Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
ladyelena.ru
Салат с гранатом — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов салата с гранатом)
Салат «Гранатовый» 4.7
Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 09.01.2019
Салат «Гранатовый ошейник» 4.4
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Салат «Взрыв вкуса» 5.0
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат «Страсть и любовь» 4.2
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее
Салат «Ричард» с гранатом 4.2
Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.5
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015
Гранатовый браслет салат с курицей 4.2
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018
Новогодний салат с мандаринами
4.3
Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Салат с жареными овощами и гранатом 5.0
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 4.0
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017
Салат из отварной курицы 5.0
Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4
Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015
Салат с цветной капустой и гранатом
Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат с гранатом и сыром 3.5
Салат с гранатом и сыром — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Салат обладает богатым вкусом и интересным набором ингредиентов. Отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015
Салат с гранатовыми зернами 5.0
Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017
Салат «Мгновенный» 3.6
Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат «Мгновенный» в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2017
Салат с курицей и гранатом
Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Салат красавица с гранатом 3.2
Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.06.2014
Салат с гранатом и говядиной 5.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017
Салат из граната
Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.7
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Салат из шпината, граната и авокадо 4.0
Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Зимний фруктовый салат 4.7
Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделится витаминным и легким салатом, которого так всегда хочется после зимних праздников. Смотрите, как приготовить зимний фруктовый салат. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018
Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6
Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015
Салат с гранатом и курицей 3.5
Посмотрите, рецепт какого красивого и полезного салата я для вас припасла. Салат вкусный настолько, насколько он и красивый. Попробуйте приготовить салат с гранатом и курицей, как я! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016
Салат с омлетом и ветчиной 3.9
Ветчина — непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной. …далее
Добавил: Mengrel12 07.10.2014
Салат «Креветки с ананасом»
Экзотические фрукты, овощи и морепродукты можно без проблем купить в супермаркете. Думаю, что с рецептом, как приготовить салат «Креветки с ананасом», у вас не возникнет проблем с подбором продуктов. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2017
Салат «Гранат»
Гранат одинаково полезен не только подрастающему организму, но и взрослым людям. Салат «Гранат» идеально подойдет тем, кто любит легкие и сытные салаты. Заправляется сметаной средней жирности. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2017
Салат из пекинской капусты с креветками 4.6
Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016
Салат «Царская охота» 4.4
Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царская охота»! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Гранатовый браслет рецепт классический 4.5
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Cалат «Гранатовый браслет» 5.0
Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Салат «Сельдерей с яблоком»
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Салат из граната и зеленого лука 5.0
Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Свекольно-морковный салат с гранатом 5.0
Давайте расскажу вам, как приготовить свекольно-морковный салат с гранатом. Устройте настоящий витаминный бум для своего организма. Прилив сил и энергии гарантирован, а как вкусно-то!… Рекомендую 🙂 …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017
Квисо куриное
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
povar.ru
Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов
Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.
А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.
А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!
Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.
Очень вкусный салат с гранатом и курицей
Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.
Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.
Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.
Возьмем:
- 250 г куриной грудки,
- 1 очищенный гранат,
- 90 г лука,
- 90 г сыра,
- соль, перец,
- майонез.
Для маринада возьмем:
- 5 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. горячей воды.
Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.
Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.
Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.
Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.
Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.
Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.
Вытряхиваем из плода все зерна.
Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.
Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.
Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.
Пропитываем эти продукты майонезом.
Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.
И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.
Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.
Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами
Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.
Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.
Возьмем:
- гранат — 1 шт.,
- картофель вареный — 3 шт.,
- 2 куриные грудки,
- 1 банку ананасов,
- 4 яйца,
- майонез.
Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.
Отварную грудку режем на кусочки против волокон.
Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.
Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.
Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.
Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.
Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.
Салат с гранатом и говядиной
Этот рецепт считается истинно грузинским. Мы знаем, что говядина там очень любима, как и соус тар-тар. Давайте же вспомним этот чудесный состав и приготовим очень вкусную и питательную закуску.
Возьмем:
- 350 г отварной говядины,
- 300 г маринованных огурцов,
- 300 г отварной свеклы,
- зернышки одного граната.
Для соуса тар-тар возьмем:
- 400 мл сметаны 15%,
- пучок кинзы или петрушки,
- 3 соленых огурца,
- 6 чесночных зубков.
Для начала нам нужно отварить говядину. Для этого наполняем кастрюлю водой. Для аромата выкладываем перчик и лаврушку. Ведь мы потом не будем выливать этот бульон, а сварим на нем рассольник или солянку.
Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.
В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.
Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.
Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.
Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.
Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.
Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.
Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.
Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.
Итак, первым рядом идет говядина.
Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.
Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.
Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.
Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.
Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»
«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.
Возьмем:
- кочан пекинской капусты,
- 300 г креветок,
- упаковку крабовых палочек,
- консервированный ананас — 4 колечка,
- 1 гранат,
- майонез по вкусу.
У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.
Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.
Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.
К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.
Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.
Очень простой рецепт из свеклы
Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.
Возьмем:
- 1 кг свеклы,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 гранат,
- 2 чесночных зубка.
Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.
К ней выдавливаем зубки чеснока.
Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.
Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.
Закуска с кальмарами без майонеза
Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.
Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.
Возьмем:
- 2 тушки кальмаров,
- половину граната,
- 2 яблока,
- половину кочана пекинской капусты,
- половина лимона,
- 100 мл оливкового масла.
Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.
Нарезаем тушки кольцами.
Аккуратно достаем зерна из граната.
Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.
Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.
Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами
А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.
Возьмем:
- 150 г. чернослива,
- 100 г. куриного мяса,
- 1 яблоко,
- 20 г. изюма,
- 50 г. грецкого ореха,
- 170 г. майонеза,
- пол лимона.
Для украшения:
- 8 шт. чернослива (не копченого),
- 1 гранат (средний).
Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.
Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.
Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.
Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.
Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.
Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.
Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.
Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.
И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.
Для этого возьмем зерна граната и чернослив.
Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»
Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.
Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!
Возьмем:
- копченые куриные окорочка — 2 шт.,
- 200 г твердого сыра,
- 4 вареных яйца,
- 4 клубня вареного картофеля,
- 4 вареные моркови,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 гранат,
- майонез.
Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.
Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Измельчаем яйца, как вам нравится.
Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.
Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.
Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.
Затем ряд грецких орехов.
На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.
На сыр идет морковка с майонезом.
Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.
Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.
Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»
Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.
Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.
Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.
А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.
Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов
В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.
Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.
Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!
Используйте непривычные формы.
Ищите вдохновение у простых предметов.
Можно поиграться с частотой зерен.
Чередовать их с продуктами других цветов.
Идеи с добавлением зелени.
Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.
Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!
mognotak.ru
Салаты с гранатами, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Брюссельская капуста 250 г
Тыква 250 г
Чеснок 1 зубчик
Гранаты ¼ штуки
Мед 40 г
Горчица ½ столовой ложки
Белый винный уксус 30 мл
Оливковое масло 140 мл
Сливочное масло 15 г
Яблоки «гренни-смит» 1 штука
Салатная смесь «Еда» 65 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с гранатом легкий — вкусное и полезное блюдо (7 рецептов)
Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.
Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.
Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.
Рецепт 1. Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Гранат — 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
- Яйцо куриное —2 шт.
- Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
- Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
- Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
- Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
- Второй слой: половина нарезанных яиц.
- Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
- Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.
Для салата нам понадобятся продукты:
- Филе индейки, или говядины — 400 гр.
- Сыр маложирный твердый— 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
- Майонез домашний по вкусу, или сметана
Описание приготовления:
- Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
- Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
- Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
- На крупной терке натрем сыр.
- Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
- Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
- Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
- Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
- Убираем салат в холодильник на час.
- Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
- Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат «Царская охота»
Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 100 гр.
- Язык говяжий или свиной — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грибочки маринованные — 200 гр.
- Майонез домашний или сметана — 100гр.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
- Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
- Маринованные грибочки нарежем кусочками
- Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
- Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
- Зелень нарежем и посыплем ей салат
- Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.
Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат Мгновенный
Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:
- Гранат—1 шт. среднего размера
- Помидоры, желательно черри —500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Красный лук —1 шт.
- Мята —1 пучок
- Петрушка —1 пучок
- Сахарозаменитель — немножко
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Рецепт с фото:
- Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
- Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
- Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
- Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
- Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
- В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
- Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.
Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.
Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.
И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!
Ингредиенты
- Говядина – 250 гр.
- Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
- Свекла запеченная — 1 шт. крупная
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.
Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))
Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
- Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
- Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
- Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
- Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
- Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
- Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.
Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами
И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
- Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
- Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. крупная
- Сметана 10% – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Перец и соль по вкусу.
- Листья зеленого салата – по желанию, для украшения
Приготовление:
- Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
- Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
- Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
- Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
- Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
- Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
- Каждый слой промазываем сметаной со специями.
- Первый слой занимает говядина
- Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
- Третьим слоем выкладываем морковочку
- Четвертым слоем размещаем свеклу
- Пятым слоем выкладываем яйца
- И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
- Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.
Салат готов!
Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
- Морковка сырая – 2 шт.
- орехи грецкие — 40 гр
- чернослив – 8 шт;
- гранат — 1шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.
Приготовление:
- Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
- Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
- Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
- Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
- В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
- Первый слой: морковь.
- Второй слой: чернослив
- Третий слой: свекла
- И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.
Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!
dietrecepti.ru
Салат из граната — полезные и несложные советы: рецепт с фото и видео
Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».
Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.
Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый – будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах – об этом рассказано ниже.
Всем известный «Гранатовый браслет»
Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.
Ингредиенты:
- Грецкий орех – 100 г.
- Небольшие луковицы – 2 шт.
- Куриное филе – 300-350 г.
- Большой гранат – 1 шт.
- Большая свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез (сметана) по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.
Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке
Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.
Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.
Салат «Гранатовый браслет» с яйцом
Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.
Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.
Постный салат с гранатом и орехами
Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Большой гранат – 1 шт.
- Свежий укроп или кинза – пучок 30-50 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Грецкий орех – 200-300 г.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.
Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво
Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.
Салат «Красавица» с гранатом
Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Грецкие орехи очищенные – 1\2 стакана.
- Гранат – 1\2 шт.
- Зеленый салат (любой) – 150-200 г.
- Зелень свежая (любая) – 50 г.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.
Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль
После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.
Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.
Салат с гранатом и фетой
Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Салат Корн – 50-70 г.
- Гранат – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сыр Фета – 100 г.
Приготовление:
Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.
Салат «Ричард» с гранатом
Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса – это просто баловство. Говядина и гранат – отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 150 г.
- Орехи грецкие — 50-70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель – на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.
Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.
Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.
Гранатовый салат индийской кухни
Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым.
Ингредиенты:
- Гранат – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л.
- Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
- Свежая мята – 10-12 листьев.
- Свежий кориандр – 10-15 г.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.
Праздничный салат «Принцесса»
Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Грецкий орех очищенный – 1\2 стакана.
- Чернослив – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить. Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.
Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой – свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.
Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.
Салат «Красная шапочка»
Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 2 шт.
- Сыр Гауда – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Грецкие орехи – 1\2 стакана.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.
Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще
Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.
Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой
Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан.
- Гранат – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.
После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей
Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.
Салат а -ля «Шапка Мономаха»
Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус – оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Копченая свинина – 350 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Грецкие орехи – 1\3 стакана.
- Гранат – 1\2 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.
Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.
Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.
Салат из граната, курицы и листьев латука
За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Целая курица – 1,5 кг.
- Яйца вкрутую – 5 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана.
- Гранат — 1 шт.
- Большой кочан салата латук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.
Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.
Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой – это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.
Салат из граната, курицы и грибов
На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Курица (филе) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.
Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.
Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.
Сельдь под шубой с гранатом
Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 400 г.
- Отварная свекла — 4 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца вкрутую — 6 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.
Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.
Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Салат с гранатом и консервированным тунцом
Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот – еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Яйца отварные– 3 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Сыр – 100 г.
- Гранат – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10
Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.
Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.
Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент – зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с гранатом — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов салата с гранатом) / страница 2
Селедка под шубой с гранатом 5.0
Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015
Зеленый салат с гранатом 5.0
Полезный, вкусный, быстрый, описывать это блюдо можно бесконечно долго, но я рекомендую вам взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне. Результатом вы точно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017
Салат из сырой тыквы 5.0
Тыква очень вкусна не только в печеном виде. А еще она невероятно полезна! Поэтому я рекомендую, как приготовить салат из сырой тыквы. У нее очень выразительный вкус. Важно правильно подобрать соус. …далее
Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017
Салат мясной с гранатом 3.8
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Салат с гранатом и мясом 2.7
Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017
«Гранатовый браслет» 3.7
Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.11.2017
Салат из свеклы «Любимый муж»
Побалуйте своего мужчину вкуснейшим и простым салатом, который придется кстати по любому поводу. Свекла — простой в приготовлении и очень полезный овощ. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017
Салат с гранатом и орехами
Салат с гранатом и орехами в народе называется «Дамский каприз». Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Салат с грецкими орехами и гранатом 5.0
Если вам нравятся легкие салатики, тогда не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, можно приготовить лишних хлопот. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017
Салат из говядины с гранатом
Хочу предложить вам сделать легкий, полезный, аппетитный и очень вкусненький салатик. Он чудесно подойдет как для обеда или ужина, так и на праздничный стол. Потрясающий рецепт, его стоит повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017
Салат с говядиной и гранатом 3.5
Салат с говядиной и гранатом — настоящее украшение праздничного стола. Выглядит салат просто потрясающе и все хотят его попробовать. Для салата нужно обязательно найти гранаты с нежными косточками. …далее
Добавил: Galate 30.12.2014
Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом 5.0
Всем, кто любит яркие, аппетитные, несложные и полезные салатики, хочу посоветовать этот чудесный рецепт. Сочетание вкусов и цветов в этом блюде наверняка вас порадует. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017
Королевский салат 3.5
Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат. …далее
Добавил: Маргарита 14.09.2016
Салат «Красная шапочка» с гранатом 4.9
Говорят, в этом году отличный урожай граната! Стоит воспользоваться этим и придумать много новых интересных рецептом с гранатом. Например, салат «Красная шапочка» с гранатом и свининой. Очень вкусно! …далее
Добавил: Julenka 12.12.2013
Салат «Ожерелье с гранатом» 4.8
Салат «Ожерелье с гранатом» или «Гранатовый браслет» — очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2015
Салат с авокадо и хурмой 5.0
Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Салат «Новогодняя горка» 4.4
Разнообразить ваш праздничный стол предлагаю вполне простым блюдом, но со своей изюминкой. Итак, рекомендую обратить внимание на этот вариант, как приготовить салат «Новогодняя горка». …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2015
Салат «Змея царевна» 5.0
Если вам нравится оформлять блюда к праздничному столу красиво и оригинально, то спешу поделиться с вами очень классной идеей подачи простого, но в то же время аппетитного, сытного и вкусного салата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
Салат с языком свиным 5.0
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат с хурмой и гранатом 5.0
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017
Салат с креветками и гранатом 3.0
Яркий, витаминный и очень аппетитный салат — готовится быстро и идеально подойдет для посиделок с друзьями. А в приготовлении нет ничего сложного. Читаем рецепт, готовим и наслаждаемся салатом! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.12.2016
Гранатовый салат
Этот салат фантастически простой в приготовлении, очень яркий, красочный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить гранатовый салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.03.2017
Салат «Праздник»
Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат «Праздник», который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Куриный салат с гранатом 4.3
Если вы любите необычные сочетания в салатах, то рецепт куриного салата с гранатом — то, что вам нужно. Очень вкусный и довольно популярный салат, который обязательно придется по вкусу вашим гостям. …далее
Добавил: Snaiper 31.01.2014
Салат с кускусом и гранатом 4.0
Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями — так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Galate 30.04.2014
Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2016
«Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.04.2017
Салат с гранатом и крабовыми палочками 5.0
Готовим салат с гранатом и крабовыми палочками — вкусный, интересный, необычный и оригинальный. Салат подойдет в качестве разнообразия на праздничный стол. Подавать салат к столу можно самостоятельно. …далее
Добавил: Kamenevaa 21.11.2019
Салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом 5.0
Праздничных салатов не бывает много, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Порционный слоеный праздничный салат станет украшением вашего стола. …далее
Добавил: Ольга Матвей 21.01.2018
Азиатский салат с рисом 5.0
Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом — это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.03.2018
Салат со свеклой, морковью и гранатом 5.0
Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2018
Салат из запеченных овощей с гранатом 5.0
Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018
Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? …далее
Добавил: Антон Сорока 04.05.2018
Салат из свеклы и граната
Красивый, яркий, аппетитный и нереально вкусный! Именно такой салат из свеклы и граната с колбасой я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.11.2018
Салат со свеклой и рукколой 5.0
Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018
Салат из пшеницы с яблоком 5.0
Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Салат «Мужские слезы» с гранатом 5.0
Яркий праздничный салат «Мужские слезы» получится еще более вкусным, если вы добавите в блюдо зерна граната. От такого угощения не откажется ни один мужчина! Блюдо можно готовить из говядины, курицы. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.11.2019
povar.ru