Салат с осьминожками рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с осьминогом, рецепт с фото



Вкусный и нежный домашний салат с осьминогом

Из всего количества морепродуктов осьминога используют для приготовления блюд достаточно редко. Чаще всего это связано с тем, что он имеет плотную структуру, и если его не правильно приготовить, мясо станет жёстким. В этом же салате морепродукт получается очень нежным.

Свежего осьминога в наших краях найти практически невозможно, поэтому в рецепте используются варёно-мороженный продукт. Обычно продаются такие осьминожки нарезанными кусочками в небольших упаковках. Их необходимо только разморозить и можно добавлять в любой салат.

Как показала практика, при дополнительной варке осьминог становится жестким, поэтому рекомендовано употреблять его без дополнительной термообработки. Единственное, что можно сделать перед приготовлением — это обдать замороженных осьминогов кипятком, но затем нужно сразу слить воду и их остудить.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с осьминогами без майонеза. Его можно отнести к белковому по своему составу. Блюдо получается средней калорийности и относится к разделу правильного питания.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на две порции:

  • варёно-мороженные осьминожки 130 г
  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый (нежирные сорта) 40 г
  • зелёный горошек 2 ст. л.
  • кукуруза 3 ст. л.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • растительное (оливковое) масло 10 мл
  • натуральный йогурт (густой) 0,5% 2,5 ст. л.
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
  • щепотка морской соли
  • укроп
  • петрушка

Читайте также:

Рецепт салата с осьминогом

1. Осьминога предварительно оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял. Если времени на приготовление салата мало, то можно обдать кипятком.

Затем слейте воду и слегка отжимайте морепродукт от лишней жидкости. Нарежьте осьминога полосками.

2. Зелёный горошек и кукурузу можно использовать для этого салата из консервной банки. У меня сегодня горошек и зёрна кукурузы в замороженном виде.

Для салата необходимо просто обдать овощи кипятком. Затем нужно будет процедить их от жидкости и пересыпать в миску с осьминогом.

3. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла без запаха. Обжарьте лук до приятного золотистого оттенка.

Если готовите диетический вариант блюда, этот ингредиент в рецепте можно не использовать.

4. Варёные яйца натрите мелко и отправьте в миску.

5. Сыр в рецепте лучше использовать адыгейский, брынзу или моцареллу. Это нежирные сорта, они прекрасно подчеркивают вкус морепродуктов и сгодятся для диетического питания.

Мелко натрите сыр. Часть добавьте в салат, а остальной сыр пригодится для украшения. Слегка остывший лук пересыпьте из сковороды в салат.

6. Теперь заправьте густым йогуртом или нежирной сметаной. Добавьте немного горчицы в зёрнах и посолите по вкусу.

Другие специи добавлять не рекомендуется, поскольку они могут забить нежный вкус осьминога. Перемешайте салат.

7. На плоскую тарелку положите сервировочную форму и аккуратно наполните ее салатом. Слегка уплотните и разровняйте сверху ложкой, чтобы салат красиво смотрелся. При необходимости протрите тарелку и низ формы.

8. Снимите сервировочную форму и посыпьте готовый салат с осьминогом оставшимся сыром. Добавьте веточки укропа и петрушки.

Если такой салат настоится, то станет только вкуснее. Поэтому если есть возможность подождать, оставьте его на 30-40 минут в холодильнике. Можно настаивать прямо в форме.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с осьминогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с осьминогом:

1 варим осьминога.

Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 
1 часа
.
А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.
2 подготавливаем овощи.

Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.

Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками.
Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.
3 жарим осьминога.

Вареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов.
4 смешиваем салат с осьминогом.

Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.

Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!
5 добавляем заправку.

Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно.
Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!
6 подаем салат с осьминогом.

Салат с осьминогом — это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.

Салат с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с осьминогом

С этим видом салата с осьминогом я познакомилась на южном побережье Сицилии. Объясняться в своей любви к Сицилии и тамошней еде я наверняка буду ещё неоднократно, потому что именно кулинарные традиции этого острова оказались ближе всего моему сердцу, и потому что именно там мне нравится всё! А когда нравится всё, выбирать из этого что-то, что особенно нравится, иногда бывает очень трудно.

Так вот, салат с осьминогом, который мы попробовали рядом с рыболовецкой гаванью города Шакка — прямо обратный случай: он затмил для меня всё остальные варианты употребления данного животного в холодном виде.

Как приготовить «Салат с осьминогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Трех щупалец осьминога (вес 300-400 г) должно хватить или на 3 «пробные» порции, или на 1 самостоятельную, когда салат идёт в качестве единственного блюда. Для этого рецепта очень важно, чтобы оливковое масло было абсолютно без горечи или кислоты. Помидоры не обязательно должны быть черри — просто они должны быть с очень интенсивным вкусом. В других местах мне встречались в составе этого салата ещё свежие огурцы, кусочки разноцветного болгарского перца, уксус вместо лимона, уксус бальзамико кроме лимона, перец чили как свежий, так и сухими хлопьями, из трав — петрушка и базилик. Однако моё сердце покорил именно этот минималистический вариант из Шакки — в нём нет ничего лишнего, что отвлекало бы от вкуса осьминога. Мне очень не хватает в нём дикого фенхеля — но его, кроме как на Сицилии, вероятно, вообще нигде не найдёшь, а у культурного вкус не такой, он там, наоборот, лишний получается. Если у кого-то есть сладкий лук — можно попробовать добавить его — после мариновки, на том же шаге, что и помидоры.

Шаг 2 Ссылка

В кипящую воду забрасываем осьминога и убавляем огонь до минимума, как для варки прозрачных бульонов или студня. 45 минут даём осьминогу полежать в не кипящей, но очень горячей воде. Солить не нужно — мы имеем дело с полипом, живущим в море, он сам по себе солёный, с йодистым привкусом. При таком способе приготовления осьминог должен получиться твёрденьким (что мне тоже особенно нравится в данном салате). Если кто-то хочет мягкого осьминога, но просто никогда не варил его самостоятельно, то огонь нужно делать чуток посильнее, и варить — этак 1 час. После термической обработки воду можно слить, нам потребуется только мясо.

Шаг 3 Ссылка

Извлечённого из кастрюли осьминога режем на шайбочки толщиной 0,5-1 см, пока он горячий. Сразу приправляем его лимонным соком, оливковым маслом, свежемолотым перцем и шепоткой соли (нужна не осьминогу, но маринаду). Перемешиваем и начинаем резать овощи.

Шаг 4 Ссылка

Морковку чистим и режем шайбочками по 5 мм. Сразу забрасываем к ещё тёплому осьминогу в маринад!

Шаг 5 Ссылка

Стебель сельдерея режем… как придётся. Можно и шайбочками, широкими или узкими, можно и «лучиками» вдоль, встречала на Сицилии оба варианта.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем сельдерей с морковью, осьминогом и маринадом, оставляем это дело в покое, пока оно не остынет. Встречала и сервировку этого салата в тёплом виде — она более характерна для мягких кусочков осьминога. Мне больше всего понравилась холодная, можно, наверное, даже специально в холодильнике подержать.

Шаг 7 Ссылка

Черри режем на половинки, особо мелкие не режем вообще. В этом салате для меня важна упругая, хрустящая фактура всех ингредиентов, так что цельные помидорчики будут очень даже в тему.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры должны попасть в салат перед сервировкой, чтобы они не успели стать «дрызглями» за время тёплого маринования.

Салат с осьминогом — экзотический вкус морепродуктов: рецепты с фото и видео

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с осьминогами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с осьминогами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с осьминогами по шагам

Салат с осьминогами это легкий, диетический салат, который наверняка придется по вкусу ценителям морепродуктов. Времени на его приготовление понадобится мало, что тоже является достоинством. Все ингредиенты недорогие, за исключением самих осьминожек. В нашем регионе они недешевые, но, тем не менее, иногда можно себя побаловать. Поэтому такой салат можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного. Я же иногда готовлю его для себя просто в качестве диетического ужина, так как сочетание морепродуктов или мяса с овощами всегда является выигрышным. В этом рецепте можно использовать как мини — осьминогов (как в моем случае), так и обычных, крупных. Помимо этого возьмем листья салата, несколько маленьких помидоров (или 1 крупный), половину головки красного лука и парочку зубчиков чеснока. Также понадобится немного масла оливкового и лимонного сока. Соль нам понадобится в процессе варки осьминожек, если они у Вас сыро — замороженные (а не варено — замороженные). Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению, я предлагаю рецепт и количество ингредиентов, которые рекомендовал производитель на упаковке с осьминожками. На мой взгляд, ничего лишнего нет.

Красный лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Если лучок мелкий или продолговатой формы, то лучше порезать кольцами. Думаю, при отсутствии красного лука обычный репчатый подойдет.

Помидор режем на небольшие кусочки. Размером около двух сантиметров. В идеале используйте помидоры черри — они маленькие и сладкие. Просто разрезаем их пополам и всё.

Мини — осьминоги кладем в кипящую соленую воду и варим пять минут. Если же у Вас осьминожки варено — замороженные, то варить их нет необходимости, их просто размораживаем.

Отварные осьминожки обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Чеснок резать не нужно, обжариваем всё целиком. А осьминогов обжариваем до готовности. Должна образоваться золотистая корочка. Постоянно мешайте их в процессе жарки.

В чаше соединить листья салата (если они крупные, то порвите их руками), лук, помидоры и осьминожки. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте. Если лимонный сок Вам не по душе, то замените его оливковым маслом.

Подаем порционно или на общем блюде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мини осьминоги

30

2

4

164

Оливковое масло

0

34

0

305

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

39

37

33

629

всего в 1 порции:

20

19

17

315

всего в 100 граммах:

6

5

5

89

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 20.09.2016

просмотров: 9660

Похожие рецепты

Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)

Осьминоги в вине 5.0

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Салат из осьминога с картофелем 5.0

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 15.05.2016

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат из молодых осьминогов 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Дары моря» 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Осьминоги в чесночном соусе 4.1

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-итальянски 5.0

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Тушеный осьминог 5.0

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Щупальца осьминога в духовке 2.7

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2018

Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016

Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Осьминоги в соевом соусе 4.4

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Осьминог на гриле 4.0

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Осьминог по-галисийски 3.7

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Мини осьминоги на гриле 3.0

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

Салат с осьминогом и картофелем — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.3 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 6.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить экзотическое блюдо, не боясь потерпеть неудачу. Предлагаем проверенный рецепт салата с осьминогом и картофелем. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать мелкий молодой картофель прямо с кожурой.

Мини-осьминоги 300 г 300 г 300 г

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Салат романо 200 г 200 г 200 г

Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка

Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Чёрный перец горошком 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Вода 700 мл 700 мл 700 мл

Лимон 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки

Соль щепотка щепотка щепотка

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек

Бальзами­ческий уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Горчица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мёд 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат с осьминогом и картофелем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте дольками и отварите в течение 15-20 минут.

Шаг 2. В кастрюлю налейте 700 мл воды, посолите, добавьте горошины перца, лавровый лист и ломтик лимона.

Шаг 3. Доведите полученную смесь до кипения и выложите осьминогов (мы использовали замороженные). Варите 4-5 минут от момента закипания. Откиньте осьминогов на дуршлаг.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5. Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте отваренных осьминогов и лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 7. Затем добавьте картофель, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. В тарелки выложите листья салата и обжаренных осьминогов с картофелем. Готовое блюдо полейте заранее приготовленной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с осьминогом и картофелем готов! Для того чтобы получить максимальное гастрономическое удовольствие, блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока картофель и осьминоги не остыли. Использование незамысловатых дополнительных ингредиентов позволяет сохранить первоначальный вкус морепродукта.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с осьминогом и картофелем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат из осьминога на гриле с цитрусовым винегретом

Сегодня многие повара ресторанов готовят салат из осьминога на гриле. Этот пошаговый рецепт и видео покажут, как приготовить его дома на гриле

.

Многие повара ресторанов сегодня готовят салат из осьминога на гриле. Осьминог получается мясистым и нежным, а когда его готовят на гриле, он приобретает приятную хрустящую корочку. Это совсем не подозрительно. Это очень нежное мясо, вроде кальмара, и оно приобретет смешанный с ним аромат.

Прежде чем запекать осьминога на гриле, его необходимо приготовить на пару.

При покупке осьминога, возможно, вам посчастливится найти его уже приготовленным на пару. В таком случае вы можете пропустить этот шаг в рецепте и сразу перейти к маринаду и грилю.

Если вы хотите немного больше приключений, проверьте свой местный азиатский рынок, чтобы найти целого свежего осьминога, и следуйте полному рецепту.

При приготовлении осьминога на пару добавьте в воду винную пробку. Это по какой-то волшебной причине помогает сделать его красивым и нежным.Варить около полутора часов и бросить в маринад. Чаще всего его подают с салатом из фенхеля, но вы можете есть его отдельно или с любой другой зеленью.

Посмотрите видео выше с пошаговыми инструкциями. (И я должен извиниться за формат видео. Он был создан во времена, когда я работал с Periscope, когда видео снималось вертикально. Тогда это был рекомендуемый способ опубликовать его на YouTube. Когда-нибудь я пересниму это для вас. )

Салат из осьминога на гриле

Многие повара ресторанов сегодня готовят салат из осьминога на гриле.Этот пошаговый рецепт и видео покажут, как приготовить его дома на гриле

.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 45 минут

Порций 4

Ингредиенты

Осьминог на гриле
  • свежий осьминог
  • 1 большая кастрюля воды
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 сок лимона
  • 1 сок лайма
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 винная пробка
Цитрусовый винегрет
  • 1 апельсиновый сок и цедра
  • 1 сок лимона
  • 1 сок лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка хлопьев красного перца
Салат из фенхеля
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 столовые ложки листьев фенхеля

Инструкции

Steam Octopus
  • Нагрейте кастрюлю с водой на плите на среднем или сильном огне.Держа осьминога за голову, опустите щупальца в воду на 10 секунд. Поднимите его обратно. Повторить трижды. Это заставит щупальца свернуться. Бросьте осьминога в воду.

  • Добавьте соки, соль, перец, вино и винную пробку. Накройте крышкой и тушите от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Щупальца должны быть нежными при протыкании ножом.

Осьминог на гриле
  • Когда осьминог станет мягким, уберите его на разделочную доску.Отрежьте щупальца и выбросьте голову. Поместите щупальца в винегрет. Выдержите от 30 минут до ночи.

  • Нагрейте гриль до максимума. Положите щупальца на решетку и готовьте, пока они не станут обугленными со всех сторон.

Nutrition

Калорий: 378 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1198 мг Калий: 523 мг Волокна: 6 г Сахар: 16 г Витамин A: 240 МЕ Витамин C: 80,4 мг Кальций 3: 94 мг Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

Рецепт греческого салата из осьминога

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

Чтобы осьминог получился нежным, нужно потрудиться, но оно того стоит! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его заранее, а затем замариновать перед приготовлением салата. Салат из осьминога — это то, что можно найти в большинстве прибрежных районов Греции.

Салат из греческого осьминога (Ктаподи Салата) Состав салата:
  • Вода для наполнения большой кастрюли
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 8 столовых ложек лимонного сока (около 4 свежих лимонов)
  • 1/2 стакана морской соли
  • 6 лавровых листьев
  • 2 фунта свежего осьминога
  • 1 чашка греческого оливкового масла
  • 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
  • Сок 2 лимонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 чашки свежесрезанных овощей, таких как сладкий перец, лук, помидоры и огурцы
  • 1 рецепт приготовлено Ladolemono
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции по приготовлению греческого салата из осьминога:

Наполните большую кастрюлю водой (должно быть около двух галлонов) и добавьте уксус, лимонный сок, морскую соль и лавровый лист.Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите смесь десять минут.

Добавьте осьминога и готовьте на среднем или медленном огне в течение двадцати минут. Слейте воду и отложите осьминога в сторону.

Взбейте в большой миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок и орегано. Нарежьте осьминога небольшими кусочками и бросьте в маринад. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь.

Когда салат будет готов к подаче, бросьте овощную смесь в большую сервировочную миску. Добавьте маринованного осьминога (но откажитесь от маринада). Полить подготовленным ладолемоно и украсить мелко нарезанной петрушкой.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Салат из осьминога с картофелем, помидорами, оливками и каперсами

22 сентября 2014 г.


Если бы кто-нибудь сказал мне, когда я был моложе, осьминоги станут одним из моих любимых видов морепродуктов, я бы подумал, что они сумасшедшие.Однако с годами я полюбил осьминогов и часто заказываю их, когда мы обедаем в ресторане морепродуктов, и сам готовлю их дома. Теперь я большой поклонник осьминогов, и я был взволнован, когда заметил, что прилавок свежих морепродуктов в нашем местном продуктовом магазине здесь, в Умбрии, начал довольно регулярно продавать осьминогов в этом году. Несколько недель назад мне очень хотелось осьминога, поэтому я отправился в магазин, надеясь, что найду его там. К сожалению, в тот день он был недоступен, поэтому я пошел домой с пустыми руками, но продолжал жаждать его в течение следующих нескольких недель, пока мы не отправились в нашу ежегодную поездку в Венецию.Я несколько раз наслаждался осьминогом во время нашей поездки, и я также решил купить свежего осьминога на венецианском рынке морепродуктов, чтобы привезти с нами в Умбрию. В день нашего возвращения домой я приготовила на ужин этот вкусный салат из осьминога.

Я предпочитаю готовить из свежих морепродуктов, но осьминог — это один из продуктов, для которого я сделаю исключение, и я куплю его замороженным. Я обнаружил, что процесс замораживания и оттаивания фактически смягчает мясо, выделяя большую часть его жидкости. Я все еще варю, но срок варки можно значительно сократить.Стоит отметить, что осьминог сильно теряет объем во время этого процесса, поэтому лучше покупать больше, чем вы думаете, что вам нужно; при приготовлении его можно уменьшить вдвое от первоначального размера.

Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно. Подержите голову под проточной водой, чтобы просто удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы.Если вы покупаете осьминога в замороженном виде, он уже очищен. На фото слева свежий осьминог на венецианском рынке.

Есть много рецептов варки и тушения осьминога, но я обычно кладу его в кастрюлю и заливаю водой и стаканом белого вина. Я добавляю горошины перца, лимон, винную пробку и два зубчика чеснока, а затем даю смеси медленно закипеть. Вы можете определить, когда осьминог нежный, проткнув его острым ножом: если он нежный, нож должен войти очень легко. Время приготовления зависит от размера осьминога и от того, был ли он заморожен, но обычно требуется от 45 до 90 минут, чтобы он стал достаточно мягким.Добавление винной пробки является немного спорным — защитники, такие как Марио Батали, утверждают, что она содержит фермент, который помогает смягчить осьминога во время приготовления. Учитывая, насколько легко это добавить, я часто бросаю его, хотя до сих пор не знаю, действительно ли это имеет значение.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 1 (3 фунта) осьминога
  • 1 лимон
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1,5 дюйма
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 чашки оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

Выделка:

  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большую кастрюлю положите осьминога вместе с вином, перцем, 1 лимоном, разрезанным пополам, пробкой и чесноком.
  2. Залить водой на 2,5 см и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
  4. Слейте воду и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры.
  5. Пока осьминог готовится, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности вилки.
  6. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Разрежьте осьминога на кусочки по 0,5 дюйма и положите в миску вместе с охлажденным картофелем, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте, затем подавайте на блюде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 424 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 20 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Рецепт итальянского салата из осьминога

Кто еще любит осьминогов, как и мы? Мы любим все морепродукты, но осьминог занимает особое место в наших сердцах, потому что он тесно связан с нашим итальянским происхождением.В южной Италии принято есть хороший салат из морепродуктов, и его приготовление считается искусством.

У нас есть удивительный рецепт итальянского салата из осьминога, который мы всегда готовим, и мы хотим поделиться им с вами сегодня. Готовы ли вы полюбить этот салат из морепродуктов?

Как выбрать осьминога?

Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт является хорошей заменой. Если вы можете купить свежее, убедитесь, что вы проверили следующее, прежде чем платить за него: проверьте запах животного: если оно свежее, вы должны почувствовать запах морской воды, и ничего больше.

Не забудьте также проверить присоски: если у животного только один ряд присосок, то это бело-пятнистый или мускусный. Это два члена семейства моллюсков, которые часто продаются в качестве заменителей, но имеют более низкое качество по сравнению с настоящим.

Как почистить осьминога

Если вам посчастливилось оказаться в месте, где можно найти хороший и свежий, первое, о чем вы захотите позаботиться, — это очистить его.

Мы не можем лгать: чистка осьминога — одно из самых отвратительных занятий на кухне.Один из наших первых опытов очистки « devilfish » был незабываемым: мы удаляли внутреннюю часть и обнаружили рыб, которые он ел перед тем, как быть убитым. Это хорошее воспоминание? Ну, не знаем, но для нас это было довольно замечательно и в чем-то омерзительно.

Мы не перестаем любить осьминога, и это наш совет, как его очистить.

  • Вымой и почисти осьминога;
  • Удалите чернильный мешок и внутренние органы, разрезав клюв ножом.
  • Оторвать клюв и органы;
  • Быстро промойте под проточной водой.

Свежую рыбу нужно размягчить, чтобы смягчить мясо, а затем и глаза; перед тем, как приступить к очистке, вы можете хлопнуть им по рабочей поверхности.

Как приготовить осьминога

В Италии есть поговорка: «Осьминог варят в воде». означает, что чем больше животное останется в его соке, тем лучше. Его можно варить в кипящей воде, учитывая, что на 500 грамм у вас уйдет 30 минут.

Если у вас скороварка, вам необходимо сократить время приготовления как минимум наполовину.

Для этого салата вам нужно отварить осьминога, выполнив следующие действия:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  • Когда вода закипит, поместите животное в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Так как для этого рецепта вам понадобится гигантское животное, время приготовления будет примерно 40 минут; так мясо будет нежным и сочным.

Наш рецепт этого прекрасного и восхитительного итальянского салата из осьминога очень прост; способ приготовления простой, а результат потрясающий. Взгляните на рецепт, следуйте нашим советам.

Ингредиенты для

  • осьминог 1 кг
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка (сколько нужно)
  • 2 перца чили
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Очистите осьминога, затем варите в крышке для кипячения и принесите
  2. воды, пока мясо не станет белым и нежным.
  3. Дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи, а когда он остынет, слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицу или присоски.
  4. Приправьте осьминога нарезанной петрушкой, оливковым маслом первого холодного отжима, нарезанным сельдереем, нарезанным перцем чили и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Оставьте салат мариноваться на пару часов и подавайте холодным в качестве закуски или основного блюда.

банкноты

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 6 часов

Советы и рекомендации по приготовлению салата из морепродуктов

  • Этот итальянский рецепт настолько прост, что не требует большего, чем вам было сказано.Вы также можете использовать черные оливки или мелко нарезанный апельсин, чтобы придать салату характерный вкус;
  • Добавьте отварной картофель для итальянского салата из осьминога и картофеля.
  • После приготовления салат нужно употребить в течение 24 часов, чтобы салат не потерял свой аромат. Если есть остатки, храните их в холодильнике и убирайте за несколько минут перед подачей на стол (в любом случае в течение 36 часов).

Легкий рецепт осьминога на гриле для вас

Любите рыбу на гриле? Тогда вам понравится отличный, приготовленный на гриле.
После того, как вы закипели, быстро приготовьте на гриле и подавайте с дольками лимона, лимонным соком, солью и перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовал 151 человек, средний балл: 4.47. Оставь свой голос!

Легкий салат из осьминога | Гигантский продовольственный магазин

Салат можно приготовить заранее. Холод покрыт до времени вечеринки. Хорошо сочетается с дополнительными ингредиентами, такими как черные и зеленые оливки, каперсы, измельченный козий сыр, маринованные артишоки и грибы, прошутто и вяленые помидоры.

Состав

  • 2 фунта свежих щупалец осьминога
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 2 чашки жареного красного перца, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка соли
  • перец черный молотый, по вкусу
  • 5 стаканов зелени

ступеньки

  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.Поставьте на средний огонь, доведите до медленного кипения и дайте покипеть в течение 15 минут. Снимите с огня и оставьте в горячей воде еще на 10-15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и удалите темную кожицу и более крупные присоски. Нарезать кусочками и выложить в большую миску.
  2. Добавить красный лук, обжаренные дольки красного перца и 1/4 стакана базилика, перемешать.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец, хорошо перемешивая.
  4. Полить приготовленного осьминога заправкой и перемешать. Подавать отдельно или с добавлением зелени.

Легкий японский салат из осьминога — Тако Су

В летние месяцы наша семья любит есть всевозможные салаты и овощи!

Это так приятно откусить от хрустящего салата ромэн, добавленного в наш соус Цезарь, или насладиться охлажденным салатом из весеннего микса, залитым японским имбирным соусом.

И когда мы хотим повысить ставки, добавив в смесь немного морепродуктов, мы переходим к японскому салату из осьминога с низким содержанием углеводов и кето — Тако Су!

Я знаю, что здесь, в Штатах, осьминоги на самом деле не используются, но в азиатской культуре он так же популярен, как креветки!

Осьминог наполнен многими ключевыми питательными веществами. Они являются хорошим источником калия, железа, кальция, а также витаминов C и A, а также эфирных масел омега-3. Также известно, что они борются с раком и помогают избавить ваше тело от свободных радикалов, что способствует производству здоровых клеток!

Осьминог, который мы покупаем на местном азиатском рынке, продает осьминога в разделе сашими уже вареными, и это то, что мы используем для приготовления этого рецепта.

Однако, если у вас возникли проблемы с поиском предварительно приготовленного осьминога, я бы посоветовал немного погуглить по шагам, чтобы приготовить и отварить осьминога.

Наряду с предварительно приготовленным осьминогом, это смесь огурцов и вакамэ (водорослей) в японской заправке для винегрета, которая особенно хорошо сочетается в летнюю жару.

Это пикантный, освежающий и любимый японский гарнир миссис!

Это блюдо наполнено полезными минералами и омега-3, при этом оно малоуглеводное / кето-дружественное — ~ 2 г на порцию.

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, чернослив / монах, сушеные водоросли и поджаренные семена кунжута. Вы можете приобрести эти ингредиенты на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Вы также можете найти вареного осьминога в большинстве азиатских супермаркетов или в этом интернет-магазине.

Примечание — осьминог должен быть красновато-коричневого цвета при варке.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Общее время 5 мес.

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

3) Тем временем на маленькой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус и доведите до легкого кипения. После закипания перелейте жидкость в миску и хорошо смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

4) С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход.Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

5) Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и поместите в миску. Примечание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете разрезать их как хотите.

6) С помощью бумажного полотенца промокните излишки влаги от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

7) После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания.Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

Надеюсь, вам понравится ваш японский салат из осьминога с низким содержанием углеводов / кето — Тако Су!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 фунта сашими из осьминога, готового отварного
  • 1 целые персидские или японские огурцы
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Swerve / Monkfruit
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

  • Тем временем на маленькой сковороде добавьте рисовый уксус и Swerve / Monkfruit и доведите до легкого кипения. После закипания переложите в миску и смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

  • С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

  • Нарезать огурцы кусочками толщиной 1/4 дюйма и переложить в миску. Обратите внимание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете вырезать их как хотите.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

  • После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

калорий: 56 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 198 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Португальский салат из осьминога — производитель посуды

Поделиться — это забота!

Смелый салат из осьминога с тонным вкусом и пряным оттенком.Португалия известна своими свежими морепродуктами, и этот рецепт — тому подтверждение.

Я люблю осьминогов. Здесь, на Пиренейском полуострове, он является обычным ингредиентом и звездой многих местных блюд.

На этот раз я решила попробовать кислый винегрет, который идеально сочетается с любыми морепродуктами.

Прелесть этого блюда в том, что оно становится еще вкуснее, если в течение недели хранить его в холодильнике. Чем дольше осьминог остается в винегрете, тем больше у него будет аромата.

Это блюдо — мое любимое блюдо на пляже. Я беру с собой зубочистку, чтобы было легче есть кусочки осьминога. Это освежающая закуска, которая отлично хранится вне холодильника. Он очень устойчив к путешествию на целый день.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Как приготовить осьминога

Приготовить осьминога действительно просто.В воду, в которой вы будете варить осьминога, ничего добавлять не нужно. Вкус осьминога достаточно хорош даже без соли.

Вам нужно всего лишь « напугать осьминога» , чтобы кожа не спала. Этот метод заключается в том, чтобы погрузить осьминога в кипящую воду и через пару секунд вынуть его. Сделать это нужно не менее трех раз, пока кончики щупалец не свернутся. Осьминог, должно быть, боится воды.

После этого осьминог будет варить в воде разное время в зависимости от своего веса. Для приготовления осьминога весом от 1,5 до 2,5 кг на сильном огне потребуется 45–60 минут . Чтобы узнать, готов ли осьминог, вы можете использовать вилку и ущипнуть одно из щупалец у основания осьминога. Вы должны уметь проткнуть щупальце.

Приготовленные куски нарежьте кухонными ножницами на «кубики» диаметром 2,5 см. Будьте осторожны с ножницами.На секунду мой мозг подумал, что мой средний палец — это щупальце осьминога, и в результате образовалось кровавое месиво. Ничего серьезного, но довольно неудобно, когда вы работаете с соком лайма, ах!

Как собрать салат из осьминога

Остальной салат — помидоры черри, нарезанный лук и нарезанная кинза. Мало ингредиентов, которые дополняют осьминога и не затмевают друг друга вкусов.

Теперь мы почти готовы. Последний шаг — приготовить вкусный винегрет на основе оливкового масла, уксуса и сока лайма.Вы всегда можете изменить рецепт на свой вкус.

Это простой рецепт осьминога на тот случай, если вы новичок в искусстве «готовить осьминога».

Другие португальские рецепты:

Курс: Гарнир

Кухня: португальский

Количество порций: 8 человек

  • 2 Кг осьминог
  • 10 помидоры черри нарезанные
  • 1 лук нарезанный
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий кориандр
  • 1 чайная ложка белый перец
  • 2 столовая ложка белый винный уксус
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лаймовый сок
  • 1 чайная ложка свежий перец чили тонко нарезанный
  • поваренная соль
  1. В большой кастрюле с кипящей водой наполовину «напугать» осьминога и дать ему вариться 45 минут.

  2. Приготовьте винегрет, добавив сок лайма, оливковое масло и белый винный уксус.

  3. После того, как осьминог будет готов и остынет, нарежьте его и добавьте в винегрет вместе с луком, помидорами, чили, кориандром и щепоткой белого перца и соли.

Обновлено: 26.07.2021 — 09:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *