Салат можно: Рецепты салатов — 741 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Салат с подоконника. Какие растения можно выращивать в квартире | Продукты и напитки | Кухня

Огородик на балконе — это красиво, стильно, ароматно и полезно. Когда можно протянуть руку и сорвать в салат пряную зелень или помидорку, поневоле начинаешь употреблять все больше полезных продуктов. Да и заросли на подоконнике или балконе не могут не радовать.

Для квартирного огородика мы выбрали неприхотливые и простые в уходе растения. Проще всего купить их рассадой, а не возиться с семенами, разве что рассаду рукколы обычно не продают.

Репчатый лук

У каждого из нас по весне прорастают луковицы. Использовать их не всегда удобно, зато их можно посадить в горшок и очень скоро получить свежий зеленый лук для салата. Можно сажать по несколько небольших луковиц в большой горшок, можно взять небольшие и посадить в них по одной луковице — все будет смотреться оригинально и свежо. Вот только использовать можно будет только перья зеленого лука. Из земли хорошую целую луковицу вы, конечно, не сможете выкопать.

Пряные травы

Во-первых, они очень красивые, во-вторых, замечательно пахнут, особенно после полива или опрыскивания. Воздух в квартире сразу становится свежим и бодрящим, если на подоконнике стоит горшок с пряной зеленью.

Базилик. Его удобно выращивать для салатов. На рынках продаются слишком большие пучки базилика, зачастую их не успеваешь использовать, а вот отрывать по паре листиков от растения в горшке — отлично для салата. Тем более что в местах отрыва базилик начинает ветвится.

Растет базилик до поздней осени, но когда день становится сильно короче ночи, он желтеет и перестает расти. Поэтому на следующий год придется посадить новый.

Базилик любит хорошее освещение и обильный полив.

Розмарин. На грядке розмарин не перезимует, а вот в теплой квартире — запросто. Поэтому его имеет смысл сразу посадить в горшок, а когда потеплеет — поставить на балкон. Розмарин любит солнце, его нужно ставить в самые освещенные уголки квартиры, особенно зимой. Летом растение любит тепло, а вот зимой — прохладу, тогда оно будет хорошо цвести.

Петрушка. Она неприхотливая и спокойно переносит полутень. К тому же растет очень быстро. Петрушку можно посадить сразу пучком, она приживется.

Мята

. Мята любит влажность и рассеянный солнечный свет, желательно не оставлять ее под прямыми солнечными лучами в середине дня, а также часто опрыскивать. Корни мяты растут не вглубь, а вширь, поэтому ей нужны широкие контейнеры для посадки с хорошей дренажной системой.

Мята может спокойно зимовать в квартире, на подоконнике. В это время ее нужно меньше поливать, так как рост побегов замедляется.

Тимьян. С тимьяном можно и чай заварить, и мясо приготовить — это универсальная, очень ароматная трава. И неприхотливая. Главное — умеренно поливать и не замораживать зимой. Тимьян любит солнечные лучи и теплый ветерок, так что лучше держать его на южной или западной стороне дома.

Лавр. Растение, которое снабжает нас пряными сухими листиками для супа и маринадов, называется лавр благородный. В быту неприхотливо, отлично растет в условиях домашнего огородика. Лавр спокойно переносит тень, но любит и рассеянный свет. Любит прохладу и умеренный полив зимой, летом же более обильный, но важно не залить чрезмерно растение.

Помидоры черри

На подоконнике можно вырастить самые настоящие помидоры. Лучше всего маленькие — черри. Сейчас продают специальные сорта для балконов, они всего 15 сантиметров в высоту и сплошь усыпаны помидорками. Главное — поливать их умеренно и держать в проветриваемом теплом помещении, но при этом избегать попадания прямых солнечных лучей на листья растения. Чтобы томаты давали обильный урожая, следует избавляться от пасынков — побочных побегов.

Красный перец

На балконе можно посадить как сладкий, так и острый перец. Но есть важное ограничение: острый и сладкий перец нельзя держать рядом, лучше вообще разнести по разным комнатам, иначе сладкий перец запросто станет горьким.

Важно не допускать холода — растение не любит заморозков, прищипывать кустики, чтобы не росли слишком высокими, умеренно поливать и поставить в полутень. Лучше, чтобы на перцы не попадали прямые солнечные лучи.

Руккола

Сейчас самое время посадить на балконе рукколу. Она вырастет к маю и будет вас радовать свежим вкусом и витаминами. Растение очень неприхотливо. Положил семена в грунт, замачивать их предварительно не надо, потом слегка опрыскал из пульверизатора, присыпал тонким слоем земли, снова увлажнил, закрыл полиэтиленом и ждешь. Когда взошла, нужно ее поставить в освещенное место, но не на прямые солнечные лучи, поливать через день.

И примерно через месяц после посадки можно будет уже сделать первый салат с рукколой.

Клубника

Отличный вариант для большого балкона: несколько ящиков с ремонтантной клубникой. Тогда вас все лето будут радовать не только милые цветы, но и сладкие ягоды. Конечно, ведрами клубнику есть не получится, но радовать себя свежей клубникой в небольших количествах все лето — запросто.

Кустикам понадобятся просторные горшки, на одно растение надо примерно 3 л земли. Можно посадить клубнику в ящики, тогда кусты надо разнести на расстояние минимум 15 сантиметров. Клубника не любит холод, сквозняки и постоянную тень, поэтому северная сторона не подойдет, лучше всего посадить кусты на востоке или на западе, так как растение предпочитает полутень.

Летом старайтесь поливать клубнику 2 раза в неделю и периодически рыхлить почву. Также клубника нуждается в удабривании почвы.

Клубника может перезимовать на балконе, если ее поставить вниз, в темное место и укрыть чем-нибудь теплым.

15 весенних салатов, которые стоит приготовить прямо сейчас • INMYROOM FOOD

Нет ничего круче, чем вкусный и питательный салат, который состоит из самых полезных ингредиентов. Витамины, минералы, антиоксиданты и другие ценные вещества — вот ради чего нужно готовить салаты. Вам кажется, что вы уже испробовали все возможные рецепты, и удивить себя и домашних попросту нечем? Не торопитесь с выводами!

Берите на вооружение наш список из 15 крутых весенних салатов. Они идеально дополнят ваш обед или ужин, выступят в роли питательного перекуса или даже в качестве полноценного блюда. 

1. Салат с капустой кале, яблоком и гранатом

Этот сочный и питательный салат готовится за считаные минуты. А его вкус вы не забудете еще очень долго. Прекрасный весенний вариант для дневного или вечернего перекуса. Максимум витаминов и пользы!

2. Тайский салат с огурцом и кешью

Весной хочется максимально разнообразить свою жизнь. Начать можно с рациона. Готовьте блюда различных национальных кухонь, и будет вам счастье. Советуем побаловать себя и домашних тайским салатом с огурцом и кешью. Отличный весенний вариант!

3. Простой зеленый салат 

Хочется чего-нибудь легкого, но на ум ничего не приходит? Тогда приготовить этот простой зеленый салат. Называется он так неслучайно. В списке ингредиентов листья салата, сушеная клюква, фета или брынза и орехи. А как вкусно!

4. Салат из фенхеля, кабачков и граната

Занимательный факт: салаты из зеленых овощей и фруктов самые полезные! Запомните эту простую подсказку и включите в свой рацион больше полезных продуктов. Концентрация витаминов в салате из фенхеля, кабачков и граната просто зашкаливает. 

5. Салат с двумя видами картофеля и яйцами

Весной аппетит неуклонно снижается, и мысли о скором лете стимулируют этот процесс. Поэтому зачастую полноценные обеды, состоящие из первого и второго, заменяются на сытные салаты. Обратите внимание на салат с двумя видами картофеля и яйцами. Вкусно, питательно и очень полезно. 

6. Салат с копченой семгой, спаржей и зеленым горошком

7. Салат с рукколой, апельсином и фенхелем

Буйство красок в вашей тарелке! Если вы приготовите салат с рукколой, апельсином и фенхелем, то будет не просто вкусно, но еще и полезно. Очень простой рецепт, который можно соорудить на скорую руку. 

8. Вьетнамский салат с курицей

Для любителей азиатских мотивов в кулинарии мы приготовили вьетнамский салат с курицей. Ингредиентов много, но способ приготовления крайне прост. Пробуйте! Если острые нотки вам не особенно по душе, то добавьте меньше перчика чили. 

9. Тропический салат 

Стоит лишь взглянуть на тропический салат, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Это самый простой и вкусный способ получить ударную дозу витаминов и минералов и укрепить иммунитет. 

10. Огуречный салат с лимоном

Придаем новое звучание любимому салату. Огурцы, помидоры и болгарский перец станут еще более вкусными и сочным с лимонной заправкой. Это вкус приближающегося лета! Делимся рецептом. 

11. Салат с киноа, яблоком и фисташками

Этот салат точно заменит вам полноценный обед. А все дело в том, что в его составе есть питательная крупа киноа. Она сохраняет чувство сытости на длительное время и заряжает энергией. Это именно то, что нужно в весенний солнечный день!

12. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан

Сладкоежки, советуем заменить шоколадки и тортики на ягоды. Вы не пожалеете. Они гораздо вкуснее и полезнее. А их природная приятная сладость не сравнится ни с какими кондитерскими лакомствами. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан — это явное тому подтверждение. 

13. Овощной салат с оливками

Безумно аппетитный и сочный салат для всей вашей семьи. Выглядит он настолько аппетитно, что устоять просто невозможно. Ловите рецепт. 

14. Салат с клубникой, авокадо и капустой кале

Клубнику смело можно добавлять практически в любой овощной салат. Она сделает его только вкуснее и полезнее. Это применимо и к салату с авокадо и капустой кале. Получится очень вкусно!

15. Салат с нутом

Нут — это очень крутой продукт. И довольно-таки весенний. Если хотите успевать делать тысячу дел в сутки, то обязательно включите его в рацион. Можно, например, приготовить из него салат. 

Кресс-салат. Польза и вкус весны.


Кресс-салат, или садовый Кресс (Lepidium sativum L.), — однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Рецепты с кресс-салатом становятся всё более популярными, так как польза от этого растения весьма ощутима, выращивать его довольно просто даже дома, а семена доступны каждому. В частности сорт Дукат, от нашей компании. Рассмотрим же основные вопросы, которые мы получаем про это салат.

По версии одних ученых, родина кресс-салата – Эфиопия, по версии других – Юго-Западная Азия (Иран, Тибет, Аравийский полуостров). Культура кресс-салата распространилась по европейской территории еще во времена Римской империи. В настоящее время кресс-салат широко выращивается в Великобритании, Франции, Скандинавии, Нидерландах, США, Индии.

 

Кресс-салат при коротком дне формирует розетку прикорневых черешковых листьев и дольше не образует цветоносы, а при длинном — быстро стрелкуется.

В какой грунт сажать Кресс-салат. Технология посадки семян.

Кресс-салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте

Лучшие предшественники кресса –томат, огурец, лук, картофель. Нежелательны растения семейства Капустные

Растение предпочитает солнечные участки, но выдерживает небольшое затенение.
Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, с большим количеством перегноя. рН почвы предпочтительнее нейтральный (6,0-7,0), но кресс-салат нормально растет и на слабокислых почвах. Культура удается на всех типах почв, под нее не требуется большого количества минеральных удобрений. Перед посевом в почву вносят 46-90 г/м2 универсального минерального удобрения, заделывая на глубину пахотного слоя (15-20 см).

Кресс-салат требует постоянной с микроэлементами влажности в почве, поскольку при засухе листья становятся невкусными и грубыми, а также резко снижается урожайность. Помимо снижения урожайности, при жаркой погоде растения практически сразу уходят в стеблевание.

Исследования показали, что семена кресс-салата лучше всего прорастают при 25 °С, причем при этой температуре у них отсутствует период покоя.
Диапазон прорастания составляет от 15 до 35 °С.
Обычно кресс-салат высевают рядками по 2-3 строчки, с междурядьями 20 см. Весной сеют сразу же, как бывает готова почва. Глубина заделки семян 1-1,2 см, расстояние между семенами в ряду 2,5 см. Расстояние между растениями в ряду 5-10 см.
По данным зарубежных источников, можно сеять с междурядьями 8-10 и 15 см, а также с широкими междурядьями 45-60 см.

Когда сеять Кресс-салат, чтобы получить максимальный урожай.

Плотность посева

В зависимости от погодных условий семена прорастают через 5-15 дней после высева. Сеянцы первый раз прореживают, когда они достигают высоты 1,2 см, оставляя между ними 5 см. Прореженные проростки пригодны для употребления в пищу. Взрослые растения продергивают, оставляя между ними 20-25 см.

В жаркую погоду кресс-салат становится острым и несъедобным

Можно высеять семена в приготовленные бороздки и мульчировать их торфом или почвойПочву необходимо держать постоянно влажной. Через 5-15 дней появляется рассада
(тонкие сеянцы высотой 1,2 см на расстоянии 5 см друг от друга).

Также кресс-салат можно начинать выращивать в помещении за 2 недели до
наступления последних заморозков, после этого высадить рассаду в открытый грунт.
Для непрерывного поступления свежей зелени проводят повторные посевы с интервалом каждые 10-14 дней, начиная с весны.

 Опытные фермеры сеют кресс-салат с интервалом в одну неделю

Продолжают повтор до середины лета, затем прекращают, поскольку в жаркую погоду
кресс-салат становится острым и несъедобным.   Последующие посевы повторяют в начале осени.

На 1 м погонный сеют 30-50 семян, в поле – 8-10 кг/га. В 1 г 350 семян.

Когда собирать Кресс-салат, чтобы он был максимально вкусным 

В начальный период роста главная проблема в посевах кресса –  сорняки.

С ними можно бороться, используя мульчирующие органические материалы.
Самые высокие урожаи зелени получают в прохладную погоду.

Листья можно собирать сразу после появления настоящих листьев, так как кресс-салат часто выращивают для получения проростков.  Растения начинают убирать, когда они достигнут 3-4 см в высоту. 
При этом срезают или отщипывают кончики листьев.  Растения, срезанные до 1,2 см, 
быстро отрастают. Самый нежный вкус у проростков в стадии семядолей.

Срезанный кресс-салат можно хранить в холодильнике в течение недели без ущерба для качества.

Урожай убирают задолго до полного развития растений

Можно убирать через 2 недели после появления всходов, когда листья достигают 5-6 см в длину, или, по другим данным, 8-13 см в длину, высота растений при этом до 13 см.  
Сначала удаляют старые листья и оставляют молодые, чтобы растение росло дальше. Для средней семьи обычно хватает ряда длиной 3-4,5 м.

 Кресс-салат можно вырастить даже на подоконнике 

Кресс-салат хорошо растет в горшках и контейнерах, потому ему подходит выращивание на подоконнике. Лучше всего урожай получится на солнечной стороне. Для выращивания растений контейнеры заполняют хорошо дренируемой почвой, а семена заделывают на глубину до 1 см. Так можно получить микрозелень из кресса (как на фото выше), а также полноценный лист, в зависимости от того, что собираемся из него готовить.

Помимо почвы, кресс-салат выращивают на перлите, вермикулите, минеральной вате, кокосовом торфе.Наиболее подходящий для кресс-салата субстрат – 25% биогумуса, торф, гравий и легкий гравий. Кресс-салат также выращивают на гидропонике, он хорошо растет в слабощелочном растворе.

В защищенном грунте эта культура будет удовлетворительно расти при освещении ее стандартными люминесцентными лампами и очень хорошо под люминесцентными лампами высокой мощности, компактными люминесцентными лампами, а также лампами
высокой интенсивности (металогалогенные или натриевые лампы высокого давления).

Стандартные люминесцентные лампы необходимо держать на расстоянии
5-10 см от верхушек растений, высокоэффективные и компактные люминесцентные лампы – на 30 см от растений, а светодиодные фонари – на 60-120 см от верхушек растений в зависимости от мощности.
Если имеется вентилятор, можно продувать рассаду в течение 2 часов в день, чтобы она была крепкой, не вытягивалась и росла в приближенных к естественным условиям.

 Польза кресс-салата. Витамины и микроэлементы кресса. Применение в кулинарии и медицине. 

Листья кресс-салата имеют следующий состав:

  • белки 5,8%,
  • жиры 1,0%,
  • углеводы 87%,
  • минеральные вещества 2,2%,
  • кальций 0,36%,
  • фосфор 0,11%,

микроэлементы:

  • железо 20,6 мг/100 г,
  • никель 40 мкг/кг,
  • кобальт 12 мкг/кг,
  • йод 1,6 мкг/кг.

Кресс – богатый источник железа, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, Е и А. В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина с.

Порция сырого кресс-салата содержит 32 калории 2,6 мг белка, 4,4 мг сахара, 0,7 мг жира, 1,1 мг клетчатки, а также каротиноиды, горчичное масло и антиоксиданты.

Культура кресс-салата широко используется в медицине. Экстракты листьев и семян оказывают противовоспалительное действие, уменьшают ревматические боли.

В Саудовской Аравии и арабских странах экстракт из листьев и семян применяется для ускорения заживления переломов костей. Семена используют в качестве слабительного при запорах.

Кресс-салат используется как лекарственное средство при гипертонии, артрите, диабете, раке и других болезнях. также он эффективен при диарее, дизентерии и лечении бронхиальной системы.

Листья, корни и семена кресс-салата используются в кулинарии. Кресс-салат хорошо подходит для салатов, бутербродов, блюд из вареного картофеля, супов.

 Кресс-салат это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, или просто ведёт здоровый и активный образ жизни 

Его не только можно применять как составную часть салатов, но и можно использовать в качестве гарнира вместо петрушки.

Многие знают, что наши любимые фруктовые и овощные соки богаты витаминами и минералами. Однако, они одновременно бедны белками и жирами. Если добавить в сок экстракт или порошок из семян кресс-салата, то стакан сока станет по-настоящему полноценным источником полезных для здоровья элементов. Особенно для тех, кто испытывает дополнительные физические нагрузки, или страдает таким неприятным недугом как дефицит железа в организме. Восполнить его поможет как раз кресс-салат.

Экстракт салата действует как загуститель, а его сочетание с соком и другими напитками позволяет получить полезные для здоровья коктейли с антиоксидантным свойством.



Алексей Баранов, кандидат биологических наук, Анатолий Циунель, младший научный сотрудник, компания «Гавриш»

Фото: Елена Аль-Шимари

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г
  • рыба консервированная
    250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить греческий салат?

Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:

  • Помидоры – 2-3 шт. средних;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
  • Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10-14 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Салатные листья – 3-4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.

Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами. Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками. На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте! Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

Выращивание салата листового, качанного, ромэна: рассадой и в открытом грунте

Родина салата — Средиземноморье. Его выращивали еще древние греки, египтяне и римляне. В Европе уже с 14 века салат возделывался в защищенном грунте и подавался к королевскому столу зимой. В настоящее время различные формы салата распространены в Европе и США. В России салат очень популярен и выращивается как в открытом так и в защищенном грунте.

В настоящее время салат представлен четырьмя основными разновидностями: спаржевый салат, листовой салат, салат ромэн и салат кочанный.

Салат- однолетнее растение, сначала отрастает розетка прикорневых листьев, а затем — цветонос. Листья могут образовывать кочан. Окраска листа зависит от сорта и может быть от темно-зеленой до бледно-желтой.

Салат — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре от +5 градусов и дают всходы через неделю. Молодые побеги переносят заморозки до -5. Салат любит свет и влагу. В жаркую погоду быстро образуются цветоносы и усиливается горечь листьев. Кочанный салат формирует плотные кочаны при разности дневной и ночной температур менее 8 градусов. Растение предпочитает рыхлые почвы с нейтральной реакцией среды и очень требователен к минеральному составу почвы.

Способы и методы выращивания салата

Для посадки салата выбирают участок земли с южным склоном. Семена салата очень мелкие, поэтому почву готовят с особой тщательностью, перекапывая осенью и весной на глубину до 20 см. Весной при подготовке почвы вносят минеральные удобрения из расчета 30 г на метр квадратный. Листовой салат выращивается в открытом грунте (или в домашних условиях на подоконнике). Другие же сорта целесообразнее выращивать через рассаду.

Для ускорения всходов семена салата замачивают на два-четыре дня, а затем подсушивают. Салат можно высаживать через каждые две недели с середины весны до середины лета. Также можно высевать под зиму, незадолго до начала холодов.

Весной салат высевается очень рано, сразу после оттаивания почвы. Обычно используются гряды, с рядами через 20 см для листовых сортов и до 40 см для кочанных. Семена заделывают на глубину до 1,5 см. Всходы появляются весной через две недели, а летом — менее чем через неделю. Для ускорения роста в открытом грунте посевы накрывают пленкой.

Выращивание рассады салата

Семена высевают в горшочки диаметром 5 см за три недели до посадки в грунт. Почвенная смесь готовится из торфа, песка, опилок, извести и минеральных удобрений из расчета 60-70 г на 10 кг смеси. Относительная влажность грунта должна быть около 70%. За неделю до высадки в грунт рассаду закаливают, снижая температуру и уменьшая полив. Рассада должна иметь 5-6 листов. Рассаду кочанного салата высаживают в грунт после завершения заморозков, обычно в конце весны, в гряды на расстоянии 30-40 см между растениями. Рассаду спаржевого салата высаживают с шагом в 40 см и ежедневно поливают пока не приживется.

Уход за салатом

Уход за салатом заключается в рыхлении, прополке и поливах. Салат, выращиваемый из семян, дважды прореживают, оставляя сначала 5-7, а затем 20-30 см между растениями. Поливают салат по мере необходимости, избегая попадания воды на листья.

Уборка салата

Листовой салат убирают примерно через месяц после появления всходов. Полная уборка производится при образовании 8-9 листьев в розетке. Передержка растения в грунте ведет к накоплению горечи в листьях. У кочанных сортов спелость наступает через 1,5-2,5 месяца, у салата ромэн — через 2,5-3 месяца. Листья спаржевого салата убираются когда их образуется по 15-20 штук, при этом вегетационный период спаржевого салата составляет 2,5-3 месяца.

Хранение салата

Салат хранится в холодильнике кочанный в течение 2-3 недель, спаржевый — 1 месяц, ромен- 2-3 месяца. Выкопанное с корнем растения спаржевого салата могут длительно сохраняться в темных холодных помещениях.

Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Ингредиенты для греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также засеваю огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе хорошего салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салата

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Кроме того, я использую их в качестве заправки, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

Предложения по сервировке греческих салатов

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю сохранить несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, такой как эта или эта, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой овощной лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собраться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
  • чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

Рецепт салата орзо — любовь и лимоны

Этот рецепт салата орзо идеально подходит для летних пикников и пикников! Сыр фета, оливки и яркая греческая заправка наполняют его ярким ароматом.

Если вам нужен гарнир в последнюю минуту для готовки или пикника в эти выходные, приготовьте этот рецепт салата орзо! Он свежий и ароматный, его легко приготовить, и, как любой хороший салат для пикника, он идеально подходит для приготовления вперед. Смешайте его за несколько часов до дня перед летним сбором, и когда вы будете готовы кушать, он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Но даже если вы не планируете готовить на этих выходных (или если ваше меню уже готово), все равно спрячьте этот рецепт салата орзо в задний карман. Поскольку он так хорошо хранится, это отличный рецепт для обеда. Хрустящие огурцы и сочные помидоры сочетаются с солеными оливками и соленым острым сыром фета. Паста орзо и нут делают его вкусным и сытным, а яркая греческая заправка связывает все это воедино. Очень вкусно.

Рецепт салата Орзо Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из пасты орзо:

  • Конечно же, Орзо ! Мне нравится, как эта крошечная форма пасты смешивается и смешивается с другими ингредиентами.
  • Помидоры черри — Для сладких, сочных ноток вкуса.
  • Персидские огурцы — они добавляют прохладный, освежающий хруст.
  • Красный лук — Нарежьте этих ребят как можно тоньше. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть!
  • Оливки Каламата — Их соленый, соленый вкус контрастирует со свежими травами, огурцами и помидорами.
  • Сыр фета — В этом рецепте пропустите измельченный сыр фета.Вместо этого ищите фету в виде блоков, желательно в рассоле. Его вкус и текстура НАМНОГО лучше. Вы больше никогда не получите покрошенного вида!
  • Нут — Я люблю бобы гарбанзо со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета и оливки, поэтому я не удержался и бросил их в этот салат орзо. Они тоже делают его более существенным.
  • Греческая заправка для салата — В этом салате орзо я делаю заправку очень яркой, взбивая дополнительную столовую ложку красного винного уксуса и большую часть лимонного сока.
  • Свежая мята и / или базилик — Выберите один или используйте смесь.
  • И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Приготовьте орзо и нарежьте кубиками овощи, фету и оливки, пока он остынет.

Затем взбейте заправку и перемешайте все вместе. Сделать этот рецепт салата орзо очень просто!

Советы по рецепту салата Орзо

  • Приготовьте пасту немного дольше аль денте. Каждый раз, когда я готовлю салат из макарон, я готовлю пасту сразу после al dente, чтобы она оставалась нежной после остывания.
  • И дайте остыть, прежде чем добавлять овощи. Если вы перемешаете острое орзо с помидорами, огурцами и луком, они начнут вянуть. Вместо этого слейте воду с приготовленного орзо, полейте его оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и распределите равномерным слоем на большом противне, чтобы остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, приступайте к рецепту.
  • Сделайте это впереди. Вы можете приготовить этот рецепт салата орзо за день, но сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если они будут сидеть в повязке слишком долго, они увянут, поэтому лучше всего бросить их прямо перед едой. Салат также может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы считаете, что ему нужно больше влаги, перед подачей на стол разбавьте его оливковым маслом.

Предложения по сервировке салата орзо

Этот рецепт салата орзо — идеальный гарнир для летних пикников и пикников.Сочетайте его с другими кулинарными составляющими, такими как жареная кукуруза в початках или овощи на гриле, салат из брокколи, картофельный салат и / или салат из капусты. Если вам нужно основное блюдо, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

Если у вас остались остатки, оставьте их на обед на следующий день. Благодаря орзо, нуту, фете и оливкам салат сам по себе станет легким, но сытным блюдом.

Больше любимых рецептов салатов из пасты

Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих салатов из свежей пасты:

Салат орзо

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций 6

Этот рецепт салата орзо — свежий вкусный гарнир или вегетарианский обед! Если вы сделаете это раньше времени, сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Я также рекомендую перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом.

  • 1½ чашки пасты орзо
  • 1 рецепт греческой заправки для салатов
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 персидских огурца, разрезанных вертикально пополам и нарезанных Дюйма толщиной
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 стакан вареного нута, высушенного и промытого
  • 4 унции сыра фета, нарезанного ¼-дюймовыми кубиками
  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек
  • 1 стакан свежего базилика и / или листьев мяты
  • Свежемолотый черный перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не пройдут чуть выше альденте. Слейте воду из орзо и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось. Выложите на противень, чтобы он остыл.

  • Приготовьте греческую заправку для салата и добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.

  • В большой миске смешайте приготовленные орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полить салат заправкой, добавить половину зелени, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Украсить оставшейся зеленью и подавать.

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная, острая заправка покрывает нежный картофель, свежую зелень и хрустящие овощи.

Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого собрания, на которое вы приходили. По крайней мере, для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, у него было постоянное пятно между салатом из макарон и булочками для гамбургеров. Ни одно барбекю, пикник, пикник или обед не обходились без этого.

Этот рецепт картофельного салата представляет собой новую версию этого классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без яиц, сваренных вкрутую, и с большим количеством овощей, добавленных для хрустящей корочки. Как нельзя лучше подходит для пикников, потому что вкус лучше, если вы приготовите его заранее. Мы будем делать это все лето, надеюсь, вы тоже!

Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:

  • Картофель , конечно же! Ищите Юкон Голд или желтый картофель.Благодаря кремовой текстуре они идеально подходят для этого рецепта картофельного салата.
  • Сельдерей — Он создает восхитительный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем и придает салату пикантный вкус.
  • Редис и красный лук — Для дополнительного цвета и хрустящей корочки.
  • Каперсы — Во многих классических рецептах картофельного салата используются соленые огурцы с укропом или сладкие огурцы, но я предпочитаю использовать вместо них каперсы. Они придают салату соленый вкус.
  • Укроп, чеснок и семена сельдерея — они усиливают пикантный вкус салата.
  • И заправка — сливочная, острая и яркая, сделана из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Вы также можете добавить куркуму для придания цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него остается прекрасным на вкус!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте картофель. Попытайтесь нарезать их примерно одинакового размера на куски размером примерно 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
  • Далее готовим их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  • Пока картофель остынет, взбейте заправку. Если попробовать самостоятельно, то вкус будет крепким и соленым. Не волнуйся! Аромат уравновесится, если полить крахмалистым картофелем.
  • Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте остальные ингредиенты. Приправить по вкусу. Это оно!

Если вы сразу подаете картофельный салат, украсьте его дополнительными ломтиками редиса и зеленью. В противном случае накройте салат крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Во второй и третий день будет еще лучше!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот картофельный салат — отличное дополнение к любому летнему кулинарному блюду. Соедините его с другой стороной или двумя, например, жареной кукурузой в початках или жареными цукини, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:

Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашними пирожными на десерт. Наслаждаться!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 мин

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для украшения
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • ¾ чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также семена укропа и сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

Рецепт салата Панзанелла — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата панзанелла — идеальная демонстрация щедрости в конце лета. Пикантная заправка идеально подходит для свежих помидоров, персиков и кукурузы.

Если бы мне пришлось выбрать один ингредиент, который лучше всего олицетворял бы лето, это были бы помидоры! Все любят идеальные яркие, сочные летние помидоры, и, на мой взгляд, нет лучшего способа отпраздновать их, чем панзанелла!

Этот рецепт какое-то время был фаворитом поклонников (и одним из наших фаворитов), поэтому я подумал, что поделюсь им снова, теперь, когда все эти ингредиенты находятся в пиковом сезоне.Если вы присмотритесь, то увидите, что в этой панзанелле есть не только помидоры. Я называю это своей панзанеллой «все лето», потому что я взял на себя смелость добавить несколько сладких персиков и немного свежей кукурузы в дополнение к множеству ярких семейных реликвий и помидоров черри. По сути, это салат, который вы хотите приготовить на ужин в день возвращения с фермерского рынка со всеми видами хороших вещей.

Что такое Панзанелла?

Panzanella — итальянский хлебный салат.Традиционная панзанелла состоит из кубиков черствого хлеба, большого количества спелых помидоров, лука, уксуса и оливкового масла. Я использую уксус, масло, лук и помидоры в этом варианте, но, как вы можете видеть, мой вариант «все лето» совершенно нетрадиционный. Сладкие, сочные персики, хрустящая кукуруза и жевательный нут — восхитительная витрина для продуктов позднего лета.

Как приготовить салат Panzanella

Сначала соберите все лучшие помидоры, персики, кукурузу и базилик, какие только сможете найти.

Во-вторых, найди хороший хлеб! Я купил великолепную закваску на своем фермерском рынке. Готово!

Я уже упоминал, что это рецепт для одной чаши? Заправку перемешивают на дне большой миски, прежде чем добавить все остальное. Нет ничего проще!

Затем добавьте в миску «все лето» — помидоры, персики, кукурузу, базилик и немного струженного красного лука. Перемешайте, чтобы персиковый и томатный соки смешались вместе.

Добавьте немного хрустящего дневного хлеба.Подождите несколько минут, чтобы хлеб впитал немного сока. Сверху выложите жареный нут (по желанию, чтобы добавить немного протеина!) И много нарезанных листьев базилика.

Варианты рецептов салата Панзанелла

Этот салат универсален, так что делайте его по своему вкусу! Вот несколько идей для начала:

  • Если вам не нравится кукуруза, пропустите ее.
  • Замените персики дополнительными помидорами или половиной помидоров и половиной нарезанного английского огурца.
  • Добавить жареный или жареный красный болгарский перец.
  • Сверху посыпьте выбритым пармезаном.
  • Добавьте несколько свежих шариков моцареллы.
  • В конце добавить ложки свежего песто.
  • Если у вас есть дополнительное время, полейте кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке с температурой 425 градусов, пока они не станут золотисто-золотистыми, примерно 10 минут. Черствый хлеб действительно впитает острую заправку салата, и он будет лучше держать форму, если вы хотите приготовить салат заранее!

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с салатом Panzanella

Насладитесь панзанеллой отдельно или подайте ее в качестве гарнира. Он отлично подойдет к классическим летним блюдам для пикника, таким как гамбургеры портобелло, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или бутерброды с барбекю. Это также будет хорошей закуской для легкой летней лазаньи или жареной овощной пасты.

Что бы ни случилось, добавьте к нему немного свежего белого вина и насладитесь последними кусочками лета!

Если вам нравится этот рецепт салата панзанелла…

Попробуйте мой салат из арбуза, салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или любой из этих летних салатов дальше!

Салат Панзанелла

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

На 4-6 порций

Летняя панзанелла — восхитительный рифф по классическому рецепту.Я добавляю сладкие персики, хрустящую кукурузу и жареный нут, чтобы сделать его настоящим праздником лета.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока или хересного уксуса, больше по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • Ядра 2 початков свежей кукурузы
  • 10 маленьких или 5 средних помидоров, нарезанных дольками
  • 16 помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3 персика, без косточек и нарезанных ломтиками
  • От 4 до 5 чашек нарезанного кубиками хрустящего хлеба
  • свежий базилик
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жареного нута, по желанию
  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, чеснок, горчицу, ½ чайной ложки соли и немного перца. Добавьте лук и кукурузу и перемешайте до образования покрытия. Подождите 10 минут, пока вы готовите все остальное.

  • Добавьте в миску помидоры, персики, хлеб и половину базилика. Перемешайте, добавив еще оливкового масла, если хлеб слишком сухой, и еще лимона, соли и перца по вкусу. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы сок впитался в хлеб. Перемешайте, затем добавьте оставшийся свежий базилик и нут, если используете.

60+ простых рецептов летних салатов

Паркер Файербах

Эти рецепты салатов идеально подходят для летних кулинарных шедевров и легких семейных обедов, а также являются одними из лучших способов использовать вкусные сезонные фрукты и овощи.От классических блюд барбекю, таких как макароны и салат из макарон, до более здоровых блюд, таких как свежий греческий салат и смесь фета из арбуза, у нас есть что-то на любой вкус и настроение. Чтобы получить больше идей для летнего приготовления, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ужина на гриле, быстрыми летними закусками и сезонными летними десертами.

Просмотр галереи 63 Фото

1 из 63

Салат с курицей и пастой

Прекрасное сопровождение барбекю.

Получите рецепт в Делише.

2 из 63

Идеальный салат Кобб

Салат для всех салатов.

Получите рецепт в Делише.

3 из 63

Кето Салат Брокколи

Какая красота!

Получите рецепт в Делише.

4 из 63

Жареный салат Халлуми

Что такое халлуми? Если вы не знаете, теперь вы знаете.

Получите рецепт в Делише.

5 из 63

Салат из моркови и изюма

Подсказка: все дело в домашней заправке.

Получите рецепт в Делише.

6 из 63

Салат из буффало и нута

Так вкусно!

Получите рецепт в Делише.

7 из 63

Антипасто Салат

Превратите любимую закуску в салат!

Получите рецепт в Делише.

8 из 63

Загруженный салат из цветной капусты

Картофельный салат с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт в Делише.

9 из 63

Салат с курицей Буффало

Крылышки но сделай здоровыми.

Получите рецепт в Делише.

10 из 63

Салат Фарро

Салат-латук кто ???

Получите рецепт в Делише.

11 из 63

Кукурузный салат

Типичный летний салат.

Получите рецепт в Делише.

12 из 63

Легкий греческий салат

Почему греческий салат ТАК хорош?

Получите рецепт в Делише.

13 из 63

Идеальный фруктовый салат

Хороший фруктовый салат нужен всем.

Получите рецепт в Делише.

14 из 63

Немецкий картофельный салат

*** Должен любить бекон.

Получите рецепт в Делише.

15 из 63

Салат с помидорами и авокадо

Свежий легкий салат, который вы будете готовить раз в неделю.

Получите рецепт в Делише.

16 из 63

Салат Фета с арбузом

Арбуз и огурец — самая освежающая комбинация.

Получите рецепт в Делише.

17 из 63

Кукурузный салат с беконом и халапеньо

Салат такой вкусный, что это банально банально.

Получите рецепт в Делише.

18 из 63

Салат с креветками

Идеально для бутерброда или салата!

Получите рецепт в Делише.

19 из 63

BLT Салат из пасты

Там есть ранчо.

Получите рецепт в Делише.

20 из 63

Креветка де Галло

Это полезное блюдо определенно подходит для бикини.

Получите рецепт в Делише.

21 из 63

Салат из пасты Кровавая Мэри

Все, кроме водки!

Получите рецепт в Делише.

22 из 63

Салат с курицей и пастой Цезарь

Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в Caesar.

Получите рецепт в Делише.

23 из 63

Идеальный салат Капрезе

Такой свежий.

Получите рецепт в Делише.

24 из 63

Вальдорфский салат

Салат Вальдорф очень недооценен.

Получите рецепт в Делише.

25 из 63

Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо

Что еще можно пожелать от салата из макарон?

Получите рецепт в Делише.

26 из 63

Салат Цезарь классический

Когда хочется чего-то свежего.

Получите рецепт в Делише.

27 из 63

Саммер Панзанелла

Панзан-АД-ДА!

Получите рецепт в Делише.

28 из 63

Мексиканский кукурузный салат

Кукуруза по-мексикански идеально сочетается с кукурузным салатом.

Получите рецепт в Делише.

29 из 63

Куриный салат Пинья Колада

Мы одержимы хрустящей курицей с кокосом.

Получите рецепт в Делише.

30 из 63

Клубничный салат со шпинатом

Что-то о клубнике и грецких орехах убивает .

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб

Чтобы приготовить * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку. И это так просто, действительно нет оправдания. Просто бросьте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните.Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета — всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.

Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо. Что касается курицы, вы можете приготовить ее, приготовить на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками. Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению.😉

П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы любим слушать вас!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

кочан салата ромэн, крупно нарезанный

4

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

12 унция $ 12.99

вареная курица, нарезанная кубиками

8

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

4 унция $ 12.99

крошеный сыр с плесенью

5 унция $ 12.99

помидоров черри, разрезанных пополам

2 ст.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В банке смешайте уксус, горчицу и масло и приправьте солью и перцем.
  2. На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды сваренных вкрутую яиц, курицу, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри.
  3. Приправить солью и перцем, сбрызнуть заправкой и украсить чесноком.

Этан Калабрезе

КУПИТЬ НОЖ Wusthof Chef’s Knife, 95 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

40+ простых и полезных рецептов салатов

Эти простые и полезные рецепты салатов приготовлены из свежих сезонных продуктов. Они наполнены ярким ароматом и разнообразной вкусной текстурой. Ищете ли вы аппетитный салат на обед или большой салат на ужине, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Простые и полезные рецепты салатов, которыми можно наслаждаться круглый год

Термин салат означает не просто тарелку салата с винегретом.Вместо этого воспринимает это как блюдо, которое имеет несколько слоев вкуса и текстуры .

Начните с овощной основы, смешайте сезонные ингредиенты, добавьте начальный белок, немного полезных жиров и полейте вкусным соусом. Но это еще не все. Вы можете посыпать зеленью, орехами, семенами и многим другим. Салаты могут стать красивым чистым холстом, на котором вы сможете проявить творческий подход, используя лучшие сезонные продукты. А теперь приступим.

Весенние и летние рецепты салатов

В это время года — яркие и свежие ароматы .От помидоров черри до легкой листовой зелени — у вас есть множество продуктов, с которыми можно работать. И что самое приятное, вам не нужно готовить много мяса для этих салатов. Овощи и заправки говорят сами за себя.

Рецепты салатов из лосося

Для всех моих любителей лосося, это для вас. Кусок запеченного, копченого или обжаренного лосося творит чудеса в салате. Лосось не только полезный источник белка, но и делает салат восхитительно сытным и ароматным.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты — это и ежу понятно, ведь их любят круглый год. Просто выберите сезон, будь то свежие ягоды, нарезанные кубиками цитрусовые фрукты или жареные персики и ананасы. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, свежие фрукты придадут вашему салату идеальную сладость.

Рецепты осенних и зимних салатов

Хотя осень и зима — это обычная еда, это не значит, что салаты не используются.Пришло время добавить в салаты некоторые из ваших любимых осенних ароматов. Подумайте о жареных овощах, зимних фруктах и ​​теплом нежном мясе.

Рецепты салатов по спирали

Эти салаты — идеальный выбор, если вам не нравится салат или листовая зелень, но все же хочется овощей. Спирализованные овощи отлично подходят для приготовления еды и могут использоваться практически в любое время года. Выбирайте лапшу из кабачков летом или сладкий картофель осенью.

Легкие рецепты салатов

Если вы ищете легкий гарнир, нижеперечисленные варианты — ваши друзья. Они дополнят практически любую еду и придадут свежий и свежий вкус. Не говоря уже о том, что на изготовление большинства из них требуется всего 10 минут.

Приготовьте сливочные салаты вперед

Добро пожаловать в этот ассортимент классических кремовых салатов. Их легко сделать, и их можно использовать по-разному. Съешьте его из миски, заверните в пленку или сделайте из него бутерброд.Но самое приятное то, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

40+ простых и полезных рецептов салатов: салат с копченым лососем, авокадо и рукколой

Один из лучших рецептов здорового салата — это салат из копченого лосося и салат из рукколы, приготовленный из молодой рукколы, авокадо, груши и красного лука.

  • Я делаю этот салат в рамках серии видео о «Приготовлении летней еды». Обязательно посмотрите это, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!

калорий: 300.7 ккал, углеводы: 15,3 г, белки: 10 г, жиры: 23,6 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 9,8 мг, натрий: 402,4 мг, клетчатка: 5,8 г, сахар: 6,5 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.
Обновлено: 11.06.2021 — 08:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *