Салаты с помидорами и осьминогом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с осьминогом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с осьминогом:
Шаг 1: варим осьминога.

Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа.
А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.

Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками.
Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.
Шаг 3: жарим осьминога.

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом.

Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.

Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!
Шаг 5: добавляем заправку.

Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно.
Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!
Шаг 6: подаем салат с осьминогом.

Салат с осьминогом — это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!
Советы к рецепту:
– Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.
www.tvcook.ru
Блюда с осьминогом: 52 рецепта что приготовить с осьминогом
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат из осьминога с картофелем от Винского. Как приготовить осьминога
Салат из осьминога с картофелем от Винского
Этим дождливым и почти осенним вечером 23 августа я напишу о том, как я готовлю осьминога.
Сразу же предупреждаю:
не пытайтесь повторить мои действия с теми эмбрионами, которые продаются в российских магазинах в замороженном виде.
Для приготовления салата из осьминога понадобится одна взрослая особь, которую я покупаю в охлажденном виде в магазине … (название не сдам)
Я не тешу себя иллюзиями, что осьминог, которого мне спецом оставляют по четвергам и вынимают при мне из-зо льда — только из моря.
Конечно же он прибыл в полиэтиленовом пакете в стадии глубокого коматоза (шутка ли -60 градусов) из Испании или Португалии.
Но качеству салата это не повредит, так как плоть осьминога плотная и кристаллики льда меняющие структуру мяса, на осьминога не действуют.
Итак, взрослая особь (пол осьминогу я определять не научился) весит где-то килограмм с копейками.
Для приготовления салата из осьминога мне понадобятся: кастрюля объёмом 3л с кипящей водой, очищенная луковица, перец горошком, лаврушка
Из ингредиентов пусть на столе будут:
— стебли сельдерея
— отваренная картошка
— помидорки черри
— зелень петрушки
— оливковое масло
— белый бальзамический уксус
— морская соль в меленке
— бутылка односолодового вискаря
Вытряхиваю осьминога из пакета в раковину и смываю магазинных дух.
Теперь надо удалить осьминогу его клюв.
Делаем это засунув палец осьминогу в единственное входное(выходное) отверстие. Рот это или ж..па — я не в курсе, хотя по биологии в школе у меня была твердая пятёрка.
Далее менее сексуально: другой рукой надо надавить на тушку, как бы пытаясь выдавить из тушки весь его шит.
В какой-то момент вы почувствуете пальцем засунутым в ж… то есть в рот осьминога что-то твердое.
Цепляйте это пальцами и вытаскивайте коричневую половинку клюва.
Почему клюва? Потому что это напоминает мне половинку клюва попугая.
Теперь открывайте крышку кастрюли и искупайте осьминога в кипятке.
Подивитесь, как висевшие до этого момента дряблые конечности осьминога вдруг становятся упругими и закручиваются в кольца.
А шкура становится фиолетовой. Пусть ошпарится десяток секунд.
Вынимайте и охладите бедолагу под струёй холодной воды. При этом шкура кое где полопается.
Я её счищаю, хотя везде в Европе на это не обращают внимание — поэтому смотрите как вам приятнее потом будет.
Кожа счищается руками — просто сделайте тушке небольшой антицеллюлитный массаж и в руках у вас останутся фиолетовые ошмётки.
Теперь кидаем осьминога в кастрюли и забываем о нём на 40-50 минут — пусть варится на среднем огне в компании с луковицей и перцем.
Опять же в Италии есть любители кинуть туда же варится картошку.
Но я противник смешивать мясо с крахмаллосодержащим клубнем и отварил уже чищенную картошку в отдельной кастрюльке.
Теперь я займусь не менее важным: сельдереем и заправкой для салата, а в перерывах я порежу картошку, чтоб немного остыла и затвердела.
Стебли сельдерея я режу на кусочки (почти кубики) и бросаю в друшлаг. Другой рукой я включаю электрочайник.
Теперь я одним движением острого ножа (я люблю очень острые ножи) превращаю каждую помидорку черри в две… половинки.
Зелень петрушки я яростно ощипываю, выкидывая жесткие стебли
В небольшую миску я наливаю оливковое масло (португальское с петушком мне нравится) и наливаю белый бальзамик.
Всё на глаз, мензурками и ложками никогда не мерю.
Чайник вскипел. Беру друшлаг с сельдереем и обильно ошпариваю его из чайника. Оставляю сушится.
В это время осьминог поспел. Сливаю фиолетовую воду, а осьминога кладу на плаху — на большую разделочную доску.
Отрезаю щупальца под корень, как можно ближе к голове.
Ну, а голову я, извиняюсь, выбрасываю… Не люблю я голову осьминога.
Итак, у меня 8 ног осьминога.
Начинаю резать щупальца как колбасу кружочками. Не толсто не тонко — они должны в последствии чуть пропитаться заправкой.
Готово! — Одним махом отправляю порезанное в блюдо напоминающее большой сотейник (не помню как называется такой вид тарелок, но в них я делаю салаты)
И щупальца, и картошку, и помидорки, и сельдерей.
После этого солю из меленки, мешаю, чтоб соль равномерно распределилась по слоям.
И после всего этого заливаю заправкой. Заливаю обильно, извиняюсь — люблю оливковое масло в смеси с бальзамиком
Тщательно перемешиваю не боясь что картошка изменит свою форму — готовлю для себя и Икринки.
Картошка конечно же крошится и частично прилипает к кусочкам осьминогиных ног, а те соответственно целуются с помидорками и сельдереем.
Вах! Надо оставить на полчасика, чтобы все пришло в норму. Когда продукты наобнимаются и нацелуются в тарелке — мы их будем есть!
- Постойте! А зачем в инградиентах была бутылка вискаря?
- Как зачем? — Наливай и выпивай…
Примечание:
В салат с осьминогом можно добавить рукколу, можно настругать огурцов вместо помидорок или добавить авокадо.
Но классический «откусил пальцы по локоть» — это салат из осьминога с картошкой.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
awd.ru
Салаты с осьминогом и каракатицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лук-порей 3 стебля
Осьминог 500 г
Каракатица 300 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Креветки 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Рыбный соус 12 столовых ложек
Острый тайский соус 5 столовых ложек
Кешью 100 г
Перец чили 1 штука
Оливки без косточек 70 г
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка
eda.ru
Салат из осьминога рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Французские бобы 225 г
Картофель 450 г
Консервированный тунец в собственном соку 350 г
Красный лук 1 штука
Маслины 115 г
Чеснок 10 г
Лук-шалот 10 г
Анчоусы 12 штук
Лимонный сок 45 мл
Винный уксус 50 мл
Оливковое масло 225 мл
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Салатный лук 1 пучок
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры 4 штуки
eda.ru
Салат из маринованного осьминога рецепт – японская кухня: салаты. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Салат ромен 1 пучок
Красная консервированная фасоль 400 г
Помидоры черри 400 г
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 200 г
Зеленый лук 5 стеблей
Авокадо 1,2 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт 125 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белый винный уксус 2,5 чайные ложки
Соль по вкусу
eda.ru