Салат нежный с курицей и грибами слоями: Салат «Нежность» с куриным филе и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.

Салат с курицей нежность

Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Состав (4 порции):

  • Маринованные шампиньоны – 230 г;
  • Куриное мясо – 370 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Лук – 80 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Как готовится необыкновенная нежность салат:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
  2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
  3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
  4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

  • Курица – 360 г;
  • Шампиньоны консервы – 210 г;
  • Сладкая кукуруза – 170 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
  2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
  3. Слить маринад из кукурузы.
  4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
  5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
  6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

Рецепт: Салат «Нежный» — С курицей, грибами и огурцами. Рецепт: Салат «Нежный»

Максимально полное описание: рецепт салата нежность с курицей и грибами слоями для наших любимых читателей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

    шампиньоны

    сыр твердый

    куриное филе

    лук репчатый

    1 головка

Приготовление:

  • Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
  • На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
  • Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд.

Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

Нежный по вкусу, однако, достаточно сытный салат хочу предложить сегодня вашему вниманию.

Приготовим салат «Нежность» с грибами и курицей. Используем жареные шампиньоны и копченое куриное филе, которое можно заменить отварным окорочком или филе. Салат слоеный, готовим в кулинарной форме. Вариантов приготовления этого салата не мало, но традиционно салат готовят из курицы с добавлением яиц, сыра. В нашем варианте сыр мы используем плавленый. А для пикантности добавляем чеснок и соленый огурец, который лично мы заменили на патиссоны.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны (обжаренные) 5 ст. л.;
  • куриное филе (копчёное или варёное) 180 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • плавленый сырок 1 упаковка;
  • маринованные патиссоны или огурцы 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • помидор или красный перец для украшения;
  • петрушка 2-3 веточки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Приготовление

Для этого салата необходимо обжарить до румяного оттенка грибы шампиньоны. Для этого свежие шампиньоны (130 г) мелко нарубите, и отправьте на горячую поверхность сковороды с растительным маслом (2 ст. л). С грибами можно жарить и репчатый лук по желанию. Специи и соль к грибам добавляйте уже на стадии, когда грибы уже хорошо прожарились и начали издавать ароматы. Пересыпьте для остывания грибы со сковороды в пиалу, перед тем как приступите к формированию салата.


Копчёное куриное филе нарезайте тонкими полосками или кубиками. Можно использовать отварное нарезанное филе.


Сваренные вкрутую яйца очищайте от скорлупы. Натрите яйца на крупной или мелкой тёрке и пересыпьте в небольшую чистую ёмкость.


Один плавленый сырок натрите на тёрке и соедините с яйцами. При желании плавленый сыр можно заменять твёрдым сыром.


Добавьте майонез в сырную смесь, перемешайте. Сюда же можно добавить тёртую дольку чеснока, нарубленную петрушку или зелёный лук.


Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо или форма квадратной формы. На центр тарелки поместите форму. Часть сырной массы выкладывайте на дно формы, разровняйте ложкой.


Жареные грибы добавляйте в форму вторым слоем, смажьте майонезом.


Нарезанное копчёное филе отправьте ещё одним слоем в форму, добавляйте майонез. Чтобы курица получилась более сочной, это касается отварного филе, можно заранее смешать её с майонезом.


Добавьте теперь в форму нашинкованные маринованные патиссоны или огурцы.


Последний слой этого салата будет из сырной массы, добавьте его в форму и хорошо разравняйте.


Теперь можно и украсить готовый салат. Для этого нарежьте помидор дольками и красиво выложите сверху салата. Добавьте также для украшения веточки петрушки и зелёный лук. Остаётся только снять форму с салата и подавать на стол.


Удивительно нежный и вкусный салат с грибами и курицей готов. Лучше оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он немного охладился и пропитался.

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.

  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.

  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.

  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.

  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.

  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.

  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.

Способ приготовления

Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко порубить его.

  1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.

  1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.

  1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.

  1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.

  1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.

  1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.

  1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.

  1. Всё закрыть тёртыми белками.

  1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходим вот такой набор продуктов:

  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.

  1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.

  1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.

  1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.

  1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

Салат «Куриная нежность» с яйцами

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

  1. Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.

  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.

  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:

Салат с курицей и черносливом

Рецепт грибного салата с курицей и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Все ингредиенты для яства доступные, а приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • — 500 г + —
  • — 100 г + —
  • — 300 г + —
  • — 4 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • — 100 г + —
  • — по вкусу + —

Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово

Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
  3. Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  4. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
  5. Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Салат нежность с курицей и грибами слоями рецепт

Детальное описание: салат нежность с курицей и грибами слоями рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.

Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

Классический салат «Нежность» с курицей

В классическом варианте блюдо готовится из:
  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

С добавлением чернослива

Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.

Готовится он из:
  • куриного филе – 300 г;
  • чернослива – 150 г;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • свежих огурцов – пару небольших;
  • орехов грецких – 6 шт.;
  • майонезного соуса;
  • зелени.

Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно применять как бульон для готовки других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.

В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.

Рецепт с грибами и курицей

К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.

Готовится он на основе:
  • шампиньонов – 400 г;
  • твёрдого сыра – 250 г;
  • отварных белков и желтков – по 3 штуки;
  • птичьего мяса – 500 г;
  • лука;
  • соуса.

Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.

Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.

С ананасами и курицей

Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для его приготовления следует запастись:
  • куриной грудкой – 350 г;
  • луковицей;
  • яйцами – 6 шт.;
  • ананасами консервированными – 450 г;
  • сыром – 180 г;
  • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
  • чесноком – 4 зубка;
  • солью, перчиком;
  • уксусом – 8 мл.

Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.

Как приготовить с огурцом?

Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.

Готовится блюдо из:
  • мякоти курицы – 430 г;
  • огурцов – 3 шт.;
  • куриных яиц – пару штук;
  • лука репчатого – 2 небольшие головки;
  • твёрдого сыра – 120 г;
  • соли, майонеза.

Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.

Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.

Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.

С копченой курицей

Готовится закуска из:
  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Для готовки блюда стоит запастись:
  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Готовится блюдо на основе:
  • отварного птичьего мяса – 280 г;
  • филированной части копченой скумбрии – 160 г;
  • огурца;
  • чернослива – 130 г;
  • соуса майонезного;
  • яиц – 5 шт.;
  • соли.

Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.

Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей – невероятно вкусное и аппетитное на вид блюдо, которое идеально подойдет для любого торжественного застолья. Конечно, учитывая простоту приготовления, можно сделать салат и в любой другой день. Ингредиенты для блюда простые и доступные, а если вместо майонеза использовать нежирную сметану, то салат получится вполне диетическим, подойдет и для детского стола.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Кусочек куриной грудки без косточки отправьте в подсоленную воду со специями, проварите в течение 25 минут. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, затем остудите.

2. Консервированный в сиропе ананас можно добавить в салат нарезанным на кусочки или же положить его вниз, а сам салат выложить сверху. Во втором случае удобно использовать кольца ананасов, разрезанные на половинки.

3. Вареное куриное мясо (удобно использовать филе) нарежьте мелкими кубиками.

4. Для «сборки» салата можно использовать кулинарное кольцо. Аккуратно установите его на кольца ананасов, выложите кусочки курицы и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, натрите яйца на крупной терке.

6. Сверху на слой из куриного мяса выложите тертые куриные яйца, аккуратно утрамбуйте ложкой и сделайте сетку из майонеза.

7. Половинку небольшой репчатой луковицы очистите и очень мелко нарежьте, выложите сверху на слой из яиц. По желанию можно предварительно ошпарить лук кипятком, особенно, если он очень горький.

8. Твердый сыр можно взять любой, например, более соленый или более пресный. Натрите его на мелкой терке и выложите сверху на репчатый лук. Слегка утрамбуйте, майонезом смазывать не нужно.

9. Перед подачей дайте салату настояться хотя бы час в прохладном месте, затем украсьте свежей петрушкой, кусочками ананаса.

Комментировать

No votes yet.