Салат с курицей, ананасом и сухариками
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов. Основной вкусовой тон задает именно консервированный ананас, в дополнение к нему идет сыр и орехи, а поджаренные в сливочном масле сухарики добавляют хруста и сытности блюду. Вкусно и просто, попробуйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
- ананасы консервированные – 200 г
- багет или батон с кунжутом – 100 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- твердый сыр – 50-100 г
грецкие орехи – 1-2 ст. л.- салатные листья – 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками.
Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!
Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.
Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.
Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).
Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасом и сухариками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, когда они дополняют и подчёркивают вкус, аромат и текстуру друг друга.
Так, в этом рецепте сладковатый вкус заморских ананасов прекрасно «звучит» в компании с нежным сыром и сытным куриным филе, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус. Количество специй и майонеза – дело только вашего вкуса и предпочтений, а будет их больше или меньше, смотрите сами, главное не переборщить. А вот с майонезом лучше не перестараться, чтобы не сделать салат слишком жирным.
- 1. Куриное филе — 300 г
- 2. Консервированные ананасы — 200 г
- 3. Батон — 100 г
- 4. Твёрдый сыр — 200 г
- 5. Майонез — по вкусу
- 6. Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
ЕкоМаркет Киев Закревского 12- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Салат с ананасами и ветчиной: YouTube / Tatyana SapronovaНеобходимо накормить гостей чем-то вкусным и сытным, но на приготовление полноценного блюда нет времени? Предлагаем в течение пятнадцати минут сделать салат с ананасами, ветчиной и сухариками. Читайте пошаговый рецепт ниже.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: ингредиенты
Итак, процесс готовки салата с ананасом начните с приобретения необходимых продуктов.
В состав ананасового салата входят:
- консервированные ананасы — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- белые сухарики (со вкусом сыра или сметаны) — 100 г;
- ветчина — 300 г;
- листья салата — 1 пучок;
- майонез — 100 г.
При желании листовой салат можно заменить петрушкой. Если не нашли в продаже сухарей, сделайте их самостоятельно из белого батона. Для этого порежьте хлеб на мелкие кубики и просушите на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Читайте также
Блины на молоке: рецепт с фото
Внимание: будьте предельно внимательны при выборе ингредиентов. Тщательно проверяйте свежесть продуктов. Это особенно касается ветчины и зелени. Вы же хотите гостей накормить, а не отравить.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: как приготовить
Как приготовить салат? Итак:
Подготовка ингредиентов
Промойте и мелко порубите зелень. Ветчину очистите от упаковки и порежьте на небольшие брусочки.
Откройте банку с ананасами и нарежьте их на мелкие кусочки. Проследите, чтобы нож был достаточно острый, иначе вы лишь подавите продукты.
После этого займитесь сыром. Разрежьте его на два куска и последовательно натрите на средней терке.
Салат с ананасами, сухариками и ветчиной: PixabayСобираем салат из ананасов
Это слоеный салат, поэтому перемешивать здесь ничего не нужно. В глубокую пиалу выкладывайте слои в таком порядке:
Читайте также
Котлеты из картошки с грибами
- нарезанная зелень;
- ветчина;
- кубики ананаса;
- сыр.
Примечание: во время приготовления каждый слой нужно промазать майонезом.
Не забудьте о сухариках. Их необходимо выложить непосредственно перед подачей, чтобы они не напитались влагой раньше времени.
Вот и вся наука. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить салат с ананасами.
Не заставляйте гостей ждать, скорее подавайте на стол. Пусть все убедятся, что салаты без яиц и курицы могут быть сытными и вкусными. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709692-salat-s-ananasami-vetcinoj-i-suharikami/
Салат с ананасами и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с ананасами и сухариками на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с ананасами и сухариками по шагам
Салат с ананасами и сухариками — это блюдо, которое из-за своего непривычного кисло-сладкого вкуса может понравиться не каждому. Тем не менее все мои гости к любому застолью заказывают именно этот салат. Интересный вкус этому салату придают ананасы и сухарики. Сухарики я покупаю в магазине, обязательно со вкусом сметаны или сыра, но можно их приготовить и в домашних условиях. Еще для приготовления блюда необходимо куриное мясо. В идеале это должна быть грудка, но я использую мясо из окорочков и хочу Вам сказать, что вкус салата ничем не отличается. Окорочка отвариваем до готовности и отделяем мясо от кости. Яйца варим.
Куриное мясо режем маленькими кубиками.
Ананасы, если они кольцами, тоже режем кубиками.
Яйца чистим и мелко режем.
Огурец моем и режем. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук я всегда покупаю красный, он сочный и сладкий, тоже чистим и режем кубиками. Все овощи соединяем и хорошо перемешиваем.
Приступаем к оформлению салата. В глубокую посуду первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Еще забыла сказать, что майонез я использую жирный и легкий в соотношении один к одному.
Вторым слоем у нас идет смесь овощей, которую мы также покрываем майонезом.
Третий слой — это сухарики, которые мы смазываем майонезом очень обильно, чтобы они хорошо пропитались.
Следующими идут яйца, майонез. И наконец слой ананасов, которые смазывать не обязательно.
В таком — же порядке повторяем слои еще раз. Сверху на ананасы выкладываем слой яиц, и по желанию украшаем салат. Салат из ананасов с сухариками готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Красный лук
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Майонез Провансаль
6
134
7
1258
Легкий майонез
1
60
10
598
всего в блюде:
69
234
210
3223
всего в 1 порции:
9
29
26
403
всего в 100 граммах:
4
12
11
171
Похожие рецепты
Салат с ананасом и кукурузой пошаговый рецепт (11 фото)
Салат с ананасом и кукурузой — это настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола!
Ведь как обычно бывает? К торжеству мы придумываем какие-то оригинальные и зачастую не самые простые блюда. В результате — много нервов, суеты, потраченного времени.
А этот салат позволяет совершенно безболезненно разнообразить любой стол и, что самое главное — меньше, чем за полчаса!
Если же вы приготовили сухарики заранее или купили магазинные, то и вовсе можно управиться за 7-10 минут!
При этом вкус — просто волшебный!
Что добавить?
Этот салат можно использовать как основу и добавлять разные ингредиенты по вкусу — курицу отварную или копченую, разнообразные сыры, креветки, грибы, ветчину, всевозможные овощи и даже цитрусовые. Экспериментируйте и создавайте свои варианты салата с ананасами.
Ингредиенты для салата с ананасом и кукурузой
- Ананасы консервированные — 340 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Хлеб — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Универсальная приправа — 1 щепотка
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт салата с ананасом и кукурузой
Если у вас есть готовые сухарики, то смело приступайте к приготовлению салата с шага №4. А если нет, то давайте делать их вместе! 😉
Обычный дарницкий хлеб кирпичиком я порезала на ломтики. Затем каждый из них пополам вдоль, после чего нарезала поперек.
Выложила хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпала солью и универсальной приправой.
Обжарила на сильном огне в течение 2-3 минут.
Затем довела до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут.
Кукурузу откинула сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложила в салатник.
org/HowToStep»>Ананас порезала кусочками средней величины, так как у меня были шайбы.
Соединила все ингредиенты вместе и перемешала.
Добавила майонез.
Я использовала его совсем мало, лишь для связки продуктов. Вы же можете увеличить его количество по вкусу.
Салат еще раз перемешала — готово!
Сухарики можно подать отдельно. Или же выложить сверху на салат, но уже непосредственно перед подачей, чтобы не успели размокнуть.
Получается очень вкусно!
Салат промыла холодной водой, обсушила и порвала листья руками.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами, курицей и сухариками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКонсервированные в сиропе фрукты давно перестали быть экзотикой, поэтому можно приготовить салат с ананасами, курицей и сухариками в любой день, хоть праздничный, хоть будний. Куриное мясо отлично сочетается с ярким сладким вкусом ананасов, а сухарики добавят аппетитного хруста. Также можно добавить немного свежей зелени, репчатый лук, огурцы. Для заправки подойдет майонез средней жирности или нежирная сметана.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 2 ломтика пшеничного (ржаного) хлеба
- 1/2 репчатого лука
- 120 г консервированных в сиропе ананасов
- 3 щепотки соли
- 2-3 листа шпината (листьев салата)
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. масла для жарки
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Если добавить немного специй и пряностей, то получится ароматный бульон. Его затем можно использовать для варки супа или гарнира. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированными ананасами.
2. Пшеничный или ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и отправьте туда хлеб. Помешивая, жарьте 3-4 минуты. Затем переложите в сковороду, чтобы сухарики остыли. Можно добавить немного давленого чеснока и перемешать – салат получится с ярким характерным привкусом.
3. Для приготовления салата подойдет глубокая пиала или плоское блюдо. В самый низ можно положить нарезанные листья шпината или салата, или пекинской капусты. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колечек. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить его кипятком, потом отжать лишнюю жидкость и переложить в блюдо.
4. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Аккуратно разложите на блюде.
5. Если кусочки ананаса крупные, нужно их нарезать на более мелкие и выложить поверх кусочков курицы.
6. Можно сделать сверху на салате майонезную сетку или же в произвольном порядке разместить небольшие порции майонеза по всей поверхности салата. Также украсьте его свежей зеленью.
7. Перед самой подачей присыпьте сухариками. Если добавить их заранее, а подать салат, к примеру, через час, то они могут размокнуть.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт мясного салата с сухариками и ананасом
Не все знают о том, что родиной ананасов считается Южная Америка, а вот в Европу их завез никто иной как Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой. Однако, в отличие от картофеля табака, теплолюбивые ананасы не смогли прижиться в европейском климате, поэтому их стали выращивать в азиатских и африканских колониях европейских стран, причем с большим успехом, уже с начала 16 века.
Стоит отметить, что ананас – это чрезвычайно полезный фрукт. Так, в нем содержится большое количество различных пищевых волокон, а также органических кислот. Кроме того, ананас богат кальцием, калием, железом, фосфором, медью, цинком, йодом, магнием, марганцем. А еще не стоит забывать о том, что в нем содержатся ценные витамины, такие как А, РР, витамины группы В (В1, В2, В12). Все это и делает данный фрукт просто незаменимым источником необходимых питательных веществ для нашего организма.
Не мене полезны и консервированные ананасы. Представляю вашему вниманию один из интереснейших вариантов их использования в качестве ингредиента вкуснейшего и очень необычного салатика!
Чтобы приготовить салат из индейки с сухариками и ананасом, вам понадобится:
филе индейки – 320 г
оливковое масло – 2 ст. л.
белый хлеб – 3 кус.
твердый сыр – 200 г
листовой салат – 50 г
консервированные ананасы – 200 г
чеснок – 1 зубок
майонез – 125 г
лимонный сок – 2 ст. л.
зелень базилика
Способ приготовления салата из индейки с сухариками и ананасом:
1. Итак, начнем с того, что тщательно промоем филе индейки, после чего обсушим его бумажным полотенцем и нарежем тонкими полосками. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него индейку и обжариваем ее до образования золотистого цвета (не забываем при этом про соль и, при желании, черный молотый перец).
2. Кусочки белого хлеба (или любого другого вашего любимого хлеба либо батона) нарезаем небольшими кубиками, после чего выкладываем их на сухой противень и отправляем подрумяниться в духовке на 10-15 минут.
3. Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (не забудьте подставить емкость, потому что это очень вкусный сок).
4. Натираем на крупной (средней) терке твердый сыр. Листья салата тщательно промываем и обсушиваем тем же бумажным полотенцем. После чего измельчаем их руками (если делать это ножом, теряется много витаминов).
5. А теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его затем через пресс (либо просто натираем на самой мелкой терке). Затем смешиваем его с лимонным соком и майонезом.
6. Итак, смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посудине: поджаренную индейку, измельченные листья салата, тертый сыр и кусочки ананаса. После этого салат присаливаем по вкусу, добавляем сухарики и заправляем приготовленным чесночным соусом. Тщательно все перемешиваем, пробуем на соль, украшаем сверху листиками базилика и подаем блюдо к столу (сразу же, чтобы сухарики оставались еще хрустящими и не успели промокнуть от майонеза).
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из смешанной зелени с ананасом
Когда дело доходит до вкусных салатов, я чаще всего выбираю этот вкусный салат из смешанной зелени с ананасом. Это действительно просто и приятно, мягко говоря.
Тем не менее, это здорово, и его приятно есть на обед или даже перед ужином, обедом или, возможно, между приемами пищи.
Моя красивая девушка Анна во многом похожа на меня, что вы даже не можете себе представить. Я говорил, что во многих случаях она все-таки мое мини-я.
Нам нравится хорошая порция смешанной зелени, и салат из смешанной зелени с ананасом, вероятно, наш лучший выбор. Нам нравится, когда наше яйцо варится от 5 до 6 минут. Яичный белок твердый, а желток слегка жидкий, но время от времени я готовлю его немного чаще.
Кроме того, когда дело доходит до заправки, мой любимый салат такой же простой, как этот салат. Я серьезно! Просто смешав лимонный сок, оливковое масло высшего качества, соль и черный перец, я могу сделать идеальную заправку для салата. Это в основном винегрет!
Поэтому я очень не люблю тяжелые повязки.Для меня это больше похоже на соус, поэтому я редко использую заправки для салатов.
У меня есть два или три сладких фрукта, которые я использую в зависимости от того, что я ем или чего хочу, например, гранат или обжаренный ананас, клубнику, которую мы чаще всего видим в меню ресторана.
Он дает достаточно сладости, чтобы сбалансировать пикантный и горьковатый привкус зелени. Какой твой любимый салат?
ИДЕИ ВКУСНЫХ УЖИНОВ
Если вы попробуете, пожалуйста, не стесняйтесь, поделитесь им со мной и моими читателями.Я хотел бы посмотреть, какие начинки для салатов вы придумали.
Вы всегда можете отметить меня #sandraseasycooking в Instagram, отметить меня в социальных сетях @secooking или @sandraseasycooking или отправить мне картинку на [email protected]
Дайте мне знать, какие салаты вам нравятся? Паста, зеленые салаты или что-то еще?
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Когда дело доходит до вкусных салатов, большую часть времени я выбираю этот.Это, мягко говоря, легко и приятно. Тем не менее, это здорово, и его приятно есть на обед или перед ужином, обедом или, возможно, между приемами пищи.
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса + 1 чайная ложка веганского масла
- 2 стакана смешанной зелени молодой шпинат, бэби-бок-чой, бэби-мангольд — вы можете использовать любую смесь, которую вы имеете или предпочитаете, даже весеннюю зелень
- 1 / 4 Авокадо почти спелое, но все еще держит форму, нарезанное ломтиками или кубиками
- 2 вареных яйца
- 1/4 болгарского красного перца, нарезанного кубиками
- Гренки со вкусом чеснока
- Заправка:
- 1/2 Лимонный сок спелый лимон выжатый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Гарнир:
- Щепотка соли
- Щепотка сухой петрушки
- Посыпать кунжутом
Инструкции
АНАНАС
Нагреть сковороду и дать сливочное масло растопить на среднем-сильном огне, добавить нарезанный кубиками ананас (кусочки) — прочитать ноты. Готовьте ананас по 20-30 секунд с каждой стороны или пока не приобретете карамелизованный коричневатый цвет. Выньте и отложите.
VINAIGRETTE
Смешайте все вместе в средней миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте зелень в заправку и перемешайте, пока она не покроется заправкой — вы можете добавить еще лимонного сока, если хотите, чтобы он был еще более цитрусовым.
EGGS
Вскипятите воду с 1/2 столовой ложки соли. Дайте яйцу / яйцам вариться в кипящей воде в течение 6-7 минут, покрытых средне мягким.Для яйца вкрутую 8-10 минут. Выключаю огонь, и обычно я даю ему постоять в горячей воде, накрытой на пару минут, затем вынимаю горячую воду и заменяю ее холодной водой. Вы можете поместить его в другую миску, потому что горшок будет горячим. Дайте яйцам постоять в холодной воде 5 минут. Очистите и отложите.
Добавьте смешанную зелень на тарелку и расположите все ингредиенты по своему желанию.
Украсить щепоткой соли, сушеной петрушкой и кунжутом.
Примечания
Вместо них можно использовать другие фрукты. Я использую весь ананас, который я нарезаю кубиками и помещаю в контейнеры, однако более чем несколько раз я делал его из консервированного ананаса, и это было хорошо, немного слаще, но прекрасно.
Вместо гренок вы можете добавить грецкие орехи или любые орехи. Вы можете добавить все, что у вас есть или что нравится. Он может соответствовать вашим диетическим стандартам. Как я уже сказал, если вы не едите гренки, вы можете заменить их орехами, чтобы получить дополнительный хруст, и яйцами, чтобы получить мясной белок.Это действительно универсально.
Салат из ананаса и огурцов — безупречные укусы
САЛАТ из свежих ананасов из огурцов — это освежающая сторона, которая не кричит ни о чем, кроме веселой вечеринки на заднем дворе, быстрого обеда или закуски! Эта комбинация, сделанная из огурца, ананаса, красного лука, красного и зеленого болгарского перца и листьев мяты, хорошо дополняет взрывную ароматную заправку! Приготовьтесь, потому что вы собираетесь набрать все восхитительные отзывы об этом салате.
Лето — идеальное время, чтобы отправиться на пляж! Это время года — все для барбекю на заднем дворе, вечеринок у бассейна и просто купания на блаженном ветру! О, как я люблю лето!
Несмотря на удовольствие под палящим солнцем, нам необходимо поддерживать водный баланс нашего тела.И один из способов позаботиться о себе в это время года — это пить освежающие напитки и есть водянистые фрукты, такие как арбуз, цитрусовые, огурцы, ананасы и многие другие.
Если вы заметили, я время от времени пытаюсь смешивать и сочетать эти фрукты. Так родился этот простой, но увлажняющий салат. Бьюсь об заклад, вам обязательно понравится это сочетание ананаса и огурца!
Ингредиенты для салата из ананаса Если вам понравился мой рецепт салата из арбуза , я уверен, вам тоже понравится этот салат из ананаса! Вы будете в восторге от сладкого, соленого и аппетитного салата! Вам не нужен повод, чтобы это подбадривать.Всего 10-15 минут, и у вас будет этот салат на обед или ужин в кратчайшие сроки!
Для этого освежающего салата вам понадобится:
- кусочков ананаса
- тонко нарезанный красный лук
- нарезанный кубиками огурец
- красный и зеленый болгарский перец
Вы знаете, я все когда дело доходит до моей заправки для салата. Если вы думаете, что этот салат скучный, учитывая его короткий список ингредиентов, подумайте еще раз, потому что эта заправка для салата из ананаса удивит ваши вкусовые рецепторы. Он сделан из простых ингредиентов, но когда они соединяются вместе, они создают взрывной летний аромат!
Эта скромная заправка сделана из всего 6 ингредиентов, которые легко найти, но при этом она полна аромата. Он включает сок лайма, оливковое масло, мед, хлопья красного перца, белый уксус, соль и перец.
Пикантный, яркий, сладкий, с небольшим количеством тепла — вы можете насладиться всем этим в одной порции. Должен!
Что еще можно добавить?Вы всегда можете настроить и добавить в свой ананасовый салат другие фрукты или свежие овощи в зависимости от ваших предпочтений.Честно говоря, у меня есть пара вариантов этого салата. Ниже приведены лишь некоторые из моих рекомендуемых надстроек.
- Добавьте ломтик авокадо, чтобы смешать вкус ананаса
- Добавьте немного зеленого листового салата и клюквы для восхитительного вкуса
- Креветки также хорошо сочетаются с ананасом
- Можно добавить остатки хлеба, см. Мои Домашние гренки ЗДЕСЬ
- Любите сыр? Добавьте нарезанный кубиками пармезан или мягкий сыр чеддер
Этот освежающий аппетитный салат из ананасов идеально подходит для летнего отдыха или вечеринок с барбекю на заднем дворе! Будьте готовы произвести впечатление на свою семью и гостей, подав его с другими аппетитными летними фаворитами!
Еще рецепты летних салатов Хотите попробовать другой восхитительный салат, чтобы приготовить это жаркое время года? Возможно, вы захотите проверить эти рецепты ниже.
Добавьте сок лайма, оливковое масло, мед, хлопья красного перца, белый уксус, соль и перец в небольшую миску. Энергично взбейте, чтобы все ингредиенты смешались. В большую миску добавьте ананас, огурец, красный лук, халапеньо, авокадо, болгарский перец и кинзу.
Полить ананасовый салат заправкой и перемешивать, пока каждый дюйм ананасовой смеси не будет покрыт острым винегретом.Оставьте в холодильнике минимум на час или до подачи. На следующий день вкус еще лучше.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Салат с ананасом и огурцом
САЛАТ С АНАНАСНЫМ ОГУРЕЦОМ из свежих ананасов — это освежающая сторона, которая кричит на вечеринке с барбекю! Эта комбинация, сделанная из огурца, ананаса, красного лука, красного и зеленого болгарского перца и листьев мяты, хорошо дополняет взрывную ароматную заправку!
Подготовка: 20 минут
Всего: 20 минут
Американский
Инструкции
Добавьте сок лайма, оливковое масло, мед, хлопья красного перца, белый уксус, соль и перец в небольшую миску.Энергично взбейте, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
В большую миску добавьте ананас, огурец, красный лук, халапеньо, авокадо, болгарский перец и кинзу.
Полить ананасовый салат заправкой и перемешивать, пока каждый дюйм ананасовой смеси не будет покрыт острым винегретом.
Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа или до подачи на стол. На следующий день вкус еще лучше.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 378 ккал (19%) | Углеводы: 50 г (17%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 695 мг (20%) | Клетчатка: 8 г (33%) | Сахар: 35 г (39%) | Витамин А: 1369 МЕ (27%) | Витамин C: 162 мг (196%) | Кальций: 52 мг (5%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из ананасов и огурцов, салат из ананасов
Пищевая ценность
Салат из ананасов и огурцов
9000 Сумма на порциюкалорий 378 Калорий в составе жиров 189
% Дневная норма *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 3 г 19%
Натрий 15 мг 1%
9 Углеводы 50 г 17%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 35 г 39%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1369IU 16107 9102 196%
Кальций 52 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ананас на гриле Цезарь с курицей Терияки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для более подробной информации.
Салат Цезарь с курицей Терияки идеален для легкого ужина, летних вечеринок и обедов. Лучше всего то, что его легко приготовить, и в нем есть авокадо, ананас, спаржа и нежный цыпленок терияки.
Hellooo Июнь! Мой самый любимый месяц, потому что он означает официальное начало сезона гриля и САЛАТЫ !! Салат Цезарь оказался ЕДИНСТВЕННЫМ салатом, который нравится моему мужу.Если честно, я не могу сказать, что разделяю ту же любовь. Но с тех пор, как я приготовил этот загруженный салат с ананасом, терияки и курицей, цезарь , это мой новый любимый салат на сегодняшний день!
Я люблю добавлять в блюда тропические и азиатские нотки. И знаешь, что? Салат «Цезарь» стал еще более вкусным! Плюс к этому добавление курицы терияки и сочного сладкого ананаса просто потрясающе!
Нам нравится все, что включает соус терияки, и если вы тоже, то вот несколько простых рецептов для начала:
Ананасовый салат «Терияки» с курицей и цезаром
Ананасовый салат «Терияки» с курицей и цезаром, наполненный сливочным авокадо, сладким, сочным ананасом, жареная спаржа и ароматный цыпленок Терияки с подстилкой из хрустящей зелени и хрустящих гренок.Кроме того, домашняя заправка «Цезарь» легче без майонеза!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: салат цезарь с курицей, рецепт куриного салата, рецепт здорового ужина
Порции: 4 салата
Калорийность: 528 ккал
Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки без кожи
Соус Терияки (или используйте свой любимый магазинный бренд):
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового уксуса можно заменить на тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для палео-дружественной версии
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды или больше по мере необходимости
Салат:
- 1 большой спелый золотой ананас очищенный от кожуры и нарезать дольками
- 1 фунт свежих стеблей спаржи, обрезанных и сбрызнутых 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу
- 1 головка (4-5 стаканов) сушеного и нарезанного салата ромэн
- 2 нарезанных спелых авокадо
- 1 стакан гренок
Цезарь заправка:
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки зарезервированного соуса терияки
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов рядом с секцией тунца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- соль и перец вкус
Дополнительные начинки:
- тертый сыр пармезан
- свежая нарезанная петрушка
Инструкции
Для части, приготовленной на гриле: — Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Перемешать на среднем огне, довести до кипения и загустеть. Снять с огня. Смажьте половину соуса на куриной грудке, оставьте 2 чайные ложки для заправки для салата «Цезарь», а остальное — для полировки курицы.
Слегка смажьте решетку гриля маслом и поместите на решетку курицу, дольки ананаса и спаржу. Готовьте ананасы и спаржу по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля. Вынуть и нарезать дольками.Готовьте курицу по 6-7 минут с каждой стороны и 2-3 раза смажьте соусом. Курица готова, когда мясо станет твердым, а сок станет прозрачным. Вынуть, дать немного остыть и нарезать соломкой. Смажьте оставшейся частью соуса.
Приготовьте заправку — Пока курица готовится, приготовьте соус «Цезарь»: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зарезервированные 2 чайные ложки соуса терияки, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус и чеснок и взбейте до однородной массы.Вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу. (Можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике).
Для сборки — Непосредственно перед подачей на стол добавьте все ингредиенты салата в большую миску. Сбрызните желаемым количеством заправки для салата, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курицу-гриль, еще сыра пармезан и при желании нарезанную петрушку.
Примечания к рецепту
* Если хотите, можете использовать свой любимый готовый соус терияки и заправку «Цезарь».
Пищевая ценность
Ананас Терияки Куриный салат Цезарь
Количество на порцию (1 салат)
калорий 528 калорий из жира 180
% дневной нормы *
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 1324 мг 55%
Калий 1286 мг 700003
Углеводы 12 г 48%
Сахар 39 г 43%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1195IU 24%
Витамин C 128. 9 мг 156%
Кальций 144 мг 14%
Железо 5 мг 28%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Не забудьте проверить, какими еще восхитительными блюдами делятся все остальные в течение 30 минут в четверг!
Паста с базиликом и песто с брокколи и грибами из тыквенных специй
Хрустящий лосось с греческим орзо из запеканки.
Черненый лосось на гриле с курицей Пико де Галло из цельной и небесной духовки
Тост с авокадо, пряным маринованным нутом и цуккини из плавучей кухни
Сковорода из болгарского перца без фарша с кухни Кристины
Сладкий картофель с лапшой из авокадо и черным соусом из сладкого горошка и шафрана
Сэндвич с курицей и грилем в ананасе с медом от Flavor the Moments
Цезарь с курицей терияки
2-3 куриные грудки без кожи
Соус Терияки (или используйте свой любимый готовый соус Терияки)
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 мелко измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды или больше по мере необходимости
Салат
1 большой спелый золотой ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и c на дольки
1 фунт свежих стеблей спаржи, обрезанных и сбрызнутых 1 столовой ложкой оливкового масла и солью и перцем по вкусу
1 головка или 4-5 чашек промытого, сушеного и нарезанного салата ромэн
2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
1 чашка гренок
Caesar Dressing
1/2 стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки зарезервированного соуса терияки
1 чайная ложка пасты из анчоусов (рядом с тунцом)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Свежий сыр Toppingsley
9057 * Чтобы сделать выбор еще быстрее и проще, используйте свой любимый готовый соус терияки и дрессин Цезарь. г, при желании.
ЛУЧШИЙ салат «Цезарь» (+ домашняя заправка «Цезарь»)
Этот рецепт салата «Цезарь» с чесночными гренками и сливочной домашней заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкое основное блюдо или любимый гарнир для толпы.
Классический рецепт салата Цезарь
В последний раз я был в Мексике на ретрите по йоге в Тулуме. Прямо на пляже, чувствуя жжение от йоги и последующее расслабление, каждый из нас постоянно был голоден. Учитывая, что оригинальный салат «Цезарь» возник в Мексике, неудивительно, что на курорте подавали его невероятную версию почти к каждому блюду.
Некоторые едоки беспокоятся о калорийности салата «Цезарь», но при контроле за порциями и если не топить его в заправке, количество калорий может оставаться в пределах реальных границ. Я имею в виду, что если его подают на пляжном йога-ретрите, мне кажется, что это нормально.
Здесь, в блоге, я не стесняюсь своей любви к Цезарю. Я превратил этот классический праймер для стейк-хауса в салат Цезарь из капусты, любимый салат Цезарь с курицей моей дочери, и я не забыл поделиться своей классической заправкой для салата Цезарь, которую вы можете приготовить с анчоусами или без них, потому что некоторые из вас не так уж и любят маленькой рыбки.
Возьмите свои вкусовые рецепторы и позвольте мне показать вам, как приготовить убийственный салат «Цезарь».
Ингредиенты для салата Цезарь
Ингредиенты для этого салата должны быть знакомы большинству любителей салата «Цезарь». Есть несколько ингредиентов и методов, на которые следует обратить внимание, поэтому я делаю это снова и снова.
Вот что содержится в салате Цезарь:
1. Салат ромэн
Я использую нежные ромэн-сердечки, а не всю голову. Я считаю, что эти центральные листья более нежные и сладкие.Нарежьте листья большими кусками или закопайте и разорвите листья пальцами. Целые листья тоже выглядят потрясающе.
Если у вас нет счетчика для салата, сейчас самое время его купить. Никто никогда не любил грязный салат. Поместите салат в миску с вращающейся блесной и добавьте воды, чтобы листья пропитались. Поднимите сетчатую часть спиннера и слейте воду. Затем немного покрутите салат.
2. Домашние гренки
Никто не будет уклоняться от вас, если вы возьмете пакет гренок из продуктового магазина, но домашние сорта настолько просты в приготовлении, что они полностью стоят дополнительных нескольких минут, чтобы сделать это.
Возьмите крепкую закваску или белый хлеб и сбрызните его чесночным маслом. Выпекать 15–20 минут, приправить рубленой кошерной солью и черным перцем из петрушки — и готово. Хотите попробовать? Получите мой домашний рецепт гренок с чесноком здесь.
Храните домашние гренки в пакете на молнии или в герметичном контейнере. Или заморозить на срок до одного месяца.
подробнее: 10 полезных и сытных рецептов салатов, из которых можно поесть
3.Заправка для салата Цезарь
Сливочный, чесночный и сырный со свежим пармезаном, моя домашняя заправка «Цезарь» не содержит сырого яйца и требует вместо нее майонеза и сметаны. Если вы ищете заправку «Цезарь» с яйцом, ознакомьтесь с моим рецептом салата «Цезарь» с курицей здесь.
Это действительно лучшая заправка для салата «Цезарь». Он кремовый, но не слишком насыщенный и густой.
4. Сыр Пармезан
Я использую комбинацию из двух соленых кусочков сыра Пармезан и всегда использую свежий, а не консервированный.Я люблю мелко натертый пармезан, потому что он, кажется, тает во всех укромных уголках и трещинах. Но я также люблю кусочки пармезана за их соленый привкус. Сделайте стружку из пармезана, сняв кусок сыра с помощью овощечистки.
Вместе эти две решетки пармезана делают этот салат экстра примо.
подробнее: 30 здоровых летних салатов на обед
Как приготовить салат «Цезарь»
Чтобы сделать этот легкий салат «Цезарь», сначала добавьте салат, а затем сбрызните заправкой. Добавьте половину гренок и половину сыра. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Используйте щипцы или пройдите прямо туда и подбросьте руками.
Наконец, на верхнюю часть салата добавьте оставшиеся гренки и сыр, чтобы они не упали на дно салата при подаче.
Еще немного перца для презентации, и салат готов к подаче.
Можно ли не добавлять анчоусы в домашнюю заправку «Цезарь»?
Да! В этом классическом рецепте заправки для салата «Цезарь» используются анчоусы, но если вы категорически против, не используйте их и добавьте вместо этого 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1 чайную ложку лимонного сока.
Могу ли я приготовить повязку заранее?
Да, сливочную заправку «Цезарь» можно хранить в холодильнике до 1 недели перед подачей на стол.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Советы по приготовлению лучшего салата «Цезарь»
Если вы предпочитаете очень густую заправку для салата «Цезарь», которая не капает с ложки, приготовьте ее в блендере или кухонном комбайне, а не встряхивайте в банке или взбивая.За исключением масла, смешайте ингредиенты, затем медленно сбрызните маслом, пока лезвия не затвердеют. Этот метод превратит повязку в эмульсию и загустит ее.
Я сделал этот домашний салат Цезарь очень простым и посыпал его чесночными гренками. Но вы можете добавить любой белок, например курицу, креветки или лосось.
Листья салата ромэн — одни из самых крепких салатов, но, как и их листовые собратья, они увянут, если оставить их одеваться слишком долго.Чтобы не потерять терпение, заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол.
Что подавать с салатом Цезарь
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Салат Цезарь с чесночными гренками
Этот рецепт салата «Цезарь» с домашними чесночными гренками и сливочной заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкий основной или любимый гарнир для толпы.
Состав
Для повязки «Цезарь»
- 1 чашка майонез
- 1 чашка сметана
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1 1/2 чайная ложка Вустершир соус
- 1 чайная ложка пюре из анчоусов (или паста из анчоусов)
- 1 гвоздика чеснок , нажал
- 1/4 столовые ложки сыр пармезан , тертый
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2-3 капельки соуса Табаско
Для гренков с чесноком
- 4 чашки кубики хлеба , нарезать квадратами 3/4 дюйма (из крепкого хлеба, например, на закваске)
- 1/2
чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока , тонко нарезанный
- 2 столовые ложки Итальянская плоская петрушка , фарш
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Для салата Цезарь
- 8 чашки сердца салата ромэн , промыть и промокнуть насухо
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1/4 чашка сыр пармезан , нарезать лентами
- кошерная соль и свежемолотый черный перец , пробовать
Инструкции
Для повязки «Цезарь»
Добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку с закрытой крышкой и хорошо встряхните, чтобы они смешались.Или добавьте в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.
Для гренков с чесноком
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Положите кубики хлеба в большую миску и отложите. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.
Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите на противень с бортиком и выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, периодически переворачивая кубики.
Достаньте из духовки и снова добавьте в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Для салата Цезарь
Нарежьте салат ромэн на небольшие кусочки и выложите в большую сервировочную миску.Сбрызнуть 1/3 стакана заправки Цезарь и перемешать.
Посыпать половиной тертого сыра пармезан и 1 чашкой гренок и снова перемешать.
Сверху посыпьте остальным тертым пармезаном, лентами пармезана и другими гренками по желанию. Приправить кошерной солью и перцем и подавать.
Примечания к рецепту
- Если вы предпочитаете не добавлять анчоусы в заправку для салатов, замените анчоусы дополнительной 1 чайной ложкой Вустерширского соуса и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 2 недель.
- Храните оставшиеся гренки в герметичном контейнере до 2 недель или заморозьте до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Салат Цезарь с чесночными гренками
Сумма на порцию
калорий 385 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 508 мг 22% 9102
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 3474IU 69%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 132 мг 13%
Железо 1 мг
9% в процентах диета на 2000 калорий.
Другие идеи рецептов классических салатов
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт салата «Цезарь» с хрустящими гренками | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Гренки:
1/2 буханки хрустящего итальянского хлеба
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Декорирование:
4 филе анчоуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 лимона, сок
1 столовая ложка воды
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана тертого пармезана
Свежемолотый черный перец
Соль
2 головки салата ромэн
Свежий тертый пармезан, для украшения
Любимый семейный салат с домашней заправкой с ранчо и рецептом гренок | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1 кочан масляного салата, вымытый, высушенный и порванный или нарезанный небольшими кусочками
1/2 головки красного листового салата, вымытого, высушенного и разорванного или нарезанного небольшими кусочками
3/4 стакана заправки для ранчо, рецепт приводится ниже
1 чашка гренок, рецепт см.
1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанного кубиками мякоти
2 кусочка бекона, сваренного до хрустящей корочки и покрошенного
Соус Ранч:
1/3 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 стакан пахты
3 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев итальянской петрушки
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чайная ложка соли, разделенная
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка белого уксуса
1 столовая ложка чесночной пасты (для приготовления пасты используйте половину соли и 5 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа)
Гренки:
1/2 чайной ложки соли, плюс еще для посыпки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки паприки
2 чайные ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного базилика
2 чайные ложки чесночной пасты (2 зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и немного посолить, чтобы получилась паста)
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
4 стакана нарезанного кубиками черствого итальянского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
.