Салат с крабовыми палочками и дольками апельсина
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Майонез.
- Соль.
Сочный цитрус
В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.
Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.
Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.
Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.
Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.
Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.
Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.
В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта. Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту. Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.
Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.
Приготовление
Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
- Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
- С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.
Варианты
Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.
На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.
Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.
Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.
Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.
Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).
Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото
Детальное описание: салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.
Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.
Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.
Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.
Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.
Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.
Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.
Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.
Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.
Салат с крабовыми палочками и апельсином. Фото
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н44 / С56 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
Опубликовано: znlena
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Готовится блюдо быстро, съедается еще быстрее. Поэтому можно смело готовить большие порции)
Крабовые палочки нарезаем кольцами, толщиной 5-7 мм.
Апельсин очищаем от кожуры и пленок и нарезаем дольками, толщиной примерно 1 см.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем кукурузу, выдавливаем зубчик чеснока.
Если салат не планируется оставлять на долго, то заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Если же салат готовится впрок, например на обед и ужин, то лучше заправлять прямо в тарелках.
По желанию, можно добавить рубленую зелень.
С какими напитками можно употреблять:
Столовые вина.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Апельсины, Чеснок, Майонез, Соль
Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы
- 100-150 г майонеза
- 7 крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Предварительно разморозить крабовые палочки, вкрутую отварить куриные яйца.
- Очищенный чеснок порубить мелко ножом, очищенные яйца порезать не крупными кубиками, крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками поперек.
- От кожуры очистить апельсин, разделить его на дольки, которые необходимо очистить от пленочки и порезать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с консервированной кукурузой, заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином переложить в салатник и подать к столу.
5 146
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат из крабовых палочек и апельсинов ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Привлекательный и оригинальный внешне салат, который в свою очередь по составу достаточно прост. Края кожицы апельсина можно разнообразно нарезать, например, как представлено на фотографии или оставить края ровными. Украсить салат можно зеленью, оливками, маслинами, грибами, кукурузой, крабовыми палочками. Также в половинках апельсинов можно сделать небольшие надрезы и вставить в них маленькие кусочки маслин, горошинки черного перца или гвоздикой. Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Если вы не любите крабовые палочки, то их можно заменить креветками или курицей.
- 1. Апельсины — 2 шт.
- 2. Крабовые палочки — 200 г.
- 3. Кукуруза консервированная — 200 г.
- 4. Яйцо куриное — 3 шт.
- 5. Чеснок — 10 г.
- 6. Майонез — 30 г.
- 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Салат из крабовых палочек и апельсина., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
крабовые палочки – 8 шт
апельсин – 1 шт
кукуруза – 0.5 банка
майонез – 2 ст.л.
Это очень простой салат. Но для меня он любимый. Очень мне нравится сочетание несочетаемых продуктов.
Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок.
Апельсин разделить на дольки и снять с них плёночки. Разделить на отдельные кусочки.
Салат выложить в салатницу заправить солью и полить майонезом.
Готово! После этого салата во рту остаётся послевкусие свежести.
Салат с апельсином и крабовыми палочками. 3 пошаговых рецепта с фото
Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 109 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.
Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Салат с крабовыми палочками и апельсином, 2 вкусных рецепта
Предлагаем два рецепта салата с крабовыми палочками и апельсином. Апельсин прекрасно смотрится в закуске, он хорошо сочетается со многими продуктами, а своим сладковато-кисловатым вкусом придает остальным ингредиентам необычного вкуса и аромата. Крабовые палочки идеально подходят для праздничных блюд, они имеют насыщенный и необычный вкус и запах. Блюдо можно подавать как в салатнице, так и в кожуре апельсина, что будет смотреться нарядно и празднично.
Салаты бывают разные. Бывают красивые и аппетитные на вид, но на вкус самые обычные. Бывают те, которые могут затеряться на праздничном столе, не впечатлив внешним видом гостей, но вкус у них просто потрясающий. Существуют также салаты-закуски, которые не придают сытости, а только увеличивают аппетит, заставляют попробовать что-то еще. Некоторые утоляют голод двумя ложками, после них уже не хочется больше ничего. А бывают салаты-короли, которые на праздничном столе пользуются самой большой популярностью, именно их накладывают в тарелки первыми, именно их хозяйки бегают досыпать на кухню. Именно таким является салат с апельсином и крабовыми палочками. Он очень вкусный, сытный и при этом легкий, поэтому его постоянно хочется съесть еще.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- яйца – 5 шт.,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 120 мл,
- арахис (для украшения) – 50 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 165 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 7 г.
Заранее подготовить все продукты. Яйца отварить, крабовые палочки разморозить (если вы купили их замороженными).
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца очистить и порезать крупно. Мне нравится, когда яйца хорошо чувствуются в блюде, поэтому я стараюсь сильно не мельчить.
Очень эффектно смотрится этот салат, выложенный в порционные формочки из кожуры апельсина. Сделать их очень легко. Апельсин нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть средину, чтобы не испортить кожицу.
Мякоть апельсина порезать кубиками.
Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Заправить майонезом. Выложить готовое блюдо в апельсиновые формочки, украсить арахисом. Также можно подавать с небольших пиалах, украсив арахисом или зеленью.
Крабовые палочки – вкусный и нежный продукт, который производят на основе рыбного филе. Они очень популярны в России и являются основой разнообразных салатов, горячих или холодных закусок. Для сытности закуски с палочками дополняют вареными перепелиными или куриными яйцами, рисом, грибами, креветками, кальмарами, консервированными кукурузой или фасолью, а для сочности белокочанной или пекинской капустой, свежими помидорами, огурцами, яблоками, ананасами и апельсинами.
Особенно вкусным, ароматным и нежным получается салат с крабовыми палочками и апельсином, который добавит блюду легкий кисло-сладковатый вкус. Отличным дополнением будут вареные яйца, консервированная кукуруза, репчатый лук и майонез. Продукты хорошо сочетаются между собой и в результате получается блюдо с потрясающим вкусом и изюминкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 5-6 шт.;
- Консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
- Апельсин (средний) – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Сок лимона – 0,5 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, удаляем верхнюю упаковку и оставляем в миске на столе. Куриное яйцо промываем, заливаем водой, варим 7-8 минут после закипания и остужаем. Банку с кукурузой открываем, выкладываем 5 ст.л. в ситечко или дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты и отправляем в миску.
Размороженный рыбный полуфабрикат освобождаем от пленки, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с кукурузой. Чтобы добавить кислинку, поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и отправляем в миску.
Подготовленное куриное яйцо очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в миску с палочками и овощами.
Апельсин очищаем от кожуры, делим подготовленный фрукт на дольки. Каждую дольку цитруса аккуратно освобождаем от пленок, нарезаем на средние кусочки и отправляем в миску с салатиком.
Добавляем нарезанный укроп.
Выкладываем майонез, солим и перчим.
Вкуснейший салатик с апельсином хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Нежный салат с апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол ко вторым блюдам из морепродуктов или рыбы. Приятного аппетита!
- Чтобы разморозить палочки быстро, погрузите их, не снимая упаковки, в теплую воду на 5-6 минут или нагрейте в микроволновой печи 3-4 минуты в режиме «авто-размораживание».
- Одна долька чеснока добавит приятный аромат и новый вкус.
- Цитрус нужно выбирать спелый, плотный без повреждений и пятен на кожуре.
- Салат перед подачей не настаиваем, иначе апельсин выделит сок, и соус станет жидким.
- Чтобы блюдо получилось холодным, для приготовления используем продукты, которые предварительно охлаждаем в холодильнике.
- Салатик получается более ярким, если репчатый лук заменить на зеленый.
- Блюдо можно дополнить любыми свежими травами по вкусу, кроме укропа отлично подходят петрушка и базилик.
- Для праздничного украшения хорошо подойдут зеленые листья салата. По краям сервировочного блюда раскладываем промытые и просушенные листья, а посередине выкладываем салатик.
Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с апельсином и крабовыми палочками – блюдо простенькое, но вкусное и достаточно сытное из-за высокого содержания белка. Апельсин здесь весьма уместен, так как добавляет освежающую цитрусовую нотку. Для заправки подойдет майонез с любой жирностью или же нежирная сметана (она не такая густая, как жирная). Перед самой подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью или добавить ее на этапе нарезки всех ингредиентов. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, уделите должное внимание выбору крабовых палочек – используйте качественный проверенный продукт.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 1 небольшой апельсин
- 2 куриных яйца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.
2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.
4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.
5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.
6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из крабов и кровавого апельсина Рэйчел Аллен
Обновлено / Среда, 4 января 2017 г. 15:10
Салат из крабов и кровавого апельсина Рэйчел Аллен. Этот пикантный свежий салат служит для 4-6 блюд в качестве закуски или легкого обеда.Этот пикантный свежий салат служит для 4–6 блюд в качестве закуски или легкого обеда.
Состав
- 3 кровавых апельсина (используйте регулярно, когда не в сезон)
- 400 г вареного крабового мяса
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточки, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером примерно 1 см (½ дюйма)
- 50 мл (2 жидких унции) оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительная порция
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (если у вас нет укропа, подойдут и нарезанные листья кориандра или петрушки).
- соль и перец черный молотый
- несколько горстей зелени для сервировки
Метод
Как приготовить краба:
- Сначала взвесьте краба.Затем поместите краба в морозилку на два часа. По истечении времени замораживания выньте крабов из морозильной камеры и поместите в большую кастрюлю, залейте мерной теплой водой и добавьте 1 столовую ложку соли на каждые 1,2 литра (2 пинты) воды. Краб можно приготовить в морской воде, но без соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на среднем огне 20 минут до 450 г (1 фунт).
- Слейте примерно две трети воды, накройте крышкой и продолжайте варить еще шесть минут.Чтобы проверить, приготовился ли краб, вытащите его из сковороды при помощи духовки или кухонного полотенца. Затем осторожно встряхните его совсем рядом с ухом — вы не должны услышать брызги жидкости. Вынуть краба и дать остыть.
- Когда краб остынет, удалите большие когти и взломайте их (используя тяжелый груз или щелкунчик), затем ручкой столовой ложки извлеките каждый кусочек мяса. Сохраните скорлупу, если хотите, чтобы она служила для мяса, в противном случае выбросьте. Переверните тело краба вверх дном и вытащите центральную часть.Выбросьте жабры, известные как «пальцы мертвеца», каждая длиной около 4 см (1½ дюйма). Выкопайте все прекрасное коричневое мясо и добавьте его к белому мясу из когтей. Мясо можно использовать сразу или заморозить для дальнейшего использования.
Для салата:
- Первый сегмент апельсина: отрежьте небольшой ломтик от верха и низа плода. Затем поставьте апельсин на разделочную доску и с помощью небольшого острого ножа, следуя изгибу апельсина, отрежьте полоску кожуры сверху вниз.Продолжайте вращать апельсин, пока не останется цедра. Держите апельсин над миской, затем отрежьте кусок, просунув нож между одним из сегментов и соединительной мембраной.
- Обрежьте, пока не дойдете до середины апельсина, но не прорезайте мембрану. Сделайте еще один разрез с другой стороны сегмента напротив другой мембраны, и вы получите идеальный сегмент без мембраны. Повторите то же самое с остальными апельсинами, затем выжмите сок из кусочков кожуры и внутренней оболочки над дольками в миске.
- Добавьте крабовое мясо, лук и авокадо в миску и аккуратно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, затем добавьте измельченные травы и приправьте солью и перцем. Снова перемешайте осторожно, чтобы не разбить дольки апельсина.
- Положите небольшую горсть салатной зелени на каждую тарелку или все вместе на одно большое блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем положите ложкой салат из крабов и кровавого апельсина и подавайте.
Салат из крабов Дандженесс — солёный.com
На 4 порции
1 луковица фенхеля, нарезанная очень тонкими ломтиками (мы используем мандолину!)
1 кровяной апельсин, сегментированный
2 арбузных редиса с жульеном
3 унции. гороховые побеги
8 унций. крабовое мясо
4 веточки мяты, сорванные и нарезанные листья
Белый бальзамический винегрет, рецепт см.
1/2 стакана дренированного греческого йогурта
1 столовая ложка пасты из хариссы
Белый бальзамический винегрет
1/4 чашки белого бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка свежего тимьяна, очищенного
1 чайная ложка молотой горчицы
соли по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
Рекомендации по приготовлению салата
1В средней миске смешайте фенхель, кровавый апельсин дольки, арбузный редис, горох, крабовое мясо и мята.Осторожно перемешайте с винегретом. В небольшой миске смешайте йогурт и пасту из хариссы. Перемешайте. Для подачи положите ложку йогурта из хариссы в центр тарелки, сверху полейте смесью крабового салата.
Белый бальзамический винегрет Инструкции
2В небольшой банке смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, чтобы они объединились.
Ингредиенты
На 4 порции
1 луковица фенхеля, нарезанная очень тонкими ломтиками (мы используем мандолину!)
1 кровавый апельсин, сегментированный
2 арбузных редиса, с соломкой
3 унциигороховые побеги
8 унций. крабовое мясо
4 веточки мяты, сорванные и нарезанные листья
Белый бальзамический винегрет, рецепт см.
1/2 стакана дренированного греческого йогурта
1 столовая ложка пасты из хариссы
Белый бальзамический винегрет
1/3 1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка свежего тимьяна, очищенного
1 чайная ложка молотой горчицы
соли по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
Указания
Направления салата
1В средней миске смешайте фенхель , дольки красного апельсина, арбузный редис, горох, крабовое мясо и мята.Осторожно перемешайте с винегретом. В небольшой миске смешайте йогурт и пасту из хариссы. Перемешайте. Для подачи положите ложку йогурта из хариссы в центр тарелки, сверху полейте смесью крабового салата.
Белый бальзамический винегрет Инструкции
2В небольшой банке смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, чтобы они объединились.
Зимний крабовый салат с апельсиновой заправкой мисо
Нежный, но характерный вкус краба Дандженесс с северо-запада Тихого океана сочетает в себе реальность зимы и обещание лета, создавая идеальное новогоднее решение.
ИСТОРИЯ И ФОТО ПАОЛЫ ТОМАС
Поедание салата в январе может показаться утомительным занятием, но этот пикантный зимний салат обладает более чем достаточным ароматом, чтобы оживить даже те вкусовые рецепторы, которые притупились из-за обилия печенья и гоголя-моголья.
Этот салат полон неожиданных сочетаний: хруст зерен граната, орехов и яблок вместе с землистой кремовой ноткой мисо; привкус имбиря и мяты на фоне сочного запаха апельсина; и мягкая, элегантная сладость краба Дандженесс, объединяющая все различные ноты.
Обслуживает: 4 | Время активности: 15 минут
Для салата
2 стакана измельченной белокочанной капусты или капусты Напа
2 стакана рукколы
1 небольшой пучок зеленого лука
1 перец Анахайм
1/2 луковицы фенхеля
1 маленькое пирожное яблоко (Granny Smith или аналогичный)
4–6 унций свежего мяса белого краба
1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1/4 стакана зерен граната
1/4 стакана крупно нарезанных лесных орехов
1 горсть крупно нарезанных листьев мяты
Для перевязки
1 столовая ложка белой пасты мисо
Сок одного апельсина (около 3 столовых ложек)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
Цедра одного апельсина
1 столовая ложка воды
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях (мне нравится Малдон)
перец черный молотый
Положите нашинкованную белокочанную капусту и рукколу в салатник среднего размера.Нарезать мелкими ломтиками зеленый лук и перец Анахайм и добавить к листьям салата. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, яблоко нарежьте спичками и добавьте их в миску. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются (я использую руки).
Сверху выложить мясо краба и дольки апельсина и посыпать зернами граната, измельченным фундуком и мятой.
Для заправки: взбейте все ингредиенты заправки в небольшом кувшине, убедившись, что паста мисо полностью перемешалась. Выложите заправку ложкой на салат и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Приготовление жадного крабового салата Ironwood
Фото Курта Норриса
Салат Джареда Кука из крабов, цитрусовых и жареной свеклы, возможно, самый лучший салат из морепродуктов, который я когда-либо ел. Кук, исполнительный шеф-повар-партнер нового ресторана Laguna Hills, Ironwood, знает, как сочетать яркие, хорошо сбалансированные вкусы с контрастным хрустом и манящими сюрпризами. Например, неожиданный привкус гарнира из тонких полосатых полосатых свекл, которые были быстро замаринованы в приправленном рисовым уксусе.Их сливают и кладут поверх салата вместе с бледно-зелеными листьями сельдерея и жареными лесными орехами.
Да, краб суперсвежий, слегка сладкий и нежный. Да, свекла обжаривается в кошерной соли и маринованных специях, чтобы придать ей манящий аромат душистого перца, лавра и кориандра. И да, очищенные части грейпфрута, а также два сорта апельсина добавляют аромат и живой кислотный контрапункт.
Но именно восхитительный винегрет делает блюдо невероятно вкусным.Желанный намек на дымность придает заправке глубину аромата; его получают из сока обожженных на гриле половинок цитрусовых — лимонов и апельсинов. Слегка карамелизированный лук-шалот и мед добавляют сладости. Слабокислотные уксусы и смесь масла канолы и оливкового масла первого холодного отжима объединяются, чтобы приготовить смесь, которая будет соблазнительно посыпать все, от спаржи до курицы и кабачков. В этом салате неотразимость плетется нитью.
Я был счастлив, когда Кук вызвался показать мне, как готовить салат, для видео, снятого на моей домашней кухне.Попутно я обнаружил, как домашние повара могут использовать это блюдо, чтобы приготовить его на кухне без персонала. Большая часть приготовления может быть сделана за день или два заранее: свекла запеченная и охлажденная; заправка подготовлена и охлаждена, половинки цитрусовых обуглены и охлаждены, в то время как другие цитрусовые можно разрезать на дольки и заморозить.
Кук живет в Лейк-Форест со своей женой Кейси и двухлетней дочерью Одри.
Любимый нож Джареда Кука: Он отдает предпочтение своему японскому поварскому ножу Nenox ручной работы с деревянной ручкой.Композиция из железного дерева связана с названием ресторана, к тому же ему нравится вес и ощущение ручки. (Ему лучше присмотреть за этим лезвием; нож продается в Интернете за 725 долларов.)
Его секретный талант: Дартс. Расс Бендель, его партнер по компаниям Ironwood (Laguna Hills) и Vine Restaurant (Сан-Клементе), говорит, что он действительно в этом умеет. Бендель играет в дартс в доме Кука в его «пещерном» гараже и говорит, что ему удалось победить Кука только один раз. Кук оспаривает эту победу.
Неизвестная Джулия: У него на предплечье большая красочная татуировка Джулии Чайлд. Джулия изображена с большой семгой и ухмыляющейся от уха до уха. Прекрасный.
Типичный завтрак: Два яйца на легком, английский маффин и черный кофе. Тем не менее, он говорит, что его любимый завтрак «на все времена» — это жареный стейк из курицы с колбасной подливкой и печеньем.
Айронвуд, 25250 Ла-Пас-роуд, Лагуна-Хиллз; 949-446-8772, Айронвудлагуна Хиллз.com
Джамбо-крабовый салат Ironwood с соленой свеклой
Урожай: от 4 до 6 порций
2 сырых молодых (маленьких) полосатых свеклы (также называемых сахарной свеклой или очищенной
), очищенной от кожуры1/4 стакана приправленного рисового уксуса
Для запекания: 4 стакана кошерной соли
Для жареного: 1 столовая ложка приправы для маринования
3 свежих крупных красных свеклы без стеблей
3 свежих средних золотых свеклы без стеблей
2 стакана обожженной лимонной заправки (рецепт составляет около 1 стакана — оставшуюся в холодильнике заправку): 2 лимона, 1 апельсин, рапсовое масло для чистки и обжаривания, 1/2 большого лука-шалота (нарезанного), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса, 1 столовая ложка шампанского уксуса, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана рапсового масла, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
8 унций гигантского синего краба или мяса краба Дандженс, если таковые имеются
4 унции кускового мяса синего краба или мяса краба Дандженесс
2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
2 столовые ложки сушеных каперсов
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1 спелый (но не мягкий) авокадо Хасс, разрезанный пополам без косточек, нарезанных кубиками
2 красных (рубиновых) грейпфрута, очищенных, нарезанных на очищенные части, см. поварские примечания
3 апельсина «Пупок» или «Кара Кара», очищенные, нарезанные на очищенные части, см. поварские примечания
2 кровяных апельсина, очищенные, нарезанные на очищенные части, см. примечания повара
Гарнир: листья сельдерея, сколько угодно
Гарнир: 1/2 стакана жареных лесных орехов (фундук), крупно нарезанных
Примечания повара: Для приготовления очищенных цитрусовых долек («supremes ”), Отрежьте верхнюю и нижнюю часть цитрусовых, сделав эти два надреза параллельно друг другу и разрежьте чуть ниже белой сердцевины.Положите на рабочую поверхность срезанной стороной вниз. Отрежьте кожуру и сердцевину полосками шириной около 1 дюйма, начиная с верхней части плода и заканчивая обрезкой (по контуру формы). Работая над миской для сбора сока, острым маленьким ножом разрежьте ее параллельно мембране одной секции, разрежьте до центра, затем разрежьте противоположную сторону сегмента и дайте ему упасть в чашу. Повторяйте, пока все секции не будут удалены и отрезаны от их мембран. (Посмотрите видео, чтобы увидеть вблизи, как это делается.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Полосатую свеклу нарезать крест-накрест очень тонкими ломтиками (для этого хорошо подойдет мандолина). Поместите в миску с приправленным рисовым уксусом, чтобы мариноваться около 30 минут.
- Тем временем поместите 4 стакана кошерной соли в небольшую жаровню (достаточно большую, чтобы держать свеклу, не касаясь ее) и посыпьте специями для маринования. Положите на соль целую неочищенную свеклу; толкайте их вниз ровно настолько, чтобы они оставались в соли, но не перекатывались. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не станет мягким, примерно 1 час, но иногда это может быть больше, иногда меньше.Снимите фольгу; дайте ему остыть, чтобы он мог работать (но еще теплый). Очистите кожуру бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, о котором вы не заботитесь об окрашивании (обязательно сначала сделайте желтые — если вы начнете с красной свеклы, вы получите нежелательный эффект связки). После очистки охладите, чтобы охладить.
- Приготовьте заправку: для обугливания цитрусовых, смажьте 2 разрезанные пополам лимоны и 1 апельсин маслом канолы и приправьте солью и перцем на разрезанной стороне. Положите на горячий (чистый и смазанный маслом) гриль для барбекю срезанной стороной вниз.Жарьте на гриле до обугливания (почернения). Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в небольшой сковороде на среднем или сильном огне; добавить лук-шалот и готовить, пока он не подрумянится. Переложите лук-шалот в блендер; переложите теплый (но не горячий) цитрусовый сок в блендер. Добавьте горчицу, уксусы, мед; взбить до однородной массы. При работающем моторе долить масло тонкой струйкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец.
- Нарезать свеклу деревенскими клиньями или крупными кубиками. Разложите свеклу на сервировочном блюде. Добавить соль и перец по вкусу. Используя около 2 столовых ложек заправки, сбрызните свеклу 3-4 полосами заправки.
- В миске из нержавеющей стали или керамики осторожно перемешайте крабовое мясо, авокадо, зеленый лук, каперсы, лук-шалот и очищенные цитрусовые дольки. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть; осторожно перемешайте. Выложите на блюде. Украсить просушенными полосатыми ломтиками свеклы, листьями сельдерея и поджаренным фундуком.
Источник: Джаред Кук, шеф-повар, Ironwood, Laguna Hills
Фото Курта Норриса
Кэти Томас — отмеченный наградами писатель-кулинар и автор трех кулинарных книг: «50 лучших растений на планете». «Ежедневная кулинария Мелиссы из органических продуктов» и «Великая книга продуктов Мелиссы.”
Палео-крабовый салат
Палео-цитрусовый и крабовый салат из авокадо
Палео-крабовый салат с мандаринами, авокадо и острым белым бальзамическим винегретом. На вкус как лето!
Я впервые познакомился с цитрусовыми и крабами в доме моей тети Роуз в Калифорнии. У нее повсюду цитрусовые деревья: лимоны, танжело, апельсины, грейпфруты и даже кумкваты. Тетя Роза приготовила восхитительный салат из крабов с танжело и грейпфрутом. Фрукт был еще теплым от солнца, и когда она положила нарезанные кусочки в миску, соки цитрусовых стекали по ее руке.
Я не всегда могу найти такие свежие фрукты, особенно в ноябре. В этой версии салата с цитрусовыми крабами тети Роуз я использовала мандарин, вы можете использовать все, что когда-либо выглядит свежим. Я также по ошибке схватил мясо когтей вместо куска, но, честно говоря, оно все равно было вкусно и дешевле!
Просто нарежьте ингредиенты примерно до одинакового размера и перемешайте все вместе. Добавьте травы, немного соли и перца. Подавайте его на подушке из салата и обедайте!
Чтобы увидеть больше рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Палео-цитрусовый крабовый салат
Ингредиенты
- 16 унций крабового мяса (кусок или клешня)
- 2 больших нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанный кубиками мандарин (или апельсин, танджело, грейпфрут 30 ½) 90
- ½ стакана нарезанного кубиками огурца
- 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- смесь салатов для младенцев
- Для винегрета:
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка 30 апельсинового сока соль
- 1 и ½ столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Я рекомендую по возможности использовать органические ингредиенты.
Инструкции
- Для заправки: взбейте белый бальзамик, 1 столовую ложку апельсинового сока и соль. Затем сбрызните оливковым маслом, взбивая, до эмульгирования.
- В большой миске смешайте мясо краба, сельдерей, мандарин, авокадо, огурец, петрушку и чеснок, залейте смесь винегретом и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать на детской полевой зелени.
3.4.3177
Салат из морепродуктов с апельсиново-медовой заправкой
Это салат для гурманов и быстрого приготовления! Креветки и гребешки покрыты апельсиновым и медовым винегретом и для свежести подаются на шпинате с дольками апельсина.Салат из морепродуктов с апельсином и медом очень ароматный, освежающий и, что самое главное, вкусный. Секрет кроется в винегрете, который представляет собой прекрасный баланс между сладким, терпким и соленым вкусами.
Этот салат можно приготовить из разных морепродуктов, в том числе из нарезанных крупными кусочками хвостов омара. Представленная сегодня версия сделана из креветок и морских гребешков, но вы также можете добавить другие морепродукты по своему вкусу или их доступности.
Мы также можем приготовить винегрет заранее, чтобы дать ему мацерироваться и дать развиться аромату, но вы должны смешать ингредиенты салата и винегрета вместе в последнюю минуту, чтобы салат не стал слишком влажным.
Выбрать хорошие креветки очень просто. Во-первых, заметно, что у них должен быть очень влажный и блестящий панцирь. Более того, они не должны слипаться. Запах креветок также является признаком свежести: чем больше креветки пахнут водорослями, тем они свежее. Если наоборот, он не пахнет, значит, он не свежий и его будет особенно сложно рассечь.
При покупке гребешков выбирайте кремовые, не слишком блестящие, источающие свежий запах моря и не купающиеся в их соке.Что касается замороженных морских гребешков, они почти не имеют признаков высыхания и не имеют инея.
Салат из морепродуктов с апельсиново-медовой заправкой
- ½ чашка мини морские гребешки
- ½ креветки
- ¼ чашка хлопья лосося
- 1-2 столовая ложка кокосовое масло для обжаривания
- морская соль
Для перевязки
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1/2 чашка бальзамический уксус
- 2 столовая ложка апельсиновый сок
- 1 чайная ложка необработанный мед
- 2 чашки свежий шпинат
- 1 пупок апельсин очищенный и разрезанный
В большую сковороду добавьте кокосовое масло и нагрейте над med-hi
Промойте гребешки и протрите губкой
Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и готовьте примерно через 3 минуты после добавления гребешка и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут непрозрачными и не приобретут золотисто-коричневый цвет.Избегайте переваривания гребешков, так как они станут эластичными.
В миске смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мед
Очистить и разрезать один апельсин
Вымойте шпинат и обсушите. Выложите шпинат в большую миску и положите сверху остальные ингредиенты: гребешок, креветки, лосось и апельсин
Добавьте заправку, подавайте и наслаждайтесь!
Шаг 1. Приготовьте креветки и гребешки
Когда сковорода нагреется с кокосовым маслом, добавьте креветки и готовьте около 3 минут — затем добавьте гребешок и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут непрозрачными и приобретут золотисто-коричневый цвет.Избегайте переваривания гребешков, так как они станут эластичными.
Шаг 2. Сделайте повязку
В миске смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мед.
Шаг 3. Подготовьте апельсин
Очистить и разрезать один апельсин
Знаете ли вы, что подводный мир не так уж и мал, когда речь идет о пользе для здоровья; креветки, омары, крабы и гребешки особенно богаты белком. Креветки и гребешок почти полностью не содержат насыщенных жиров, но при этом являются хорошими источниками омега-3.Эти вещества, которые также содержатся в жирной рыбе, как известно, снижают риск сердечных заболеваний, что является основной целью диабетиков. Это правда, что эти ракообразные относительно богаты холестерином, но мы знаем, что именно насыщенные жиры, а не пищевой холестерин, повышают уровень холестерина в организме. Средняя порция этих ракообразных содержит около одной трети холестерина яйца. Таким образом, мы можем есть в умеренных количествах, и это не будет проблемой, особенно когда мы знаем, что они защищают сердце.
Большинство морепродуктов имеет много преимуществ для здоровья; богат медью и цинком, двумя важными минералами для иммунной системы. Они также содержат впечатляющее количество витамина B12, который может помочь предотвратить депрессию, сердечные заболевания и даже болезнь Альцгеймера. Наконец, они богаты селеном и минералами.
А теперь давайте поговорим о другом ингредиенте салата: шпинате, который Попай популяризировал как лучший источник железа, сегодня он уже успел зарекомендовать себя как настоящий овощной полезный продукт.
Можно ли бороться с усталостью, анемией, последствиями стресса, защитить себя от рака, пополнить запасы витамина С, группы В, фолиевой кислоты, бета-каротинов, лютеина и минералов.
Шпинат будет первым в списке продуктов, которые следует рекламировать. И это без учета многих других фитохимических веществ, защищающих от рака, а также его силы в солнечной энергии и детоксикации из-за высокого содержания хлорофилла.
Итак, вот оно. Я больше всего говорю, что очень люблю этот салат. Легкий, полезный и полный свежести салат из морепродуктов с апельсиново-медовой заправкой — настоящее наслаждение !!
Серьезно о салате из морепродуктов — My Burnt Orange
Я присоединился к 30-дневной программе по снижению веса, хотя еще не приступил к ней всерьез.Я облегчаю себе путь к этому, сначала готовя свой разум к этому и готовя аппетит сократить определенные вещи. На самом деле нет причин, по которым я не должен начинать сразу, в конце концов, мне нравится думать о своей еде как о здоровой, и о том, как я ем, когда я пытаюсь похудеть, должно быть то, как я ем на регулярной основе, как часть здорового образа жизни.
Тем не менее, позвольте мне поделиться с вами салатом, который я приготовил на обед. На прошлой неделе все было о том, чтобы добавить к супу кучу овощей.На этой неделе, и, надеюсь, в ближайшие недели, поскольку погода остается теплой, все дело в салатах.
Салат не обязательно должен быть тарелкой листьев без воображения, потому что это настоящая еда для кроликов. Но салат должен быть прежде всего приятным, а также сбалансированным по текстуре и вкусу. Тем не менее, я приготовила на обед замечательный салат из суперпродуктов с морепродуктами или крабовыми палочками. Он исчез за 60 секунд, и вот как я это сделал. Это будет служить 2 как отдельное блюдо или 4 как гарнир.
Рецепт
Щедрый пучок молодого шпината
Половина огурца
1 помидор
1 авокадо
Половина банки печеных бобов (остатки детского ужина, и я не хотел терять его)
Приготовленная бальзамическая маринованная свекла
2 зеленых лука
8 морепродуктов палочки
Соль и перец
2 ложки песто из свежего кориандра Sacla
Метод
1.