Салат из кальмаров и жареного лука — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.16
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.08.13 в 00:22
Просмотров: 17719
31
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте салата из кальмаров и лука
Лесик не писала ничего о рецепте…Приготовление салата из кальмаров и лука
- Шаг 1 1 лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 морковь очистить, потереть на бураную терку, обжарить.
Шаг 3 3 тушку кальмара очистить, помыть, отварить пару минут в соленой воде. порезать кубиками.- Шаг 4 4 салат заправить майонезом. дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
Три простых рецепта салатов из кальмаров
Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар — 300 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Рецепт. Салат из кальмаров с капустой
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Кальмар — 300 гр.
Белокочанная капуста — 1/2 часть небольшого кочана
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рецепт. Салат из кальмаров с рисом
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис — четверть стакана
Кальмар — 300 гр.
Лук репчатый — 1 — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
В дополнение к приведенным салатам предлагаем фоторецепт салата из кальмаров с консервированной фасолью.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.1 (192 голоса)
Салат с кальмарами и жареным луком рецепт с фото
Я давно искала рецепт такого салата с кальмарами и томленым луком, где есть кальмары, и чтобы их вкус не забивало множество других ингредиентов. Не знаю, может, есть что-то еще проще, не учитывая, конечно, просто жареные кальмары или что-то совсем примитивное. Пока это единственный салат с кальмарами с луком жареным, в котором хорошо чувствуется вкус кальмара. Кстати, кое-кто до сих пор не пробовал кальмаров по причине того, что все морепродукты отдают немного рыбой. Так вот, спешу заверить, что кальмары имеют немного другой вкус и практически не напоминает вкус рыбы, ну, или менее ярко, чем креветки или осьминоги. А еще кальмары чем-то по своей консистенции напоминают мясо, но это мнение, которое можно оспорить, потому как оно лично мое.
В любом случае, пробовали вы кальмаров или нет, салат обязательно попробуйте сами и друзьям предложите. Приготовление не займет у вас много времени , что есть его несомненный плюс, а результат вкусный. Думаю, все останутся довольны, чего вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
кальмары – 6 шт.
перец
майонез
Как приготовить салат с кальмарами и жареным луком:
1. Итак, как всегда, начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после этого варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы проще чистились. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистости. Снимаем с огня.
4. Кальмары очищаем от пленочек и хребта. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Если будете использовать консервированных кальмаров, тогда варить не придется. Когда кальмары будут сварены, даем им время остыть и нарезаем соломкой.
Салат с кальмарами и жареным луком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кальмары с луком и морковью рецепт с фото
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров с луком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления кальмаров с луком и морковью по шагам
Этот рецепт для тех, у кого возникают трудности с приготовлением кальмаров. Это довольно капризный продукт – немного передержишь на огне и уже будут резиновые, невкусные. Если вы сталкивались с такой проблемой, попробуйте приготовить их таким способом. Для приготовления, кроме кальмаров, нам потребуется: морковь, лук, щепотка соли, пара ложек растительного масла.
А затем сразу опускаем в ледяную воду. После этого под проточной прохладной водой легко смываем остатки пленки. Тщательно вычищаем и промываем изнутри, вынимаем хребет.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке или можно нарезать кружочками, брусочками – по вашему вкусу.
Лук чистим и нарезаем не слишком крупно. Добавляем лук к моркови.
Затем добавляем соль. Соли берем совсем немного, так как кальмары сами по себе содержат соль, можно пересолить (к тому же, блюдо, приготовленное таким способом, получается очень насыщенным по вкусу, так как всё тушится в собственном соку). Добавляем две столовых ложки растительного масла.
Всё перемешиваем. Если есть желание – добавьте любые приправы по вкусу, например, базилик хорошо подходит, пару зубчиков чеснока можно добавить.
После этого берем чистые сухие стеклянные банки (обязательно без этикеток) и раскладываем в них подготовленную массу. Банки наполняем не до верха, где-то на три четверти. Для такой порции мне понадобилось три полулитровых банки.
Прикрываем банки кусочками фольги или металлическими крышками (только резинки с крышек не забудьте снять). Отправляем банки в холодную духовку (это обязательно – в холодную, иначе банки могут лопнуть и все наши старания будут зря). Огонь в духовке включаем несильный. Забываем про наше блюдо на полтора часа. Пусть вас не пугает длительное время приготовления кальмаров, они получатся мягкими.
Через полтора часа духовку выключаем, но банки сразу не достаем, пусть они постоят в духовке еще хотя бы полчаса и немного остынут. Наше блюдо готово.
На гарнир к этому блюду мне больше всего нравится отварной рис или гречка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
113
47
38
1038
всего в 1 порции:
19
8
6
173
всего в 100 граммах:
11
5
4
105
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 16.03.2015
просмотров: 7654
Похожие рецепты
Кальмары, жареные с луком и морковью
Особенности приготовления
Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.
В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.
Как правильно варить кальмара для салата?
Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».
Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.
Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.
Подготовка морепродуктов
Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.
Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.
После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.
С добавлением икры
Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.
- Промытые кальмары без пленки варятся в кипящей воде 3-3,5 минуты. Морепродукты режутся тонкими полосками, смешиваются с майонезом, солятся и на время отставляются в сторону.
- Крабовые палочки шинкуются соломкой, яйца – кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются, к ним выкладывается икра.
Подается закуска на салатных листьях.
Процесс приготовления
Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.
На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.
В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.
С крабовыми палочками
Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.
- Остывшие яйца нарезаются любым удобным способом. Можно даже измельчить их тонкими кружочками.
- Крабовые палочки мелко нарезаются острым ножом.
- Кальмары без хитиновой пластины и внутренностей нарезаются некрупными кусочками. Они опускаются в соленый кипяток на 2,5-3 минуты. Далее морепродукты произвольно режутся.
- Репчатый лучок режется мелким кубиком и ошпаривается кипятком.
- Все составляющие из предыдущих шагов соединяются в одной миске.
- По вкусу закуска сдабривается солью и майонезом. Лучше всего – домашним.
Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.
Рецепт со сметаной
Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 600 г кальмаров;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки лука;
- 3 большие ложки сметаны;
- масло растительное;
- пучок петрушки и укропа;
- перец молотый, лучше всего черный;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока.
Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски
Ингредиенты:
• четыре тушки отваренных кальмаров;
• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 граммов;
• три варёных вкрутую яйца;
• четыре стол. ложки 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.
2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.
3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.
4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.
Подготовка кальмаров
Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.
В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.
Кальмары, жаренные с луком – 7 рецептов чтобы кальмар остался мягким
Кальмары жареные с луком – простое и вкусное блюдо. Делается оно легко, но важно провести процесс правильно, чтобы после тепловой обработки морепродукт остался мягким.
Кальмары, жаренные с луком – простой рецепт
Быстрый вариант, на который уйдет не более 15 минут.
Для приготовления потребуются продукты:
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- четыре ложки растительного масла;
- килограмм кальмаров.
Процесс приготовления:
- Кальмары очищаем, промываем и нарезаем не кольца.
- Измельченный лук отправляем на сковороду с растительным маслом, держим, пока он не станет красивого румяного цвета, а затем добавляем к нему кальмары и кладем соль.
- Жарим морепродукт буквально 1-2 минуты, снимаем с плиты и прикрываем крышкой.
Со сметаной заливкой
Кальмар, жаренный с луком и сметаной, получается особенно мягким и нежным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сметану берите не сильно жирную, до 15%.
С добавлением морковки
Блюдо, подходящее для тех, кто хочет питаться правильно, в нем есть все – необходимые белки и польза витаминов. Подавать его лучше в горячем виде.
Буженина в духовке – 8 пошаговых рецептов
Как пожарить в мультиварке
Для этого рецепта лучше брать свежий, а не замороженный продукт, тогда вы точно в результате не получите жесткое мясо.
Секреты вкусных и мягких жареных кальмаров
Морепродукты достаточно капризны в плане приготовления. Если их хоть немного передержать, то результат может вас сильно разочаровать и блюдо будет полностью испорченным, жестким и несъедобным.
Справиться с этой проблемой можно очень легко – всего лишь ознакомиться с некоторыми секретами и нюансами.
- В первую очередь – правильно выберите тушки. Они должны хорошо отделяться друг от друга и иметь чистый беловатый оттенок. Если кальмары сильно слипшиеся, это значит, что их уже несколько раз размораживали.
- Если вы хотите более сладкий привкус мяса, то выбирайте маленьких по размеру морских обитателей.
- Чтобы мясо не вышло резиновым жарьте кальмары около пяти минут, в идеале, обычно хватает и всего двух минут при условии, что уровень нагрева максимальный.
- Если делаете блюдо вместе с овощами, то сначала доведите их почти до готовности и только затем выкладывайте морепродукты, чтобы все составляющие успели стать мягкими. Или же готовьте на разных сковородках.
- Еще как вариант – включить сильный нагрев плиты, поместить кальмары на сковороду, подержать не более двух минут, затем прикрыть крышкой и оставить буквально на 5-10 минут, чтобы они дошли и настоялись. Тогда вы точно избежите жесткости из-за слишком долгого процесса тепловой обработки.
Запеканка из брокколи – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке
Источник: https://CreativPortal.ru/kalmary-zharennye-s-lukom-7-receptov-chtoby-kalmar-ostalsja-mjagkim/
Необходимые продукты:
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- четыре ложки растительного масла;
- килограмм кальмаров.
Подготовка остальных компонентов
Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.
Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.
Выбираем продукты
Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Это важно в кухнях всех стран, однако в большей степени важную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим расширить личные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:
- Продукты сезонного характера — лучшего качества и обязательно органического происхождения;
- Свежие травы и специи, обладающие более насыщенным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
- Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
- Минимальное количество соли;
- Малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.
Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.
Термическая обработка
В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.
Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.
Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный
Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.
В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.
В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.
Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.
При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.
Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.
Рецепт жареных кальмаров с луком
Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.
- Кальмары – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.
Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.
Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.
Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.
Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.
Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.
Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.
- Кальмары – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление: 25 минут.
Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.
Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.
Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.
Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.
Читайте что можно приготовить из свинины быстро и вкусно. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, читайте какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.
Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, по нашему рецепту .
Кальмары жареные с шампиньонами и луком
Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.
- Кальмары – 450 г;
- Лук – 2 головки;
- Шампиньоны – 350 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.
Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.
Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.
Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.
Салат из кальмаров с морковкой по-корейски
Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев. Тушки кальмаров – источники высококачественного белка, а морковка – круглогодичный поставщик витаминов. Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным.
Продукты
- кальмары – 400 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- укроп – 2 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки (по желанию) – 60 г.
Рецепт приготовления
Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров, она не должна быть слишком сладкой. Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами, так как у них более нейтральный вкус.
1. Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде, а потом ошпаривают кипятком, чтобы быстро сползла кожица-пленка. Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде.
2. Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку. Используют либо специальную терку для морковки по-корейски, либо нож-скребок с мелкими желобками.
3. Бросают разделанных кальмаров в кипяток, варят в течение 3-4 минут. Воду солить не нужно. Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой.
4. Смешивают морковку с кальмарами.
5. Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой. Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат. Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам.
6. В салат кладут соль с сахаром. Все продукты перемешивают, но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла.
7. На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло. Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу.
8. Выкладывают в салатник жареный лук, выливают со сковородки остатки горячего масла.
9. Через пресс пропускают чесночные зубчики. Если они мелкие, берут 3 штуки.
10. Поливают салат уксусом и соевым соусом, все перемешивают.
11. Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке, а морковной нарезке понадобится некоторое время. Желательно подержать салат около часа в холодильнике, накрыв его крышкой или затянув пленкой.
Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде, не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования, просто посыпав его свежим укропом. Зеленый укроп – это такой компромисс, примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения. Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения, добавив оливки и мелкие листья шпината.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из дайкона с кальмарами
Сочный салат из дайкона
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со многими другими овощами, но и вполне гармонируют с рыбой, мясными продуктами и продуктами моря. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность, слегка нейтрализуя горчинку, исходящую от дайкона. Ну, очень вкусно!
Как приготовить «Салат из дайкона с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по-корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку.
Шаг 6 Ссылка
Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук.
Шаг 9 Ссылка
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.
Рецепт салата из кальмаров … легкое блюдо из кальмаров!
Салат из кальмаров станет отличным дополнением к любому обеду! Кроме того, доктор Фрейд предположил, что кальмар является бессознательной движущей силой всех человеческих действий. Этот рецепт основан на этой теории и добавляет морковь.
Что вам понадобится для салата из кальмаров
1 фунт кальмаров
½ стакана МОРКОВИ (нитки)
½ стакана огурца (палочки)
1/3 стакана КИЛАНТРО или ЛИСТЬЯ БАЗИЛИНА (нарезанные)
1 чайная ложка имбиря (измельченного) )
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 чайная ложка ЧИЛИ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА (или слегка острого соуса по вкусу)
1 столовая ложка ЛИМОННОГО СОКА
СОЕВЫЙ СОУС (по вкусу)
½ чайной ложки КУНЖНЫХ СЕМЯН
СОЛЬ (по вкусу)
Как приготовить салат из кальмаров
Начните с 1 фунта.очищенных кальмаров. Для этого рецепта я использовал свежих и замороженных кальмаров, и оба работают хорошо, а кальмары меньшего размера лучше всего подходят для салата, о чем следует подумать при выборе кальмаров; покупать их замороженными и уже очищенными намного приятнее, чем чистить дюжину изящных головоногих моллюсков.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами (не более 1/4 дюйма) и варить в подсоленной воде 25 секунд (да, они так быстро приготовятся). Слейте воду, затем промойте под холодной водой, чтобы предотвратить переваривание (переваренные кальмары могут быть довольно эластичными).
В большой миске смешайте кунжутное масло, оливковое масло, уксус, чесночный соус с чили и имбирь (также соль по вкусу или заправьте соевым соусом). Хорошо смешать.
Добавить кальмаров, морковь, огурец и кинзу и перемешать с заправкой.
Добавьте лимонный сок (или замените сок лайма). Добавьте соевый соус по вкусу.
Все перемешать, посыпать кунжутом и подавать поверх смешанной зелени.
Он легкий, вкусный и очень вкусный.
Хотите попробовать кальмаров в другом блюде? Одно из моих любимых применений кальмаров — это рецепт блинов с морепродуктами, что звучит странно, но попробуйте, вам понравится.
Блинчики с морепродуктами Хэмуль Паджон по-корейски Спасибо, что ознакомились с рецептом салата из кальмаров. Если вам понравилось, нажмите на некоторые из интерактивных элементов ниже, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Я ценю его!
–Chef Buck
Кальмары на углях и салат из маринованных овощей | Вьетнамские рецепты
Вам нужно будет начать этот рецепт за 3 дня до солений.
Время маринования: 3 дня
1. Для маринованных овощей смешайте рисовый уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте остыть.
2. Огурцы разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Нарежьте огурец, морковь, дайкон и сельдерей палочками 5 см х 5 мм. Соедините дольки лимона с овощами и поместите в пластиковую или стеклянную емкость объемом 1 литр.
3. Залейте овощи охлажденной травильной жидкостью, чтобы они полностью погрузились в них. Накрыть крышкой и замариновать 3 дня перед использованием. Это будет больше, чем вам нужно для этого рецепта, но после открытия соленья будут храниться в холодильнике до 2 месяцев.
4. Для приготовления маринада поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
5. Для приготовления кальмаров, приготовленных на углях, положите очищенных кальмаров на разделочную доску, вставьте нож в верхний край корпуса и проведите ножом до нижней части кальмаров. Сложите его, как книгу. Добавьте кальмаров в маринад и натрите их руками с обеих сторон. Дать настояться 20 минут.
6. Тем временем, чтобы приготовить нуок чам, налейте рыбный соус, уксус, сахар и воду в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, чтобы они смешались.Доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения, затем дайте ей остыть. Добавьте чеснок, перец чили и сок лайма и перемешайте.
7. Разогрейте угольный гриль до средне-высокой температуры. Обжаривайте кальмаров по 3-4 минуты с двух сторон. После приготовления разрежьте кальмаров пополам сверху вниз, поверните горизонтально, а затем нарежьте кусочками шириной 2 см.
8. Перед подачей положите кальмаров и 200 г соленых овощей в большую миску. Добавьте ростки фасоли, зелень, обжаренный чеснок, чесночное масло и порошок обжаренного риса и аккуратно перемешайте.Выложите на большое сервировочное блюдо и заправьте нуок чам, затем посыпьте жареным арахисом, жареным луком-шалотом, перцем чили, кориандром и кунжутом.
Поймайте Люка Нгуена на рельсах, продающих вьетнамские блюда в совершенно новой серии, «Железная дорога во Вьетнаме Люка Нгуена».
Хрустящий тайский салат из кальмаров — Здорово? Вроде. Свежий? Определенно.
Несколько лет назад меня по-королевски обожала моя местная любимая тайская еда на вынос.Хорошо, я немного преувеличиваю. У вас когда-нибудь был ресторан, который вы любили, а затем ужасное обслуживание клиентов заставило вас пересмотреть свою одержимость ими? Чувствовали ли вы себя лично оскорбленными, потому что в течение многих-многих лет покровительства (имеется в виду, что вы чувствовали, что в одиночку держите их жалкие задницы в бизнесе?) Они разрушают роман несколькими плохими решениями? Может быть, вы бы не хотели, чтобы я был вашим клиентом, но у меня обычно есть правило «три удара, вы выбываете», но в тот один плохой день, когда я немного похмелел и отчаянно нуждался в сладком и соленом вкусе тайской еды, мой местный косяк меня сильно подвел. Я ответил несколькими скупыми отзывами на наших сайтах с отзывами о ресторанах онлайн в Бруклине / Нью-Йорке. Тогда я поклялся, что никогда больше не вернусь… как бы сильно я ни хотел этого восхитительного карри на Пенанге. И знаете что, я сделал это. По сей день я не вернулся. Когда я хочу стоять на своем, я это делаю. Но я, наконец, понял, что мой бизнес не удерживал их открытыми, и они продолжают процветать на местном уровне. Как бы то ни было…
Во время перерыва в местном тайском ресторане я научился готовить дома тайские блюда.Один из них — сказочный салат из кальмаров. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, что это идеальное сочетание здорового и нездорового. Да, вам нужно пожарить кальмаров, но они лежат на подушке из напы или савойской капусты и некоторых других овощей. Я думаю, вы могли бы приготовить это с кальмарами на гриле, если хотите действительно стать здоровым (или если вы просто ненавидите жарить). Его очень легко приготовить, и на самом деле из него получится вкусная еда. У меня была хорошая бутылка тайского сладкого соуса чили, но вы также можете легко приготовить свой собственный.
- Кальмары весом 1 фунт с щупальцами
- 1 1/2 стакана муки, смешанной со щепоткой соли, перца и кайенского перца
- 3 стакана нашинкованной капусты напы или савойской капусты
- несколько горстей помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 сырого красного лука, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана маринованной тертой моркови ( 8 унций тертой моркови + 1 стакан воды + 1 стакан риса или белого винного уксуса + 1/4 стакана сахара )
- кинза свежая
- зеленый лук нарезанный
- масло для жарки
- 1 чашка тайского сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки рыбного соуса (или меньше / больше по вкусу)
- 2 столовые ложки сока лайма
Что делать:
- Приготовьте маринованную морковь, осторожно нагревая уксус, воду и сахар до полного растворения сахара в смеси воды и уксуса. В миску или стеклянную банку добавьте измельченную морковь и полейте смесью воды / сахара / уксуса. Перемешайте или встряхните и отложите.
- Сделайте салат «заправкой», смешав тайский сладкий соус чили с рыбным соусом и соком лайма. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим для жарки.
- Нарежьте тела кальмаров на кольца диаметром 1 дюйм. Вытрите их и щупальца полотенцем. Перемешайте кальмаров с приправленной мучной смесью. Стряхните с кальмаров излишки муки и обжарьте на масле до коричневого цвета (около 1 минуты).Удалите шумовкой или пауком и дайте стечь бумажным полотенцам. Посыпать солью.
- Выложите салат: капусту на дне залить небольшим количеством сока лайма и оливковым маслом (по желанию), затем посыпать помидорами, луком, маринованной морковью, зеленым луком, кинзой и хрустящими кальмарами. Сбрызнуть тайским «соусом» чили и подавать с дольками лайма. Наслаждаться!
Салат из соли и перца с фенхелем и морковью
1 большой фенхель, порезанный, внешние слои удалены и нарезаны тонкими ломтиками
2 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
1/4 стакана листьев петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 стакана простой муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка измельченного черного перца
500 г свежих кальмаров в трубках
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный перец чили без семян, мелко нарезанный
100 г оригинального сливочного масла Western Star, размягченного УЧИТЬ БОЛЬШЕ2 столовые ложки оливкового масла
Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Размораживание кальмаровЕсли у вас только замороженные кальмары, разморозьте их в холодной воде. Вы также можете сделать это накануне вечером, но не забудьте оставить это в холодильнике. | 1 Оттепель кальмаров в холодной воде | |
2.Удалить органыВставьте палец в тело как можно глубже и удалите все внутренние органы. Следите за черными чернилами внутри. Не забудьте также удалить кость. | ||
3. Удалить проушиныВынуть ножницами глаза. | ||
4. Снять шкуркуСнимите кожицу (по желанию). | 4 Снимите кожу (по желанию) | |
5.Кальмар чистыйПоложите кальмары в миску. Добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и тщательно протрите кальмары. | ||
6. ПромытьТщательно промыть под проточной водой. | ||
7. КипятокВ кастрюле на сильном огне вскипятите 3 стакана воды. | 7 Кипяток Высокая температура | |
8.Бланшированные кальмарыПосле того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю кальмаров. Варить на сильном огне 1 минуту. | 8 Бланш
| |
9. ХолодныйВынуть из воды и дать немного остыть. | ||
10. Разрезанный кальмарНарежьте ножки на полоски длиной 2 дюйма. Отрежьте корпус до толщины ⅜ дюйма, чтобы сформировать кольца.(Если вы не хотите делать кольца, вы можете разрезать туловище пополам по вертикали и разрезать каждый кусок на полоски шириной дюйма и длиной 2 дюйма. | 10 Разрез
| |
11. Сделайте приправуСмешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 столовая ложка кунжута). | 11 Микс
| |
12. МаринатМариновать кальмаров с приправами 10 мин. | 12 Маринат
| |
13.Подготовить овощиВымойте, очистите и очистите жульен ⅓ огурца, моркови и ½ лука. | 13 Пилинг, пилинг и жульен
| |
14. Подготовить червякПромыть капусту (по желанию) холодной водой и процедить. Затем разрежьте на кусочки длиной 2 дюйма. | 14 Dropworts
| |
15.МиксДобавьте овощи в маринованные кальмары и аккуратно перемешайте. (ВАЖНО: перемешайте прямо перед подачей на стол, так как приправы вытягивают воду из овощей, делая блюдо слишком водянистым.) | ||
16. ПодаватьПодавать на тарелке. Наслаждаться! |
Рецепт острого салата из кальмаров — Los Angeles Times
Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только лосось на гриле или итальянские сосиски и «большой салат».«Когда его жена уехала из города, — сказал он, — он спорил с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно было все упростить.
Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?
Через 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали краснокочанную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горох, а его дочь чистила и натирала морковь и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда не попадал на прилавок. И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.
Салат без листьев — это совсем другое впечатление. Большой кусок сырых овощей — некоторые целые, некоторые нарезанные — обеспечивает даже более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас самое подходящее время для этого?
После того ужина я стал одержим другими способами изменить определение салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова — sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.
Пока все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.
Тайский салат из говядины — классический пример. Единственные «листья» в нем — свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.
Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяется обжаренными тыквенными семечками, а вместо птичьего перца — чили чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет профиль вкуса в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, завершает насыщенность, так что в винегрете не нужно масло.
Но сердце салата — это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза на вкус похожа на цедру, с удовольствием съедят ее.
Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. В новом ресторане Ditch Plains на Манхэттене подают пикантный салат из кальмаров, который намного изобретательнее и сложнее, чем указано в описании меню. Пропорции примерно три четверти кальмаров, одна четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных на мелкие кусочки.Остальное — просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.
Кальмары обжариваются в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.
Ключевым ингредиентом является паста из чили под названием самбал олек, которая представляет собой хороший баланс тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный момент — легкое обжаривание кальмаров, посыпанных мукой.
Традиция обновления
Некоторые более традиционные салаты без салата ждут своего обновления. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.
Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов и придают Нисуазу совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.
Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительными заменами салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с летними продуктами в Whole Foods, но сезонные — лучший вариант.
Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, а к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный ломтик и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цуккини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т. Д.
Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.
Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.
Сделайте это вперед, как салат из капусты, или сделайте это в последнюю минуту. В любом случае это будет доказательством того, что путь к хорошему салату не обязательно должен проходить через грядку салата. Это может привести к совершенно новому определению.
Хрустящий салат из жареных кальмаров | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Этот вариант кальмаров — мой новый любимый способ приготовления кальмаров.Рисовая мука делает тесто более хрустящим и слегка пышным. Кисло-пряная заправка подчеркивает мощный салат. Все хрустящее, хрустящее и просто идеальное.
4 порции
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, ореховый, умами
Состав
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек, кукурузного масла или другого нейтрального масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- ½ маленькой моркови, нарезанной кубиками
- ½ небольшого красного болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян нарезанный кубиками
- ½ свежего красного тайского чили, очищенного от стеблей, семян и кубиков
- 2½ столовых ложки свежего сока лайма
- 3½ столовых ложки рисового уксуса
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка чили масло, предпочтительно домашнее
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1½ чайной ложки рисового уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 стакан риса или универсальной муки
- Кукурузное или растительное масло для жарки во фритюре
- 10 унций нарезанных тел молодых кальмаров ½-дюймовые кольца крест-накрест и щупальца разделены
- Соль
- 1 маленькая спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 пресноводных каштана, очищенные и нарезанные-дюймовыми ломтиками
- ½ стакана кешью, поджаренные и слегка измельченные
- Один кусочек молодого имбиря размером 1 дюйм, измельченный
- 4 чашки фризе, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Инструкции
Для приготовления заправки: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот, морковь, перец и чили. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сок лайма, уксус, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 30 минут. Почти вся жидкость испарится.Перелейте смесь в блендер. Включите блендер и добавьте масло чили. Взбивайте до однородной массы. Переложите в неглубокую посуду, чтобы остыть, и отложите.
Для приготовления салата: Смешайте соевый соус, уксус и сахар в большой миске. Добавьте рисовую муку и ¼ стакана воды и перемешайте; затем добавьте еще ¼ стакана воды и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто средней густоты без комков, которое стекает с ложки, но не является полностью жидким.При необходимости добавьте еще воды и перемешайте.
Налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелую глубокую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F. Обвалять кальмары в кляре и переложить в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работать партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по-настоящему хрустящей корочки около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.
Положите папайю, водяные каштаны, кешью, имбирь и фризе в большую миску.Приправить по вкусу солью и перемешать с сохраненной заправкой. Когда все будет хорошо покрыто, переложить на сервировочные тарелки. Сверху выложите жареный кальмар, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
2007 Жан-Жорж Вонгерихтен