Салат с печенью и яблоком: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеный салат с говяжьей печенью и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печень говяжья – 600 г

лук репчатый крупный – 1 шт

морковь большая – 1 шт

яйцо куриное вареное – 3-4 шт

яблоко зеленое (семеренка) – 1 шт

растительное масло для обжаривания – 3 ст. л.

сметана – 4 ст.л.

майонез – 2 ст.л.

корица – 1/3 ч.л.

Салат из печени готовлю на свой вкус, в моей семье — всем нравится. И Вы попробуйте приготовить этот салат из печени говяжьей, необычный вкус ему придает соус с корицей.

Приготовление

Лук нарезать мелко и обжарить. Посолить немного.

Печень сварить и остудить. Натереть на крупной терке.

В салатницу положить слой 1/2 печени, сверху 1/2 жареного лука. Промазать соусом: сметана + майонез + корица.

Слой яблочный (очистить от кожуры и потереть на крупной терке).

Обжаренную морковь кладем поверх яблок и промазываем соусом.

Потереть половину нормы белка на слой моркови и повторить все слои в салате из печени еще раз.

А верхний слой салата из печени украсим и уберем в холодильник на 3-4 часа, пусть салат пропитается хорошо. Приятного аппетита!

Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок — всего за 10 минут

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут10 минут4-5 порций

  • Куриная печень — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.

  1. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса.
  2. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.
  4. Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы.
  5. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень.
  7. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Как и с чем подавать

Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Читай также: 9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

(Русский) Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

(Русский) Тёплый салат с куриной печенью и яблоком — Ресторан Oxus 首页 /  / (Русский) Тёплый салат с куриной печенью и яблоком 促销中

490₽ 417₽

Магазин перестанет принимать заказы через:

0Hours 0Minutes 0Seconds

ИмяДиапазонСкидка
discount rule1 — 9915 %

相关产品

    (Русский) Салат с камчатским крабом, авокадо и соусом из апельсинового перца

    1 450₽ 1 233₽ (Русский) 220 гр

    В КОРЗИНУ

    (Русский) Слабосоленый лосось с авокадо, манго и соусом из лимонника

    780₽ 663₽ (Русский) 210/30 гр

    В КОРЗИНУ

    (Русский) Салат из узбекских томатов и сыром фета и фенхелем

    560₽ 476₽ (Русский) 300 гр

    В КОРЗИНУ

    (Русский) Салат с мраморной говяжьей вырезкой и вяленой хурмой

    630₽ 536₽ (Русский) 180 гр

    В КОРЗИНУ

[mc4wp_form]

142784,俄罗斯莫斯科市特利佛诺夫街24号1幢

电子邮箱[email protected]

电话:+7 (495) 681-80-00

Магазин не принимает заказы. Мы начнем работать через:

0Hours 0Minutes 0Seconds

Внимание, заказы на доставку принимаются с 09:00 утра до 21:00 вечера. 忽略

Рецепт Салат из куриной печени с печеными яблоками

Вкусный салат из куриной печени с печеными яблоками несложно приготовить дома по моему рецепту. Советую этот изысканный салат сделать для второй половинки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 350 г куриной печени
  • 2 яблока (сорт – голден или антоновка)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 30 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 20 г зерен граната
  • 50 г листьев салата (ассорти)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Jocelyn_food Пока без рейтинга 205.10

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом займемся приготовлением заправки. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Перемешиваем до однородности.
  2. Куриную печень очищаем от прожилок.

  3. Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем сливочное масло. Нарезаем яблоки на дольки. Обжариваем яблоки со всех сторон около 4-х минут.

  4. Яблоки посыпаем сахаром, дожидаемся, когда сахар карамелизуется. Добавляем куриную печень, вливаем коньяк и выпариваем его. Снимаем все с огня.
  5. В миске смешиваем яблоки, салат, печень, зерна граната и кедровые орешки. Готовый салат выкладываем на тарелку, заправляем заправкой и подаем на стол.

ID: 38118

Салат из говяжьей печени с яблоком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Теплый салат с печенью — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!

Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):

Рецепт приготовления теплого салата с печенью:

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.

Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.

Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.

На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.

Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.

Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.

Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.

В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.

Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.

Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.

Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом

Как известно, осень — это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь — это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой. 

Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом нам понадобится:

Для печени:

300 г куриной печени;

40 г сливочного масла;

соль;

белый свежемолотый перец.

Для яблок:

1 плотное кисло-сладкое яблоко;

1 палочка корицы;

1 ст. л. мускатного вина;

1 ст. л. коричневого сахара.

Для сливового соуса:

200 г слив;

1 палочка корицы;

2-3 горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

1 бутон гвоздики;

40 мл мускатного вина;

1 ст. л. коричневого сахара;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. красного винного уксуса;

соль, перец.

Для рукколы:

60-70 г рукколы;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец.

Этапы приготовления

1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.

2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.

3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.

 4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером. 

5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито. 

6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!

7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино. 

8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.

9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец.  Заправка для теплого салата из куриной печени готова. 

10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.

11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки. 

12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!

Приятного аппетита и вкусных мгновений!

Рецепт идеального салата из куриной печени и яблок

Салат из куриной печени и яблок . Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте дольки яблока и недолго жарьте.Добавьте лимонный сок, вино, молотый анис и султан. Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, куриную печень и яблочный салат. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Зеленая жизнь предлагает вам план здорового питания со всеми полезными ингредиентами для улучшения здоровья.Ваше тело будет свободным от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Приготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Как приготовить идеальный салат из куриной печени и яблок

Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Салат из куриной печени и яблок — один из самых популярных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Куриная печень и яблочный салат — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из куриной печени и яблок, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:

  1. {Возьмите 500 гр Куриной печени.
  2. {Сделайте 1-2 больших яблока.
  3. {Приготовить яблочное варенье 2 ст.л.
  4. {Получите Красного вина 3 ст.л.
  5. {Возьмите бальзамический уксус 1 ст.л.
  6. {Приготовление муки 1-2 ст.л.
  7. {Приготовить листья салата.
  8. {Соль, перец.
  9. {Получите оливковое масло первого холодного отжима.

Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком». Яблоки нарезать дольками и обжарить на раскаленном масле до легкого румянца. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Два разных типа листьев — черника, фундук и зеленое яблоко — вместе создают действительно вкусное и сытное блюдо.

Шаги по приготовлению салата из куриной печени и яблок:

  1. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками.Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня. Обрезать печень, приправить солью и перцем. Обваляйте печень в муке. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути. Снимите с огня. Смешайте в сотейнике яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус. Тепло накрыто 2-3 минуты ..
  2. Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью.Добавить заправку ..
  3. Видео с моим приготовлением этого салата

Это один из моих любимых способов съесть куриную печень, мощный источник питания, который вы должны попробовать съесть хотя бы один раз. Этот низкокалорийный салат с курицей и яблоком придает пикантность давнему фавориту детства. Вместо того, чтобы подавать этот салат в качестве основного блюда с зеленью, заверните его в цельнозерновые обертки с несколькими листьями шпината.Подавайте обертку с запеченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Смешайте масло с ежевичным соусом и обильно полейте его ложкой.

Хотя большинству из вас снова и снова говорили, что овощи полезны для вас, и на то есть действительно веская причина. Калий входит в состав различных овощей, и, естественно, они также содержат много различных витаминов и минералов, которые вам также понадобятся. Один из овощей, который обеспечит вас необходимым калием, — это брокколи.Вы также поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте салата из куриной печени и яблок. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

Салат из печени трески с яблоками

1 . Этап

Сделаем слоеный салат. Предварительно отварить овощи в подсоленной воде. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Первым слоем будет картофель. Смажьте картофель майонезом.

2 .Этап

Слить масло из печени трески и нарезать кусочками, выложить печень на картофель. Сверху посыпать печень по вкусу зеленым луком.

3 . Этап

Следующий слой — яблоко, которое тоже нужно смазать майонезом.

4 . Этап

Последний слой — морковь. Украсить салат зеленым луком и гранатом. Перед подачей на стол подождите не менее часа.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

Салат из свеклы / яблока / фенхеля — Андреа Биман

Есть время для построения тела, а есть время для его очищения.

Когда приходит время «очищения», мои любимые продукты — это овощи и фрукты.

В них есть все необходимые ингредиенты, способствующие естественным процессам детоксикации организма.

Например, ниже представлен один из моих любимых салатов, который мягко очищает печень и поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы.

Это ингредиенты и принцип их действия:

Свекла — традиционный продукт кроветворения, содержащий бетаин. Эта аминокислота является донором метила, улучшающим функцию печени и детоксикацию. [1]

Яблоки — особенно зеленые (Гренни Смит) или незрелые яблоки, содержат высокие концентрации яблочной кислоты. Это придает яблоку заведомо кислый вкус. Яблочная кислота растворяет камни в почках и желчном пузыре. [2]

Лимоны — содержат d-лимонен.«Будучи растворителем холестерина, d-лимонен использовался в клинических условиях для растворения холестерин-содержащих камней в желчном пузыре. Из-за его нейтрализующего действия на кислоту желудочного сока и поддержки нормальной перистальтики он также используется для облегчения изжоги и гастроэзофагеального рефлюкса. [3]

Фенхель — этот очень ароматный овощ веками использовался для облегчения расстройства пищеварения. Фенхель связывает липидные (жировые) вещества в кишечнике, поэтому организм поглощает меньше триглицеридов.Он улучшает клеточный метаболизм, является естественным мочегонным и детоксифицирующим средством [4].

Если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки, этот салат действительно легко приготовить, и он совершенно восхитителен.

Если у вас НЕТ кухонного комбайна, у вас есть прекрасная возможность отлично потренировать руку с помощью старинной терки.

Удачного очищения!

Чтобы узнать больше об «очищении печени» и о том, как долго это делать, читайте здесь: Вы знаете, как очистить печень?


Салат из свеклы / яблок / фенхеля

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: Салат

Кухня: Еда — лекарство

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

1
    • 1 зеленое яблоко с сердцевиной
    • ½ луковицы фенхеля
    • Сок 1 лимона плюс ч. Л.цедра лимона
    • Такое же количество оливкового масла, как и лимонный сок
    • Две щепотки морской соли

    Инструкции

    1. Нарежьте свеклу, яблоко и фенхель на размер, который поместится в загрузочную трубку кухонного комбайна.
    2. Используйте «измельчительный диск» или «терочный диск» в кухонном комбайне.
    3. Измельчите свеклу, яблоко и фенхель.
    4. Поместите в миску для смешивания. сок
    5. Выжмите сок из лимона и добавьте равное количество оливкового масла к лимонному соку
    6. Добавьте пару щепоток морской соли и взбейте оливковое масло и лимон
    7. Добавьте заправку в салат

    3.5,3251

    [1] https://legionathletics.com/betaine/

    [2] https://articles.mercola.com/gallstones.aspx

    [3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18072821

    [4] Любопытная история овощей, Вольф Д. Сторл, North Atlantic Books, 2016, стр. 128-135

    Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров. Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области санитарно-поддерживающего образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания.С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные превентивные и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

    Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим. Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

    Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля | Джилл Карнахан, MD

    Есть время для построения тела, а есть время для его очищения.

    Когда приходит время «очищения», мои любимые продукты — это овощи и фрукты.

    В них есть все необходимые ингредиенты, способствующие естественным процессам детоксикации организма.

    Например, ниже представлен один из моих любимых салатов, который мягко очищает печень и поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы.

    Это ингредиенты и принцип их действия:

    Свекла — традиционный продукт кроветворения, содержащий бетаин. Эта аминокислота является донором метила, улучшающим функцию печени и детоксикацию.

    Яблоки — особенно зеленые (Гренни Смит) или незрелые яблоки, содержат высокие концентрации яблочной кислоты. Это придает яблоку заведомо кислый вкус. Яблочная кислота растворяет камни в почках и желчном пузыре.

    Лимоны — содержат d-лимонен. «Будучи растворителем холестерина, d-лимонен использовался в клинических условиях для растворения холестерин-содержащих камней в желчном пузыре. Из-за его нейтрализующего действия на кислоту желудочного сока и поддержки нормальной перистальтики он также используется для облегчения изжоги и гастроэзофагеального рефлюкса.

    Фенхель — этот очень ароматный овощ веками использовался для облегчения расстройства пищеварения. Фенхель связывает липидные (жировые) вещества в кишечнике, поэтому организм поглощает меньше триглицеридов. Улучшает клеточный метаболизм, является естественным мочегонным и детоксифицирующим средством.

    Если у вас есть кухонный комбайн с диском для измельчения, этот салат действительно легко приготовить, и он совершенно восхитителен.

    Если у вас НЕТ кухонного комбайна, у вас есть прекрасная возможность отлично потренировать руку с помощью старинной терки.

    Удачного очищения!

    Этот рецепт был первоначально размещен на Андреа Биман.

    Очищающий салат из свеклы / яблок / фенхеля

    Салат из свеклы / яблока / фенхеля

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нарежьте свеклу, яблоко и фенхель на размер, который подходит под загрузочную трубку кухонного комбайна.
    2. Используйте «измельчительный диск» или «решетчатый диск» в кухонном комбайне
    3. Измельчите свеклу, яблоко и фенхель.
    4. Поместить в миску для смешивания.
    5. С цедрой очистите ¼ чайной ложки цедры, прежде чем выжимать сок из лимона.
    6. Выдавить сок из лимона и добавить в лимонный сок равное количество оливкового масла.
    7. Добавьте пару щепоток морской соли и взбейте оливковое масло и лимон.
    8. Добавьте заправку в салат.

    Паштет из куриной печени с ремуладом из сельдерея, салатом из яблок и кресс-салата, шампанским и лимонным желе из тимьяна и крекерами с семенами

    Би-би-си — Еда (4521 рецепт)

    Состав

    • , оливковое масло для заправки салатов
    • 1 сельдерей
    • 1 чеснок
    • 1 лук-шалот
    • 1 веточка лимонного тимьяна, собранные листья
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
    • ½ лимона
    • ½ лимона, только сок
    • ½ столовых ложки белого винного уксуса
    • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
    • 100 г топленого масла
    • 1½ столовой ложки лимонного сока
    • 1½ чайной ложки английской горчицы
    • 12 листьев тимьяна лимонного
    • 120 г майонеза
    • 175 мл теплой воды
    • 2 яйца от кур на свободном выгуле
    • 2 столовые ложки бренди
    • 2 столовые ложки мака
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • Обычная мука 250 г
    • каперсы 25 г / 1 унция
    • Мягкое масло 25 г / 1 унция
    • 3 яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные мелкими дубинками
    • Растительное масло 300 мл
    • 4 листа желатина
    • 4 столовые ложки двойных сливок
    • 4 ч.л. цельнозерновой горчицы
    • корнишоны 40 г
    • 500 г куриной печени на 2 унции
    • Хорошее шампанское 500 мл
    • крем-фреш, 50 мл
    • 55 г сахарной пудры
    • щепотка черного перца
    • соль щепотка
    • сахар щепотка
    • соль и перец черный молотый
    • кресс-салат небольшой пучок

    Видите проблему? Дайте нам знать

    • Время подготовки
    • Время приготовления
    • Урожайность
    • Обслуживает 4

    Инструкции

    Прочтите инструкции по приготовлению на BBC — Еда


    Обсуждение

    Рецепт паштета из куриной печени с яблочно-ореховым чатни

    Этот гладкий, как шелк, паштет с предварительным приготовлением — восхитительная закуска, способная поразить ваших гостей.

    Ингредиенты

    Для паштета из куриной печени

    Для чатни из яблок и грецких орехов

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 230C / 210C Вентилятор / газ 8. Смажьте террин или форму для хлеба маслом, затем выровняйте 2 слоя. пищевой пленки, оставляя щедрый навис по краям.

    2. Выложите куриную печень одним слоем на большой противень, посыпьте майораном или тимьяном и сбрызните бренди. Приправить солью и перцем, затем запекать в течение 4-5 минут или до тех пор, пока печень не поджарится снаружи, но останется розовой в центре.

    3. Перелейте содержимое противня для жарки в кухонный комбайн и смешайте с охлажденным маслом до состояния тонкого пюре. Снова приправить по вкусу.

    4. Выложите смесь ложкой в ​​приготовленный террин и разгладьте верх мастихином. Накройте сверху нависающей пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, затем полейте топленым маслом и охладите еще 2 часа, пока не застынет.

    5. Тем временем, для чатни, нагрейте сахар в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не растает и не карамелизируется, затем добавьте лук-шалот и абрикосы.Смесь станет комковатой, но держите сковороду на огне и продолжайте готовить.

    6. Добавьте яблочный уксус и варите, пока он не станет частью смеси, затем добавьте яблоки Bramley, корицу и гвоздику и готовьте в течение 10 минут, хорошо помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни не загустеет.

    7. Снимите сковороду с огня и добавьте грецкие орехи, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в стерилизованную банку и закройте или сразу подавайте.

    8. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте тосты Мельба. Разогрейте гриль до среднего, обжарьте ломтики хлеба до бледно-золотистого цвета с обеих сторон, затем разрежьте каждый ломтик хлеба пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких ломтика, с одной поджаренной стороной и одной необжаренной стороной. Удалите излишки теста с поджаренной стороны — цель состоит в том, чтобы сделать ломтики как можно тоньше, чтобы каждая крошка хорошо поджарилась. Нарежьте ломтики треугольниками, затем обжарьте поджаренные стороны до золотисто-коричневого цвета.

    9. Для подачи снимите пищевую пленку с поверхности паштета, переверните террин на тарелку, поднимите террин и снимите пищевую пленку.Нарежьте и подавайте с чатни и тостами Мельба.

    Паштет из куриной печени с яблоком и салатом из фенхеля

    Дэниел Пфил, преподаватель гостиничного дела в Политехническом университете Отаго, делится некоторыми профессиональными методами, которые упростят вам приготовление еды.

    Pfyl любит делать это для особых случаев, например, для вечеринок и ужинов. Он готовит большую лепешку в террине и нарезает ее для подачи на стол, но вы также можете приготовить ее в формочки — в них она будет готовиться быстрее.

    Паштет из куриной печени с яблоком и салатом из фенхеля
    На 12-16 человек

    Ингредиенты

    350 г куриной печени
    молоко для замачивания (по желанию)
    250 г сливочного масла, топленого
    1 маленькая луковица, нарезанная
    зубчик чеснока, нарезанный
    1 небольшой пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран и т. д.) крупно нарезанный
    около 30-40 мл бренди
    около 60-70 мл портвейн
    2 яйца
    около ½ чайной ложки соли, перца
    мускатный орех по вкусу
    около 1 столовая ложка зеленого перца (по желанию)

    Метод

    1) Разогрейте духовку до 150 ° C.

    Поместите свернутый стаканчик на дно формы для запекания.

    Застелите 1-литровую форму для террина пищевой пленкой. Не беспокойтесь о морщинах. Оставьте достаточно выступа, чтобы покрыть паштет.

    2) Шеф-повар Пфил любит оставлять куриную печень замочить в холодильнике на ночь. По его словам, это отрасль и не является строго необходимой, но может уменьшить горечь. Если вы замочили их, слейте воду и слейте молоко. Обрежьте печень и разрежьте ее пополам.

    3) Нарежьте крупно лук и нарежьте чеснок. Осторожно обжарьте их в небольшом количестве масла до полупрозрачности, время от времени помешивая. Добавьте измельченную зелень.

    4) Добавьте немного бренди и дайте ему загореться, чтобы сжечь спирт.

    (Если у вас нет бренди, оставьте его.)

    5) Затем добавьте портвейн и дайте ему закипеть до состояния глазури. Переложите в миску и дайте немного остыть.

    Растопите оставшееся масло и дайте немного остыть.

    6) Для смешивания паштета лучше всего использовать разжижитель, поскольку он быстрее процессора и обеспечивает более гладкую консистенцию.

    Положите сырую печень в разжижитель с охлажденной луковой смесью. Добавьте яйца; Лучше сначала разбить их в небольшую миску, чтобы убедиться, что скорлупа не попадает в паштет. Ликвидировать, медленно вливая топленое масло.

    7) Приправить солью, перцем и несколькими терками мускатного ореха и снова перемешать, чтобы добавить приправ.Вылить в приготовленный террин.

    8) Потяните пленку по бокам, затем отпустите, чтобы растянуть пленку и дать паштету стекать в углы.

    9) Промойте горошины зеленого перца, если используете, и посыпьте сверху. Во время приготовления они погрузятся в паштет. (Не пытайтесь использовать горошины черного перца, так как они слишком твердые.)

    10) Сложите оставшуюся часть пищевой пленки на паштет и накройте крышкой.

    11) Положите террин на стаканчик для жарки и отнесите в духовку.Налейте в сковороду горячую воду, чтобы покрыть террин, и поставьте его в предварительно разогретую духовку.

    12) На приготовление уйдет около 1 часа 10 минут. При приготовлении внутренняя температура будет 70 ° C, а верхняя часть будет почти твердой на ощупь, с небольшим отскоком. Паштет поднимется, а затем снова упадет, когда остынет. Часто рекомендуется класть груз на паштет, поскольку он остывает, чтобы сделать его более твердым, но шеф-повар Пфил говорит, что в этом нет особой необходимости.

    13) Когда паштет остыл, ослабьте пластик, немного потянув за него.Осторожно выверните и разгладьте поверхность ножом, нагретым, положив в горячую воду. Теплым ножом нарежьте паштет и подавайте с салатом из яблок и фенхеля. Как вариант, вы можете вынуть паштет из террина и подавать.


    Салат из яблок и фенхеля

    Прекрасно сочетается с паштетом и карамелизированным луком.

    Ингредиенты

    1 луковица фенхеля и его листья
    1 съеденное яблоко
    3-4 столовые ложки майонеза
    лимонный сок

    Метод

    Вымойте фенхель и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.Вы не хотите, чтобы он был слишком коренастым.

    Яблоко нарезать тонкими ломтиками с кожицей, затем нарезать спичками. При желании можно натереть яблоко на терке или использовать морковь.

    Листья фенхеля мелко нарезать.

    Смешайте яблоко и фенхель и добавьте немного лимонного сока (это помогает предотвратить потемнение яблока, а также добавляет приятной резкости).

    Добавить майонез, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошим дополнением будет немного яблочного уксуса.


    Чтобы просмотреть предыдущие столбцы «Кулинария 101», посетите сайт www.

Обновлено: 28.10.2021 — 16:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *