Салат с ветчиной и сухариками и помидорами: Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса.

Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам.  Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

 

Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт

Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.

Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.

Натрите сыр на средней терке.

Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.

Добавьте в салат майонез.

Перемешайте его ложкой.

С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Салат с ветчиной, сухариками и сыром. Фото

Салат с ветчиной и сухариками, сыром и помидорами

Для экономии времени можете купить готовые сухарики, но свои, домашние будут намного вкуснее. Приготовить их можно двумя способами: обжарить на сковородке с добавлением масла и специй или подсушить в духовке на противне и потом полить маслом, приправить специями и солью. Начнем с того, что нарежем ломтики батона или белого хлеба брусочками. Хлеб лучше брать подсохший, он не так сильно впитывает жир и быстрее подрумянивается. Если готовите в духовом шкафу, рассыпьте брусочки на противне и поставьте на средний уровень. Температура градусов 120-130, через 15-20 минут сухарики будут готовы. Горячие полейте маслом, присыпьте перцем или сушеными ароматными травами. В сковородке сухарики сразу обжариваются в масле, но его нужно хорошо разогреть, в процессе обжарки перемешивать и в конце посыпать специями, посолить.

Делаем заправку, ей понадобится некоторое время чтобы настояться. Сыр натираем на мелкой терочке, добавляем в майонез. Измельчаем чеснок (продавливаем через пресс, трем на терке). Смешиваем майонез, сыр, чеснок, перец, оставляем на пять-десять минут.

Ветчину лучше брать вареную – она более сочная и мягкая. Нарежем соломкой или брусочками. Помидоры понадобятся спелые, но не сочные, чтобы салат не потек. Идеально подойдут «сливки», если же томаты водянистые, то вырезаем серединку, сок сливаем. Режем дольками.

Смешиваем в миске ветчину, помидоры и сухарики. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем аккуратно, не разламывая помидорные дольки. Если недостаточно соли, присаливаем по вкусу.

Зелень сделает салат более ярким, аппетитным и ароматным. Измельчаем листочки петрушки или укроп, отлично подходит базилик, можно добавить салатные листья, шпинат.

После добавления заправки салату не нужно настаиваться, сухарики быстро размокают и теряют фактуру. Достаточно пяти минут и можно подавать к столу.

Для эффектной подачи выкладываем салат с ветчиной и сухариками в центр тарелки, по краям делаем ободок из ломтиков помидоров. Если же готовим на каждый день, то можно выложить в глубокий салатник или горкой на тарелку. Посмотрите еще салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом – там несколько вариантов приготовления с разными продуктами и заправками. Приятного аппетита!

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.180 г
1 зуб.
Сухари
90 г
240 гпо вкусу
по вкусу5 ст. л.

Описание рецепта — Салат Хрустик с ветчиной и сухариками:

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Хрустик” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, помидоры, ветчина, готовые сухарики с любимым вкусом (я взяла сухарики со вкусом сметаны с зеленью), чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крупные помидоры с плотной мякотью промываем, удаляем хвостики и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выделяющийся при этом сок сливаем!

Шаг 3:

Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5:

Сухари
90 г

В глубокую миску пересыпаем сухарики.

Шаг 6:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем к сухарикам в миску.

Шаг 7:

Теперь в миску добавляем ранее нарезанные помидоры.

Шаг 8:

Вслед за помидорами добавляем ветчину.

Шаг 9:

И не забываем про измельчённый чеснок.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем к ингредиентам салата соль и чёрный молотый перец. Если по вашему вкусу в сухариках будет достаточно специй, то дополнительно соль и перец просто не добавляйте.

Шаг 11:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем- салат “Хрустик” готов!

Шаг 13:

Сразу же подавайте вкусный салат с сухариками, помидорами, ветчиной и кукурузой к столу, пока сухарики не размокли!
Приятного аппетита!

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами


Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.

Советы по приготовлению:


Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с помидорами, ветчиной, сыром и сухариками – рецепт

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Готовится довольно быстро, из самых простых продуктов. В считанные минуты вы сможете приготовить аппетитный салат и угостить своих родных. В данной закуске ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Пряный чеснок и майонез делает салат необыкновенно ароматным, сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Зубчик чеснок 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 247 ккал

Белки 10 г | Жиры 20 г | Углеводы 7 г

Приготовление

Давайте, начнем с приготовления сухариков. Можно использовать белые или ржаные сухарики. Причем, форма сухариков не имеет значения. Вы можете пойти в ближайший супермаркет и выбрать сухарики на любой вкус, а можете пойти на свою кухню и приготовить совсем безвредные и полезные сухарики без консервантов и всяческих добавок. Я всегда выбираю более безопасный способ. Приготовим домашние  сухарики. Их можно подсушить на сковороде, слегка сбрызнув подсолнечным маслом, или приготовить в духовке, без применения масла и подсушить до румяной корочки. Обрежьте твердые корочки вокруг ломтика хлеба. Мякиш нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Для сухариков не используйте свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Сложите в жаропрочную форму и отправьте в духовке на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Закуску готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с ветчиной, сыром и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с ветчиной, сыром и сухариками

АВТОР: Keglya 🙂 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов245

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченый сыр

100 г

Куриное яйцо

5 штук

Консервированная кукуруза

1 банка

Зелень

по вкусу

Майонез

по вкусу

Зеленый салат

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.

2Ветчину порезать кубиками.

3Сыр мелко порезать.

4Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

5С кукурузы слить жидкость.

6Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.

7Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.

8Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, посолить.

9Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Салат получился вкусным

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром

Салат с ветчиной и сухариками и сыром относится к рецептам вкусных, быстрых мясных закусок, в числе которых салат Мозаика. Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчённую или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.

Вкусная рецептура салата Мозаика с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем и сухариками позволяет сделать сытное блюдо с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, хрустящих сухариков, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.

Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в Мозаике может быть куриной, свиной, покупная из говядины либо приготовленная в домашних условиях, сыр для приготовления блюда лучше использовать твёрдый.

Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата Мозаика из ветчины – майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.

Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной Мозаика, он получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса, хрустящим из-за сухариков.

Ингредиенты для салата Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром и помидорами

  • ветчина – 100 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки укропа – 10 г;
  • пучок петрушки – 10 г;
  • майонез.

Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем

  1. Ветчину режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой. Салат с ветчиной Мозаика посыпаем сухариками.

Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.

Клубный салат — Сделано. Съел это. Очень понравилось.

Этот клубный салат наполнен беконом, ветчиной, яйцами вкрутую, помидорами, гренками, сыром, огурцами и болгарским перцем. Он такой ароматный и его очень легко приготовить.

В жаркие летние месяцы я люблю подавать клубный салат на обед и ужин. Мне также нравится, что они универсальны, и каждый человек может настроить свой салат так, как ему нравится! Так просто использовать мясо с вечера накануне или мясные деликатесы, чтобы добавить салату еще один слой, о, сытости.Это определенно один из моих любимых!

Если вам нравится этот ароматный салат, вам понравятся другие мои рецепты салатов. Как этот греческий салат из курицы на гриле, салат из восточной пасты или китайский салат из курицы.

Текущий любимый салат

Мы всегда любили делать салаты из клина на ужин, но в последнее время я с удовольствием добавляю в салаты больше мяса и загружаю их!

Как приготовить клубный салат

  1. Подготовьте все ингредиенты салата.
  2. Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу.
  3. Начните с салата ромэн, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Сбрызнуть заправкой для салата.
  5. Тогда наслаждайтесь!

Приготовление салата заранее

Можете ли вы заранее приготовить клубный салат?

Да, конечно! Я люблю готовить ингредиенты для салата утром или накануне и хранить их в герметичных контейнерах. Я люблю нарезать яйца прямо перед подачей на стол и не добавляю гренки до подачи.

Как хранить остатки салата?

Если у вас ничего не собрано, вы можете хранить оставшиеся ингредиенты. После того, как салат высохнет или вы добавите гренки и помидоры, салат иногда становится мокрым. Поэтому, если вы хотите хранить остатки салата, храните ингредиенты отдельно и просто готовьте их по отдельности, когда будете готовы подавать и есть.

Если вы хотите знать, как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо, прочтите мою запись в блоге здесь.

Клубный салат

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3 головки салата ромэн, нарезанные небольшими квадратами
  • 1/4 фунта ветчины, нарезанной и нарезанной небольшими кусочками
  • 1/4 фунта сыра чеддер, нарезанного и нарезанного небольшими кусочками
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных ломтиками
  • 1/2 контейнера виноградных помидоров
  • 3 английских огурца, нарезанные ломтиками
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный ломтиками и кубиками
  • Кусочки бекона
  • сухарики
  • Ранчо выдел

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты салата.
  2. Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу.
  3. Начните с салата ромэн, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Сбрызнуть заправкой для салата.
  5. Тогда наслаждайтесь!

ингредиентов

  • Салат ромэн, 3 головки, нарезанный небольшими квадратами
  • Ветчина 1/4 фунта, нарезанная мелкими кусочками
  • 1/4 фунта сыра чеддер, нарезанного и нарезанного небольшими кусочками
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных ломтиками
  • 1/2 контейнера виноградные помидоры
  • 3 нарезанных английских огурца
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный ломтиками и кубиками
  • Кусочки бекона
  • гренки
  • Ранчо соусник

инструкция по приготовлению лучшего клубного салата

Подготовьте все ингредиенты салата.Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу. Начните с салата ромэн, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Полить заправкой для салата. Тогда наслаждайтесь!

Как хранить клубный салат

Хранить клубный салат очень просто — его можно класть в любую посуду на 1-3 дня. Чтобы сохранить свежесть, я стараюсь держать салат отдельно от ингредиентов и заправки, чтобы ничего не было сырым! Начинка останется свежей и хрустящей дольше, чем салат!

Клубный салат

  • 3 головы Салат ромен Нарезанный
  • 1/4 фунт ветчина Нарезанный или нарезанный кубиками
  • 1/4 1/4 Сыр чеддер Нарезанный или измельченный
  • 1/2 Контейнер Помидоры с виноградом Половина
  • 3 Английские огурцы Нарезанный
  • 1 Болгарский перец Без семян, нарезанный
  • 2 Столовая ложка Кусочки бекона
  • Гренки
  • Соус Ранч

Салат из помидоров семейной реликвии с гренками из пармезана и базилика

Идеально подходящий для лета, салат из помидоров семейной реликвии (или наследия) с гренками из пармезана и базилика — очень красочный гарнир.Этот салат с прекрасным выбором семейных помидоров со свежим базиликом и хрустящими сырными гренками украшен восхитительным дижонским винегретом.

Пришло время готовить в теплую погоду (ура), и я люблю красочный салат из помидоров. Изначально я написал этот рецепт с использованием обычных помидоров, пока не стал покупать ингредиенты и замечательный выбор помидоров из семейной реликвии.

Меня привлекала красочная экспозиция, как больших, так и маленьких, и я никогда не упускаю возможности купить фамильные реликвии.Конечно, если семейные реликвии не в сезон, можно использовать любые спелые помидоры, которые вам нравятся.

Вдохновленный итальянским салатом панзанелла (салат из хлеба и помидоров), хлеб становится мокрым. Я хотел хрустящие сырные хлебные гренки, потому что нет ничего лучше сырных гренок, и я думаю, что большинству из нас нравятся наши салаты с небольшим хрустом. Этот салат — идеальный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, но для этого конкретного блюда, которое я приготовил, я подал его с фриттатой из рикотты.

Мне пришлось воздержаться от того, чтобы съесть много гренок, когда они были из духовки, но мне понравилось 1 или 2. Это может случиться с вами.

Предложения по обслуживанию

Подавайте этот семейный салат со сливочным сыром буррата, стружкой пармезана или раскрошенным сыром фета. Если вы хотите сделать этот салат вегетарианским, используйте веганский сыр или вообще откажитесь от него.

Если вы пробовали этот салат из помидоров семейной реликвии с гренками из пармезана и базилика или по любому другому рецепту, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий.Я люблю получать известия от моих читателей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Для заправки:
  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана (75 мл) оливкового масла
  • Для гренок:
  • 1 стакан (90 грамм) тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 буханка хлеба чиабатта, нарезанная кубиками 20-1 / 4 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Для салата:
  • 2 фунта (453 грамма) ассорти из семейных реликвий помидоров, половину, если используются маленькие помидоры, нарезать небольшими дольками
  • 1/2 стакана (горсть) свежего базилика, нарезанного

Инструкции

  1. Для заправки:
  2. В миску добавьте красный винный уксус, горчицу, лук-шалот, мед, соль и перец.Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
  3. Для гренок:
  4. Разогрейте жаровню. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Добавьте пармезан и базилик в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  6. Выложите гренки на противень и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте. Жарьте 4-5 минут до золотистого цвета, переверните и подрумяните с другой стороны, следите за ними.
  7. Выньте гренки из духовки и обильно посыпьте их пармезаном и базиликом.Поставьте снова под жаровню на несколько секунд, пока она не растает и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и отставить для охлаждения.
  8. Для салата:
  9. Разделите помидоры дольками на 4 тарелки и посыпьте измельченным базиликом.
  10. Равномерно разделите гренки на 3 тарелки и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 387 Насыщенные жиры 5 г Холестерин 8 мг Натрий 576 мг Углеводы 32 г Белки 10 г

BLT Рецепт салата | Allrecipes

Такие простые ингредиенты для такого насыщенного вкуса! Снижено содержание жира в заправке с использованием обезжиренного майонеза и 2% молока, а также добавлен луковый порошок для дополнительной энергии! Не добавляли соль, так как бекона хватало, не добавляя лишнего…. Это отличный салат, чтобы использовать помидоры черри, которые, кажется, обильно растут в летнем саду. Единственным дополнением был авокадо, который был идеальным завершающим штрихом!

Я использовал не целый фунт бекона, а только половину упаковки, которая осталась после того, как я приготовил мясной рулет. Я использовал смесь обезжиренной сметаны и обезжиренного майонеза и смесь весенней зелени. Нам всем это очень понравилось, особенно моему старшему, который любит бекон. Он похож на свою мать. 😉 В следующий раз, думаю, я просто воспользуюсь домашней приправой для ранчо.

Вкусно, вкусно, вкусно! Ну что сказать, но ВКУСНО! Я внес несколько изменений в этот рецепт, но ничего особенного. Когда мой муж сидел на диабетической диете, я сразу поняла, что от обычного майонеза нужно отказаться. Я заменил его на Hellmans Just 2 Good, использовал обезжиренное молоко и добавил в заправку столовую ложку лимонного сока. Я использовал смесь салата ромэн, шпината и красного листа, разрезанные пополам помидоры черри и вместо бекона (опять эта надоедливая диабетическая диета) я использовал один пакетик кусочков Hormel Real Bacon Pieces.Я также бросил туда 1/4 стакана мелко нарезанного острого чеддера. Он также отлично сочетается с добавлением тертой или нарезанной куриной грудки, это придает ему вкус клубного салата из курицы. Даже моему очень привередливому 6-летнему ребенку это понравилось. Чудесно!!

Я приготовил этот рецепт для праздника, и он стал хитом! Я немного изменил рецепт на основе других отзывов. Сначала я испекла бекон на фольге при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Чтобы приготовить 1 фунт бекона, потребовалось 2 порции. Запекание бекона, похоже, хорошо подошло для этого рецепта, потому что я смог проделать часть подготовительной работы, пока бекон готовился, без необходимости постоянно проверять и переворачивать бекон.Во-вторых, я использовал 1 стакан майонеза Hellmans lite и 2 столовые ложки сметаны с ромашками. Я добавил порошки чеснока и лука, а затем добавил ровно столько 1% молока, чтобы получить хорошую консистенцию, похожую на заправку. Я думал, что без молока повязка будет слишком густой. Я нарезал 4 помидора рома и положил их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать сок. Я нарезала и очистила 1/2 огурца. Я использовал 1 и 1/2 головки салата ромэн и щедро посыпал мелко нарезанным сыром чеддер. Я смешала салат, огурцы и сыр в сервировочной миске.Я поместил свой покрошенный бекон в застежку-молнию, а нарезанный помидор — на другой. Я накрыла повязку крышкой и взяла с собой пакет гренок с чесноком для тостов Texas Toast. Однажды на вечеринке я бросил бекон и помидоры в миску с большей частью заправки и посыпал сверху гренками и альтом! В качестве побочного примечания, когда я попробовал заправку перед тем, как сложить все вместе, она была не такой уж впечатляющей, но смешанная со всеми ингредиентами, она была восхитительной. Также я думаю, что только настоящий бекон (а не полуфабрикаты / кусочки бекона) с

Я не ожидал, что этот рецепт будет большим хитом, так как ингредиенты такие простые, но это было.Всем понравилось, и попросили принести еще раз на следующем сборе. Меня попросили отправить рецепт людям по электронной почте. Вы должны использовать смесь «Ромэн», «Весенний микс» или «Средиземноморский микс». Айсберг вообще не работает.

Это отличный рецепт дегустации, но ужасное содержание жира. Используйте обезжиренный майонез Хеллмана (1/2 стакана вместо 3/4) и смешайте немного обезжиренной сметаны и немного молока (отрегулируйте до желаемой густоты), чтобы получить более свежий и здоровый вкус. Используйте меньше бекона и замените куриную грудку.

Я сделал это для детского душа — это было хорошо. Добавили виноградные помидоры, яйца вкрутую, авокадо, дополнительный бекон и отрегулировали заправку, как предлагали другие: чесночный порошок с петрушкой, сметаной, чудо-взбитыми сливками, молоком, взбитыми сливками и тертым сыром чеддер. использованные гренки, купленные в магазине. Молодой шпинат и нарезанный салат ромэн добавили приятной текстуры. Отлично подходит для лета.

Я приготовил 3/4 фунта бекона в микроволновой печи, а затем покрошил его с помощью блендера. Затем я вылила кусочки бекона и тщательно перемешала их с нарезанными помидорами, чтобы бекон и помидоры могли приправить друг друга.На стороне блендера все еще оставалось много кусочков бекона, которые я затем использовал для приготовления заправки. Для заправки я использовал 1/2 стакана майонеза и 2 обычные (не мерные) чайные ложки с горкой (без отмеривания) сметаны, но без молока (дополнительная соль мне не понадобилась). Я также использовал немного меньше чесночного порошка, чем требовалось в рецепте, хотя я ЛЮБЛЮ чеснок. На этот раз я использовал пакетированный салат ромэн, но в следующий раз я буду использовать зеленый лист. Это было действительно хорошо! Заправка майонезом / сметаной / кусочками бекона была восхитительной.Я оставила салат, помидоры и бекон, смешанные вместе, но добавила заправку и гренки во время сервировки. ПРЕВОСХОДНО!!

Это очень похоже на рецепт, который мне дала сестра. Около 18 лет назад она владела рестораном. Мы никогда ничего не измеряем, кроме соуса. Просто используйте собственное мнение. Мы использовали кочан салата айсбург, обжарили немного бекона и раскрошили, добавили приготовленные нарезанные кубиками курицу (может быть светлое или темное мясо) нарезанные кубиками помидоры. Заправка представляла собой 1-2 чашки майонеза, смешанные с 1 / 3-1 / 4 чашкой соуса барбекю.Добавьте 1 ч. лимонный сок (используйте собственное суждение о том, сколько заправки использовать). Лук фарш необязателен (я его не использую). Добавьте заправку непосредственно перед едой. Это небольшая вариация этого рецепта, и это так здорово! Спасибо, Д.Л.!

Вкус был хорошим. Я взяла этот салат на пикник и была разочарована тем, что он так быстро завял. Я жду, пока не подаст на стол, чтобы добавить заправку, и через 10 минут она все еще была кашицеобразной. Больше не буду делать.

Рецепт: приготовьте свои собственные хрустящие гренки для этого салата из авокадо. Капрезе

На 4 порции

В этом обновлении двух классических блюд панзанелла встречается с салатом капрезе, но с авокадо.Ваши собственные хрустящие гренки станут отличным дополнением к салату в стиле панзанелла, где поджаренный хлеб является важным элементом. Приготовьте свежие гренки с рваным хлебом, оливковым маслом и большим количеством чеснока. В качестве овощей выберите разноцветные помидоры черри и нарежьте их вертикально и горизонтально, чтобы они выглядели лучше всего. Взбейте винегрет с базиликом, но добавьте только помидоры. Шарики авокадо и моцареллы в салате действительно нуждаются в заправке, но вы не хотите, чтобы авокадо замутнял салат, а ярко-белая моцарелла обесцвечивалась.Положите оба на помидоры с гренками и украсьте большим количеством свежего базилика. Задержитесь на мгновение всеми хорошими ощущениями лета.

CROUTONS

1
2 ломтики хлеба для сэндвичей, нарезанные на мелкие кусочки
2 столовых ложек оливкового масла
Соль и перец по вкусу
чеснок рубленая

1. Включите жаровню.Установите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от элемента для жарки. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. В миске перемешайте хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Перенести на противень.

3. Поставьте противень под жаровню и готовьте гренки в течение 2–4 минут, внимательно наблюдая за ними и часто переворачивая, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

САЛАТ

1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
базовой , очищенные от семян, очищенные и нарезанные
¾ стаканов свежих листьев базилика (для украшения)

1.В миске взбейте уксус, соль, перец, лук-шалот и измельченный базилик. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

2. В другую миску перемешайте помидоры со всеми, кроме 1 столовой ложки винегрета.

3. Выложите помидоры на большом блюде. Положите сверху гренки моцареллу, авокадо и базилик. Сбрызнуть оставшимся винегретом, немного посолить и поперчить.

Karoline Boehm Goodnick

На 4 порции

В этом обновлении двух классических блюд панзанелла встречается с салатом капрезе, но с авокадо.Ваши собственные хрустящие гренки станут отличным дополнением к салату в стиле панзанелла, где поджаренный хлеб является важным элементом. Приготовьте свежие гренки с рваным хлебом, оливковым маслом и большим количеством чеснока. В качестве овощей выберите разноцветные помидоры черри и нарежьте их вертикально и горизонтально, чтобы они выглядели лучше всего. Взбейте винегрет с базиликом, но добавьте только помидоры. Шарики авокадо и моцареллы в салате действительно нуждаются в заправке, но вы не хотите, чтобы авокадо замутнял салат, а ярко-белая моцарелла обесцвечивалась.Положите оба на помидоры с гренками и украсьте большим количеством свежего базилика. Задержитесь на мгновение всеми хорошими ощущениями лета.

CROUTONS

1
2 ломтики хлеба для бутербродов, нарезанные на мелкие кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
чеснок рубленая

1. Включите жаровню.Установите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от элемента для жарки. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. В миске перемешайте хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Перенести на противень.

3. Поставьте противень под жаровню и готовьте гренки в течение 2–4 минут, внимательно наблюдая за ними и часто переворачивая, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

САЛАТ

1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
базовой , очищенные от семян, очищенные и нарезанные
¾ стаканов свежих листьев базилика (для украшения)

1.В миске взбейте уксус, соль, перец, лук-шалот и измельченный базилик. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

2. В другую миску перемешайте помидоры со всеми, кроме 1 столовой ложки винегрета.

3. Выложите помидоры на большом блюде. Положите сверху гренки моцареллу, авокадо и базилик. Посыпьте оставшимся винегретом, немного посолите и поперчите. Каролин Бём Гудник

Chef’s Salad — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Лето почти здесь, и никто не хочет включать духовку! Этот сытный и сытный салат от шеф-повара — идеальное блюдо в теплую погоду, в котором используются ваши остатки, или просто возьмите немного высококачественного мяса на прилавке деликатесов. В любом случае, ваша семья полюбит этот салат !!

Что такое салат от шеф-повара?

Салат от шеф-повара (или салат от шеф-повара) — это американский салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц; один или несколько видов мяса, такого как ветчина, индейка, курица или ростбиф; помидоры; огурцы; и сыр; все помещено на подушку из брошенного салата.Как он был создан и кем до сих пор остается загадкой, и у каждого свой взгляд на это.

Как приготовить салат от шеф-повара:

Начните с выбора нарезанного салата, я использовала ромэн и салат с маслом.

Поместите промытые листья салата и 1/2 стакана заправки в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.

Разделите салат на 4 большие сервировочные тарелки / миски.

Положите полоски сыра и мяса, яичные дольки и авокадо, как спицы колеса, поверх каждого салата.

Посыпать салаты половинками помидоров черри, ломтиками огурцов и чипсами / гренками из пармезана.

Приправить черным перцем и подавать с дополнительной заправкой. Или вы можете беспорядочно перекинуть всю начинку через салат и назвать это хорошим. Я не мог создать узор спиц, чтобы спасти свою жизнь !!

Примечания:

  • Ветчина, говядина и курица / индейка традиционно используются, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
  • Я использовал смесь сыров Грюйер и Белый Чеддер, потому что это то, что у меня было под рукой.Швейцарский и апельсиновый чеддер будет традиционным.
  • Я использовал чипсы из пармезана вместо традиционных гренок.
  • Салат от шеф-повара традиционно подается с домашней французской заправкой, но подойдет любая заправка.

Еще рецепты салатов:

Вкусных рецептов заправки для салатов:

Наслаждайтесь !!

Салат от шеф-повара

Никто не уйдет из-за стола голодным, когда ему подадут сытный салат от шеф-повара. Он идеально подходит для обеда или ужина и понравится всей семье.

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: салат, рецепт, помидоры, авокадо, огурец, ветчина, курица, сыр, полезное для здоровья

Порций: 4 порции

калорий: 738 ккал

Ингредиенты

  • 8 чашек салата Ромэн и Бостон, нарезанных или порванных на небольшие кусочки.
  • 1 стакан разделенной французской заправки — или заправки по вашему выбору
  • 1/2 стакана ветчины, нарезанной соломкой с жульеном
  • 1/2 стакана говяжьего ростбифа или стейка — нарезать соломкой
  • 1/2 стакана курицы, нарезанной соломкой полоски
  • 1/2 стакана швейцарского сыра или грюйера — нарезать соломкой
  • 1/2 стакана сыра чеддер нарезать соломкой
  • 2 сваренных вкрутую яйца нарезать дольками
  • 1/2 стакана английского огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 авокадо нарезанный кубиками или ломтиками
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана черных оливок по желанию
  • 1/2 стакана чипсов из пармезана по желанию — замените гренки по желанию

Инструкции

  • Начните с выбора нарезанного салата, я использовала ромэн и салат с маслом.

    Поместите промытые листья салата и 1/2 стакана заправки в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите салат на 4 большие сервировочные тарелки / миски.
  • Разложите полоски сыра и мяса, яичные дольки и авокадо, как спицы колеса, на каждом салате.
  • Выложите половинки помидоров черри, ломтики огурцов и чипсы / гренки с пармезаном поверх салатов.
  • Приправить черным перцем и подавать с дополнительной заправкой. Или вы можете беспорядочно перекинуть всю начинку через салат и назвать это хорошим.

Примечания

  • Ветчина, говядина и курица / индейка традиционно используются, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
  • Я использовал смесь сыров Грюйер и Белый Чеддер, потому что это то, что у меня было под рукой. Швейцарский и апельсиновый чеддер будет традиционным. (опустить для Whole30)
  • Я использовал чипсы из пармезана вместо традиционных гренок.
  • Chef’s Salad традиционно подают с французской заправкой (рецепт скоро появится), но подойдет любая заправка.
  • Салат от шеф-повара состоит из 16 чистых углеводов, рассчитанных на основе традиционной французской заправки. Моя французская заправка без сахара содержит 1 углевод.

Питание

Калорий: 738 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1240 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9420 МЕ | Витамин C: 26,9 мг | Кальций: 429 мг | Железо: 3,4 мг

Салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и чесночными гренками

Сегодняшний рецепт — один из моих самых любимых — салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и домашними чесночными гренками.Я делаю это уже много лет, и это меня никогда не подводило.

Как приготовить салат из маринованных помидоров

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте маринованный красный лук и гренки с чесноком (подробные инструкции по приготовлению обоих продуктов см. Ниже). Нарежьте помидоры и мелко нарежьте свежий чеснок (если вы его используете).
  • Смешайте все ингредиенты. Возьмите большую миску и добавьте нарезанные помидоры, маринованный красный лук, домашние чесночные гренки, нарезанный чеснок и оливковое масло первого холодного отжима.
  • Сезон. Приправить солью и черным перцем по вкусу, прежде чем перемешать все вместе.
  • Добавьте начинки. Посыпать раскрошенной горгонзолой и сразу подавать.

Как приготовить маринованный красный лук

Если вы спросите меня, настоящий секретный ингредиент всего рецепта салата — маринованный красный лук. Есть кое-что, что можно сказать о приготовлении собственного маринованного лука вместо того, чтобы покупать его в магазине, что делает этот рецепт намного вкуснее.

  • Приготовьте красное вино. Добавьте красный винный уксус и соль в небольшую миску. Перемешивайте, пока соль не растворится. Это то, что придает красному луку удивительный аромат.
  • Подготовьте красный лук. Нарежьте лук и добавьте его в винную смесь. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Дайте кусочкам лука замариноваться в течение 15-20 минут в вине.
  • Слив. Слейте жидкость из чаши с красным луком.

Как приготовить гренки с чесноком

Вместе с кусочками маринованного красного лука домашние чесночные гренки действительно помогают превратить этот рецепт салата в отличный.Вот как их сделать:

  • Подготовить и обжарить чеснок. Раздробите зубчики чеснока и добавьте их в разогретую сковороду. Варить 30 секунд.
  • Приготовьте и обжарьте кубики хлеба. Возьмите деревенский хлеб дневной выдержки и удалите корку, прежде чем нарезать его кубиками. Добавьте кубики с чесноком и готовьте, пока они не станут золотистыми.
  • Добавить в салат. Снимите гренки с огня и отложите их, пока вы не будете готовы добавить их в салат с другими ингредиентами.

Какие виды хлеба лучше всего подходят для приготовления домашних гренок?

Когда дело доходит до приготовления домашних гренок, определенно есть одни виды хлеба, которые лучше других. Вот 3 моих любимых вида хлеба, которые я люблю использовать для этого:

  • Пульский хлеб
  • Хлеб чиабатта
  • Хлеб на закваске

Наряду с томатным салатом, подобным этому, домашние чесночные гренки также хороши в:

  • Салаты Цезарь (и множество других свежих садовых салатов)
  • Фарш из индейки
  • В паре со сливочными супами
  • В качестве начинки для макаронных изделий

Можно заранее приготовить салат из маринованных помидоров?

Вы определенно можете приготовить рецепты салата из маринованных помидоров, как этот, заранее, особенно если вы точно следуете списку ингредиентов (если вы добавите дополнительные ингредиенты, такие как руккола, которые обычно используются в томатных салатах, она имеет тенденцию увядать, если вы ее оставите. мариноваться слишком долго).

После того, как вы приготовили салат, вы можете безопасно хранить его в холодильнике (убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере) до 4–5 дней.

(Вам также может понравиться: Салат с мясистыми огурцами и помидорами с уксусной заправкой из авокадо)

Распечатать

Салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и чесночными гренками

  • Автор: Эмма — NurturedHomes.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Для салата:

  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1,5 фунта спелых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока (по желанию)
  • 3 унции горгонзолы, измельченной
  • соль и черный перец по вкусу

Для гренок с чесноком:

  • ½ фунта деревенского хлеба дневной выдержки без корки и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  1. Добавьте красный винный уксус и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте красный лук и перемешайте.
  3. Дать постоять 15-20 минут.
  4. Чтобы приготовить чесночные гренки, на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  6. Добавьте кубики хлеба и готовьте до золотистого цвета.
  7. Снять с огня и отставить.
  8. Слейте воду из лука.
  9. Добавьте в большую миску лук, помидоры, гренки, чеснок (если используете) и оливковое масло.
  10. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  11. Перемешать для объединения.
  12. Посыпать раскрошенной горгонзолой и подавать.

Распечатать рецепт

3 хороших рецепта помидоров со свежими помидорами

Если у вас есть свежие помидоры, вам понравятся эти рецепты! Их легко приготовить, но они позволяют ингредиентам говорить сами за себя.

Еще рецепты хороших салатов из маринованных помидоров

Рецепт салата Панзанелла из тосканских помидоров — Мама 100

Тосканский салат Панзанелла

Panzenella — это блюдо, которое напоминает ода лете.Это тосканский салат, созданный для того, чтобы использовать черствый хлеб, потому что итальянцы умны и не любят выбрасывать еду. Этот классический салат включает своего рода винегрет, который пропитывается черствым хлебом (или, в данном случае, запеченными гренками), а также помидоры, которые придают смеси свои соки. Лук, огурцы и базилик часто входят в состав смеси, как и в этом рецепте.

Здесь я использовал помидоры черри и разделил их пополам, но если у вас есть большие спелые помидоры, которые можно нарезать кубиками и использовать вместо них, обязательно сделайте это.Смешивание разноцветных помидоров придает этому блюду еще больше великолепия.

Очень люблю. Лучше всего в тот день, когда она была сделана, но после того, как она постоит хотя бы 20 минут. Если у вас черствый хлеб и вы хотите использовать его вместо гренок, то вы действительно готовите классическую панзанеллу. Мне нравятся эти гренки, которые готовят либо с чесночным маслом (если у вас есть время для его приготовления или оно есть под рукой), либо с простым старым оливковым маслом.

Блюдо — ода лету.Тосканский салат, созданный из черствого хлеба, заправленный винегретом и смешанный с сочными помидорами, луком, огурцами и базиликом.

Твитнуть

Какой сорт хлеба использовать для гренок

Краткий ответ: для гренок можно использовать любой хлеб. Чаще всего используется какой-то белый хлеб, но пока это твердый хлеб, вы можете поиграть со всем, от итальянского хлеба до чиабатты и хлеба Pullman. Однако здесь нет никаких правил, и гренки можно приготовить из всех видов хлеба, таких как закваска, пумперникель или цельнозерновые.

Нужно ли удалять корку хлеба для гренок?

До вас! Мне нравится корочка хлеба, и мне нравится разница в текстуре между более мягкой внутренней частью хлеба и более хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете срезать корочку, дерзайте, но поскольку изначально вся суть панценеллы заключалась в том, чтобы израсходовать черствый хлеб, кажется позором выбрасывать любую часть буханки.

Я хочу попробовать это как-нибудь с этими гренками с пармезаном — думаю, это будет что-то довольно удивительное, совершенно другой уровень панзанеллы.

Что подавать с помидорами Panzanella:

Другие летние рецепты из помидоров:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для гренок Чиабатта
  • 1 фунт деревенского или другого деревенского белого хлеба
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 стакан разрезанного пополам и очень тонко нарезанного красного лука
  • 3 пинты вишни или виноградные помидоры, разрезанные пополам или пополам, если большие
  • 5 молодых или персидских огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ¼ чашки нарезанного или тонко нарезанного свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 400 °.Разорвите чиабатту на большие грубые куски, размером около 1 1/2 дюйма. Выложите их на противень с бортиком и сбрызните 1/3 стакана оливкового масла. Перемешайте их, затем разложите на противне и посыпьте солью. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться по краям, но не станет мягким. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть на противне.

  • Приготовьте винегрет: в небольшой миске или контейнере смешайте ½ стакана оливкового масла, красного винного уксуса, бальзамического уксуса, лука-шалота, чеснока, соли и перца.

  • Положите в миску красный лук, помидоры, огурцы и базилик. Встряхните или перемешайте винегрет, чтобы снова смешать, затем полейте им салат и аккуратно перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Оставьте на 15-20 минут, чтобы гренки немного впитали соус и стали мягкими, затем подавайте.

калорий: 567,5 ккал | Углеводы: 41,02 г | Белки: 6,8 г | Жиры: 42,78 г | Насыщенные жиры: 14,04 г | Натрий: 233,75 мг | Калий: 597.23 мг | Клетчатка: 3,74 г | Сахар: 24,3 г | Витамин А: 944 МЕ | Витамин C: 43,05 мг | Кальций: 32,67 мг | Железо: 2,76 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Обновлено: 23.10.2021 — 05:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *