Салат на осенний бал из овощей – 30 простых осенних салатов | Passion.ru

Содержание

Овощной осенний салат рецепт – салаты. «Еда»

Рукола

2 пучка

Салат айсберг

¼ штуки

Красный лук

¼ штуки

Помидоры

1 штука

Огурцы

½ штуки

Сладкий перец

¼ штуки

Оливки в масле

10 штук

Листья базилика

6 штук

Натуральный йогурт

100 г

Оливковое масло

по вкусу

Морская соль

по вкусу

eda.ru

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Подготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Осенние салаты / Меню недели

Осенние салаты на обед и ужин

115 ккал

10 минут

20 минут

Печень куриная — 450 г
Груша — 1 шт.
Клюква вяленая — 50 г
Апельсин — 0.5 шт.
Салат — 300 г микс

137 ккал

20 минут

20 минут

Салат — 80 г микс
Свекла — 120 г варенной
Груша — 140 г
Авокадо — 180 г
Масло оливковое — 3 ст.л.

80 ккал

10 минут

50 минут

Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат — 1 горсть (-и)
Перец болгарский — 1 шт.

45 ккал

30 минут

30 минут

Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 3 шт.
Огурец — 3 шт.
Кукуруза — 320 г консервированная
Морковь — 1 шт.

106 ккал

30 минут

30 минут

Брокколи — 320 г
Помидор — 3 шт.
Брынза — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

128 ккал

15 минут

10 часов

Нут — 50 г в сухом виде
Груша — 200 г
Руккола — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Уксус — 1 ч.л. бальзамический

152 ккал

25 минут

30 минут

Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г

134 ккал

10 минут

10 минут

Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
Салат — 1 упаковка пучок
Сыр голубой — 80 г «Дор Блю»
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ч.л.

68 ккал

10 минут

10 минут

Капуста кольраби — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

70 ккал

10 минут

10 минут

Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 10 г

122 ккал

15 минут

45 минут

Картофель — 600 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Огурец — 100 г маринованный
Горчица зерновая — 1 ч.л. с горкой

93 ккал

20 минут

20 минут

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
Салат — 70 г
Помидор — 3 шт.
Каперсы — 3 ч.л.

45 ккал

20 минут

20 минут

Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.

110 ккал

15 минут

40 минут

Тыква — 300 г
Руккола — 40 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Корица — 0.5 ч.л.

87 ккал

15 минут

35 минут

Свекла — 4 шт.
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Масло оливковое — 50 мл

80 ккал

30 минут

40 минут

Сельдерей корневой — 500 г
Кориандр — 1 ст.л. семена
Перец черный — 1.5 ч.л. горошек
Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый
Чеснок — 20 г

177 ккал

20 минут

1 час

Яйцо — 4 шт.
Кальмар — 1 шт. беби
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточка (-и)
Лук красный — 0.25 шт.

137 ккал

15 минут

50 минут

Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Чеснок — 1 зуб.

170 ккал

20 минут

1 час

Морковь — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Соль — по вкусу

161 ккал

15 минут

15 минут

Капуста морская — 120 г
Перец сладкий красный — 1 шт. средний
Лук красный — 0.5 шт. сладкий
Сыр твердый — 120 г
Соль — по вкусу

138 ккал

20 минут

40 минут

Кальмар — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г

45 ккал

25 минут

1 ч. 15 мин.

Тыква — 600 г («Мускатная» тыква или «Баттернат»)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом ~200г)
Чеснок — 3 зуб.

104 ккал

20 минут

30 минут

Кальмар — 2 шт. маленьких
Соль — по вкусу
Капуста морская — 100 г маринованная
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанного

190 ккал

25 минут

25 минут

Авокадо — 1 шт.
Помидор — 200 г
Томаты вяленые — 8 шт. крупных
Руккола — 50 г (или салатный микс)
Сыр твердый — 30 г

menunedeli.ru

Шесть рецептов осенних салатов

Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.

 

С брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Вымойте брокколи и поделите на соцветия. Варите в кипяченой воде три минуты.

Снимите с огня, промойте холодной водой в дуршлаге. Оливки разрежьте пополам, перец порежьте мелкими кубиками, добавьте все это к брокколи. Смешайте оливковое масло с уксусом и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 10-15 минут. После подавайте к столу.


Из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • топинамбур − 200 г;
  • морковь − 100 г;
  • яблоко большое − 1 шт.;
  • орехи грецкие − 40 г;
  • лук зеленый − 2 пера;
  • масло оливковое − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу;
  • салат − по желанию;
  • сок лимонный − 1 ст. ложка. Морковь очистите.

 

Топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.

Сделайте заливку. Чеснок очистите и измельчите с помощью специального пресса или ножа. Смешайте чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставьте в сторону. Измельчите зеленый лук.

Орехи порубите ножом. Натрите все на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко.

Добавьте орехи, измельченный лук, залейте ранее приготовленной заливкой. Все хорошенько перемешайте.

Выложите салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее – в общем, какой будет. Хотя вполне возможно обойтись и без него.


Из запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно, красный) – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Вымойте перцы и баклажаны, не нарезайте. Баклажаны наколите в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогрейте духовку до 200° С и положите овощи запекаться. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.

По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны − 15-30 минут. Готовые овощи положите в глубокую кастрюлю или миску. Закройте миской и остудите. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того как овощи остынут, очистите их от кожицы. У перцев вырежьте семена. Баклажаны нарежьте кубиками, перец − продолговатыми дольками, перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешайте и заправьте овощи. Перед подачей украсьте зеленью.


«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • йогурт – 200 г.;
  • сыр Фета (брынза) − 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус (светлый) – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Измельчите чеснок, зеленый лук и петрушку. Смешайте йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешайте.

Срежьте корочку у хлеба. Разогрейте масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарьте хлеб.

Перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в сковородке в течение трех-семи минут. Затем добавьте уксус и помидоры. Все хорошо перемешайте и тушите вместе с перцем пять минут. После этого добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще пять минут.

Теплый салат подавайте в глубокой тарелке. На середину выложите приготовленный соус. Сверху украсьте сыром, нарезанным кубиками. Гренки подавайте в отдельной тарелке, посыпав зеленью.


Для мужчин

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • смесь салатных листьев – 1 чашка;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр твердый − по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи – по желанию.

 

Говядина и овощи − идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и уксусом.

Вырезку из говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.

Перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры − дольками. Выложите на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положите обжаренную говядину. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченным сыром.


Из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • репа − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • огурец − 1 шт.;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • зелень − 10 г;
  • сметана − 3 ст. ложки;
  • горчица − 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

 

Хорошо вымойте репу и очистите ее от кожицы. Натрите репу на терке с крупными отверстиями.

Вымойте и почистите морковку, натрите ее так же, как и репу. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке. Если огурцы большие, тогда кожицу лучше срезать. Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Измельчите зелень ножом. В глубокой миске смешайте все овощи и зелень. Смешайте сметану с горчицей, посолите соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Перед тем как добавлять горчицу в салат, попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате испортит блюдо.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru

Рецепты салатов на осенний период

Летом мы едим много овощей и фруктов. Наступление холодов не повод отказывать себе в мощном витаминном заряде. Предлагаю вам ну очень простые рецепты салатов из осенних продуктов.

1. Салат с инжиром и ветчиной

Ингредиенты

½ стакана грецких орехов;
6 листьев салата;
6 плодов инжира;
150 г ветчины;
120 г твердого сыра;
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. воды;
½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.
Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.

Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.

2. Салат с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Основа:
100 г белокочанной капусты;
300 г брюссельской капусты;
1 запеченная куриная грудка;
¼ ст.л. жаренного измельченного миндаля;
½ стакана тертого твердого сыра.

Для заправки:
2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. горчицы;
щепотка соли;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.

3. Детокс салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

300 г капусты;
200 г моркови;
1 яблоко;
1 большой стебель сельдерея;
½ ст. очищенных семян подсолнечника;
4-6 ст.л. изюма;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ч.л. соли;
оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления

Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.

Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

4. Запеченный овощной салат

Ингредиенты

1-2 больших моркови;
1 свекла;
3-4 листка салата;
1/3 ст. семян тыквы;
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
1 головка чеснока;
растительное масло на выбор;
соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.

5. Пряный салат с яблоками

Ингредиенты

Основа:
5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.

Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.

В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.

6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой

Ингредиенты

Основа:
1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;

Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.

В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.

7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

Основа:
1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.

Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.

Способ приготовления

Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.

Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.

Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.

8. Салат с кускусом и тыквой

Ингредиенты

1 ½ ст. кускуса;
1 ст.л. оливкового масла;
1 маленькая головка лука;
1 фенхель;
½ ст. грецких орехов;
3 ст.л. свежего шалфея;
¾ ст. сушеной клюквы;
½ ст. сушеной или замороженной смородины;
1 ½ ст. яблочного сока;
¼ ст. растительного масла;
350 г тыквы;
3 ст.л. уксуса;
петрушка.

Способ приготовления

Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.

9. Грушево-луковый салат

Ингредиенты

1 очень спелая груша;
2 ст.л. измельченного красного лука;
¼ ч.л. соли;
1/3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. уксуса.

Способ приготовления

Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.

Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.

10. Яблочный салат с курицей

Ингредиенты

Основа:
1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.

Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.

Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.

Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита 🙂

miridei.com

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Кабачковые рулетики

ivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

wowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

eda.ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

mhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

mhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

povar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

coocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

lifehacker.ru

12 рецептов теплых осенних салатов

Теплый салат — настоящий кулинарный шедевр. Приготовить это блюдо может каждый, необходимо лишь грамотно подобрать ингредиенты. Такой салат заменит полноценный ужин и согреет в промозглый день.   

KitchenMag составил подборку из 12 теплых салатов, которые прекрасно впишутся в осеннюю атмосферу. Приятного аппетита! 

Теплый салат из моркови

Корнеплоды — идеальный ингредиент для теплых салатов. К примеру, морковь одинаково полезна и вкусна, как в свежем, так и в запеченном виде. Травы и аппетитная апельсиновая заправка сделают любимый овощ еще вкуснее. Делимся классным рецептом. 

Теплый салат с тыквой

Тыква — настоящий хит осеннего сезона. Успейте насладиться ее вкусом и попробовать ее в самых разнообразных блюдах. Из тыквы получаются необычайно вкусные теплые салаты. Делимся рецептом.

Теплый салат с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — ценный источник клетчатки и витаминов группы В. Как известно, любая капуста лучше усваивается организмом в приготовленном, а не в свежем виде. Приготовьте теплый салат с брюссельской капустой и убедитесь в этом лично.

Теплый салат с картофелем и сельдью

Теплый салат — прекрасная альтернатива полноценному ужину. Его можно приготовить из привычных ингредиентов, но подача будет совершенно новой и необычной. Попробуйте теплый салат с картофелем и сельдью. Он станет вашим фаворитом!

Теплый салат с булгуром и киноа

Вкусные теплые салаты получаются не только из овощей, но и из круп. Побалуйте домашних теплым салатом с булгуром и киноа. В таком блюде содержится максимум витаминов и питательных веществ. Заряд бодрости, энергии и хорошего настроения гарантирован. 

Теплый салат с грибами и кукурузой

Сочетаются ли грибы и кукуруза? Однозначно да! Особенно в том случае, если они являются ингредиентами в одном и том же блюде. Приготовьте теплый салат с грибами и кукурузой. Это блюдо порадует вас своим интересным вкусом и украсит вечерние осенние посиделки в кругу друзей. 

Теплый салат из лука-порей с яйцом

Теплый салат вовсе не обязательно должен быть сложносочиненным. Приготовить вкусное блюдо можно и из минимума ингредиентов, которые мы часто используем на кухне. Попробуйте теплый салат из лука-порей с яйцом и сами все поймете. 

Теплый салат из баклажанов с творожным сыром

Баклажаны и творожный сыр — в тандеме эти два ингредиента творят настоящие чудеса. Если вы еще не успели оценить эту гастрономическую пару, в срочном порядке исправляйте это. С чего начать? Приготовьте теплый салат из баклажанов с творожным сыром. 

Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Теплый салат — синоним изысканного вкуса. Для пятничного вечера в кругу близких выбирайте теплый салат из семги с горчичной заправкой. Это самый простой способ растопить сердца друзей и поразить их своими кулинарными талантами. 

Салат с картофелем и анчоусами

Решились впервые попробовать анчоусы? В нашем кулинарном арсенале есть рецепт, который сделает знакомство в хорошем смысле незабываемым. Это теплый салат с картофелем и анчоусами. Пикантная руккола добавит этому салату особую изюминку. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Куриная печень — еще один изысканный ингредиент, который прекрасно раскроет себя в теплом салате. Полезный лайфхак: солите печень в самом финале приготовления — так она получится нежной и вкусной. Делимся рецептом салата с куриной печенкой и жареным романо. 

Салат с капустой кале, бататом и инжиром

Салат с капустой кале, бататом и инжиром — пример настоящего helathy-салата в лучших традициях этого жанра. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и представляют собой концентрацию витаминов и полезных веществ. Обязательно включите это блюдо в свой осенний рацион. 

Источник фото для тизера: Taste.

kitchenmag.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о