Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов крабовых палочек
10 штук оливок или маслин без косточки
250 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
3 яйца
по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
49 339
Отметить как Завершенное
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Отметить как Завершенное
На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
Отметить как Завершенное
Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Салат Рафаэлло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат Рафаэлло
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого салата: его готовят и с куриным филе, и с индейкой, и даже с крабовыми палочками. Совсем недавно я готовила такой салат с курицей, а в этот раз решила приготовить с индейкой.
Этот салат очень понравился моему сыну, оценил его на «отлично». Салат можно украсить сырными шариками, по крайней мере у меня было такое видение, и впоследствии их можно намазывать на хлеб.
Как приготовить «Салат Рафаэлло» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.
Сколько нужно варить куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.
Шаг 3 Ссылка
Когда индюшиное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Начнём собирать салат на тарелке. Во время сборки следует оставлять по горсти всех продуктов, входящих в состав салата, чтобы потом приготовить шарики. Индюшиное филе выложить на тарелку, затем смазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Следом выложить шампиньоны с луком и нанести майонезную сеточку.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить морковь по-корейски, которую по желанию можно нарезать более мелко.
Шаг 8 Ссылка
Выложить яйца сверху моркови, также смазать майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Для сырных шариков сложить в комбайн отложенные продукты: филе индейки, 2 ложки обжаренных грибов, горсть корейской моркови и варёное яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Всё измельчить в однородную массу.
Шаг 11 Ссылка
Затем к этой массе добавить плавленый сыр. Я использовала пастообразный. Если брать сыр брусочком, то возможно понадобится добавить в массу немного майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на тёрке, половину сыра отложить. Обсыпать салат полностью сыром.
Шаг 13 Ссылка
Из подготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся сыре.
Шаг 14 Ссылка
Уложить шарики на поверхность салата хаотично. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Рафаэлло», с курицей и грибами: рецепт
Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.
При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.
Ингредиенты для салата:
- твердый сыр – 150 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.
Лук очистить измельчить
Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.
Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.
Сыр измельчить аналогично.
Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.
Нанести сетку из майонеза.
Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.
Посыпать салат оставшимся сыром.
Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.
Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.
Сказать спасибо за статью 17
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат Рафаэлло — вкусный рецепт с пошаговым фото
Предлагаем сегодня приготовить нежный, воздушный салат под названием «Рафаэлло». Да, название наверняка многим знакомо, ведь эти конфеты поистине вкуснейшие и нежные. И определенное сходство с нашим салатом все-таки имеется – декор мы будем делать из мясных шариков, которые будут похожи на те самые конфеты. Вообще, даже сам салат можно подавать таким образом – именно в виде шариков, но мы покажем более привычный для нас вариант. Пикантность в этом салате присутствует за счет корейской моркови, тонкий островатый вкус отлично оттеняет остальные ингредиенты. Майонез для заправки по желанию выбираем домашний или магазинный. Итак, предлагаем перейти непосредственно к процессу, который будет достаточно интересным.
1 Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.
2 Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.
3 В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.
4 Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.
5 Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.
6 Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.
7 Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.
8 На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.
9 По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности.
10 Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.
11 Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.
12 Салат Рафаэлло подать к столу.
Рецепт «Салат Рафаэлло» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с крабовыми палочками «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 0,5 кг.
- Яйца — 5-6 шт.
- Сыр — 250 грамм.
- Грецкие орехи — 150 грамм.
- Салатные листья.
- Кокосовая стружка.
- Майонез.
- Соль.
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи — в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
Салат «Рафаэлло» — блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным. Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами. Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта праздничного салата: Мясо аккуратно нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат. Сверху кладем измельченный лук. Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок. Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото. Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности. Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси — выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности. Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз. Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке. Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью — выглядит очень нарядно и празднично. Приятного всем аппетита! При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:
Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями — так они заиграют новыми вкусами. В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови. В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат. Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»). Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).
|
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, рецепт с фото
Салат “Рафаэлло” с крабовыми палочками, рецепт с фото
Для приготовления этого оригинального салата “Рафаэлло” будут нужны:
крабовые палочки,
два плавленых сырка,
каперсы,
маслины или оливки без косточек (можно взять и те и другие),
три яйца и майонез.
Пошаговый рецепт с фото салата “Рафаэлло” с крабовыми палочками:
Нужно, чтобы яйца были, что называется, «вкрутую». Чтобы не пропадало зря время, пока они сварятся и остынут. Можно заняться оливками, каперсами и маслинами. В полость, из которой была удалена косточка, вставляется каперс.
Крабовые палочки, сыр и вареные яйца нужно натереть. Лучше всего для этого использовать крупную терку. Чтобы удобнее было это сделать лучше начать с не успевших до конца разморозиться крабовых палочек. Так они сохраняют достаточную жесткость и их удобнее тереть.
Пока можно отставить в сторону тарелку со стружкой из крабовых палочек. И натереть яйца.
Теперь нужно натереть плавленый сыр.
Натертые яйца и сыр складываются в одну емкость и заправляются майонезом. В результате должна получиться достаточно липкая масса. Это и будет основа салата.
На следующем этапе, полученной массой облепляются заранее подготовленные оливки и маслины. Можно разложить их по разным тарелочкам и подавать потом на стол каждый вариант салата отдельно. Или сложить все вместе, чтобы внести в застолье элемент сюрприза.
Завершающий штрих – обваливание липких салатных шариков в крабовой стружке.
Готовые шарики салата “Рафаэлло” можно разложить по маленьким порционным тарелочкам. И подать на стол в них. Или, чтобы еще более усилить сходство с конфетами, воспользоваться бумажными салфеточками с гофрированным краем. Лучше всего, если они будут подобны тем, которые действительно подкладывают под конфеты дорогих сортов. А в случае, когда еще сохранилась конфетная коробка с ячейками подходящего размера, можно подать эти «Раффаэло» еще изящней.
При любом варианте оформления, включающем в себя момент розыгрыша или нет, этот салат Раффаэло остается замечательной вкусной закуской.
Вкусный и оригинальный салат Рафаэлло
Салат Рафаэлло получается таким же нежным и вкусным, как десерт с похожим названием. Это слоеное блюдо можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, в который входит отварное куриное филе и жареные грибы.
Салат Рафаэлло с фото: рецепт пошагового приготовления
Необходимые продукты:
- Сыр полутвердый «Ольттермани» — 160 г;
- Яйцо куриное обычного размера (отварное) — 3 штуки;
- Морковь отварная (можно по-корейски острая) — 140 г;
- Грибы свежие (лучше купить шампиньоны) — 270 г;
- Филе куриное отварное — 300 г;
- Соль вареная — добавлена при обработке компонентов;
- Лампочки посередине — 2 шт.;
- Майонез низкокалорийный — мазать слоями по своему усмотрению;
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл (для жарки грибов и лука).
Птицеводство
Чтобы салат Рафаэлло получился нежным и вкусным, для его приготовления лучше покупать охлажденные куриные грудки. Их следует промыть, отварить в соленом бульоне, а затем остудить, очистить от кожи, костей, нарезать кусочками и мелко разделить руками на волокна.
Переработка грибов
Также в салат Рафаэлло входят мясистые грибы.Мы решили использовать для этого блюда только свежие грибы небольших размеров. Их нужно промыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить до появления коричневатой корочки вместе с луком. Для термической обработки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.
Обработка остальных ингредиентов
В салат Рафаэлло с курицей помимо мяса, шампиньонов и лука входят такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца. Последние следует промыть, прокипятить, а затем охладить и очистить.Затем продукты необходимо натереть на крупной терке. Точно так же и с полутвердым сыром «Ольттермани».
Приготовление блюда
Сформировать салат «Рафаэлло» можно разными способами. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.
1. Возьмите неглубокую тарелку и выложите на нее следующие продукты: куриное филе, жареные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. В этом случае стоит учесть, что каждый ингредиент (кроме последнего) необходимо смазать майонезом невысокой жирности.
2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, необходимо смешать в большой миске, сдобренной майонезом, а затем скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте. После этого их необходимо переложить в таз в глубокую посуду. Сверху салат желательно еще раз посыпать тертым сыром.
Как правильно подавать к столу
Как будто вы не придумали нежный и вкусный салат Рафаэлло, перед подачей его обязательно храните в холодильнике.Там он хорошо пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Это блюдо рекомендуется подавать к столу перед горячим ужином.
Полезный совет
Если вы решили сделать салат в виде шариков, а масса плохо запечатана, то рекомендуется влить немного тертого сыра.
Адвент-календарь Ferrero Rocher уже доступен на Amazon
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Рождественский календарь Ferrero Rocher теперь доступен для покупки на Amazon, и это все, что мы когда-либо хотели в обратном отсчете до Рождества.
Рождество не за горами, и самое время начать охоту за лучшими шоколадными календарями для рождественских праздников или календарями без шоколада. Прямо сейчас вы можете делать покупки календарей Aldi prosecco и календарей Baileys Liqueur, но если вы любитель Ferrero, лучшее только что прибыло на Amazon.
Вы знаете, что наступил праздничный сезон, когда коробки с ассортиментом Ferrero попадают на полки супермаркетов, и теперь вы можете побаловать себя календарем Ferrero. С 1 декабря по 24 декабря у вас будет чудесный шоколад в фольге каждый день.
Календарь Ferrero включает классическое трио: Рафаэлло, Ронднуар и классический Ферреро Роше, которым можно насладиться в преддверии Рождества. Всего за 33,99 фунтов стерлингов вы получите все, что вам нравится, и даже прекрасную рождественскую елку, чтобы с гордостью продемонстрировать свою любовь к Ферреро.
Рождественский календарь Ferrero Collection 2021 Рождественский календарь Ferrero Rocher на 2021 год
Этот восхитительный календарь включает в себя Raffaello, Rondnoir и Ferrero Rocher и может быть доставлен прямо к вашей двери, когда вы закажете его на Amazon прямо сейчас.
Посмотреть сделку
На этом веселье не заканчивается: вы можете проявить творческий подход к своему календарю и использовать шоколадные конфеты для выпечки или даже украсить им рождественский торт! Или просто съешь их, как только откроешь дверь — мы не судим!
покупателей Amazon уже оставили множество восторженных отзывов.
Один счастливый покупатель написал: «Идеальный подарок на раннее Рождество, делающий ожидание Рождества более увлекательным и вкусным».
Другой написал: «Моя невестка была в восторге от адвентистского календаря».
Этот календарь — идеальное удовольствие для себя, чтобы насладиться новогодней сборкой. Или вы можете купить его в подарок товарищу-любителю шоколада. Вы никогда не ошибетесь с Ferrero Rocher!
Если вы планируете покупать календари на Amazon, вы также можете найти лучшие календари для игрушек, включая LEGO и Playmobil, и даже календарь Yankee Candle Tealight.
Салат Рафаэлло со свининой. Салат с крабовыми палочками и сыром Рафаэлло
Состав:
Вареное мясо — 400 гр
Яйца — 6 штук
Сыр — 200 гр
1 крупный маринованный лук
Майонез
Подсолнечное масло
Соль перец
Горчица
Зубчик чеснока
Как приготовить салат Рафаэлло
Сначала нарежьте мясо тонкими полосками. Влейте в раскаленную сковороду подсолнечное масло и распределите его по поверхности.Теперь кладем сюда нарезанное мясо и немного обжариваем его со всех сторон. Мясо уже обжарилось, немного посолить, поперчить и добавить сюда горчицы. Хорошо перемешать мясо с горчицей, солью и перцем. Переложить мясо со сковороды на тарелку. Берем тарелку, в которой будем делать салат. Теперь аккуратно распределите мясо по тарелке. После того, как мясо остынет, выложите на него лук и равномерно распределите по всей поверхности. Поверх слоя мяса и лука намазать майонезом.
Далее для салата готовим яйца. Каждое яйцо необходимо разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца делим на желток и белок, а желтки складываем отдельно, чтобы потом можно было замесить. К желткам добавить чеснок, выдавив его через чесночный пресс. Желтки немного посолить и поперчить, а теперь размять вилкой. Желтки размять вилкой и добавить 2 ст. майонез. Месите эту смесь до однородной массы. Залейте белки приготовленной яичной смесью. Сверху на мясо выложить оставшуюся белковую смесь.Белки, фаршированные желтковой смесью, равномерно выложить на салат, стараясь распределить их по всей поверхности салата.
Натираем сыр на мелкой терке … Теперь берем силиконовую кисточку и сверху весь салат промазываем майонезом. Удобнее всего это делать кистью. Если у вас нет силиконовой щетки, можно использовать ложку. А сверху посыпать салат тертым сыром. Поскольку яйца уже смазаны майонезом, сыр на них очень хорошо прилипает.Этот нежный салат, посыпанный сыром, уже можно подавать. Сделайте этот салат Рафаэлло, и он будет иметь успех.
Оригинальные рецепты салата «Рафаэлло» с курицей — вкусное блюдо с красивой подачей
20.09.2017 Тарас Сенив Ранг
рецепт
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
13 гр.
Углеводы
2 гр.169 ккал.
Вариант 1: Классический салат Рафаэлло с курицей
История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций этого блюда … «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салат удовлетворяет не только вкусовые потребности человека, но и является гарантией быстрого насыщения, без дополнительных гарнированных добавок.
Для приготовления по классическому рецепту необходимо:
- 300 грамм отварного куриного филе;
- столько же грибов обжаренных с луком;
- По 150 грамм твердого сыра и отварной моркови;
- 3 вареных яйца;
- одна луковица;
- Майонез нежирный.
Как приготовить?
Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом так, чтобы каждый слой был плотно покрыт майонезной сеткой.На дно выкладывается нарезанное кубиками филе, затем — грибы с луком, морковью, яйцом, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро — всего около часа, при этом выход из заданного количества ингредиентов составляет восемь порций. А вот в разовой порции салат выглядит наряднее, если ингредиенты не разделить на порции, а разложить на большом блюде.
В то время как профессиональные повара неукоснительно придерживаются классических кулинарных особенностей, любознательные и изобретательные женщины не могут устоять перед внесением корректив в любое блюдо, они не обошли вниманием «Рафаэлло».Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови — корейской моркови, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его уникальным.
Вариант 2: салат Рафаэлло с курицей для мужчин
Пока нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к Рафаэлло относятся с особой осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза сильных мужчин нельзя кормить морковью и яйцом, им нужна более плотная пища. Возможно, это стало причиной некоторого преображения салата.Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять следующие ингредиенты:
граммов ветчины триста;
- Одна куриная окорочка;
- Три яйца;
- Три зубчика чеснока;
- Три столовые ложки майонеза;
- Смесь перцев;
- Мускатный орех.
Способ приготовления
Сырое мясо отварить и нарезать ножом. Добавить три мелко натертых вареных яйца и залить майонезом. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, небольшую щепотку мускатного ореха и три твердых зубчика чеснока, измельченных прессом.Полученную массу необходимо разделить на несколько равных частей, размером с крупный орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются кучей на листы зелени.
Вариант 3: Салат Рафаэлло для гурманов
Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» смотрится скучно, а в форме шариков — слишком прозаично, то можно немного разнообразить его, превратив в настоящий шедевр вкуса и формы. Для этого берем ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки;
- куриных яиц три штуки;
- 100г корейской моркови;
- 300г шампиньонов:
- одна луковица;
- кубик плавленого сыра;
- 200 грамм твердого;
- майонез.
Техника приготовления пищи
Для приготовления необходимо придерживаться следующих этапов:
1. Отварите мясо и яйца и нарежьте их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусок филе для шариков;
2. Шампиньоны обжариваются с луком, некоторые из них также откладываются;
4. Выложить слой грибов и сделать майонезную сеточку;
6. Остальные продукты: вареное яйцо, ложка моркови, несколько грибов, кусок филе, плавленый сыр и ложка майонеза взбить в блендере до однородности, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и раскатать в мячи;
7.Каждый шарик нужно обвалять в тертом твердом сыре и класть на слоеный салат.
Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»
Есть люди, для которых самое лучшее мясо — рыба, если вы один из них, попробуйте простой и очень вкусный салат Рафаэлло с крабовыми палочками … Чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, вам необходимо: возьмите следующие продукты:
- 200г. Курица;
- 100г. твердый сыр;
- три яйца;
- майонез.
Как приготовить?
Крабовые палочки натереть на средней терке, добавить предварительно сваренные рубленые яйца, тертый сыр. Немного посолить и поперчить, добавить майонез до густой консистенции и скатать в шарики, которые затем нужно обвалять в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые мастера кладут внутрь шара несколько зерен сладкой маринованной кукурузы — это добавляет блюду особой пикантности.
Вариант 5: «Рафаэлло — сюрприз»
Если очень хочется чего-то совершенно оригинального, можно приготовить рафаэлло с черносливом и орехами.Для этого нужно взять ряд товаров:
- 400г куриного мяса;
- 300г твердого сыра;
- одна луковица;
- 200г грибов;
- Майонез;
- кокосовая стружка.
Техника приготовления пищи
Мясо варят, грибы обжаривают с луком, при этом солят, добавляют перец и зубчик чеснока. Полученные заготовки вместе с сыром измельчают в блендере или на мясорубке, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась густая масса, из которой нужно скатать шарики, положив внутрь по одному кусочку чернослива и орехов, получившийся фигурки закатаны в кокосовую стружку и разложены на тарелке в виде горки.
Какой лучший рецепт Рафаэлло?
Рецептов салата «Рафаэлло» великое множество, и готовить его можно как в виде шариков, так и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми качествами, поэтому какой-либо из них сложно назвать лучшим. Важно то, что «Рафаэлло» — очень питательное и витаминное блюдо, ведь оно сочетает в себе несколько полезных и калорийных продуктов … Поразительна простота, а также скорость приготовления, что делает блюдо всеобщим любимым и востребованным. .
Салат Рафаэлло, какой бы вариант вы ни выбрали, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкусным сюрпризом для вашей семьи, но самое главное — это его пищевая ценность и витаминный состав. Еще одним достоинством этого блюда можно считать то, что его любят как привередливые мужчины, так и капризные малыши, которым, как правило, сложно угодить. Единственное, что следует учитывать при приготовлении этого блюда, это то, что его нельзя есть перед сном, так как оно достаточно калорийно, отдавайте предпочтение неурожайному сезону, чтобы запастись энергией на весь день.Приятного аппетита настоящим гурманам!
Состав:
- Крабовые палочки — 0,5 кг.
- Яйца — 5-6 шт.
- Сыр — 250 грамм.
- Грецкие орехи — 150 грамм.
- Листья салата.
- Кокосовая стружка.
- Майонез.
- Соль.
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат Рафаэлло — прекрасный вариант закуски на застолье.
Белоснежные, словно воздушные шары, станут настоящим украшением праздничного стола и впечатлят всех без исключения гостей.
Есть несколько рецептов салата Рафаэлло. Одни хозяйки готовят салат Рафаэлло с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одна и та же форма подачи — в виде маленьких шариков, напоминающих своим внешним видом популярные конфеты Rafaello в кокосовой стружке.
Если использовать рецепт с фото, то приготовить салат Рафаэлло совсем не сложно. Причем можно не скатывать в шарики, а раскладывать слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный вид, салат Рафаэлло, как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат Рафаэлло содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие орехи.
Для большей схожести каждый шарик скручивают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если вы хотите красиво украсить салат, то его можно выложить на листьях салата или подать в сырных корзинках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, который больше по душе, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Препарат
Рецепт крабового салата Рафаэлло подходит для любого случая, но, конечно, лучше всего его попробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как приготовить салат Рафаэлло, необходимо подготовить еду.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой для облегчения очистки, затем измельчить вилкой или теркой.
- Сыр натереть на средней терке. Можно использовать любой сыр: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленый сыр сделает ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае лучше не размораживать полностью, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, посолить по вкусу и заправить майонезом, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформируйте из массы аккуратные шарики, стараясь сделать их такими же.
- Поместите половину сердечника в центр каждого шарика грецкого ореха, выровняйте углубление. Вместо грецких орехов можно использовать цельный миндаль или кешью. Орехи можно дополнительно обжарить на сухой сковороде.
- Каждый шарик скатайте в кокосовой стружке, для удобства лучше перелить в глубокую миску.
- Готовые рафаэльки выложить на плоское блюдо, заранее прикрыв его листьями салата.
По такому же принципу можно приготовить салат Рафаэлло с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата Рафаэлло с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Немного иначе готовится закуска:
- в частности, нарезанные вареные яйца смешать с тертым сыром и измельченным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой, в ее центр кладется целая оливка или оливка без косточек, после чего образуется шар;
- в качестве обсыпки используют не кокосовую стружку, а замороженные крабовые палочки, измельченные на мелкой терке.В них нужно скатать все шарики и выложить в виде горки на плоское блюдо.
Оригинальный рецепт салата Рафаэлло с курицей понравится всем без исключения.
- Для приготовления закуски куриное филе измельчить и обжарить с маслом, солью и специями по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокой салатницы.
- Пока курица варится, нарезать и замариновать лук, посыпать сахаром и залить уксусом (через 10-15 минут жидкость слить и сам лук отжать).Готовый лук выложить поверх курицы, смазанной майонезом.
- Яйца вкрутую сварить, очистить от кожуры и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним толченый чеснок и майонез, перемешать, полученной смесью заполнить бороздки в половинках белков.
- Плотно распределить фаршированные белки по поверхности салата начинкой вниз, посыпать тертым сыром и остудить.
Не менее вкусен салат Рафаэлло с курицей и грибами.
Для приготовления закуски вам понадобится:
- приготовить куриное филе (можно копченое или приготовленное на гриле),
- обжарить грибы до готовности вместе с луком,
- Яйца вкрутую,
- сыр натереть.
Вам также понадобится корейская морковь, которую лучше всего нарезать перед добавлением в салат. Кстати, по этому рецепту салат Рафаэлло можно приготовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат Рафаэлло с курицей и грибами выкладывается слоями, для чего лучше использовать большую плоскую посуду. Все слои необходимо промазать майонезом и выложить в такой последовательности: мелко нарезанное куриное филе, грибы, морковь, рубленые яйца.
Верхний салат «Рафаэлло» с грибами, обильно посыпанный тертым сыром. Охладите закуску перед подачей на стол.
Салат Рафаэлло получается таким же нежным и вкусным, как и одноименный десерт.Это слоеное блюдо можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, в который входит отварное куриное филе и жареные грибы.
Салат Рафаэлло с фото: рецепт пошагового приготовления
Необходимых продуктов:
- сыр полутвердый «Ольттермани» — 160 г;
- яйцо куриное нормального размера (сваренное вкрутую) — 3 шт .;
- морковь отварная (можно взять острый по-корейски) — 140 г;
- свежие грибы (лучше приобретать шампиньоны) — 270 г;
- куриное филе отварное — 300 г;
- соль поваренная — добавлять при обработке компонентов;
- репчатый лук средний — 2 шт.;
- Майонез низкокалорийный — слои смазывайте на свое усмотрение;
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл (для жарки грибов и лука).
Переработка мяса птицы
Чтобы салат «Рафаэлло» получился нежным и вкусным, лучше приобретать охлажденные куриные грудки … Их следует промыть, отварить в соленом бульоне, затем охладить, очистить от кожи, костей. , нарезать кусочками и вручную мелко разделить на волокна.
Обработка грибов
Также в салат «Рафаэлло» входят мясистые грибы.Мы решили использовать только свежие шампиньоны небольшого размера. Их нужно промыть, нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до появления коричневатой корочки вместе с луком … При этом масло подсолнечное рафинированное рекомендуется использовать для термической обработки.
Обработка остальных ингредиентов
Помимо мяса, грибов и салата Рафаэлло с курицей, он также содержит такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца … Последние следует вымыть, отварить, а затем охладить и очистить .Далее продукты необходимо натереть на крупной терке. Точно так же нужно поступить с полутвердым сыром Olttermani.
Украшение блюда
Сформировать салат Рафаэлло можно разными способами … Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.
1. Возьмите неглубокую тарелку и выложите на нее слоями следующие продукты: куриное филе, жареные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. Особо стоит отметить, что каждый ингредиент (кроме последнего) необходимо смазывать майонезом с низким содержанием жира.
2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, нужно смешать в большой посуде, заправить майонезом, а потом руками скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте … После этого их нужно выложить в куче в глубоком блюде. Сверху салат снова посыпать тертым сыром.
Как правильно подавать
Как бы вы ни приготовили нежный и вкусный салат Рафаэлло, перед подачей его следует хранить в холодильнике.Там он тщательно пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу перед горячим обедом.
Полезные советы
Если вы решили в виде шариков, и масса плохо скрепляется, то рекомендуется насыпать в нее немного тертого сыра.
Планируете отпуск и хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? В этом случае салат Рафаэлло станет палочкой-выручалочкой.
Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: она не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, можно экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.
Закуска состоит из традиционного набора ингредиентов, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для особого случая.
Состав:
- Палочки куриные охлажденные — 200 г;
- сыр твердых сортов — 120 г;
- майонез (жирность 67%) — 3 ст.л .;
- яйца куриные — 3 шт .;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на средней терке. Разделите получившуюся массу на две части.
- Яйца отварить, удалить скорлупу и раздавить вилкой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
- Добавить в массу майонез, приправить специями по вкусу и вымешать до однородной массы.
- Намочив руки, формируем из смеси ровные шарики (размер на усмотрение).
- Присыпать заготовки, оставшиеся от второй части крабовых палочек.
- Ставим колобков на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
- Салат Рафаэлло с крабовыми палочками поставить в холодильник на 2 часа.
С курицей и грибами
Основным компонентом закуски является мясо птицы, которое можно использовать в вареном, жареном или копченном виде.Салат Рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясающим своим неповторимым вкусом.
Состав:
- куриное мясо — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- грибы (шампиньоны или белые грибы) — 200 г;
- яйцо столовое — 2 шт .;
- огурцы маринованные — 2 шт .;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 70 г;
- специи и зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Предпроизводственная термическая обработка мяса (жарить, варить).Отварную курицу нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные огурцы очистить от верхней кожуры и натереть на средней терке.
- Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле в течение трех минут.
- Яйца отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
- Грибы мелко нарезать, приложить к луку и варить около десяти минут. Ориентируйтесь на мягкость грибов.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
- Из получившейся массы формируем мокрыми руками маленькие шарики.
- Сыр заранее протираем на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
- Укладываем колобков в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.
Приготовление с ветчиной
Салат Рафаэлло по популярности не уступает холодному блюду оливье и даже превосходит его.
Состав:
- ветчина — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца вареные — 2 шт .;
- сыр плавленый — 1шт.;
- Морковь по-корейски — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 60 г;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху выложить тонкий слой майонеза.
- Второй слой — корейская морковь.
- Очищаем яйца и оставляем один белок. Оставшиеся яйца натереть на терке и выложить поверх моркови.
- Смазать поверхность майонезом.
- Натрите зубчик чеснока, плавленый сыр и оставшийся белок на мелкой терке. Из этой массы формируем небольших колобков.
- Обвалять заготовки в натертом твердом сыре.
- Посыпьте салат с ветчиной оставшимся сыром и сформируйте холмик.
- Купол горки слегка утрамбовываем для ровной поверхности и выкладываем шарики поверх салата.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат Рафаэлло с помидорами
Рецепт смело можно отнести к пище богов за тонкий и в то же время пикантный вкус.А если добавить в блюдо цедру в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.
Состав:
- куриное мясо — 300 г;
- ветчина — 150 г;
- яйцо столовое — 3 шт .;
- помидор сезонный — 2 шт .;
- майонез и специи по вкусу;
- сыр полутвердый — 150 г;
- лук зеленый — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Дно глубокой тарелки смазать майонезом, выложить на нее рубленое мясо.
- Каждый слой пищи сопровождается слоем соуса.
- Помидоры нарезать полукольцами и выложить на курицу.
- Вареные яйца нарезать ножом и выложить на помидоры.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на яйца.
- Зелень и лук мелко нарезать и посыпать, в последнем ряду добавить специи по вкусу.
- Сыр протереть на средней терке и выложить на поверхность салата.
- Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник для настаивания.
Шарики из крабового мяса и сыра
Дизайн блюд имеет не только эстетическую сторону, но и мотивирует аппетит. Салатные шарики понравятся мамам, чьи дети капризны в еде. Малыши не смогут устоять перед соблазном и отправят в рот булочку в кокосовой стружке.