Салат «Пикантный» с курицей — рецепт с фото пошагово
11 марта 2019 0 643 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
144 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Многокомпонентный салат «Пикантный» можно выложить слоями, каждый раз покрывая майонезом и трамбуя, а также подать небрежным ворохом в порционных плошках или на одном общем блюде. Все зависит от ваших личных предпочтений и важности события. В любом случае, с таким составом ингредиентов, выйдет аппетитно, сытно и достойно застолья.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Твердый сыр
100 г
Морковь по-корейски
100 г
Салат Латук
50 г
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Шаг 1 из 6
Чтобы собрать салат «Пикантный» в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Остроту и резкость дарят крепкие, мясистые маринованные шампиньоны и пряно-насыщенная морковь по-корейски. Нежность, мягкость, питательную ценность получаем за счет отварной курицы, сыра, яиц вкрутую. Листья латука, зелень и репчатый лук добавляют свежести.
Ясно, что многое заменимо. Например, вместо морковки годятся любые подобные соленья, промаринованные корнеплоды, овощи, плюс другие грибы. Меняя сорт сыра и/или разновидность листового салата, тоже запросто находить новые сочетания.
Шаг 2 из 6
Филе птицы (кроме курицы возможна индейка, а также постное мясо) отвариваем в подсоленном и приправленном специями/травами/корнеплодами бульоне. Остужаем, вылавливаем, чуть обсушиваем и нарезаем кусками или запросто разрываем по волокнам.
Больше сложностей в рецепте нет: остальные продукты уже готовы к употреблению, остается кое-что нарезать и заправить салат.
Шаг 3 из 6
К куриному мясу загружаем морковь по-корейски (без рассола/маринада — жидкость сливаем), плюс разрезанные пополам маринованные шампиньоны. Очень мелкие грибы оставьте целыми.
Шаг 4 из 6
Небольшими кубиками режем ломти твердого сыра, крошим предварительно сваренное и остуженное яйцо вкрутую. Планируя усилить пикантную нотку, посыпают зрелым сыром, зачастую с плесенью.
Шаг 5 из 6
Добавляем нашинкованный не слишком широкими полукольцами лук, майонез. Солим и перчим, спрессовываем зубчик чеснока. Перемешиваем. Затем перекладываем на просторную тарелку или в салатник с чистыми листьями латука.
Шаг 6 из 6
Посыпаем ветками свежей зелени и подаем праздничный салат «Пикантный» к столу.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы👌 Салат пикантный с курицей и огурцом, рецепты с фото
В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две части, удалила кость. И приготовила из одной грудки три блюда.
Сложность приготовления: сравнительно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- мясо (у меня была куриная грудка) – около 300 г
- репчатый лук – 1 луковица
соль по вкусу
- зелень по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л.
немного растительного масла для жарки
- острый перец и специи по вкусу
винный уксус — по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала я длинными ломтиками нарезала огурец.
Сложила в миску и насыпала соли, чтобы жидкость выделилась, перемешала. Пока огурец оставила в сторону и занялась мясом.
Филе у меня получилось две части. Одну часть взяла, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Нарезанное филе положила в сковороду с разогретым растительным маслом (я взяла оливковое). Обжарила, чтобы мясо побледнело, пустило сок.
Луковицу порезала полукольцами, положила к мясу, обжарила их вместе.
Добавила соевый соус. У меня он был с чесноком, поэтому в салат я не стала класть чеснок. Обжарила все вместе минуту примерно.
Жидкость с огурцов слила, промыла их водой, обсушила полотенцем. В огурцы всыпала острый перец (можно взять перец чили, но тогда его лучше добавить в сковороду к мясу с луком), специи. Соль не нужна, потому что зажарка достаточно соленая.
Теплый салат готов. Остроту можно контролировать и делать так, как больше нравится. Готовое блюдо посыпала зеленью. Ела палочками, поэтому все ингредиенты и резала тонкими длинными кусочками.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
5 вкусных салатов с курицей
Простой салат с курицей и авокадо
Ингредиенты
- 2 варёных куриных филе;
- 1 большое авокадо;
- ¼ луковицы;
- сок ½ лайма;
- 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.
Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета
yummly.coИнгредиенты
- 1 лимон;
- 800–900 г помидоров;
- 2 варёных или жареных куриных филе;
- 1 большой огурец;
- ½ стакана рубленых листьев петрушки;
- ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
- ¼ стакана свежих листьев базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.
Приготовление
Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.
Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.
Острый салат с курицей и брокколи
hungry-girl.comИнгредиенты
- 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 луковиц-шалот;
- 2 красных перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 жареных куриных филе;
- горсть маслин без косточек;
- 4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.
В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.
Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.
Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.
Сытный салат с курицей и шампиньонами
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–350 г шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 5–6 солёных огурцов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.
Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.
Пикантный салат с курицей и ананасом
showmetheyummy.comИнгредиенты
Для салата:
- 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
- 450 г запечённого или варёного куриного филе;
- ½ стакана кешью;
- 2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- ½ стакана греческого йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
- молотый острый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.
Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.
Готовите другие необычные салаты с курицей? Поделитесь рецептом в комментариях.
lifehacker.ru
Салат Пикантный — кулинарная изюминка: рецепт с фото и видео
Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.
Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.
Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.
У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.
Салат «Пикантный»
Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.
Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.
Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.
Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с ветчиной
Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.
Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.
Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.
В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный Челентано»
Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 400 гр.
- Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.
Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.
Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Салат «Пикантный фурор»
Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Виноград киш-миш — 150 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.
В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» диетический
Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Язык — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.
Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Пикантная нежность»
Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Колбаса варёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 2/3 банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Пикантный» из свежих овощей
Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
- Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.
Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Пикантный» из огурцов
Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.
Ингредиенты:
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 60 мл.
- Огурцы свежие — 700 гр.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Перец горький — ½ шт.
- Кинза, мята — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.
Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.
Тёплый салат «Пикантный»
Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Брынза — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.
Салат «пикантный» с фасолью
Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1/3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.
Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Салат «Пикантный момент»
«Пикантный момент» — это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Орех грецкий — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.
Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.
Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное филе;
- Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
- Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Четвёртый слой — потёртые яйца;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — горошек;
- Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Восьмой слой — майонез.
Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат пикантный из свеклы
Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.
Ингредиенты:
- Творог жирный — 120 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.
В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.
Салат «Пикантный» с курицей и апельсинами
Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез, пекинская капуста — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru