Салат с ананасами и курицей и шампиньонами: Салат с ананасом, курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ангелина Иванилова .

Содержание

Куриный салат с ананасами и шампиньонами.

При оформлении на работу, в некоторые организации, нужно оформить медкнижку, и это понятно, ведь здоровье людей – это первостепенная задача.

Чтобы быстро оформить медкнижку, нужно просто подать заявку, прийти в назначенное время, пройти врачей и сдать анализы без очереди.

Через некоторое время Вам будет доставлена медкнижка курьером прямо на дом.

Пошаговое приготовление салата курица ананас рецепт с фото.

Яйцо куриное закладываем в кипящую воду, в которую нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – чтобы яйца не вытекли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут.

Яйца сварились, опускаем их в холодную воду – пусть остынут. Затем их очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.

Грибы промываем водой и шинкуем средними пластинками.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем измельченный лук и жарим его в течении 3 минут, на среднем огне, при постоянном перемешивании.

К луку добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности минут 10-15, до выпаривания жидкости.

Массу перекладываем на тарелочку и остужаем.

Формируем слои салата:

— первый слой — филе курицы нарезаем средними кубиками и смазываем средним слоем майонеза. Если нет копченого филе, то можно взять отварное.

— второй слой – ананасы вынимаем из банки, нарезаем мелкими кубиками и слегка приминаем ложкой.

— третий слой – желток равномерно распределяем по поверхности ананасов и смазываем средним слоем майонеза.

— четвертый слой – обжаренные грибы с луком раскладываем поверх желтков и смазываем тонким слоем майонеза.

— пятый слой – сыр натираем на мелкой тёрке, равномерно распределяем по поверхности и украшаем веточками зелени.

Салат готов, отправляем его в холодильник на 30 минут – пусть пропитается.

Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный салат курица копчёный готов!

Приятного аппетита!

фото и рецепты приготовления вкусных домашних закусок

Сочетание ананасов и шампиньонов довольно необычное, но этот фрукт в тандеме с грибами раскрывает целую гамму вкусов. Из данной статьи вы узнаете 10 самых лучших рецептов оригинальных салатов с сочными ананасами и шампиньонами, которые станут украшением и изюминкой любого праздничного стола.

Содержание

  • Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями
  • Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
  • Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой
  • Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
  • Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами
  • Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами
  • Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами
  • Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами
  • Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами
  • Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами

Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями

Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Белый лук – 1 крупная головка.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Майонез с жирностью не менее 50% – 1 пачка.
  • Уксус, соль и перец для маринада – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.

Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.

Второй шаг – обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.

Последний шаг – сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.

Первый слой – грибы.

Затем – ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.

Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.

Но закончить лучше слоем сыра – так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.


Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Кунжут – 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой

Свиная грудинка – более жирная и нежная, чем куриная. Поэтому салат с таким ингредиентом будет очень сочным и сытным.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Копченая свиная грудинка – 0,3 кг.
  2. Плавленый сырок (например, «Дружба») – 2 шт.
  3. Ананасы дольками (в банке) – 0,4 кг.
  4. Шампиньоны – 0,5 кг.
  5. Лук белый – 0,2 кг.
  6. Масло подсолнечника для обжарки.
  7. Майонез и специи – по собственным предпочтениям.

Приготовление салата следует начать с грибов. Обжарьте их ломтиками с белым луком на среднем огне без соли.

Далее нарежьте все ингредиенты кубиками (кроме ананасов – их резать нет необходимости). Соберите все в одну емкость, добавьте остывшие грибы, немного присолите и поперчите и заправьте майонезом.

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.

Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.

Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами

Еще один практически «классический» способ приготовления этой закуски – слоеный салат с курицей.

Но здесь подан немного интерпретированный вариант. Благодаря острой курице блюдо играет совершенно новыми красками.

Для того чтобы сделать слоеный салат с жареной курицей, ананасами и шампиньонами, вам понадобятся:

  • Куриная грудка сырая – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Ананасы дольками – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сухой чеснок, куркума, красный перец, сухой имбирь – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Майонез, острая горчица для заправки – по собственному вкусу.

Сначала обжарьте филе в специях. Чем больше специй – тем прянее получается мясо. Можете отбить и приправить, можете замариновать в масле и специях – вопрос вкуса. Жарить необходимо на большом огне до золотистой корочки.

Вторые в списке – грибы. Их просто обжарьте ломтиками, можно добавить в сковороду небольшое количество горчицы.

Последний пункт – сборка салата с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами слоями. Первый слой – грибы. За ними – ананасы, потом – курица и сыр. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом, смешанным с горчицей. В каких пропорциях смешивать – дело вашего вкуса. Если совершенно не любите острое, мажьте просто майонезом.

Собирайте до тех пор, пока не достигните края салатницы. Закончить слои лучше всего на грибах или на сыре.

Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами

Сочетание курицы и креветок нравится не каждому, но если вы уже испробовали все возможные вариации салатов и ищите для себя что-нибудь новое, то этот рецепт салата с курицей, ананасами, креветками и шампиньонами как раз для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка (сырая) – 0,5 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Ананасы маринованные (ломтиками) – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Масло подсолнечника либо сливочное для обжарки.
  • Майонез и соевый соус для заправки, соль, перец – по собственному вкусу.

Первым делом поставьте вариться филе. Лучше использовать именно вареное, так как у него очень нежный вкус. Второй шаг – обжарка грибов. Делать это нужно на среднем огне без соли, с небольшим количеством растительного или сливочного масла, стараясь ужарить их как можно сильнее.

Теперь можно приступать к сборке салата с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами. Креветки можно не резать (если у вас, конечно, не королевские), а просто отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Зеленый лук нарезать как можно мельче. Филе мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами и заправить смесью соевого соуса и майонеза (100 г соуса на 200 г майонеза).

Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами

Этот вариант приготовления салата для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, поэтому если вы – любитель очень насыщенных и необычных блюд, то этот салат с копченой грудкой, ананасами и консервированными шампиньонами – то, что нужно для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченое куриное филе – 0,4 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,3 кг.
  • Грибы маринованные – 0,4 кг.
  • Соленый огурцы – 0,1 кг.
  • Белый лук – 0,1 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, сахар уксус для маринада – по собственному предпочтению.

Это очень быстрый рецепт – не нужно ничего варить или обжаривать. Единственное, что от вас требуется – замариновать лук. Порежьте его тонкими полукольцами и оставьте в смеси соли, перца, сахара и уксуса как минимум на 30 минут. Соли и сахара – по чайной ложке, уксуса – полчашки, перец – по вкусу.

Сборка салата с курицей, маринованными шампиньонами и ананасами не займет и 10 минут. Порежьте все ингредиенты, кроме ананаса. Огурец нужно резать как можно мельче, иначе он сильно перебьет вкус других составляющих. Заправьте все майонезом и подавайте к столу.

Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами

Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Кальмары целые или кольца (сырые) – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения – по собственному вкусу.

Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами – варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые – порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.

Теперь – обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.

Первый слой – грибы, за ними – кальмары, потом ананасы, следующий слой – сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит – перебьете тонкий вкус.

Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.

Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.

Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами

Не все любят салаты с большим количеством майонеза, жареной курицей и жирным сыром. Этот вариант салата с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами для тех, кто следит за питанием или просто хочет попробовать легкое и необычное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Свежий ананас – 0,3 кг.
  • Огурец – 0,2 кг.
  • Помидор – 0,3 кг.
  • Куриное филе сырое – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Несладкий йогурт для заправки, соль, перец, зеленый лук – по своему вкусу.

Первое, что вам нужно сделать для приготовления салата с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами – обжарить грибы. Делать это необходимо с минимальным количеством масла и без соли. Второй шаг – курица. Отварите грудку в подсоленной воде и дайте остыть.

Нарежьте огурцы, помидоры и свежий ананас. Огурцы – полукольцами помидоры и тропический фрукт – кубиками. Также необходимо мелко нарезать лук и сделать заправку.

Для заправки лучше использовать натуральный несладкий йогурт. Смешайте его с солью и перцем и дайте настояться не менее получаса.

Теперь нарежьте курицу кубиками смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

На фото – салат с курицей, свежими ананасами и шампиньонами. Посмотрите, как аппетитно выглядит эта легкая закуска.

Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами

Этот салат для тех, кто любит пикантные нотки в блюде.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченая грудка курицы – 0,4 кг.
  • Маринованные шампиньоны – 0,4 кг.
  • Консервированные ананасы (дольками) – 0,4 кг.
  • Острый сыр (либо просто пармезан) – 0,3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук белый – 1 головка.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Майонез, соль, сахар, перец и уксус для маринада – по собственным предпочтениям.

Этот салат можно назвать быстрым. Так как дополнительной подготовки требует только чеснок и лук. Итак, первый этап в приготовлении салата с курицей, ананасами, сыром и маринованными шампиньонами – подготовка чеснока. Порежьте его на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле на медленном огне до золотистости.

Далее замаринуйте лук. Полстакана уксуса, чайная ложка сахара и соли, немного перца – и маринад для одной большой головки готов.

Далее нарежьте все ингредиенты. Сыр и куриное филе – небольшими кубиками, грибы – ломтиками, ананасы (если они у вас и так дольками) – не трогайте. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, заправьте майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами готов. Перед подачей к столу его можно украсить дольками грибов.

Поделиться статьей:

Куриный салат с ананасами — Фото рецепты

Салаты из курицы пользуются популярностью во многих семьях, поскольку курица является одним из недорогих и доступных видов мяса. В основном, на салат идут куриная грудка или мякоть ножек.

У каждой хозяйки имеется в книге рецептов несколько салатов с куриным мясом. Очень часто такие салаты подают в качестве основного блюда к ужину, поскольку салат содержит все необходимые продукты для полноценного обеда или ужина. Предложу вам мой вариант куриного салата с жареными грибами, с добавлением ананаса, кукурузы консервированной. В составе салата имеется парочка секретных ингредиентов, которые делают его свежим, ароматным и особенным.

Состав ингредиентов:

 

 

  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Консервированная кукуруза- 150 г;
  • Грибы шампиньоны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 20 г;
  • Перец черный — 0,5 ч.л.;
  • Майонез салатный — 3 ст.л.;
  • Консервированные ананасы — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Куриный салат

рецепт с фото

Прежде всего нам нужно обжарить грибы. Можно взять для салата вешенки, но с шампиньонами в этом случае получается намного вкуснее. Очищаем шляпки грибов от пленки. Нарезаем шампиньоны мелким кубиком, с лука снимаем шелуху и также мелко его нарезаем кубиком. Зелень петрушки порубим ножом как можно мельче.

В сковороду выливаем масло, ставим сковороду на средний огонь, когда масло прогреется, добавим грибы, лук и жарим их 10 минут. Желательно пару раз овощи помешать. Посолим и поперчим грибы с луком по вкусу. Снимаем сковороду с огня, даем грибам остыть. На это уйдет минут 15-20.

В миску выкладываем обжаренные грибы и зелень петрушки. Оставьте немного петрушки для украшения салата.

Отвариваем филе в кипящей воде, воду обязательно солим. Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком. С консервированного ананаса сливаем жидкость и нарезаем кольца ананаса также мелким кубиком.

Добавляем мясо и ананасы в миску к грибам.

С консервированной кукурузы удалим жидкость и добавим кукурузу в салат. Добавим майонез. Жирность майонеза — на ваш выбор и предпочтение. Я стараюсь брать майонез для салатов, он не такой жирный.

Добавляем соль, молотый перец черный. Обязательно добавляем немного куркумы, она придаст красивый цвет заправке. Хорошо вымешиваем салат. Перекладываем салат в салатник, украшаем петрушкой и кольцом ананаса.

Подавать куриный салат лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике. Салат получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грибами слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.

Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.

Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250-300 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – немного для жарки.

Для украшения:

  • сыр – 3-5 тонких пластинок;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук зелёные – несколько перьев.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: русская

1. Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15. Но для начала осмотрите его, мне, например, попалось филе с мелкими кусочками костей, зачем они мне в салате?

2. А пока варится филе, помоем шампиньончики, у меня сегодня просто красавцы, а не грибы, сам выбирал на базаре. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.

3. Помешиваю, а сок, который грибы пустят через время, я сливаю, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю грибы до готовности (10 — 15 минут примерно), солю по вкусу.

4. Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Сам бульон я процедил, остудил и поставил в холодильник. Зачем? А вот сделаю салат с курицей и шампиньонами, а потом на очереди у меня мясо в горшочках, вот для него и пригодится бульон. Хотите узнать рецепт мяса – подпишитесь на новости.

6. Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук.

Обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.

7. Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.

8. Яйца нарезаем мелкими кубками.

9. Ананасы хоть и заморский продукт, но слоеный салат с курицей без них просто не обойдется. Неважно, какие вы купите, можно и пластинами и кусочками – все равно порежем на мелкие кубики.

10. Сыр натираем на крупной терке.

11. Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.

Скажу по секрету, формочку эту я не покупал, а сделал из испорченного сита, сеточка порвалась, я ее выбросил, а форме сейчас вот и нашлось применение. Кстати, вот здесь очень большой выбор всяких разных кулинарных форм.

12. Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.

Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.

Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.

Покрываем морковку майонезом/

Высыпаем и разравниваем нарезанные яйца.

Снова смазываем майонезом.

13. Дальше я осторожно вынул свою форму, оставшимся тертым сыром посыпал поверхность и бока этого «пирожка», мелко нарубил пучок укропа.

И посыпал им тоже верх и бортики салата.

Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы» (если крутили налисники, то справитесь и с этой задачей), из второй морковки вырезаем и вкладываем в «цветы» брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья».

Украшаем салат – готово. Зовите гостей, угощайте, только сами сначала попробуйте – это очень вкусно.

Понравился рецепт салата с курицей и шампиньонами – делитесь впечатлениями в комментариях. Блинный торт с грибами тоже очень неплох, советую попробовать.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Салат с курицей, ананасами и грибами, 5 вкусных рецепта

Ни один обед или праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатиков, думаю, вы со мной согласитесь! Предлагаю угостить своих родных и приготовить салат с ананасами, курицей и грибами. Все составляющие отлично гармонируют между собой. В итоге, получается сытный салат, который можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Вкуснее всего делать это блюдо слоеным и дать немного времени, чтобы он пропитался.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г;
  • Ананас консервированный 150 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сыр твердый 120 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 100 мл;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Перец душистый горошек 5 шт.;
  • Лавровый лист молотый 1 щепотка;
  • Для украшения:
  • Петрушка;
  • Калина;
  • Свежий огурец.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 176 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 13 г.

Углеводы: 3 г.

Филе хорошо промойте, уложите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте, для аромата, лавровый лист молотый или листики, перец душистый, слегка подсолите и отправьте на огонь. Варите до мягкости мяса, 20-25 минут. После, достаньте из бульона и остудите.

А пока, приготовим грибы. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. В данном рецепте, я использую свежие шампиньоны. Хорошенько промойте и, по желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками. Очистите луковку и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне, до готовности. В конце обжарки подсолите и остудите до комнатной температуры.

Отварите куриные яйца в подсоленной воде, около десяти минут,  после закипания. Остудите в холодной. Очистите и натрите на средней терке.

Остывшее куриное мясо разделите на волокна. Если не хотите играться, просто нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Консервированные ананасы лучше взять кусочками. Если кусочки крупные, разрежьте мельче. Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. Уложите кольцо на плоскую тарелку и уложите ингредиенты слоями: курица, консервированный ананас, обжаренные грибы, куриные яйца, натертый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом и, при необходимости, подсолите. Дайте немного пропитаться.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с ананасами, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

Для приготовления используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.

Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.

В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).

Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готовой закуски хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.

Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.

Завершает рецепт ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.

Теперь снимайте форму. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.

Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.

Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Готовить праздничное блюдо совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
  • Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – на кончике ножа;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Для сборки потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
  2. Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
  3. Проведем некоторую подготовительную работу:
  4. Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
  5. Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
  6. Теперь вынем из жидкости грибы,  дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
  7. Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
  8. Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
  9. Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
  10. Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься). В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
  11. Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
  12. Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем веточкой мяты или мелиссы.
  13. Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
  14. Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку. Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.

Это кушанье будет легким и воздушным. Оно создано в традициях французской кухни и станет мягким дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 100г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 60 г.

Приготовление:

  1. Салат желательно резать крупно. Его мы подаем без кольца, а так крупная нарезка сморится лучше.
  2. Итак, приступим: промоем и отварим в подсоленной воде куриное филе. Дадим ему остыть, порежем мелкой соломкой. Сложим в миску. Второй вариант для мяса – это разобрать его на волокна: разрежьте на длинные кусочки филе, а затем руками разберите кусочки на волокна.
  3. Ананасы (лучше брать кружочками) вынем из маринада, дадим стечь жидкости и порежем на длинные полосы. Добавим к мясу.
  4. Пекинскую капусту шинкуем мелко, взбрызнем лимонным соком и чуть-чуть перетрем. Добавим к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отварим вкрутую, остудим и порежем мелко.
  6. Шампиньоны порежем на кубики. Если удалось найти очень мелкие грибочки, разрежьте их только на половинки.
  7. Из кукурузы сцедите маринад и тоже отправляйте в миску.
  8. Теперь добавьте майонез и все перемешайте. Если хотите, можно посолить, но этот вариант хорош и без соли.
  9. Выкладывайте на тарелку красивой горкой, украсьте зеленью, листиками салата.

Сочетание ананаса, курицы и огурца – это классическое сочетание для такого блюда. Однако оно и сегодня не утратило своей прелести и всегда служит приятным дополнением к изысканным блюдам на праздничном столе. Салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом – это всегда ново и необычно, особый привкус добавят кушанью креветки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • Огурец (свежий) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – 80 г;
  • Тигровые креветки – 70 г.

Приготовление:

  1. Это кушанье лучше выкладывать слоями. Мы для этого будем использовать кулинарное кольцо, а украсим блюдо слайсом из огурца.
  2. Для начала: ананасы выложите в дуршлаг, а в оставшийся маринад опустите размороженные и отваренные (если они сырые) креветки. Дайте так постоять 20 минут, а затем выньте из маринада, порежьте на кубики, сложите в отдельную посуду.
  3. Ананас порежьте на кубики, отложите отдельно.
  4. Куриное филе отварите в воде с 1/3 ч. л. соли, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  5. Отварите вкрутую яйцо, остудите его и порежьте. Добавьте к креветкам, все перемешайте с майонезом.
  6. Грибы разрежьте на кубики.
  7. Огурец также порежьте кубиками, сложите в отдельную посуду.
  8. Приступим к сборке. Возьмем кольцо, на дно положим мясо. Немного уплотним ложкой, сделаем на нем сетку из майонеза.
  9. На шар мяса положим сверху шар грибов снова сетка из майонеза, затем огурцы и самым верхним слой ананаса сетка из майонеза и затем креветки и яйцо. Каждый слой уплотняем ложкой и только затем делаем сетку из майонеза.
  10. Аккуратно снимем кольцо и обернем вокруг слайс из огурца (отрезать его можно при помощи овощечистки). Сверху украсим половинкой креветки.

Советы по приготовлению:

  • Покупая ананасы, берите банку весом в 560 г. Здесь ананасов на 4 порции.
  • Очень осторожно смешивайте ингредиенты – форма нарезки должна быть сохранена.
  • Чтобы салат выглядел презентабельно и не обветрился, храните его в миске до подачи, и только перед самой подачей на стол выложите в кольцо и украшайте.
  • Слоеный салат будет выглядеть лучше, если бока спрятать за овощным слайсом или же обмазать майонезом.
  • Если сделать кольцо из маленькой бутылки (0,5 л), то на одной тарелке можно красиво расположить несколько порций.
  • Маринад из ананасов можно использовать для компотов или замариновать в нем мясо.

Салат «Ананас» с шампиньонами -рецепт салата «Ананас».

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Под названием «салат «Ананас» существует множество рецептов. Собственно ананаса в них, за редким исключением, нет — все они просто имитируют характерную «внешность» этого плода, что неизменно привлекает внимание едоков.

Ингредиенты
  • 400 г шампиньонов
  • 100-120 г ветчины
  • 2 средние моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • пучок зеленого лука или укропа
  • майонез для заправки салата
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Варим 3 яйца, выкладываем в холодную воду.
  2. Промываем и обсушиваем шампиньоны. Нарезаем ломтиками вдоль.
  3. Очищаем морковь, натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде немного масла и на небольшом огне, помешивая, обжариваем морковь до мягкости. Убираем в миску. Добавляем, если надо, соль.
  4. Теперь несколько минут обжариваем на масле пластинки шампиньонов, пока не испарится лишняя жидкость. Солим по вкусу. Не пережариваем — шампиньонам для готовности достаточно 5-6 минут.
  5. Ветчину нарезаем недлинной тонкой соломкой.
  6. Натираем крупно вареные яйца, солим. Сливаем жидкость из баночки кукурузы. Промываем зелень.
  7. Когда морковь и шампиньоны остыли — можно собирать салат. Для этого лучше использовать небольшое овальное блюдо, которое подчеркнет форму «ананаса».
  8. Собираем в таком порядке: морковь — ветчина — кукуруза — яйца. Каждый слой промазываем майонезом или делаем сетку — если купили майонез в пакетике. Одновременно придаем салату нужную форму.
  9. Последняя «операция» требует только аккуратности. Обкладываем салат ломтиками шампиньонов.
  10. Из пучка укропа или зеленого лука делаем «хвостик» ананаса. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался соусом.
  11. При желании шампиньоны можно не жарить, а сварить, добавив соли и травок.

Салат с курицей, ананасами и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грибами еще называется «Дамским», так как его вкус содержит в себе сладкие и кисловатые нотки. Такое блюдо подают с бокалом шампанского или белого сладкого вина на свиданиях, романтических ужинах и тет-а-тетах. По желанию его можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами.

Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, но тогда срок годности салата уменьшается до одних суток вместо двух. Хранить блюдо рекомендуется в холодильнике, если вы сразу не съедите его. Можно использовать любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 1 отварной куриный окорочок или 1 филе
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите куриный окорочок или куриное филе в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем резко остудите. Охлажденное мясо разберите руками на волокна или нарежьте их небольшими кусочками, высыпая в салатник.

2. Твердый сыр нарежьте крупными кубиками и также всыпьте в емкость. Можно использовать любой сыр, но если есть в наличии сыр с терпко-сладким вкусом, то добавляйте его.

3. Маринованные грибы разрежьте пополам, если они мелкие, или на четыре части, если грибы крупные. Высыпьте нарезку в салатник.

4. Спрессуйте несколько очищенных и промытых зубчиков чеснока, всыпьте соль, добавьте майонез. Этот холодный соус вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, с горчицей, с высоким содержанием жира и т. д. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой и оставьте салат на 20-30 минут в холоде для пропитки чесночным ароматом.

5. Затем выложите блюдо в подготовленные креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив листочками свежей зелени.

Хозяйке на заметку

1. Мясо, предназначенное для салата, отваривают, помещая в кипящую, хорошо подсоленную воду, и остужают прямо в бульоне. Таким образом можно сохранить его сочность.

2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.

3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.

4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.

5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.

Комментировать

No votes yet.