Заправка ранчо и 3 ст. Сыр пармезан к смеси майонеза и добавить слой водяных каштанов после яичного слоя. Вы можете добавить или опустить все, что нравится вашей семье.
Салат из холодного гороха (Восхитительный летний салат)
Салат из гороха — идеально подходит для лета
Долгие теплые летние дни идеально подходят к холодному гороховому салату!
Впервые я встретил этот восхитительный салат из гороха на обеде у друга.Это было одно из блюд, к которому все возвращались на несколько секунд.
Как приготовить салат из гороха
В этом рецепте используются замороженный горох, который не нужно даже размораживать, зеленый лук, водяные каштаны и копченый миндаль. Горох немного оттаивает, но он тоже замечательный, холодный и хрустящий.
Я не уверен в происхождении этого рецепта горохового салата, но, поскольку рецепт требует от Smokehouse Almonds, возможно, миндальной компании? Его также легко приготовить из миндаля тамари.Для этого холодного горохового салата вам нужен только соленый хрустящий жареный миндаль.
Салат Make-Ahead
Вы можете приготовить этот салат заранее, в тот день, когда хотите его подавать, просто не добавляйте орехи, чтобы они сохранили свою хрусткость. Холодный горошек и хрустящий миндаль прекрасно сочетаются друг с другом.
У вас есть любимый салат из гороха? Сообщите нам об этом в комментариях.
Ищете еще больше отличных салатов для летнего пикника?
Сохрани это
Вы можете приготовить этот салат заранее, в день подачи, но добавьте миндаль в последнюю минуту.На следующий день салат по-прежнему хорош, но лучше всего подавать в тот день, когда вы его приготовите. Вы можете заменить миндаль тамари на миндаль коптильни, и в этом случае его не нужно промывать. Замечательно подается с нарезанными помидорами, авокадо и курицей на обед.
- 16 унций замороженного горошка (не размораживать)
- 6 унций миндаля для коптильни
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 8 унций нарезанных водяных каштанов
- 2/3 стакана майонеза
- 2 чайные ложки желтого карри-порошка
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Удалить лишнюю соль и нарезать миндаль:
Промойте миндаль в мелкоячеистом фильтре под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки соли.Распространите между 2 слоями бумажных полотенец и высушите. Выложите на разделочную доску и крупно нарежьте большим ножом.
Смешайте ингредиенты салата:
В большой миске взбейте майонез, порошок карри, соль и перец до однородной массы. Добавьте в миску горох, зеленый лук и водяные каштаны.
Осторожно заправьте салат майонезной заправкой. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли и перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Добавьте миндаль:
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный миндаль.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.