Салат из редиски со сметаной
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.
Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.
Вам потребуется:
- Редиска — 300 г.;
- Пару яиц;
- Зеленый лук;
- Сметана для заправки — 50г.;
- Соль;
Салат из редиски с яйцом рецепт с фото
Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!
Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.
Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.
После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.
Поместите редиску в глубокую емкость,
Посолите по вкусу,
Заправьте салат при помощи сметаны,
Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.
Нарежьте крупновато яйца,
Нарежьте зеленый лучок,
Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,
Все еще раз перемешайте,
Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.
Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!
www.photorecipes.ru
Салат из редиски и огурцов со сметаной
С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.
Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.
Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
Ингредиенты:
- Редиска – 350-400 г
- Огурец – 1 шт. (крупный)
- Укроп – 30 г
- Лук зеленый – 50 г
- Сметана (15 %) – 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Тщательно моем овощи и зелень.
Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.
Огурец нарезаем полукольцами.
Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.
Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.
Солим салат, добавляем сметану.
Аккуратно перемешиваем.
Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат из редиски с яйцом в сметанном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Рецепт Салат из редиски со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.7% | 4000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 23.1% | 1333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2484 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 16.9% | 1811 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 15.4% | 1992 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.04 мг | 500 мг | 2% | 6.2% | 4980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 11.7% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 15.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.615 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.8% | 5253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.55 мг | 90 мг | 28.4% | 87.4% | 352 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 4.3% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 0.341 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14663 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 30.2% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3698 мг | 20 мг | 1.8% | 5.5% | 5408 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.13 мг | 2500 мг | 9.8% | 30.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 52.01 мг | 1000 мг | 5.2% | 16% | 1923 г |
Кремний, Si | 32.81 мг | 30 мг | 109.4% | 336.6% | 91 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 11.4% | 2719 г |
Натрий, Na | 13.53 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9608 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 9843 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 17.8% | 1739 г |
Хлор, Cl | 47.57 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.5% | 4835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 155.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 16.3% | 1891 г |
Йод, I | 7.57 мкг | 150 мкг | 5% | 15.4% | 1982 г |
Кобальт, Co | 2.996 мкг | 10 мкг | 30% | 92.3% | 334 г |
Литий, Li | 19.542 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 27.1% | 1142 г |
Медь, Cu | 136.19 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 41.8% | 734 г |
Молибден, Mo | 14.015 мкг | 70 мкг | 20% | 61.5% | 499 г |
Никель, Ni | 11.965 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.7% | 8540 г |
Стронций, Sr | 5.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.62 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.5% | 13063 г |
Хром, Cr | 10.18 мкг | 50 мкг | 20.4% | 62.8% | 491 г |
Цинк, Zn | 0.2357 мг | 12 мг | 2% | 6.2% | 5091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из редиски со сметаной пошаговый рецепт
Готовим салат из редиски со сметаной.
Редис — замечательный овощ, вкусный и полезный. Весной и в начале лета как никогда хочется чего-то свежего и витаминного! А в редисе как раз содержатся калий, кальций, натрий, витамин C, группы B и другие.
Редиска очень вкусная сама по себе. Можно просто нарезать или натереть ее, заправить сметаной с солью и все — легкий и питательный салат из редиски готов!
Но я предлагаю немного разнообразить этот простой салат, добавив в него много зелени!
Ингредиенты для салата из редиски со сметаной
- Редис — 350 г
- Зеленый салат — 50 г
- Укроп — 15 г
для салата
- Сметана 15% — 110 мл
- Горчица — 0,3 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Приправа универсальная — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
для заправки
Рецепт салата из редиски со сметаной
Редис вымыла, срезала хвостики и повреждения на кожуре.
Порезала редиску полукольцами.
Зелень вымыла и обсушила.
Укроп мелко порезала.
Листовой салат порвала руками.
Для заправки соединила сметану с солью, горчицей и специями. Перемешала.
Добавила полученный соус к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.
Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация витаминов в нем на самом пике!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из редиски со сметаной Весенние нотки
С наступлением весны человеческий организм требует больше витаминов, и это вполне естественно.
Домашний салат из первого, еще не горького редиса, широкого зеленого лука и молодой капусты – это просто сокровищница полезных компонентов.
«Весенние нотки» — отличный пример сытного салата, ведь помимо овощей, в него добавляют отваренные яйца.
Еще один балл в пользу блюда из редиса — натуральная заправка из сметаны. Отказываясь от магазинного майонеза, вы делаете важную услугу своему желудку, поэтому «Весенние нотки» рекомендуется готовить с появлением первой молодой редиски и капустных кочанов на грядках.
Салат из редиски со сметаной рецепт
Ингредиенты:
1. 100 г молодой капусты с тонким листом и маленьким кочаном
2. 100 г первого весеннего редиса
3. 2 широких стебля зеленого лука
4. 2 домашних куриных яйца
5. Соль «Экстра»
6. Мини-горсточка молотого перца
7. Мини-горсточка розмарина
8. 3 ст. л. сметаны
Порядок приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ровными кубиками.
2. Помытую редиску избавьте от корешков и хвостиков, а затем нарежьте тонкими круглыми дисками.
3. Покрошите в «Весенние нотки» рубленый широкими кольцами зеленый лук.
4. Дополните блюдо пошинкованной молодой капустой без кочерыжки.
5. Дополните овощной ансамбль «Весенних ноток» солью, перцем и розмарином.
6. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Готовый салат из редиски со сметаной следует кушать в тот же день, иначе капуста и редис, напитавшись сметаной, утеряют свой естественный хруст.
Рекомендованные статьи
- Необычный салат с сыром сулугуни
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
- Овощной салат с сыром моцарелла
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
- Красочный салат с яйцами и помидорами
Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…
- Яркий салат с болгарским перцем
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
- Диетический салат с рукколой и сыром
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
minys-kg.ru
Рецепт Салат из редиски со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.1% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 2.8% | 4297 г |
Зола | 0.8258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 12.5% | 990 г |
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 11.4% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 15.606 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.37 мг | 90 мг | 27.1% | 33.5% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 108.5 мкг | 120 мкг | 90.4% | 111.7% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3086 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6481 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.32 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.8% | 1267 г |
Кальций, Ca | 45.91 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.7% | 2178 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 4.2% | 2920 г |
Натрий, Na | 148.45 мг | 1300 мг | 11.4% | 14.1% | 876 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47847 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 236.94 мг | 2300 мг | 10.3% | 12.7% | 971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 5.8% | 2138 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Кобальт, Co | 1.735 мкг | 10 мкг | 17.4% | 21.5% | 576 г |
Литий, Li | 9.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1577 г |
Медь, Cu | 83.61 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.4% | 1196 г |
Молибден, Mo | 1.597 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.8% | 4383 г |
Никель, Ni | 5.882 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 12.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31721 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 12% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.2102 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.0287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лизин | 0.0261 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2307 г | ~ | |||
Аланин | 0.0225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0426 г | ~ | |||
Глицин | 0.0174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1113 г | ~ | |||
Пролин | 0.0199 г | ~ | |||
Серин | 0.0166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0289 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0034 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной 15% составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru