Салат печеночный слоеный рецепт с фото – Слоеный салат с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный салат с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо:
Салаты

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

povar.ru

Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  •  350 грамм печени;
  •  5 средних маринованных огурца;
  •  5 штук яиц;
  •  4 средних моркови;
  •  4 средних луковицы;
  •  масло растительное для жарки;
  •  майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  •  полпорции печени, майонез;
  •  полпорции лука;
  •  полпорции маринованных огурцов;
  •  тертая морковь, майонез;
  •  тертые белки, майонез;
  •  вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  •  верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной — 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
печень говяжья — 300 г;
луковица среднего размера — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
майонез — 150 г;
лук зеленый — 1/2 пучка;
петрушка — 2 веточки;
соль, перец — по вкусу.

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры — по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Охлажденный салат подаем к столу!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слоеный салат с печенью — 11 пошаговых фото в рецепте

Слоеный салат с печенью — отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с печенью понадобится:

печень (свиная, говяжья) — 230 г;

морковь — 1 шт.;

яйца — 2-3 шт.;

яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу;

майонез — 200 г;

лук зеленый, петрушка — для украшения.

Этапы приготовления

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить, дать остыть, очистить.

Морковь также отварить и остудить.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке — это первый слой салата.

Смазать майонезом.

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Третий слой — натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Далее — очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем — натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Последний слой — натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат печеночный слоеный

В преддверии Нового года предлагаю рецепт нарядного и вкусного слоеного салата, в состав которого входит говяжья печень. Она-то и определяет основную вкусовую нотку блюда. Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Приготовление:

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.
Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

На этом сайте много рецептов вкусных и красивых салатов, которые можно приготовить к новогоднему столу. Например, салат Виноградная гроздь или салат Санта Клаус. Также вместо традиционного оливье можно приготовить похожий салат с красной рыбой. В этом рецепте, кстати, я показывала, как приготовить в качестве украшения красивого лебедя из яблока.
А на сегодня все.  Желаю вам всего самого доброго.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Слоеный салат с печенью — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Куриную печень почистить, помыть

2
Обжарить на растительном масле до готовности.

3
На том же масле обжарить до мягкости лук

4
Затем обжарить морковь

5
Печень порезать. Уложить первым слоем в салатник

6
Затем слой лука. Слегка смазать майонезом

7
Затем порезанные корнишоны

8
Следующий слой — морковь, смазать майонезом

9
Затем мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую. Смазать майонезом

10
Сверху натереть сыр

Рецепт «Слоеный салат с печенью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из печени слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я использую говяжью печень, поэтому очищаю ее от пленки.

Нарезаю печень на куски толщиной около 1 см, посыпаю солью, перцем и базиликом.

И обжариваю на растительном масле до готовности.

Вот такая красивая и румяная печень получилась. Пусть остывает.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Отварим, остудим и очистим яйца и картофель. Подготовим огурчики.

И натираем все ингредиенты для салата на крупной терке.

Натертый картофель.

Желтки и белки натираем по отдельности.

И формируем слоеный салат. Первый слой картофельный, смажем майонезом. Затем выкладываем лук и печень, смазываем. И дальше — огурцы, майонез, белок, майонез.

Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть настаивается. А потом посыпаем его желтками.

Украшаем и подаем к столу. Салат можно делать каждому по отдельности, а можно на одном большом блюде.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о