Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками
Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.
Особенности салатов с грудкой
Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.
Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами. Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде.
В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.
Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.
Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.
Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.
Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.
Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.
Как правильно приготовить куриную грудку?
Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.
Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.
Салат «Оля-ля»
Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 1 шт.
- Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана.
- Майонез.
- Соль.
- Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
- Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
- Очистите яблоко и перетрите его на терке.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
- Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.
Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.
Простой салат из куриной грудки
Простой салат из куриной грудки — это когда на все-про-все уходит такой минимум времени, что и говорить не о чем. Самые доступные продукты, самая простая технология, самые простые движения — а в итоге готов прекрасный салат из куриной грудки, который очень выручает на обед. Сейчас жара, супов не хочется, борщи не радуют, однако, есть-то все равно надо — чем вы спасаетесь? У нас очень хорошо «идут» простые салаты из куриной грудки — они на вкус, может, и не так интересны, как могли бы быть, однако, в таких рецептах есть свои плюсы. Во-первых, конечно, скорость приготовления — очень быстро и без усилий можно сделать полноценный обед. Во-вторых, простота вкуса — это как раз про будние дни, когда нет особой возможности долго сидеть за столом, растягивая удовольствие и наслаждаясь: поел — и отлично. В-третьих, благодаря куриной грудке такой салат не утяжеляет желудок, но тем не менее обеспечивает определенное чувство насыщения. Короче, то, что надо в эти жаркие знойные дни.
Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Французская пословица
Простой салат из куриной грудки, конечно же, каждый может готовить по собственному рецепту — вариаций может быть очень и очень много, выбирайте любую. Советую попробовать мою — салат выходит легким на вкус, приятным, ненавязчивым.
Как готовить простой салат из куриной грудки
Ингредиенты для простого салата из куриной грудки
1 куриная грудка;
1/2 небольшого кочана молодой капусты;
3 свежих огурца;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
бальзамический соус для подачи;
80 г пармезана;
майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности — около 10 минут.
- Остужаем, нарезаем пластинками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем в него мед и горчицу, слегка обжариваем куриное филе с двух сторон — буквально по паре минут, только доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем.
- Капусту рвем на небольшие кусочки.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками (мне нравится соломка).
- Смешиваем капусту и огурец, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем перец.
- На порционную тарелку выкладываем овощи, рядом располагаем пару кусочков куриного филе.
- Присыпаем тертым пармезаном. Слегка поливаем бальзамическим соусом.
- Зелень — на ваше усмотрение.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Салат с запеченной куриной грудкой и фасолью «Махеевство»
Ингредиенты
филе куриных грудок без кожи | 2 шт |
---|---|
кетчуп Махеевъ лечо | 2 ст. |
мед | 1 ст.л. |
черный солотый перец | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
фасоль белая консерв. | 1 бан. |
огурец | 2 шт |
помидор | 1 шт. |
зелень лука, укропа и петрушки | 1 горст. |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
С Любовью — Слаще (МахеевЪ)
К куриным грудкам добавляем мед, кетчуп, соль и перец.
Хорошо обмазываем получившейся смесью.
Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут в разогретой духовке. Полностью остужаем в фольге.
Солим и перчим салат по вкусу, заправляем смесью майонеза со сметаной, перемешиваем. Затем добавляем нарезанный помидор и еще раз аккуратно перемешиваем.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий салат из вареной куриной грудки
Гурманы, которые строго следят за своим питанием и избегают высококалорийных блюд, почему-то ошибочно считают, что салатные закуски с мясом не могут быть диетическими. На самом деле это не так, тому доказательство – легкий салат из вареной куриной грудки с овощами, который мы будем сегодня готовить. Такое кушанье не только отличается пониженной энергетической ценностью, но еще и может похвастаться неплохими вкусовыми качествами.
к содержанию ↑Секреты приготовления легкого салата с вареной курицей
По правде говоря, рецептур приготовления легких диетических салатов с курицей настолько много, что практически любой гурман может легко подобрать для себя блюдо, полностью удовлетворяющее его потребности и вкусовые предпочтения.
На самом же деле существует всего несколько рекомендаций, следование которым позволит не только безошибочно определять, является ли тот или иной рецепт по-настоящему диетическим, но и несколько видоизменять классические кушанья, делая их низкокалорийными.
- Выбор этой разновидности мяса и способа его готовки не случаен. Именно куриная грудка является самой низкокалорийной частью в тушке курицы. Варка же позволяет не только сохранить больше полезных веществ, чем при обжарке, но и делает мясо еще более диетическим.
- Любой салат требует заправки, чаще всего ее роль играет майонез. Как известно, подобный соус (даже если он был изготовлен в домашних условиях) отличается повышенной жирностью и калорийностью, а потому он совершенно не подходит для диетического салата.
Вместо него следует использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
- Салаты также часто заправляют растительным маслом. Чтобы сделать кушанье менее калорийным и вредным лучше всего использовать масло оливы – оно не только лучше усваивается организмом, но и обладает более высокими вкусовыми качествами.
- Лучшее дополнение к любому легкому кушанью – овощи. Отдавать предпочтение следует свежим водянистым продуктам — огурцы, помидоры и так далее. Крахмалистых же овощей, например, отварного картофеля, следует избегать.
- Достаточно часто в салаты кладутся сыры. Рекомендуется использовать либо твердые сорта, либо же рассольный продукт. Также необходимо обратить внимание на жирность сыра, она не должна быть слишком высокой.
- Если вы решили положить в легкий салат с курицей яйца, то удалите из них большую часть желтков. Именно эта часть яйца отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, а потому она плохо вписывается в диетический рацион.
Простой рецепт диетического салата с куриным филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро готовится легкий салат из вареной курятины с овощами по шагам
- Стандартным образом подготавливаем куриное филе – обмываем мясо прохладной водой, снимаем пленочки и убираем все белые части. Разделяем каждую филейку на 4 куска и отправляем курицу вариться в подсоленной воде.
- Тем временем занимаемся нашими овощами. Морковь хорошо промываем, счищаем с нее кожуру и еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплод на средней терке.
- Сладкий перец необходимо избавить от шапочки, а также удалить из него семенную часть. Шинкуем перчик довольно мелко и перекладываем в глубокую миску, сюда же следует положить тертую морковь.
- Огурец ополаскиваем, срезаем «попки» и режем его небольшим кубиком, отправляем к другим овощам.
- В отдельную емкость наливаем несладкий йогурт, в него мы выдавливаем через пресс чесночный зубчик, а также мелкорубленую зелень. Все перемешиваем и даем немного настояться.
- Отварное филе вынимаем из воды, ждем пока оно остынет. После этого режем мясо небольшим кубиком, либо разделяем на волокна. Отправляем его в миску к овощам.
- Вливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно, то добавляем соли, перца и любимых приправ.
Чеснок в данном рецепте присутствует для аромата, а потому если вам по каким-либо причинам не нравится его ядреный вкус, то вы легко можете исключить его из списка ингредиентов.
к содержанию ↑Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза
В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,5 кг;
- Салат листовой – пучок;
- Твердый сыр пармезан – 150 г;
- Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
- Йогурт несладкий – 250 мл;
- Масло оливы – 50 мл;
- Помидоры – 2-3 шт. ;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Читайте еще похожие записи:
Как правильно сделать вкусный диетический «Цезарь» с отварным куриным мясом в домашних условиях
- Подготовленное и промытое филе отправляем вариться в подсоленной воде.
- Кусочки ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики (для простоты нарезки можете подержать хлеб в холодильнике полчаса).
- Выкладываем получившиеся кубики на сковороду без масла и подсушиваем их, пока не получим гренки. Перекладываем сухарики в отдельную мисочку.
- Делаем заправку для салата, чтобы она могла настояться некоторое время. В отдельной емкости смешиваем йогурт, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сюда же всыпаем прованские травы и все хорошо перемешиваем.
- Листовой салат хорошо моем холодной водой, стряхиваем от лишней влаги и рвем произвольно руками. Выкладываем в глубокую миску.
- Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиком, также добавляем в емкость.
- Отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Получившуюся нарезку отправляем в миску.
- На терке натираем пармезан (желательно использовать мелкие отверстия), посыпаем ими курицу и овощи, вливаем заправочный соус и все хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в салат ржаные сухарики, таким образом мы убережем их от размокания и блюдо получится идеальным.
Как видите, с некоторыми заменами в ингредиентном составе даже классический «Цезарь» может выступать в роли легкого салата из вареной куриной грудки. Что самое интересное, калорийность такой вариации известного блюда действительно минимальна и составляет всего лишь около 130-150 ккал на 100 грамм.
Салат из куриной грудки простой и вкусный — 7 СТРАВ
Салат из куриной грудки простой и вкусный! Такой Салат с куриной грудкой я делаю часто, он очень вкусный! Из серии «Хочется еще и еще…» Этот салат один из моих любимых! Попробуйте!
Ингредиенты для «Салата с куриной грудкой»:
- Листья салата / Салат — 8-10 л
- Грудка куриная (без кожи) — 2 шт.
- Бекон (варено-копченый) — 200 г
- Сыр твердый («пармезан») — 200 г
- Сухарики (с беконом, 40г.) — 1 пачка
- Майонез (легкий) — 500 г, Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лимон (половина), Чеснок — 4 дол.
Рецепт «Салата с куриной грудкой»:
- Приготовьте ингредиенты для салата, вот что вам понадобится.
- Отварите куриные грудки без соли, остудите. Нарежьте бекон кусочками и слегка обжарьте.
- Выложите на салфетку и остудите.
- Натрите на терке сыр.
- Приготовьте соус- выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
- В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
- Салат готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем гостям!
Приятного аппетита!
салат +из куриной грудки простой +и вкусный, салат +с куриной грудкой, салат +с куриной грудки, рецепт, салат +с куриной грудки рецепт, рецепт салата, рецепт салата +с куриной грудкой, салаты +с куриной грудкой +с фото, салат +с куриной грудкой простой, простой салат +с куриной грудки, вкусный салат +с куриной грудки, вкусный салат +с куриной грудкой, салат +с куриной грудкой простой рецепт, салаты +с куриной грудкой вкусные +и простые, рецепт вкусного салата +с куриной грудкой,
Легкий салат из кабачков с курицей — Zira.uz
Ингредиенты2 огурца
2 кабачка
1 болгарский перец
300 граммов куриного филе
50 граммов красного лука
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
3 столовые ложки лимонного сока
4-5 штук помидоров черри
Руководство
Этот салат отлично подойдет всем тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. Он оставляет приятное чувство легкости и, конечно же, ощущение полного удовлетворения вкусом.
Кстати, праздник — не повод нарушать диету. Приготовьте его для праздничного стола, удивите своих гостей и порадуйтесь сами! Да еще и фигура не пострадает. Правда, здорово?
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 624
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое филе остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кабачок нарезать полукольцами, толщиной 5 мм и обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде на небольшом количестве масла.
После обжарки кабачки должны остаться хрустящими.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — кубиками, лук — кольцами, черри разрезать пополам.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В глубокую миску сложить кабачки, нарезанную кубиком куриную грудку, добавить все овощи.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — аккуратно перемешать.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Классический куриный салат — Skinnytaste
В этом облегченном классическом курином салате, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем требуется в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.
Легкий куриный салат
У меня так много рецептов куриного салата на Skinnytaste, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить заранее на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный салат вальдорф и куриный салат с укропом. .
Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать цыпленку больше аромата. Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.
Легкий куриный салат
169,5 кал 25,5 Белок 4 углеводов 5,5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
В этом легком классическом салате из курицы, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем большинство рецептов требуют.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.- 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 1 куриный бульон
- 1/4 нарезанного лука
- 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 3 ст. Л. Майонеза Hellmann’s Lite, обычного для кето
В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.
Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.
После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.
Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.
Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.
Порция: 1/3, калорийность: 169,5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25,5 г, жиры: 5,5 г, натрий: 664.5 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 4
Purple Smart Points: 1
точек +: 4
Ключевые слова: куриный салат, калорийность куриного салата, рецепт куриного салата, как приготовить куриный салат
опубликовано July 8, 2008 автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
5 Ингредиенты: Осветленный куриный салат | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Купленный в магазине салат с курицей — далеко не здоровый вариант: некоторые виды содержат более 550 калорий и 40 граммов жира на чашку! Вместо залитых майонезом блюд на вынос попробуйте этот свежий и легкий рецепт — все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов.
Куриный салат с зелеными травами
4 большие разрезанные куриные грудки, на кости, с кожей (около 2 1/2 фунтов)
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
3/4 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанных желаемых зеленых трав (Рекомендации: базилик, эстрагон, петрушка)
Дополнительные ингредиенты: оливковое масло, кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разделенные куриные грудки
Если оставить косточки и кожу на них, куриные грудки с низким содержанием жира будут очень влажными и сочными.Вместо того, чтобы варить жидкость, обжарьте курицу, чтобы усилить аромат (см. Инструкции ниже).
Майонез и греческий йогурт
Нельзя есть куриный салат без майонеза. Смешивание его со сливочным и ароматным греческим йогуртом уменьшает жир, но сохраняет все сливочные качества.
Сельдерей
Добавление свежих овощей придаст смеси цвет, хрусткость и объем.Также подойдет нарезанный кубиками болгарский перец, тонко нарезанная морковь или даже яблоко.
Зеленая трава
Свежие травы придают этому рецепту последние штрихи цвета и аромата. Выберите любые травы, которые есть у вас под рукой. Эстрагон имеет более сильный вкус с оттенком аниса, который удивительно хорошо сочетается с курицей, в то время как базилик более сладкий и тонкий. Чтобы получить совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с сушеными специями, такими как эти. Чашки салата с курицей карри.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриные грудки на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Сбрызните каждый кусок 1/2 чайной ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выпекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура не покажет 160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса). Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда курица достаточно остынет, снимите кожицу и снимите грудку с костей; нарезать или нашинковать небольшими кусочками.Переложите курицу в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца; хорошо смешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике, чтобы немного охладить.
Пищевая ценность на порцию (3/4 стакана куриного салата)
Калорийность: 227 ккал
Всего жиров: 8 граммов
Насыщенные жиры: 2 грамма
Всего углеводов: 1 грамм
Белок: 38 г
Натрий: 225 миллиграммов
Холестерин: 100 миллиграммов
Клетчатка: 0 грамм
Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »
Вам также может понравиться:
Рецепт полезного куриного салата | Все рецепты
Здоровый куриный салат
Порций по рецепту: 4
Калорий: 168
% дневная стоимость *
белок: 14.6 г 29%
углеводы: 12,9 г 4%
пищевые волокна: 1,4 г 6%
сахара: 9.9 г
толстый: 6,3 г 10%
насыщенный жир: 1,5 г 7%
холестерин: 28.5 мг 10%
витамин а ме: 255,7IU 5%
эквиваленты ниацина: 4 мг 31%
витамин b6: 0.1 мг 9%
витамин C: 1,7 мг 3%
фолиевая кислота: 18,3 мкг 5%
кальций: 33.7 мг 3%
утюг: 0,6 мг 4%
магний: 15 мг 5%
калий: 159.1 мг 5%
натрий: 247,6 мг 10%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 56.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тощий куриный салат — Пипетка для фунта
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 3 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию
Вы ищете другие варианты салата с низкими ценами? Обязательно ознакомьтесь с этими замечательными рецептами:
Салат из тонкого тунца
Итальянский салат из пасты с подсветкой
Яичный салат Zero Point
Куриный салат BBQ скинни
Легкие скинни из капусты из капусты
В этом курином салате столько всего хорошего.Добавление лакомых кусочков ананаса, нарезанных кубиками яблок и винограда делает этот салат невероятно вкусным.
Ананасовые лакомства: Ананасовые лакомства добавляют немного сладости. Обязательно слейте сок, иначе это скажется на стоимости балла. Если из сока вылить лакомые кусочки ананаса, они получают 0 баллов.
Яблоки: Яблоки Gala или Pink Lady идеально подходят для этого салата. Яблоки Гала имеют форму сердца и имеют характерную желто-оранжевую кожуру с красными полосами.Невероятно свежий, сладкий вкус, Гала отлично подходит для салатов. Pink Lady — сладко-терпкое яблоко с большой универсальностью. Pink Lady — яблоко с высоким содержанием кислоты и сахара с хрустящей корочкой. Это немного более терпко, чем сладко, и очень освежает
Виноград : красный виноград часто считается слаще зеленого винограда. Добавление красного винограда в этот куриный салат придает ему немного хрусткости и сладости.
Сельдерей, зеленый лук, миндаль : для придания вкуса и вкуса.
Заправка из капусты из капусты, легкий крафт-майонез и обезжиренный йогурт : Я использую комбинацию из трех, чтобы снизить количество калорий и пунктов, не жертвуя при этом всей кремовой консистенцией и вкусом, которые придают заправка из капусты из капусты и легкий майонез.
Укроп, тимьян, луковый порошок и имбирь: придает этому салату легкий привкус, тонкий сухой аромат и очень легкий древесный привкус, который хорошо сочетается со сливочной заправкой.
Чтобы приготовить этот салат с курицей в обтяжку, вам понадобится:
Смешайте легкий майонез, заправку из салата из капусты и греческий йогурт в средней смеси.Перемешайте. Добавьте приправы и добавьте курицу.
В отдельной большой миске смешайте нарезанные кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, лакомые кусочки ананаса и нарезанные кубиками яблоки. Смешайте заправку куриной смеси со смесью фруктов и овощей.
Перемешайте, пока заправка не покроет салат равномерно.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
Перед подачей посыпать измельченным миндалем сверху.(они придают салату отличный хруст)
Подавать на хлебе, булочках или в пленке. В качестве низкоуглеводного варианта можно подавать салат с небольшим количеством авокадо.
Состав:
- 2 банки (12,5 унций) Консервированная куриная грудка Premium Chunk, высушенная, или курица-гриль на 4 чашки, нарезанная на кусочки
- 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана нарезанного кубиками яблока (я использую Gala или Pink Lady)
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1 (20 унций.) банка лакомых кусочков ананаса, осушенная
- 1/2 чашки светлый крафт-майо
- 3 столовые ложки заправки из салата из капусты (я использую заправку из салата из крафт-салат)
- 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- щепотка имбиря
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
Направление:
- В средней миске смешайте легкий майонез, заправку из салата из капусты и греческий йогурт.Перемешайте. Добавьте приправы и добавьте курицу.
- В отдельной большой миске смешайте нарезанные кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, лакомые кусочки ананаса и нарезанные кубиками яблоки. Смешайте заправку куриной смеси со смесью фруктов и овощей. Перемешивайте, пока заправка не покроет салат равномерно.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Перед подачей на стол посыпать измельченным миндалем. (они придают салату отличный хруст)
- Подавать на хлебе, булочках или в пленке.В качестве низкоуглеводного варианта можно подавать салат с небольшим количеством авокадо.
На 8 порций (1 чашка)
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 3 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию
(количество баллов одинаково с миндалем или без него)
Выход: 8
Этот куриный салат с скинни — более здоровая версия классического куриного салата — кремовый, хрустящий и идеально подходит для тех летних дней!
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
- 2 (12.5 унций) банок Консервированная куриная грудка Premium Chunk, осушенная, или 4 чашки курицы-гриль, нарезанные на кусочки
- 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана нарезанного кубиками яблока (я использую Gala или Pink Lady)
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1 банка (20 унций) ананасовых лакомых кусочков, осушенных
- 1/2 стакана светлого крафт-майо
- 3 столовые ложки заправки из салата из капусты (я использую заправку из салата из крафт-салат)
- 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- щепотка имбиря
- 3 столовые ложки измельченного миндаля, по желанию
Инструкции
- В средней миске смешайте легкий майонез, заправку из салата из капусты и греческий йогурт.Перемешайте. Добавьте приправы и добавьте курицу.
- В отдельной большой миске смешайте нарезанные кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, лакомые кусочки ананаса и нарезанные кубиками яблоки. Смешайте заправку куриной смеси со смесью фруктов и овощей. Перемешивайте, пока заправка не покроет салат равномерно.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Перед подачей на стол посыпать сверху нарезанным миндалем. (они придают салату отличный хруст).
- Подавать с хлебом, булочками или завернутыми в пленку.В качестве низкоуглеводного варианта можно подавать салат с небольшим количеством авокадо.
На 8 (1 стакан) порций
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 3 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 SmartPoints на порцию
(количество баллов одинаково с миндалем или без него )
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 57 мг Натрий: 156 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 18 г
Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
СвязанныеКуриный салат с виноградом — The Skinnyish Dish
Куриный салат с виноградом — восхитительный рецепт легкого готового обеда, но он также отлично подходит для пикников и обедов. Куриный салат, кажется, одна из тех вещей, без которых просто не может быть детского душа, за что я благодарен, потому что я серьезный фанатик куриного салата. Я люблю есть его поверх салата, в тостовом булочке или засыпать чипсами, крекерами, сельдереем или ложкой.Я все равно возьму!
Я делаю этот вариант куриного салата с виноградом чуть более здоровым, смешав легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт. Для сладости я люблю добавлять поцелуй меда вместо сахара. Этот рецепт абсолютно восхитителен, очень прост в приготовлении и является одним из лучших куриных салатов, которые я когда-либо делал! Если вы не большой поклонник фруктов в курином салате, я понимаю. Раньше я тоже был этим человеком. Посмотрите мой оригинальный салат с курицей скинни, в нем нет никаких наворотов, но он также на высшем уровне!
Это отличный салат на обед, легкий летний ужин, и на то, чтобы все это смешать, не требуется много времени.Когда наступает более теплая погода, у меня почти всегда есть блюда из куриного салата, яичного салата и / или салата из макарон в холодильнике, и я ем обед, который не требует никакой работы и не нагревает кухню. Я люблю есть его только с салатом или крекерами, но из него также получаются лучшие бутерброды и роллы.
Как приготовить куриный салат с виноградом
Вам нужно приготовить всего несколько ингредиентов! Вымойте и нарежьте красный виноград без косточек пополам, нарежьте сельдерей кубиками и возьмите немного нарезанного миндаля.
Поджарьте миндаль!
Вы когда-нибудь жарили миндаль раньше? Очень просто.Я всегда беру нарезанный или нарезанный ломтиками сырой миндаль (который обычно находится в проходе для выпечки в магазине) и поджариваю его перед добавлением в любой рецепт. Жареный миндаль придает совершенно другой уровень вкуса, который вы обязательно оцените, когда откусите.
Просто возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду сырой нарезанный или нарезанный ломтиками миндаль и встряхните сковороду / постоянно помешивайте около 3-4 минут на среднем огне. Вы сможете сказать, что они жареные, по золотисто-коричневому цвету и восхитительному запаху.
В миске перемешайте 1/4 стакана светлого майонеза, 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда, 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1 столовую ложку сушеного рубленого лука.
Хотите узнать секрет действительно хорошего куриный салат? Консервированная куриная грудка. Не знаю почему, но всегда намного вкуснее. Я забыл, насколько я предпочитаю консервированную куриную грудку в курином салате, пока не стал организовывать свою кладовую и не понял, что у меня много консервированной курицы, потому что мы купили их еще до того, как в Иллинойсе началась «изоляция».
Не любите консервированную куриную грудку? Совершенно никаких проблем. Используйте кусочки домашней курицы, измельченные или нарезанные кубиками. Вы всегда можете просто взять в магазине курицу-гриль!
Добавьте сельдерей, виноград, поджаренный миндаль, курицу и смесь майонеза с йогуртом и хорошо перемешайте.
Готово! Просто и приятно!
Надеюсь, вам понравится, друзья!
Куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградом такой простой и вкусный! Идеальный рецепт для приготовления здоровой или быстрой еды!
«Время холодильника» 20 минут Авторская звезда | The Skinnyish DishИнгредиенты
- 2 ½ стакана курицы (нарезанной или измельченной) (мне нравится консервированная куриная грудка, но используйте все, что вы предпочитаете)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана красного винограда без косточек, разделенного на четвертинки или нарезанный пополам в зависимости от размера
- 1/4 стакана нарезанного миндаля (нарезанный орех пекан тоже хорошо)
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка сушеного рубленого / нарезанного лука (вы можете найти это вместе с другими специями в магазинах)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сельдерея (при необходимости можно использовать обычную соль)
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
Миндаль для тостов: в сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне встряхните / перемешайте нарезанный миндаль до появления аромата и светло-золотистого цвета.
В миске перемешайте майонез, греческий йогурт, мед, сушеный измельченный лук, соль сельдерея, яблочный уксус и мед, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, нарезанный кубиками сельдерей, виноград и миндаль. Убедитесь, что он хорошо сочетается. Накройте и храните в холодильнике не менее 25 минут перед едой, чтобы ароматы развились и слились вместе (это также смягчает сушеный лук).
Наслаждайтесь куриным салатом с листьями салата, тостами, крекерами, чипсами или сельдереем!
Примечания к рецепту
1/2 стакана: 3 зеленых точки WW | 1 WW Blue / Purple Point
1 чашка: 5 WW Green Points | 3 WW Blue / Purple Points
180 калорий.9,5 г жира, 1 г насыщенного жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки, 3,5 г сахара, 0 г ДОБАВЛЕННОГО сахара, 17 г белка (на одну полную чашку)
Классический куриный салат с домашним палео-майонезом (Holy Yum)
Классический куриный салат
Сам куриный салат не содержит ничего необычного. В конце концов, это классическая смесь не зря — здесь ничего не нужно менять. Очевидно, вы будете использовать кубики куриной грудки, чтобы добавить белок в салат.Остальные ингредиенты: свежая петрушка, лимон, нарезанный кубиками красный лук и сельдерей, измельченный зубчик чеснока, дижонская горчица и целые горошины черного перца. Все они идеально сочетаются, чтобы обеспечить множество необходимых питательных веществ и сделать один салат с прекрасным вкусом. В частности, чудесным дополнением является черный перец горошком, который веками широко использовался во многих традиционных лекарствах. Он не только невероятно пикантный, но и обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от таких заболеваний, как рак.(1)
Приготовьте домашний палео-майонез
Куриный салат отлично подходит для самостоятельного приготовления, но чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень, вам понадобится вкусный домашний палео-майонез. Его довольно просто приготовить: нужно поместить один яичный желток в миску, прежде чем добавлять соль, дижонскую горчицу, лимонный сок и яблочный уксус. Взбивая эти ингредиенты, постепенно начните добавлять в смесь масло авокадо или легкое оливковое масло, пока оно не станет напоминать густую консистенцию обычного майонеза.Выбор масла авокадо или оливкового масла полностью зависит от вас — оба варианта добавят к майонезу умеренное количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, что обеспечит отличные сердечно-сосудистые и антиоксидантные свойства. (2) (3)
По этому рецепту домашнего майонеза достаточно для приготовления куриного салата, при этом остается около половины партии. Оставшийся майонез можно безопасно хранить в холодильнике для использования в будущем.Когда куриный салат сочетается с этим восхитительным сливочным майонезом, им, конечно же, можно наслаждаться как есть. Мне нравится делать еще один шаг вперед и делать из него «бутерброды» в стиле палео, завернув его в салат. Попробуйте.
П.С. — Это определенно не единственный рецепт полезного салата, который мы разместили на сайте. Если вы ищете новые идеи для приготовления вкусного салата в стиле палео, возможно, вам стоит взглянуть на эти рецепты:
Легкий куриный салат — Работа против силы тяжести
- 600 г измельченной курицы
- 75 г светлого майонеза
- 60 г нарезанной несладкой сушеной клюквы
- 200 г сельдерея, мелко нарезанного
- 15 г дижонской горчицы
- 2.5 г копченой паприки
- 1 г чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Поделиться:
Теги:
Это идеальный рецепт на неделю, который становится лучше в одночасье.Этот рецепт быстр и легок, используя нашу тертую курицу в горшочке быстрого приготовления! У вас нет банка быстрого приготовления? Нет проблем, используйте куриные грудки, оставшиеся после приготовления еды.
Инструкции
- Сушеную клюкву и сельдерей мелко нарезать кубиками.
- Положить охлажденную измельченную курицу в миску, смешать с легким майонезом, дижонской горчицей и специями. Хорошо перемешайте, убедившись, что соусы распределены равномерно.
- Добавьте сельдерей и клюкву.
- Для лучшего вкуса храните в холодильнике накрытым не менее 2-3 часов или, если возможно, на ночь.
Наслаждайтесь крекерами, ломтиками огурца, дольками яблока или бутербродом!
.