Салат с корейской морковкой и курицей – 26 . ?

Содержание

Салат с курицей и морковью по-корейски


4.9
10

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку чеснока придаёт салату пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и морковью по-корейски нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

морковь по-корейски — 170 г;

яйца — 3 шт.;

твёрдый сыр — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.

Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.

Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты по-домашнему


09 февраля 2018
4952 просмотров

Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

ИнгредиентыКоличество
перцев болгарских — 1 шт.
моркови по-корейски — 100 г
кукурузы консервированной — 1 банка
специй — по вкусу
майонеза — 60 мл
чеснока — 5 зубчиков
филе куриного — 0,5 шт.

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

142 Ккал

Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:

  1. Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
  2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
  4. Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками.
  5. Морковь по-корейски разрезать на небольшие части.
  6. Мелко порубить очищенный чеснок.
  7. Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.

Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза70 мл
яиц4 шт.
моркови по-корейски180 г
грудок куриных1 шт.
сыра твердого130 г
специйпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
  3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
  4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
  7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
  8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови по-корейски0,2 кг
луковиц1 шт.
сухариков30 г
консервированной кукурузы0,1 кг
майонеза15 мл
курицы копченой0,2 кг
специйпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Мясная закуска с маринованными огурцами

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
сыра0,2 кг
грудки куриной2 шт.
моркови по-корейски0,2 кг
майонеза60 мл
маринованных огурцов3 шт.
зелени1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

«Грибная полянка» с морковью по-корейски

Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови по-корейски0,5 кг
филе куриного0,5 кг
шампиньонов0,5 кг
огурцов3 шт.
зелени1 пучок
масла подсолнечного60 мл
майонезапо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
  2. Мелко порубить лук без шелухи.
  3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
  4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
  5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
  6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
  7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
  8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
  9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

Полезные советы

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

gotovkin.su

Очень вкусный салат с корейской морковкой и курицей

Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой салат понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.



Ингредиенты:

— куриное филе – 250 гр;
— корейская морковь – 80-100 гр.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 60 гр.;
— корнишоны – 6 шт.;
— майонез – 2 ст.л.;
— гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.




Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.




Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.




Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить салат небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.






Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат из курицы с корейской морковью рецепты

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Салат с корейской морковью и курицей

Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью  создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень  быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

receptysalatov.com

🥗 5 рецептов с фото

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

  1. Сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

  1. Потом – маринованные огурцы.

  1. Снова сделать сеточку из майонеза.

  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

  1. Добавить корейскую морковь.

  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

  1. Отправить в закуску майонез.

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!

  1. Порезать мелко варёное куриное мясо.

  1. Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.

  1. Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.

  1. Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.

  1. Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.

  1. Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.

  1. Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.

  1. Сделать прослойку из яблока.

  1. Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.

  1. Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.

  1. Измельчить на тёрке желтки.

  1. Просыпать ими салат.

  1. По краям сделать майонезную сеточку.

  1. На неё выложить ломтики киви.

Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:

Рекомендуем прочитать:

recepty.allwomens.ru

Слоеный салат с корейской морковкой и курицей

Категория: Салаты из птицы

Просмотров: 7535

Морковь по-корейски хороша сама по себе, как холодная закуска. Но ее можно использовать и в составе различных салатов, так как она замечательно сочетается с мясом, грибами, овощами и зеленью. И сегодня я приготовлю из нее вкусный салат с корейской морковкой и курицей. Этот холодный салатик получается легкий, и в тоже время питательный. Для салата я использовала отварную курицу, но можно взять любое копченое мясо, в сочетании с пряной корейской морковкой оно придаст салату более пикантный вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат с корейской морковкой и курицей»:

  • Филе курицы – 200 г
  • Пряная корейская морковь – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Свекла (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей


Свеклу опускаем в горячую воду и отвариваем до готовности на медленном огне. Подсаливать воду не нужно, она делает свеклу твердой. А для сохранения насыщенного цвета можно добавить чайную ложку сахара. Как только свекла станет мягкой, охлаждаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.


Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.


Филе курицы отвариваем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Можно взять копченое мясо – салат получится более пикантным.


Отвариваем яйцо в течение 7-10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.


Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем сливаем воду. Можно взять салатный лук, он более нежный, и его не нужно ошпаривать.


Перемешаем по отдельности курицу и свеклу с майонезом и начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель, посолить и смазать майонезом
– Корейская морковь
– Курица
– Репчатый лук
– Свекла
Для салата я использовала домашний майонез. Он получается более вкусный, чем магазинный, и главное – полезный, так как не содержит вредных консервантов и добавок.
Украшаем салат тертым яйцом и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


Вкусный, легкий салат с корейской морковкой и курицей готов!

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой. — Автор Екатерина Данилова

Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куры — 300грамм;
  • яйца — 4штуки;
  • голландский твердый сыр — 200грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
  • майонез — 150грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.

Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:

Тепловая обработка:

— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

Подготовительный процесс:

— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куры, смазанное майонезом;

2) морковь по-корейски;

3) голландский сыр, смазанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный копченый окорок — 2штуки;
  • шампиньоны свежие — 500грамм;
  • морковь по-корейски — 250грамм;
  • яйца — 5штук;
  • белый лук — 2штуки;
  • кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.

Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:

Тепловая обработка:

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

Подготовительный процесс:

— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) копченое мясо;

2) жареные грибы с луком;

3) яйцо;

4) кислый огурец;

5) корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированная кукуруза — 1банка;
  • морковь по-корейски — 100грамм;
  • чеснок — 4зубка;
  • болгарский перец — 1штука;
  • майонез — 100грамм;
  • перец, соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

Тепловая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

Подготовительный процесс:

— Отварное филе нарезается кубиками.

— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

— Чеснок измельчается.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированные грибы — 1банка;
  • свежий огурец — 2штуки;
  • лук (среднего размера) — 1штука;
  • морковь по-корейски — 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:

Тепловая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Лук обжарить и остудить.

Подготовительный процесс:

— Отварное филе нарезается крупными брусочками.

— Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

3) лук;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 200грамм;
  • белокочанная капуста — 150грамм;
  • морковь по-корейски — 200грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйца — 3штуки;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

Тепловая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

Подготовительный процесс:

— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

— Белокочанная капуста шинкуется.

— Лук измельчается.

— Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;

— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о