Салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.
Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.
Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.
Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.
Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.
Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.
Греческий салат с сыром фета
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С перцем
Греческий салат — очень красивое, яркое, вкусное и весьма полезное блюдо! Он подойдет к рыбе, мясу и в качестве отдельного блюда. Его можно готовить в общем салатнике или порционно. Этот очень легкий салат оценят те, кто следит за своей фигурой.Ингредиенты
- Листовой салат — 130 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Сыр фета — 200 г
- Оливки б/к — 15 шт.
- Лук репчатый салатный — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
СалатПорций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на блюдо. Огурец вымыть, нарезать кружочками и выложить на салат. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать, как больше нравится, и выложить на салат. Помидор вымыть, нарезать на дольки и выложить на салат. Сверху выложить кусочки феты, оливки и лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Простой вариант
Рецепт салата «Греческий» популярен во всем мире, и на то имеется несколько причин. Во-первых, он очень вкусен. Во-вторых, прекрасно насыщает (хотя калорий в нем не так много, всего 80-100). Ну и, в-третьих, для приготовления этой красоты и вкусноты уйдет совсем немного времени.Ингредиенты
- 3-4 средних огурца
- 2-3 крупных томата или 4 средних
- 100 грамм зелени петрушки
- 1 банка маслин без косточек (250-300 грамм)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 упаковка сыра фета (200 грамм)
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 6-7 порций салата «Греческий».
На приготовление блюда понадобится 25 минут. Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на кусочки толщиной 4-5 миллиметров. Очень важно, чтобы они были крупными, иначе весь сок вытечет, и салат будет похож на кашу.
Огурцы нарезать крупными дольками или четвертинками.
Зелень петрушки нарезать или порвать руками.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Залить все составляющие салата оливковым маслом. Если сыр не соленый, добавить немного соли.
Аккуратно перемешать салат, чтоб не раздавить помидоры и фету. Приятного аппетита!
4 / 5 ( 83 голоса )
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Овощной салат с сыром Фета
Салат из помидор и огурцов с рукколой и фетой
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.
В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.
Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!
Как приготовить «Овощной салат с сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата подготовьте: 2 свежих огурца и помидора, сыр Фета, рукколу, укроп, горсть маслин, оливковое масло, половинку лайма или лимона.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Рукколу крупно порубите.
Шаг 4 Ссылка
Каждую маслину разрежьте на 3 равных части (колечками).
Шаг 5 Ссылка
Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите в салат половинку лайма, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Теперь мелко порубите укроп.
Шаг 8 Ссылка
Положите фету в пиалу и разомните её вилкой. Добавьте укроп и хорошенько перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Сформируйте из сыра небольшие шарики.
Шаг 10 Ссылка
Разложите по порционным тарелкам салат и положите по несколько шариков феты. Подавайте к столу.
Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам
Все мы выросли на традиционных жирных салатах типа оливье, шубы и мимозы. Майонезные салаты мало приносят пользы организму, но всё же очень питательны. Теперь же, благодаря интернет-рецептам у молодых хозяюшек появилась возможность значительно разнообразить рацион новыми интересными блюдами.
Прекрасным разгрузочным вариантом для ужина послужит кусок отварного мяса или рыбы с овощным салатом. А для того, чтобы салатом удалось ещё и насытить желудок, добавим в него сыр фета. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет интересный и вкусный рецепт салата с сыром фета.
Фета — это вид мягких солёных сыров. В зависимости от качества сыра, он будет более или менее рассыпчатым. Мне нравится, когда фета не слишком крошится в блюде, поэтому покупаю в основном фирму «Premialle». В любом случае, добавлять сыр в салат следует уже непосредственно перед подачей на стол. Рекомендую вообще готовить такие салаты ровно перед подачей, чтобы не успели дать сок овощи и не раскрошился фета. Благо, готовится салат всего 15 минут (вместе с варкой яиц).
В качестве соуса-заправки лучше всего использовать ту, что я рекомендую. Её можно немного сделать острее с помощью горчицы, французская зёрнами подходит идеально. Если вы не слишком любите соевый соус – смело замените его обыкновенной солью. Приступаем?
Готовим салат с сыром фета
- Сыр фета – 150 грамм;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
Заправка салата:
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мёд жидкий – ½ ч. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
1. Подготовьте все необходимые продукты для салата. Сразу же поставьте варить куриные яйца в подсоленую воду, от закипания – 5 минут достаточно, опустите горячие яйца в ледяную воду для остывания.
2. Помойте и просушите овощи. Помидоры по желанию можно очистить от шкурки, если вы не любите её. Для этого необходимо опустить их в горячую воду на минуту. Вынуть и очистить, шкурка легко снимается.
3. Помидоры нарежьте на 4 части каждый. Подготовьте глубокую чашу для салата, поместите туда помидоры.
4. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и удалите плодоножку. Нарежьте перец полосками по 1 см шириной.
5. Куриные яйца можно добавить на этом этапе, либо перед непосредственной подачей. Очистите их и разрежьте каждое яйцо на 5-6 долек.
6. Листья салата необходимо опустить под очень холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы они оставались хрустящими в салате. Порвите их вручную в чашу с салатом. Резать салат не рекомендуется.
7. Сыр фета нарежьте кубиками. Пользуйтесь холодным ножом, изредка опуская его в холодную воду.
8. Приготовьте заправку для салата: просто смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло. Можно добавить душистый молотый перчик или горчицу.
9. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по порционным салатникам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Каприз
Вы уже пробовали готовить салат с сыром фета? Делитесь в комментариях!
Греческий салат с сыром фета
Греческий салат с сыром фета — идеальное блюдо для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса, а так же для тех кто любит есть мясо. Дело в том, что овощи заправленные оливковым маслом, со специями и лимонным соком могут добавить человеку только сил и энергии, но не жира на бока. С другой стороны многие знают, что с мясом наилучшим образом сочетаются овощи, особенно если они поданы под остреньким соусом.
Существует огромное множество разных рецептур приготовления греческого салатика, однако, есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. К таковым можно отнести: помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и зелень.
Отдельное внимание следует уделить заправке для греческого салата. Их существует немало. С одной стороны можно просто заправить салатик оливковым маслом, но это не очень интересно. В кулинарии часто используются сложные заправки которые состоят из 5 и более компонентов и имеют особый многогранный вкус.
Современные кулинары рекомендуют при приготовлении таких заправок помнить одно правило. Когда она будет готова, её не следует сразу отправлять в салат. Лучше если заправка настоится в течении 20 — 30 минут.
Греческий салат с сыром фета «Классический»
Греческий салат «Классический» — это именно то блюдо, которое много лет назад пришло к нам из солнечной Греции. Салат приготовленный по такому рецепту имеет одну особенность.
Сыр и маслины в него следует добавлять в самую последнюю очередь, после чего салат больше не перемешивается.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 250 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим. Помидоры, огурцы, лук и перец моем. Помидоры нарезаем крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера, а огурцы полукольцами. Теперь всё это укладываем в одну ёмкость.
В отдельной ёмкости соединяем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно перемешиваем их. Приготовленной заправкой заправляем овощи и перемешиваем их. Потом добавляем к овощам нарезанный кубиками среднего размера сыр и маслины. Салат готов к подаче.
Греческий салат с сыром фета «Зелёный»
Такое необычное и игривое название этот салатик получил за свой внешний вид. Дело в том, что в его состав входят продукты одной цветовой гаммы — зелёной.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Перец болгарский (зелёный) — 200 гр.
- Оливки зелёные без косточек — 100 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Салат айсберг — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, прованские травы, горчица в зёрнах — по вкусу
Огурец и болгарский перец моем. Огурец нарезаем полукружочками, а перец средними кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем и нарезаем по собственному усмотрению. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Теперь все продукты следует соединить в одной ёмкости.
В отдельной пиале смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, прованские травы, лимонный сок и измельчённый чеснок. Приготовленной заправкой заправляем салат и снова тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!
Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»
Салат «Греческая деревня» очень похож с салатом «Классический», но это только на первый взгляд. У «Греческой деревни» значительно более острая заправка, которая кардинально меняет вкус всего блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс в отдельную ёмкость. Потом добавляем к нему соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной заправкой равномерно поливаем овощи, салат при этом перемешивать не нужно. Сверху овощей равномерно укладываем нарезанный кубиками сыр и маслины. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета «Слоёный»
Когда душа требует экзотики, то греческий слоёный салат — это самое оно. Готовить его не особо сложно, однако, креветки и множество приправ сделают его вкус просто неподражаемым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маслины без косточек — 170 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Креветки свежие очищенные — 330 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сок лимона, зелень, перец, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем чистые помидоры. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на мелкие кусочки. Креветки отвариваем до готовности и остуживаем. В отдельной ёмкости соединяем йогурт с солью, перцем, лимонным соком, измельчённой зеленью, орегано и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.
В прозрачную глубокую миску слоями укладываем подготовленные продукты.
Первый слой — листья салата;
Второй слой — огурцы;
Третий слой — половина помидоров;
Четвёртый слой — болгарский перец;
Пятый слой — лук;
Шестой слой слой — маслины;
Седьмой слой — сыр фета;
Восьмой слой — оставшиеся помидоры;
Девятый слой — заправка;
Десятый слой — креветки.
После приготовления салат следует на несколько часов отправить в холодильник, а потом подавать к столу.
Греческий салат с сыром фета «Душистый»
В состав салата «Душистый» входит стандартный набор продуктов для греческого салата, однако его вкус уникален. Он имеет сладковато-острый привкус, благодаря особому способу приготовления заправки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 80 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Листья салата — для украшения.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сухая горчица — ¼ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
- Сушёный базилик — ½ ч. л.
Приготовление:
Приготовление этого салатика начинается с приготовления заправки. В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, орегано, базилик, соль и перец.
Овощи моем и нарезаем. Перец и помидоры следует нарезать кубиком среднего размера, огурец — полукружочками, а лук тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
На мелкое широкое блюдо укладываем листья салата, а сверху них сам салатик. Приготовленное блюдо украшаем сверху маслинами. Салат готов к подаче!
Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой
Пекинская капуста — это овощ по своим вкусовым качествам весьма схожий с листьями салата. Вполне естественно, что её активно используют для приготовления греческого салата.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и капусту моем и просушиваем. Капусту и перец нарезаем соломкой среднего размера. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Перец, помидоры, капусту, сыр и оливки соединяем и заправляем приготовленным соусом. Для приготовления соуса следует тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль и любимые приправы.
Греческий салат с сыром фета «Для славян»
Какой же славянин не любит вкусно и сытно покушать?!!! Греческий салат приготовленный по классической рецептуре без сомнения очень вкусный и ароматный, однако, многим он покажется не особо сытным. Греческий салатик приготовленный по описанной ниже рецептуре как раз подойдёт тем людям, кто привык питаться сытной пищей.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле со специями.
Чтобы мясо получилось нежнее, его следует предварительно отварить до полуготовности, а потом обжарить в течении нескольких минут.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Сыр так же нарезаем мелким кубиком. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подавать к столу такой салатик можно с отваренным картофелем.
Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями
Данное кушанье имеет две особенности. Во-первых, листья винограда придают ему особый аромат. Во-вторых, особый способ нарезки овощей делает салат очень необычным и придаёт ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Оливки чёрные — 70 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Листья винограда моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем.
Подготовленные продукты, кроме сыра соединяем в одной ёмкости, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем сверху укладываем фету и несколько колечек лука. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и авокадо
Авокадо — это южный фрукт, который очень хорошо знаком грекам и часто используется для приготовления национальных греческих блюд. Вот и для приготовления знаменитого греческого салата используют авокадо, а вернее им заменяют огурец.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Листья салата моем, просушиваем и врём руками на кусочки среднего размера. Помидоры моем и нарезаем дольками. Маслины нарезаем колечками. Фету нарезаем кубиками. Авокадо чистим и нарезаем четверть кольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, перемешиваем. Приготовленный салат укладываем в красивы салатник и поливаем маслом. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом вполне можно назвать идеальным блюдом. В его составе нет ничего лишнего. Оно очень полезное, вкусное и при этом достаточно сытное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем куриное мясо. Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем мелким кубиком. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Греческий салат с сыром фета и арбузом
Арбуз — это тот продукт по поводу которого ходит много мифов и заблуждений. Во-первых, далеко не все знают, что арбуз — это ягода, а не фрукт. Во-вторых, многим кажется, что его невозможно использовать в салатах, а особенно вместе с солёными продуктами.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 кг.
- Сыр фета — 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Мята, петрушка, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками. Фету нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем соком лайма. Лук должен постоять так примерно 10 — 15 минут, чтобы замариноваться. Петрушку и мяту моем и рвём руками. В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и соком, который остался после мариновки лука. Всё тщательно перемешиваем руками и подаём к столу.
center»>
Греческий салат с сыром фета и красной рыбой
Красная рыба любима многими, особенно в слабосолёном состоянии. Готовя с ней салаты следует помнить, что хоть она и слабосолёная, но всё же может придать блюду достаточно солёности, чтобы не использовать соль.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосолёная) — 300 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сыр фета — 170 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Листья салата, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и рыбу. Точно так же нарезаем сыр. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками. Несколько листьев не трогаем, они пойдут на украшение блюда.
Греческий салат с фасолью и сыром фета
Если есть желание удивить своих родных и близким необычным блюдом, то греческий салат с фасолью как раз подойдёт для этого. Лёгкий и быстрый в приготовлении он точно понравится многим.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Фасоль белая консервированная— 60 гр.
- Сыр фета — 40 гр.
- Лист салата — 1 шт.
- Бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелким кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В отдельной пиале соединяем уксус и оливковое масло и тщательно перемешиваем их. Получившимся соусом заправляем салатик и снова всё тщательно перемешиваем. На мелкую широкую тарелку укладываем чистый литс салата, а сверху него готовый салатик. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета в лаваше
Такое кушанье — настоящая находка для тех, кто часто берёт с собой еду из дома. Такой съедобный конвертик не только очень вкусный и ароматный, но ещё и полезный.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Приготовление:
Помидоры, огурцы, перец моем и нарезаем кусочками произвольной формы. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость, а сыр нарезаем кубиками. Теперь все эти продукты следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и перемешать.
Тонкий лаваш разделяем на две части. По центру каждой части укладываем продолговатую горку из салата, а потом заворачиваем её. Такое блюдо не требует тарелки для потребления и его без проблем можно брать с собой на работу, учёбу, прогулку и т. д.
Греческий салат с сухариками и сыром фета
Греческий салат — это лёгкое летнее блюдо, употребляется которое, как правило, или вообще без хлеба, или с тонким лавашом. Приготовив греческий салатик с сухариками, можно вообще забыть о том нужно подавать к столу хлеб, или можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Сыр фета — 250 гр.
- Маслины — 25 шт.
- Зелень, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурец и болгарский перец моем. Теперь эти овощи следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Фету нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. Подготовленные продукты и маслины помещаем в одно глубокое блюдо и перемешиваем.
В отдельной ёмкости соединяем сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем. Готовую заправку добавляем в салат и снова перемешиваем его. Непосредственно перед подачей блюда к столу украшаем его поверхность сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с сыром фета и креветками гриль рецепт
Поделиться с друзьями:Этот простой салат от Food Network Kitchen, приготовление которого займет всего 25 минут, может похвастаться богатством вкусов средиземноморской кухни: прохладная свежесть огурца, слегка солоноватые оливки каламата и кусочки сыра фета, и все это дополняют креветки, приготовленные с минимумом специй. То, что нужно, для полноценного обеда!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 520, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г больших очищенных креветок
- 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для креветок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 ст. (около 225 г) молодых побегов рукколы
- 1 ст. нарезанного ломтиками огурца
- 1/2 ст. оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 230 г сыра фета (раскрошить), для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте креветки небольшим количеством масла, затем посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности по 2-3 мин. с каждой стороны.
- В миске перемешайте креветки, рукколу, огурцы, оливки и лук.
- Смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сыром фета.
Салат для завтрака с яйцом и сыром фета
Простой, легкий, но сытный салат с яйцом и сыром фета. Это отличный рецепт быстрого завтрака, который зарядит вас энергией и не вызовет тяжести.
Салат для завтрака с яйцом и сыром фета Распечатать рецепт |
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 5 минут |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Салат для завтрака с яйцом и сыром фета
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
|
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо
- ½ ч.л. Соль
- 2 ч.л. Сахар
- ½ ч.л. Куркума
- 50 мл Рисовый уксус
- 1 шт Огурец
- 6 шт Редис
- ¼ in Репчатый лук сладкий
- 200 гр Сыр фета
- 50 мл Оливковое масло
- 4 шт Хлеб на закваске
- 1 кочан Салат айсберг или латук
- для подачи Сумах молотый
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими перьями. Огурец и редис тонко нарезать. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковородке или в тостере. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить. Нарезать фету толстыми ломтиками.
Смешать сахар, соль, куркуму уксус почти все оливковое масло и 50 мл воды в небольшой миске.
В салатник выложить нарезанные овощи. Салат нарвать руками на небольшие куски. Полить заправкой и оставить примерно на 1 час, чтобы овощи пропитались маринадом. Снова перемешать.
Куски феты полить оливковым маслом и оставить на 5 минут
Тосты разломать на небольшие куски и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Разрезать яйца на четвертинки. Выложить салат на тарелки. Добавить по нескольку кусков яйца, тостов и сыра фета. Сверху немного посыпать сумахом.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com
| Ключевые слова:легко, лук, масло, огурец, просто, редис, салат, соль, сыр, фета, хлеб, яйцоРецепт арабского салата Фаттуш | Все рецепты
Арабский салат Фаттуш
Порций по рецепту: 4
Калорий: 169,4
% дневная стоимость *
белок: 4,7 г 9%
углеводы: 19 г 6%
пищевые волокна: 3.1 г 12%
сахара: 6 г
толстый: 9.2 г 14%
насыщенный жир: 2,1 г 11%
холестерин: 6.3 мг 2%
витамин а ме: 2236,1IU 45%
эквиваленты ниацина: 2.6 мг 20%
витамин b6: 0,2 мг 13%
Витамин С: 40.1 мг 67%
фолиевая кислота: 67,9 мкг 17%
кальций: 106.7 мг 11%
утюг: 2,1 мг 12%
магний: 36.4 мг 13%
калий: 549 мг 15%
натрий: 208.3 мг 8%
тиамин: 0,2 мг 21%
калории из жира: 82.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Добро пожаловать на тренировочный день Pyrex Pattern Bootcamp Day… — Фермерский дом в Кентукки находит
Добро пожаловать на день 43 учебного лагеря Pyrex Pattern. Сегодняшняя модель немного неприятна. В 1960 году Pyrex выпустила салатницу на четыре литра с оригинальным названием «Салатница». Какое название ему дали коллекционеры? Ну, они называют это Салатницей. Облом. «Подарки из пирекса… как выглядит сегодня повар», — говорилось в рекламе Pyrex 1960 года. В эту рекламу входит «Новая салатница из пирекса. В комплекте с четырехлитровой салатницей «Золушка» были «сервировочные щипцы с блестками.”Чаша сплошного зеленого цвета с белыми контурами салатов, от листьев до помидоров. Это красивая чаша. Но подождите — подождите — я видел списки eBay, где эта чаша упоминается как «Festus». Какие? Почему? Слово «фест» — распространенное латинское прилагательное, означающее праздники или принадлежащие им (в отличие от рабочих дней), и поэтому оно стало означать праздничный, радостный или веселый. Похоже, что некоторые энтузиасты Pyrex не согласились с коллекционерами относительно того, как должно называться узор.Итак, ребята, мы откажемся от коллекционеров — мы будем называть этот паттерн «Festus». В настоящее время на eBay продается довольно много таких салатников, а средняя цена составляет 20-40 долларов. Но 30 марта таз с оригинальной коробкой и щипцами продан за 125 долларов + доставка. Я думаю, щипцы действительно очень трудно найти. Я искал их на eBay, и кроме пары, которая была выставлена на продажу за 125 долларов, их нигде не было. Итак, вот салатница из Пирекса, которую мы будем упрямо называть «Фестус».Наслаждаться! ПРИМЕЧАНИЕ. В некоторых комментариях указано, что это «Плод» из-за очертания ребенка. Первые списки, которые я нашел на разных сайтах, называли его «Festus», что потребовало некоторого исследования, чтобы понять. Но «Плод» тоже можно понять. Возможно, в двух других листингах «Festus» было указано «Fetus» и неправильно истолковано его написание. Кто знает? Думаю, мне до сих пор нравится Фестус — Pyrex должен был избавить нас от такой путаницы и просто назвать свои паттерны. Называйте это как хотите — прямо сейчас, когда вы это видите! РОФЛ!
Листериоз во время беременности
Беременным женщинам снова и снова говорят: не ешьте сырое мясо, избегайте непастеризованного сыра, держитесь подальше от салатов из гастрономов.Почему? Во многом можно винить листериоз — болезнь пищевого происхождения, которая не представляет большого риска для мамы, но может быть вредной для ребенка. Узнайте, что вызывает листериоз, каковы ваши шансы заразиться им, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить его.
Технически говоря, листериоз — это инфекция, вызываемая бактериями Listeria monocytogenes . Фактически листериоз — это вид пищевого отравления, который может вызвать осложнения при беременности.
Бактерии листерии обнаружены в почве, воде и сточных водах, но они также могут заражать пищу, поэтому, если вы съедите что-то, что было заражено листериями, у вас может развиться листериоз.Бактерии листерии уничтожаются нагреванием и пастеризацией, поэтому листериоз обычно связан с употреблением сырого мяса или овощей, сырых или непастеризованных молочных продуктов или обработанных пищевых продуктов (таких как хот-доги и мясные деликатесы), которые загрязняются после приготовления в пищевой промышленности. средство.
Листериоз может вызывать недомогание, но редко вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Однако что пугает будущих мам, так это то, что их наличие во время беременности увеличивает риск выкидыша, мертворождения и преждевременных родов.Младенцы мам, перенесших листериоз во время беременности, также подвержены риску заражения листериозом.
Насколько часто встречается листериоз во время беременности?
Хотите знать, каковы шансы заболеть листериозом во время беременности? Хорошие новости — они очень низкие. Это правда, что беременные женщины имеют повышенный риск заражения листериозом, но реальный риск все еще невелик. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в США регистрируется около 1600 случаев листериоза.Но только один из семи случаев — или около 200 случаев в год — происходит у беременных женщин из почти 4 миллионов беременностей ежегодно.
Видео по теме
«У вас гораздо больше шансов выйти на улицу и поскользнуться на льду зимой, чем заразиться листерией», — говорит Келли Каспер, доктор медицинских наук, акушер и доцент из Индианы. Медицинский факультет Университета. И если вы действительно заразитесь листерией, ребенок может и не заболеть — передача листериоза от мамы к ребенку не является гарантированной.Кроме того, инфекции, вызванные листерией, легко поддаются лечению антибиотиками.
Как узнать, что у вас листериоз?
«Симптомы заражения листерией очень похожи на простуду или легкий грипп», — говорит Каспер. «Самый частый симптом — лихорадка. У вас также могут быть боли в мышцах или боль в горле ». У некоторых людей также бывает понос.
Поскольку симптомы настолько неспецифичны, невозможно определить, есть ли у вас листериоз, только по симптомам. Вот почему врачи советуют беременным женщинам обращаться к своему врачу, если у них жар — не потому, что они всегда беспокоятся о листериозе, а потому, что лихорадка является симптомом всех видов заболеваний, многие из которых необходимо диагностировать и лечить. сразу.Единственный способ выяснить, представляют ли ваши симптомы угрозу для вас или ребенка, — это проверить их у квалифицированного поставщика медицинских услуг.
Так как же провести тест на листерию при беременности? Если ваш врач подозревает листериоз — например, если у вас есть симптомы листериоза и вы недавно ели подозрительную пищу, — он может назначить простой анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас листериоз.
Как листериоз влияет на ребенка?
Листериоз увеличивает риск выкидыша, мертворождения, преждевременных родов и заражения листериозом после рождения ребенка, но вероятность того, что с ребенком случится что-то плохое, невелика.Вот почему:
• Инфекция Listeria может передаваться от матери к ребенку через плаценту, но это не факт. Так что даже если вы заболеете листериозом, ребенок может не заболеть. Антибиотики, применяемые для лечения листериоза во время беременности, могут предотвратить инфицирование плода.
• Антибиотики также можно использовать для лечения листериоза (и предотвращения его осложнений) у новорожденных. Хотя листериоз у младенцев может вызвать тяжелые инфекции крови, менингит, пневмонию и даже смерть, лечение антибиотиками может устранить инфекцию и, как правило, предотвратить осложнения.
Как предотвратить листериоз во время беременности
Если вы хотите снизить риск заболевания листериозом почти до нуля, вы можете следовать официальным рекомендациям по профилактике листериоза и избегать употребления в пищу следующих продуктов во время беременности:
- Сыры мягкие непастеризованные
- Морепродукты охлажденные копченые
- Сырые или непастеризованные молочные продукты
- Холодные (или комнатной температуры) мясные деликатесы или хот-доги (подойдут, если их нагреть до горячего пара)
- Приготовленные салаты из гастрономов, такие как яичный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов
Или вы можете применить более расслабленный подход.Учитывая крайнюю маловероятность заражения листериозом от правильно обработанных продуктов, Каспер предлагает есть пищу, которую вы приготовили самостоятельно, и руководствуясь здравым смыслом при ее приготовлении и хранении:
• Безопасное хранение продуктов. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и возвращайте предметы в холодильник как можно скорее после использования. Не позволяйте продуктам долго лежать при комнатной температуре.
• Мойте фрукты и овощи. Перед употреблением в пищу тщательно промойте любые сырые продукты под проточной водой из-под крана.
• Обратите внимание на срок годности. Если у мяса для обеда истек срок годности (или если оно пахнет или выглядит странно), выбросьте его.
«Вы хотите хорошо разбираться в листериях и сохранять здоровье. Но в то же время вы не хотите бросать жизнь, — говорит Каспер. «Есть некоторые вещи, которые, как мы знаем, очень важны, распространены и угрожают беременности, например, грипп, поэтому мы рекомендуем прививку от гриппа.Листериоз встречается очень редко. Вам не нужно помещать себя в пластиковый пузырь, потому что вы боитесь того, что может случиться ».
Что делать, если у вас листериоз? Пероральные антибиотики могут эффективно лечить листериоз во время беременности. Прием антибиотиков также может помочь ребенку. Исследования показывают, что лечение будущих мам высокими дозами антибиотиков во время беременности снижает частоту преждевременных родов и мертворождений, связанных с листериозом.
Истории от будущих мам, у которых был листериоз
«Я знаю, что это редко, но моя доула съела субстанцию, и она так заболела листериозом, что у нее начались схватки.К счастью, она была доношенной. Мой акушер очень строго придерживается [придерживаться безопасной пищи]. Это кое-что говорит о потенциальных опасностях. Следует помнить о том, что для меня [употребление определенных продуктов] не стоит рисковать ».
«У моей подруги во время первой беременности был листериоз — ребенок в порядке! — и, судя по тому, что она мне сказала, это была постоянная неконтролируемая рвота. Она сказала, что ее рвет каждые пять минут в течение доброго часа или около того. Бедняга!»
«Женщина, которая ходит ко мне в акушерство, действительно заболела листериозом, когда я была беременна своим первым ребенком, и у нее не было хорошего результата.Даже врачи были шокированы тем, что такое случается редко ».
Источник эксперта: Келли Каспер, доктор медицины, акушер-гинеколог и адъюнкт-профессор медицинской школы Университета Индианы.
овощной салат с авокадо, сурими и плодами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 92260511.
овощной салат с авокадо, сурими и плодами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 92260511.Овощной салат с авокадо, сурими и плодом Салат из авокадо и овощей.Салат из сурими или плода на белом фоне. Салат из плода с авокадо, сурими и крупным планом овощей на столе.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3500 x 2333 пикселей | 29.6 см x 19,8 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3500 x 2333 пикселей | 29,6 см x 19,8 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьDying Fetus объявляют о шестинедельном европейском турне с Goatwhore, Malevolence и Fallujah
Джаггернауты дэт-метала Dying Fetus объявили о своем европейском турне в ноябре этого года.
Шестинедельный забег стартует 8 ноября в Льеже, Бельгия, и продлится до 20 декабря при поддержке Goatwhore, Malevolence и Fallujah . Гитарист / вокалист Джон Галлахер так прокомментировал предстоящий тираж: «Мы рады отправиться в путь по Европе этой зимой и сокрушить слабых! Каждая группа в этом туре привносит что-то уникальное, создавая потрясающий пакет, который просто разлетится в порошок. Это будет дэт-металлическая вечеринка, которую нельзя пропустить.Принеси свой боевой шлем! » Dying Fetus выпустили свой последний полноформатный альбом «Reign Supreme» в 2012 году и вернутся в студию после своего европейского турне, чтобы начать работу над восьмым полноформатным альбомом, который выйдет в 2015 году на лейбле Relapse Records .
Здесь можно посмотреть видео на трек ‘Reign Supreme’ ‘Second Skin’ , в то время как альбом можно транслировать целиком. Кроме того, Dying Fetus запустили официальный аккаунт в Instagram, за ним можно следить по адресу @DyingFetusOfficial .
Даты тура Dying Fetus / Европейский тур с Goatwhore, Malevolence и Fallujah
08 ноября — Льеж, Бельгия — Фонк
09 ноября — Эссен, Германия — Турок (Утренник)
10 ноября — Франкфурт, Германия — 11er
11 ноября — Дессау, Германия — Beatclub
12 ноября — Прага, Чешская Республика — Meet Factory с Cannibal Corpse
13 ноября — Людвигсбург, Германия — Rockfabrik
14 ноября — Берлин, Германия — Лидо
15 ноября — Эйндховен, Нидерланды — Dynamo
16 ноября — Трир, Германия — Exhaus
17 ноября — Брайтон, Великобритания — Аудио
18 ноября — Кардифф, Великобритания — Clwb Ifor Bach
19 ноября — Глазго, Великобритания — Cathouse
20 ноября — Дублин, Ирландия — Voodoo Lounge
21 ноября — Манчестер, Великобритания — Sound Control
22 ноября — Вулверхэмптон, Великобритания — Slade Rooms
23 ноября — Лондон, Великобритания — Garage
24 ноября — Париж, Франция — Divan Du Monde
25 ноября — Тулуза, Франция — La Dynamo
26 ноября — Сантандер, Испания — Escenario
27 ноября — Порту, Португалия — Hard Club
ноября 28 — Мадрид, Испания — Пенелопа
29 ноября — Бадалона, Испания — Estraperlo Club
30 ноября — Ним, Франция — Палома
1 декабря — Клермон-Ферран, Франция — Ле Тремплин
2 декабря — Аарау, Швейцария — Кифф
декабря 3 — Брешия, Италия — Колония Circolo
декабря 4 — Мюнхен, Германия — За кулисами
декабря 5 — Будапешт, Венгрия — Синий Ад
, 6 декабря — Любляна, Словения — Gala Hala
, 7 декабря — Клуж-Напока, Румыния — Летающий цирк
, 8 декабря — София, Болгария — Jet Rock
, 9 декабря — Брашов, Румыния — Club Rockstadt
, 10 декабря — Кошице, Словакия — Колизей
, 11 декабря — Вена, Австрия — Зал Viper
, 12 декабря — Нюрнберг, Германия — Rockfabrik
, 13 декабря — Орхус, Дания — Voxhall
, 14 декабря — Осло, Норвегия — John Dee
, 16 декабря — Хельсинки, Финляндия — Ностури
18 декабря — Стокгольм, Швеция — Debaser Medis
19 декабря — Гамбург, Германия — Kaiserkeller, Große Freiheit
20 декабря — Леер, Германия — Zollhaus
Кроме того, Dying Fetus будут прямой поддержкой Morbid Angel в рамках Summer Slaughter Tour в США.Месячный тур начался на этой неделе в Сан-Франциско, штат Калифорния, и включает в себя весь стартовый состав экстремальных металлических групп, включая The Faceless, Origin, Decrepit Birth, Goatwhore, Thy Art Is Murder, Within The Ruins и Fallujah .
Железо в диете для беременных
Зачем нужно железо при беременности
Даже до беременности вашему организму нужно железо по нескольким причинам:
- Он необходим для выработки гемоглобина, белка красных кровяных телец, который переносит кислород к другим клеткам.
- Это важный компонент миоглобина (белка, который помогает снабжать кислородом ваши мышцы), коллагена (белок в костях, хрящах и других соединительных тканях) и многих ферментов.
- Помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
Но во время беременности вам нужно намного больше этого важного минерала. Вот почему:
- Количество крови в вашем теле увеличивается во время беременности, пока у вас не будет почти на 50 процентов больше крови, чем обычно. Вам нужно дополнительное количество железа, чтобы вырабатывать больше гемоглобина.
- Вашему растущему ребенку и плаценте необходимо дополнительное количество железа, особенно во втором и третьем триместрах.
- Многим женщинам нужно больше, потому что они начинают беременность с недостаточными запасами железа.
- Железодефицитная анемия во время беременности связана с преждевременными родами, низкой массой тела при рождении и младенческой смертностью.
Сколько нужно железа
Беременные женщины: 27 миллиграммов (мг) железа в день
Небеременные женщины: 18 мг
Необязательно получать рекомендованное количество железа каждый день.Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.
Источники питания железа
Есть две формы железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо содержится только в животных источниках и его легче усваивать. Негемовое железо содержится в растениях, продуктах, обогащенных железом, и добавках. Красное мясо, птица и морепродукты содержат как гемовое, так и негемовое железо. Чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно, ешьте каждый день разнообразные продукты, богатые железом.
Красное мясо, птица и рыба — одни из лучших источников железа.(Печень обеспечивает очень высокую концентрацию железа, но она также содержит небезопасное количество витамина А, поэтому лучше ограничить его одной или двумя порциями в месяц во время беременности.) Если в вашем рационе нет животного белка, вы можете получить его. железо из бобовых, овощей и злаков.
Количество гемового железа в порции обычных источников животного белка объемом 3 унции:
(Обратите внимание, что 3 унции мяса — это размер колоды карт.)
- 3 унции нежирной говядины, патрон: 3.2 мг
- 3 унции нежирной говядины, вырезка: 3,0 мг
- 3 унции жареной индейки, темное мясо: 2,0 мг
- 3 унции жареной индейки, грудка: 1,4 мг
- 3 унции жареной курицы, темное мясо: 1,1 мг
- 3 унции жареного цыпленка, грудка: 1,1 мг
- 3 унции светлого тунца, консервированный: 1,3 мг
- 3 унции свинины, отбивная из филе: 1,2 мг
Количество негемового железа в обычных растительных источниках:
- 1 стакан обогащенных железом готовых к употреблению хлопьев: 24 мг
- 1 стакан обогащенных овсяных хлопьев быстрого приготовления: 10 мг
- 1 стакан эдамаме (соевые бобы), вареные: 8.8 мг. : 4,2 мг
- 1 стакан черных или пинто-бобов, приготовленных: 3,6 мг
- 1 столовая ложка мелассы: 3,5 мг
- 1/2 стакана твердого тофу, сырого: 3,4 мг
- 1/2 стакана вареного шпината: 3,2 мг
- 1 стакан чернослива: 3,0 мг
- Один ломтик цельнозернового или обогащенного белого хлеба: 0.9 мг
- 1/4 стакана изюма: 0,75 мг
Максимально эффективное использование железа, которое вы едите
Вам не нужно есть большой кусок мяса, чтобы удовлетворить суточную потребность в железе. Добавление небольшого количества мяса или рыбы в еду помогает вашему организму усваивать больше железа из других продуктов на вашей тарелке.
Вот еще несколько советов, как получить как можно больше железа из своего рациона:
Готовьте на чугунной сковороде . Влажные кислые продукты, например томатный соус, особенно хорошо впитывают железо.
Включайте источник витамина C (например, апельсиновый сок, клубнику или брокколи) в каждый прием пищи, особенно при употреблении вегетарианских источников железа, таких как бобы — витамин C может помочь вам усвоить в шесть раз больше железа.
Многие здоровые продукты содержат «ингибиторы железа» — вещества естественного происхождения, которые могут мешать усвоению железа. Примеры ингибиторов железа включают фитаты в цельнозерновых и бобовых, полифенолы в кофе и чае, оксалаты в соевых продуктах и шпинате, а также кальций в молочных продуктах.
Если у вас анемия с низким содержанием железа или железодефицитная , некоторые эксперты считают, что вам не следует есть продукты, ингибирующие железо, одновременно с продуктами, богатыми железом. Другие считают, что есть эти продукты вместе — это нормально, если в ваш общий рацион входит много продуктов, богатых железом и витамином С. Ваш врач или диетолог могут вместе с вами составить план питания для беременных, поддерживающий здоровый уровень железа.
Если ваш врач прописал препараты железа , принимайте их за час до или через два часа после еды, потому что железо легче всего усваивается натощак.Прием добавки с апельсиновым соком, который богат витамином С, повышающим содержание железа, может улучшить усвоение. (Но не следует принимать железные таблетки с молоком, кофе или чаем, потому что они могут помешать усвоению железа.)
Кальций также препятствует усвоению железа. , поэтому, если ваш врач порекомендовал вам принимать и железо, и добавки с кальцием (или антациды, содержащие кальций), спросите совета о том, как распределить их в течение дня.
Стоит ли принимать добавки железа?
Хотя ваше тело усваивает железо более эффективно во время беременности, вы можете не получать достаточное количество минералов из своего рациона.Многие женщины начинают беременность без достаточного количества железа, чтобы удовлетворить повышенные потребности своего организма, и не могут поднять свой уровень только с помощью диеты.
Во время вашего первого дородового приема ваш лечащий врач, вероятно, порекомендует вам витамины для беременных, содержащие около 30 мг железа. Если у вас нет (или не развивается) анемия, этого должно быть достаточно, поэтому не принимайте дополнительные добавки, если ваш поставщик услуг не посоветует вам это.
Что произойдет, если вам не хватит железа
Когда вы не получаете достаточно железа, ваши запасы со временем истощаются.И если у вас больше не хватает железа для выработки необходимого гемоглобина, вы страдаете анемией.
Железодефицитная анемия может истощить вашу энергию и вызвать множество других симптомов, особенно если у вас тяжелый случай. Это также может затруднить борьбу с инфекцией.
Это может даже повлиять на вашу беременность: железодефицитная анемия — особенно на ранних или средних сроках беременности — связана с повышенным риском преждевременных родов, рождения ребенка с низкой массой тела и смерти плода или новорожденного.Смотрите нашу полную статью о железодефицитной анемии.
Если вы страдаете анемией во время родов, вам с большей вероятностью потребуется переливание крови и возникнут другие проблемы, если вы потеряете много крови во время родов. Некоторые исследования предполагают связь между дефицитом железа у матери и послеродовой депрессией.
Ваш ребенок хорошо справляется с потребностями в железе, пока он находится в вашей матке. Он получит свою долю того, что доступно раньше, чем вы. Тем не менее, если вы страдаете тяжелой анемией, это может поставить под угрозу запасы железа вашего ребенка при рождении, повышая его риск развития анемии в более позднем младенчестве и, возможно, нарушая его рост и когнитивное развитие.
Можно ли получить слишком много железа?
Да. Стремитесь получать не более 45 миллиграммов железа в день. Если вы возьмете больше этого количества (либо из дополнительных добавок железа, либо из витаминов для беременных), это может вызвать слишком высокий уровень железа в крови, что может вызвать проблемы для вас и вашего ребенка.
Например, слишком много железа может увеличить риск развития гестационного диабета или окислительного стресса, дисбаланса в организме, который, как считается, играет роль в бесплодии, преэклампсии и выкидышах, а также связан с сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением.Принимайте добавки железа во время беременности только под наблюдением врача.
Побочные эффекты препаратов железа
Добавки железа могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Самая частая жалоба — запор, который уже является проблемой для многих беременных. Если у вас запор, попробуйте пить сливовый сок. Это может помочь вам оставаться регулярным — и на самом деле является хорошим источником железа!
У вас также может быть тошнота или (реже) диарея. Если ваша добавка вызывает у вас тошноту, попробуйте принять ее с небольшим перекусом или перед сном.
Поговорите со своим врачом, если вы испытываете другие побочные эффекты — если вы не страдаете анемией и в вашем пренатальном витамине содержится более 30 мг железа, может иметь смысл перейти на препарат с более низкой дозой.
Если вы страдаете анемией, вы можете предотвратить проблемы с желудком, начав с добавки с меньшим содержанием железа и постепенно увеличивая дозу до необходимой. Вы также можете попробовать принимать железо меньшими дозами в течение дня. Ваш врач может посоветовать попробовать разные добавки железа, чтобы найти ту, которая удобна вашему желудку.Например, у некоторых будущих мам меньше побочных эффектов от добавки железа с замедленным высвобождением, хотя компромисс заключается в том, что железо не усваивается таким образом.
Наконец, не беспокойтесь, если ваш стул станет темнее, когда вы начнете принимать утюг. Это нормальный и безвредный побочный эффект.
7 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности
Это странно, но когда люди видят ваш беременный живот, они воспринимают это как знак, чтобы дать совет, рассказать истории и, по сути, сказать вам, что делать, даже не сказав «привет»! При всей этой — иногда очень ненадежной — информации, которая циркулирует вокруг, важно знать о вредных предпочтениях в еде и напитках во время беременности.
Ваше тело претерпевает множество изменений в быстром темпе, поэтому вы хотите чувствовать себя лучше для вас и вашего ребенка. Мы рассмотрели некоторые продукты, которые вредны, и их следует избегать во время беременности в целях безопасности и безопасности вашего ребенка.
МясоНет, вам не обязательно становиться вегетарианцем во время беременности, но есть некоторые правила безопасности пищевых продуктов, чтобы есть мясо, не жертвуя своим здоровьем. Основная причина, по которой следует соблюдать осторожность при употреблении мяса, заключается в том, что некоторые виды могут содержать очень вредные бактерии, называемые Listeria .Эти бактерии особенно вредны для будущих мам и плода и могут привести к выкидышу в случае заражения.
Чтобы во время беременности выбирать безопасные продукты, рекомендуется готовить мясо до 165 ℉. Это означает, что запрещены все эти мясные деликатесы, а также вяленое мясо, такое как салями, ветчина Серрано, пепперони и панчетта.
СырВозможно, вы захотите пересмотреть бронирование поездки во Францию во время беременности, потому что мягкого сыра нет на столе.Следует избегать таких сыров, как фета, бри, камамбер, голубой сыр, queso fresco, queso blanco и panela. Эти сыры, хотя и вкусные, считаются вредными продуктами во время беременности, потому что они сделаны из непастеризованного молока. Непастеризованное молоко не было нагрето для уничтожения всех бактерий, таких как Listeria или E. coli, , которые могут жить внутри. Это может создать проблемы для вас и здоровья вашего ребенка, поэтому, чтобы убедиться, что вы выбираете безопасную пищу, проверьте все этикетки на сыре перед употреблением, чтобы убедиться, что он пастеризован.
РыбаРыба — восхитительный источник белка, а благодаря обилию незаменимых жирных кислот, она обычно считается одним из основных продуктов здорового питания. Однако имейте в виду, что некоторые виды рыб имеют отрицательные побочные эффекты во время беременности из-за высокого уровня ртути, которая токсична и может быть вредной как для матери, так и для ребенка.
Рыба, вредная для употребления во время беременности:
- Тунец
- Марлин
- Рыба-меч
- Королевская скумбрия
- Акула
- Апельсин грубый
Другая причина, по которой рыба является небезопасной пищей во время беременности, заключается в том, что любая сырая или недоваренная рыба или моллюски, непастеризованная, охлажденная, копченая или маринованная рыба может содержать опасных паразитов или вредных бактерий.
Не волнуйтесь, вы все равно можете есть 2-3 порции в неделю определенной рыбы с более низким содержанием ртути. Обязательно приготовьте их как минимум до 145 ℉, чтобы вы и ваш ребенок были в безопасности.
Безопасная рыба для употребления во время беременности:
- Анчоусы
- Сардины
- Селедка
- Сом
- Камбала
- Лосось
- Консервы из светлого тунца
- Тилапия
Еще одна здоровая и безопасная пища, которой следует опасаться во время беременности, — это сырые или недоваренные яйца, поскольку они могут содержать бактерии Salmonella .Хотя инфекция, вызванная этими бактериями, обычно проходит через несколько дней, она может быть более опасной для мам и детей, чья иммунная система не так сильна. При покупке яиц в супермаркете безопасный выбор продуктов питания — это покупать пастеризованные яйца, чтобы при приготовлении была очень низкая вероятность наличия вредных бактерий в вашей пище. Яйца должны быть приготовлены до 160 ℉. Сырые яйца скрываются во многих наших любимых блюдах, поэтому будьте внимательны, особенно во время десерта.
Сырые или недоваренные яйца можно найти в:
.- Яичница-пашот или яичница с жидким желтком
- Яичница слабая
- Заправки для салатов, содержащие яйца, например заправка Цезарь
- Тирамису
- Яичный моголь
- Мороженое кустарного или домашнего приготовления
- Тесто для торта
- Тесто для печенья
- Голландский соус
- Запеканки и прочие продукты, содержащие яйца
Хотя намного проще купить салат с предварительно нарезанными овощами в продуктовом магазине, он не является безопасным продуктом для беременных женщин, поскольку он может содержать вредные бактерии.В этих продуктах содержится Salmonella или E. coli , поэтому лучше покупать свежие продукты и готовить салат с нуля. Кроме того, будьте осторожны, когда едите вне дома, и обязательно спросите, свежий ли салат или из пакета, чтобы убедиться, что вы выбираете здоровую пищу во время беременности.
СпиртЭто один из продуктов с самыми строгими оговорками в списке. На протяжении многих лет было проведено множество исследований, чтобы попытаться выяснить, можно ли употреблять алкоголь во время беременности, но на данный момент окончательный ответ: нет.Мы просто не знаем, что такое безопасный уровень потребления, поэтому рекомендуется избегать вредных алкогольных напитков, чтобы вы и ваш ребенок были в безопасности и были здоровы.
КофеинЕсли вы беременны, вы все равно можете проснуться с чашкой джо, но ограничьтесь 12 унциями в день. 200 мг кофеина — это максимальное количество, безопасное для ежедневного употребления беременными. Плод не может усваивать то же количество кофеина, что и вы, поэтому лучше свести его потребление к минимуму.Имейте в виду, что кофеин может скрываться в холодном чае, безалкогольных напитках, шоколаде и даже в кофейном мороженом.
Проверьте уровень кофеина в некоторых из этих источников, чтобы убедиться, что вы поддерживаете его ниже 200 мг.
- Кофе:
- Заваренный, 8 унций. | 95 — 165 мг
- Brewed, без кофеина, 8 унций. | 2-5 мг
- Эспрессо, 1 унция. | 47 — 64 мг
- Латте, 8 унций. | 63 — 126 мг
- Diet Coke (32 унции) 124 мг
- Coca-Cola (32 унции) 92 мг
- Шоколад Baker’s (1 унция) 26 мг
- Зеленый чай (6 унций) 40 мг
- Черный чай (6 унций) 45 мг
Может показаться, что это много запретов, но существует множество безопасных продуктов, которыми могут наслаждаться беременные женщины.