Салат с курицей и жареной морковью: Салат с жареной морковью и курицей — кулинарный рецепт

Содержание

Рецепт: Салат с курицей и жареной морковью

Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр;
зеленый горошек консервированный — 1 банка;
морковь сладкая сырая — 1,5 шт;
лук репчатый — 2 шт;
огурцы маринованные — 6-8 шт;
майонез — 2-4 ст.л.;
масло растительное — для жарки

Пожалуй, этот салат я могу смело назвать своим фирменным, а еще и салатом- трансформером. Дело в том, что некоторые ингредиенты можно или заменить или дополнять салат новыми. Например, если у вас нет куриного филе, а есть говядина или телятина — получится тоже отлично! Есть грибы или сладкий перчик? Это все тоже может сгодиться. Фантазируйте, и вы найдете самый оптимальный вариант для себя и вашей семьи.

Что нам потребуется:

Разрезаем луковицу пополам, и далее нарезаем ее тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до его мягкости.

Очищаем морковь, промываем, и нарезаем ее специальной теркой для корейской моркови тонкими полосками.
Если такой терки нет, придется попотеть вручную. Нарезанную морковь добавляем к луку и жарим, постоянно помешивая пока морковь не станет, что называется аль-денте, чуть твердой, и при этом уже не сырой.


Тем временем, отваренное в чуть подсоленной воде куриное филе, в течение 15 минут, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованный огурец нарезаем небольшими кубиками. Очень важно купить именно маринованные хрустящие огурчики, от их качества будет зависеть и вкус салата.

Горошек промываем используя дуршлаг.
Салат можно подавать в нескольких вариантах.
1. Приготовить его слоями:


2. Перемешав все ингредиенты:

3. Или выложить его порционно используя кулинарные кольца:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Салат Обжорка с курицей « Рецепты салатов

Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата.

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из мяса свинины салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Обжорка» — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • курица (грудка или филе) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Восторг» с курицей и корейской морковью

Вариант 1: Салат «Восторг» с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Восторг» с курицей – бесподобный по вкусу салат, который готовится считанные минуты. Буквально 30 минут и салат можно подавать к столу, а если вы заранее отварите филе, салат и вовсе можно сделать за 15 минут. Заправка у салата привычная – майонез, по желанию его можно сделать домашним, самостоятельно, также можно майонез заменить сметаной.

В рецепте у нас будет использована морковь по-корейски, ее также можно сделать легко в домашних условиях. Свежие огурцы придадут салату легкость и освежат его, да и сочетание огурцов со всеми компонентами просто отличное. Выкладывается наш салат слоями, поэтому, готовить его можно даже порционно, как вам удобнее, так и делайте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Корейская морковь – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.

Поджарить шампиньоны на разогретой сковороде, добавив к грибам буквально ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудить их немного.

Подготовить тарелку для салата, выложить грибы первым слоем. Соль, перец и майонез добавлять в салат по вкусу.

Смазать шампиньоны небольшим количеством майонеза.

Куриное филе заранее отварить, остудить мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить поверх грибов, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Поверх курицы выложить вкусную корейскую морковь.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками или кубиками, выложить поверх моркови. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат «Восторг» с курицей — новый рецепт

Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата «Восторг» с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 190 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь по-корейски — 90 г;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе — 210 г;
  • один огурец;
  • три ложки майонеза.

Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените «тяжелый» продукт сметаной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.

2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.

4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.

5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.

6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.

7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.

8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.

В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.

Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Слоеный салат с копченой курицей. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Читайте также

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

Салат из помидоров с копченой курицей

Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» • 4 листа лаваша• 600–700 г филе курицы• 300 г твердого тертого сыра• 2 помидора• 1 шт. моркови• 1 луковица• растительное масло – по вкусуДля соуса: • 100 г майонеза• 2 ч. ложки томатной

Слоеный салат из риса с курицей

Слоеный салат из риса с курицей Филе куриное отварное – 200 г, рис отварной – 1 стакан, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1–2 шт., зерна граната – 1 ст. л., сыр тертый – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л.Отварное куриное филе нарезать

Салат овощной с копченой курицей

Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими

Суп с копченой курицей и щавелем

Суп с копченой курицей и щавелем Ингредиенты400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона. Способ приготовленияКурицу вымойте, мелко

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить

Зимний салат с копченой курицей по-русски

Зимний салат с копченой курицей по-русски * Копченое мясо курицы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Свекла – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л. Картофель, морковь и свеклу отварить,

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

С копченой курицей

С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом

Салат слоеный с курицей, картофелем и гранатом 3 – 4 картофеля, 3 – 4 моркови, 300 г куриного отварного мяса, 2 свеклы, 50 г гранатовых зерен, 3 – 4 грецких ореха, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного

Салат слоеный с курицей и черносливом

Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная

Яичница с копченой курицей

Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме

Огуречный салат с копченой курицей и мятой

Огуречный салат с копченой курицей и мятой 117 ккал 30 мин Огурцы – 1 кгПерец чили (маленький) – 1 шт.Мята – 1 пучокГрецкие орехи (очищенные) – 1 горстьКопченая курица (филе) – 300 гОливковое масло – 100 млВода – 50 млНатуральный йогурт – 1 стаканЛимонный сок – 2 ст. л.Маслины

Расстегай слоеный с курицей и грибами

Расстегай слоеный с курицей и грибами Требуется: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 20 г меланжа, 1 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, по 1/2 стакана воды и молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 20 г дрожжей, соль.Для начинки: по 150 г мякоти курицы и свежих белых

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить

Рецепт салата с курицей и шампиньонами жаренными

Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.

Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.

Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.

Салат можно выкладывать слоями, а можно — горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки — не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Филе куриное300 Граммов
Картофель средний4 Штуки
Лук репчатый1 Штука
Яйцо куриное4 Штуки
Шампиньоны консервированные1 Банка
Морковь свежая2 Штуки
майонезПо вкусу
СольПо вкусу

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.

Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Лук мелко порубите.

Шампиньоны порежьте на дольки.

Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой – шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.

Блюдо можно украсить зеленью. Вкусный салат с курицей и шампиньонами готов!

Салат с жареными шампиньонами и курицей – лучшие рецепты вкусного блюда

Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.

Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

  1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
  2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
  3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
  4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

  • грибы – 200 г;
  • курятина копченая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Более диетический вариант блюда – салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

  • грибы – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Орехи подробить, сыр натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
  6. Настоять час в холоде.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

  • грибы – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Нарезать вареные яйца.
  3. Обжарить грибы, сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

Салат с курицей, жареными грибами и ананасами

Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Сварить мясо, измельчить.
  3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
  4. Смешать майонез с толченым чесноком.
  5. Заправить салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью

Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы, овощи измельчить.
  2. Обжарить по отдельности, остудить.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
  4. Заправить майонезом.

Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей

Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

  • грибы свежие – 250 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
  2. Положить сметану, тушить 5 минут.
  3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
  4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
  5. Курятину заправить сметаной.
  6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
  9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
  10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
  11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

  • грибы – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, измельчить.
  3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
  4. Сыр натереть, орехи растолочь.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.

Салат из курицы жареных грибов, огурцов

Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат – жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

  • грибы – 200 г;
  • грудка – 400 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, порезать.
  3. Нашинковать яйца, огурцы.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
  5. Убрать в холод на час.

Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами

Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • патиссоны – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
  2. Филе отварить, порезать.
  3. Картошку запечь, натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
  5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.

Салат из курицы с корейской морковью и жареными шампиньонами – рецепт

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой

маринованные шампиньоны – 350 граммкаменная соль тонкомолотая – по вкусукрупная сочная морковь – четыре штукиочищенные дольки чесночные – две штукилегкий майонез – по вкусуфиле куриное без кожи – 600 г

Морковь в этом салате используется сырая, но вкуснее будет, если вы возьмете корейскую морковку.

    20 минут Порций 2 Не сложно

В летнее повседневное меню можно включить куриный салат с маринованными шампиньонами и морковью.

Пошаговый рецепт

Вскипятить в большой кастрюле достаточное количество отфильтрованной воды, по вкусу посолить ее, затем отварить в ней хорошо промытое куриное филе.

Как только куриное мясо будет готово, нарезать его тоненькими полосками или маленькими кубиками и переложить в небольшой салатник.

Дольками нарезать маринованные шампиньоны. Что же касается моркови, то ее нужно почистить, затем крупно натереть. (мне больше нравится этот салат с корейской морковкой, попробуйте добавить ее).

После этого все вышеназванные ингредиенты отправить в салатник, добавить тертый чеснок, а также майонез.

По вкусу посолить приготовленный куриный салат с шампиньонами и морковью. Украсить его по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Куриный салат с жареным нутом и морковью Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 банка нута на 15 унций, слить и ополоснуть

6 морковок, разрезанных пополам

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/2 чайных ложки заатар (смесь ближневосточных специй), плюс еще для посыпки

3 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки меда

1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами и отделенный

2 стакана тертого жареного цыпленка

1 упаковка по 5 унций зелени месклуна

1 стакан сахарного горошка, порезанного и тонко нарезанного

1 стакан свежей петрушки

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

Салат из жареной моркови, брокколини и курицы с соусом из тахини, лимона и хариссы


Этот сытный салат — и несколько других салатов в категории Best Dressed — демонстрируют нашу любовь к смешиванию жареных и свежих ингредиентов. Здесь жареная морковь придает концентрированную землистую сладость, брокколини дает зеленые и минеральные нотки, а ромэн дает освежающий водянистый хруст. Ореховая, острая, пряная заправка объединяет жареные и свежие компоненты. Если у вас толстые стебли брокколини, их можно очистить. Честно говоря, мы редко беспокоимся.

Состав

  • 1 фунт [455 г] моркови, очищенной и нарезанной ровными палочками размером 2 на 1/2 дюйма [5 см на 12 мм]

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Брокколини, 8 унций [230 г], обрезать и нарезать кусочками размером 2 дюйма [5 см]

  • 8 чашек [255 г] рваных листьев ромена в неплотной упаковке

  • 4 средних зеленых лука, порезанные, белки, нарезанные тонкими ломтиками, и зелень, нарезанные косо на 1 дюйм [2.5-см] длина

  • 1 рецепт заправки для тахини, лимона и хариссы

  • 2 стакана [200 г] измельченной курицы-гриль

Лучшее оформление: 50 рецептов, бесконечное вдохновение для салатов

Проезд

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F [200 ° C]. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

В большой миске перемешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и приправьте перцем.Выложите морковь в один слой на подготовленный противень, плотно накройте фольгой и запекайте 10 минут.

Тем временем в той же миске перемешайте брокколини с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и приправьте перцем. Откройте жареную морковь, перемешайте и разложите на половине противня. Добавьте брокколини в пустую половину листа (не накрывайте) и запекайте, пока морковь не станет коричневой и мягкой, а брокколини не станет мягкой, 10–15 минут.Дайте остыть до комнатной температуры.

В той же миске смешайте ромэн, зеленые части зеленого лука и примерно половину заправки; приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости дополнительную соль и перец, и разложите на сервировочном блюде, чтобы образовалась подстилка для морковной смеси.

В той же миске перемешайте обжаренную морковь, брокколини, курицу и большую часть белых частей зеленого лука с оставшейся заправкой для покрытия. Выложите морковную смесь поверх салата, посыпьте оставшимися белыми частями зеленого лука и сразу подавайте.


Из Лучше всего одет Дон Янагихара и Адам Рид (Chronicle Books, 2016)

Руккола и жареная морковь со сливочной кинзой и лимонной заправкой

Фото: Аарон Колусси

Добавьте жареную курицу или маринованный темпе в этот гарнир, чтобы превратить его в основное блюдо!

РАСПЕЧАТАТЬ

Руккола и жареная морковь со сливочной кинзой и лимонной заправкой

Добавьте жареную курицу или маринованный темпе в этот гарнир, чтобы превратить его в основное блюдо!

Курс: салат

Ключевое слово: руккола, морковь, кинза, без глютена, конопляные сердца, лимон, жареная морковь, веганский, вегетарианский

Порций: 4

калорий: 374 ккал

Автор: Женевьева Долл

  • 1 средний цуккини (около 1 фунта)
  • 6 средних морковок (около 1 фунта), ломтики ¼ дюйма по диагонали
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 5 унций рукколы
  • Конопляные сердца для украшения
Заправка:
  • ½ пучка кинзы со стеблями среднего размера
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана конопляных сердечек
  • ¼ стакана вода
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите морковь на большой противень с бортиком; перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте 20 минут, пока края не станут хрустящими.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер. Взбивайте до получения однородной кремовой и ярко-зеленой массы. Приправить по вкусу.

  • Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена подсолнечника и поджарьте около 3 минут, часто помешивая, до легкого коричневого цвета.

  • Подавайте жареную морковь на подушке из рукколы и сбрызните кинзой.Украсить семечками и сердечками конопли.

  • Удвойте заправку и наслаждайтесь тако с рыбой или вашим любимым овощным обертыванием.

калорий: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Натрий: 717 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

Возможно вам понравится

Еще отличные рецепты

Салат из хрустящей моркови, гороха и курицы

Стивен Деврис

Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
  2. Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, от 2 до 3 минут. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
  3. Аккуратно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет. Приправить солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайных ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Chick-fil-A Рецепт салата с изюмом и морковью

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Эксклюзивная подписанная копия. лучших рецептов подражателя Америки! Сэкономьте деньги и удивите своих друзей совершенно новыми кулинарными копиями от Короля рецептов клонов!

Более 30 лет Тодд Уилбур был одержим обратной инженерией известных продуктов. Используя повседневные ингредиенты для приготовления фирменных ресторанных блюд дома, Тодд делится своими восхитительными открытиями с читателями во всем мире.

Теперь его супервысокие вкусовые рецепторы вернулись к работе над третьей частью его мега-бестселлера серии Top Secret Restaurant Recipes , включающей 150 сенсационных новых рецептов, которые открывают восхитительные формулы для воссоздания ваших любимых блюд американской кухни. самые популярные ресторанные сети. Совершенно секретные чертежи Тодда и простые пошаговые инструкции гарантируют большой успех даже начинающим поварам.А при приготовлении этих изумительных по вкусу блюд дома вы будете платить до 75 процентов меньше, чем поесть вне дома!

Узнайте, как сделать свои собственные домашние версии: Pizza Hut Pan Pizza, T.G.I. Friday’s Crispy Green Bean Fries, Buca di Beppo Chicken Limone, Горячий шоколад Serendipity 3 Frrrozen, P.F. Курица Chang’s Kung Pao, суп из тортильи Max & Erma, торт с двойной шоколадной помадкой из крекера, кока-кола, палочки для хлеба с оливковым садом, чизкейк со свежим банановым кремом от Cheesecake Factory, куриный брайан Carrabba’s, знаменитые кукурузные кексы Дейва, шоколадный стейк-хаус в глубинке, гром из глубины, T . Г.И. Глазированные ребрышки Friday’s Jack Daniel’s и многое, многое другое …

Простой. Надежный. Легко приготовить. И так вкусно, что вы поклянетесь, что это настоящая вещь!

Вам также могут понравиться Top Secret Restaurant Recipes 2 и Top Secret Recipes Step-by-Step

Содержимое
Applebee’s Apple, грецкий орех и курица
Applebee’s Chocolate Mousse Dessert Shooter
Applebee’s Grilled Shrimp N Spinach Salad
Applebee’s Key Lime Pie Desert Shooter
Applebee’s Red Apple Sangria
Applebeecéec
Applebeecbeec
Applebeecéec
Яблочно-яблочный сыр Персик Сангрия
Луковые кольца Багама Бриз
Багамские бризы Вест-Индские пирожки
Ресторан и пивоварня BJ’s Chili
Ресторан и пивоварня BJ’s Знаменитая пицца
Ресторан и пивоварня BJ’s Bang Bang, Куриная грудка с жареным пармезаном
Ресторан и пивоварня BJ’s с картофельным пюре
Ресторан и пивоварня BJ’s Креветки
Bonefish Grill Citrus Herb Vinaigrette
Bonefish Grill Дерзкие креветки
Buca di Beppo Чесночный и чесночный хлеб с моцареллой
Buca di Beppo Chicken Limone
Buffalo Wild Wings Asian Zing Sauce
Buffalo Wild Wings Соус из пармезана
nia Pizza Kitchen The Original BBQ Куриный рубленый салат
California Pizza Kitchen Оригинальный нарезанный салат
Чечевичный суп с острыми сосисками Carrabba’s
Carrabba’s Chicken Bryan
Cheeseburger in Paradise BBQ Jerk Ribs
Cheeseburger in Paradise Sweet Potato Chips
Cheeseburger in Paradise
Cheeseburger in Paradise
Cheeseburger in Paradise
Cheeseburger in Paradise Известный завод рулет
Cheesecake Factory Мисо Salmon
Cheesecake Factory Ананас Писко Sour
Cheesecake Factory тайский салат Обертывания
Cheesecake Factory Banana Cream Чизкейк
Cheesecake Factory Stefanie Окончательный Red Velvet Чизкейк
Перец чили Мед-Chipotle Chicken Crispers
Перец чили Cajun Рибай
Перец чили Firecracker тилапии
Салат Chili’s Quesadilla Explosion
Chili’s Nacho Burger
Chili’s White Chocolate Molten Cake
Cracker Barrel Cole Slaw
Cracker Barrel Double Chocolate Fudge Coca-Cola Cake
Cracker Barrel Macaroni n ‘Cheese
Denny’s Cherry Cherry Lim eade
Denny’s Pancake Puppies
Denny’s Broccoli Cheese Soup
Famous Dave’s Corn Muffins
Famous Dave’s Smoked Salmon Spread
Famous Dave’s Wilbur Beans
Fleming’s Prime Steakhouse Wicked Cajun Bar барбекю креветки с креветками
Fleming’s Prime Steakhouse
Fleming’s Prime Steakhles
Fleming’s Prime Steakhouse Fuddruckers Приправа для гамбургеров
Gordon Biersch Cran Blueberi Lemonade Cocktail
Gordon Biersch Garlic Fries
Gordon Biersch Raspberry Iced Tea Cocktail
Gordon Biersch Warm Apple Bread Pudding
Hard Rock Cafe Tupelo Style Cafe Chicken
Хард-рок кафе Tupelo’s Chicken
Домашний винегрет
Houston’s Couscous
IHOP Banana Macadamia Nut Pancakes
IHOP Corn Cake Pancakes
IHOP Funnel Cakes
IHOP Shortcake Pancakes
Joe’s Crab Shack Crab Nachos
Joe’s Crab Shack Shack Joe Crab Shack Joe Crab Shack Joe Crab Shack
Joe’s Crab Shack107 Great Balls of Fire Shack107 Great Balls of Fire Shack 107 Great Balls of Fire rab Shack BBQ Crab
Joe’s Stone Crab Шпинат со сливками и чесноком
Joe’s Stone Crab Помидоры на гриле
Joe’s Stone Crab Картофель Дженни
Joe’s Stone Crab Jumbo Lump Crab Cakes
Margaritaville Гаваны и бананы Коктейль
Маргаритавильский коктейль
Маргаритавильский коктейль
Маргаритавильский коктейль
Маргаритавильский коктейль Стейк-хаус Mastro’s Макароны с сыром и горгонзола
Приправа для стейка Mastro’s Steakhouse
Mastro’s Steakhouse Теплый масляный торт
Суп тортилья Max & Erma’s
Mimi’s Cafe Buttermilk Spice Muffins
Mimi’s Cafe Морковный соус
Маффины с овощами Mimi’s Cafe
Маффины с оливками
Курица с оливками Mimi’s Садовые соусы для хлебных палочек
Суп с курицей и ньокки с оливковым садом
Торт «Оливковый сад» с черным галстуком и мышкой
Мартини с оливковым садом и манго
Оливковый сад с гранатом Маргарита Мартини
Оливковый сад с копченой моцареллой Фондута
Оливковый стейк из горгонзола Альфредо 7 На границе Гуакамоле Live!
On the Border Mexican Mojito
On the Border Smoke Jalapeno Vinaigrette
Стейк-хаус Outback Рубленый салат с сыром
Стейк-хаус Outback Пюре из сладкого картофеля
Стейк-хаус Outback Стойка в глубинке
Стейк-хаус Outback Стейк-хаус с тремя сырами Au Gratin Pot Crumb Crust
Стейк-хаус Outback Шоколадный Гром снизу
P. Азиатская груша Мохито F. Chang’s
P.F. Chang’s Chang’s Key Lime Martini
P.F. Пряная зеленая фасоль Chang’s
P.F. Цыпленок Chang’s Kung Pao
P.F. Цыпленок Чанга в успокаивающих салатных обертках — Improved
P.F. Вегетарианские обертывания с салатом Chang’s
Pizza Hut WingStreet Традиционные куриные крылышки — острые, средние, мягкие
Pizza Hut Tuscani Creamy Chicken Alfredo Pasta
Pizza Hut Pan Pizza
Red Lobster Peach-Bourbon BBQ Scallops
Red Glazpled Salmon Robin Campfire Sauce
Red Robin Creamy Artichoke & Spinach Dip
Red Robin Red’s Homemade Chili Chili
Red Robin The Royal Red Robin Гамбургер
Romano’s Lemon Passion
Roy’s Hawaiian Martini
Roy’s Classic Roy’s Gavaiian Martini
Roy’s Classic Roy’s Roy’s Soujian Martini
Roy’s Classic Roasted Roy’s Sous Mahi Crusted Mahi Mahi Hot 9010 Mahi Hot Crusted Mahi Mahi Hot 9010 Mahi Hot Crusted Mahi Mahi Hot 9010 Mahi Hot Crusted Mahi Musi Яблочный салат «Руби вторник»
Дип «Руби вторник кесо» и соус кесо из говядины
Креветки «Руби вторник тайский фун»
«Serendipity 3 Frrrozen Hot Chocolate»
Simon Kitchen & Bar Wok-Seared Edamame
Spago Butternut Squash Soup
Spago Pumpkin Cheesecake
T. Г.И. Friday’s Candy Apple Martini
T.G.I. Friday’s Crispy Green Bean Fries
T.G.I. Сицилийская кесадилья с корочкой из пармезана Friday’s
T.G.I. Friday’s Jack Daniel’s Glaze
T.G.I. Полоски кунжутного Джека в Friday’s
T.G.I. Паста Friday’s Bruschetta с курицей
T.G.I. Цыпленок Пятницы Драконьего Огня
T.G.I. Friday’s Fried Mac & Cheese
T.G.I. Гранатовый мартини Friday’s с конфетным яблоком
T.G.I. Friday’s Tuscan Portobello Melt
T.G.I. Пятничный тосканский соус со шпинатом
Всемирно известный Май Тай от Trader Vic
Суп Том Ка Гай от Traders Vic

Рецепт вьетнамского салата из курицы, капусты и моркови

Мы все ценим сладкий / острый / соленый / кислый вкус блюд Юго-Восточной Азии.Это было первое блюдо, которое мы ели в туре по Ханое, которую мы приготовили с одним блоггером о еде несколько лет назад. Мы были шокированы тем, что блюдо с такими простыми компонентами могло иметь такой вкус. Вы также можете добавить в этот салат проростки фасоли и вареную рисовую вермишель, если хотите. В наши дни легко получить готовую рисовую вермишель.

Время приготовления : 25 минут, плюс 40 минут на маринование

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г очищенной и нарезанной спичками моркови
  • 120 г дайкона, очищенного от кожуры и нарезанного спичками (если вы не можете найти дайкон — его также называют мули — используйте обычный редис, нарезанный кружочками)
  • 400 г вареной курицы, порванной или нарезанной (без кожи)
  • 500 г белокочанной капусты, без четвертинок и плотной сердцевины, измельченные листья
  • 50 г кориандра
  • 30 г листьев мяты
  • 30г Тайский базилик
  • 50 г жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
  • ½ столовой ложки арахисового порошка, полученного путем измельчения жареного несоленого арахиса до получения порошка.
  • 1 средний красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию — семена можно удалить или оставить внутри)

Для травильной жидкости

  • 135 г сахарной пудры
  • 250 мл рисового уксуса
  • Для перевязки
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 6 столовых ложек рыбного соуса
  • 1-2 чили с птичьим глазом, разрезанные пополам, без семян или без семян, очень мелко нарезанные
МЕТОД
  1. Приготовьте травильную жидкость, смешав сахар и уксус с 250 мл кипяченой воды, помешивая, чтобы сахар растворился.Дать остыть, затем добавить морковь и дайкон. Оставьте их примерно на 40 минут; они станут слегка «маринованными».
  2. Сделайте заправку, смешав сахарную пудру с соком лайма, рыбным соусом и чили. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Если вы собираетесь подавать это блюдо с лапшой, то добавьте 125 мл воды. Если это не так, добавьте около 3 столовых ложек воды. Попробуйте, чтобы увидеть, подходит ли вам температура и интенсивность.
  3. В миске смешайте курицу, морковь и дайкон (без жидкости) и капусту с достаточным количеством заправки для покрытия.Разделите на четыре миски. Сверху выложите травы, затем посыпьте арахисом, арахисовым порошком и перцем чили.

Рецепт салата из курицы и авокадо со свежим или замороженным авокадо

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО «» наполнен слоями цвета, вкуса и текстуры. Он также заменяет большую часть майонеза на пикантную заправку из авокадо , которая идеально подходит для использования консервированного авокадо.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ

В этом посте, когда я говорю «куриный салат», я имею в виду салат без листьев салата, в котором курица и другие ингредиенты связаны вместе с кремовой заправкой.

У нас есть еще несколько удивительных рецептов салатов с курицей, которые содержат курицу в качестве белка в салате. В нашем рецепте здорового азиатского салата с курицей используются целые ингредиенты для создания более легкой версии любимого салата. Этот салат «Цезарь с курицей на гриле в форме сердец Ромейн» готовит на гриле как курицу, так и ромэн для потрясающего и ароматного кето-дружественного ужина.

У нас также есть действительно уникальный рецепт салата с гранатовым и тунцом, красивый и вкусный!

УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ КУРИНОГО САЛАТА

Рецепты салата из курицы могут быть невероятно простыми или невероятно разнообразными.Классический куриный салат с большим количеством майонеза, немного лимонного сока и немного мелко нарезанного сельдерея. Вы можете сделать греческий салат с курицей из йогурта, салат с курицей карри, пикантный салат с курицей буйвола и даже салат с курицей в мексиканском стиле.

Но мой любимый рецепт салата с курицей — салат с курицей из авокадо, где большая часть или весь майонез заменены на пюре из авокадо с целым букетом свежих трав и специй.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ АВОКАДО

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении салата из курицы с авокадо. от замены ингредиентов до подготовки всего заранее.

КАКОЕ КУРИНОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КУРИНОМ САЛАТЕ

Первый ключ к действительно хорошему куриному салату начинается с курицы. Я считаю, что куриные грудки без кожи и костей дают лучшую текстуру для мяса в вашем курином салате. Моя любимая курица — это грудка курицы на гриле или целая курица, запеченная в духовке.

Теперь вы можете купить целую курицу-гриль в магазине, или некоторые магазины, особенно такие, как Costco, действительно продают упаковку только грудки своих цыплят-гриль.Мне нравится, что куриное мясо на гриле уже наполнено ароматом. Он хорошо выдержан, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме как нарезать его.

Еще один быстрый и простой вариант — использовать мясо куриной грудки из консервной банки. Просто убедитесь, что вы хорошо его слили, потому что никто не хочет сырого куриного салата.

Третий вариант — приготовить сырые или замороженные и размороженные куриные грудки самостоятельно. Если вы сделаете это, я предлагаю начать с того, что куриные грудки оставят в соленой воде примерно на час.Вы даже можете добавить в рассол немного чеснока и лукового порошка, если хотите.

Затем вы можете готовить куриные грудки в духовке, жарить их на сковороде, жарить на гриле, что угодно! Просто убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части груди достигает 165 ° F.

Каким бы способом вы ни выбрали курицу, лучше всего начать с нарезки ее на мелкие кусочки. Мне нравятся кусочки курицы размером не более полдюйма, чтобы я мог получать много других ингредиентов салата с каждым укусом, а не просто гигантский кусок курицы.

КАКИЕ ФРУКТЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В САЛАТЕ С КУРИНОЙ АВОКАДО?

У нас есть еще несколько ингредиентов, которые нам нужно будет нарезать небольшими кусочками, помимо курицы. Прежде всего, это красный виноград без косточек.

Мне нравится красный виноград, потому что он придает цвет куриному салату вместе с сочными сладкими всплесками вкуса. Я не мог найти виноград без косточек, когда делал это для фотографирования, поэтому пошел с семенами, и это действительно сработало очень хорошо. Но мои дети предпочитают без косточек, так что это все еще моя рекомендация.

Вы можете просто использовать нож, чтобы разрезать каждую виноградину пополам или четверть в зависимости от размера винограда. Но я купил эту маленькую ножку для винограда, потому что она позволяет моим детям помогать мне резать виноград, и им действительно нравится ее использовать. Мне нравится, что время готовки объединяет время для нашей семьи, и это один из простых способов сделать это возможным.

В салат с авокадо и курицей добавим яблоко. Яблоки и авокадо так хорошо сочетаются друг с другом и действительно дополняют друг друга в салате.

Если вам нравится пирог, вы можете использовать супер-пирог с яблоками Granny Smith, но мой нынешний фаворит — Pink Lady, который немного терпкий и очень свежий. Как и в случае с курицей, вы хотите нарезать яблоко на небольшие кусочки размером не более полдюйма.

КАКИЕ ОВОЩИ ХОРОШО В САЛАТЕ С КУРИЦЕЙ?

Хорошо, у нас есть авокадо, виноград и яблоки. Это касается наших фруктов, теперь пришло время для пары овощей.

First up — это классическое добавление хрустящей корочки к салатам, мягкий стебель сельдерея.Сельдерей, выращенный на дому или с фермерского рынка, будет иметь гораздо больше аромата, чем купленный в магазине.

Сельдерей слегка горький, с легким перечным вкусом. Это один из тех ароматов, который не очень заметен, пока не исчезнет. Если вам действительно нравится сельдерей, можно добавить нарезанные вместе стеблями листья. В них гораздо больше аромата.

Другой овощ в этом курином салате — морковь. Это немного необычное дополнение. Но мне нравится оттенок апельсина и немного землистой сладости.Морковь также придает текстуру, отличную от яблок и сельдерея.

Вы можете натереть морковь, растереть ее тонкой спиралью и нарезать или просто купить уже измельченную морковь, чтобы сократить время на приготовление.

ОРЕХИ ИЛИ СЕМЕНА В КУРИНОМ САЛАТЕ

Наша последняя добавка к этому салату — очищенные семечки. Вы также можете использовать измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, но мне нравится использовать семена подсолнечника, потому что они безопасны для школьных обедов без орехов.

Плюс они уже идеального размера для салата с курицей авокадо и не нуждаются в измельчении.Семена подсолнечника также богаты полезными жирами и питательными веществами, как и спелые авокадо!

СЛИВОЧНАЯ ЗАПИСКА ИЗ АВОКАДО ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА

Начните с одного большого авокадо, хорошо размельченного. Если вы используете замороженное пюре из авокадо, это примерно одна чашка пюре из авокадо. И не забудьте достать его из морозильной камеры, чтобы он разморозился, прежде чем приступить к приготовлению заправки. Вы можете держать пакет закрытым и разморозить его в большой миске с чуть теплой водой.

Теперь в моем консервированном авокадо из морозильной камеры уже есть лимонный сок.Если вы используете свежий авокадо, добавьте в него чайную ложку лимонного сока после затирания.

Хотя во многих рецептах салата с курицей и авокадо майонез не используется, мы не избегаем майонеза вообще. Мы просто используем две столовые ложки.

Одна из моих любимых кулинарных книг, которая на самом деле не является поваренной книгой, — это Библия вкусов. В нем перечислены все ингредиенты, о которых вы только можете подумать, и какие ингредиенты с ними хорошо сочетаются. Авокадо и майонез — это в основном лучшие продукты.

Тем не менее, если вы действительно не любите майонез, вы можете его пропустить!

После майонеза следует немного нарезанного укропа и петрушки.Вы также можете пропустить петрушку, если используете листья сельдерея, так как они имеют схожее назначение по вкусу. Эта небольшая горечь просто помогает сблизить все вкусы.

Далее идет нарезанный зеленый лук (или зеленый лук), немного чесночного порошка, луковый порошок и, конечно же, немного соли и перца. Наконец, немного яблочного уксуса и ложка дижонской горчицы.

Если вы действительно хотите сходить с ума, вы можете даже добавить немного порошка карри, но это изменит профиль вкуса, поэтому сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ С АВОКАДО

Взбейте заправку вилкой, а затем добавьте все кусочки.

Когда курица, виноград, яблоки, сельдерей, морковь и семена подсолнечника окажутся в гигантской миске, с помощью лопатки начните аккуратно зачерпнуть ее до дна и сложить поверх салата.

Повторяйте этот шаг, пока салат хорошо не перемешается.

КАК ЕСТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ АВОКАДО

А теперь самое интересное — выбрать, как это есть!

Любимое блюдо нашей семьи — тост с курицей и авокадо.Просто поджарьте кусок хорошего цельнозернового хлеба и выложите пару ложек куриного салата. Это легкая еда с фруктами, овощами, белком и сложными углеводами.

Если вы предпочитаете мало углеводов, можно добавить салат из курицы с авокадо и листья ромена. Мои дети называют эти куриные салатники лодками.

И, конечно же, вы всегда можете просто съесть салат с курицей из авокадо прямо из миски.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ИЗ АВОКАДО?

Здоровый — термин очень относительный.В этом рецепте используются цельные ингредиенты, фрукты, овощи и полезные для сердца жиры, так что да, я называю это полезным рецептом салата с курицей из авокадо.

Если вы ищете легкий и здоровый рецепт салата из курицы с авокадо, попробуйте наш оригинальный рецепт салата из курицы со сливочной заправкой из авокадо.

В этом рецепте большая часть майонеза заменяется обезжиренным греческим йогуртом. Вы также можете пропустить оливковое масло в рецепте и заменить ВСЕ майонез на греческий йогурт.

Просто не забудьте использовать немного воды, чтобы разбавить повязку.

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ САЛАТ КЕТО С АВОКАДО?

Если вы ищете рецепт кето-салата с курицей и авокадо, просто пропустите виноград и яблоки. Хотя они являются восхитительным дополнением, они очень богаты углеводами и не подходят для кето-диеты.

ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ ЛИ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ИЗ АВОКАДО?

Авокадо становится коричневым под воздействием кислорода. Вы можете сохранить авокадо в морозильной камере с помощью герметичного запечатанного пакета (чтобы авокадо не касался его кислородом).Но как только этот авокадо добавлен в куриный салат, начинается процесс окисления.

Так что да, салат с курицей авокадо действительно становится коричневым в течение дня или двух, в зависимости от того, насколько свежий авокадо. Если он сделан из свежего авокадо, он должен оставаться зеленым в течение нескольких дней.

КАК ОСТАВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ АВОКАДО ИЗ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА

Если вы хотите сделать это вперед и не дать авокадо стать коричневым, я предлагаю нарезать все ингредиенты салата. Смешайте яблоки с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели (это работает с яблоками, но не с авокадо, вопреки распространенному мнению).Смешайте ингредиенты салата и храните закрытыми в холодильнике.

Затем смешайте все ингредиенты для заправки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо. Храните частично запечатанную повязку в холодильнике. За час или два до подачи на стол смешайте пюре из авокадо с ингредиентами заправки, а затем добавьте туда ингредиенты салата.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ИЗ АВОКАДО?

Салат с курицей и авокадо БЕЗОПАСНО есть в течение 4-5 дней после его приготовления, если хранить его в холодильнике. Но, как упоминалось выше, через день или два он станет коричневым.

Мы действительно едим его после того, как он становится коричневым, и находим его вкус по-прежнему прекрасным.

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ САЛАТА С КУРИЦЕЙ АВОКАДО НА ПОЗЖЕ

Не потеряй рецепт! Закрепите, чтобы сохранить его, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, как только сделаете это. Нам нравится видеть ваши творения и слышать, как вы сами делаете наши рецепты!

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ САЛАТА С КУРИЦЕЙ АВОКАДО

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 большой авокадо, хорошо протертый
  • 2 столовые ложки майонеза или легкий майонез (по желанию)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 20 красных ягод без косточек, разрезанных на четвертинки
  • 1 яблоко Pink Lady, мелко нарезанное
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 крупная тертая морковь
  • ¼ стакана семян подсолнечника

Инструкции

  1. В большой миске смешайте пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок, зеленый лук, укроп, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  2. Добавьте курицу, виноград, яблоко, сельдерей, морковь и семена подсолнечника.
  3. Хорошо перемешайте большим шпателем.
  4. Подавать с крекерами, тостами, в чашках для салата или есть прямо из миски.

Банкноты

  • Если вы используете замороженные консервы из авокадо, возьмите 1 стакан. Если в замороженном авокадо уже есть лимонный сок, попробуйте его перед добавлением лимонного сока в заправку.
  • Не стесняйтесь полностью отказаться от майонеза, если хотите его избежать.Мне просто нравится, как майонез и авокадо сочетаются вместе, поэтому я добавила пару столовых ложек.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 27 г

Информация о питании является приблизительной.

Обновлено: 07.06.2021 — 21:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *