Салат редис со сметаной – Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.

Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.

Вам потребуется:

 

 

  • Редиска — 300 г.;
  • Пару яиц;
  • Зеленый лук;
  • Сметана для заправки — 50г.;
  • Соль;

Салат из редиски с яйцом рецепт с фото

Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!

Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.

Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.

После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.

Поместите редиску в глубокую емкость,

Посолите по вкусу,

Заправьте салат при помощи сметаны,

Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.

Нарежьте крупновато яйца,

Нарежьте зеленый лучок,

Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,

Все еще раз перемешайте,

Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.

Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

www.photorecipes.ru

Салат из редиски и огурцов со сметаной

С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.

Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой.  Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Ингредиенты:

    • Редиска – 350-400 г
    • Огурец – 1 шт. (крупный)
    • Укроп – 30 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Сметана (15 %) – 2 ст. л.
    • Соль — щепотка

 

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Аккуратно перемешиваем.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

 




Сказать спасибо за статью

0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат из редиски со сметаной

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.

Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.

Вам потребуется:

 

 

  • Редиска — 300 г.;
  • Пару яиц;
  • Зеленый лук;
  • Сметана для заправки — 50г.;
  • Соль;

Салат из редиски с яйцом рецепт с фото

Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!

Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.

Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.

После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.

Поместите редиску в глубокую емкость,

Посолите по вкусу,

Заправьте салат при помощи сметаны,

Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.

Нарежьте крупновато яйца,

Нарежьте зеленый лучок,

Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,

Все еще раз перемешайте,

Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.

Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

photorecipes.ru

Салат из редиски со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Самые первые весенние салаты практически всегда имеют в своем составе такой компонент, как редиска. Этот замечательный овощ как нельзя лучше подходит для весеннего употребления. Организм, уставший и обессиленный за долгую зиму, весной просто кричит о недостатке витаминов. Яркая и сочная редиска в сочетании с не менее яркой зеленью создают отличную вкусовую композицию. Слегка смягчив остроту редиски сметаной, мы получим невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски со сметаной:

  • редиска – 200 г
  • сметана – 70 мл
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт приготовления салата из редиски со сметаной:

Для начала редиску и зелень (в данном случае петрушку) следует хорошенько вымыть в холодной воде. Редиску для такого салата принято нарезать тонкими кружочками. Это обусловлено тем, что крупно нарезанные ингредиенты всегда смотрятся в блюде более аппетитно. Чем крупнее нарезан овощ — тем меньше сока в процессе нарезания он потеряет.

К редиске добавить зелень. Чаще всего используют петрушку или зеленый лук. Поскольку редиска сама по себе имеет остроту вкуса, то лук мог бы сделать салат излишне острым. Поэтому мы добавим петрушку, имеющую нейтральный вкус и легкий аромат. Петрушку нарезать достаточно крупно или просто оторвать листки.

Для салата из редиски со сметаной никаких специй не требуется. Только соль. Слегка посолить измельченные редиску и петрушку и перемешать ингредиенты.

И последний шаг — добавление сметаны. Сметану следует добавлять только после того, как салат положили на тарелку. Перемешивать сметану с салатом необходимо непосредственно перед употреблением блюда. Салат из редиски со сметаной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из редиски со сметаной пошаговый рецепт

Готовим салат из редиски со сметаной.

Редис — замечательный овощ, вкусный и полезный. Весной и в начале лета как никогда хочется чего-то свежего и витаминного! А в редисе как раз содержатся калий, кальций, натрий, витамин C, группы B и другие.

Редиска очень вкусная сама по себе. Можно просто нарезать или натереть ее, заправить сметаной с солью и все — легкий и питательный салат из редиски готов!

Но я предлагаю немного разнообразить этот простой салат, добавив в него много зелени!

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной


    для салата

  • Редис — 350 г
  • Зеленый салат — 50 г
  • Укроп — 15 г

    для заправки

  • Сметана 15% — 110 мл
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Приправа универсальная — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт салата из редиски со сметаной

  1. Редис вымыла, срезала хвостики и повреждения на кожуре.

  2. Порезала редиску полукольцами.

  3. Зелень вымыла и обсушила.

    Укроп мелко порезала.

  4. Листовой салат порвала руками.

  5. Для заправки соединила сметану с солью, горчицей и специями. Перемешала.

  6. Добавила полученный соус к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.

  7. Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация витаминов в нем на самом пике!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Салат из редиски со сметаной

Вкусный салат с редиской и сметаной, который просто приготовить дома, отлично сделать для дачного перекуса или обеда. Готовый салат следует охладить в течение получаса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • 2 больших пучка редиски

  • 200 г самой жирной сметаны

  • 1 небольшой пучок укропа

  • 2 ягоды можжевельника

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • бородинский или рижский хлеб для подачи

Jocelyn_food

5 / 5
1

200.64

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Листья редиса рубим.

  2. Ягоды можжевельника выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем.

  3. Стебли укропа нарезаем на очень тонкие кружочки. Листики рубим.

  4. По каждой редиске нужно стукнуть чем-нибудь тяжелым, редиска должна треснуть в нескольких местах. Руками разбираем редиску на кусочки.

  5. Смешиваем укроп, листья редиса, можжевеловую соль со сметаной, потом добавляем кусочки редиски. Перемешиваем, оставляем в покое на полчаса в холодильнике, чтобы редиска пропиталась сметаной.

  6. Готовый салат подаем с рижским или бородинским хлебом.

Ключевые слова:

ID: 56581

foodman.club

Салат из редиски, огурца со сметаной

Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку.

Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.

Салат из редиски и огурца со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок;
  • Редиска: 8-10 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Горчица русская — 1 ч. л.;.
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана (20%) — 100 мл;
  • Мята свежая: 4-5 листиков;
  • Грецкие орехи: 4-5 ядер;
  • Кунжут черный — щепотка;
  • Яблоко — 1/2 шт.

Как приготовить салат из редиски со сметаной, огурцом, яблоком и мятой

Овощи и зелень вымыть.

Для заправки соединить сметану и русскую горчицу. Добавлять соль или нет, смотреть по ситуации, все зависит от остроты горчицы.

В глубокую объемную миску выложить порванные на кусочки салатные листья.

Редиску нарезать соломкой.

Точно таким же образом поступить с огурцами.

И с яблоками, предварительно вырезав сердцевину и удалив кожуру.

Зеленый лук и мяту нарезать мелко. Если используете мяту в салате в первый раз, лучше положить поменьше. Кусочки должны попадаться лишь изредка, иначе остальные составляющие «потеряются» и ничего, кроме мятной свежести различить попросту не удастся.

Выложить сметанно-горчичную заправку.

Перемешать тщательно, чтобы соус равномерно распределился.

Подавать салат можно как на общей тарелке, так и порционно. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (лучше предварительно их обжарить на сковородке или в духовке), черным кунжутом.

Приятного аппетита.

anynews.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о