Салат редис со сметаной – Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.

Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.

Вам потребуется:

 

 

  • Редиска — 300 г.;
  • Пару яиц;
  • Зеленый лук;
  • Сметана для заправки — 50г.;
  • Соль;

Салат из редиски с яйцом рецепт с фото

Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!

Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.

Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.

После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.

Поместите редиску в глубокую емкость,

Посолите по вкусу,

Заправьте салат при помощи сметаны,

Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.

Нарежьте крупновато яйца,

Нарежьте зеленый лучок,

Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,

Все еще раз перемешайте,

Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.

Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

www.photorecipes.ru

Салат из редиски и огурцов со сметаной

С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.

Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой.  Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Ингредиенты:

    • Редиска – 350-400 г
    • Огурец – 1 шт. (крупный)
    • Укроп – 30 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Сметана (15 %) – 2 ст. л.
    • Соль — щепотка

 

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Аккуратно перемешиваем.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат из редиски с яйцом в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

Рецепт Салат из редиски со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.5%5429 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.7%4000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.9%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%23.1%1333 г
Вода91.5 г2273 г4%12.3%2484 г
Зола0.666 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%16.9%1811 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.251 мг5 мг5%15.4%1992 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.6%3600 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%6.2%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%11.7%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%15.4%2020 г
Витамин В9, фолаты7.615 мкг400 мкг1.9%5.8%5253 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин C, аскорбиновая25.55 мг90 мг28.4%87.4%352 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%4.3%7009 г
Витамин Н, биотин0.341 мкг50 мкг0.7%2.2%14663 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%30.2%1017 г
Витамин РР, НЭ0.3698 мг20 мг1.8%5.5%5408 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.13 мг2500 мг9.8%30.2%1016 г
Кальций, Ca52.01 мг1000 мг5.2%16%1923 г
Кремний, Si32.81 мг30 мг109.4%336.6%91 г
Магний, Mg14.71 мг400 мг3.7%11.4%2719 г
Натрий, Na13.53 мг1300 мг1%3.1%9608 г
Сера, S10.16 мг1000 мг1%3.1%9843 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%17.8%1739 г
Хлор, Cl47.57 мг2300 мг2.1%6.5%4835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al506 мкг~
Бор, B95 мкг~
Ванадий, V155.02 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%16.3%1891 г
Йод, I7.57 мкг150 мкг5%15.4%1982 г
Кобальт, Co2.996 мкг10 мкг30%92.3%334 г
Литий, Li19.542 мкг~
Марганец, Mn0.1752 мг2 мг8.8%27.1%1142 г
Медь, Cu136.19 мкг1000 мкг13.6%41.8%734 г
Молибден, Mo14.015 мкг70 мкг20%61.5%499 г
Никель, Ni11.965 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Рубидий, Rb23.9 мкг~
Селен, Se0.644 мкг55 мкг1.2%3.7%8540 г
Стронций, Sr5.22 мкг~
Фтор, F30.62 мкг4000 мкг0.8%2.5%13063 г
Хром, Cr10.18 мкг50 мкг20.4%62.8%491 г
Цинк, Zn0.2357 мг12 мг2%6.2%5091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.458 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.379 гmin 16.8 г2.3%7.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%

Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из редиски со сметаной пошаговый рецепт

Готовим салат из редиски со сметаной.

Редис — замечательный овощ, вкусный и полезный. Весной и в начале лета как никогда хочется чего-то свежего и витаминного! А в редисе как раз содержатся калий, кальций, натрий, витамин C, группы B и другие.

Редиска очень вкусная сама по себе. Можно просто нарезать или натереть ее, заправить сметаной с солью и все — легкий и питательный салат из редиски готов!

Но я предлагаю немного разнообразить этот простой салат, добавив в него много зелени!

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной


    для салата

  • Редис — 350 г
  • Зеленый салат — 50 г
  • Укроп — 15 г

    для заправки

  • Сметана 15% — 110 мл
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Приправа универсальная — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт салата из редиски со сметаной

  1. Редис вымыла, срезала хвостики и повреждения на кожуре.

  2. Порезала редиску полукольцами.

  3. Зелень вымыла и обсушила.

    Укроп мелко порезала.

  4. Листовой салат порвала руками.

  5. Для заправки соединила сметану с солью, горчицей и специями. Перемешала.

  6. Добавила полученный соус к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.

  7. Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация витаминов в нем на самом пике!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из редиски со сметаной Весенние нотки

С наступлением весны человеческий организм требует больше витаминов, и это вполне естественно.

Домашний салат из первого, еще не горького редиса, широкого зеленого лука и молодой капусты – это просто сокровищница полезных компонентов.

«Весенние нотки» — отличный пример сытного салата, ведь помимо овощей, в него добавляют отваренные яйца.

Еще один балл в пользу блюда из редиса — натуральная заправка из сметаны. Отказываясь от магазинного майонеза, вы делаете важную услугу своему желудку, поэтому «Весенние нотки» рекомендуется готовить с появлением первой молодой редиски и капустных кочанов на грядках.

Салат из редиски со сметаной рецепт

Ингредиенты:

1. 100 г молодой капусты с тонким листом и маленьким кочаном

2. 100 г первого весеннего редиса

3. 2 широких стебля зеленого лука

4. 2 домашних куриных яйца

5. Соль «Экстра»

6. Мини-горсточка молотого перца

7. Мини-горсточка розмарина

8. 3 ст. л. сметаны

Порядок приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ровными кубиками.

2. Помытую редиску избавьте от корешков и хвостиков, а затем нарежьте тонкими круглыми дисками.

3. Покрошите в «Весенние нотки» рубленый широкими кольцами зеленый лук.

4. Дополните блюдо пошинкованной молодой капустой без кочерыжки.

5. Дополните овощной ансамбль «Весенних ноток» солью, перцем и розмарином.

6. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.

7. Готовый салат из редиски со сметаной следует кушать в тот же день, иначе капуста и редис, напитавшись сметаной, утеряют свой естественный хруст.

Рекомендованные статьи

  • Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Диетический салат с рукколой и сыром

    Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

minys-kg.ru

Рецепт Салат из редиски со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.6%3455 г
Жиры6.4 г56 г11.4%14.1%875 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.6%2222 г
Вода52.9 г2273 г2.3%2.8%4297 г
Зола0.8258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%12.5%990 г
бета Каротин0.462 мг5 мг9.2%11.4%1082 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.5%5000 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.2%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%2.5%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.2%2941 г
Витамин В9, фолаты15.606 мкг400 мкг3.9%4.8%2563 г
Витамин C, аскорбиновая24.37 мг90 мг27.1%33.5%369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.2%64103 г
Витамин К, филлохинон108.5 мкг120 мкг90.4%111.7%111 г
Витамин РР, НЭ0.3086 мг20 мг1.5%1.9%6481 г
Ниацин0.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.32 мг2500 мг7.9%9.8%1267 г
Кальций, Ca45.91 мг1000 мг4.6%5.7%2178 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%4.2%2920 г
Натрий, Na148.45 мг1300 мг11.4%14.1%876 г
Сера, S2.09 мг1000 мг0.2%0.2%47847 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%4.4%2817 г
Хлор, Cl236.94 мг2300 мг10.3%12.7%971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V77.73 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%5.8%2138 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%2.7%4464 г
Кобальт, Co1.735 мкг10 мкг17.4%21.5%576 г
Литий, Li9.664 мкг~
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%7.8%1577 г
Медь, Cu83.61 мкг1000 мкг8.4%10.4%1196 г
Молибден, Mo1.597 мкг70 мкг2.3%2.8%4383 г
Никель, Ni5.882 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F12.61 мкг4000 мкг0.3%0.4%31721 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%12%1029 г
Цинк, Zn0.2102 мг12 мг1.8%2.2%5709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.204 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.0287 г~
Гистидин*0.0105 г~
Изолейцин0.0234 г~
Лейцин0.0276 г~
Лизин0.0261 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.0172 г~
Триптофан0.0064 г~
Фенилаланин0.0196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0252 г~
Заменимые аминокислоты0.2307 г~
Аланин0.0225 г~
Аспарагиновая кислота0.0426 г~
Глицин0.0174 г~
Глутаминовая кислота0.1113 г~
Пролин0.0199 г~
Серин0.0166 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.0052 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0289 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0034 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~

Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной 15% составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *